Cuisine — Raisin
Cuisine — Raisin
-
Tarte Aux Raisins Frais
250 g de pâte sablée 300 g de raison blanc 25 cl de lait entier 2 jaunes d'œufs 50 g de sucre en poudre 30 g d... Lire la suite
Le 13 septembre 2012 par Fatia
NONE, NONE, NONE -
Ma Recette Maréchal Fraicheur : Tartine des Canuts au Raisin Noir
Ca y'est ! C'est vraiment la reprise ! L'activité repart pour tout le monde et avec elle ses envies de repas express, bons et rapides à préparer lorsque l'on... Lire la suite
Le 10 septembre 2012 par Anne-Charlotte
NONE, NONE -
Clafoutis aux 2 raisins.
Même si les températures sont encore estivales, on glisse doucement vers l'automne et ses délicieux fruits. Le raisin est l'un d'entre eux et comme pour chaque... Lire la suite
Le 06 septembre 2012 par Vanille
NONE, NONE -
Tartine gourmande de raisiné et soupe glacée de fruits.
Pour la tartine : 600 g de raisins sucrés ( Ilalia, danlas ou cardinal ), 3 pommes, 4 tranches de biscuit de Savoie. Pour la soupe glacée : 300 g de raisins... Lire la suite
Le 21 août 2012 par Hubjo
NONE, NONE -
Compote pommes raisin miellée
POUR 4 COMPOTES info ww = 1 pp / personne INGREDIENTS 1kg de pommes bien acidulées quelques grains de raisin 2 C... Lire la suite
Le 19 août 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Salade de jambon et raisins au vinaigre de miel
Pour 4 personnes : 300 g de gros raisins italiens, 160 g de jambon de Parme ( ou un Jabugo ), 100 g de parmesan, 1 poignée de mâche, 3 cuillerées à soupe de... Lire la suite
Le 17 août 2012 par Hubjo
NONE, NONE -
Salade de chou fleur aux raisins et aux amandes
Dans mon petit panier bio il y avait en début de mois un beau chou fleur. J'aime beaucoup ce légume et particulièrement en salade lorsque les températures... Lire la suite
Le 05 juillet 2012 par Cocopassions
NONE, NONE -
Madeleines "sucré-salé" carottes et raisins blonds
Bonjour, Façon "Carrot cake", ces madeleines sont originales et tout à fait délicieuses. Elles ont vraiment enchanté notre palet et ensoleillé notre goûter, la... Lire la suite
Le 01 juillet 2012 par Chrystel56
NONE, NONE -
Le classique tea time: Cookies raisins et avoine
Le week-end dernier, la blogoshère a été très inspirée par la jubilée de la reine Elisabeth II, et les recettes de scones et English muffin ont fleuri (je compt... Lire la suite
Le 08 juin 2012 par Heuredubrunch
NONE, NONE -
Carpaccio de magret de canard à la moutarde au moût de raisin
Le soleil est enfin revenu après 3 jours de pluie non-stop. Ça fait du bien et du coup les envies de petites salades et petits plats légers sont aussi de... Lire la suite
Le 24 mai 2012 par Audideos
NONE, NONE -
Magret de Canard sauce Moutarde au Moût de Raisin "Clovis"
Lorsque j'ai reçu de la part de "Clovis" cette moutarde au moût de raisin, je me suis demandée comment j'allais bien pouvoir l'utiliser. Lire la suite
Le 23 mai 2012 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau en pâte à sucre: Bouteille de vin, grappes de raisin
Hello les ChickenintheKitcheniens! Voici le gâteau d'anniversaire réalisé pour mon beau-père. Pour une fois, tout s'est passé comme je le souhaitais, pas de... Lire la suite
Le 20 mai 2012 par Nellita
NONE, NONE -
Saumon sauce au raisin...
Bonjour, un peu de sucré-salé assez original et très savoureux !!!! Un succès à ma table !!! Pour 4 personnes, il vous faut: 4 pavés de saumon 50 cl de jus de... Lire la suite
Le 13 mai 2012 par Kayababouch
NONE, NONE -
Filet mignon et sa sauce à la moutarde au moult de raisin
J'ai eu la chance de recevoir d'excellents produits de la maison Clovis située à Reims. Et oui, cette maison est champenoise et là est bien son originalité. Lire la suite
Le 09 mai 2012 par Cocopassions
NONE, NONE -
Brochettes Ananas Mariné & Raisins Noirs
Lors d'un apéritif dînatoire, ces brochettes de fruits ont toujours beaucoup de succès car elles sont très rafraîchissantes.Il es possible de les faire la veill... Lire la suite
Le 09 mai 2012 par Saveursetexperiences
NONE, NONE -
Confiture de Raisin .
C'est une confiture pleines de saveurs ,Le gout du raisin est bien présent ,texture léger. une confiture que j'aime bien , où l'on doit avoir du temps devant... Lire la suite
Le 07 mai 2012 par Yassoun
NONE, NONE -
Endives en salade au curry, pomme fruit, raisins, et poulet
Les dernières endives de la saison ont trouvé leur place dans les paniers de fruits et de légumes de chez Bio Culture - Les paniers bio cette semaine. Lire la suite
Le 04 avril 2012 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Gratin de raisins au sabayon
Ingrédients pour faire des raisin au sabayon en 25 minutes400 calories par personne 500 gr de raisins muscat 6 jaunes d’œuf 1 dl de vin blanc sec 0,5 dl de... Lire la suite
Le 01 avril 2012 par Philtownwalker
NONE, NONE -
La qualité du vin dépend de la maturation du raisin.
La qualité du vin dépend en grande partie de la maturation du raisin. Depuis quelque temps, on constate dans les vignobles une maturation précoce des raisins qu... Lire la suite
Le 02 mars 2012 par Opapilles
NONE -
Biscuits «empreintes» au cheddar et pacanes à la gelée de raisins et de porto
Une superbe bouchée apéritive que j'avais omise de partager ici. A l'automne, ayant d'abord réalisé la gelée de porto et de raisins bleus après notre récolte,... Lire la suite
Le 28 février 2012 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Tartelettes chèvre, raisins, jambon cru
> pâte feuilletée > chèvre frais > ciboulette > raisin > jambon cru Etaler la pâte feuilletée et y découper des cercles de la taille de vos... Lire la suite
Le 07 janvier 2012 par Smartizette
NONE -
Brochette de foie gras au raisin
Voici la dernière réalisation de mon apéritif de jour de l'an....une alliance sucrée salée comme je les aime avec le foie gras... Lire la suite
Le 04 janvier 2012 par Sophroch
NONE, NONE -
Pain de mie abricot figue et raisin pour accompagner le foie gras
J'adore les associations sucré-salé et en particulier avec le foie gras mi cuit de mon partenaire Foie Gras Godard, rien de tel qu'un toast brioché ou qu'une... Lire la suite
Le 20 décembre 2011 par Sophroch
NONE, NONE -
Grain-Grain, le petit raisin Gnan-Gnan de l'Avin
C'est décembre, c'est l'Avin, c'est la fête du le vin à mettre sous le sapin. Notre Mère ŒNoël préférée nous ouvre à nouveau les portes de son Calendrier de... Lire la suite
Le 20 décembre 2011 par Olif
NONE -
Grain-Grain, le petit raisin gnan-gnan
C'est décembre, c'est l'Avin, c'est la fête du le vin à mettre sous le sapin. Notre Mère ŒNoël préférée nous ouvre à nouveau les portes de son Calendrier de... Lire la suite
Le 20 décembre 2011 par Olif
NONE -
Raisins en habit
Le raisin c’est excellent au goût et pour la santé à condition de manger aussi les pépins et la peau. Il est très riche en polyphénols, puissants antioxydants... Lire la suite
Le 04 décembre 2011 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Tarte aux abricots et raisins parfumée au macis
Production: 6 Portions Préparation: 20 Minutes Repos/Macération: 30 Minutes Cuisson: 60 Minutes Les amateurs de fruits secs et de dessert bien parfumé seront... Lire la suite
Le 24 novembre 2011 par Jebouffe
NONE, NONE -
En attendant le Beaujolais Nouveau 100% raisin
Un Haut-Médoc 2006 bien fruité et bien structuré, Château Cornélie, et un blanc du sud-est classé en Vin de Table de France, vif et charnu, Le Grand Blanc... Lire la suite
Le 16 novembre 2011 par Laurent Baraou
NONE, NONE -
Gelée nettoyante pour Bébé au Raisin
Rien de vraiment neuf ici puisque j'ai repris ma recette à la pomme et à l'aloé réalisée ici que j'avais beaucoup aimée car elle donne un produit non gras mais... Lire la suite
Le 12 novembre 2011 par Lutindesbois
NONE, NONE, NONE -
Raisins au Porto & Glace Pistache
Après quelques jours sans internet, me revoilà avec la recette dont je parlais lorsque j'ai posté la Glace à la Pistache Voici donc une recette de Jacques Thore... Lire la suite
Le 06 novembre 2011 par Joelle
NONE, NONE, NONE -
Verrines biscuité au mascarpone et au raisin noir
Commande urgente d'une verrine contenant de la mascarpone.... J'ai acheter du bon raisin muscat pour changer un peu ... Toute en simplicité mais tellement bon. Lire la suite
Le 04 novembre 2011 par Celinekuisine
NONE, NONE -
Pudding de pain aux raisin/nigella
Un dessert pris sur le nouveau livre de Nigella "Kitchen". J'ai été déçue par son livre. Je trouve qu'il fait "vieillot" dans sa conception. Lire la suite
Le 31 octobre 2011 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Jus de raisin maison
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)du raisin blanc, rosé ou noirIci mon petit bout me fait du jus de raisin dans un moulin à... Lire la suite
Le 16 octobre 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Tartelette noisette & raisin
Deuxième dessert du trio automnale! Après le gratin de figues, voici une tartelette aux noisettes et raisins. On a fait de "grandes tartelettes" qu'on a... Lire la suite
Le 12 octobre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Tarte sablée amandes et raisins
J'aime de plus en plus le raisin en cuisine. D'une contrainte au départ de trouver des recettes pour profiter du raisin de ma vigne, c'est devenu un plaisir de... Lire la suite
Le 08 octobre 2011 par Gasoriano
NONE, NONE -
Cupcakes salés aux figues fraiches, topping au chèvre frais d'ardèche (les "JM"...
C'est la saison des figues ! Il faut en profiter ce sont des fruits délicieux... Natures bien mûres elles sont à tomber par terre... Lire la suite
Le 06 octobre 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Clafoutis aux raisins blancs en mini-cocottes
Une autre recette de clafoutis automnal aux raisins, après celle du clafoutis chocolaté : plus classique, mais vraiment excellente ! Lire la suite
Le 04 octobre 2011 par Gasoriano
NONE, NONE -
Tarte aux deux raisins et au mascarpone
Ingrédients pour faire une tarte aux deux raisins 1 grappe de raisin noir (300 gr) 1 grappe de raisin blanc (300 gr) 1 citron traité 250 gr de mascarpone 60 gr... Lire la suite
Le 03 octobre 2011 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Brochettes d'agneau presto, figues et raisin
Encore un défi de 750 g, et ça me plaît ! Le thème ? Cuisiner l'Agneau presto !Agneau Presto, Quezako ?L'Agneau Presto, c'est simple, c'est l'agneau pratique... Lire la suite
Le 03 octobre 2011 par Daudrey
NONE, NONE -
La recette Raisin : Emincé de poulet mijoté au jus de raisin et oignons servi su...
Préparation 20 minutes / Cuisson 15 minutesIngrédients pour 4 personnes : 400 g de blanc de poulet 2 oignons blancs 300g de raisins blancs 2 cuillères à soupe... Lire la suite
Le 02 octobre 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Moelleux aux raisins et 4 épices
Raisins et épices évoquent pour moi l'automne. Et bien que la météo fasse tout pour nous en dissuader, nous y sommes. Je vous propose donc aujourd'hui une... Lire la suite
Le 01 octobre 2011 par Chris35
NONE, NONE -
La semaine Raisin : Apéro Raisins - fromages et Vis ma vie de blogueuse
Alors j'avais prévu de publier une recette de ma création " Aspic de raisin à la mousse de chèvre" mais Monsieur A. n'a pas validé... Lire la suite
Le 01 octobre 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
La recette Raisin : Tarte aux raisins
Préparation 15 minutes / Cuisson 30 minutesIngrédients pour 6 personnes :1 pâte sablée 2 grappes de raisin blanc 2 grappes de raisin noir 3 œufs 150 millilitre... Lire la suite
Le 30 septembre 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Confiture figue - raisin
Une très bonne idée piochée sur le blog de Delimoon, qui consiste à mélanger les figues et raisins, deux fruits qui arrivent à maturité à la même saison. Lire la suite
Le 29 septembre 2011 par Gasoriano
NONE, NONE -
La recette Raisin : Cake Raisin Gorgonzola
Recette inspirée des Cakes de SophiePréparation 15 minutes / Cuisson 45 minutesIngrédients pour 8 personnes :3 œufs 12,5 cl de lait 150g de farine 10 cl... Lire la suite
Le 29 septembre 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
La recette Raisin : Tarte légère aux pommes et au raisin
Cette tarte renversée style «Tatin » a un goût très confit grâce au jus de raisin. C’est une tarte plus légère qu’au caramel car le raisin a un pouvoir hautemen... Lire la suite
Le 28 septembre 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
La recette Raisin : Cailles au raisin
Recette hyper-facile et rapide, très agréable à savourer à la saison des vendanges… Préparation 10 minutes / Cuisson 1/2h Ingrédients :1 caille par personne 1... Lire la suite
Le 27 septembre 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
La semaine Raisin
Cette semaine, nous mettons le raisin à l'honneur ! Au menu, nous avons été par l'association volailles-raisin et vous proposons des cailles au raisin et un... Lire la suite
Le 26 septembre 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Salade d'orge aux raisins et aux champignons
Une petite salade vite faite, que l'on peut servir en accompagnement ou en plat principal, dans ce dernier cas n'hésitez pas à ajouter des pois chiche ou des... Lire la suite
Le 26 septembre 2011 par Leonine19
NONE -
Clafoutis chocolaté au raisin blanc
Je suis toujours à la recherche de recettes pour utiliser les quelques (dizaines) de kilos de raisin Italia que m'offre chaque année ma vigne - enfin plutôt... Lire la suite
Le 20 septembre 2011 par Gasoriano
NONE, NONE -
Clafoutis aux raisins
Autre bonne surprise de ma nouvelle maison et de mon nouveau terrain : un joli pied de vigne plutôt productif qui donne un raisin très noire et très sucré. Lire la suite
Le 15 septembre 2011 par Verob03
NONE, NONE -
Tiramisu aux raisins.
C'est la saison des raisins, j'en ai donc profité pour faire un tiramisu. Ingrédients : 400g de mascarpone 80g de sucre blond 4 oeufs Quelques biscuits roses... Lire la suite
Le 04 septembre 2011 par Gourmandeasy
NONE, NONE -
Tiramisu aux raisins.
C'est la saison des raisins, j'en ai donc profité pour faire un tiramisu. Ingrédients : 400g de mascarpone 80g de sucre blond 4 oeufs Quelques biscuits roses... Lire la suite
Le 04 septembre 2011 par Gourmandeasy
NONE, NONE -
le raisin commence a rentrer
Toujours difficile les premiers jours de vendanges mais voilà c'est fait. Cette année le temps est avec nous : un beau soleil, quelques nuages pour ne pas... Lire la suite
Le 01 septembre 2011 par Dupere
NONE, NONE -
Clafoutis aux raisins
J'ai eu le plaisir de déguster ces petits clafoutis, ils ne sont pas de moi, c'est une amie qui nous les a confectionnés et nous les a apportés pour un petit... Lire la suite
Le 01 septembre 2011 par Cristaxou
NONE, NONE -
Brioche Suisse ou Chinois à la crème pâtissière et raisins au rhum
La ronde interblog n°20 est lancée ! Je suis allée piocher une recette chez Naty et c'est petit igloo qui est venue chez moi. Je voulais réaliser... Lire la suite
Le 28 août 2011 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Un antibiotique naturel dans le raisin
Décidément, le raisin n’a pas finit de nous surprendre. Après le flavonoïde qui protège la peau du soleil et, à long terme, prévient le cancer de la peau,... Lire la suite
Le 18 août 2011 par Biofamily
NONE, NONE -
Le raisin pour empêcher le cancer de la peau
Des scientifiques de l’université de Barcelone ont découvert que le flavonoïde contenu dans le raisin aiderait à protéger la peau contre le cancer. Lire la suite
Le 16 août 2011 par Biofamily
NONE, NONE -
Glace rhum - raisin !!!!!
Nous avons eu quelques jours de beau temps donc j'ai fais une petite glace au rhum - raisin !!!! Recette très simple et facile à réaliser et en plus c'est trop... Lire la suite
Le 06 août 2011 par Naty44190
NONE, NONE, NONE, NONE -
Confiture de raisin
Salut tous le monde, aujourd'hui je vous propose la recette de confiture de raison puisque c'est la période alors pourquoi n'en profitons pas?? Lire la suite
Le 28 juillet 2011 par Amalbidawiya
NONE, NONE -
Quinoa aux raisins et concombres comme un taboulé
Avec cette chaleur (mais n'allez pas croire que je me plains ...) (C'était vrai quand j'ai écrit ce billet mais ce n'est plus valable, il fait un temps pourri... Lire la suite
Le 24 juillet 2011 par Daudrey
NONE, NONE -
Billes de roquefort aux raisins et aux noisettes
Vous connaissez certainement la recette des billes aux raisins et chèvre frais que l'on peut voir assez souvent sur les blogs. Je l'ai simplement changée pour e... Lire la suite
Le 12 juillet 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pudding raisin-cannelle (sans cuisson au four)
J'adore le pudding, j'en suis une grande fan depuis toute petite. Le pudding se prépare génralement à base de pain rassis, mais là, j'avais un reste de brioche... Lire la suite
Le 02 juin 2011 par Carinette
NONE, NONE -
Les futurs Grains de Raisin.
Mis à part les devins médiatiques et les boules de cristal sur internet, le millésime 2011 n' est pas encore né et bien des épreuves climatiques (la grêle, les... Lire la suite
Le 25 mai 2011 par Chevalierbrigand
NONE -
Tarte à la raisinée, a very Swiss pie! Tarte à la raisinée ou vin cuit
Tarte à la raisinée ou tarte au vin cuit Aujourd’hui, nous poursuivrons notre exploration des spécialités suisses et je voudrais vous présenter un ingrédient... Lire la suite
Le 19 mai 2011 par Sweetartichoke
NONE, NONE -
Gâteau aux céréales fraises-airelles, raisin et pépites de chocolat
Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle adaptation d'une recette avec des céréales fraises-airelles-cacahuètes de la marque K..... Lire la suite
Le 18 mai 2011 par Chrystel56
NONE, NONE -
Alerte alimentaire - Retrait du marché des tomates raisin Compliments et Farm &...
La mise en garde suivante a été diffusée aux médias par la Mastronardi Produce Ltd. de Kingsville (Ontario), le 2 mai 2011 ******************** DANGER POUR LA... Lire la suite
Le 03 mai 2011 par France
NONE, NONE -
Alerte alimentaire - Tomates raisin retirées du marché - Canada
La mise en garde suivante a été diffusée aux médias le 29 avril 2011 par l’entreprise Six L’s Packing Company de la Floride aux États-Unis ********************... Lire la suite
Le 02 mai 2011 par France
NONE, NONE -
Puddings rhum raisin, le recyclage a bon goût
Trop de pain après une fondue, la brioche a rassi ou les petits gateaux ont ramolli dans le placard. Cet état des lieux sans forcément être fréquent est bien... Lire la suite
Le 30 mars 2011 par Margotd
NONE, NONE -
Boulgour, raisin et feta
Préparation : 20 minutesCuisson : pas de cuissonRepos : 30 minutesPour 2 personnes :100 g de boulgour ;2 cuil. à soupe de jus de citron ;1 cuil. à soupe... Lire la suite
Le 30 mars 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Chinois raisin orange
Pour la brioche, c'est encore celle de Charmela que j'avais faite ici . Je n'ai rien changé à sa délicieuse pâte levée à la mie légère et exta-filante, j'ai... Lire la suite
Le 05 février 2011 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Moelleux à la crème de châtaigne et farine de pépins de raisin ...je fête mes 3...
Moelleux à la crème de châtaigne et farine de pépins de raisin Avec quelques jours de retard je fête les 3 ans du journal gourmand de Sacha , je constate qu'il... Lire la suite
Le 28 janvier 2011 par Sacha
NONE -
Les raisins aident à lutter contre l'obésité!
Beaucoup de gens aiment manger du raisin, la meilleure chose est que ce fruit a aussi beaucoup d'avantages pour votre santé. En effet, les composés contenus dan... Lire la suite
Le 18 janvier 2011 par Plat-Tip
NONE, NONE, NONE -
Yaourt rapide au muesli et au raisin
Comme je l'ai déjà dit auparavant, je préfère manger mon yaourt en le "customisant". Comme ça même quand je n'ai pas trop de temps, j'en profite quand même... Lire la suite
Le 28 décembre 2010 par Daudrey
NONE, NONE -
Bienfaits du raisin sur la santé
Les raisins sont des petits fruits bénéfiques sur la santé de votre corps, quelques types de raisins sont sans pépins. Les raisins sont une source riche en... Lire la suite
Le 17 novembre 2010 par Plat-Tip
NONE, NONE -
Raisins à l'eau-de-vie
17/11/2010 C'est une recette de "Mamie la canne". Au fait, dimanche, nous avons fêté ses 89 ans... Et oui, il faut que je vous en parle! Lire la suite
Le 17 novembre 2010 par Guillaumette57
NONE, NONE -
Communard en gelée : raisin noir à la crème de cassis
Une gelée originale et facile à réaliser dont le goût rappelle celui d'un Kir (pardon, d'un communard, il s'agit ici de raisin noir et non de blanc)... Lire la suite
Le 12 novembre 2010 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Le raisin malin
Le raisin est l’un des fruits les plus anciens. A l’état sauvage, la vigne est présente depuis des millénaires dans de nombreuses régions du monde. Lire la suite
Le 12 novembre 2010 par Dc Dc
NONE, NONE -
Nécessité d'une charte des vins issus de raisins bio
pour un engagement complet du raisin à la bouteille.C’est une continuité logique dans la démarche de production bio, pour une certification du produit jusqu’à l... Lire la suite
Le 03 novembre 2010 par Opapilles
NONE -
Clafoutis au raisin
Ingrédients : - 600g de raisins- 90g de farine- 2 œufs- 70g de sucre- 275ml de lait- 50g de beurre fondu- 1 sachet de sucre vanilléPour commencer, coupez les... Lire la suite
Le 30 octobre 2010 par Babausse
NONE -
Raisins en habit
Source : 50 recettes pour apéro Edition ESI reçu lors de mon partenariat avec Alpage.com iciNuméro 4 sur la photo Préparation : 20minRepos : 30minIngrédients :... Lire la suite
Le 28 octobre 2010 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Youwineblog is... content d'avoir reçu Le Raisin Malin des éditions Leduc.s
Alix Lelief-Delcourt a écrit ce petit guide répertoriant tous les bénéfices et usages du raisin pour nous aider à lutter contre toutes sortes de maladies et... Lire la suite
Le 27 octobre 2010 par Dc Dc
NONE, NONE -
Confiture gelée de pommes aux raisins
Ingrédients : 2 kg de raisins blancs sans pépins 1 kg de pommes 2 kg de sucre cristallisé 5 citrons 1 gousse de vanille Lavez et égrappez les raisins. Lire la suite
Le 23 octobre 2010 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Brie Farci aux Noisettes et aux Raisins Moelleux
Cela fait un petit moment que je voulais publier cette recette absolument fabuleuse. Cette idée me vient d'un des chefs qui fait la cuisine dans la propriété... Lire la suite
Le 20 octobre 2010 par Tartinejeanne
NONE -
Chutney de raisin
Mi-septembre nous avons eu la récolte de raisin, en telle quantité qu'il a fallu trouver une solution pour le conserver : confits, gelées et chutney. Lire la suite
Le 17 octobre 2010 par Melopapilles
NONE, NONE -
Foie de lotte au vinaigre balsamique et raisins blancs
Oui vous avez bien lu, foie de lotte et non foie de canard gras! Et pourtant, on y croirait....la preuve en image Je vous explique le deal; Mr TITE SOURIS doit... Lire la suite
Le 17 octobre 2010 par Latitesouris
NONE -
Tarte aux raisins à l'ancienne
Pourquoi est-ce les raisins secs portent la mention «sans pépins» sur leur emballage, ne sont-ils pas tous sans pépins? Oui et non. Lire la suite
Le 14 octobre 2010 par Vibi
NONE, NONE -
Filet mignon au raisin
On est en pleine saison du raisin alors j'en profite pour en manger à "toutes les sauces"! Pour changer des desserts, j'ai utilisé du raisin dans un plat salé,... Lire la suite
Le 04 octobre 2010 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Confiture de raisins blancs à l'écorce d'orange confite
Confiture de raisins blanc à l'écorce d'orange confiteRecette pour 2 pots de 500 g Il faut1 kg de raisins blancs ( 1 kg = poids des grains )100 g d'écorce... Lire la suite
Le 02 octobre 2010 par Sacha
NONE -
Lisson: vendanges 2010/4- le premiers raisins commencent leur fermentation
Nous attendons le moment "juste" pour notre dernière parcelle, l'arène du Clos des Cèdres, où la partie du Mourvèdre, que j'avais taillé plus tard et le petit... Lire la suite
Le 29 septembre 2010 par Irislisson
NONE, NONE -
C'est le moment de faire une cure de raisin !
Du jaune verdâtre au noir, en passant par le rouge et le bleu violacé, le raisin de table se décline en une dizaine de variétés, capables de contenter les... Lire la suite
Le 26 septembre 2010 par Gourmantines
NONE, NONE, NONE -
Raisins d'amour
Ô femme,Comment tiens-tu encore debout,Debout depuis l'éternité des larmes,Quand moi je suis presque à genoux?Toutes ces guerresA refaireChaque jourFont le litD... Lire la suite
Le 24 septembre 2010 par Vibi
NONE, NONE -
Mi figues - Mi raisin
Mi figue- mi raisin ! expression transmise par une ruse des Corinthiens qui glissaient des figues dans les raisins qu’ils exportaient car elles étaient moins... Lire la suite
Le 19 septembre 2010 par Gourmantines
NONE, NONE, NONE, NONE -
Lisson: vendanges 2010/3- encore du beau raisin en perspective
Bon, hier, ce n'était pas à rire (et merci aux premiers lecteurs, de ne pas avoir essayé de me divertir avec des recettes sur les accords charcuterie de sanglie... Lire la suite
Le 19 septembre 2010 par Irislisson
NONE, NONE -
Tarte aux raisins
J'avais déjà essayé de réaliser une tarte aux raisins la semaine dernière ... ça avait été une catastrophe : trop liquide, trop sucrée, trop de crème, trop de... Lire la suite
Le 17 septembre 2010 par Noviceencuisine
NONE, NONE -
Salade de carottes & raisins
Depuis quelques semaines on trouve sur les étales des supermarchés du raisin "italien". J'adore ce raisin, je le préfère même au petit car je le trouve plus... Lire la suite
Le 17 septembre 2010 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Grappes de raisins
Bonjour à tous, Je partage avec vous des fruits à base de pâte d'amande et plus précisément la grappe de raisin mais malheureusement je n'ai pas pris les... Lire la suite
Le 09 septembre 2010 par Nibele
NONE, NONE -
Blancs de poulet aux figues fraiches et sa compotée d'oignons aux raisins
Figues, raisins, voilà une belle recette d'automne! J'ai une cagette de figues à épuiser, alors je décline, je décline... Ingrédients pour 4 personnes: 4... Lire la suite
Le 04 septembre 2010 par Nathaly_d21
NONE, NONE -
Blancs de poulet aux raisins
Chaque année j'ai hâte de voir le mois de septembre arriver pour revoir le raisin sur les étals des maraichers. Je craque totalement devant une bonne grappe... Lire la suite
Le 03 septembre 2010 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le raisin fabrique du resvératrol, si bon pour la santé
Le raisin fabrique du resvératrol, flavnoïde du vin, pour lutter contre le pourrissement. La teneur atteignait 10mg par litre avant qu'on utilise tellement de... Lire la suite
Le 02 septembre 2010 par Opapilles
NONE
Afficher les articles
- Les plus lus