Cuisine — Rascasse

Cuisine — Rascasse

  • Mousseline de rascasse en turban de carotte et gingembre frais

    Mousseline rascasse turban carotte gingembre frais

    Pour 4 personnes 600 g de filet de rascasse2 blancs d’oeufs3 carottes30 cl de crème20 g de beurre1 pincée de muscade râpéeSel, poivre blancPour la sauce100 g... Lire la suite

    Le 05 décembre 2012 par   Hubjo
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  • Filets de rascasse au céleri

    Filets rascasse céleri

    Préparation : 15 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes :2 rascasses en filets ;1 pied de céleri branche ;graines de coriandre ;coriandre fraîche ;75 g de... Lire la suite

    Le 10 février 2011 par   Jgerain
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  • Rascasse frite et purée de patates douces

    Rascasse frite purée patates douces

    Le "boca-negra" est un poisson de la famille des rascasses très commun dans les eaux açoriennes. On le cuisine entier - au four ou grillé, ou encore en... Lire la suite

    Le 01 mai 2009 par   Elvira
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  • Rascasse au four

     Prenez 800 g de filets de rascasse et faites-les mariner dans le jus de 2 citrons pendant 2 heures. Placez-les ensuite, égouttés, dans un plat à gratin.... Lire la suite

    Le 07 novembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Filet de rascasse & courgette longue de Nice

    J'ai découvert chez mon poissonnier du filet de rascasse. Je lui ai demandé comment c'était. Il m'a répondu que c'était certainement ce qu'il y avait de meilleu... Lire la suite

    Le 03 septembre 2007 par   Eric Bernardin
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  • Le poisson-lion a envahi les mers

    poisson-lion envahi mers

    Aux Antilles, le poisson-lion a envahi les mers. Cette rascasse piquante a été introduite dans les années 80-90 dans le sud-est des Etats-Unis. Lire la suite

    Le 22 mai 2015 par   Opapilles
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  • couscous marocain au poisson

    couscous marocain poisson

    Le couscous marocain de poisson est une spécialité de la ville de Trapani en Sicile, héritage de la présence Arabe dans l’île entre le 9ème et 11ème siècle aprè... Lire la suite

    Le 26 août 2014 par   Couscous
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  • Découverte du Belhara et de Tempero, que de gourmandise !

    Découverte Belhara Tempero, gourmandise

    Pendant un mois, je vais "me taire" (je ne sais pas si cela sera facile, j'ai pris des habitudes...) : du 14 juillet au 17 août, j'ai décidé de ne plus bloguer... Lire la suite

    Le 12 juillet 2014 par   Ariane_dt
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  • Le Val d'Auge (Restaurant de Christophe et Elisabeth Hagnerelle à Bondues,...

    d'Auge (Restaurant Christophe Elisabeth Hagnerelle Bondues, périphérie Lille

    Nous avons profité du grand Week End de ce Premier Mai, pour aller visiter Lille et sa périphérie. Nous en avions gardé un excellent souvenir, d'une précédente... Lire la suite

    Le 06 mai 2014 par   Francoisethomas
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  • La maison de l’amérique latine

    maison l’amérique latine

    occupe 2 magnifiques hôtels particuliers du 18eme siècle sur le boulevard Saint-Germain et cache derrière ses murs un des plus beaux jardins à la française de... Lire la suite

    Le 11 mars 2014 par   Vava22
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  • Chez Loury - 13 001 Marseille

    Chez Loury Marseille

    De très bon augure !La truculence faite homme, Bernard Loury, bacchantes façon XIXième, et cinquantaine fièrement affichées, Saint-Valentin aidant peut-être,... Lire la suite

    Le 23 février 2014 par   L'Instant Resto
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  • Le Plat de la Semaine – La Bouillabaisse du restaurant Helen

    Plat Semaine Bouillabaisse restaurant Helen

    Le Plat de la SemaineLa Bouillabaisse du restaurant HelenQuelle bonne idée de Sébastien Carmona Porto, chef de l’excellent restaurant de poissons Helen ! Lire la suite

    Le 15 janvier 2014 par   Gourmets&co
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  • La Régalade – Conservatoire

    Régalade Conservatoire

    La Régalade Conservatoire par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les... Lire la suite

    Le 16 octobre 2013 par   Gourmets&co
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  • Visite de l'Aquarium de La Rochelle (2ère partie), 3 septembre 2012

    Visite l'Aquarium Rochelle (2ère partie), septembre 2012

    05/10/2012 En cours...Voici enfin... la suite et fin de notre visite à l'Aquarium de La Rochelle. Je vous rappelle la première partie que vous pourrez... Lire la suite

    Le 05 octobre 2012 par   Guillaumette57
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  • Soupe de poisson et sa rouille et ses croutons

    Soupe poisson rouille croutons

    Pour : 8 personnes Préparation : 40 min Cuisson : 45 min Ingrédients : - 2 kilos de poissons variées (Rascasse, Daurade, Rouget, Grondin, Cabillaud..... Lire la suite

    Le 03 octobre 2012 par   Doudine
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  • La Bouillabaisse de Marseille

    Bouillabaisse Marseille

    Une belle pêche…1 kg de Rascasse, 1 kg de lotte, 700 g de rougets de roche, 1 kg de moules, 1 kg de loup ( bar ), 2 oignons, 1 gros poireau, 3 grosses tomates, ... Lire la suite

    Le 30 juillet 2012 par   Hubjo
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  • Auberge du Mérou

    Auberge Mérou

    Comme vous le savez si vous êtes fidèles au Nem, j’aime laisser occasionnellement la parole à mes amis gourmets ! Après l’auteure de Tribulations Féminines et... Lire la suite

    Le 22 mars 2012 par   Kimkrt
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  • Fortune cookies et leurs messages…

    Fortune cookies leurs messages…

    Bonne Année à tous les pays asiatiques ! J’ai d’ailleurs prévu d’aller faire un tour dans les pâtisseries du quartier chinois de Paris pour vous montrer leurs... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Latelierpatasucre
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  • Restaurant l'Amandier à Bourg Achard (Eure)

    Restaurant l'Amandier Bourg Achard (Eure)

    Ce samedi soir, petite halte un peu impromptue dans ce restaurant l'Amandier situé dans l'Eure, à Bourg Achard. Nous avons opté pour le Menu "Invitation au... Lire la suite

    Le 03 décembre 2011 par   Bobosse92
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  • Les recettes de l’été: Les poissons et crustacés à la plancha

    recettes l’été: poissons crustacés plancha

    Aujourd’hui, nous vous proposons de découvrir une petite sélection de recette à réaliser à la plancha cet été, toutes à base de poisson ! Lire la suite

    Le 28 juillet 2011 par   Vanina33
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  • Tartare de poisson à la Tahitienne

    Tartare poisson Tahitienne

    On m'a offert il y a quelques temps des petites cuillères apéritives, alors quand j'organise un diner à la maison j'essaie toujours de réfléchir à une recette... Lire la suite

    Le 03 novembre 2010 par   Emilie Charignon
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  • La Métairie à Pauilhac (Haute-Garonne-31)

    Métairie Pauilhac (Haute-Garonne-31)

    Ce restaurant se situe en pleine campagne du nord toulousain, à Pauilhac exactement. La situation de celui-ci ainsi que la bâtisse qui l'abrite donnent à ce... Lire la suite

    Le 13 août 2010 par   Ladycocotte
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  • Dans mon panier…

    Dans panier…

    … des légumes du jardin : pommes de terre, oignons, carottes, persil… et du marché : petits pois. Servis avec de beaux magrets déglacés au confit de cerises,... Lire la suite

    Le 17 juillet 2010 par   Melopapilles
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  • Fortune cookies et leurs messages

    Fortune cookies leurs messages

    Bonne Année à tous les pays asiatiques qui fêtaient leur nouvel an hier!J'ai d'ailleurs prévu d'aller faire un tour dans les pâtisseries du quartier chinois de... Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Lalettregourmande
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  • le MAS de DARDAGNA à Toulouse (Rangueil)

    DARDAGNA Toulouse (Rangueil)

    Elise et Eric, deux amis s'étaient mariés le 6 Juin dernier et j'avais fait les desserts de leur repas de mariage. Aussi ils m'avaient offert un bon pour deux... Lire la suite

    Le 16 janvier 2010 par   Ladycocotte
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  • Soupe de poissons

    3 kg de poissons (rascasse, congre, rouget, grondin, daurade, lotte), 1 kg de poissons pour la soupe, 40à g de riz, 1 verre d'huile, 3 tomates, 6 gousses... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Nolly Shuor
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  • La cuisine marseillaise

    cuisine marseillaise

    Voici un lundi placé sous le signe du soleil pour nos cyclistes du Tour de France. Puisque l’étape du jour va les conduire de Marseille à la Grande Motte. Avec... Lire la suite

    Le 06 juillet 2009 par   Degusto75
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  • Compil de Tables du 11e au 15e arrondissement

    Le Cotte Rôti - 3 Miam sur 5. Un restaurant qui ouvre, c’est comme un scooter Italien tout juste sorti de la boutique avec ses chromes rutilants. Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
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  • Ode à l'iode

    l'iode

    Ode à l’iode. Etes-vous fans de crustacés ? Savez-vous goûté les fruits de mer, le beau tourteau, l'épineuse rascasse ? Attendez-vous avec une frénésie non... Lire la suite

    Le 24 septembre 2008 par   Liseron
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  • Alcatra de boeuf

    Cette sorte de grand "pot de fleurs" est en fait un ustensile de cuisson en terre cuite non vernissée. Elle sert à confectionner l'un des plats les plus... Lire la suite

    Le 08 septembre 2008 par   Elvira
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  • La nage de poissons à l’anis étoilé qui t’envoie au plafond

    nage poissons l’anis étoilé t’envoie plafond

    Coucou, contemporains connectés Les lecteurs de Top Slurp ne le savent que trop: les desserts allégés et autres espumas de légumes gonflées à l’hydrogène... Lire la suite

    Le 10 mars 2008 par   Estebe
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