Cuisine — Raisins Secs

Cuisine — Raisins Secs

  • La farine de sarrasin

    farine sarrasin

    Usages culinaires Bien choisir Les personnes allergiques au gluten doivent s'assurer que les produits à base de sarrasin qu'ils achètent sont bien exempts de blé Lire la suite

    Le 28 septembre 2008 par   Marieclaude
    NONE, NONE
  • Apple strudel

    Voici la première lettre A de mon index avec cette très bonne recette qui vient (encore) du livre baking de Martha Day. J'ai divisé les proportions par deux pou... Lire la suite

    Le 27 septembre 2008 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Cake aux fruits confits

    Cake fruits confits

    Marathon de Boston: un final extraordinaire - Plaisir de Courir ! " Au fait, à quoi ça pense un Champion ? Ca n'a peut-être pas le temps de penser après tout "... Lire la suite

    Le 25 septembre 2008 par   Monique81
    NONE
  • Recette de pain Vörtbröd

    Recette pain Vörtbröd

    Le Vörtbröd est un pain rustique d’origine Suédoise. A l’origine, il était réalisé à partir de moût de bière, ce qui lui conférait un arôme prononcé. De  nos... Lire la suite

    Le 25 septembre 2008 par   Erwan Pianezza
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de chou rouge à la mandoline !

    Ne vous effrayez pas… cette salade ne requiert pas 10 ans de solfège, juste un peu de doigté… heureusement car je suis bien incapable de sortir un son de quelqu... Lire la suite

    Le 24 septembre 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Cake aux mirabelles de Lorraine, cannelle et lavande

    Cake mirabelles Lorraine, cannelle lavande

    Ce qui m’a beaucoup attristée au mois d’août fut la mauvaise récolte de mirabelles en Lorraine. Habituée à cette petite prune d’un jaune doré, tendre et sucrée... Lire la suite

    Le 24 septembre 2008 par   Julie75
    NONE, NONE, NONE
  • Semoule épicée

    Comme dit je vous post la recette de semoule épicée que j'ai servie en accompagnement de mes keftas. Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur marmiton. Ell... Lire la suite

    Le 21 septembre 2008 par   Lauren1501
    NONE
  • Tajine d'agneau

    Quand on cherche une recette de Tajine sur le net, on en trouve une multitude et c'est difficile de s'y retrouver. J'ai donc décidé de le faire à ma façon et... Lire la suite

    Le 21 septembre 2008 par   Christine Faudray
    NONE, NONE
  • BRIOCHE AUX RAISINS (végétalienne)

    Ah, enfin le weekend ! Après une "dure" semaine un peu chargée... comme souvent... où il faut pouvoir allier le travail avec les loisirs et d'autres... Lire la suite

    Le 20 septembre 2008 par   Myrtille
    NONE, NONE, NONE
  • Banbury cakes

    En Angleterre , la ville de Banburry est célèbre pour ces feuilletés au goût si délicieusement british! La recette vient de A little book of afternoon teas de... Lire la suite

    Le 18 septembre 2008 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Wish you were here

    Le Nounours venait juste d'installer sa chaine quand Richard Wright a tiré sa révérence. On a cela en commun d'aimer le même genre musical même si Nounours est... Lire la suite

    Le 18 septembre 2008 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Pilaf anisé aux fleurs de lavande

    Pilaf anisé fleurs lavande

    Pour cette recette, j’ai utilisé du Riz aux fleurs de lavande (Péchés de Provence). Il s’agit d’un riz long blanc, auquel des fleurs de lavande ont été ajouté.... Lire la suite

    Le 16 septembre 2008 par   Erwan Pianezza
    NONE, NONE, NONE
  • 3 chutneys pour accompagner foie-gras, viandes, volailles...

    Pour clôturer l'entrée du menu de baptême de notre puce, voici maintenant les recettes des chutneys que j'avais réalisé pour accompagner la terrine de foie-gras. Lire la suite

    Le 15 septembre 2008 par   Ckned
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine d'agneau aux échalotes

    Tajine d'agneau échalotes

    Aujourd'hui pour changer un peu, j'ai fait un tajine d'agneau aux échalotes. Je le fais habituellement avec du cumin mais là j'ai essayé avec un mélange d'épice... Lire la suite

    Le 15 septembre 2008 par   Laetitia60
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Accompagnement pour Grillade "Semoule aux épices"

    Accompagnement pour Grillade "Semoule épices"

    Dimanche dernier (pour l'anecdote) le temps n'était pas procice au BBQ (comme d'habitude ces derniers temps) cependant l'Hom avait décidé que ca serait BBQ... Lire la suite

    Le 12 septembre 2008 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mendiants au chocolat

    Mendiants chocolat

    Ce n’est pas encore la période de Noël et pourtant, j’ai voulu tester des mendiants au chocolat en feuilletant dernièrement les pages d’un livre de recettes ! Lire la suite

    Le 12 septembre 2008 par   Julie75
    NONE
  • Patisson surprise!

    Patisson surprise!

    Le pâtisson, c'est un légume rigolo que l'on trouve de plus en plus sur les étalages des marchés, et il en vaut bien la peine!. J'ai la chance d'en avoir dans l... Lire la suite

    Le 10 septembre 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE
  • Recette du lundi : Petits ECO-liers

    Le biscuit craque sous la dent, le chocolat fond sous la langue… et l’arôme brut de ces biscuits se déploie. A tomber ! Ingrédients Pour environ 35 biscuits... Lire la suite

    Le 08 septembre 2008 par   Erwan Pianezza
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux prunes et gingembre

    J'aime, vous l'aurez compris, les recettes pas compliquées. Pour réaliser celle-ci, je n'ai eu besoin que d'un peu d'imagination et de quelques ingrédients... Lire la suite

    Le 08 septembre 2008 par   Caro Gauvin
    NONE, NONE, NONE
  • Confiture de courgette

    Cette confiture se sert en tartine ou avec les desserts, bien sûr, mais aussi en accompagnement de viande. Elle est excellente avec du fromage de chèvre ! Lire la suite

    Le 08 septembre 2008 par   32carpediem
    NONE
  • Pain sucré aux raisins et à l'avoine sans oeuf, sans lait

    Depuis la rentrée dur dur de prendre le temps de déjeuner le matin, pas l'envie, pas le temps. Pour se remettre dans le bain j'avais l'envie de refaire une... Lire la suite

    Le 03 septembre 2008 par   Aude L
    NONE, NONE, NONE
  • Taboulé aux quatre céréales et cocktail d’oléagineux

    En Alsace, j’ai profité de mes vacances pour me reposer et ne pas cuisiner. Cependant, je n’ai pu m’empêcher de mettre la main à la pâte chez des amis et ai... Lire la suite

    Le 01 septembre 2008 par   Julie75
    NONE
  • Les bonnes idées végé trouvées ailleurs, août 2008

    Comme chaque fin de mois, voici quelques liens vers des recettes que j'ai aimées ce mois-ci, végétariennes, sur des blogs qui ne le sont pas. Lire la suite

    Le 31 août 2008 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE
  • Bons trucs, bons lunchs!

    Des parents organisés en valent plusieurs! Aménagez un coin lunch dans une armoire ou un grand tiroir. Gardez-y un assortiment complet de tous les accessoires... Lire la suite

    Le 30 août 2008 par   Marieclaude
    NONE, NONE, NONE
  • Mini chaussons aux pommes et raisins / mini chocolatines au Nutella

    Une petite gâterie à faire les jours pluvieux. On peut économiser du temps en remplaçant la garniture aux pommes et raisins par une grosse cuillerée à table de... Lire la suite

    Le 25 août 2008 par   Gourmandemodeste
    NONE, NONE, NONE
  • Couscous léger aux légumes, poulet et fruits secs

    Couscous léger légumes, poulet fruits secs

    Une sorte de version allégée et simplifiée du traditionnel couscous au poulet, vue dans un vieux numéro du mensuel portugais Cozinha Saudável. Léger, mais... Lire la suite

    Le 25 août 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Madeleines aux abricots

    Madeleines abricots

    Les bloggueuses (et bloggueurs) le savent, nous avons toutes (et tous donc) des périodes thématiques. On ne fait pas forcément des muffins chaque jour, même en... Lire la suite

    Le 24 août 2008 par   Christlor
    NONE, NONE, NONE
  • Moelleux de potimarron et patate douce

    On ne change pas une équipe qui gagne, alors j'ai repris la patate douce pour accompagner le potimarron, cette fois en version sucrée. L'un comme l'autre ayant... Lire la suite

    Le 23 août 2008 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE
  • Huile de Noisette ... j'en fais quoi ?

    Jean Paul Laillet m'a envoyé, il y a quelques semaines de ça, son livre Ces Huiles, j'en fais quoi? . Un petit livre qui m' permis de découvrir plusieurs Huiles... Lire la suite

    Le 20 août 2008 par   Nathalie Boisse
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cache-cache de merguez sur lit de courgette et tomate.

    Voici une recette sortie tout droit de mon imagination (et surtout de ce que j'ai dans le frigo!!) qui nécessite un peu de préparation mais qui donne un résulta... Lire la suite

    Le 16 août 2008 par   Nat26
    NONE, NONE
  • Cake aux fruits confits - Fourchette et sac-à-dos!

    Les vacances, c’est l’occasion de faire ce qu’on veut et ce qu’on aime. Certains cherchent à se cultiver, d’autres à admirer de beaux paysages ou encore à se... Lire la suite

    Le 12 août 2008 par   Shazz
    NONE, NONE
  • La crémantaise

    C'est une brioche d'origine alsacienne qui est fait avec une poolish contenant du crémant d'Alsace. Poolish: Ingrédients:100g de farine / 6g de levure / 100g... Lire la suite

    Le 17 juillet 2008 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE
  • BananaBread O noix

    Il y a des recettes, il ne faut pas passer à cotéUn classique chez moi, le bananabread de Nigella, vu ici là et là par exSo delicious! Sa texture est... Lire la suite

    Le 16 juillet 2008 par   Mathilde
    NONE, NONE, NONE
  • Benoitons

    Après deux affreux mois d'absence honteux...J'ai quelques recettes à mettre à jour! Parfait pour l'Apéro, ou pour emporter partout, pour un encas rapide, un... Lire la suite

    Le 15 juillet 2008 par   Mathilde
    NONE, NONE, NONE
  • Caramel au beurre salé

    Madame la météo nous joue bien des tours en ce moment, les tee shirts et autres tenues estivales sont belles et bien rangées dans le placard et les... Lire la suite

    Le 12 juillet 2008 par   Severine Isler
    NONE, NONE
  • Harina de Maiz (gâteau de farine de maïs)

    Idéal pour changer du gâteau de semoule ou de riz. - 1 litre de lait type GLORIA - 45 cl d’eau - 120 grammes de sucre (ou selon les goûts) - 280 grammes de... Lire la suite

    Le 11 juillet 2008 par   Emilieh
    NONE, NONE
  • Pains aux noix et aux raisins

    Aucune retenue Je les trouvais adorables ces chiots. Ils s’étaient précipités pour m’accueillir, je me devenais de dispenser quelques caresses. Lire la suite

    Le 06 juillet 2008 par   Guven
    NONE, NONE
  • Recette du Taboulé

    Ingrédients : 500 g de semoule moyenne 500 g de tomates environ 1 concombre 5 oignons 5 branches de persil et de menthe jus de 5 citrons et autant d'huile... Lire la suite

    Le 06 juillet 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE
  • Salade de pois chiches à l'orange, oignon, raisins & coriandre

    Au départ, ce n'était pas DU TOUT ce qui était prévu (et qui a été fait, malgré tout). J'avais vu une recette sympa dans un magazine qui consistait à faire un... Lire la suite

    Le 05 juillet 2008 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Salade Coleslaw : au Chou, à la Carotte et à l'Oignon en option

    Ingrédients : 1/4 de chou blanc 2 belles carottes 1 oignon moyen Pour la sauce : 3 cuillères à soupe bombées de mayonnaise (on peut prendre de l'extra light) 3... Lire la suite

    Le 05 juillet 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE
  • Pastilla blettes feta et fruits secs

    Ma première cueillette de blettes 100% Bio... J'ai cueilli mes premières blettes avec un bonheur immense, car je les regardais pousser depuis un petit bout de... Lire la suite

    Le 02 juillet 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE
  • Le sernik, déclinaison polonaise du cheesecake (avec un lamento sur le bruit à...

    sernik, déclinaison polonaise cheesecake (avec lamento bruit Paris)

    Samedi 28 juin 2008 Le sernik, déclinaison polonaise du cheesecake (avec un lamento sur le bruit à Paris) Un sentiment permanent d'agression sonore me fait... Lire la suite

    Le 28 juin 2008 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Petits pains aux raisins

    Ouf!! Enfin cuits mes petits pains... il m'en aura fallu de la patience, et je dois avouer que pour un premier essai je suis plutôt satisfaite de moi :) Bon,... Lire la suite

    Le 25 juin 2008 par   Samie91
    NONE, NONE
  • Glace Rhum-Raisins (crème glacée)

    La photo ci-dessus est prise juste après la sortie de la machine Frissons® , après avoir déposé les raisins macérés dans le rhum et avant le séjour au... Lire la suite

    Le 23 juin 2008 par   Flexipanelly
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de pâtes aux légumes et au poulet

    Quand il fait chaud comme c'est le cas actuellement, notre déjeuner se limite souvent à une salade complète comme celle-ci, fraîche et colorée, que l'on peut... Lire la suite

    Le 19 juin 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche roulée aux pépites de chocolat (MAP + four)

    Brioche roulée pépites chocolat (MAP four)

    mardi 17 juin 2008 Brioche roulée aux pépites de chocolat (MAP + four) Hummm... qui peut résister à une bonne brioche avec des pépites de chocolat bien fondante... Lire la suite

    Le 17 juin 2008 par   Melcuisine
    NONE, NONE
  • Riz curcuma aux raisins et noix de cajou

    curcuma raisins noix cajou

    Du riz d'une belle couleur orangée, mêlant raisins secs et noix de cajou. Une recette avec peu d'ingrédients, saine pour la santé et très agréable à manger. L... Lire la suite

    Le 17 juin 2008 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le meilleur kugelhopf du monde : Felder, le Pétrin et ma MAP

    meilleur kugelhopf monde Felder, Pétrin

    Je ne suis pas la première à m'extasier devant cette recette de Kugelhopf (Kouglof) signée Christophe Felder. Elle a fait le tour de la blogosphère, vous ne... Lire la suite

    Le 15 juin 2008 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • pudding

    Couper du pain rassis en petits morceaux.Faire tremper avec du lait chaud.Ecraser à la fourchette.Ajouter 2 oeufs battus, du sucre, du sucre vanillé ou du... Lire la suite

    Le 15 juin 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Kouglof

    Ma dernière lubie J’ai fait marcher mon mari. Vous auriez dû voir sa tête quand je lui ai dit que je voulais acheter une mandoline! Lire la suite

    Le 15 juin 2008 par   Guven
    NONE, NONE
  • Marmite de thon et ses légumes

    Un petit plat de thon et ses légumes présenté ci-dessous dans une boîte en plastique hermétique. En effet, il s'agit d'un reste que je conserve au frais, pour l... Lire la suite

    Le 11 juin 2008 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Taboulet light pour faire venir le soleil

    Envie de soleil, de chaleur, d'été quoi ? J'espère qu'avec ce taboulet ensoleillé (photo prise il y a longtemps!), je vais réussir à perçer ces foutus nuages qu... Lire la suite

    Le 09 juin 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE
  • Couscous sucré à la cannelle (Seffa)

    Avec le temps qu’il fait il ni a pas de scrupule à manger des plats qu’on réservent pour l’hiver, en voici un qui a accompagné un tajine d’agneau au abricots... Lire la suite

    Le 09 juin 2008 par   Monique
    NONE, NONE
  • Salade de carottes à l’orientale

    Si la cantine de l’école ou de votre entreprise ne vous a pas dégoûté des carottes râpées, cette recette est faite pour vous. Les raisins secs, le jus d’orange... Lire la suite

    Le 07 juin 2008 par   1000feuilledechou
    NONE
  • Pain brioché des îles -petit modèle-

    Une recette que j'ai trouvé parmi toutes celles que m'a passée Cathy et que j'ai eu envie d'essayer...! Merci Cathy ! Il se présente sous forme d'un petit pain... Lire la suite

    Le 05 juin 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Sardines in saor, Venise dans votre assiette PART 7

    Encore un plat que Venise nous offre sur toutes les cartes: les "sarde in saor". Ce petit délice est tout simple et peu coûteux et quand vous avez vu les... Lire la suite

    Le 04 juin 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Carrot cake et mea culpa...

    Pardon, pour mon absence...nous sommes toujours dans les travaux...les cartons diminuent à vue d'oeil...les vacances sont finies depuis trop longtemps... Oui, j... Lire la suite

    Le 01 juin 2008 par   Girlinthecity
    NONE, NONE, NONE
  • Semoule aux fraises, cuite en map

    Aujourd'hui est un grand jour ! Ce 31 mai, cela fait 5 ans jour pour jour que j'ai cessé de fumer, sans jamais replonger. Comme aujourd'hui, c'était aussi la... Lire la suite

    Le 31 mai 2008 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Muffins ou Petits cakes à la carotte allégés

    A faire dans un moule à muffin, ou un moule à mini cake et faire deviner aux gens quel est l'ingrédient secret (la carotte)... Certains sont très surpris ;)... Lire la suite

    Le 27 mai 2008 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Polenta aux raisins et au caramel

    La polenta est-elle un féculents oublié?Pas chez moi en tout cas elle fait régulièrement partie du menu. Cette semoule de maïs diffère de la semoule de blé. Lire la suite

    Le 25 mai 2008 par   Baast
    NONE, NONE
  • Restaurant ETC

    Etc… 4 Miam sur 5. Un chef trois étoiles Michelin qui sort de sa réserve ombragée du Pavillon Ledoyen pour ouvrir un bistrot chic, forcément ça crée l’événement... Lire la suite

    Le 22 mai 2008 par   Toinard
    NONE
  • Chinois à la crème patissière

    un grand coucou à toutes et à tous!! Comme vous avez pu le voir je n'ai rien écrits depuis une semaine sur mon blog!! l'explication : ma maman était à... Lire la suite

    Le 17 mai 2008 par   Linettes
    NONE
  • Tarte aux épinards et sa couche de crème au chèvre frais

    Il faisait trop chaud... et la pluie repointe le bout de son nez, on l'avait déjà oubliée ! Aujourd'hui, je vous propose de découvrir une tarte avec une... Lire la suite

    Le 15 mai 2008 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Fondants rhum raisins

    Fondants rhum raisins

    Des fondants au chocolat parfumés au rhum et aux raisins. Ingrédients (pour 20 pièces) :60 g de raisins secs - 50 ml de rhum brun - 200 g de chocolat noir... Lire la suite

    Le 13 mai 2008 par   Glutenfree
    NONE, NONE, NONE
  • Salade Marocaine au boeuf

    Une salade complète et légère qui regorge de saveurs. Ce qui est sur c’est qu’elle se suffit à elle même… Pour 3 personnes (8. Lire la suite

    Le 09 mai 2008 par   Monique
    NONE, NONE
  • Taboulé

    Encore une recette d'été !Profitons du Soleil pendant qu'il est là !100 g de boulghour fin30 g de raisins secs1 sachet de thé2 tomates1/2 concombre5 cl de jus d... Lire la suite

    Le 04 mai 2008 par   Sophie21
    NONE, NONE, NONE
  • Sucettes de Gruyère AOC suisse à tremper dans une compotée de fruits secs à...

    Recette vue par Flora Miluka Ingrédients : 4 tranches de Gruyère AOC suisse (découpées à l’emporte-pièce en ronds de 2 cm de diamètre), 1 cuillère à café... Lire la suite

    Le 24 avril 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE
  • Champions du monde !

    Pfff, je suis fourbue, flappie, fiou, naze, claquette, bref, je suis fatiguée. La faute à mon nouveau travail qui m'impose des horaires stricts, le salopiaud.... Lire la suite

    Le 23 avril 2008 par   Aureliepaslignac
    NONE, NONE, NONE
  • Mini-cakes aux fruits confits à la saveur orangée

    Pour une 60eme de mini-cakes 200g beurre mou 150g sucre extra fin 4 petits œufs 300g farine ½ sachet de... Lire la suite

    Le 20 avril 2008 par   Stéphanie Le Béchec
    NONE, NONE, NONE
  • cake farine sarrasin et fruits secs

    Pompei, mars 2008Cake farine sarrasin et fruits secs3 oeufs170 gr de sucre150 gr de beurre fondu160 gr de farine de sarrasin20 gr de farine blanche1/2 sachet... Lire la suite

    Le 12 avril 2008 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartine-Moi de Chutney d'Abricot et de Fromage Appenzeller

    INGRÉDIENTS 200 g de fromage Appenzeller® 4 tranches de pain de campagne 325 g d’abricots dénoyautés 35 g d’abricots demi secs 10 g de raisins secs 5 g... Lire la suite

    Le 12 avril 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE
  • Kefta aux oeufs, semoule à la cannelle

    Cette recette de Cyril Lignac est originale, et très bonne. Dans cette version, je n'ai pas mis les œufs.Pour la kefta aux oeufs : 250 de bœuf haché2 tomates... Lire la suite

    Le 10 avril 2008 par   Sophie21
    NONE, NONE, NONE
  • Pain au lait concentré (de moelleux et de douceur au p'tit dej)

    Encore une petite douceur à mi-chemin entre le pain au lait et la brioche. Le but était là de ne pas renoncer à notre brioche faite maison du week-end, mais d'e... Lire la suite

    Le 08 avril 2008 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Chewy granola bars: Barres de céréales maison !

    Il y a tellement longtemps que je voulais faire des barres de céréales, des vraies, des bonnes avec des ingrédients sains et nutritifs, qui ne soient pas... Lire la suite

    Le 31 mars 2008 par   Lachipilina
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Timbales croustillantes aux pommes & caramel de cidre

    Timbales croustillantes pommes caramel cidre

    Premier aveu: je ne suis pas très convaincue par la présentation de cette petite timbale, j'étais très emballée par l'idée au départ mais le résultat ne m'a... Lire la suite

    Le 28 mars 2008 par   Marionion
    NONE, NONE, NONE
  • Le Pavé très rustique de Séverine

    Une recette de Séverine du blog Sens sans dessus dessous découverte sur le Forum PBC les ingrédients pour un pain avec mes modifs 350 g de farine de blé T65 60 ... Lire la suite

    Le 25 mars 2008 par   Fidji
    NONE
  • Bonbons de viande

    Généralement à Pâques, l'agneau est à l'honneur. Mais voilà, j'avais une fois de plus envie d'autre chose et m'est revenue une recette napolitaine que l'on... Lire la suite

    Le 24 mars 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Couscous du Pouvoir d'Achat

    J'ai un POUVOIR immense. Je peux manger DIX fruits et DIX légumes par jour. Je souris MÊME quand il pleut. Je regarde les PUBS et je CONSOMME. Tout ça parce... Lire la suite

    Le 21 mars 2008 par   Tifenn
    NONE, NONE
  • Champagne Taittinger - Nocturne

    La cuvée Nocturne de la maison de Champagne Taittinger est un Champagne Sec composé de 40 % de Chardonnay et de 60 % de Pinot Noir et Pinot Meunier. Lire la suite

    Le 21 mars 2008 par   Marie Servagnat
    NONE, NONE
  • Les muffins complets pour le petit déjeuner

    Les ingrédients pour 12 muffins: 4 carottes 200 g d'ananas en boîte 370 g de farine 150 g de sucre 3 oeufs 110 g de beurre 50 g de raisins secs 50 g de noix de... Lire la suite

    Le 20 mars 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE
  • Cake énergie!

    Bonjour e bon dimanche à tous, Vous faites du sport ? Vous avez une journée chargée et pas le temps de déjeuner ? Vous manquez d'énergie? Voilà ce qu’il vous... Lire la suite

    Le 16 mars 2008 par   Lory
    NONE, NONE, NONE
  • Recette de St Patrick : Le Pain Irlandais

    Ingrédients : du beurre pour le moule 520 mL de farine 135 mL de sucre 3 c à café de poudre à lever 1/2 c à café de sel 2 c à café de cumin (facultatif) 135 mL... Lire la suite

    Le 13 mars 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE
  • Dos de cabillaud au fenouil et aux agrumes

    cabillaud fenouil agrumes

    Le poissonnier vous fout la trouille. Il est pourtant adorable avec ses sourires, ses blagues, ses chansonnettes et ses p’tits conseils. Mais rien à faire, quan... Lire la suite

    Le 12 mars 2008 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE, NONE
  • Cookies à la noix de coco

    Ingrédients : 100g de farine, 50g d’huile, 50g de sucre, 50g de raisins secs, 50g de noix de coco, 1 pincée de sel. Matériel : Cliquez sur la liste pour... Lire la suite

    Le 12 mars 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE
  • Quinoa-pois chiche "façon couscous" (sans gluten)

    Le temps s'est rafraîchi ces derniers jours, et on est bon à refaire des plats plus hivernaux. Si en plus, ils donnent l'impression d'apporter le soleil, c'est... Lire la suite

    Le 08 mars 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Panettone qui s'est fait tout seul

    Nous sommes toujours en vacances et nous en profitons pour sortir et faire découvrir des musées, des expositions, des monuments aux enfants. Lire la suite

    Le 06 mars 2008 par   Alicemanci
    NONE, NONE, NONE
  • TAJINE DE LÉGUMES ET DE PATATES DOUCES Pour jouer avec les épices et se la...

    La vérité, aujourd’hui, vous vous sentez absolument bling-bling. Pantoufles en moumoute, tablier à paillettes, cocotte en fonte émaillée et sourire en coin… Vou... Lire la suite

    Le 05 mars 2008 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les Interviews Gourmandes de la Blogosphère : Agnès de 1000 feuille de chou

    Interviews Gourmandes Blogosphère Agnès 1000 feuille chou

    Aujourd'hui, je vous propose d'en savoir plus sur Agnès créatrice du blog http://1000feuilledechou.blogspot.com, plein d'idées gourmandes et de recettes... Lire la suite

    Le 05 mars 2008 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Brunch au Comptoir (ex Paris-Marrakech)

    Brunch Comptoir Paris-Marrakech)

    Le Comptoir (ex Comptoir Paris-Marrakech), bar, restaurant, lounge, marocain. 27 rue Berger, 75001 Paris. Tél. : 01 40 26 26 66. Lire la suite

    Le 04 mars 2008 par   Chrisos
    NONE, NONE
  • Condiment sucré-salé aux oignons

    Pour accompagner des viandes blanches ou des volailles grillées, voici de quoi leur apporter une touche sucrée-salée comme je les aime ! Lire la suite

    Le 04 mars 2008 par   Bboizard
    NONE, NONE, NONE
  • Cake anglais

    Le célèbre cake anglais aux fruits secs et confits est très populaire au Portugal, notamment à l'époque de Noël où il rivalise avec le bolo-rei sur les tables. Lire la suite

    Le 03 mars 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • CAROTTES CUITES AU CUMIN ET AUX FRUITS SECSPour prendre sa salade à la légère...

    « Toi tu manges comme un routier ». Voilà mot à mot ce que votre nièce de six ans vous a asséné sur la conscience la semaine dernière, alors que vous vous... Lire la suite

    Le 02 mars 2008 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE, NONE
  • Le cake parfait

    Ingrédients:250g de farine / 165g de beurre / 125g de sucre / 3 oeufs / un sachet de levure chimique / 1 pincée de sel / 150g de fruits confits ou de raisins... Lire la suite

    Le 01 mars 2008 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petites pommes au four et glace a la vanille

    En dessert de mon menu normand je ne pouvais pas passer outre les fameuses Pommes au four...Petit dessert simple mais tellement délicieux surtout quant elles... Lire la suite

    Le 29 février 2008 par   Lolo33
    NONE, NONE, NONE
  • Index des recettes salées

    B Bouchées thon échalotes C Carrés carottes brocolis surimi Carrés des Indes Crumble tomate chèvre Cuisses de poulet gratinées aux olives et au parmesan Curry d... Lire la suite

    Le 29 février 2008 par   Sandra
    NONE, NONE, NONE
  • Couscous aux boulettes de viande hachée

    L'originalité de cette recette réside dans le fait que le couscous est préparé avec des boulettes de viande hachée . Préparer le couscous comme... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Couscous aux boulettes de viande hachée

    L'originalité de cette recette réside dans le fait que le couscous est préparé avec des boulettes de viande hachée . Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus pour deux à six personnes - 5

    Un menu crétois Tzatziki ou Yaourt aux concombres Carré d’agneau aux légumes nouveaux Chaud-froid de figues Idées pour les menus des fêtes Féerie Avocats sauce... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus pour six personnes et plus - 2

    Recettes en dix minutes Papillote de saumon Petits farcis végétariens Tarte au citron Un peu d’italien au menu Ceviche de pétoncles Poulet parmesan, sauce... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Muesli croustillant maison au chocolat, trop facile!!!

    Me revoilà, après quelques jours de vacances au vert dans ma Montagne Noire natale (Tarn). Nous avons pris avec mes deux petits un bon bol d'air grâce aux... Lire la suite

    Le 26 février 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles