Cuisine — Ratatouille
Cuisine — Ratatouille
-
On mange quoi demain? La quiche estivale au thon
Samedi 4/09/2010 Que faire avec des tomates et des courgettes après avoir fait de la ratatouille, des légumes basquaises, etc …. Donc je vous donne cette... Lire la suite
Le 03 septembre 2010 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
La lunchbox est de retour ! (plaisir gourmand du 1er septembre)
Ca y est, c'est la rentrée. Le retour donc à la cantine, au restaurant d'entreprise ou, pourquoi pas, la reprise de savoureux repas faits maison. Lire la suite
Le 02 septembre 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Simplifions-nous la vie ! (plaisir gourmand du 1er septembre)
N'est-ce pas une bonne résolution en cette période de rentrée où on en prend beaucoup ? Je vous ai déjà parlé de mes trois amis : le frigo, le placard, le... Lire la suite
Le 01 septembre 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Au programme
Pas de recettes aujourd'hui, difficile d'être au four et au moulin, mais j'ai ramené des mures et des cornouilles, confiture en préparation, des prunelles (à... Lire la suite
Le 30 août 2010 par Latitesouris
NONE -
Pasta : Fettucini aux petits légumes
Il y a quelques semaines, j’ai rencontré une Sicilienne super sympa, fraîche et bonne vivante. Elle venait de s’installer depuis peu à Paris et travaille à... Lire la suite
Le 08 août 2010 par Christell
NONE -
Quand l’histoire s’impose dans nos assiettes
Nids de pâte au thon Nids de pâte au thon Nid (au) : Au nid se dit de petits oiseaux rôtis, dressés dans des nids de pommes paille ou gaufrettes… Oeufs en... Lire la suite
Le 31 juillet 2010 par France
NONE, NONE -
LA terrasse idéale de l'été
Je vais vous parler de nouveau de ce charmant restaurant tenu par Xavier, qui est une adresse idéale pour les soirées chaudes du mois d'août, grâce à sa... Lire la suite
Le 29 juillet 2010 par Melopapilles
NONE, NONE -
Un gratin pour rester en vacances!
Voilà avec quoi j'ai accompagné ce fameux filet mignon de porc, une petite ratatouille gratinée au basilic...Pour rester dans le ton des vacances encore un... Lire la suite
Le 26 juillet 2010 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
Un filet mignon au goût des vacances...
Un filet mignon au goűt des vacances... A peine de retour, je me suis remise aux fourneaux!!!Et oui malgré tout, ma cuisine m'a un peu manqué!Comme... Lire la suite
Le 26 juillet 2010 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
L'été, c'est sympa de pique-niquer !
En vacances, on part souvent se promener à la découverte des paysages, villages, sites environnants. A pied, à vélo, en voiture, en bus, ... Parfois, on part à... Lire la suite
Le 26 juillet 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Galettes de viande
Froides ou chaudes, ces galettes sont extras. J'en fait dès qu'il me reste de la viande et j'adore les faire en été et les déguster avec une bonne ratatouille... Lire la suite
Le 22 juillet 2010 par Undeuxtrois
NONE -
Je n'ai rien contre la viande ! (plaisir gourmand du 18 juillet)
Ceux/celles qui lisent régulièrement ce blog ont peut-être remarqué qu'il y a assez peu de plaisirs gourmands à base de viande. Lire la suite
Le 19 juillet 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE -
flan de légumes façon kouglof
Ma petite ratatouille maison s'est finalement transformé en un flan, cuit dans mon moule à kouglof, d'où sa jolie forme...Il y a bien longtemps que je n'avais... Lire la suite
Le 16 juillet 2010 par Janna
NONE, NONE, NONE, NONE -
Caponata sicilienne
Quoi servir d’original avec vos brochettes grillées, un poulet rôti tout chaud sorti du four ? Pourquoi pas une caponata ? Ah ah, mais qu’est-ce que c’est que c... Lire la suite
Le 14 juillet 2010 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Bien manger sans stress en vacances
Le 05 juillet 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Arrivée de mon Thermomix et boulimie culino littéraire !
Le voici le voilà!! Je ne l'attendais pas avant début Juillet et j'ai eu la bonne surprise de le recevoir vendredi dernier. Je l'ai déballé avec précaution,... Lire la suite
Le 18 juin 2010 par Sandrine79
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mijoté de Boeuf aux Légumes
Opération vide-congélateur dans mon nid... je partais pour faire du poulet et puis non, ce sera du boeuf... Une recette légère, je n'ai quasiment pas ajouté de... Lire la suite
Le 15 juin 2010 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE, NONE -
les courgettes, c'est bon sous toutes les formes (plaisir gourmand du 9 juin)
Au menu, mercredi soir, de délicieuses courgettes sautées avec un peu de menthe. Elles accompagnaient des coquilles St Jacques d'Erquy avec sauce au citron vert... Lire la suite
Le 10 juin 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
Restaurant JM Perochon : Menu Fêtes des Mères
Le dimanche 30 mai 2010, à l'occasion de la Fête des Mères, Jean-Marc Perochon vous propose un menu spécial. MENU FETE DES MERESTarif : 48€ (hors boissons)Coque... Lire la suite
Le 26 mai 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Caponata
J'ai goûté il y a quelques jours une délicieuse entrée. J'étais dans mon "restaurant d'entreprise" (nouveau nom des cantines !) et je vois dans une coupelle, c... Lire la suite
Le 24 mai 2010 par Cocopassions
NONE, NONE -
Méli-Mélo de courgettes et tomates
Le même jour que mes timbales, vu que j'avais sorti l'Alligator®, j'ai fait des cubes de courgettes un peu plus gros. Quelques tomates, de l'échalote et une... Lire la suite
Le 20 mai 2010 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE -
Lasagne de courgettes
Il fait tellement froid et gris qu'on a parfois tendance à oublier que l'on est dejà en mai! Alors aujourd'hui je vous propose un plat qui conscillie des légume... Lire la suite
Le 12 mai 2010 par Snoopy1989
NONE, NONE -
Gâteau au guacamole de petits pois & au thon
Improvisation autour d'une dernière boîte de tartinade Daucy, saveur guacamole de petits pois. Je pouvais tout simplement l'utiliser sur des recettes déjà... Lire la suite
Le 10 mai 2010 par Sandrine79
NONE, NONE -
Parce que je n'aime pas les aubergines, un caviar a ma facon...
Oui, je l'avoue, je n'aime pas les aubergines... Elles me piquent au palais! Elles sont aussi pour moi un pas génial souvenir d'enfance quand Mimi nous faisais... Lire la suite
Le 05 mai 2010 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Fruits et légumes de saison : printemps mars + avril + mai
Que faire ce soir à manger ? Pas facile de trouver des légumes tous les jours, si possible différents et le challenge est remarquable en hiver, voire au début d... Lire la suite
Le 18 avril 2010 par Jo31
NONE, NONE, NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 38
Si Damas m’était conté… Fatayer à la viande et aux pignons de pin Maqloubé Petits feuilletés aux loukoums Des valeurs sures pour un repas en famille Minestrone... Lire la suite
Le 15 avril 2010 par France
NONE, NONE -
Index des menus Au quotidien - 17
Menu express Beignets au saumon Fusili au gorgonzola Mousse express au chocolat Evasion aux pays des sens Choux fleur en beauté Petits pois avec des boulettes... Lire la suite
Le 11 avril 2010 par France
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 40
Si Damas m’était conté… Fatayer à la viande et aux pignons de pin Maqloubé Petits feuilletés aux loukoums Des valeurs sures pour un repas en famille Minestrone... Lire la suite
Le 11 avril 2010 par France
NONE, NONE -
Bienvenue dans le monde magique de Didier de Courten, Sierre
Un anniversaire, une occasion rêvée pour se faire plaisir non? Dans mon cas, l'envie de découvrir et déguster la cuisine d'un grand chef suisse. Mon choix... Lire la suite
Le 30 mars 2010 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Ustensiles de cuisine….
Si vous avez lu ma recette de ratatouille sur lit de riz, vous vous demandez donc où acheter les cercles….Et bien il vous suffira de vous connecter sur le site... Lire la suite
Le 28 mars 2010 par Lesbonheursdesophie
NONE, NONE -
Des valeurs sures pour un repas en famille
Minestrone de légumes d’hiver au lard fumé Minestrone de légumes d'hiver au lard fumé Comme il faut bien manger et que pour beaucoup c’est un plaisir, choisisse... Lire la suite
Le 17 mars 2010 par France
NONE, NONE -
Tartine de pain perdu au parmesan et tomates séchées
J'ai trouvé cette recette dans le magazine Grazia de janvier, j'y ai apporté ma touche personnelle et voilà le travail : Dans la recette de base, il faut... Lire la suite
Le 10 mars 2010 par Lorijade
NONE, NONE -
Chakchouka de carottes
La chakchouka... Voilà un plat bien de "chez nous"! Comme le dit si bien Wikipédia, le mot chakchouka, dans son acception culinaire, équivaut assez au mot... Lire la suite
Le 03 mars 2010 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Index des menus Entre amis - 18
Automne gourmand Assortiment de mises en bouche Bricks au camembert Tartelettes aux chips chocolatées Menu du Sud Ouest Figues rôties au chèvre & miel Confi... Lire la suite
Le 25 février 2010 par France
NONE, NONE -
Légumes d'hiver : tout un programme !
Bien sûr, l'hiver, c'est la saison ou l'on doit se passer de cette ratatouille qu'on adore, des petites courgettes grillées, d'une rafraîchissante salade... Lire la suite
Le 12 février 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
Bâtonnets choco
Bonjour, je vous ai proposé il y a déjà quelques temps une recette du célèbreRémy de Ratatouille, aujourd'hui je vous propose ses bâtonnets choco ardemment... Lire la suite
Le 09 février 2010 par Kayababouch
NONE, NONE, NONE -
Mon best of gourmand de l'année !
J'ai croisé un grand nombre de "best of de l'année" sur les blogs des uns et des autres tout au long du mois de janvier. Visiblement c'est un peu la... Lire la suite
Le 31 janvier 2010 par Sandrine79
NONE, NONE -
tarte aux légumes et à la vache qui rit
Une petite tarte salée, pour les soirs où il nous faut quelque chose de rapide et de bon, çà vous dit ? Alors suivez-moi ! Tarte aux légumes et à la vache qui... Lire la suite
Le 31 janvier 2010 par Petite_pie_bavarde
NONE, NONE -
Hachis Parmentier Provençal
Merci de cliquer sur le logo "A vos casseroles" pour voter pour ma galette poire caramel -=oOo=- Un plat idéal en cette saison, à manger dès la sortie du four... Lire la suite
Le 17 janvier 2010 par Lili18
NONE -
Apéro au crémant autour de petites amuse-bouches
Il y a quelques temps, sur le forum Plaisirs gourmands, on m'a parlé du site Apéro-Bordeaux. Dès que j'ai pris connaissance du principe, je me suis tout de suit... Lire la suite
Le 15 janvier 2010 par Clems28
NONE, NONE -
Billet sans photo
Hier soir s'est déroulé le party de staff donné par mon employeur, les entreprises François Fortier (vous le savez sans doute, mais: Café Aux 4 Jeudis et... Lire la suite
Le 04 janvier 2010 par Ericricou
NONE, NONE -
Kitchen Hero : cuisine web rock-n-Roll
Je vous propose aujourd’hui de découvrir une émission 100% web, 100% cuisine, 100% déjantée ! Kitchen Hero, c’est tout simplement le seul show cuisine web... Lire la suite
Le 17 décembre 2009 par Degusto75
NONE, NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 33
Menu du Sud Ouest Figues rôties au chèvre & miel Confit de canard aux fruits secs Crumble pommes & chocolat Le soleil est dans nos assiettes! Velouté... Lire la suite
Le 06 décembre 2009 par France
NONE, NONE -
Tour du monde
Entrée Rolls Rolls Plat : Ratatouille express et ses pommes crousti-fondantes Ratatouille express et ses pommes crousti-fondantes Dessert : Rogaleh ou... Lire la suite
Le 30 novembre 2009 par France
NONE, NONE -
Voyage au pays où les avions mangent du chocolat à la recherche du dessert de...
La semaine dernière, c'était ma journée sortie et du coup jeudi je suis allé voir les avions du côté de Roissy et la naissance d’un dessert au chocolat avec... Lire la suite
Le 26 novembre 2009 par Dorian
NONE, NONE -
Dans votre assiette pour les Fêtes : Gastronomie Française ou Azote liquide ?
Dans mon précédent article, je vous parlais de notre chère patrie, la France ! Pour répondre à tous, je pense que peu importe notre nationalité, que nous... Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Atrapalo
NONE, NONE -
Manger seul, un autre plaisir
Souvent, on me parle de la tristesse, de l'ennui de manger seul (e). Car manger, surtout en France, est associé à la convivialité. Un repas entre amis ou en... Lire la suite
Le 21 novembre 2009 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
~~ Le choc des titans : thermomix / cook'in ~~
Je me suis rendue hier chez mon amie Kékénou, "la blonde de service", du blog "Cuisine de Lolo", elle avait invité sa copine Barbara qui est venue avec son... Lire la suite
Le 19 novembre 2009 par Hummm
NONE, NONE -
Qui a reçu le colis tiré de mon potager ?
Vous vous rappelez sans doute que j'avais procédé à un tirage au sort parmi les personnes inscrites à ma newsletter à la date du 1er juillet...et bien le colis ... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Lili18
NONE -
Apéro dînatoire
Pour mon anniversaire, petite soirée entre filles, et à l'honneur, non pas les Chippendales, mais les papilles de mes convives. Lire la suite
Le 10 novembre 2009 par Sevvero
NONE -
Gougères farcies au cabillaud et petits légumes
Une recette déclinable de mille façons et qui peut être servie à l'apéritif dans sa version mini, en entrée ou en plat principal avec une salade verte pour sa... Lire la suite
Le 23 octobre 2009 par Lulubelle
NONE, NONE -
Atmosphère, Atmosphère...
C’est en effet de l'air qu'il nous fallait après plusieurs kilomètres sur les routes de montagne qui longent le lac du Bourget. Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Lostinflavour
NONE, NONE -
Poulet au fromage en robe de jambon
Bonjour, aujourd'hui, je vous propose un petit voyage dans le monde de Ratatouille... Celà fait un moment que ma fille veut que je lui fasse une recette de son... Lire la suite
Le 17 octobre 2009 par Kayababouch
NONE, NONE -
Cake au chèvre, olives vertes et courgettes fondantes – ou comment faire...
J’ai fait ce cake suite à une petite discussion avec ma gentille voisine Alexia ! Elle m’a donnée pèle-mêle divers produits qu’elle appréciait... Lire la suite
Le 15 octobre 2009 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Conserves
Une autre raison pour laquelle j'ai été pas mal absente de la blogosphère : LES CONSERVES !!!! Et oui ! C'est bien d'avoir un potager et des arbres fruitiers,... Lire la suite
Le 29 septembre 2009 par Verob03
NONE, NONE -
Tarte à la ratatouile épicée et confiture d'oignon
Encore des légumes d'été ?? Eh oui, il faut bien que je poste ces recettes faite début septembre... Peut-être sera-t-elle la dernire... Peut-être pas... Lire la suite
Le 23 septembre 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Julie & Julia, un film qui met de bonne humeur
Versione italiana più giùIl n'y pas beaucoup de films qui parlent de cuisine (vous me direz, pas beaucoup qui parlent de golf ou d'autres hobbies-passions non... Lire la suite
Le 20 septembre 2009 par Dada
NONE -
Galettes à la farine de pois chiche à l'indienne
Encore une découverte pour cette année : la farine de pois chiche. Depuis le temps que je salive devant des recettes sur les blogs... Eh bien, il a fallu... Lire la suite
Le 16 septembre 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Une terrasse bien estivale
Un petit havre de paix que la terrasse de la Maroquinerie, calme en dehors des sorties de concert, où l'on peut diner paisiblement. Lire la suite
Le 10 septembre 2009 par Melopapilles
NONE, NONE -
Crumble noisette au légumes d'été
J'avoue que je ne suis pas fan de crumble salé mais j'avais promi à ma copine Nath de participer à son petit jeu, " Le crumble salé de l'été". Lire la suite
Le 04 septembre 2009 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
"Plus Belle La Vie" dans votre cuisine
Demain, les fans de “Plus Belle La Vie” pourront se procurer “Les recettes du Mistral”, un livre de recettes de cuisine inspiré du feuilleton… Difficile de... Lire la suite
Le 25 août 2009 par Degusto75
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Gambas
Bonjour, aujourd'hui ce sera des gambas et une ratatouille aux pommes de terres.Gambas black tiger ou plutôt "penaeus monodon", drôle de nom pour une crevette,... Lire la suite
Le 16 août 2009 par Titcep
NONE -
Tian provençal
Voilà le gratin typique du sud, le tian qui est aussi un plat en terre. Ma recette est très simple et savoureuse avec des légumes de saison. Lire la suite
Le 13 août 2009 par Nat26
NONE, NONE, NONE -
Salade, toute fraîche, de courgettes aux queues d'écrevisses
Enfin de retour !Je me suis remis à cuisiner (un peu) depuis 1 mois au moins, mais j'ai perdu le réflexe photo !!!Cette fois-ci, j'y ai pensé. Lire la suite
Le 06 août 2009 par So'
NONE, NONE -
Aubergine en Tiramisu
Allez une dernière petite recette sur l'aubergine, promis après j'arrête ;-). Après la panna cotta, le gâteau au chocolat et la ratatouille sucrée, voici... Lire la suite
Le 04 août 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
Encore deux menus gourmands à Megève ! Two more gourmet menus in Megève (French...
I had already mentioned the "Refuge" restaurant last summer here. Each visit to this restaurant (and this was my 4th), confirms my first impression : the best... Lire la suite
Le 28 juillet 2009 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
La table de Claire, un bistrot au prix... nomiques
Je suis passée devant un magasin de chaussures et je suis entrée. A 12,5 cm du sol, j’ai simplement pensé qu’il serait peut être plus pertinent d’écrire un... Lire la suite
Le 25 juillet 2009 par Lostinflavour
NONE, NONE -
Pâtes à la Sauce Ricotta et Légumes de saison
Je vous présente ici, un de mes repas du soir préféré. Un repas, on ne peut plus simple mais, si délicieux: des pâtes avec une bonne Sauce Maison aux Légumes... Lire la suite
Le 18 juillet 2009 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Coussins de caponata
On a souvent tendance à associer la cuisine italienne aux pâtes et pizzas, alors qu’elle regorge de mille et une recettes d’hors d’oeuvre tout comme la caponata. Lire la suite
Le 12 juillet 2009 par Julie75
NONE -
Pudding salé, lardons, oignons, coeur de chèvre
C'est Cheez qui m'a fait découvir le pudding salé... Quand nous mangeons l'une chez l'autre, nous aimons toujours faire découvrir à l'autre une nouveauté. Lire la suite
Le 04 juillet 2009 par Sorcilili
NONE, NONE -
Bernie fait son cinéma : jeu "Cooking Movies"
Bien que le Festival de Cannes soit achevé depuis plus d'un mois, cette période est fertile en événeemnts cinématographiques. La Fête du Cinéma commence demain... Lire la suite
Le 26 juin 2009 par Bboizard
NONE, NONE -
Index des Légumes
Aubergines Quand l'aubergine rencontre le potiron sur des montagnes enneigées... Aubergine double face euh... double farce Aubergine façon raclette... Lire la suite
Le 20 juin 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Boulettes de viandes à la coriandre + Imperial Desserts
Pour accompagner de la ratatouille, j'ai fais des boulettes de viande avec des graines de coriandre pilées. Trop bon à refaire ! Lire la suite
Le 16 juin 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Clafoutis de tomate et sardines
Tomate et sardines : quel régal ! Je vous invite à découvrir une chouette recette que m'a inspiré Mouvette - Ma p'tite Ratatouille avec sa délicieuse idée. Lire la suite
Le 15 juin 2009 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Les enfants perdus…
que nous sommes avons enfin trouvé une bonne adresse parisienne tant pour boire un verre que pour diner, en été comme en hiver (la salle intérieure aux pierres... Lire la suite
Le 12 juin 2009 par Melopapilles
NONE -
Index des recettes
Voila plus de 2 ans que le blog est ouvert alors je crois qu'il est temps qu'il ait son index des recettes.APÉRITIFBruschetta tomate-mozzarella-jambonCake au... Lire la suite
Le 03 juin 2009 par Jazjaz
NONE -
Caviar d’aubergine
Des légumes du Sud, je dois bien dire que c’est l’aubergine que j’aime le moins. Je peux la manger dans un tian ou une ratatouille sans problème mais dès qu’il... Lire la suite
Le 01 juin 2009 par Chefnini
NONE, NONE -
L'astuce du jour
Si vous désirez je vous donnerais une astuce du jour Ce jour sur les oeufs L’intérêt de l’œuf est unique tant d’un point de vue nutritionnel qu’économique. Lire la suite
Le 24 mai 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Brochettes de St Jacques marinées à la réglisse
Il y a bien longtemps que je ne vous avais pas donné de recettes de NSJ, une furieuse envie de brochettes pour annoncer l'été servies avec des légumes de... Lire la suite
Le 23 mai 2009 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Panisse : la recette
Cette spécialité provençale est une sorte de polenta à base de farine de pois chiches. Servez ces galettes avec quelques herbes et une ratatouille maison : un... Lire la suite
Le 20 mai 2009 par Bibio
NONE, NONE, NONE -
Toutes les recettes
Sur cette page, vous trouverez l'index de mes recettes selon la "classique" formule apéritif/entrée/plat/dessert. Nouveauté : Derrière chaque nom de plat, vous... Lire la suite
Le 25 avril 2009 par Ckned
NONE, NONE -
Le salé par ingrédient
Signification des drapeaux : pour les recettes sans lait de vache pour les recettes sans lait mais avec beurre et crème fraîche cuits pour les recettes sans... Lire la suite
Le 25 avril 2009 par Ckned
NONE, NONE -
Le tour du monde en 232 recettes - l'Afrique du sud
L'Afrique du sud, si je me souviens bien, arrivait en deuxième position dans ma liste de pays. J'avais donc déjà planché dessus et prévu de réaliser un... Lire la suite
Le 23 avril 2009 par Mamzellegwen
NONE -
Quiche Rapide
Pour ma quiche je fais toujours de la même façon, et c’est super rapide: Une pâte feuilletée ou brisée (au choix) 3oeuf et 25cl de crème fraîche Je bat les oeuf... Lire la suite
Le 06 mars 2009 par Clementpetit
NONE, NONE, NONE -
Côtes de porc panées...
Ingrédients pour deux : 2 côtes de porc 2 jaunes d'oeufs Lait Chapelure Beurre Tremper les côtes de porc dans le lait des deux côtés. Puis dans le jaune... Lire la suite
Le 01 mars 2009 par Eloelo31
NONE, NONE -
Charlottes d'aubergine
Voici une entrée toute fraîche qui je l'espère fera revenir le soleil... Pour 6 charlottes: 2 aubergines 1 courgettes 2 poivrons rouges 1 poivron vert 2... Lire la suite
Le 02 février 2009 par Christine Faudray
NONE, NONE, NONE -
Un panier de légumes, fruits et pain bien coloré
Cette semaine un panier de saison bien coloré pour une cuisine d'hiver savoureuse. Dans le panier O'Famille de cette semaine des légumes cultivés selon les... Lire la suite
Le 21 janvier 2009 par Opapilles
NONE -
Davoli : de bons petits plats
Chaque jour, le “menu” change : tomates farcies, ratatouille, pot-au-feu… Toujours d’excellents plats mijotés “comme à la maison” ! Et aussi toute une partie... Lire la suite
Le 02 décembre 2008 par Corentin33
NONE, NONE, NONE -
Compil de Tables du 16e au 20e arrondissement
Etc… 4 Miam sur 5. Un chef trois étoiles Michelin qui sort de sa réserve ombragée du Pavillon Ledoyen pour ouvrir un bistrot chic, forcément ça crée l’événement... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
NONE -
Aubergines farcies
Pour les dernières aubergines de la saison, j’avais envie de retrouver le légume entier dans mon assiette et non pas en purée comme dans une ratatouille … que... Lire la suite
Le 05 novembre 2008 par Sonia
NONE, NONE, NONE -
La classique mais néammoins fameuse rataouille!
Ce soir au menu, l'incontournable ratatouille! Chacun y va de sa petite recette et voici la mienne... Elle est toute simple mais néammoins elle fait toujours... Lire la suite
Le 22 octobre 2008 par Lauren1501
NONE -
Recette : Bohémienne
Ce plat, appelé Boumiano en Provençal, est le plus typique du pays vauclusien (Provence verte) de par sa composition de légumes méditerranéens : tomates,... Lire la suite
Le 17 octobre 2008 par Chikung
NONE, NONE, NONE, NONE -
La farine de sarrasin
Usages culinaires Bien choisir Les personnes allergiques au gluten doivent s'assurer que les produits à base de sarrasin qu'ils achètent sont bien exempts de blé Lire la suite
Le 28 septembre 2008 par Marieclaude
NONE, NONE -
Pasta alle zucchine
Il y a quelque temps on m’a demandé si je n’avais pas une recette pour apprêter les courgettes de manière différente de la ratatouille ou de la poêlée. Lire la suite
Le 26 septembre 2008 par Bene_ch
NONE -
Coeurs de filets de cabillaud
Depuis toute petite, j'adore le cabillaud et les cœurs de filet, pour moi qui ait la phobie des arêtes, c'est royal !Voilà donc une petite recette toute simple... Lire la suite
Le 25 septembre 2008 par Elo
NONE -
Filet mignon mariné à l'Italienne
Avant de commencer par une nouvelle petite recette, je voudrai vous remercier encore pour tous vos gentils messages suite au reportage de samedi soir. Lire la suite
Le 22 septembre 2008 par Maptitecuisine
NONE -
D'une soeur à l'autre
Je n'ai pas pris le temps de remercier toutes celles et ceux qui ont fait escale sur le blog durant ces vacances et en particulier celles qui sont venues dépose... Lire la suite
Le 10 septembre 2008 par Cuisineframboise
NONE -
Tian de legumes tres colore!
Encore un tian!. Oui, mais cette fois-ci avec différents légumes et différentes couleurs. Pour utiliser tous les légumes du jardin, il n'y a rien de tel qu'un... Lire la suite
Le 08 septembre 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE -
Mitonnée de légumes, façon tajine, et premier bilan Amap
Ces premiers jours de septembre ont été l'occasion d'assister à ma toute première réunion-bilan pour les adhérents de mon Amap, une tradition à chaque fin de... Lire la suite
Le 08 septembre 2008 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE, NONE -
des livres de recettes que j’ai VRAIMENT trouvés pratiques
Des milliers de livres de recettes sont publiés chaque année mais la plupart ne sont ultimement que des variations sur les même thèmes et/ou des tentatives de... Lire la suite
Le 04 septembre 2008 par Gourmandemodeste
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus