Cuisine — Ratatouille
Cuisine — Ratatouille
-
SUMMERTIME n°3 episode 09
Mulot du blog Mulot Bricole invite qui veut, à célébrer nos dimanches d'été, par un cliché qui exprime cette journée que l'on associe à une toile, une peinture... Lire la suite
Le 04 septembre 2011 par Ladycocotte
NONE, NONE -
KKVKVK #40 : participations & votes !
Voilà enfin le récapitulatif des participants à ce Kikiveutkivientcuisiner !!! Je tiens vraiment à remercier les participants qui ont eu le courage de se creuse... Lire la suite
Le 30 août 2011 par Maite
NONE, NONE -
Lasagnes à la Bolognaise pour la ronde Inter Blog
Le dernier dimanche du mois d'Août est l'occasion de la publication de la recette de la ronde inter blog ! Troisième participation dans mon cas, après le cake... Lire la suite
Le 28 août 2011 par Ahes1985
NONE, NONE -
Le menu de la semaine
Coucou me voilà de retour aprés 3 semaines de vacances formidables !!Nous étions là :Donc voici le menu que vous pourrez découvrir tout au long de la semaine :E... Lire la suite
Le 27 août 2011 par Magalicuisine
NONE, NONE -
Légumes du soleil confits au miel.
Avec les restes de légumes de ma tarte au boursin, j'ai fait cette délicieuse ratatouille au miel et au thym. Ingrédients : 2 carottes 2 courgettes 4 tomates 1... Lire la suite
Le 23 août 2011 par Gourmandeasy
NONE, NONE -
Légumes du soleil confits au miel.
Avec les restes de légumes de ma tarte au boursin, j'ai fait cette délicieuse ratatouille au miel et au thym. Ingrédients : 2 carottes 2 courgettes 4 tomates 1... Lire la suite
Le 23 août 2011 par Gourmandeasy
NONE, NONE -
Gratin de courgettes
Les courgettes en été, j'en ai toutes les semaines dans mon petit panier. Après les avoir mangées en salade, en terrine avec du saumon, en légumes, en... Lire la suite
Le 22 août 2011 par Cocopassions
NONE, NONE -
Indéniablement une des plus belles tables gastronomiques suisses
Et voila, mes vacances d’été sont déjà derrière…il m’en reste des souvenirs pleins la tête et quelques centaines de photos à trier, développer et imprimer. Lire la suite
Le 20 août 2011 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Avoir le voyage gourmand et contemplatif…
» Si nos existences sont dominées par une recherche du bonheur, peu d’activités peut-être révèlent autant de choses sur la dynamique de cette quête- dans toute... Lire la suite
Le 18 août 2011 par Linh
NONE, NONE -
°fenouil, citron & miel°
L'été chez nous, c'est toujours BBQ et c'est l'homme avec grand H qui s'y colle. L'été chez nous, on zappe en général les entrées au profit d'un apéro plus... Lire la suite
Le 16 août 2011 par Cendrine
NONE, NONE -
Hmiss ou salade de poivrons kabyle
N'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter en cochant les deux cases newsletter et articles surtout pour être informé de la publication de mes articles. Un... Lire la suite
Le 14 août 2011 par Lapopottedenani
NONE, NONE -
velouté de courgettes au boursin cuisine
Bonjour! une nouvelle recette de légumes aujourd'hui! Ayant plein de courgettes et me lassant de faire de la ratatouille je me suis décidée à faire un... Lire la suite
Le 02 août 2011 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
Le Croc'Cake pour la Ronde Inter Blog
Le dernier dimanche du mois de juillet est l'occasion de la publication de la recette de la ronde inter blog ! Deuxième participation dans mon cas, après le cak... Lire la suite
Le 31 juillet 2011 par Ahes1985
NONE, NONE -
Petits pots salés
D'autres idées de petits pots...- Ratatouille: je mets un peu de côté des légumes destinés à la cocotte, et je les mets à cuire à la vapeur- courgette-maïs ou... Lire la suite
Le 28 juillet 2011 par Duoencuisine
NONE, NONE -
Poisson pané à l’ebly – de Sab
un morceau de poisson blanc précuit de l’ebly persillade Mixez finement l’ebly persillade pour obtenir une chapelure assez fine, passez le morceau de poisson... Lire la suite
Le 24 juillet 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Gratin de courge de Nice et tomates au thon
Pour la première fois, je cuisine une courge de Nice. C'est grâce à Danie du blog "Le bonheur est éphémère" qui m'avait envoyé des graines. Je vous rappelle... Lire la suite
Le 21 juillet 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE -
Aubergines alla parmigiana
Ce printemps, j’ai eu la chance de passer quelques jours en Italie et en Sicile. Cela m’a définitivement donné envie de redécouvrir la cuisine italienne. Lire la suite
Le 17 juillet 2011 par Coralie
NONE, NONE, NONE -
Larzac attitude ...
Le plateau du Larzac, ses grands espaces sauvages, ses Templiers très hospitaliers, ses Hospitaliers qui n'ont pas tant plié, ses canyons, ses brebis (pas toute... Lire la suite
Le 11 juillet 2011 par Olif
NONE, NONE -
Miam, du poisson !
De nombreuses personnes qui viennent me voir disent manger peu de poisson ou se limitent à un pavé de saumon à la poêle. Par peur des odeurs parfois mais surtou... Lire la suite
Le 05 juillet 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Courgettes farcies au fromage frais et jambon de Parme
Ça y’est, les courgettes du jardin pleuvent !! On en ramasse plus d’une par jour en ce moment… Alors autant vous dire qu’il faut commencer à faire preuve... Lire la suite
Le 04 juillet 2011 par Nadoo
NONE, NONE -
C'est l'été, pensons aux courgettes !
L'été, c'est la saison des courgettes et je les aime sous de multiples formes. Certaines personnes disent ne pas les apprécier mais elles ont peut-être... Lire la suite
Le 04 juillet 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Rata Touille et Touille et compagnie
Avant tout plusieurs blogs refusent de s'ouvrir et après un certain temps on me dit erreur de chargement pour la plupart, j'ai visité tous mes amis/es, les... Lire la suite
Le 04 juillet 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ze kitchounette change d'adresse
Attention, attention !!! La recette de ratatouille était la dernière de ce blog à cette adresse...Je ne publierai plus de recettes sur ce blog parce que je... Lire la suite
Le 29 juin 2011 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Petits pots
D'autres idées de petits pots, car la palette des saveurs s'étend, au fur et à mesure que les intolérances possibles disparaissent! Des idées à pêcher...? Lire la suite
Le 27 juin 2011 par Duoencuisine
NONE, NONE -
Salade de coquillettes au maïs et oeufs durs
Bonjour la compagnie quotidienne qui partage tant avec moi moi, comment allez-vous la santé et la chaleur qui a pris une grande montée chez nous encore, depuis... Lire la suite
Le 23 juin 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Salon des blogs culinaires Bruxelles #1
Nous en avions rêvé, ils l'ont fait. !!! Ils, ce sont Philou, Apolina, Damien et toute l'équipe de 750 Gr. Sur le même principe que le salon des blogs de... Lire la suite
Le 22 juin 2011 par Cocopassions
NONE, NONE -
Les Bobos de merde passent à la casserole
Benoît et Bixente, bobos de merde de leur état s'habillent chez The Kooples, écoutent Benjamin Biolay et militent pour le développement durable. Lire la suite
Le 22 juin 2011 par Faimdelyon
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les graines des copines, 12 juin 2011
13/06/2011 Danie du blog "Le bonheur est éphémère" nous a fait parvenir des graines de courges de Nice. Je vous en avais parlé dans cet article. Mon jardinier... Lire la suite
Le 13 juin 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade terre-mer de printemps, vite avant l'été !
Je ne fais pas partie des personnes super-créatives en cuisine. Et cela ne me gêne pas. Les recettes, je les trouve souvent dans mes livres de cuisine favoris. Lire la suite
Le 12 juin 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Semaine 1
Comme promis voici les menus de ma première semaine. Pour l’information je note les points utilisés, mais ceux ci dépendent des points que vous avez. Lire la suite
Le 08 juin 2011 par Monique
NONE, NONE -
S'inspirer des centres d'intérêts d'un petit d'homme pour qu'il mange
Dernièrement j'ai fait un tian ressemblant étrangement à la ratatouille de ce cher Rémi, le rat du dessin animé "Ratatouille". C'est assez souvent que je tente... Lire la suite
Le 05 juin 2011 par Vanessav
NONE, NONE -
Caponata
(Photo LOF - Céleri branche : La caponata ne comprend ni ail, ni poivron, ni piment, ni basilic, ni poivre ou autre condiment - sauf le céleri. C'est une... Lire la suite
Le 05 juin 2011 par Lof
NONE -
L’atelier d’antan
Après une grosse déception (un resto créole pour ne pas le citer), voilà un petit bistrot qui m’a réconciliée avec le quartier de Vavin.L’Atelier d’Antan c’est... Lire la suite
Le 02 juin 2011 par Vava22
NONE -
Batonnets aux fraises chocolatées
Parce que la saison des fraises est courte, parce que le chocolat c'est tellement bon, parce que c'est si simple de se faire du bien...voila les bâtonnets aux... Lire la suite
Le 29 mai 2011 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
vite fait sur le gaz un sandwich-croissant gourmand pour midi!
10 g de sel 10 g de sucre semoule 20 g levure fraiche 300 g d'eau tiède Pour dorer 50 g 1 oeuf 10 g lait garniture 1 pour Lui 1 càs de moutarde 2 càs de... Lire la suite
Le 24 mai 2011 par Coco77
NONE, NONE -
Un repas familial et diététique à Tourville les Ifs
Comment ? Vous ne connaissez pas Tourville les Ifs ? Ben c'est le village où j'habite, à quelques kilomètres de Fécamp. J'y accueillai hier ma soeur et son mari... Lire la suite
Le 23 mai 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Lasagnes au Thon et aux Légumes
Les lasagnes est un plat qui me plait car non seulement c’est un plat familial, à partager, mais en plus, il à l’avantage de pouvoir se décliner à l’infini. Lire la suite
Le 23 mai 2011 par Tartinejeanne
NONE, NONE -
Mille-feuilles de langoustines et saumon confit aux legumes provencaux!!
Une entrée bien rafraîchissante pour les jours à venir!PROPORTIONS:Pour 6 personnes:-6 à 12 langoustines fraîches-180 gr de saumon fumé ou de gravlax non... Lire la suite
Le 21 mai 2011 par Anne53
NONE, NONE -
Je vide mon congélo, épisodes 4 et 5
Episode 4 : le congélateur, ou comment manger à contre-saisonCela sert à ça aussi, le congélateur, à pouvoir manger de la ratatouille ou faire un coulis de... Lire la suite
Le 15 mai 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Curry doux de lapin en Römertopf
Un Römertopf déniché en vide-grenier et c'est parti pour des détours au four : ratatouille confite, pommes de terre nouvelles rôties au thym, et là curry de... Lire la suite
Le 13 mai 2011 par Liseron
NONE, NONE -
Cordons bleus maisons au basilic
On trouve dans le commerce beaucoup de choses que l'on peut faire soit même : nuggets de poulet ou de poisson, poissons panés, paupiettes, boudins de volaille o... Lire la suite
Le 06 mai 2011 par Dey
NONE, NONE -
Escalopes de veau roulées au chorizo et mozzarella
Une idée de BBQ pour ce week-end, mais j'ai plutôt dans l'idée de faire plein de petites bouchées. Ca permet de varier les saveurs ESCALOPES DE VEAU ROULEES AU... Lire la suite
Le 05 mai 2011 par Picorette
NONE, NONE -
Naomi a testé les produits Good Goût pour vous…
euh enfin pour vos bambins ;-) Avertissement à nos lecteurs : Avant toute chose, je tiens à rappeler que bien évidemment… nous ne cautionnons pas le travail... Lire la suite
Le 27 avril 2011 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Omelette soufflée , chekchouka et frites
Bonjour la compagnie, je me me calme, je suis zen, en plus de tout ce que me fait vivre la lente connection avec sa valse de bugs et scripts, me voilà... Lire la suite
Le 26 avril 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Colis du Primeur et ses cagettes du jeudi
C’est le premier mail que je lis à chaque retour de WE. Celui de Thierry, gérant du Colis du Primeur. Ma recette contre le blues du dimanche soir. Lire la suite
Le 21 avril 2011 par Colinette
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bouchées de courgettes aux légumes du sud
Idéale pour réaliser une entrée simple et gourmande cette recette s’adapte aussi parfaitement en version mini pour accompagner vos plats IngrédientsPour 6... Lire la suite
Le 19 avril 2011 par Stephatable
NONE, NONE -
Mon Risotto traditionnel
Aujourd'hui, je vous propose mon Risotto traditionnel aux champignons et aux herbes : J'ai utilisé : 15 cl vin blanc, 2 petites échalotes bios émincées finement... Lire la suite
Le 15 avril 2011 par Kalinky
NONE, NONE -
Timbales de coquillettes a la macedoine de legumes
Faire cuire vos coquillettes avec un sachet de riz d'or.Mélanger 1 oeuf avec un peu de lait.Lorsque les pâtes sont cuites mélangez les avec une boite de... Lire la suite
Le 14 avril 2011 par Magalicuisine
NONE, NONE -
La recette Œuf : Œuf dans son nid / Œuf sur son toast
Préparation 5 minutes / Cuisson 5 minutes juste avant de passer à table Ingrédients par personne :1 œuf de poule en liberté ! – très frais (je précise : pas... Lire la suite
Le 01 avril 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Quand l'Asie et les saveurs du sud se rencontrent...
J'avais depuis un moment déjà, envie de tester des makis...mais n'étant pas très poisson cru...je suis partie sur un maki aux saveurs de sud, car avec le beau... Lire la suite
Le 27 mars 2011 par Elofleur
NONE, NONE -
Thon rouge à l’unilatérale, caponata aux olives noires, pesto de roquette
Soyons honnête, cette recette n’est pas de moi, elle me vient du cours de cuisine. Je l’ai quelque peu modifiée, en partie pour l’alléger un peu en cuisant les... Lire la suite
Le 26 mars 2011 par Mumukouski
NONE, NONE -
Manger et acheter des meubles :Test du restaurant d'ikéa
(première photo sans aucun rapport avec le test ....) Date: un jeudi, 12h30 Rendez-vous :sur le parking d'un centre commercial Objectif: tester un nouveau... Lire la suite
Le 20 mars 2011 par Pauline1984
NONE, NONE -
Boulettes de viande sauce oignon moutarde - Albondigas en salsa de cebolla y...
C´est la première fois que je réalisais mes boulettes de viande moi-même. D´habitude par facilité je les achète toutes faites mais là il me restait de la... Lire la suite
Le 03 mars 2011 par Madi2610
NONE, NONE -
Veau en cocotte aux courgettes, pois chiches et origan
Bonjour et bon dimanche la compagnie. Mes photos sont un peu drôles, car quand mon appareil est déchargé, j'ai le secours de mon p'tit ami et fidèle gsm... Lire la suite
Le 27 février 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Sauté d'aubergines au wok à la sauce chili maison de Kylie Kwong
Bonjour ! Je vous propose aujourd'hui de faire connaissance avec une jeune chef d'origine Australienne Kylie Kwong, que j'ai découverte dans l'émission "La chin... Lire la suite
Le 23 février 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Surprenez vos sens avec florisens
Florisens est une société basée dans l’Hérault qui commercialise des encens, des fleurs à croquer, mais également depuis peu des cristaux d’huiles essentielles ... Lire la suite
Le 17 février 2011 par Papillonmyosotis
NONE, NONE, NONE -
Raclette Provençale
Quand c'est l'hiver, une bonne raclette réchauffe le corps et l'esprit Nicolas avait de plus une Grande envie d'en manger ... alors Party Raclette GO!!!!!!! Pou... Lire la suite
Le 16 février 2011 par Kekenou
NONE, NONE -
Pizza Olé
Plus une idée qu´une recette... La pizza maison est toujours un succès... Celle-ci fut très savoureuse, pourtant faite avec ce qu´il y avait dans le... Lire la suite
Le 11 février 2011 par Madi2610
NONE, NONE -
Que mettre dans mon bento ?
Depuis quelque temps, c'est la mode des bentos, ces "boites à manger" venues du Japon. Articles dans les magazines féminins, livres de recettes, blogs : c'est... Lire la suite
Le 09 février 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Chapitre 240: La Carbonara Kamikaze
Si un jour une certaine tant Huguette (oui, oui celle qui aime les chouettes.) vient ici, j’ai quelque chose à lui avouer. Je n’ai jamais aimé les courgettes, n... Lire la suite
Le 31 janvier 2011 par Luciebeluga
NONE -
Gratin dauphinois au saumon fumé et au céleri / Smoked salmon and celeriac...
Si vous suivez ce blog depuis longtemps, vous aurez peut-être remarqué que j’ai un faible pour la cuisine Anglo-saxonne. Ceci explique qu’il m’arrive fréquemmen... Lire la suite
Le 24 janvier 2011 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Gratin de légumes aux céréales méditerranéennes
22/01/2011 Si vous allez bientôt en courses, n'omettez pas d'ajouter sur votre liste ce paquet de céréales méditerranéennes que propose TIPIAK. Lire la suite
Le 22 janvier 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE -
Tarte aux légumes du soleil et mozarella
Comment utiliser un reste de ratatouille? tout simplement en tarte avec de la mozarella coupée en dés.... C'est l'art d'accomoder les restes.... - 1 pâte à tart... Lire la suite
Le 18 janvier 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE -
Les meilleurs restaurants japonais de Paris
Envie d'évasion en ce début d'année ? LEXPRESS.fr nous livre les meilleurs restaurants japonais de Paris. De restaurants en salons de thé, dégustez japonais san... Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Oryza
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
2011 : les bonnes résolutions detox pour bien commencer l'année
On est toutes d’accord : pendant les fêtes, garder la ligne relève du parcours de la combattante ! Entre les réveillons, les déjeuners de famille et les... Lire la suite
Le 04 janvier 2011 par Cosmetofood
NONE, NONE, NONE -
Top 8, vos recettes préférées en 2010
Top 8, vos recettes préférées en 2010 Et voilà une année qui s'achčve et une nouvelle qui commence... Les circonstances de cette fin d'année sont... Lire la suite
Le 01 janvier 2011 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
Aubergines en caviar et ses carottes marinées
L'importance de l'amitié L'amitié c'est comme une fleur, elle se développe avec une foule de petites attentions et demande autant d'affection! Lire la suite
Le 31 décembre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Espadon en fritada - Pez espada en fritada
Une petite recette de poisson vite faite... mon mari ayant acheté des darnes d´espadon je ne savais pas trop comment le cuisiner... car même si j´adore le... Lire la suite
Le 23 décembre 2010 par Madi2610
NONE, NONE -
Grosses légumes !
Aubergines braisées à l'asiatique Purée de Garden Peas à la menthe Risotto Obama Salade de crevettes pamplemousse-alfalfa Boulghour pilaf Cole slaw light Récita... Lire la suite
Le 23 décembre 2010 par Bboizard
NONE, NONE -
Patois Nantais
Petites locutions Nantaises se rapportant a l' alimentaire . Assiettée - Une assiettée de soupe. Ballée - Lot de légumes. Une ballée de patates. Bergigner -... Lire la suite
Le 17 décembre 2010 par Dominique44
NONE, NONE, NONE -
Index des menus Au quotidien - 21
Menu autour de la mirabelle Clafoutis aux mirabelles et au reblochon Yaourt aux mirabelles et au pain d’épices Tarte frangipane aux mirabelles Un cake qui mérit... Lire la suite
Le 12 décembre 2010 par France
NONE, NONE -
Poêlée de légumes et soupe aux tomates cerises
Bon dimanche à tous Bonjour au Maroc le temps s'est calmé et tout reprend son corus difficilement pour certains qui ont tout ou presque eprdu, et surtout ceux... Lire la suite
Le 05 décembre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Pandi, panda...
Bonjour à tous! J'espère que vous allez tous bien? Hier a été une journée assez éprouvante physiquement, j'ai passé mon temps à sortir faire des courses dans... Lire la suite
Le 02 décembre 2010 par Undonielle
NONE -
Aubergines confites au lait de coco aux 4 C
Aubergines confites 4 épices au lait de coco Il est étonnant ce légume plutôt caoutchouteux de la famille des solanacées, au même titre que la tomate et la pomm... Lire la suite
Le 01 décembre 2010 par Boljo
NONE, NONE -
tarte minute
Pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée (maison ou du commerce) 1 boîte de ratatouille (ou une ratatouille maison) 1 boîte de coulis de tomate 100 g de chorizo 50 ... Lire la suite
Le 25 novembre 2010 par Lolita83
NONE, NONE -
Les oeufs cocottes : une recette qui tombe pile poule ! ! !
Bon je sais que le titre de cette recette est franchement tiré par les cheveux, mais moi il m'a fait rire... Et je sais par expérience qu'on n'est jamais mieux... Lire la suite
Le 10 novembre 2010 par Lequipesorbe
NONE, NONE -
A vous l'honneur
Place une nouvelle fois à vos réalisations de mes recettes! On commence par Gaëlle du blog Bulles d'art home qui a testé ma rouelle de porc au cidre Et on... Lire la suite
Le 06 novembre 2010 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
« Pasta Box® » Weight Watchers Conchiglie jambon fumé légumes grillés
Note globale : Tout juste passable Les pâtes Weight Watchers en carton, c’est la démocratisation des « Pasta Box » pour les femmes, une nouvelle forme... Lire la suite
Le 03 novembre 2010 par Legouteurdesupermarche
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 47
Comme chez mamy Délices thon-poireaux Petits pains tomate-ciboulette Jambon au madère Oeufs au lait Menu “ramadesque” Salade de pastèque, feta et menthe Seffa d... Lire la suite
Le 24 octobre 2010 par France
NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 45
Petit menu du jour Oeufs au vin Lapin aux carottes Tarte flan aux abricots La crème catalane… une caresse de douceur ! Crème catalane Le plein de vitamines... Lire la suite
Le 24 octobre 2010 par France
NONE, NONE -
Salade de riz aux tomates cerise, au mais et au thon, à ma façon
Si tu Riz, t'as bon Thym 1 verre de riz bouilli champignons en lamelles 1 petit oignon blanc émincé 1/2 concombre 50g de fromage en dés 2 oeufs durs des... Lire la suite
Le 24 octobre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tomates séchées à l'huile
Dernière recette d'été ou plutôt dernière conserve d'été, pour mettre un peu de soleil dans l'hiver qui approche à petits pas... Lire la suite
Le 18 octobre 2010 par Verob03
NONE, NONE -
Bento #38 De beaux restes
Chrono Bento: 20 minutes (pour les deux)Comme je vous l'ai dit hier: je déménage!Pratiquement, ça veut dire que je vide mon congélo et que je devrais être... Lire la suite
Le 13 octobre 2010 par Fluffy
NONE, NONE -
Menu automnal gastronomique: Le Pérolles
Il est 12h15 et dans quelques instants, nous allons entrer dans cet endroit que j’apprécie énormément et le temps va suspendre sa course…Nous allons passer un... Lire la suite
Le 10 octobre 2010 par Claudeoliviermarti
NONE -
mes pots de tomates pelées à l'ail !!
Que faire avec des tomates quand on a déjà fait de la sauce tomate et de la ratatouille ??? Et bien se sera des tomates pelées à l'ail !!! Lire la suite
Le 10 octobre 2010 par Naty44190
NONE, NONE, NONE, NONE -
Index des menus abordables - 46
Menu couleurs, saveurs et fraîcheur Mousse légère de poivrons rouge Pastilla aux fruits de mer Glace menthe chocolat Quand l’histoire s’impose dans nos assiette... Lire la suite
Le 03 octobre 2010 par France
NONE, NONE -
Repas d’automne haut en couleurs et en saveurs
Amuse-bouche apéritive: Ratatouille et mini-saucisses d’agneau Ratatouille et mini-saucisses d'agneau Le rite de l’apéritif tire ses origines de la médecine... Lire la suite
Le 27 septembre 2010 par France
NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 44
Chaud chaud derrière les fourneaux! Céleri-rave rôti à l’ail Sauté de dinde en piperade à ma façon comme en été Griottin punché au sirop d’Amaretto Dîner frais... Lire la suite
Le 26 septembre 2010 par France
NONE, NONE -
OIGNONS FARCIS AU CHEVRE & AUX TOMATES CONFITES
Premier jour d’automne (brrrrr !). Alors, j’ai mitonné pour un dîner entre amis, des beaux gros oignons que j’ai farci de chèvre frais (je m’aperçois que je m’e... Lire la suite
Le 24 septembre 2010 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Le marquis
C’est un jeune couple qui a repris cette adresse, anciennement bistrot périgourdin. Le Marquis propose maintenant une cuisine classique française maison. Lire la suite
Le 23 septembre 2010 par Vava22
NONE, NONE, NONE -
Astuces de chefs très utiles parfois
Basilic frit... Il peut être intéressant de frire des feuilles de basilic dans un fond d'huile à la poêle... c'est idéal sur une ratatouille ou un plat de... Lire la suite
Le 19 septembre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Croque courgette
Toutes les idées sont bonnes pour écouler le stock de courgettes. J'ai beau en donner à droite à gauche, il en repousse sans cesse ! Lire la suite
Le 17 septembre 2010 par Verob03
NONE, NONE -
Qui connait "Le petit producteur"?
Une fois n'est pas coutume, j'ai découvert un concept extra grâce à petit mari chéri: le petit producteur. L'idée est simple: proposer en grande surface... Lire la suite
Le 17 septembre 2010 par Deborah
NONE, NONE -
Astuces courgettes
Trucs et Astuces de Cuisine Aujourd'hui : Les courgettes Comment éplucher ma courgette ? Pour garder les vitamines de la courgette, et pour la présentation, ne... Lire la suite
Le 16 septembre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Boulettes de Boeuf au Cumin, Soupçon de Menthe
Un délice ces petites billes de viande, savoureusement parfumées avec le cumin, une épice que je n'apprécie pourtant pas d'habitude!!! Boulettes de... Lire la suite
Le 14 septembre 2010 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ragoût végétarien aux aubergines et variantes
Voici un plat très apprécié par les températures en baisse mais qui reste de saison, rapide à préparer (une fois les légumes coupés) et qui cuit tout seul.... Lire la suite
Le 13 septembre 2010 par Leonine19
NONE -
Ma Meilleure soupe de Potiron
<> Depuis Ratatouille, bijou d'animation, tout cuisinier de 7 à 77 ans connaît le risque de préparer quelque chose d'aussi simple qu'une soupe, ce joyau... Lire la suite
Le 09 septembre 2010 par Liseron
NONE, NONE -
Sauté de Légumes du soleil au gingembre et à la citronnelle
Des aubergines, des courgettes, quelques tomates , un oignon, mais pas de poivrons donc impossible de faire une ratatouille, Alors TITE SOURIS débrouillarde... Lire la suite
Le 07 septembre 2010 par Latitesouris
NONE -
Cheese Escargot pour ma MiniColibri
Ma fille est une fana de fromage (et j'en connais une autre^^). Du coup, quand je fais des sandwichs escargot à son grand frère, elle me réclame un escargot au... Lire la suite
Le 06 septembre 2010 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les légumes sont des caméléons (plaisir gourmand du 4 septembre)
Samedi, déjeuner dans un restaurant indien. C'était plutôt bon et j'ai particulièrement apprécié une purée d'aubergines, faite avec du yaourt et de la coriandre... Lire la suite
Le 05 septembre 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus