Cuisine — Raisin
Cuisine — Raisin
-
Ah si j'étais Rietsch !....
Aller visiter le domaine Rietsch, c'est aussi faire un tour à Mittelbergheim, l'un des plus beaux villages de France, dixit le panneau à l'entrée de celui-ci. Lire la suite
Le 04 juin 2015 par Eric Bernardin
NONE -
Un bourguignon à la maison : domaine Huber-Verdereau
Nouvel épisode de la série "un vigneron à la maison". Vous savez, la saga qui consiste à inviter un vigneron chez soi, tout en se mettant les pieds sous la... Lire la suite
Le 03 juin 2015 par Maigremont
NONE, NONE -
Le cacao, un ingrédient gourmand et énergisant
Si on connait les vertus en cosmétique du beurre de karité ou encore de l'huile de sésame, le beurre de cacao demeure peu connu du grand public. Lire la suite
Le 02 juin 2015 par Terraayurveda
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le meilleur est chez Meyer :-)
Je démarre ma "tournée alsacienne" par un couple de vignerons que j'apprécie particulièrement : Mireille et Patrick Meyer. Ils font partie des pionniers de la... Lire la suite
Le 02 juin 2015 par Eric Bernardin
NONE -
Muesli aux fruits maison
Et si on faisait une petite recette pour le petit dejeuner ou un brunch pour changer? C'est bon et c'est sain... Et puis ça faisait longtemps que je n'avais... Lire la suite
Le 01 juin 2015 par 120streetcook
NONE, NONE -
°shopping°
La dernière mise à jour datant de 2012, il est temps de refaire une petite mise à jour de la Lorraine Shopping List! Comme d'habitude, tous les commentaires son... Lire la suite
Le 01 juin 2015 par Cendrine
NONE, NONE -
Flan au riz et abricots
Salem Aleykoum, Bonjour, Quoi de plus délicieux que ce dessert de l'enfance, nacré, soyeux, frais et d'une tendresse absolue. Une merveille d'onctuosité et de... Lire la suite
Le 26 mai 2015 par Yassoun
NONE, NONE -
Château Fontvert Les Restanques 2014
Château Fontvert Les Restanques 2014, voici un vin qui nous a donné beaucoup de plaisir à la dégustation. C'est un vin blanc AOC Lubéron. Les vins du château... Lire la suite
Le 26 mai 2015 par Rosario Grasso
NONE -
Le Petit Ballon Avril 2015
La box Le Petit ballon Avril 2015 était plutôt séduisante ! Présenter des vins français c'est bien et bon, mais faire découvrir des vins venant des autres pays... Lire la suite
Le 24 mai 2015 par Rosario Grasso
NONE -
Herbalist, infusions veritables [#testproduits]
Vous prendrez bien un verre de boisson saine ? C'est ce que vous propose Herbalist ; un thé infusé mélangé aux jus de fruits sans sucres ajoutés. Lire la suite
Le 23 mai 2015 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Le vin bio sent le soufre
#Vinsnaturels #VinsSAINSAlors que le label vert européen autorise des dizaines d’additifs et une proportion de soufre élevée, des vignerons revendiquant une... Lire la suite
Le 23 mai 2015 par Blanchemanche
NONE -
code réduc The Protein Works
Ravie de vous présenter mon nouveau partenaire The Protein Works THE PROTEIN WORKS est une marque de nutrition sportive originale et innovante née d'une... Lire la suite
Le 18 mai 2015 par Alizee2006
NONE, NONE, NONE -
Brochettes de mini crêpes
Une recette de goûter plutôt sympa piochée dans un livre Colruyt. J'ai utilisé des fraises et du raisin mais elles sont déclinables à l'infini. Lire la suite
Le 17 mai 2015 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Floc de Gascogne ou comment la folie Floc'chef va commencer
Bonjour tout le monde !Il y a quelques jours j'ai eu la chance de participer à la conférence de presse pour le lancement de Floc'chef par le Floc de Gascogne ! Lire la suite
Le 16 mai 2015 par Pistache3113
NONE, NONE -
Études scientifiques : l’huile d’olive augmente la testostérone
J’avais déjà écrit ici sur l’augmentation de la virilité produite par la consommation de l’huile extra vierge d’olive. Voilà des études qui étaient cette... Lire la suite
Le 15 mai 2015 par Accueilvendee
NONE, NONE -
Lunettes pistache-chocolat
Quoi de mieux qu'une viennoiserie toute chaude pour débuter la journée ? Pas grand chose l'égalerait un bon pain au chocolat ou un petit pain au raisin. C'est l... Lire la suite
Le 12 mai 2015 par Elo
NONE, NONE -
ღ " Miam " Cake aux Pommes - Fruits secs et Meringues
Envie d'un Cake aux pommes mais pas que .... Des fruits secs aussi et puis il me reste 3 meringues que personnes ne mangent , pourtant elles sont bonnes mais bo... Lire la suite
Le 11 mai 2015 par Cath
NONE, NONE -
Repas d'Anniversaire de notre blogueur!
Certaines étapes de la vie se marquent lorsque l'on se félicite d'être né, d'être heureux dans ce bas-monde, d'aimer ce que l'existence vous apporte de mieux,... Lire la suite
Le 05 mai 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Le temps n'a pas d'importance, seul le résultat compte
L'attente fût longue. Deux années avant de retourner dans ce restaurant qui a vu quelques unes de nos plus belles pages gastronomiques. Lire la suite
Le 02 mai 2015 par Bobosse92
NONE, NONE -
Vin chimique contre vin nature : faut-il sauver les AOC ?
#AOC #VinnaturelsAvant la table ronde au Salon Rue89 des vins, le débat est lancé : les AOC sont-elles de vrais gages de qualité ou des alibis pour des vins... Lire la suite
Le 01 mai 2015 par Blanchemanche
NONE -
Une semaine dans le Bordelais, le retour (jour 4)
Oui, toujours des vignes. Mais manifestement, on a changé de terroir car pas une grave à l'horizon. Normal, puisque nous sommes sur le plateau calcaire de... Lire la suite
Le 29 avril 2015 par Eric Bernardin
NONE -
Végétal & Vous + Cooking & Cie = un nouveau service au cœur de Lille !
Fin mars, la première boutique lilloise entièrement dédiée au végétarisme et au végétalisme a vu le jour au 241 rue Gambetta à Lille ! Lire la suite
Le 29 avril 2015 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
A La Hulpe, Belgique, la vigne renaît sous les yeux réjouis de Marc Vanel
Ce weekend, Marc Vanel, journaliste en charge des Vins du Soir et spécialiste du vignoble belge était à La Hulpe pour assister à le renaissance de la vigne.... Lire la suite
Le 28 avril 2015 par Elmarco
NONE, NONE -
Révélation AOP Lubéron
Révélation est une jolie découverte que j’ai fait il y a peu ! Il s’agit d’un vin rouge AOP Lubéron du millésime 2012. Ce vin est produit par la Cave Bonnieux. Lire la suite
Le 25 avril 2015 par Rosario Grasso
NONE -
Pita porc et chou
Alors que je cherchais une idée de plat simple et léger qui ferait plaisir à mon ket, je me suis rappelé que mon frère et moi nous faisions une joie de voir... Lire la suite
Le 25 avril 2015 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
Une semaine dans le Bordelais, le retour (jour 2)
Même si cela peut sembler surprenant, je vais découvrir aujourd'hui deux domaines. Je suis bien sûr passé de nombreuses fois devant. J'ai dégusté plusieurs... Lire la suite
Le 23 avril 2015 par Eric Bernardin
NONE -
Origines Champagne 2015
Après quelques échanges avec Fabien Grumier, l'un des participants qui il y a deux ans, a créé avec 9 autres collègues ce label regroupant pas moins de 10... Lire la suite
Le 21 avril 2015 par Maigremont
NONE, NONE -
Le Festival M.A.D. (Méditerranée A Déguster) : Zoom sur les produits de la...
De retour dans le sud de la France, je reviens sur mes impressions du nouveau festival culinaire « Méditerranée A Déguster » (M.A.D.). Lire la suite
Le 20 avril 2015 par Diana10
NONE -
Post report du showroom Esprit Gourmand
Comme l'année dernière, j'ai été invitée à participer à la soirée blogueur du showroom Esprit Gourmand, par l'agence Esprit des Sens. Lire la suite
Le 14 avril 2015 par Neness
NONE, NONE, NONE -
Financiers myrtilles & pistache
Une recette rigolotte à faire avec des enfants.J'avais fait celle-ci avec mon fils, qui voulait des petits gâteaux de toutes les couleurs.Donc plutôt que... Lire la suite
Le 09 avril 2015 par Nanou_blog
NONE, NONE -
| Art & Design
LE CALENDRIER DE VERRE DE RUINARTChaque année, la Maison de Champagne Ruinart confirme son engagement dans le domaine de l’art, et collabore avec un artiste... Lire la suite
Le 07 avril 2015 par Carnet De Bulles
NONE, NONE -
Vin, mode d’emploi (ou comment te la péter dans les diners mondains :) )
Avant toute chose, il faut savoir que j’aime le vin. C’ Lire la suite
Le 30 mars 2015 par Framboizeinthekitchen
NONE, NONE -
Couscous à la marocaine
Le couscous doit faire partie de mes plats préférés (Lasagne, Bo bun, Paella, Burger...). Bref, j'aime la bonne cuisine du monde. Je ne m'étais jamais lancée... Lire la suite
Le 28 mars 2015 par Madeincooking2012
NONE, NONE -
Un repas d'anniversaire au château Fontenil (2) ; Péby Faugères, Mouton...
Comme dit, le menu! Et ici, le mignon de veau...Pour le plaisir, je remets la photo du homard. C'est aussi le service, plus qu'impeccable qui a été apprécié au... Lire la suite
Le 28 mars 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Pâte à tartiner aux noisettes type Nutella® Végan IG BAS
Cette recette de pâte à tartiner est de loin la meilleure que j'ai pu réaliser, elle est onctueuse, sans grumeaux, elle s'étale parfaitement , ne... Lire la suite
Le 26 mars 2015 par Aupalmaresdelagourmandise
NONE, NONE -
Pâte à tartiner chocolat et noisettes maison
L’idée me titillait depuis longtemps. Moi qui aime tout cuisiner moi-même et refuse la plupart des produits industrialisés, j’ai toujours pensé que le Nutella... Lire la suite
Le 24 mars 2015 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
Salade de rattes au boudin noir
Fiche technique : Salade de rattes au boudin noir Pour : 4 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 20 min Ingrédients pommes de terre à chair... Lire la suite
Le 23 mars 2015 par Hubjo
NONE, NONE -
Feuilleté pistache
Voici un dessert facile à faire et tellement bon ! ... facile oui car vous pouvez déjà avoir de la pâte feuilletée, de la crème pâtissière et de la pâte de... Lire la suite
Le 19 mars 2015 par Boutch
NONE, NONE -
Rôti de lotte au verjus et beurre marin de Guérande
Fiche technique : Rôti de lotte au verjus et beurre marin de Guérande Pour : 4 personnesTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 30 min Ingrédients queu... Lire la suite
Le 19 mars 2015 par Hubjo
NONE, NONE -
Eclairs
En version mini (7 cms de long environ) pour un dessert convivial, un goûter... Pour une cinquantaine de petits éclairs : - pâte à choux : 92g d'eau 92g de... Lire la suite
Le 16 mars 2015 par Boutch
NONE, NONE -
ღ " Miam ' Scones au Muesli et Pommes
Ce matin des scones pour le petit déjeuner .. J'adore ces petits mi pain - mi gâteaux , et encore plus avec le muesli dedans .. Lire la suite
Le 12 mars 2015 par Cath
NONE, NONE -
Pancakes sans oeufs, sans lait, ni beurre IG bas
Que diriez vous de bons pancakes moelleux et gourmands, sans produits laitiers ni œufs, mais gourmands à souhait, histoire de fêter la Fête Internationale de... Lire la suite
Le 07 mars 2015 par Aupalmaresdelagourmandise
NONE, NONE -
Pancakes sans oeufs, sans lait, ni beurre IG bas
Que diriez vous de bons pancakes moelleux et gourmands, sans produits laitiers ni œufs, mais gourmands à souhait, histoire de fêter la Fête Internationale de... Lire la suite
Le 07 mars 2015 par Aupalmaresdelagourmandise
NONE, NONE -
La baie d'açai
La baie d'açai est une petite baie venue tout droit du Brésil qui ressemble fortement à la myrtille. Très prisée par les indigènes qui la consomment depuis des... Lire la suite
Le 05 mars 2015 par Thomasbing19
NONE, NONE -
Box Le Petit Ballon Février 2015
Le second opus de 2015 du Petit Ballon est arrivé et avec lui 2 nouveaux crus sélectionnés par Jean Michel Deluc. La box Le Petit Ballon Février 2015 issue de... Lire la suite
Le 01 mars 2015 par Rosario Grasso
NONE -
LPV Haute-Normandie se met sur son #31 pour ouvrir du Champagne
31 ème exercice du genre avec la troupe de LPV Haute-Normandie. Quelques comptes rendus ont été publiés sur notre forum préféré, que le niveau de plaisir est... Lire la suite
Le 26 février 2015 par Maigremont
NONE, NONE -
Fromages coeur cendre de chevre et neufchatel
Avant le dessert, le fromage bien sûr ! Le fromage servi est de mon partenaire "les nouveaux fromagers". Papoune a pris un morceau coeur cendré de chèvre qui... Lire la suite
Le 25 février 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Assiettes nordiques
Ce jour je vous présente le plat fait pour les 7ans du blog. Source : Inspirée du journal des femmes Pour deux assiettes :Préparation 30minCuisson : 10min... Lire la suite
Le 24 février 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Far aux pruneaux
Ça doit faire 1000 ans (oui, j'exagère. Mais ça fait vraiment longtemps.) que je n'ai pas mangé un bon far aux pruneaux. J'étais persuadée que c'était un... Lire la suite
Le 18 février 2015 par Madeincooking2012
NONE, NONE -
Beignets aux pommes
Si je ne me trompe pas…………. !!!!! (mes calendriers ne sont pas toujours à jour) ;) Aujourd’hui c’est mardi gras, donc on fait des beignets, il faut garder les... Lire la suite
Le 17 février 2015 par Annick Soreau
NONE, NONE -
Box janvier 2015 Le Petit Ballon
Voici la première édition de l’année du Petit Ballon ! Pour cette première de 2015, Jean-Michel Deluc nous faisait découvrir 2 vins rouge : le premier Château... Lire la suite
Le 05 février 2015 par Rosario Grasso
NONE -
petites bouchées au muesli floconneux et fruits
Bonjour! voici des petites bouchées qui seront appréciées par nos sportifs!! De l'énergie avec ces petits gâteaux, de quoi retrouver des forces après le sport d... Lire la suite
Le 04 février 2015 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
Guide michelin 2015 [#michelin #michelin2015 #restaurant]
Hier, avait lieu au Quai d'Orsay, la conférence de presse de lancement du Guide Michelin 2015. Comme chaque année, le célèbre Guide Michelin décerne ses... Lire la suite
Le 03 février 2015 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Mille-feuilles de crêpes
Cette année pour la chandeleur, je te propose de faire une récupération de crêpes de la veille et de crème pâtissière qui te resterait au fond de ton frigo avan... Lire la suite
Le 02 février 2015 par Delphine
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau de crêpes au muscovado et rhum, salsifis caramélisés
Pour la chandeleur, voilà encore une recette de crêpes au levain (on peut utiliser une recette plus classique comme celle-ci), montées en gâteau, et accompagnée... Lire la suite
Le 02 février 2015 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
Charnay-les-Macon 2012 du domaine Les Perserons, une perle à prix abordable
Voici une petite pépite dégustée pendant les fêtes : un Charnay-Les-Macon 2012, du domaine Les Perserons. Ce Mâcon Charnay est vin blanc de Bourgogne, issu de... Lire la suite
Le 28 janvier 2015 par Rosario Grasso
NONE -
Vin bio, naturel ou biodynamique : quelle différence ?
#vinbio #vinnaturel #biodynamiePublié leMardi 20 Janvier 2015Issus de l’agriculture biologique, biodynamiques ou dits naturels… en quoi ces vins sont-ils... Lire la suite
Le 21 janvier 2015 par Blanchemanche
NONE -
Appréciations récentes
Pour continuer des billets réguliers où les lecteurs peuvent mettre leurs récentes découvertes ou confirmations, je lance la chose... Lire la suite
Le 20 janvier 2015 par Mauss
NONE, NONE -
L’oenotourisme ou tourisme vigneron fait son coming out en 2015 en devenant un...
Posted by: olivier lebaron, 19 janvier 2015 Le communiqué de l’AFP dans son intégralité pour abreuver la presse sur un sujet à traiter en 2015. Lire la suite
Le 19 janvier 2015 par Showvin
NONE, NONE -
Dersou
Partie pour tester "sagemment" le restaurant Dersou à la carte, et bah c'est raté, la gourmandise a encore parlé et j'ai fini par choisir le menu dégustation... Lire la suite
Le 19 janvier 2015 par Goutdfood
NONE, NONE -
Gâteau aux kakis et aux noix (vegan)
Lorsque j'ai vu la recette de gâteau au kaki chez Anna et Olivia, je me suis tout de suite dit qu'il faudrait que je teste. Avec la consommation de kaki que je... Lire la suite
Le 18 janvier 2015 par Milounette
NONE, NONE -
Opéra
Comme on ne va pas passer l’année ni tout le mois de janvier sur les galettes, bien qu’on vient de m’en faire passer une excellente recette et que j’en ai... Lire la suite
Le 15 janvier 2015 par Boljo
NONE, NONE -
Cafe gourmand
Nous avons fini notre menu du réveillon de nouvel-an avec un café gourmand ! Ce café gourmand comportait : un sorbet au pomélos et champagne rosé - une petite... Lire la suite
Le 10 janvier 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
La Curcumine pour stopper le diabète
La curcumine en supplÊmentation arrête la progression du diabète chez les prÊ-diabÊtiques. Lire la suite
Le 10 janvier 2015 par Affaircenter
NONE, NONE -
Vins oxydatifs : du jaune et de la couleur à tous les étages
Permettez moi tout d'abord de vous souhaiter une excellente année 2015, avec le tire-bouchons en action le plus souvent possible, de belle rencontres, en abusan... Lire la suite
Le 04 janvier 2015 par Maigremont
NONE, NONE -
Viticulture: le Sud-Ouest met de la science dans son vin
#Gaillac #vinsGaillac (France) - Dans le Sud-Ouest, près de Gaillac (Tarn), un groupement de coopératives viticoles s'est allié à des scientifiques de pointe... Lire la suite
Le 30 décembre 2014 par Blanchemanche
NONE -
Un menu de réveillon
Si vous n'avez pas encore une idée de menu, je vous propose ceci: menu simple tout en couleurs et en goûts. Le menu Apéritif et ses accompagnements Plateau de... Lire la suite
Le 29 décembre 2014 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau aux épices
Découvrez la recette du Gâteau aux épices recouvert d’un glaçage royal et de Maltesers. Je cherchais un gâteau d’anniversaire gourmand et avec des saveurs... Lire la suite
Le 29 décembre 2014 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Marbré chocolat-vanille
Le Marbré chocolat-vanille un gâteau familial idéale dans toutes les occasions, goûter, pique-nique, petit déjeuner... Pour l'appareil vanille: 8 jaunes d'oeufs... Lire la suite
Le 27 décembre 2014 par Doucecuisine
NONE, NONE -
Paves de kangourou et son risotto
J'ai retrouvé la semaine dernière deux pavés de kangourou dans mon congélateur. Je les ai fait le soir même accompagné d'un risotto au bouillon de volaille.... Lire la suite
Le 27 décembre 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Boules de Berlin de P. Hermé
J'ai reçu plusieurs messages de personnes ayant du mal à faire lever leur pâte en beignets.En effet, plus une pâte contient d'oeufs et de matières grasses plus... Lire la suite
Le 21 décembre 2014 par Piroulie
NONE, NONE -
CADEAU GOURMAND : Les mendiants
Plus que quelques jours pour préparer les cadeaux pour la famille et les amis, mais aussi, collègues, maîtresses d'école etc... Tout autant d'occasions de... Lire la suite
Le 15 décembre 2014 par Maryathenes
NONE, NONE -
Du couscous sucre : une bonne idee
@yaquoidansmonfrigo.com Ce n’est pas un taboulé sur cette photo mais bien de la graine de couscous sucrée. Avec de la grenade, de la menthe et un peu de... Lire la suite
Le 11 décembre 2014 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Brochettes apéritives sucré/salé (melon, comte, jambon, tomate cerise
pour une 10 perssones Lors d'un apéritif maison, rien de tel que de petites brochettes apéritives sucré/salé afin de se donner bonne conscience (halte aux... Lire la suite
Le 07 décembre 2014 par Franur
NONE, NONE, NONE -
Muffins rhubarbe & maroilles
Quand je mélange deux icônes du Ch’nord, je les marie dans un muffin. Et ça s’passe bien !Pour réaliser 6 muffins, il te faudra : – 1 branche de rhubarbe – 60g... Lire la suite
Le 28 novembre 2014 par Ibbwt
NONE, NONE -
Le Grand Tasting 2014
Deuxième salon cette semaine avec un Grand Tasting qui se télescope un peu avec le Salon des Vignerons Indépendants, mais la disponibilité des salles n'est... Lire la suite
Le 28 novembre 2014 par Bobosse92
NONE, NONE -
Le millésime 2014 au Château l’Enclos – Pomerol
Au Château l’Enclos, membre du Club Elite Cordier situé en appellation Pomerol, l’année 2014 fut synonyme de grands changements. Lire la suite
Le 26 novembre 2014 par Cordier Mestrezat Grands Crus
NONE -
THE pâte à tartiner de rêve : une vraie tuerie !
N'oubliez pas le concours des 8 ans de mon blog qui vous permettra de gagner les tous derniers cahiers de recettes de Trish Deseine. La date limite APPROCH... Lire la suite
Le 25 novembre 2014 par Chrystel56
NONE, NONE -
Les vendanges 2014 au Domaine de la Romanée-Conti
C'est devenu une tradition sur ce blog : la publication du rapport de vendanges que rédige chaque année le Domaine de la Romanée-Conti. Lire la suite
Le 24 novembre 2014 par Mauss
NONE, NONE -
Canard à l’orange
Pour 4 personnes : Canard à l’orange Préparation : 15 min Cuisson : 1h30 min Ingrédients : 1 canard entier de 2 kg 1 càc d’huile de pépin de raisin 3 carottes e... Lire la suite
Le 20 novembre 2014 par Jean Michel
NONE -
Stollen sans lait et gluten
La période de Noël arrive à grands pas et on commence à s’affairer dans les fourneaux. Et il n’est pas question que je me prive de Stollen car j’adore ça. Il... Lire la suite
Le 15 novembre 2014 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Soupe de petits pois au lard et à l'orange
Aujourd'hui je vous propose une recette super facile et pas mauvaise du tout, avec des fonds de frigo pour être honnête. Et ma première recette de soupe de... Lire la suite
Le 12 novembre 2014 par 120streetcook
NONE, NONE -
Saumon cru mariné façon hareng aux Rates du Touquet
Coupez le saumon sans peau. Pelez les oignons, les carottes et coupez-les en rondelles de 1/2 cm. Répartissez dans un plat creux la moitié des légumes, posez... Lire la suite
Le 11 novembre 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
30 ans de mariage à la Mare aux Oiseaux
Après une promenade ventée sur la plage de Mr Hulot, où la mer formée était vraiment impressionnante, nous voilà donc à l'abri des les terres, au beau milieu de... Lire la suite
Le 08 novembre 2014 par Bobosse92
NONE, NONE -
Green Smoothie
Caprice Gourmand n°115 Après avoir un peu ralenti le rythme de publication ces derniers temps – histoire de trouver ma voie et de ranger un peu le bazar dans... Lire la suite
Le 02 novembre 2014 par Capricesgourmands
NONE, NONE -
Si le Val de Loire m'était conté...
Je suis née en 1919 et ma fille en 1937. Dix-huit années nous séparent, et pourtant, beaucoup disent que j’ai moins vieilli qu’elle.Je n’en tire aucune fierté.... Lire la suite
Le 31 octobre 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Aspic de canard aux girolles et salade d’automne
Saler et poivrer les blancs de canard et les faire rosir des deux côtés. Puis, ôter la peau et couper la chair en petits cubes, couper la peau en fines lanières... Lire la suite
Le 29 octobre 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Le Millénaire * - 51 100 Reims
Une horloge Suisse ! Qu'un restaurant nous étonne à ce point côté accueil, cela n'est pas si courant surtout eu égard à une ville telle que Reims peu enclin,... Lire la suite
Le 28 octobre 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Cupcakes fantômes pour Halloween
Halloween approche à grand pas alors aujourd’hui je vous propose une recette spéciale en cette occasion. Des cupcakes fantômes trés facile à réaliser (Un jeu... Lire la suite
Le 27 octobre 2014 par Julie
NONE, NONE -
Salade d'automne
Pour deux personnes : -3 à 4 endives (suivant la grosseur et l'appétit) -10 grains de raisins blancs -10 grains de raisins noirs -50g d'emmental -50g de chèvre... Lire la suite
Le 18 octobre 2014 par Bugsychou
NONE, NONE -
Épisodes cévenols
Tandis que des trombes d'eau s'abattent pour la troisième fois consécutive sur le Gard et l'Hérault, il est agréable de repenser aux temps heureux où le soleil... Lire la suite
Le 12 octobre 2014 par Olif
NONE -
Buttermilk pancakes
Qu'y a-t-il de meilleur que des pancakes pour un super brunch dominical???J'ai testé de nombreuses recettes... Et je pense que cette fois, j'ai trouvé LA recett... Lire la suite
Le 11 octobre 2014 par Ness55555
NONE, NONE, NONE -
Une journee sous le signe de la tentation, de la pomme tentation
Un samedi matin, d'un pas léger, je me suis laissée embarquer sur un chemin qui me mena jusqu'à ANGERS. Ville bien plus à l'ouest qu... Lire la suite
Le 11 octobre 2014 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Une journee sous le signe de la tentation, de la pomme tentation
Un samedi matin, d'un pas léger, je me suis laissée embarquer sur un chemin qui me mena jusqu'à ANGERS. Ville bien plus à l'ouest que je ne me l'imaginais;... Lire la suite
Le 11 octobre 2014 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe tomates, courgette, cumin
Bonjour, encore une p'tite soupe.... C'est simple, bon et sa fait plaisir. Recette réalisée grace a mon partenaire l'ile aux épices... Lire la suite
Le 11 octobre 2014 par Sucetteviolette
NONE, NONE -
Truffe japonaise et dôme aux épices d'Asie pour le Salon du chocolat
Cette année au salon du chocolat, se sera Couleurs et saveurs d'Asie.Pour la deuxième année, je participe à un petit concours qui se passe dans ce merveilleux... Lire la suite
Le 07 octobre 2014 par Nicolas
NONE, NONE -
Moi je trinque Bio ou naturel !
#bio#vinsnaturels#vinsbioDu vert, du bio, de l'écolo ! Pesticides, sulfites, acide citrique, citrate de cuivre, acide métatartrique, Bentonite, morceaux de... Lire la suite
Le 05 octobre 2014 par Blanchemanche
NONE -
Salade de fruits au cidre
Source :Gourmand n°300 Pour 4 personnes :Préparation : 25minRéfrigération : 1h Ingrédients : 2 pommes golden - 2 poires williams - 2 kiwis - 250g de... Lire la suite
Le 04 octobre 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Menu VG du vendredi par Elodie Vieille-Blanchard de l’Association Végétarienne d...
Après avoir invité Pascale Stretti, auteure ô combien prolifique en avril dernier à vous composer un Menu VG pour 4 personnes, nous voici avec un autre invité d... Lire la suite
Le 03 octobre 2014 par Miamettrucs
NONE, NONE -
Un aperçu de mes achats effectués lors de notre dernier séjour à Québec
Salut la gang, Après avoir parlé de notre dernière visite au restaurant Zen, en plus de notre découverte du Domaine de Maizerets et le Centre holistique Ôm... Lire la suite
Le 03 octobre 2014 par Destinationsante
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus