Cuisine — Ratatouille

Cuisine — Ratatouille

  • SUMMERTIME n°3 episode 09

    SUMMERTIME episode

    Mulot du blog Mulot Bricole invite qui veut, à célébrer nos dimanches d'été, par un cliché qui exprime cette journée que l'on associe à une toile, une peinture... Lire la suite

    Le 04 septembre 2011 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • KKVKVK #40 : participations & votes !

    KKVKVK participations votes

    Voilà enfin le récapitulatif des participants à ce Kikiveutkivientcuisiner !!! Je tiens vraiment à remercier les participants qui ont eu le courage de se creuse... Lire la suite

    Le 30 août 2011 par   Maite
    NONE, NONE
  • Lasagnes à la Bolognaise pour la ronde Inter Blog

    Lasagnes Bolognaise pour ronde Inter Blog

    Le dernier dimanche du mois d'Août est l'occasion de la publication de la recette de la ronde inter blog ! Troisième participation dans mon cas, après le cake... Lire la suite

    Le 28 août 2011 par   Ahes1985
    NONE, NONE
  • Le menu de la semaine

    menu semaine

    Coucou me voilà de retour aprés 3 semaines de vacances formidables !!Nous étions là :Donc voici le menu que vous pourrez découvrir tout au long de la semaine :E... Lire la suite

    Le 27 août 2011 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Légumes du soleil confits au miel.

    Légumes soleil confits miel.

    Avec les restes de légumes de ma tarte au boursin, j'ai fait cette délicieuse ratatouille au miel et au thym. Ingrédients : 2 carottes 2 courgettes 4 tomates 1... Lire la suite

    Le 23 août 2011 par   Gourmandeasy
    NONE, NONE
  • Légumes du soleil confits au miel.

    Légumes soleil confits miel.

    Avec les restes de légumes de ma tarte au boursin, j'ai fait cette délicieuse ratatouille au miel et au thym. Ingrédients : 2 carottes 2 courgettes 4 tomates 1... Lire la suite

    Le 23 août 2011 par   Gourmandeasy
    NONE, NONE
  • Gratin de courgettes

    Gratin courgettes

    Les courgettes en été, j'en ai toutes les semaines dans mon petit panier. Après les avoir mangées en salade, en terrine avec du saumon, en légumes, en... Lire la suite

    Le 22 août 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Indéniablement une des plus belles tables gastronomiques suisses

    Indéniablement plus belles tables gastronomiques suisses

    Et voila, mes vacances d’été sont déjà derrière…il m’en reste des souvenirs pleins la tête et quelques centaines de photos à trier, développer et imprimer. Lire la suite

    Le 20 août 2011 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Avoir le voyage gourmand et contemplatif…

    Avoir voyage gourmand contemplatif…

    » Si nos existences sont dominées par une recherche du bonheur, peu d’activités peut-être révèlent autant de choses sur la dynamique de cette quête- dans toute... Lire la suite

    Le 18 août 2011 par   Linh
    NONE, NONE
  • °fenouil, citron & miel°

    °fenouil, citron miel°

    L'été chez nous, c'est toujours BBQ et c'est l'homme avec grand H qui s'y colle. L'été chez nous, on zappe en général les entrées au profit d'un apéro plus... Lire la suite

    Le 16 août 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Hmiss ou salade de poivrons kabyle

    Hmiss salade poivrons kabyle

    N'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter en cochant les deux cases newsletter et articles surtout pour être informé de la publication de mes articles. Un... Lire la suite

    Le 14 août 2011 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • velouté de courgettes au boursin cuisine

    velouté courgettes boursin cuisine

    Bonjour! une nouvelle recette de légumes aujourd'hui! Ayant plein de courgettes et me lassant de faire de la ratatouille je me suis décidée à faire un... Lire la suite

    Le 02 août 2011 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Le Croc'Cake pour la Ronde Inter Blog

    Croc'Cake pour Ronde Inter Blog

    Le dernier dimanche du mois de juillet est l'occasion de la publication de la recette de la ronde inter blog ! Deuxième participation dans mon cas, après le cak... Lire la suite

    Le 31 juillet 2011 par   Ahes1985
    NONE, NONE
  • Petits pots salés

    Petits pots salés

    D'autres idées de petits pots...- Ratatouille: je mets un peu de côté des légumes destinés à la cocotte, et je les mets à cuire à la vapeur- courgette-maïs ou... Lire la suite

    Le 28 juillet 2011 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • Poisson pané à l’ebly – de Sab

    Poisson pané l’ebly

    un morceau de poisson blanc précuit de l’ebly persillade Mixez finement l’ebly persillade pour obtenir une chapelure assez fine, passez le morceau de poisson... Lire la suite

    Le 24 juillet 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de courge de Nice et tomates au thon

    Gratin courge Nice tomates thon

    Pour la première fois, je cuisine une courge de Nice. C'est grâce à Danie du blog "Le bonheur est éphémère" qui m'avait envoyé des graines. Je vous rappelle... Lire la suite

    Le 21 juillet 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE
  • Aubergines alla parmigiana

    Aubergines alla parmigiana

    Ce printemps, j’ai eu la chance de passer quelques jours en Italie et en Sicile. Cela m’a définitivement donné envie de redécouvrir la cuisine italienne. Lire la suite

    Le 17 juillet 2011 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Larzac attitude ...

    Larzac attitude

    Le plateau du Larzac, ses grands espaces sauvages, ses Templiers très hospitaliers, ses Hospitaliers qui n'ont pas tant plié, ses canyons, ses brebis (pas toute... Lire la suite

    Le 11 juillet 2011 par   Olif
    NONE, NONE
  • Miam, du poisson !

    Miam, poisson

    De nombreuses personnes qui viennent me voir disent manger peu de poisson ou se limitent à un pavé de saumon à la poêle. Par peur des odeurs parfois mais surtou... Lire la suite

    Le 05 juillet 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Courgettes farcies au fromage frais et jambon de Parme

    Courgettes farcies fromage frais jambon Parme

    Ça y’est, les courgettes du jardin pleuvent !! On en ramasse plus d’une par jour en ce moment… Alors autant vous dire qu’il faut commencer à faire preuve... Lire la suite

    Le 04 juillet 2011 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • C'est l'été, pensons aux courgettes !

    C'est l'été, pensons courgettes

    L'été, c'est la saison des courgettes et je les aime sous de multiples formes. Certaines personnes disent ne pas les apprécier mais elles ont peut-être... Lire la suite

    Le 04 juillet 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Rata Touille et Touille et compagnie

    Rata Touille compagnie

    Avant tout plusieurs blogs refusent de s'ouvrir et après un certain temps on me dit erreur de chargement pour la plupart, j'ai visité tous mes amis/es, les... Lire la suite

    Le 04 juillet 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ze kitchounette change d'adresse

    Attention, attention !!! La recette de ratatouille était la dernière de ce blog à cette adresse...Je ne publierai plus de recettes sur ce blog parce que je... Lire la suite

    Le 29 juin 2011 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Petits pots

    Petits pots

    D'autres idées de petits pots, car la palette des saveurs s'étend, au fur et à mesure que les intolérances possibles disparaissent! Des idées à pêcher...? Lire la suite

    Le 27 juin 2011 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • Salade de coquillettes au maïs et oeufs durs

    Salade coquillettes maïs oeufs durs

    Bonjour la compagnie quotidienne qui partage tant avec moi moi, comment allez-vous la santé et la chaleur qui a pris une grande montée chez nous encore, depuis... Lire la suite

    Le 23 juin 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salon des blogs culinaires Bruxelles #1

    Salon blogs culinaires Bruxelles

    Nous en avions rêvé, ils l'ont fait. !!! Ils, ce sont Philou, Apolina, Damien et toute l'équipe de 750 Gr. Sur le même principe que le salon des blogs de... Lire la suite

    Le 22 juin 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Les Bobos de merde passent à la casserole

    Bobos merde passent casserole

    Benoît et Bixente, bobos de merde de leur état s'habillent chez The Kooples, écoutent Benjamin Biolay et militent pour le développement durable. Lire la suite

    Le 22 juin 2011 par   Faimdelyon
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les graines des copines, 12 juin 2011

    graines copines, juin 2011

    13/06/2011 Danie du blog "Le bonheur est éphémère" nous a fait parvenir des graines de courges de Nice. Je vous en avais parlé dans cet article. Mon jardinier... Lire la suite

    Le 13 juin 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade terre-mer de printemps, vite avant l'été !

    Salade terre-mer printemps, vite avant l'été

    Je ne fais pas partie des personnes super-créatives en cuisine. Et cela ne me gêne pas. Les recettes, je les trouve souvent dans mes livres de cuisine favoris. Lire la suite

    Le 12 juin 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Semaine 1

    Semaine

    Comme promis voici les menus de ma première semaine. Pour l’information je note les points utilisés, mais ceux ci dépendent des points que vous avez. Lire la suite

    Le 08 juin 2011 par   Monique
    NONE, NONE
  • S'inspirer des centres d'intérêts d'un petit d'homme pour qu'il mange

    S'inspirer centres d'intérêts d'un petit d'homme pour qu'il mange

    Dernièrement j'ai fait un tian ressemblant étrangement à la ratatouille de ce cher Rémi, le rat du dessin animé "Ratatouille". C'est assez souvent que je tente... Lire la suite

    Le 05 juin 2011 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Caponata

    Caponata

    (Photo LOF - Céleri branche : La caponata ne comprend ni ail, ni poivron, ni piment, ni basilic, ni poivre ou autre condiment - sauf le céleri. C'est une... Lire la suite

    Le 05 juin 2011 par   Lof
    NONE
  • L’atelier d’antan

    L’atelier d’antan

    Après une grosse déception (un resto créole pour ne pas le citer), voilà un petit bistrot qui m’a réconciliée avec le quartier de Vavin.L’Atelier d’Antan c’est... Lire la suite

    Le 02 juin 2011 par   Vava22
    NONE
  • Batonnets aux fraises chocolatées

    Batonnets fraises chocolatées

    Parce que la saison des fraises est courte, parce que le chocolat c'est tellement bon, parce que c'est si simple de se faire du bien...voila les bâtonnets aux... Lire la suite

    Le 29 mai 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • vite fait sur le gaz un sandwich-croissant gourmand pour midi!

    vite fait sandwich-croissant gourmand pour midi!

    10 g de sel 10 g de sucre semoule 20 g levure fraiche 300 g d'eau tiède Pour dorer 50 g 1 oeuf 10 g lait garniture 1 pour Lui 1 càs de moutarde 2 càs de... Lire la suite

    Le 24 mai 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Un repas familial et diététique à Tourville les Ifs

    repas familial diététique Tourville

    Comment ? Vous ne connaissez pas Tourville les Ifs ? Ben c'est le village où j'habite, à quelques kilomètres de Fécamp. J'y accueillai hier ma soeur et son mari... Lire la suite

    Le 23 mai 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Lasagnes au Thon et aux Légumes

    Lasagnes Thon Légumes

    Les lasagnes est un plat qui me plait car non seulement c’est un plat familial, à partager, mais en plus, il à l’avantage de pouvoir se décliner à l’infini. Lire la suite

    Le 23 mai 2011 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE
  • Mille-feuilles de langoustines et saumon confit aux legumes provencaux!!

    Mille-feuilles langoustines saumon confit legumes provencaux!!

    Une entrée bien rafraîchissante pour les jours à venir!PROPORTIONS:Pour 6 personnes:-6 à 12 langoustines fraîches-180 gr de saumon fumé ou de gravlax non... Lire la suite

    Le 21 mai 2011 par   Anne53
    NONE, NONE
  • Je vide mon congélo, épisodes 4 et 5

    vide congélo, épisodes

    Episode 4 : le congélateur, ou comment manger à contre-saisonCela sert à ça aussi, le congélateur, à pouvoir manger de la ratatouille ou faire un coulis de... Lire la suite

    Le 15 mai 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Curry doux de lapin en Römertopf

    Curry doux lapin Römertopf

    Un Römertopf déniché en vide-grenier et c'est parti pour des détours au four : ratatouille confite, pommes de terre nouvelles rôties au thym, et là curry de... Lire la suite

    Le 13 mai 2011 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Cordons bleus maisons au basilic

    Cordons bleus maisons basilic

    On trouve dans le commerce beaucoup de choses que l'on peut faire soit même : nuggets de poulet ou de poisson, poissons panés, paupiettes, boudins de volaille o... Lire la suite

    Le 06 mai 2011 par   Dey
    NONE, NONE
  • Escalopes de veau roulées au chorizo et mozzarella

    Escalopes veau roulées chorizo mozzarella

    Une idée de BBQ pour ce week-end, mais j'ai plutôt dans l'idée de faire plein de petites bouchées. Ca permet de varier les saveurs ESCALOPES DE VEAU ROULEES AU... Lire la suite

    Le 05 mai 2011 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Naomi a testé les produits Good Goût pour vous…

    Naomi testé produits Good Goût pour vous…

    euh enfin pour vos bambins ;-) Avertissement à nos lecteurs : Avant toute chose, je tiens à rappeler que bien évidemment… nous ne cautionnons pas le travail... Lire la suite

    Le 27 avril 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Omelette soufflée , chekchouka et frites

    Omelette soufflée chekchouka frites

    Bonjour la compagnie, je me me calme, je suis zen, en plus de tout ce que me fait vivre la lente connection avec sa valse de bugs et scripts, me voilà... Lire la suite

    Le 26 avril 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le Colis du Primeur et ses cagettes du jeudi

    C’est le premier mail que je lis à chaque retour de WE. Celui de Thierry, gérant du Colis du Primeur. Ma recette contre le blues du dimanche soir. Lire la suite

    Le 21 avril 2011 par   Colinette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bouchées de courgettes aux légumes du sud

    Bouchées courgettes légumes

    Idéale pour réaliser une entrée simple et gourmande cette recette s’adapte aussi parfaitement en version mini pour accompagner vos plats IngrédientsPour 6... Lire la suite

    Le 19 avril 2011 par   Stephatable
    NONE, NONE
  • Mon Risotto traditionnel

    Risotto traditionnel

    Aujourd'hui, je vous propose mon Risotto traditionnel aux champignons et aux herbes : J'ai utilisé : 15 cl vin blanc, 2 petites échalotes bios émincées finement... Lire la suite

    Le 15 avril 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Timbales de coquillettes a la macedoine de legumes

    Timbales coquillettes macedoine legumes

    Faire cuire vos coquillettes avec un sachet de riz d'or.Mélanger 1 oeuf avec un peu de lait.Lorsque les pâtes sont cuites mélangez les avec une boite de... Lire la suite

    Le 14 avril 2011 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • La recette Œuf : Œuf dans son nid / Œuf sur son toast

    recette dans toast

    Préparation 5 minutes / Cuisson 5 minutes juste avant de passer à table Ingrédients par personne :1 œuf de poule en liberté ! – très frais (je précise : pas... Lire la suite

    Le 01 avril 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Quand l'Asie et les saveurs du sud se rencontrent...

    Quand l'Asie saveurs rencontrent...

    J'avais depuis un moment déjà, envie de tester des makis...mais n'étant pas très poisson cru...je suis partie sur un maki aux saveurs de sud, car avec le beau... Lire la suite

    Le 27 mars 2011 par   Elofleur
    NONE, NONE
  • Thon rouge à l’unilatérale, caponata aux olives noires, pesto de roquette

    Thon rouge l’unilatérale, caponata olives noires, pesto roquette

    Soyons honnête, cette recette n’est pas de moi, elle me vient du cours de cuisine. Je l’ai quelque peu modifiée, en partie pour l’alléger un peu en cuisant les... Lire la suite

    Le 26 mars 2011 par   Mumukouski
    NONE, NONE
  • Manger et acheter des meubles :Test du restaurant d'ikéa

    Manger acheter meubles :Test restaurant d'ikéa

    (première photo sans aucun rapport avec le test ....) Date: un jeudi, 12h30 Rendez-vous :sur le parking d'un centre commercial Objectif: tester un nouveau... Lire la suite

    Le 20 mars 2011 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Boulettes de viande sauce oignon moutarde - Albondigas en salsa de cebolla y...

    Boulettes viande sauce oignon moutarde Albondigas salsa cebolla mostarza

    C´est la première fois que je réalisais mes boulettes de viande moi-même. D´habitude par facilité je les achète toutes faites mais là il me restait de la... Lire la suite

    Le 03 mars 2011 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Veau en cocotte aux courgettes, pois chiches et origan

    Veau cocotte courgettes, pois chiches origan

    Bonjour et bon dimanche la compagnie. Mes photos sont un peu drôles, car quand mon appareil est déchargé, j'ai le secours de mon p'tit ami et fidèle gsm... Lire la suite

    Le 27 février 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sauté d'aubergines au wok à la sauce chili maison de Kylie Kwong

    Sauté d'aubergines sauce chili maison Kylie Kwong

    Bonjour ! Je vous propose aujourd'hui de faire connaissance avec une jeune chef d'origine Australienne Kylie Kwong, que j'ai découverte dans l'émission "La chin... Lire la suite

    Le 23 février 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Surprenez vos sens avec florisens

    Surprenez sens avec florisens

    Florisens est une société basée dans l’Hérault qui commercialise des encens, des fleurs à croquer, mais également depuis peu des cristaux d’huiles essentielles ... Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE, NONE
  • Raclette Provençale

    Raclette Provençale

    Quand c'est l'hiver, une bonne raclette réchauffe le corps et l'esprit Nicolas avait de plus une Grande envie d'en manger ... alors Party Raclette GO!!!!!!! Pou... Lire la suite

    Le 16 février 2011 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Pizza Olé

    Pizza

    Plus une idée qu´une recette... La pizza maison est toujours un succès... Celle-ci fut très savoureuse, pourtant faite avec ce qu´il y avait dans le... Lire la suite

    Le 11 février 2011 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Que mettre dans mon bento ?

    mettre dans bento

    Depuis quelque temps, c'est la mode des bentos, ces "boites à manger" venues du Japon. Articles dans les magazines féminins, livres de recettes, blogs : c'est... Lire la suite

    Le 09 février 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Chapitre 240: La Carbonara Kamikaze

    Chapitre 240: Carbonara Kamikaze

    Si un jour une certaine tant Huguette (oui, oui celle qui aime les chouettes.) vient ici, j’ai quelque chose à lui avouer. Je n’ai jamais aimé les courgettes, n... Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Luciebeluga
    NONE
  • Gratin dauphinois au saumon fumé et au céleri / Smoked salmon and celeriac...

    Gratin dauphinois saumon fumé céleri Smoked salmon celeriac dauphinoise

    Si vous suivez ce blog depuis longtemps, vous aurez peut-être remarqué que j’ai un faible pour la cuisine Anglo-saxonne. Ceci explique qu’il m’arrive fréquemmen... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Gratin de légumes aux céréales méditerranéennes

    Gratin légumes céréales méditerranéennes

    22/01/2011 Si vous allez bientôt en courses, n'omettez pas d'ajouter sur votre liste ce paquet de céréales méditerranéennes que propose TIPIAK. Lire la suite

    Le 22 janvier 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE
  • Tarte aux légumes du soleil et mozarella

    Tarte légumes soleil mozarella

    Comment utiliser un reste de ratatouille? tout simplement en tarte avec de la mozarella coupée en dés.... C'est l'art d'accomoder les restes.... - 1 pâte à tart... Lire la suite

    Le 18 janvier 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE
  • Les meilleurs restaurants japonais de Paris

    meilleurs restaurants japonais Paris

    Envie d'évasion en ce début d'année ? LEXPRESS.fr nous livre les meilleurs restaurants japonais de Paris. De restaurants en salons de thé, dégustez japonais san... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Oryza
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • 2011 : les bonnes résolutions detox pour bien commencer l'année

    2011 bonnes résolutions detox pour bien commencer l'année

    On est toutes d’accord : pendant les fêtes, garder la ligne relève du parcours de la combattante ! Entre les réveillons, les déjeuners de famille et les... Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Cosmetofood
    NONE, NONE, NONE
  • Top 8, vos recettes préférées en 2010

    recettes préférées 2010

    Top 8, vos recettes préférées en 2010 Et voilà une année qui s'achčve et une nouvelle qui commence... Les circonstances de cette fin d'année sont... Lire la suite

    Le 01 janvier 2011 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Aubergines en caviar et ses carottes marinées

    Aubergines caviar carottes marinées

    L'importance de l'amitié L'amitié c'est comme une fleur, elle se développe avec une foule de petites attentions et demande autant d'affection! Lire la suite

    Le 31 décembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Espadon en fritada - Pez espada en fritada

    Espadon fritada espada

    Une petite recette de poisson vite faite... mon mari ayant acheté des darnes d´espadon je ne savais pas trop comment le cuisiner... car même si j´adore le... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Grosses légumes !

    Grosses légumes

    Aubergines braisées à l'asiatique Purée de Garden Peas à la menthe Risotto Obama Salade de crevettes pamplemousse-alfalfa Boulghour pilaf Cole slaw light Récita... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Bboizard
    NONE, NONE
  • Patois Nantais

    Petites locutions Nantaises se rapportant a l' alimentaire . Assiettée - Une assiettée de soupe. Ballée - Lot de légumes. Une ballée de patates. Bergigner -... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien - 21

    Index menus quotidien

    Menu autour de la mirabelle Clafoutis aux mirabelles et au reblochon Yaourt aux mirabelles et au pain d’épices Tarte frangipane aux mirabelles Un cake qui mérit... Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Poêlée de légumes et soupe aux tomates cerises

    Poêlée légumes soupe tomates cerises

    Bon dimanche à tous Bonjour au Maroc le temps s'est calmé et tout reprend son corus difficilement pour certains qui ont tout ou presque eprdu, et surtout ceux... Lire la suite

    Le 05 décembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pandi, panda...

    Pandi, panda...

    Bonjour à tous! J'espère que vous allez tous bien? Hier a été une journée assez éprouvante physiquement, j'ai passé mon temps à sortir faire des courses dans... Lire la suite

    Le 02 décembre 2010 par   Undonielle
    NONE
  • Aubergines confites au lait de coco aux 4 C

    Aubergines confites lait coco

    Aubergines confites 4 épices au lait de coco Il est étonnant ce légume plutôt caoutchouteux de la famille des solanacées, au même titre que la tomate et la pomm... Lire la suite

    Le 01 décembre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • tarte minute

    tarte minute

    Pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée (maison ou du commerce) 1 boîte de ratatouille (ou une ratatouille maison) 1 boîte de coulis de tomate 100 g de chorizo 50 ... Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Lolita83
    NONE, NONE
  • Les oeufs cocottes : une recette qui tombe pile poule ! ! !

    oeufs cocottes recette tombe pile poule

    Bon je sais que le titre de cette recette est franchement tiré par les cheveux, mais moi il m'a fait rire... Et je sais par expérience qu'on n'est jamais mieux... Lire la suite

    Le 10 novembre 2010 par   Lequipesorbe
    NONE, NONE
  • A vous l'honneur

    vous l'honneur

    Place une nouvelle fois à vos réalisations de mes recettes! On commence par Gaëlle du blog Bulles d'art home qui a testé ma rouelle de porc au cidre Et on... Lire la suite

    Le 06 novembre 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • « Pasta Box® » Weight Watchers Conchiglie jambon fumé légumes grillés

    Pasta Box® Weight Watchers Conchiglie jambon fumé légumes grillés

    Note globale : Tout juste passable Les pâtes Weight Watchers en carton, c’est la démocratisation des « Pasta Box » pour les femmes, une nouvelle forme... Lire la suite

    Le 03 novembre 2010 par   Legouteurdesupermarche
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 47

    Comme chez mamy Délices thon-poireaux Petits pains tomate-ciboulette Jambon au madère Oeufs au lait Menu “ramadesque” Salade de pastèque, feta et menthe Seffa d... Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 45

    Petit menu du jour Oeufs au vin Lapin aux carottes Tarte flan aux abricots La crème catalane… une caresse de douceur ! Crème catalane Le plein de vitamines... Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Salade de riz aux tomates cerise, au mais et au thon, à ma façon

    Salade tomates cerise, mais thon, façon

    Si tu Riz, t'as bon Thym 1 verre de riz bouilli champignons en lamelles 1 petit oignon blanc émincé 1/2 concombre 50g de fromage en dés 2 oeufs durs des... Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tomates séchées à l'huile

    Tomates séchées l'huile

    Dernière recette d'été ou plutôt dernière conserve d'été, pour mettre un peu de soleil dans l'hiver qui approche à petits pas... Lire la suite

    Le 18 octobre 2010 par   Verob03
    NONE, NONE
  • Bento #38 De beaux restes

    Bento beaux restes

    Chrono Bento: 20 minutes (pour les deux)Comme je vous l'ai dit hier: je déménage!Pratiquement, ça veut dire que je vide mon congélo et que je devrais être... Lire la suite

    Le 13 octobre 2010 par   Fluffy
    NONE, NONE
  • Menu automnal gastronomique: Le Pérolles

    Menu automnal gastronomique: Pérolles

    Il est 12h15 et dans quelques instants, nous allons entrer dans cet endroit que j’apprécie énormément et le temps va suspendre sa course…Nous allons passer un... Lire la suite

    Le 10 octobre 2010 par   Claudeoliviermarti
    NONE
  • mes pots de tomates pelées à l'ail !!

    pots tomates pelées l'ail

    Que faire avec des tomates quand on a déjà fait de la sauce tomate et de la ratatouille ??? Et bien se sera des tomates pelées à l'ail !!! Lire la suite

    Le 10 octobre 2010 par   Naty44190
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 46

    Menu couleurs, saveurs et fraîcheur Mousse légère de poivrons rouge Pastilla aux fruits de mer Glace menthe chocolat Quand l’histoire s’impose dans nos assiette... Lire la suite

    Le 03 octobre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Repas d’automne haut en couleurs et en saveurs

    Repas d’automne haut couleurs saveurs

    Amuse-bouche apéritive: Ratatouille et mini-saucisses d’agneau Ratatouille et mini-saucisses d'agneau Le rite de l’apéritif tire ses origines de la médecine... Lire la suite

    Le 27 septembre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 44

    Chaud chaud derrière les fourneaux! Céleri-rave rôti à l’ail Sauté de dinde en piperade à ma façon comme en été Griottin punché au sirop d’Amaretto Dîner frais... Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • OIGNONS FARCIS AU CHEVRE & AUX TOMATES CONFITES

    OIGNONS FARCIS CHEVRE & TOMATES CONFITES

    Premier jour d’automne (brrrrr !). Alors, j’ai mitonné pour un dîner entre amis, des beaux gros oignons que j’ai farci de chèvre frais (je m’aperçois que je m’e... Lire la suite

    Le 24 septembre 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Le marquis

    marquis

    C’est un jeune couple qui a repris cette adresse, anciennement bistrot périgourdin. Le Marquis propose maintenant une cuisine classique française maison. Lire la suite

    Le 23 septembre 2010 par   Vava22
    NONE, NONE, NONE
  • Astuces de chefs très utiles parfois

    Astuces chefs très utiles parfois

    Basilic frit... Il peut être intéressant de frire des feuilles de basilic dans un fond d'huile à la poêle... c'est idéal sur une ratatouille ou un plat de... Lire la suite

    Le 19 septembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Croque courgette

    Croque courgette

    Toutes les idées sont bonnes pour écouler le stock de courgettes. J'ai beau en donner à droite à gauche, il en repousse sans cesse ! Lire la suite

    Le 17 septembre 2010 par   Verob03
    NONE, NONE
  • Qui connait "Le petit producteur"?

    connait petit producteur"?

    Une fois n'est pas coutume, j'ai découvert un concept extra grâce à petit mari chéri: le petit producteur. L'idée est simple: proposer en grande surface... Lire la suite

    Le 17 septembre 2010 par   Deborah
    NONE, NONE
  • Astuces courgettes

    Astuces courgettes

    Trucs et Astuces de Cuisine Aujourd'hui : Les courgettes Comment éplucher ma courgette ? Pour garder les vitamines de la courgette, et pour la présentation, ne... Lire la suite

    Le 16 septembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Boulettes de Boeuf au Cumin, Soupçon de Menthe

    Boulettes Boeuf Cumin, Soupçon Menthe

    Un délice ces petites billes de viande, savoureusement parfumées avec le cumin, une épice que je n'apprécie pourtant pas d'habitude!!! Boulettes de... Lire la suite

    Le 14 septembre 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ragoût végétarien aux aubergines et variantes

    Ragoût végétarien aubergines variantes

    Voici un plat très apprécié par les températures en baisse mais qui reste de saison, rapide à préparer (une fois les légumes coupés) et qui cuit tout seul.... Lire la suite

    Le 13 septembre 2010 par   Leonine19
    NONE
  • Ma Meilleure soupe de Potiron

    Meilleure soupe Potiron

    <> Depuis Ratatouille, bijou d'animation, tout cuisinier de 7 à 77 ans connaît le risque de préparer quelque chose d'aussi simple qu'une soupe, ce joyau... Lire la suite

    Le 09 septembre 2010 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Sauté de Légumes du soleil au gingembre et à la citronnelle

    Sauté Légumes soleil gingembre citronnelle

    Des aubergines, des courgettes, quelques tomates , un oignon, mais pas de poivrons donc impossible de faire une ratatouille, Alors TITE SOURIS débrouillarde... Lire la suite

    Le 07 septembre 2010 par   Latitesouris
    NONE
  • Cheese Escargot pour ma MiniColibri

    Cheese Escargot pour MiniColibri

    Ma fille est une fana de fromage (et j'en connais une autre^^). Du coup, quand je fais des sandwichs escargot à son grand frère, elle me réclame un escargot au... Lire la suite

    Le 06 septembre 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les légumes sont des caméléons (plaisir gourmand du 4 septembre)

    légumes sont caméléons (plaisir gourmand septembre)

    Samedi, déjeuner dans un restaurant indien. C'était plutôt bon et j'ai particulièrement apprécié une purée d'aubergines, faite avec du yaourt et de la coriandre... Lire la suite

    Le 05 septembre 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE

Afficher les articles