Cuisine — Requin
Cuisine — Requin
-
6% des requins sont dangereux
Officiellement, une trentaine d'espèces de squales sur les 500 répertoriées sur la planète, soit 6 %, s'avèrent dangereuses pour l'Homme. Lire la suite
Le 16 juillet 2014 par Opapilles
NONE -
Requin a l'ail doux et a la tomate
Source : Invention de Papoune Ingrédients pour 2-3 personnes : 3 tranches de requin - 2 c à s d'huile d'olive - 8 gousses d'ail doux au naturel - pulpe de... Lire la suite
Le 15 avril 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
La mise à mort de dix requins
Sur l’île de la Réunion, un champion de surf a été tué par un requin tigre, une des espèces les plus dangereuses pour l’homme alors qu'il surfait avec d’autres... Lire la suite
Le 13 octobre 2011 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
DARNE DE REQUIN SAUCE CHIEN – de Nouschka
darnes de requin le jus d’1 citron 2 gousses d’ail 1 oignon 2 échalotes 1 piment antillais 1 verre d’eau 1/2 cube de bouillon de poulet dégraissé sel/poivre... Lire la suite
Le 17 juillet 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Requin poêlé et sa crème de banane épicée curry de poivrons
Aujourd’hui une recette d’Aymeric Pataud, tirée de son livre « Saveurs Métissées ». Si vous n’avez pas encore feuilleté son site « Délice Sens », allez lui... Lire la suite
Le 12 mai 2010 par Lili18
NONE -
Tartare de requin à la sauce basque
Je cherchais une recette simple et savoureuse avec de la sauce basque en vue d'un concours pour gagner une plancha...à défaut de participer au concours, j'ai... Lire la suite
Le 15 août 2009 par Lagourmandine
NONE, NONE -
Dombrés au requin à la saveur citronnée
Aujourd’hui, nous quittons exceptionnellement le Japon pour les Antilles françaises ! La première fois que j’ai goûté du requin, c’était lorsque je travaillais... Lire la suite
Le 16 juin 2009 par Nolwenn
NONE -
Danse avec les requins
Si vous êtes fans de requins, vous allez adorer le concept de ce restaurant pas tout à fait comme les autres... Vous avez sûrement déja eu l'occasion de manger... Lire la suite
Le 13 mai 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Le Requin et le Milan
Encore une métaphore animale, je ne sais si j'ose! Jaws. Les dents de la mer. Le Grand Blanc. Celui d'Henri Milan. Dans les Baux. En Provence. Pas loin de la... Lire la suite
Le 16 octobre 2008 par Olif
NONE -
Touffe de requin a la créole
Tronçonner la chair d'un petit requin et la faire mariner pendant plusieursheures dans le jus de 2 citrons verts allongés d'eau, avec de l'ail, du sel,du poivre... Lire la suite
Le 23 septembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
10 bonnes raisons d’être ambitieux
Pour vous, l’ambition symbolise la volonté de puissance, le besoin de domination, l’ascension sociale au mépris des autres. Lire la suite
Le 02 juillet 2015 par Thomasbing19
NONE, NONE -
pastilla au poisson et aux fruits de mer
Un classique de la cuisine marocaine souvent servi en entrĂŠe pour les fĂŞtes de mariage ou autres mais qu'on peut prĂŠparer pour... Lire la suite
Le 16 avril 2015 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
L’horoscope 2015 du blog (et des poissons !)
Tous droits réservés ©Capitaine Plum La blog a eu une année 2014 assez mouvementée, une nouvelle fois, il n’a pas su mettre en place ses bonnes résolutions de... Lire la suite
Le 31 décembre 2014 par Delphine
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Voyage en Australie I : de Brisbane à Sydney
Je n’ai pas posté d’article depuis bien longtemps (et je m’en excuse) mais me re-voilà ! Je ne vous avez pas donné de nouvelles parce que j’avais pris le large ... Lire la suite
Le 26 août 2014 par Royalchill
NONE, NONE -
Restaurant Angélus – Hôtel Thalazur Baie des Anges
… Dans le monde de la forme/santé/soins/, la gastronomie est généralement regardée avec une indifférence polie, venant par sa richesse et sa variété perturber l... Lire la suite
Le 28 juillet 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Le poisson, source de bonnes graisses, mais...
Le poisson est une source intéressante de bonnes graisses, de protéines, de minéraux, d’oligo-éléments et de vitamines, il contient malheureusement des... Lire la suite
Le 26 avril 2014 par Opapilles
NONE -
Idée de visite: l’Aquashow à Audierne
Je me suis rendue à l’Aquashow à Audierne avec une classe de CE2, au mois de mai 2002, en sortie scolaire à visée pédagogique. Lire la suite
Le 21 avril 2014 par Carole Thiery
NONE, NONE, NONE, NONE -
Eloge du wasabi...du vrai !
Wasabi…wasabi…vous avez dit « wasabi » ?...comme c’est zarbi ! Bizarre, certes, quand on a le palais arraché par du faux wasabi trop piquant, trop fort, bref... Lire la suite
Le 17 mars 2014 par Michelalbert22
NONE, NONE -
Eloge du wasabi...du vrai !
Wasabi…wasabi…vous avez dit « wasabi » ?...comme c’est zarbi ! Bizarre, certes, quand on a le palais arraché par du faux wasabi trop piquant, trop fort, bref... Lire la suite
Le 17 mars 2014 par Michelalbert22
NONE, NONE -
Ras la toque du faux wasabi !
Wasabi… wasabi… vous avez dit « wasabi » ?… comme c’est zarbi !Bizarre, certes, quand on a le palais arraché par du faux wasabi trop piquant, trop fort, bref... Lire la suite
Le 07 mars 2014 par Vava22
NONE -
« Exit », donc, le Lubéron, Avignon et son festival, Chât...
« Exit », donc, le Lubéron, Avignon et son festival, Châteauneuf-du-Pape et ses domaines, Saint-Rémy de Provence et ses charmes incontestés,... Lire la suite
Le 23 février 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
La sélection du mois de Février
Une nouvelle rubrique sur le blog, pour pouvoir vous parler de ce qui me fait envie chaque mois. Des gadgets pas toujours indispensable mais que j’ai trop... Lire la suite
Le 10 février 2014 par Milichan
NONE, NONE -
Mise en garde santé : Lisez ceci si vous mangez du saumon ou autres poissons
par Mike Geary, spécialiste en nutrition diplômé Cat Ebeling, RN, BSN – coauteurs : La Cuisine Brûleuse de GraissesBien qu’on ait considéré le poisson comme u... Lire la suite
Le 22 décembre 2013 par Kerym
NONE, NONE -
Le niveau trophique de l'homme est 2,21
Selon une étude, visant à mesurer l'impact de la consommation humaine sur les écosystèmes, publiée dans les Proceedings of the National Academy of Sciences ce... Lire la suite
Le 09 décembre 2013 par Opapilles
NONE -
Visite de l'Aquarium de La Rochelle (2ère partie), 3 septembre 2012
05/10/2012 En cours...Voici enfin... la suite et fin de notre visite à l'Aquarium de La Rochelle. Je vous rappelle la première partie que vous pourrez... Lire la suite
Le 05 octobre 2012 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
La capitainerie epinal vosges
Un restaurant que nous avons decouvert invité par mes parents. Nous habitons pourtant à 15km et nous n'y étions jamais allés !! il est situé sur le port de... Lire la suite
Le 23 septembre 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bricoleurs et bons mangeurs, vous en pincerez forcément pour le Crabe marteau
Voilà un restaurant qui réconciliera les couples en inversant le partage des tâches en cuisine comme dans l’atelier. On réserve dans ce panier de crabes pour le... Lire la suite
Le 02 août 2012 par Les Assiettes De Juliette
NONE, NONE -
Des poissons de qualité mineure faussement étiquetés
Selon OCEAN2012, en réponse à l’épuisement des stocks à cause de la surpêche, des poissons de qualité mineure sont vendus faussement étiquetés afin de les... Lire la suite
Le 18 mai 2012 par Opapilles
NONE -
Gaspacho de moules à la coriandre, sa brochette marinée et d’autres idées de...
Le gaspacho (gazpacho en espagnol, gaspacho en portugais) est une soupe froide originaire plutôt du sud de l’Espagne (Andalousie) et du Portugal (Algarve, où... Lire la suite
Le 20 mai 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Nourritures importantes pour les mères qui allaitent
L'allaitement ne crée pas seulement un lien entre une mère et son bébé, mais aussi donne les meilleurs éléments nutritifs qui sont essentiels à la croissance... Lire la suite
Le 05 novembre 2010 par Plat-Tip
NONE, NONE -
Le régime Dukan et grossesse: menus mois après mois
Vous venez d’apprendre que vous êtes enceinte? Félicitation! Oh mon Dieu mais vous suivez le régime Dukan? Devez vous l’arrêté? le continué? Lire la suite
Le 03 septembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Ne rien oublier pour partir en location de vacances
Une location entre potes pour les vacances, c'est cool ! Mais c'est encore mieux quand on ramène le nécessaire ! "Trop cool on a loué une maison pour les... Lire la suite
Le 30 juin 2010 par Degusto75
NONE, NONE -
Récapitulatif du concours Protéines Gourmandes d’OR – 3e édition
CONCOURS PROTÉINES GOURMANDES D’OR Ca y est les jeux sont faits, le concours fermé ^^ Tout d’abord MERCI à toutes celles qui ont accepté de participer à cette... Lire la suite
Le 15 juin 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Fêtes des pères : Le papa qui aime les gadgets
Mon papa adore les gadgets et moi aussi !!!!!! La fête des pères approche et vous ne savez pas quoi lui offrir ? Votre père a une toujours des idées qui fusent... Lire la suite
Le 13 juin 2010 par Degusto75
NONE, NONE -
Index des recettes testées et approuvées - 1
Les recettes testées et approuvées Magret de canard en habit de miel et moutarde Papillotes de poulet au miel et à la sauge Marinade à l’orange qu’elle utilise... Lire la suite
Le 25 octobre 2009 par France
NONE, NONE -
Je veux devenir complètement courge ! et forcément recette de courge au menu !
Ma première rencontre avec des courges… enfin avec les rondes qui poussent dans la terre et se mangent, date d'un bon moment. A cette époque ma connaissance... Lire la suite
Le 01 octobre 2009 par Dorian
NONE, NONE -
Repas d’automne vif en couleurs et en saveurs…
Toasts chèvre et mirabelles Toast est issu d’une étymologie française et anglaise. En effet, le mot anglais toast, qui désigne le pain grillé dès le XIVe siècle... Lire la suite
Le 21 septembre 2009 par France
NONE, NONE -
Un menu de la semaine couleurs et saveurs sur le barbecue
Un menu de la semaine pour encore profiter des belles journées d’été en cuisinant sur le barbecue. C’est Coccinelle du blog Mes deux passions qui nous a offert... Lire la suite
Le 10 août 2009 par France
NONE, NONE -
Le vin plus rapide que Gran Turismo!!!
L’agence de création/communication australienne Fuller a récemment lancé la Elderton Neil Ashmead GTS (Grand Tourer Shiraz), un hommage « œnologique »... Lire la suite
Le 13 juillet 2009 par Dc Dc
NONE, NONE -
Les dents de la mer dans votre tasse
Nous avons tous été apeurés en entendant cette musique "tin tin tin tin tin" des dents de la mer... Alors, au risque de vous faire encore plus peur, voici... Lire la suite
Le 07 juillet 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Les 5 étoiles (Chênée)
A Chênée, non loin du restaurant italien Le Ponticino, vous trouverez un tout autre type de cuisine : avec le resto les 5 étoiles, vous serez transporté en Chin... Lire la suite
Le 29 juin 2009 par Fredcolantonio
NONE, NONE, NONE -
Index des menus abordables - 24
Menu de printemps! Oeufs cocotte aux morilles et asperges Cuisse de dinde farcie et sa garniture printanière Tatin ananas/coco Repas amical plutôt marin Soupe d... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par France
NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 22
Menu chic et simple Chaussons surprises Mix de légumes, viande Verrine fruitée Un menu printanier tout en couleurs Salade de chou et carotte Brochettes de requi... Lire la suite
Le 09 mai 2009 par France
NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 21
Juste comme ça, entre nous Rillettes de sardine à la coriandre Poulet à la crème et aux girolles Bavarois rose-litchi-framboise Menu pour Pâques Ballottine de... Lire la suite
Le 19 avril 2009 par France
NONE, NONE -
Les recettes testées et approuvées
Depuis le début de Les suggestions des chefs des recettes ont été cuisinées par moi ou des internautes. Je vais regrouper dans cette nouvelle catégorie les... Lire la suite
Le 07 juillet 2008 par France
NONE -
Fricassée de pois
Devinette Quelle différence entre un requin et un rouquin ?…pour la solution, on se voit demain. ce lundi : -fricassée de pois* -pommes vapeur -côtes de veau... Lire la suite
Le 05 février 2008 par Guven
NONE, NONE, NONE -
La cuisine chinoise
La cuisine chinoise est une des plus réputées au monde et sans doute celle qui comporte le plus de variations. Elle se repartit traditionnellement en quatre... Lire la suite
Le 09 décembre 2007 par Liping Le Borgne
NONE -
Petit diner au bout des doigts
Le Ch'ti recelle un nombre impressionant de petites perles gastronomiques du nord. Au bout des doigts, assurément, en fait partie.Ca faisait longtemps que je... Lire la suite
Le 21 août 2007 par Cédric Tamboise
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE