Cuisine — Riesling
Cuisine — Riesling
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3 vins du Luxembourg dégustés par Emmanuel Delmas
Matthieu Maloux et Emmanuel Delmas Le sommelier d’Edonys, Emmanuel Delmas, a dégusté trois vins blancs luxembourgeois du domaine M. Kohll-Reuland, à Ehnen,... Lire la suite
Le 27 mai 2010 par Edonys
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Sélection des meilleurs vins produits en Allemagne…
Doctor Loosen Avec son visage à la Schubert et son allure d’intello dandy, le globe-trotter Ernst Loosen est devenu l’ambassadeur privilégié des vins allemands. Lire la suite
Le 22 mai 2010 par Pymichel
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A la découverte du vignoble allemand…
Le long du Rhin, de l’Elbe et de leurs affluents, les grands vignobles germaniques prospèrent avec éclat, malgré les conditions climatiques. Peut-etre le... Lire la suite
Le 19 mai 2010 par Pymichel
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Les vins Preece du domaine Mitchelton by Franck Aloi…
Franck Aloi a été chargé par le domaine Mitchelton de la région de Victoria en Australie de rajeunir l’image de leur gamme de vin Preece. Lire la suite
Le 14 mai 2010 par Pymichel
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Sélection des meilleurs vins australiens…
Grant Burge Grant Burge crée son domaine en 1988 dans la Barossa Valley. Il est réputé notamment pour ces belles cuvées rouges, comme Holy Trinity, assemblage d... Lire la suite
Le 12 mai 2010 par Pymichel
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Sélection des meilleurs vins de Nouvelle Zélande…
Te Awa Riche homme d’affaires californien, Julian Robertson a acquis deux des plus beaux joyaux de la Nouvelle Zélande : Dry River à Martinbourough et Te Awa... Lire la suite
Le 04 mai 2010 par Pymichel
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Vendredis du Vin # 25: Vins demi-sec - à l'honneur?
Donc c'est réparti: les Vendredis du Vin , qui somnolaient pendnant l'automne et l'hiver, se sont reveillés pour le printemps sur facebook avec le groupe... Lire la suite
Le 01 mai 2010 par Irislisson
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Sélection de vins pour Pâques
Pour beaucoup, Pâques est l’occasion de se retrouver en famille dans une ambiance printanière. C’est également l’occasion d’ouvrir quelques jolies bouteilles... Lire la suite
Le 25 mars 2010 par Elmarco
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Reprise
A l'occasion d'un déjeuner dominical entre amis, l'opportunité était trop bonne pour résister, après une semaine de disette (et l'occasion d'etrenner notre... Lire la suite
Le 21 mars 2010 par Bobosse92
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Offre Spéciale Blog
Profitez de cette Nouvelle Offre Spéciale Colis 3 bouteilles de 75cl pour 60 euros TTC port inclus* "Zusslin Bio-Dynamique Alsacien" Valentin Zusslin - Chassela... Lire la suite
Le 26 février 2010 par Laurent Baraou
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Les grands concours des cépages du monde 2010
Strasbourg Evénements - société organisatrice de congrès, foires et salons - présente les Grands Concours du monde : Riesling du monde (13ème édition), Pinot... Lire la suite
Le 21 janvier 2010 par Dc Dc
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A la croisée des chenins
l'égide du cercle LPV Haute-Normandie, cette rencontre s'est déroulée chez l'ami Pierre. Le thème était fort simple : le Chenin, sous toutes versions (bulles,... Lire la suite
Le 25 décembre 2009 par Maigremont
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(Petit) réveillon familial
Ce soir, petit réveillon familial. . Condrieu, Coteau de Vernon 2005, domaine Georges Vernay : Robe jaune dorée assez intense, très brillante. Un nez un peu... Lire la suite
Le 25 décembre 2009 par Bobosse92
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Eric Nicolas (Domaine de bellivière) : (3)
II- La vinification Quels sont vos choix en matières d’élevage ? Pour quelles raisons précises ? Nourrir le vin des lies…Le chenin est un cépage très délicat,... Lire la suite
Le 24 décembre 2009 par Daniel Sériot
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Edouard Artzner, la plus ancienne maison de foie gras française
Au risque de surprendre certains, la plus ancienne maison de foie gras est …strasbourgeoise! C’est en effet en 1803 qu’est créée la première maison de foie... Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Degusto75
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"Vatan Boulay, je n'ai pas eu mon Cotat de Pinard Bourgeois" : quand Francky,...
Une invitation à pendre la crémaillère chez Marie et Franck dans leur tout nouvel appartement et c'est l'équipe rapprochée des normands de LPV qui se retrouve... Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Maigremont
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Grange des peres Pichon Baron Vosne Romane Clavelier Vouvray Foreau 89 Saint...
Bonjour à tous,Pour le départ d'un des nôtres vers Colmar son terroir préféré, nous nous sommes retrouvé au vieux Chêne pour fêter dignement cet événement ! Lire la suite
Le 31 octobre 2009 par Matlebat
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Dégustation 18 Octobre 2009 (Marseille)
Pour ma dégustation anniversaire (le mien cette fois) j’avais préparé une sélection attrayante “sur le papier” comme on le dit. Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par 20divin
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Retour au domaine Laurent Barth (Bennwihr)
Promesse avait été prise en janvier dernier (lire ici) de retourner déguster les 2008 en bouteille. A l'heure où blanchit la campagne, nous partîmes.... Lire la suite
Le 24 octobre 2009 par Altervino
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Le Petit Dico de l'Amateur de Vin
Il s’agit d’un recueil d'informations classées de A à Z, contenant aussi bien des éléments très pratiques que des faits amusants ou étonnants ! Lire la suite
Le 16 octobre 2009 par Dc Dc
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Ca vendange au Château Cornélie
Quelques Maigremont sont allés tâter du raisin et le sécateur le week end dernier dans le Haut-Médoc, chez Patrick Grisard et son Château Cornélie. Lire la suite
Le 01 octobre 2009 par Maigremont
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Terre en vue
Si les vendanges démarrent chaque année un peu plus tôt, il n’en est pas de même pour les FAV (nom de code pour les foires aux vins). Lire la suite
Le 16 septembre 2009 par Oenotheque
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Foire aux vins Franprix : les meilleurs rapports qualité-prix des vins d’Alsace...
Bernard Burtschy, critique de vins professionnel fait partager aux lecteurs du blog ses impressions sur l’édition 2009 des Foires aux Vins. Cet article est... Lire la suite
Le 15 septembre 2009 par Findawine
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Eclectique de l'été 2009 (part two)
Notre dernière rencontre de l'été était placée sous le signe de la qualité des flacons et des retrouvailles après un repos estival mérité. Lire la suite
Le 10 septembre 2009 par Maigremont
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Franck Thomas s’engage pour la protection des terroirs contre le réchauffement...
Quatre… c’est le nombre de conférences/sommets/protocoles organisés par l’Organisation des Nations Unies pour parler d’environnement. Lire la suite
Le 10 septembre 2009 par Findawine
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Un pique-nique réussi
Courte infidélité à l'Aveyron pour retrouver quelques amis du côté de Figeac. Avant de passer aux choses sérieuses, escale sur la Place des Ecritures pour... Lire la suite
Le 23 août 2009 par Bobosse92
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4 grands vins et 1 surprise, 41 ans quoi : Haut Brion 70 Ducru Beaucaillou 75...
Bonjour à tous,Cette année, j'avais décidé de fêter mes 41 ans tranquillement. Un petit dîner en bonne compagnie et quelques bouteilles de nobles origines à... Lire la suite
Le 04 août 2009 par Matlebat
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Retour aux sources : un repas/dégustation pas n'importe où
Un peu d'histoire : ce modeste club de dégustation (cercle de Maigremont) est né il y a maintenant presque 5 ans. Nous nous retrouvons avec plaisir tous les moi... Lire la suite
Le 22 juillet 2009 par Maigremont
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Marcel Deiss à Vinexpo (1)
Marcel Deiss J’ai profité de Vinexpo pour regarder en détail la production des vins de Marcel Deiss, dont je connaissais mieux les VT et les SGN que les autres... Lire la suite
Le 02 juillet 2009 par Daniel Sériot
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Domaine Ostertag : ode aux terroirs
Un week-end chez les amis Brigitte et Luc en Alsace à Barr (Bas-Rhin, 67) et l'occasion était trop belle pour rendre visite à André Ostertag à Epfig ! Lire la suite
Le 22 juin 2009 par Maigremont
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Vinexpo 2009 c’est (re)parti !
Ça y est ! Le mastodonte est de nouveau en marche ! Vinexpo se tient à Bordeaux du 21 au 25 juin 2009. Quelques chiffres vous donnent l’ampleur du salon : 2400... Lire la suite
Le 22 juin 2009 par Altervino
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Index des menus abordables - 27
Un menu de la Côte Californienne (San Francisco) Laitue mélangée avec vinaigrette à l’orange Pétoncles au riesling et à la sauge Tarte à l’orange et aux noix... Lire la suite
Le 18 juin 2009 par France
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Gunthard Club - Session 3
Pour la venue de Sébastien sur Paris, l'ami Oliv a organisé une session du Gunthard Club où la joie, la bonne humeur et le sens du partage et de l'amitié étaien... Lire la suite
Le 06 juin 2009 par Bobosse92
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Savoie plaisir : Chignin Bergeron Louis Magnin Grand Orgue 2005
Bonjour à tous,Un petit tour en Savoie avec ce Chignin Bergeron qui accompagnait des pavés de saumon rôtis.Savoie, Chignin Bergeron, Domaine Louis Magnin Grand... Lire la suite
Le 01 juin 2009 par Matlebat
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Deux risottos aux artichauts !
Bonjour à tous, Ces dernières semaines, deux façons de cuisiner le risotto aux artichauts. Le premier, pour accompagner des aiguillettes de poulet marinées au... Lire la suite
Le 31 mai 2009 par Jacqueb
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Mont d'Or - Vignoble unique
Un vignoble d’exception aux portes de Sion dans le site merveilleux de la colline de Montorge.Le DomaineDans la deuxième moitié du XIXe siècle, le Domaine du... Lire la suite
Le 30 mai 2009 par Philippe Chappuis
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Le retour du thon Tataki !
Ce n'est pas le titre d'un manga japonais, mais le retour d'une recette déjà éprouvée, y compris avec du boeuf. Profitant d'un joli morceau de thon beaucoup plu... Lire la suite
Le 23 avril 2009 par Eric Bernardin
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Mangez à cinq mètres de profondeur
Prenez une coupe de champagne non pas dans la piscine comme le "Grand Bleu" mais sous la mer... Vous souvenez vous de cette scène mythique du "Grand Bleu" où... Lire la suite
Le 09 avril 2009 par Degusto75
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Dégustation les 14 et 15 mars à la Maison des vins (Bruxelles
Ces 14 et 15 mars, Jean-Claude Joncour de La Maison des Vins vous propose une nouvelle série de coups de coeur et de découvertes. Lire la suite
Le 06 mars 2009 par Elmarco
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Passage chez Bruno Schueller, Husseren-les-Châteaux, Alsace
Le domaine est logé à Husseren-les-Châteaux, situé à quelques pas au sud de Colmar, sur un petit mont qui se trouve être le plus élevé des villages de la route... Lire la suite
Le 03 mars 2009 par Maigremont
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Bricks aux Sardines, aux Câpres et à l’Oeuf
Comme je le disais dans un précédent article, c’est ma belle-mère qui m’a fait découvrir les feuilles de brick, et depuis, je les utilise à toutes les sauces. Lire la suite
Le 24 février 2009 par Tartinejeanne
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Des brunes, des blondes et une Australienne... Cote Rotie Guigal de 88 à 01 et...
Bonjour à tous,Et non, il ne s'agit pas d'une orgie tendance échangiste mais juste une dégustation d'un cru emblématique de Guigal, la Cote Rotie Brune et... Lire la suite
Le 15 février 2009 par Matlebat
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Tarte à la Tomate et à la Fourme d’Ambert
L’hiver n’est vraiment pas la saison des tomates, c'est même presque scandaleux de les vendre tant elles sont infâmes et incolores. Cependant, il m’arrive d’en... Lire la suite
Le 12 février 2009 par Tartinejeanne
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Tourte feuilletée aux oignons doux, cumin et jambon
La semaine dernière, j'ai fait un tas de choses désagréables. J'ai piqué une colère (froide !) au sujet de la température des salles de... Lire la suite
Le 11 février 2009 par Natalia Kriskova
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Vin et histoire # 3: Michel de Montaigne (1533-1592), précurseur de l’oenophilie
Le philosophe Montaigne fut un des auteurs les plus passionné par le vin. Son approche du vin fût de plus, très moderne. Revenons d’abord rapidement sur son... Lire la suite
Le 08 février 2009 par Findawine
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Jacquesson RD 1990 + Ampuis 1998 + Weinbach SGN 1995+ …
Réunis la semaine dernière chez Stéphane, c’est à nouveaux de très belles bouteilles qui vont se dévoiler. C’est un Champagne Jacquesson 1990 Récemment Dégorgé... Lire la suite
Le 08 février 2009 par 20divin
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Visite du domaine Albert Boxler (Niedermorschwihr, 68)
Nous poursuivons notre périple alsacien. Notre "base vie" étant à Wintzenheim (que nous aurons l'occasion de retrouver pour un autre domaine) nous partons à... Lire la suite
Le 02 février 2009 par Maigremont
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Une bonne recette de penne courgettes avec un Bourgogne Chavy Chouet les...
Bonjour à tous,Pour faire plaisir à ma douce et tendre qui aime les pâtes aux légumes, j'ai eu l'idée de faire une recette Italienne que je n'avais pas... Lire la suite
Le 26 janvier 2009 par Matlebat
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Agenda des événements vin du 26 au 30 janvier
Bleu Wine Expo - Marseille - 26 et 27/01 Palais du Pharo 13000 Marseille 120 Vignerons Indépendants vous feront déguster des vins de Terroir et vous ouvriront l... Lire la suite
Le 25 janvier 2009 par Ochato
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VDV en N-Z
Le thème de cette 21ème rencontre des vendredis du vin nous fait sortir de la liste des dix premiers pays producteurs de vins. Lire la suite
Le 22 janvier 2009 par Oenotheque
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Visite au domaine Valentin Zusslin (Orschwihr)
Visite au domaine Valentin Zusslin à Orschwihr. Accueilli très sympathiquement par Marie, nous allons passer 1h30 en sa charmante compagnie et déguster 11 vins... Lire la suite
Le 22 janvier 2009 par Altervino
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Visite du domaine Julien Meyer (Nothalten, Alsace)
Notre deuxième visite nous transporte depuis le kiosque du Kastelberg à Nothalten village du Bas-Rhin d'à peine un demi millier d'âmes. Lire la suite
Le 19 janvier 2009 par Maigremont
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Reichsgraf von Kesselstatt
Quesako ?.Derrière ce nom qui peut paraître barbare, se cache un Kaseler Riesling Trocken, c'est à dire l'équivalent de l'un de nos Riesling sec. Lire la suite
Le 10 janvier 2009 par Bobosse92
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Chambertin Echezeaux Leoville Cote Rotie Guigal
Bonjour à tous,La fin d'année, c'est le temps des best Of, alors voici mes plus grands souvenirs oenologiques de l'année. Grands vins ou petits canons, ils m'on... Lire la suite
Le 07 janvier 2009 par Matlebat
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Dans la revue test-achats de décembre 2008 . n° 526, une ...
Dans la revue test-achats de décembre 2008 . n° 526, une enquête sur la présence de résidus de pesticides dans le vin, par R. Remy, M. Baert et M.... Lire la suite
Le 31 décembre 2008 par Showvin
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vins de Noël 2008, voyage à travers le temps
Pour accompagner le menu, les vins choisies par Jean-Mary : Wunsh & Mann - Gewürztraminer 1967 et Riesling 1975Clos des Papes - Châteauneuf du Pape 1993Domaine... Lire la suite
Le 27 décembre 2008 par Champagne
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Dégustation de fête chez Vins et Terroirs
En ces journées hivernales avec peu de lumière et beaucoup de froid, Jean-Luc Lanoix de chez Vins Terroirs à Haguenau nous a concocté, comme il sait si bien l... Lire la suite
Le 28 novembre 2008 par Altervino
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Mille Feuille de Foie Gras et Pommes aux Epices
Pour les amateurs, le foie gras de canard est poêlé avec des épices de pain d’épices et un trait de vinaigre balsamique. Il est accompagné de tranches de pain... Lire la suite
Le 27 novembre 2008 par Lacuisinedefabrice
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Vins de fête
A l’approche des fêtes, voici quelques suggestions qui vous aideront à choisir les bouteilles qui vous accompagneront durant les fêtes de fin d’année… Les vins... Lire la suite
Le 26 novembre 2008 par Elmarco
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Retour au domaine Josmeyer
Après une première visite en avril 2007 (lire ici), j'ai eu envie de revoir où en était ce grand domaine qualitatif alsacien. Et bien le verdict est très... Lire la suite
Le 06 novembre 2008 par Altervino
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Gratin de légumes d'automne grillés
Une recette pour cuisiner du potiron en gratin. Le résultat est surprenant et délicieux ! Lire la suite
Le 05 novembre 2008 par Lacuisinedefabrice
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Gambas croustillantes coriandre & cajou
C'est vraiment une recette simplissime à faire pour peu qu'on ait dans son frigo du pesto de coriandre. Mais du pesto classique au basilic peut parfaitement... Lire la suite
Le 03 novembre 2008 par Eric Bernardin
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vins aux meilleurs rapports qualite prix
Bonjour,Voici, selon mes goûts, les vins de ma cave aux meilleurs rapports qualité prix. Les commentaires de dégustation sont donnés via les liens redonnant le... Lire la suite
Le 01 novembre 2008 par Matlebat
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Le vin n'est pas une substance comme les autres...
Le vignoble situé dans l'Etat de Washington - Wines of Substance - a trouvé une facon aussi intrigante qu'audacieuse de nommer ses vins. Lire la suite
Le 15 octobre 2008 par Dc Dc
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Le Gault nouveau est arrivé
Pierre Guigui : GaultMillau - Guide vin 2009. Pas de photos, malheureusement, de la soirée orchestrée chez Lavinia lundi dernier pour le lancement de l’édition... Lire la suite
Le 22 septembre 2008 par Oenotheque
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Salade thaïe de concombre au gingembre et thon rouge
Il est possible de remplacer le vinaigre de riz par du vinaigre de cidre. Lire la suite
Le 16 septembre 2008 par Lacuisinedefabrice
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Eclectique de l'été 1 : saison 2008
Nous sommes de retour après quelques congés... Cette dégustation éclectique a eu lieu fin juillet : comme à l'accoutumée, chacun pouvait apporter ce qu'il... Lire la suite
Le 26 août 2008 par Maigremont
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Bouchées de saumon sauvage et mousse d'oeufs de lompe
Idéal pour un apéritif ou une entrée accompagnée d’un mesclun. Lire la suite
Le 22 août 2008 par Lacuisinedefabrice
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Quelques vins du domaine Josmeyer (1)
Lors d’une dégustation de vins d’Alsace, j’ai eu l’occasion de pouvoir déguster plusieurs flacons de chez Josmeyer, une maison que j’apprécie particulièrement,... Lire la suite
Le 20 août 2008 par Daniel Sériot
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Sandre et foie gras poêlés, lentilles du puy aux pointes d’asperges vertes
Pour le bouillon de volaille, réaliser un bouillon maison (cliquer ici pour la recette) ou dissoudre un cube de bouillon de volaille dans de l’eau. Lire la suite
Le 08 juillet 2008 par Lacuisinedefabrice
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Une soirée dégustation ludique et instructive
Déjà, le cadre n'est pas banal: nous sommes dans le chai du Domaine de la Solitude. En effet, l'un des membres du Quinté Sens Club de Bordeaux travaille pour... Lire la suite
Le 29 juin 2008 par Eric Bernardin
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RE-VE-VIN 2008 : les Douceurs d'Europe Centrale
Dimanche 4 mai 2008. Le soleil a daigné faire sa réapparition sur la Vendée, permettant la remontée des températures. Le retour de la douceur! Une chose à... Lire la suite
Le 10 juin 2008 par Olif
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Brochettes gourmandes italiennes au basilic
Brochettes Gourmandes Italiennes au Basilic Temps préparation : 20 minutes Difficulté : 1/5 Le Marché pour 4 personnes : 60 g de pignons de pins 4 tranches d... Lire la suite
Le 27 mai 2008 par Lacuisinedefabrice
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Cannoli de saumon fumé au poivron rouge
Le cannoli est avant tout une célèbre pâtisserie sicilienne. Il s’agit d’un cornet de pâte frite relevés de café et de marsala, fourré de fromage blanc (ricotta... Lire la suite
Le 25 avril 2008 par Lacuisinedefabrice
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Du sorbet au Champagne (si, si ça existe…)
On n’arrête pas le progrès. La marque Wine Cellar Sorbet a lancé il y a quelques mois du sorbet au champagne. Créée par deux jeunes New Yorkais qui pensaient... Lire la suite
Le 08 avril 2008 par Marie Servagnat
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Saumon mariné & chantilly à l'aneth
Encore une recette simplissime et goûtue comme pas permis. Un filet de saumon permet de faire deux assiettes comme ici. S'il y pas mal à manger après, c'est... Lire la suite
Le 29 mars 2008 par Eric Bernardin
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Un voyage viticole en Autriche avec Oenotropie
L’Autriche fait partie de ces grands pays du vin qui ont tout pour occuper une place essentielle dans les 10 prochaines années. Lire la suite
Le 23 mars 2008 par Anne Onyme
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Sandre pané au citron confit et à l'oignon nouveau
Encore une recette simplissime. Tailler en petite brunoise l'écorce d'un beau citron confit (version "salée"). Idem pour un oignon nouveau, tige... Lire la suite
Le 20 mars 2008 par Eric Bernardin
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Les 3 ans et le Nono
Il fallait bien un jour ou l'autre fêter nos 3 ans d'existence, ça nous pendait au nez ! Il s'agit d'un repas dégustation pour fêter Noël (que nous avons du... Lire la suite
Le 27 février 2008 par Maigremont
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Big Tasty ® (ing) 2007, #1
Mieux vaut tard que jamais, j'entends déjà certains dire ! C'est vrai, mais j'ai un peu de temps pour faire paraître les notes de dégustation de ce "Grand... Lire la suite
Le 06 février 2008 par Maigremont
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Menu sino-japonais: beignets vapeurs & sushis de mulet
Vous n'avez pu que le remarquer: tous les ans à la même époque, le commerce français s'intéresse à la Chine. Du coup, les magasins sont remplis de produits... Lire la suite
Le 02 février 2008 par Eric Bernardin
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Menu de Saint-Valentin en tête-à-tête
Saint- Valentin en tête à tête Pour 2 personnes Boisson : Riesling, Gewürztraminer, champagne pour plat 1 et 3; idem ou tavel ou Pouilly-Fumé avec plat 2. Lire la suite
Le 29 janvier 2008 par France
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Oenotropie ne s'arrête pas en 2008...
Jean-Emmanuel Simond commence l'année de bien belle manière. Les fêtes ne sont pas encore passées que le programme des réjouissances d'Oenotropie 2008 est déjà... Lire la suite
Le 26 décembre 2007 par Anne Onyme
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Déjà Noël
Hier midi, nous étions 3 amis réunis à table. Une occasion trop rare de nous rencontrer pour nous les hommes, mais qui semble trop fréquente pour nos femmes.... Lire la suite
Le 23 décembre 2007 par Maigremont
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Les coquillages - Les accords vins-mets - épisode 2
Autres grands classiques des fêtes : les huîtres et plateaux de fruits de mers. Les saveurs iodées et salées de ces coquillages appellent des vins blancs... Lire la suite
Le 07 décembre 2007 par Espacevin
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Crevettes croustillantes au bacon & chips de patate douce
Recette simplissime: entourer des grosses crevettes décortiquées d'une tranche de bacon et attacher avec un cure-dent. Faire frire dans l'huile chaude 45... Lire la suite
Le 03 décembre 2007 par Eric Bernardin
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Tarte feuilletée aux endives carémélisées en trois versions
Encore et toujours de la cuisine de "restes". Il me restait dans le frigo de la pâte feuilletée à utiliser, mais aussi des endives... Lire la suite
Le 22 novembre 2007 par Eric Bernardin
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Tour du monde avec Pascal Leonetti
Soirée dégustation au Hannong bar en compagnie de Pascal Leonetti, meilleur sommelier de France 2006. Il nous a choisi une sélection de vins principalement... Lire la suite
Le 30 octobre 2007 par Altervino
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VdV#6 Shloss Gobelsburg
Pas facile de répondre à l'Appel de Maigremont. Depuis longtemps je goûte des vins étrangers (des vins étranges aussi), des vins Venus d'Ailleurs® (autre... Lire la suite
Le 28 septembre 2007 par Laurent Baraou
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Vin au restaurant
Hier soir nous étions au restau (ceux qui suivent le "live" du blog mobile sont déjà informés). Restaurant Le Donjon à Houdan (78), mise en bouche, ravioles de... Lire la suite
Le 29 août 2007 par Laurent Baraou
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Regards croisés (1)
Un certain nombre d'invités ont fait un compte-rendu sur mon repas d'anniversaire. Avec leur autorisation, je me permets de les publier, car je les trouve... Lire la suite
Le 24 août 2007 par Eric Bernardin
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Vino Américain de Cape May
Pendant mes vacances, j'ai visité un vignoble Américain Cape May Vineyard au New-Jersey. L'accueil était charmant, oui je suis une... Lire la suite
Le 23 août 2007 par Xxxxxx
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Alsace 2 juin
Le 2 juin après les dégustations bourguignonnes je retrouvai Lisa Roskam (Vinorati et Les Vendredis du Vin) en Alsace. Elle a déjà donné sa version des faits... Lire la suite
Le 03 août 2007 par Laurent Baraou
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Le délire nuit gravement à la connerie et l'intelligence ne nuit pas à la...
Ce dimanche premier juillet 2007 nous festoyons chez l'ami THE (prononcer Ze). Les trois premiers vins sont servis à l'aveugle et je dis beaucoup de bêtises,... Lire la suite
Le 02 juillet 2007 par Laurent Baraou
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Dégustation de Grands Crus in situ à vélo!
On l'a dit, on l'a fait. Dans le cadre d'une sortie Slow Food Alsace, un petit groupe de 10 irréductibles motivés s'est lancé à l'ascension des Grands Crus... Lire la suite
Le 01 juillet 2007 par Altervino
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Trapet Père et Fils
Le 1er juin 2007 j'étais chez Trapet Père et Fils (à Gevrey-Chambertin) pour une dégustation (avec la mère, le père et l'épouse de Jean-Louis), puis le 19 juin ... Lire la suite
Le 01 juillet 2007 par Laurent Baraou
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Dégustation des Gobeloteurs au Saint-James, Bouliac
Dimanche dernier se tenait au Saint-James un petit "off" de grand intérêt regroupant une quinzaine de vignerons, qui se définissent comme des "vignerons... Lire la suite
Le 23 juin 2007 par Eric Bernardin
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Effet Verre sur la dégustation (la suite)
Ce matin à Vinexpo, j'ai eu la chance d'assister à une conférence-dégustation organisée par Riedel pour mettre en évidence l'influence du type de verre sur la... Lire la suite
Le 20 juin 2007 par Altervino
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Les Vendredis du Vin # 4: Oxydatif? Et alors?
Quatrième mouture de ces Vendredis du Vin de la blogosphère oenophile, et voila que m'échoit la présidence, tout juste un mois après l'avénement de Sarko 1er,... Lire la suite
Le 02 juin 2007 par Olif
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Pinot Gris Engelberg etc...
Programme de la journÄĹ e:Pinot Gris Engelberg - 5 bottiches qui donnera 4.5 hl de moûtRiesling Sussenberg - 4 bottichesMuscat Balbronnenberg "Les Marnes... Lire la suite
Le 31 mai 2007 par Altervino
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