Cuisine — Risotto

Cuisine — Risotto

  • Tarte Boulangère aux oignons épicés

    Tarte Boulangère oignons épicés

    Cette tarte aux oignons est préparée à partir d'une pâte à pain et d'un mélange à base de crème, vin blanc et épices qui la rendent moelleuse et parfumée...... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Lulubelle
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  • La rétro 009 du Dr Slurp

    rétro Slurp

    Coucou Ben, nous y voilà. C’est la tradition dans la blogomiam: alors que s’estompe doucement la gueule de bois des réveillons et que le mois de janvier... Lire la suite

    Le 11 janvier 2010 par   Estebe
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  • Roulés de dinde façon cordon bleu

    Roulés dinde façon cordon bleu

    J'avoue, j'aime bien les cordons bleu ...Ouhh j'entends déjà les "beurks, de l'industriel !"Je sais, mais c'est comme le Mc Do, on a beau savoir que c'est bourr... Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Nanou_blog
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  • Sauté de veau aux carottes

    Sauté veau carottes

    N’hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter pour recevoir les prochaines recettes ! Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : moyen... Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Lili18
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  • Planning des cours du mois de mars 2012

    Planning cours mois mars 2012

    INFO ! Un cours vous intéresse mais vous n'êtes pas disponible ce jour là !En nous prévenant à l'avance, nous décalons l'atelier...Vous choisissez la date,... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   L'Atelier Culinaire Et Vous
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  • L'office

    L'office

    Un peu avant noël, je suis allée à l'office. Pas pour prier mais pour déjeuner.J'étais passée plusieurs fois devant sans même m'apercevoir que c'était un... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Anne Onyme
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  • Crème de riz en presque kit...

    Crème presque kit...

    Parce que c'est facile à faire, aussi bon que la semoule, et de toutes façons moi la semoule je la rate toujours, pleine de grumeaux à chaque fois ! Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Lolocoop
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  • De retour

    Bonjour à tous, Entre deux flocons de neige et après avoir été absente de mon blog depuis quasiment un mois, me voici pour vous souhaiter UNE EXCELLENTE ANNEE... Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Vicim
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  • Croustillants de saumon au gingembre

    Croustillants saumon gingembre

    Pour commencer l’année sous le signe des arômes japonisants, je vous propose une recette inspirée d’un des livres de Julie Andrieu, « La cuisine expliquée à ma... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Unzestedharmonie
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  • Après les fêtes on joue les saveurs et la légèreté

    Après fêtes joue saveurs légèreté

    Timbale de betterave et de truite à la moutarde Timbale de betterave et de truite à la moutarde La moutarde a joué un des rôles les plus anciens dans la médecin... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   France
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  • Bonne année et retour sur les recettes les plus commentées de l'année

    Bonne année retour recettes plus commentées l'année

    BONNE ANNEE à tous !!! Meilleurs voeux et que cette année soit encore meilleure que l'année précédente !!! Et pour ce 1er janvier, pas de nouvelle recette mais... Lire la suite

    Le 01 janvier 2010 par   Clems28
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  • Idée menu jour de l’an 2010

    Menu Jour de l’an 2010  Amuse-gueules  Verrines de saumon  Cuillères de saumon fumé  Cuillères saumon fraîcheur  Cuillères crevettes fraîcheur  Coupelles de... Lire la suite

    Le 31 décembre 2009 par   Lacuisinedestelle
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  • Joyeux noël!

    Joyeux noël!

    (2009 Notre sapin)Où que vous soyez La Cuisine de Babeth vous souhaite un Joyeux Noël!Si vous cuisinez pour les autres: souvenez vous que les personnes autour d... Lire la suite

    Le 24 décembre 2009 par   Babeth0676
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  • Riz risoté au dukka, poivron rouge et crevettes

    risoté dukka, poivron rouge crevettes

    Quelques soirs de fatigue, un riz devenant risotto goutteux avec le parmesan et les amandes et parfumé avec les herbes de provence du dukkah. Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Vanessav
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  • Récap': suggestions pour menu de fêtes......

    Récap': suggestions pour menu fêtes......

    Voici notre séléction de recettes pour vos menus de fêtes....A vous de composer votre menu en fonction du temps et du budget dont vous disposez! Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Lulubelle
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  • Effilochée de veau à la truffe en robe croustillante

    Effilochée veau truffe robe croustillante

    Une recette de viande pour les fêtes!  La viande de veau se prépare simplement comme une blanquette, mais la truffe apporte une touche festive et luxueuse. Lire la suite

    Le 19 décembre 2009 par   Lulubelle
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  • Cook en Scoot - Episode n°15 - Kaysersberg

    Cook Scoot Episode n°15 Kaysersberg

    Cook en Scoot vous mène aujourd’hui au cœur du vignoble alsacien à Kaysersberg. C’est dans les vignes que l'épisode commence, en compagnie du chef Olivier... Lire la suite

    Le 18 décembre 2009 par   Toinard
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  • Recette de fête: volaille farcie foie gras-abricots secs-pistaches

    Recette fête: volaille farcie foie gras-abricots secs-pistaches

    L'année dernière, déjà, quelques lectrices m'avaient demandé une recette de volaille farcie. J'avoue ne pas avoir été très réactive! Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Mamina
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  • Banquettes d'un soir

    Banquettes d'un soir

    Diner aux Banquettes, le restaurant de Xavier et Sébastien, situé 3 rue de Prague dans le 12e (réservation 01 43 47 39 47). On se régale de praires à la... Lire la suite

    Le 12 décembre 2009 par   Melopapilles
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  • Magret de canard sauce aux Airelles

    Magret canard sauce Airelles

    Recette pour 4 personnes   Réalisation : facile – Budget : moyen   Ingrédients :   ·         2 magrets de canard   ·         3 càs de vinaigre de cidre   ·    ... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Lili18
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  • Index des menus pour quatre à six personnes - 32

    Menu crustacés Soufflé à la bisque de homard Brochettes de crevettes marinées Cheesecake citronné aux spéculos Menu d’automne Beignets de chèvre frais Salade... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   France
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  • Petite marinade pour escalope de Volaille

    Petite marinade pour escalope Volaille

    Du simple comme d'habitude pour ne pas changer... Et ma manie de faire mariner toutes les viandes Subtil parfum de citron au nez avec un goût résolument... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Taous
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  • Sonate d'automne : repas 5 et 6

    Sonate d'automne repas

    Commentaires d'Isabelle Repas N°5 et 6 Objectif ; association avec divers poissons et crustacés, cuisinés épicés, devant s’aventurer avec un Chardonnay du Jura... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Daniel Sériot
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  • Jamin

    Jamin

    . 3 Miam sur 5. Table testée en novembre 2009. Je vous parle d’un temps que les moins de vingt ans ne peuvent pas connaître. Ce temps où Joël Robuchon... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Toinard
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  • Et voici la 400ème recette..encore 601 à faire!

    voici 400ème recette..encore faire!

    Ne dit-on pas que le hasard fait bien les choses ? Ce proverbe illustre à merveille ce billet….Le 400ème publié sur 1001 Recettes ! Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Claudeoliviermarti
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  • RIZ AU LAIT AUX SPÉCULOOS (encore CONTICINI)

    LAIT SPÉCULOOS (encore CONTICINI)

    Je vous dit que j'ai eu la chance, après Soissons, de ne pas rentrer à Bourges le dimanche soir. Une nuit d'hôtel réparatrice et le chemin des écoliers le... Lire la suite

    Le 28 novembre 2009 par   Mamina
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  • Tagliatelles aux crevettes safranées

    Tagliatelles crevettes safranées

    En revenant du supermarché avec mes belles crevettes, j'avais dans l'idée un risotto bien crémeux mais c'est finalement dans un déliceux plat de pâtes qu'elles... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Nad0511
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  • Le Verre Luisant

    Verre Luisant

    Une bonne petite adresse de bistrot dans le coin de la faune de châtelet. Des prix corrects pour des plats corrects et des vins corrects. Risotto al funghi,... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Melopapilles
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  • Gratin de coquillettes, aubergines, bleu et noix

    Gratin coquillettes, aubergines, bleu noix

    J'en profite avec les gratins... J'en faisais très peu mais comme c'est le thème du concours de 750, je m'y suis mise... Des aubergines en Novembre ??? OUHHH !... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Clems28
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  • Boulettes de viande aux fromages

    Boulettes viande fromages

    Ces boulettes ont été fort appréciées. Je les ai servi avec du risotto au curry. 500 gr de viande hachée de boeuf 2 c à s de ketchup au curry 1 belle pincée de... Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Taous
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  • Déjeuner tout simple !

    Ce midi, grosse envie de saumon. Comme je n'ai pas énormément de temps devant moi, je vais faire une recette plutôt simple. A savoir du saumon poêlé sur un lit... Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   Claire243
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  • Index des menus Entre amis - 17

    Index menus Entre amis

    Quand le terroir flirte avec la gourmandise Soupe de beaufort Paleron en daube blanche au Gros Plant Mirabelles au safran du Quercy Menu d’automne raffiné et... Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   France
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  • Sous le néon exactement

    Sous néon exactement

    Kaï: un bon japonais, mais un rapport prix / plaisir moyen Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Team888
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  • Ballotine de poulet aux couleurs d'Italie

    Ballotine poulet couleurs d'Italie

    Un plat aux notes colorées que nous avons particulièrement apprécié! La cuisson en ballotine permet à la viande de rester très tendre. Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Lulubelle
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  • le Cantal: un fromage d'actualité

    Cantal: fromage d'actualité

    Aujourd'hui parlons du Cantal qui est le doyen des fromages AOC d'Auvergne.Depuis 2000 ans, il est toujours issu des même territoires et fabriqué selon le même... Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   Sbonifacie
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  • Plaisir gourmand du 14 novembre : KGB !

    Plaisir gourmand novembre

    Ce samedi, anniversaire bis ! Et pas n'importe où, chez KGB (Kitchen Galerie Bis), un des restaurants vedettes de la rentrée. Je ne passe pas ma vie au... Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   Ariane_dt
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  • Recettes de La Reine des Nouilles

    Recettes Reine Nouilles

    .                                         ET       . . Aussi aujourd'hui je vous propose (encore !) des pâtes de toutes les formes et de toutes les couleurs et... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Miechambo
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  • En temps de crise, ne pas oublier de se faire plaisir : Chateauneuf Bois...

    temps crise, oublier faire plaisir Chateauneuf Bois Boursan Nuits Saint Georges Rion Grandes Vignes

    Après des semaines de crise et de H1N1, j'ai décidé le temps d'un WE de me faire plaisir ! Alors, passage au fourneau et descente de cave ! Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Matlebat
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  • Une manière originale de manger des filets de dinde.........

    manière originale manger filets dinde.........

    Bonjour à tous, Ici on achète régulièrement des filets de dinde que je congèle et que je sors lorsque je veux faire un repas rapide, genre risotto ou filet... Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Louna74
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  • Pomarine au gorgonzola & tomates confites

    Pomarine gorgonzola tomates confites

    C'est un peu la série des pomarines à la maison, c'est tellement simple à préparer et facile de varier leur contenu que je m'amuse un peu. Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Melopapilles
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  • Spécial "fô pô gâcher" : des rillettes avec les restes de poulet rôti, An...

    Spécial gâcher" rillettes avec restes poulet rôti, economical snack using chicken leftovers

    Rillettes de Poulet à l'Estragon et aux EchalotesChicken Rillettes with Tarragon and Shallots I have already evoked my little "concern" about roast chicken... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Foodiefroggy
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  • Qype: San Lorenzo Fuoriporta in London

    London – Eating & Drinking – Restaurants – Gourmet – Eating & Drinking – Restaurants – International Most will concede that Italians have a natural... Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Mathildescuisine
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  • La saison des cèpes

    saison cèpes

    Voici un menu dont l’entrée et le plat tournent autour des cèpes. La saison est courte, mais j’ai eu la chance cette année de pouvoir avoir de magnifiques... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   France
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  • Restaurant Les Semailles

    Restaurant Semailles

    Vous allez trouver étonnant que je fasse ma première note sur un restaurant qui est situé non pas à Paris mais à Strasbourg, et pourtant! Dernier testé,... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Unzestedharmonie
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  • Découvrez le raffinement de la cuisine iranienne

    Découvrez raffinement cuisine iranienne

    Samedi 14 novembre à 17h - Ferme de Bussierre (Strasbourg)Atelier culinaire et dîner de dégustationAnimé par Nazanin HanaeeLa cuisine iranienne est tout... Lire la suite

    Le 01 novembre 2009 par   Altervino
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  • Halloween arrive ....!!!

    Halloween arrive ....!!!

    Halloween arrive … !! Tremblez braves gens …ils viendront frapper à votre porte … !! ha ! ha ! ha !! et ils prononceront la phrase fatidique « trick or... Lire la suite

    Le 30 octobre 2009 par   Lollo
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  • Croque-Monsieur au saumon fumé et au chou-fleur sans lait

    Croque-Monsieur saumon fumé chou-fleur sans lait

    Il suffit parfois de peu de chose pour trouver des idées de nouvelles recettes.  En ce moment, mon travail est tellement accaparant que les repas du soir... Lire la suite

    Le 29 octobre 2009 par   Ckned
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  • Quelques idées noires & oranges pour Halloween

    Quelques idées noires oranges pour Halloween

    Si Halloween reste toujours en France une pseudo-tradition importée directement des Etats-Unis, ce n’est pas pour autant une raison de la bouder ! Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Jboyeur
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  • Index des recettes testées et approuvées - 2

    3 recettes testées et approuvées pour les repas du quotidien ou entre amis Paëlla Valenciana Poêlée d’orge, tomates confites, tomates séchées, tuile de cheddar... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   France
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  • Vacanze a Roma

    Vacanze Roma

    Break en cuisine depuis quelques temps (vous l'aviez remarqué) et break au travail avec les vacances de la Toussaint. Vacances que je passerai dans la ville... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Christine Faudray
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  • Italie, l'Osso Buco

    Italie, l'Osso Buco

    L'osso buco (littéralement "os troué") est une recette incontournable du patrimoine culinaire italien. Ce jarret de veau cuit dans du bouillon de viande et du... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Authenticity
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  • Sauté de Dinde, Carottes et Champignons Noirs

    Sauté Dinde, Carottes Champignons Noirs

    Cette recette est complètement sortie de mon imagination. J'avoue que autant j'aime suivre une recette ( et ça ça ne dure jamais longtemps) autant j'aime... Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Charmela
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  • La Salade à boire verte de Fumiko Kono

    Salade boire verte Fumiko Kono

    Aujourd'hui j'ai très envie de vous faire partager mon énorme coup de cœur pour le livre de Fumiko Kono, La Cuisine de Fumiko. Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Boudoirgourmand
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  • Salade riz aux raisins secs, noix et amandes et Blog Nawel

    Salade raisins secs, noix amandes Blog Nawel

    Alors vous avez passe une bonne journee, je le souhaite et en partage cette salade de riz que vous pouvez faire a tout instant de la journee Les vertus santé... Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Sourour
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  • Entre deux

    Entre deux

    Pas d’amélioration ni de retard significatif rattrapé… business as usual quoi! Lundi 14 septembre 2009 : déjeuner chez Pasta Basta (rue Mermoz), avec O et A. Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Chrisos
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  • Les oeufs brouillés parfaits et leurs girolles poelées

    oeufs brouillés parfaits leurs girolles poelées

    Oyez, oyez braves lecteurs ! Le début de la saison des girolles est annoncé ! Certes, le prix de votre déjeuner va dépasser un peu le budget "pâte" ! Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Anlorette
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  • Sorbet à la mangue, chantilly coco & citron

    Sorbet mangue, chantilly coco citron

    Dans mon repas de lundi dernier, je passe direct du risotto au dessert, car le filet mignon en basse temp', ce n'est pas franchement une nouveauté sur le blog,... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Eric Bernardin
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  • Tomates séchées

    Tomates séchées

    Avec mes dernières tomates cerises du jardin qui ont été très généreuses cette année, j'ai fait quelques réserves pour l'hiver. Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Kitty481
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  • Gâteau moelleux aux framboises & mascarpone

    Gâteau moelleux framboises mascarpone

    Un gâteau improvisé avec le mascarpone restant suite à la recette du risotto saumon & mascarpone. Une vraie réussite côté moelleux sous une croûte croustillante... Lire la suite

    Le 10 octobre 2009 par   Sandrine79
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  • Des dames, du vin et mille ans de «buona abuffata»

    dames, mille «buona abuffata»

    Bien le bonjour, les cocos bretons. Suffit la pignolette culinaire. Causons littérature, que diable. Littérature miam et glouglou, s’entend. C’est qu’il y a... Lire la suite

    Le 08 octobre 2009 par   Estebe
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  • Index des menus pour quatre à six personnes - 30

    Menu à l’italienne Poulet endiablé sur le BBQ Salade jardinière (insalata giardiniera) Dolce al cioccolato bianco ed ai lamponi Douceurs et gourmandises... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   France
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  • Index des menus Entre amis - 16

    Index menus Entre amis

    Menu de plein été Salade de figues, jambon de Parme, melon et feta Spaghetti à la fondue de courgettes et basilic Verrines de nectarines blanches façon... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   France
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  • °°°pates fraiches au pesto de pistaches°°°

    °°°pates fraiches pesto pistaches°°°

    Cela faisait fort longtemps que je n’avais pas fait de pâtes fraîches. Et c’est ce délicieux PESTO DE PISTACHES qui m’a décidé à en faire. Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   Biboumacaron
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  • Petits moelleux forestiers...

    Petits moelleux forestiers...

    Bonjour à tous, et surtout bon début de semaine...! Au menu aujourd'hui, de délicieux petits moelleux salés... Et puisqu'il me restait quelques champignons aprè... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Mokamilla
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  • Index des menus abordables - 32

    Repas fraîcheur léger avec une fin gourmande Salade de faisselle et câpres Duo de rouget et loup, sauce à l’oseille Tarte à la rhubarbe Repas tout froid... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   France
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  • Un dîner sudiste : suprême de volaille à l'olives noires, purée d'aubergine et...

    dîner sudiste suprême volaille l'olives noires, purée d'aubergine Chateauneuf Janasse

    Bonjour à tous,Pour la venue de camarades gastronomse, j'ai préparé un suprême de volaille aux olives noires, purée d'aubergine et risotto aux olives noires. Lire la suite

    Le 03 octobre 2009 par   Matlebat
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  • Ariaké, les bouillons pour cuisiner comme un chef

    Ariaké, bouillons pour cuisiner comme chef

    Faites-vous encore partie des rares cuisiniers qui font leur bouillon eux-même ? Cette base indispensable à toutes les recettes, pour pocher, faire une sauce,... Lire la suite

    Le 02 octobre 2009 par   Jboyeur
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  • Coquisotto au chorizo

    Coquisotto chorizo

    Le risotto se fait habituellement avec du riz arborio, mais après avoir vu la recette de Manu, j'ai eu envie de le remplacer par des coquillettes. Lire la suite

    Le 02 octobre 2009 par   Undeuxtrois
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  • Mardi 4 aout 2009 : "Soirée freestyle - no style"

    Mardi aout 2009 "Soirée freestyle style"

    La soirée "freestyle" est un peu un dérivé d'une soirée reste du frigo ou encore d'une soirée crise... Cette variante consiste exactement à faire avec ce qu'on ... Lire la suite

    Le 02 octobre 2009 par   Bouffedumardi
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  • Riz et ris

    J'aime créer un repas autour d'un même produitLe week end dernier, mon boucher Dédé m'avait gâté avec des pommes de ris de veau superbesEt chez les Chapot, il... Lire la suite

    Le 01 octobre 2009 par   Chapot
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  • Boulettes de riz

    Pour : 12 petites boulettes Préparation : 10 à 15  min Cuisson : 30 min Ingrédients : - 150 gr de riz pour risotto - 4 dl d'eau très chaude - 1cube de bouillon... Lire la suite

    Le 30 septembre 2009 par   Doudine
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  • Saveurs d'Italie au rendez-vous ChezMoka.

    Saveurs d'Italie rendez-vous ChezMoka.

    Bonjour à tous et à toutes. J'aime l'Italie et ne cesse de le rappeler sur ce blog. Pour y avoir passé un peu de temps il y a bientôt deux ans, je ne me lasse... Lire la suite

    Le 30 septembre 2009 par   Mokamilla
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  • L'Italie dans votre assiette

    L'Italie dans votre assiette

    Ce midi je vous tranporte dans le Sud, et plus exactement en Italie. Soleil, discussions animées, cuisine généreuse... Tout est là pour passer un bon moment... Lire la suite

    Le 29 septembre 2009 par   Degusto75
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  • Galettes ou blinis aux artichauts et courgette a la fêta

    Galettes blinis artichauts courgette fêta

    Hier, je vous ai parlé d'un lait de pommes de terre... il faudra attendre un peu encore car les photos sont tellement moches qu'il faut que je recommence... ce... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Mamina
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  • Salade de gambas aux haricots de soissons

    Salade gambas haricots soissons

    Cette année, nous sommes nombreux à attendre le grand rendez-vous de novembre! Un rendez-vous? Où ça? Mais, à Soissons bien sûr! Lire la suite

    Le 23 septembre 2009 par   Mamina
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  • Restaurant le Cristal, Futuroscope (Poitiers)

    Restaurant Cristal, Futuroscope (Poitiers)

    Non mais franchement ... qu'est ce que je fabrique ... le nombre de post laissés en brouillons sur mon ordinateur, commence à être impressionnant ! Entre les... Lire la suite

    Le 23 septembre 2009 par   Maptitecuisine
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  • Poêlée d'automne aux champignons et haricots de Soissons

    Poêlée d'automne champignons haricots Soissons

    Il y a quelques jours, j'ai eu l'immense surprise de découvrir dans ma boîte au lettre un petit colis contenant ces spécialités venant directement de Soissons. Lire la suite

    Le 23 septembre 2009 par   Undeuxtrois
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  • Petits gâteaux moelleux à la merise et à la pêche

    Petits gâteaux moelleux merise pêche

    Je ne pouvais décemment pas laisser dans la corbeille à fruits les dernières pêches blanches de l'été. Comme c'était bientôt l'heure du goûter et que le jeu de... Lire la suite

    Le 20 septembre 2009 par   Anne Onyme
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  • Non, rien de rien, je ne regrette rien

    Non, rien rien, regrette

    Et voilà l'aventure, Papillon est terminée. Elle a bien commencé par quelques heures de route avec Manu, s'est terminée de la même façon... entre temps, il y a... Lire la suite

    Le 17 septembre 2009 par   Mamina
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  • Index des menus pour quatre à six personnes - 29

    Fondante et généreuse…c’est l’histoire d’une prune! Chaud-froid de prunes et crumble Pâté Angevin Menu estival à la plancha ou barbecue Amuse bouche au saumon... Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   France
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  • L’été indien dans nos assiettes…

    L’été indien dans assiettes…

    Barquettes de ratte au carpacccio de boeuf Le carpaccio est, à l’origine, un contraste de couleurs entre une viande de boeuf rouge et une mayonnaise ocre. Lire la suite

    Le 09 septembre 2009 par   France
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  • Fettuccine au cacao et aux cèpes

    Fettuccine cacao cèpes

    Versione italiana più giù Nous rentrons tout doucement sans trop de bousculades s'il vous plait, dans le mois de septembre... avec les cèpes (mes champignons... Lire la suite

    Le 07 septembre 2009 par   Dada
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  • Mosaïque rouge pour Nancy

    Mosaïque rouge pour Nancy

    En réponse au tag proposé par Nancy, voici ma mosaïque rouge (comestible pour ma part !)... Les recettes dans l'ordre : Papillote de dindeRillettes de... Lire la suite

    Le 04 septembre 2009 par   Sandrine79
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  • Colette Water Bar & KKVJ contre la morosité

    Colette Water KKVJ contre morosité

    Colette, une adresse gourmande ??? Et bien oui, Colette, le concept store parisien, temple de la branchitude, connu pour son bleu légendaire et son parfum... Lire la suite

    Le 04 septembre 2009 par   Boudoirgourmand
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  • Crevettes géantes et bulots à la mayonnaise citron confit gingembre

    Crevettes géantes bulots mayonnaise citron confit gingembre

    Encore un couleur de soleil pour mon test de produit chez Indigeen. Le mois dernier, je vous avais parlé d'une moutarde de légumes très originale, ce mois-ci, l... Lire la suite

    Le 30 août 2009 par   Anne Onyme
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  • Cake au chorizo, courgette et noix de cajou

    Cake chorizo, courgette noix cajou

    Bon, j'avoue que je ne suis pas très gentille car vous m'avez plutôt réclamé la recette au Roquefort, mais je n'ai fpas eu le temps de m'y mettre, celle du... Lire la suite

    Le 28 août 2009 par   Mamina
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  • Diner de gala.

    Diner gala.

    Bonsoir, me voilà de retour !! J'avais préparer un petit post pour vous expliquer que je serai absente quelques jours, mais il y a eu un bug et il ne s'est pas... Lire la suite

    Le 24 août 2009 par   Audideos
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  • Index des menus pour quatre à six personnes - 28

    Un repas d’été pour invités pressés Tartare aux 2 saumons Pâté en croûte Fondant au chocolat et sa glace vanille Un soir de canicule Tartare de saumon frais... Lire la suite

    Le 23 août 2009 par   France
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  • Les légumes du soleil...

    légumes soleil...

    J'en suis toujours ( et pour mon plus grand bonheur) à cuisiner des courgettes. J'en ai congelé une partie , car c'est toujours sympa à retrouver en hiver,... Lire la suite

    Le 15 août 2009 par   Lenaic
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  • Déjeuner aux Vaulx de Cernay

    Déjeuner Vaulx Cernay

    Samedi, à l’occasion de l’anniversaire de notre chère Maman, Margaux et moi avons eu la chance de voler en hélicoptère et de découvrir l’Abbaye des Vaulx de... Lire la suite

    Le 10 août 2009 par   Degusto75
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  • Mon anniversaire : photos et menu

    anniversaire photos menu

    Ben voilà, c'est fait. Les invités sont repartis, enchantés, et il me reste à faire trois lave-vaisselle pour épurer toute la vaisselle sale... Lire la suite

    Le 10 août 2009 par   Eric Bernardin
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  • Menu des grands jours

    Menu grands jours

    À l’apéro: Tuiles au parmesan Tuiles au parmesan   En plat principal: Risotto façon boeuf bourguignon Risotto façon boeuf bourguignon   Pour accompagner:... Lire la suite

    Le 02 août 2009 par   France
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  • Index des menus abordables - 29

    Menu Mille et une nuits Poivrons rouges à la ricotta Paupiettes de poulet Shéhérazade Qatayefs Bil Achte (Serpentins croquants à la crème de lait et eau de rose... Lire la suite

    Le 02 août 2009 par   France
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  • Index des menus pour quatre à six personnes - 27

    Des saveurs marines pour un menu estival… Carpaccio de palourdes aux agrumes Poêlée de coques safranées, darioles de courgettes aux tomates confites La tarte... Lire la suite

    Le 29 juillet 2009 par   France
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  • °saint jacques & lard°

    °saint jacques lard°

    Normalement, en été, on fait des barbecues! Mais souvent, ici (en Lorraine), on n'a pas forcément un été digne de ce nom.. comme si, nous lorrains, nous ne... Lire la suite

    Le 23 juillet 2009 par   Cendrine
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  • Sottopiano (Liège centre)

    Sottopiano (Liège centre)

    A Liège, la rue Louvrex jouxte les jardins du botanique, célèbres pour leurs serres. Difficile de faire plus “centre” que ça. Via une entrée super étroite... Lire la suite

    Le 23 juillet 2009 par   Fredcolantonio
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  • Tajine de poulet aux tomates confites

    Tajine poulet tomates confites

    Après l'étonnant risotto rouge (tomates saucisson),voici une nouvelle recette inspirée par la petite cuisine de Julie Andrieu. J'aime ses recettes simples... Lire la suite

    Le 16 juillet 2009 par   Sandrine79
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  • °riz & citron°

    °riz citron°

    Ça y est, je suis arrivée à bout de mon congélateur... j'annonce officiellement à travers ce blog que ma première résolution de début d'année 2009 a (enfin)... Lire la suite

    Le 14 juillet 2009 par   Cendrine
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  • Risi e bisi (riz et petits pois)

    Risi bisi (riz petits pois)

    Chaque année le 25 avril, le jour de la San Marco, saint patron de la ville, la République de Venise offrait à son Doge un risotto aux petits pois, en dialecte... Lire la suite

    Le 08 juillet 2009 par   Peggy Picot
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  • Baca'la mantecato

    Baca'la mantecato

    Depuis la seconde moitié du XVIe siècle, la morue est une star en Vénétie. Si les marchands vénitiens la firent entrer sur les étals de la cité des Doges dès... Lire la suite

    Le 06 juillet 2009 par   Peggy Picot
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