Cuisine — Ris De Veau
Cuisine — Ris De Veau
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La Bontendrie – Quartier du Faubourg-Montmartre
Dans ce restaurant de quartier, on y vient d’abord pour son ambiance familiale. Le Chef Serge n’hésitera pas à sortir de ses cuisines pour discuter et animer... Lire la suite
Le 10 juin 2014 par Malys
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Repas d'anniversaire.... Bollinger s'invite, en avant première d'un bel Hermitag...
Toutes les occasions étaient réunies pour réussir un repas somptueux : le beau temps revenu, les étals du marché de Libourne abondants, la fête des mères, et... Lire la suite
Le 10 juin 2014 par Daniel Sériot
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Chez flottes
Ce diaporama nécessite JavaScript.Voilà une belle institution parisienne qui traverse les âges sans prendre une ride. Le secret ? Etre dans l’air du temps, ne... Lire la suite
Le 02 juin 2014 par Vava22
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Un dimanche à l’Atelier de Bossimé
Bossimé est un lieu-dit du côté de Loyers….Dimanche matin, je monte dans la voiture, branche le gps, et zou direction la campagne namuroise. Lire la suite
Le 08 mai 2014 par Mumukouski
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Mini Palais
…Une carte de brasserie chic imaginée par Eric Fréchon, aux plats variés et séduisants … L’arrivée de nouveaux plats en ce tout début de printemps balbutiant... Lire la suite
Le 07 mai 2014 par Gourmets&co
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Atelier de Bossimé
J’ai une adresse à vous suggérer si vous voulez sortir de la ville dans un cadre campagnard et bucolique. Le jeune chef Ludovic Vanackere, (23 ans seulement ! Lire la suite
Le 07 mai 2014 par Bombaybruxelles
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Le Belhara
… des plats de ménage, de bistrot, du classique, ce que vous voulez… mais Dieu que c’est bon !…C’est un bistrot comme on les rêve dans un coin de nos envies et... Lire la suite
Le 22 avril 2014 par Gourmets&co
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Simone, le petit resto qui réveille le boulevard Arago
La cave-resto Simone est un lieu atypique dans le 13ème arrondissement. Des chaises pliantes colorées sur la terrasse face au boulevard Arago, une terrasse qui... Lire la suite
Le 18 avril 2014 par Marinouaustralie
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Le Pergolèse
… il s’en fout Stéphane Gaborieau des tendances qui passent et qui trépassent … Stéphane Gaborieau est un homme à part. Caractère enjoué, bon vivant affirmé,... Lire la suite
Le 10 avril 2014 par Gourmets&co
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Le Bistro Gourmand - 06 300 Nice
Une symphonie parfaitement orchestréeÉlection, et voisinage de la Mairie, « obligeant » (ou presque), la table de ce chef « gourmet et gourmand », David Vaqué,... Lire la suite
Le 06 avril 2014 par L'Instant Resto
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La table d’eugénie
Ce diaporama nécessite JavaScript.Avis aux amateurs de grands classiques de brasserie, voilà une nouvelle petite adresse qui devrait vous plaire et vous... Lire la suite
Le 02 avril 2014 par Vava22
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Premier repas de printemps : Morey-Coffinet, Dent de chien 2006, Josmeyer, Hengs...
Nous bénéficions d'une température clémente et le plaisir des soirées entre amis sur notre terrasse fait bourgeonner les rencontres autour de plats et de vins... Lire la suite
Le 02 avril 2014 par Daniel Sériot
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35 ans à Nice: Le Chantecler, 2 étoiles Michelin et MOF 2007 !
Ce week-end n’était pas un week-end comme les autres : je fêtais mes 35 ans…Week-end d’autant plus spécial que Madame m’avait réservé une surprise, et de... Lire la suite
Le 31 mars 2014 par Claudeoliviermarti
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menu Pascal
les beaux jours reviennent avec le renouveau de la nature annonçant le printemps et la fête de Pâques. Il est donc temps de se préparer ce... Lire la suite
Le 29 mars 2014 par Ratatouille83
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Le Petit Rétro – Bistrot historique du 16ème
Quand on arrive dans ce bistrot du 16ème, c’est tout d’abord une histoire qui nous attend. Cet établissement date de 1904 et compte parmi le répertoire des... Lire la suite
Le 28 mars 2014 par Malys
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Les Vieux Murs * - 06 600 Antibes
Impair et passe ! Une météo détestable, un ciel on ne peux plus ombrageux sur le Cap d'Antibes, et des gouttes qui n'en finissent plus de tomber sur la baie de... Lire la suite
Le 27 mars 2014 par L'Instant Resto
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Riz de veau sautés, sauce demi-glace et purée de panais
J’avais acheté au marché des ris de veau, je comptais les cuisiner pendant les fêtes mais nous étions toujours trop nombreux pour les servir sans avoir l’air... Lire la suite
Le 21 mars 2014 par Boljo
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Vendredi du Vin #63 - Eloge de la Patience
Citer ce philosophe, réputé pour être un philosophe tragique est malvenu pour traiter de la gastronomie et des plaisirs du vin. Lire la suite
Le 28 février 2014 par Daniel Sériot
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Restaurant de La Porte Guillaume
Dijon (Côte-d’Or) par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux... Lire la suite
Le 25 février 2014 par Gourmets&co
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Loiseau des Ducs
Dijon (21) par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisin... Lire la suite
Le 25 février 2014 par Gourmets&co
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Le Chardenoux
par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite
Le 11 février 2014 par Gourmets&co
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Un vendredi soir moins ordinaire que les autres
Nous étions réunis en petit comité pour notre première dégustation commune de l'année, et ce fut encore une fois très sympathique. J'étais le seul à avoir eu... Lire la suite
Le 08 février 2014 par Eric Bernardin
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Luzerner Chügelipastete
ou Tarte Lucernoise ! Spécialité Suisse, bien évidemment, c’était la première fois que je la réalisais. J’aime beaucoup ce dôme, je trouve que cel... Lire la suite
Le 06 février 2014 par Clemoucuisine
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Coretta à Paris 17ème
Une semaine après leur ouverture, on prédit déjà un bel avenir au restaurant Coretta qui jouxte le jardin Martin Luther King dans le 17ème. Lire la suite
Le 30 janvier 2014 par Malys
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La truffe à la carte de La Tupina, ou comment optimiser l'utilisation d'une...
Les rendez-vous de blogueuses en compagnie de Monsieur Xiradakis sont devenus presque aussi sacrés que des repas en famille. Après la pibale et l'agneau (je... Lire la suite
Le 12 janvier 2014 par Benecatalan
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Restaurant La Cuisine – Hôtel Royal Monceau
Restaurant La Cuisine Hôtel Royal Monceau par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut... Lire la suite
Le 06 janvier 2014 par Gourmets&co
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Terroir Parisien – Palais Brongniart
Terroir Parisien Palais Brongniart par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à... Lire la suite
Le 05 janvier 2014 par Gourmets&co
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Jour de Noël, d'autres mets, d'autres vins : Potensac, La Tour Carnet, Sancerre...
Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici (... Lire la suite
Le 03 janvier 2014 par Daniel Sériot
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Belle transition entre 2013 et 2014 !
J'ai passé mon réveillon de la Saint-Sylvestre avec quelques membre du club de dégustation que j'anime à Saint-Yrieix. C'est Claudine qui a la gentillesse de... Lire la suite
Le 01 janvier 2014 par Eric Bernardin
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Bouchées ŕ la Reine Maison
Space Les croÝtes sont faites à base de pâte feuilletÊe inversÊe, les quenelles de veau sont faites maison aussi. CroÝtes en Pâte feuilletÊe inversÊe... Lire la suite
Le 29 décembre 2013 par Chrisetj
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Château Destieux 1986 (Saint Emilion) et Hermitage 1981(Chapoutier)
Les lecteurs anglophones pourront lire la traduction sur webflakes (Diary of Lover of right bank), avec quelques billets de décalage... Lire la suite
Le 03 décembre 2013 par Daniel Sériot
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Restaurant Le Meurice Alain Ducasse
par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite
Le 01 décembre 2013 par Gourmets&co
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Mois de novembre : mois de la tripe, alors un parmetier de boudin noir ça vous...
J'ai entendu récemment que ce mois de novembre était dédié au mois de la tripe, cette initiative prise il y a quelques années déjà permet d'une part de nous... Lire la suite
Le 15 novembre 2013 par Sandrineh
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La Scène au Prince de Galles
par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite
Le 09 novembre 2013 par Gourmets&co
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Encore une belle soirée mets et vins (ou une cuisine à quatre mains)
L'idée avait été lancée par Stéphane de faire un repas à quatre mains. J'ai tout de suite accepté car l'idée me séduisait. C'est plus sympa de cuisiner à... Lire la suite
Le 30 octobre 2013 par Eric Bernardin
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Dîner-dégustation entre amateurs: deux grands Chardonnays (2)
Les lecteurs anglophones pourront lire la traduction sur webflakes (Diary of Lover of right bank), avec quelques billets de décalage... Lire ICILes vins ont... Lire la suite
Le 15 octobre 2013 par Daniel Sériot
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Ris d'agneau poêlés aux poivrons et au chorizo
Moins connu que le ris de veau, il est pourtant tout aussi bon ! Ingrédients pour 4 personnes : 400 à 500g de ris d'agneau 1 poivron vert 1 poivron rouge 1... Lire la suite
Le 09 octobre 2013 par Audideos
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Ris d'agneau poêlés aux poivrons et au chorizo
Moins connu que le ris de veau, il est pourtant tout aussi bon ! Ingrédients pour 4 personnes : 400 à 500g de ris d'agneau 1 poivron vert 1 poivron rouge 1... Lire la suite
Le 09 octobre 2013 par Audideos
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Chez loulou
WP_SLIDESHOW_IMAGES = { load: 'http://s1.wp.com/wp-content/mu-plugins/slideshow/slideshow-loader.gif?m=1289605033g', }; WP_SLIDESHOW_LABELS = { next:... Lire la suite
Le 03 décembre 2012 par Vava22
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Viva M’Boma : les tripes à la mode de Gand
« Vous aimez les abats ? Oui, j’ai tous leurs disques ». C’est comme ça que la soirée a commencé, ça vous donne le ton. Le Viva M’Boma est un restau à noter... Lire la suite
Le 30 novembre 2012 par Les Assiettes De Juliette
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Philippe Excoffier
par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite
Le 30 novembre 2012 par Gourmets&co
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Daniel et Denise
par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite
Le 31 octobre 2012 par Gourmets&co
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Le Domaine du Cellier aux Moines
par Blandine Vié Givry 1er cru Clos du Cellier aux Moines Un domaine monastique au cœur de la côte chalonnaise L’appellation Givry se tient à peu près à... Lire la suite
Le 20 octobre 2012 par Gourmets&co
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Les Caudalies
par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite
Le 13 octobre 2012 par Gourmets&co
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Sofitel Vienna Stephansdom
Pour une soirée d’exception à Vienne, il convient de prendre de la hauteur. Alors direction le Sofitel Stephansdom, un hôtel très moderne, imaginé par... Lire la suite
Le 25 septembre 2012 par Flo Bretzel
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Au Pied du Mont Chauve
par Patrick Faus Mystérieux mais cependant joli nom pour un vignoble. Explication : Francine Picard a hérité de son père, qui lui-même gérait le domaine acheté... Lire la suite
Le 21 septembre 2012 par Gourmets&co
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Paul Chêne - 75 116 Paris
La culture du goût !Paul Chêne, Maître Cuisinier, aura certes, créé en 1959, un lieu où l'on prendra plaisir à venir se sustenter, mais, surtout, il en aura fai... Lire la suite
Le 11 septembre 2012 par L'Instant Resto
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Restaurant l'Atmosphère à Chamonix / Restaurant Atmosphere in Chamonix
Cet été, nous sommes partis à Chamonix pour deux semaines de vacances sublimes et bien méritées! Mais ce n'est pas parce que nous étions en vacances, et que nou... Lire la suite
Le 29 août 2012 par Hilaryspursuit
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Terrasses de Rentrée
par Patrick Faus Les Parisiens qui se précipitent en terrasse dès le premier rayon d’un pâle soleil n’ont pas été vraiment gâtés par le printemps, ni même par l... Lire la suite
Le 28 août 2012 par Gourmets&co
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Repas estival autour de grands vins ( 1)
Le plaisir de rencontrer la famille Todeschini est sans commune mesure en raison de notre passion partagée des plaisirs de la table. Lire la suite
Le 13 août 2012 par Daniel Sériot
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Restaurants
L’Opportun par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisin... Lire la suite
Le 04 juillet 2012 par Gourmets&co
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L’Opportun
par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite
Le 04 juillet 2012 par Gourmets&co
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Menu fete des peres et les amuses-bouche
Le 18juin jour de la fête des pères, nous avions invité mes parents à manger le midi. Voici le menu : Amuses-bouche : Crème de champignons à l'huile de truffe... Lire la suite
Le 04 juillet 2012 par Sl88
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Restaurants
La Table d’Aligre par Blandine Vié : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux... Lire la suite
Le 03 juillet 2012 par Gourmets&co
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La Table d’Aligre
par Blandine Vié : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite
Le 03 juillet 2012 par Gourmets&co
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Ménetou Salon Domaine du Chatenoy /Nantes Dégustation
Mon ami Pascal caviste à Nantes au Domaine du Vignerons propose un dégustation de Menetou Salon Pierre et Isabelle Clément Domaine de Chatenoy. Lire la suite
Le 30 juin 2012 par Dominique44
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VDV#47: Défiez votre chef favori!
"Défiez votre chef favori", c'est le thème de ces 47èmes VDV, sortis d'un brainstorming bruxellois monomaniaque particulièrement intense. Lire la suite
Le 29 juin 2012 par Olif
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Un beau repas "collectif" joliment arrosé
Régulièrement, un petit groupe de brivistes se réunit autour d'une bonne table pour partager quelques bouteilles. Clients de ma cave, ils m'ont proposé de me... Lire la suite
Le 24 juin 2012 par Eric Bernardin
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Restaurants
Les Fougères par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux :... Lire la suite
Le 13 juin 2012 par Gourmets&co
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L’instant d’or
C’est dans l’ancien restaurant de Flora Mikula que Frédéric Duca a posé ses bagages dans un tout nouveau décor 100% blanc et zen avec un soupçon de manga. Lire la suite
Le 04 mai 2012 par Vava22
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Le facteur sonne toujours trois fois
Le 1er mai est toujours l'occasion de célébrer la fête de ma mère. Cette année, nous avons été confronté à un dilemme de riches : tester une nouvelle adresse... Lire la suite
Le 01 mai 2012 par Bobosse92
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Restaurant le Club Chasse et Pêche
Après une petite pause thé chez Camelia Sinensis avec Hervé Bizeul du clos des Fées que nous étions très contents de revoir, nous avons passé une soirée... Lire la suite
Le 29 avril 2012 par Dupere
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Un – premier – repas d'adieu à la Petite Auberge de Ganzeville
Je ne pouvais quitter la Normandie sans partager quelques bouteilles avec des amis amateurs de vins. Comme ils n'étaient disponibles qu'en semaine, et que... Lire la suite
Le 27 avril 2012 par Eric Bernardin
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repas journaliste RVF
En ce moment les journalistes travaillent à l'élaboration des nouveaux guides vins pour la prochaine rentrée. Alexis Goujard de la RVF est descendu pour quelque... Lire la suite
Le 19 avril 2012 par Dupere
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Restaurants
Restaurant Philippe Gauvreau (Lyon) par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à... Lire la suite
Le 26 mars 2012 par Gourmets&co
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La Closerie des Saveurs • Fontainebleau
Je vous emmène en balade (gourmande) à Fontainebleau, ville équestre.Le restaurant est idéalement situé, au sein du Grand Parquet, parcours hippiques. Lire la suite
Le 08 mars 2012 par Meld
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Restaurants
Restaurant Jean-Paul Jeunet par Patrick Faus Questions à Jean-Paul JeunetAndré Jeunet ouvre à Arbois en 1951 le restaurant Le Paris qui devient en quelques... Lire la suite
Le 07 mars 2012 par Gourmets&co
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Sola, Paris ⎯ France
L'autre soir, j'ai passé une fabuleuse soirée au restaurant Sola (que j'avais découvert sur le blog du poulet), dans une ruelle cachée du quartier animé et... Lire la suite
Le 05 mars 2012 par Aboutfoood
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Le château de Valmer : un vignoble épousant un jardin
Aymar de Saint Venant, héritier d’une longue tradition viticole depuis 1888 a été rejoint en septembre 2009 par son fils Jean qui se consacre désormais à ses... Lire la suite
Le 05 mars 2012 par Dc Dc
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PAPOUNE VOUS REPOND : la têtine
Bonjour tout le monde,aujourd'hui je répond aux questions posées sur la têtine.A La bonne soupe qui demande :"Mais quelle est la texture ? un peu comme la... Lire la suite
Le 04 mars 2012 par Sl88
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Comment mange-t-on à Paris en 1760 ?
Le 27 février 2012 par Hubjo
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Restaurants
Il se dégage de ce restaurant, autant dans la salle que dans le décor, le service et la cuisine, une sorte de sérénité tranquille sur laquelle le monde extérieu... Lire la suite
Le 22 février 2012 par Gourmets&co
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Le Cazenove à Lyon
Bienheureuse la gourmande qui découvre des perspectives inconnues dans sa ville. Je me demande encore pourquoi je n'avais jamais entendu parler de cette adresse. Lire la suite
Le 30 janvier 2012 par Faimdelyon
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Langue de Veau, sauce piquante
La langue de veau! J'entends d'ici les huummm et les beuurrkkk! Nous sommes une famille de huummm pour quasiment tous les abats, la langue et les ris de veau... Lire la suite
Le 24 janvier 2012 par E_vie_dense
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Retour en beauté au Colombier d'Offranville
Le 1er janvier, donc, je suis retourné au restaurant le Colombier où je m'étais régalé en avril dernier. Je n'aime pas spécialement aller dans un resto tout... Lire la suite
Le 05 janvier 2012 par Eric Bernardin
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H... comme homards et Hermitage!
Notre menu du 31 s'est improvisé dans la journée. Nous étions certains de mettre une Mondotte, cependant que j'étais partante pour des homards, car de façon... Lire la suite
Le 02 janvier 2012 par Daniel Sériot
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Les cocottes festives par Charal
Je ne suis pas trop plat préparé, j'aime pas, y'a 3 tonnes de sauce, 2 morceaux de viande avec 90% de gras et 2 grains de riz qui se battent en duel et ça vous... Lire la suite
Le 29 décembre 2011 par Dey
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Maison Clovis à Lyon
Maison Clovis ne fait pas l'économie du bon goût (sic)... Par contre ils épargnent bien au chaud la politesse. Mise en bouche autour du foie gras Oursins,... Lire la suite
Le 29 décembre 2011 par Faimdelyon
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Entrées chics pour menus de fêtes..
Voici un petit rappel de quelques unes de nos plus belles recettes d'entrées. Du feuilleté individuel raffiné au velouté servi en verrine, vous trouverez dans... Lire la suite
Le 28 décembre 2011 par Lulubelle
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Les Noëls de Monbenault 2007... pour Un Noël, puis Jacquesson Cuvée 735 et...
Notre repas de Noël s'est vécu ce 26 décembre... un façon de faire durer les plaisirs.Tous les vins choisis pour ce repas se sont excellemment comportés et le... Lire la suite
Le 28 décembre 2011 par Daniel Sériot
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Partition à quatre mains autour du Piano à La Brande - les entrées (2)
Les deux entrées suivantes ont été les ris de veau et le homard rôti aux fines herbes. Ce sont deux recettes que j'avais déjà expérimentées et présentées sur... Lire la suite
Le 22 décembre 2011 par Daniel Sériot
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Idées de menu pour les fêtes (3)
Dans une semaine ce sera Noël. Et oui, nous sommes dans la dernière ligne droite des préparatifs. Je termine ma série d'idées de menu pour les fêtes avec ce 3èm... Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Cocopassions
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Idées de menu pour les fêtes (1)
Pour vous aider à composer vos menus pour les fêtes, voici quelques idées : Noix de St Jacques au cacao Terrine de foie gras au porto blanc Terrine de foie... Lire la suite
Le 15 décembre 2011 par Cocopassions
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Pintade farcie à la Truffe et au Foie gras, sauce au Chablis
Cette recette de volaille farcie conviendra très bien pour un repas de fêtes! On peut réaliser cette recette avec un poulet ou une poularde. Lire la suite
Le 15 décembre 2011 par Lulubelle
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L'Oxalys à Val Thorens
Chaque fin d'été nous avons ce même rituel, se retrouver autour d'une bonne table pour célébrer un évènement familial. Pas que nous ayons besoin d'un prétexte... Lire la suite
Le 01 décembre 2011 par Faimdelyon
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Soirée VIP au Salon des Vignerons Indépendants
Ce mercredi soir, j'étais pour la première fois convié à la soirée "VIP" du Salon des Vignerons Indépendants, soirée qui se déroule la veille de l'ouverture au... Lire la suite
Le 23 novembre 2011 par Bobosse92
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Trois vins blancs pour aller de mise en entrées...
L'une de nos plus belles rencontres saint émilionnaises, empreintes de passions partagées, de goûts communs pour les prodiges que la nature dispense, se trouve ... Lire la suite
Le 22 novembre 2011 par Daniel Sériot
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On trouve toujours l'occasion pour faire un bon repas ;o)
Une cliente amatrice de bonne chère vivant les mois ensoleillés dans la région de Fécamp m'a annoncé il y a quelques jours son retour prochain en région... Lire la suite
Le 28 octobre 2011 par Eric Bernardin
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Une belle soirée autour des vins du Sud-Ouest
On trouve encore des gens qui persistent à dire qu'Internet encourage l'isolement des êtres qui fréquentent assidûment la toile. Lire la suite
Le 22 octobre 2011 par Eric Bernardin
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Repas gastronomique à Levernois
Pour terminer en beauté notre week-end bourguignon, j'ai réservé une table au restaurant gastronomique de l'Hostellerie de Levernois. . Lire la suite
Le 15 octobre 2011 par Bobosse92
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De Thoumieux et de la Transmission
Une journée puis une semaine particulières....For this post in english, click here !Quelle semaine étrange je viens de vivre...Une montagne russe de sentiments ... Lire la suite
Le 10 octobre 2011 par Foodiefroggy
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Coeurs de volaille sauce madère
Oui, j’avoue c’est un peu de la provoc, juste pour entendre d’ici les beurk de la plupart de mes visiteurs, teuses.Mais il est vrai aussi que j’aime les abats,... Lire la suite
Le 03 octobre 2011 par Boljo
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Domaine André Ostertag
Au programme de cette dégustation chez Jean-Luc Lanoix à vins Terroirs, dix vins du domaine André Ostertag, domaine mythique en Alsace et bien au-delà de nos... Lire la suite
Le 30 septembre 2011 par Altervino
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Les deux rives en dégustation...
Lors de la visite d’un ami qui nous a fait le plaisir de déjeuner avec nous, nous avons ouvert le premier vin commenté, qui a accompagné les mets suivants :... Lire la suite
Le 29 septembre 2011 par Daniel Sériot
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Un vin du Lot et un Pessac Léognan revisités
Nous avons pu terminer, en dégustation pure, et au cours d’un repas, deux bouteilles qui avaient été ouvertes lors de notre visite au Domaine de l’A. Lire la suite
Le 12 septembre 2011 par Daniel Sériot
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Fouassier : on s'en sert plutôt 12 fouas qu'une ;o)
Paul Fouassier m'a proposé de m'envoyer un "échantillon" de sa production afin que je puisse la déguster, la commenter et lui proposer des accords mets et vins... Lire la suite
Le 31 août 2011 par Eric Bernardin
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Une dernière ...
En ce samedi midi, nous avions réservé une table dans le restaurant étoilé "Le Pavé d'Auge" à Beuvron en Auge (Calvados). Une première expérience très réussie... Lire la suite
Le 27 août 2011 par Bobosse92
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Un soirée au restaurant De Pastorale - An evening in the restaurant De Pastorale
J’ai toujours réclamé haut et fort que dans ma vie, j’ai l’énorme chance de faire des rencontres avec des personnes extraordinaires ! Lire la suite
Le 27 août 2011 par Bombaybruxelles
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Neva Cuisine, on reviendra ! (ou comment choisit-on un nouveau restaurant ?)
Début août, nous avons eu le plaisir de découvrir au déjeuner Neva Cuisine, une nouvelle et fort plaisante table, qui a de plus l'avantage de nous éviter de... Lire la suite
Le 12 août 2011 par Ariane_dt
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Spécialités de France - Champagne Ardenne
Spécialités de France Champagne Ardenne . Ardennes (08) Aube (10) Marne (51) Haute-Marne (52) Bayenne : recette à base de pdt Bouchon au marc de Champagne :... Lire la suite
Le 30 juillet 2011 par Dominique44
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