Cuisine — Raifort

Cuisine — Raifort

  • Les produits de saison : OCTOBRE (mise à jour)

    produits saison OCTOBRE (mise jour)

    Parce qu'on ne mange pas de fraises en février, ni des choux de Bruxelles en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite

    Le 10 octobre 2013 par   Craquezsansconséquence
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  • Les produits de saison : OCTOBRE (mise à jour)

    produits saison OCTOBRE (mise jour)

    Parce qu'on ne mange pas de fraises en février, ni des choux de Bruxelles en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite

    Le 10 octobre 2013 par   Craquezsansconséquence
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  • Mes deux Nouveaux Partenariat Raifalsa et Les Ruchers du Gués

    deux Nouveaux Partenariat Raifalsa Ruchers Gués

    Bonjour, voici ce que j'ai reçu il y a quelques temps de mes de partenaires . Deux super colis à utiliser sans hésitations et de délicieuses recettes en... Lire la suite

    Le 10 décembre 2012 par   Yassoun
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  • Peanut Butter Cookies & Découverte de la Boîte à Miam !

    Peanut Butter Cookies Découverte Boîte Miam

    Il faut bien avouer une chose ... jusqu'à CETTE recette ... le beurre de cacahuètes ce n'était absolument pas ma tasse de thé, ni celle de chéridamour d'ailleur... Lire la suite

    Le 28 novembre 2012 par   Alex379
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  • Sauces pour poissons

    Sauces pour poissons

    Préparation : 10 minutesCuisson : pas de cuissonPour 6 personnes :Sauce au raifort 1 cuil. à soupe de raifort ; 6 cuil. à soupe de mayonnaise ; le jus d'1 citro... Lire la suite

    Le 06 novembre 2012 par   Jgerain
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  • Un dîner russe chez des amateurs

    dîner russe chez amateurs

    On dira ce qu'on voudra, mais il y a encore des russes qui pratiquent, "alla grande", les principes de vie qu'on peut lire sous tel ou tel... Lire la suite

    Le 23 octobre 2012 par   Mauss
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  • Poulet façon milanaise au four

    Poulet façon milanaise four

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) 4 dos de poulet avec pilon 1 pot de moutarde douce au raifort Raifalsa chapelure * coriandre... Lire la suite

    Le 17 octobre 2012 par   Miss_souba
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  • Gastronomiz, boîte à miam du mois d'octobre

    Gastronomiz, boîte miam mois d'octobre

    J'attendais beaucoup de cette nouvelle boîte à miam du mois d'octobre. Pourquoi ? Car le thème de ce mois-ci est "America America" et que les produits... Lire la suite

    Le 15 octobre 2012 par   Lejournaldunegourmande
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  • Gastronomiz, la boîte à miam # octobre

    Gastronomiz, boîte miam octobre

    Nouveau mois et donc, nouvelle Gastronomiz Box.Ce mois-ci, le thème était América !J'avais hâte de découvri cette nouvelle box et là .... grosse déception.Ce... Lire la suite

    Le 09 octobre 2012 par   Nounoune
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  • Ralph's - 75 006 Paris

    Ralph's Paris

    A damner tous les Saints de la création !Le couturier Américain Ralph Lauren s'y sentirait comme chez lui ! Mais où, diantre ? Lire la suite

    Le 08 octobre 2012 par   L'Instant Resto
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  • Nouveau partenaire

    Nouveau partenaire

    Merci à mon nouveau partenaire pour sa confiance et son colis, des recettes à venir très prochainementL’entreprise Raifalsa a été créée dans le Nord de... Lire la suite

    Le 29 septembre 2012 par   Magematom
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  • Tram Experience

    Tram Experience

    Dans le cadre de Brusselicious 2012, il y a plein d’évènements gastronomiques organisés cette année. L’un d’entre eux, c’est le Tram Experience. Quelle bonne... Lire la suite

    Le 29 septembre 2012 par   Bombaybruxelles
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  • Mille feuilles de pommes au crabe et aux amandes

    Mille feuilles pommes crabe amandes

    En ce jour de fêtes des mère quelque peu pluvieux sur notre région, je pense à poster cette entrée délicieuse et originale que j'ai faite il y a quelques jours... Lire la suite

    Le 03 juin 2012 par   Janna
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  • Tulipes farcies à la mousse de fruits de mer

    Tulipes farcies mousse fruits

    Entrée saisonnière et spectaculaire que j'ai eu le plaisir de créer cette semaine et de faire déguster à l'épicerie fine où je travaille et où j'ai le bonheur d... Lire la suite

    Le 28 mai 2012 par   Margau
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  • Roulés à l'avocat et surimi

    Roulés l'avocat surimi

    Source cuisine actuelle rapide en 15m! 2 petits avocats- 10 bâtonnets de surimi- 2 tomates olivettes- 4 feuilles de laitue- 1/2 citron 4 tranches de pain de... Lire la suite

    Le 05 mai 2012 par   Laurenceel
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  • Mon Partenariat : Raifalsa & Alélor

    Partenariat Raifalsa Alélor

    L’entreprise Raifalsa a été créée dans le Nord de l’Alsace à Mietesheim en 1956, devenant et demeurant aujourd’hui l’unique entreprise de transformation de... Lire la suite

    Le 19 avril 2012 par   Linaryan
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  • Jamie Oliver...une nouvelle histoire commence...

    Jamie Oliver...une nouvelle histoire commence...

    De retour, après une longue absence, me revoici en espérant pouvoir être plus assidue...rien de bien extra pour recommencer, une petite recette ultra smple,... Lire la suite

    Le 25 mars 2012 par   Elofleur
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  • Beef and Guinness Stew with dumplings façon Jamie Oliver

    Beef Guinness Stew with dumplings façon Jamie Oliver

    Beef and Guinness Stew pour la Saint PatrickAprès le Welsh rarebit (ou Welsh rabbit), plat supposé remplacé la viande et donc le lapin, je souhaitais cuisiner u... Lire la suite

    Le 19 mars 2012 par   Boljo
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  • Tartinade de thon et radis noir / Black Radish and Tuna Spread

    Tartinade thon radis noir Black Radish Tuna Spread

    Dans vos commentaires sur le dernier panier, je me suis rendue compte que beaucoup trouvait le radis noir agressif au goût. Il est vrai que nature il décape un... Lire la suite

    Le 12 mars 2012 par   Lesrecettesdupanier
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  • Coeur d’artichaut aux rillettes de thon

    Coeur d’artichaut rillettes thon

    Coeur d'artichaut aux rillettes de thonIl y a des soirs comme ça où rien que l’idée de préparer le repas du soir en rentrant du boulot et en plus d’anticiper su... Lire la suite

    Le 24 février 2012 par   Boljo
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  • L’avant-comptoir

    L’avant-comptoir

    Hier midi une grande envie me prend de manger une galette mais pas forcément à table. Où donc aller ? Les crêpiers pullulent dans mon quartier mais ce qu’ils... Lire la suite

    Le 23 février 2012 par   Vava22
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  • °saumon, sel, sucre & aneth°

    °saumon, sel, sucre aneth°

    -15°C, neige, ciel bleu... oui c'est la Lorraine de ces derniers jours... la France aussi... l'Europe même! Alors afin de coller au mieux aux paysages... Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Cendrine
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  • épices, condiments et aliments réchauffants pour l’hiver

    épices, condiments aliments réchauffants pour l’hiver

    C’est bien connu ici au Québec. Le mois de février est le plus froid. Cet hiver encore, ça ne rate pas. Alors pour contrer le froid, et comme nous mangeons au... Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Nathalie Chausseau
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  • Petits aspics aux crevettes, surimi sur toast mayonnaise

    Petits aspics crevettes, surimi toast mayonnaise

    Samedi c'était dîner entre amis, toujours un plaisir de se retrouver autour de la table. Il est de coutume dans notre petit groupe que chacun apporte un plat,... Lire la suite

    Le 08 février 2012 par   Cristaxou
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  • Terrine d'anguille fumée

    Terrine d'anguille fumée

    Préparation : 30 minutesCuisson : 1 h 15 minutesPour 6 personnes :300 g de filets d'anguille fumée ;350 g de filets de merlan ;25 cl de crème liquide ;3... Lire la suite

    Le 02 février 2012 par   Jgerain
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  • Escalopes de cerf au Riesling et au marc de Bourgogne

    Ingrédients pour faire des escalopes de cerf à la viennoise 1 filet de cerf de 1 kg 0,2 dl de marc de bourgogne 4 grosses cuillères à soupe de crème fraiche... Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Philtownwalker
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  • Meerrettich

    Meerrettich

    J’ai acheté un pot de raifort comme ça, par curiosité, pour goûter. Oui mais maintenant, j’en fais quoi ? Raifort + crème fraiche pour accompagner saumon fumé e... Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Flo Bretzel
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  • Rillettes de sardines

    Rillettes sardines

    Préparation : 10 minutesCuisson : pas de cuissonRefroidissement : 1 heurePour 6 personnes :2 boîtes de sardines (2 x 6) ;225 g de fromage blanc ;1 cuil. à... Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Jgerain
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  • Cupcakes au thon et au wazabi - topping cream cheese wasabi (idéal pour l'apéro)

    Cupcakes thon wazabi topping cream cheese wasabi (idéal pour l'apéro)

    Ce cupcake met à l'honneur un condiment dont je suis fan : le wasabi ! De la même famille botanique que le raifort et la moutarde le wasabi s'utilise... Lire la suite

    Le 19 octobre 2011 par   Emilie Charignon
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  • Sushis de thon

    Sushis thon

    Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de riz japonais, 500 g de filet de thon rouge extrêmement frais dans la partie ventrale ou dorsale du poisson, 30 g de... Lire la suite

    Le 19 octobre 2011 par   Hubjo
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  • Salade de brocolis, poulet, pomme de terre au wasabi

    Salade brocolis, poulet, pomme terre wasabi

    Salade de brocolis, poulet, pomme de terreJ’avais vu une salade de brocolis avec cette sauce délicieuse au wasabi. Souhaitant en faire un plat complet je l’ai u... Lire la suite

    Le 17 octobre 2011 par   Boljo
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  • Mardi 11 oct 11 : Boulettes pour chien / Lasagnes végétariennes / Gateau...

    Mardi Boulettes pour chien Lasagnes végétariennes Gateau potiron-mangue

    Bon ça fait longtemps qu'on n'a pas publié... alors pour toi public, voici un menu que même pas on pourrait deviner que d'une quelconque manière il aurait pu... Lire la suite

    Le 13 octobre 2011 par   Bouffedumardi
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  • Brocoli : l'aliment bien supérieur au supplément

    Brocoli l'aliment bien supérieur supplément

    Les choux et les crucifères (navet, colza, moutarde, raifort, cresson...) font partie de ces aliments qui sont étudiés avec attention dans la lutte contre le... Lire la suite

    Le 11 octobre 2011 par   Nicolasdeux
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  • Repas léger et équilibré au japonais: sushi/pas de sushi?

    Repas léger équilibré japonais: sushi/pas sushi?

    Le « jap » du coin, c’est souvent l’idée toute trouvée pour se faire livrer un plateau repas tout prêt ou sortir au restaurant tout en ayant la conscience... Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Vincentguillet
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  • Tous au Restaurant ? ça dépend lequel !

    Tous Restaurant dépend lequel

    L'année dernière, j'avais totalement snobé l'opération Tous au Restaurant initiée par le toujours suractif Alain Ducasse (le principe : un menu acheté, un menu... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Ariane_dt
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  • Spécialités de France : L' Alsace

    Spécialités France Alsace

    Image via Wikipedia Spécialités de France .L Alsace Agneau pascal (pâtisserie) Osterlammele, une tradition pascale Berawecka - Gâteau aux fruits secs ( fêtes... Lire la suite

    Le 17 juillet 2011 par   Dominique44
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  • °bresaola, fromage frais & tomate séchée°

    °bresaola, fromage frais tomate séchée°

    Quand j'invite et que je fais ma check list, j'ai toujours une ribambelle d'amuses-bouche et autres cochonneries pour l'apéro... sauf qu'au debriefing, je n'ai... Lire la suite

    Le 19 juin 2011 par   Cendrine
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  • Un repas familial et diététique à Tourville les Ifs

    repas familial diététique Tourville

    Comment ? Vous ne connaissez pas Tourville les Ifs ? Ben c'est le village où j'habite, à quelques kilomètres de Fécamp. J'y accueillai hier ma soeur et son mari... Lire la suite

    Le 23 mai 2011 par   Eric Bernardin
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  • un dîner très sympa !! Gaufres Parmentières

    dîner très sympa Gaufres Parmentières

    Gaufres parmentières au saumon et sa brousse citroné Ingrédients 6 tranches de saumon fumé 800gr de pommes de terre 1 botte d'aneth (congelé) 2 oeufs 20cl de... Lire la suite

    Le 03 mai 2011 par   Coco77
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  • « Trucs » en cuisine par Estérelle

    Trucs cuisine Estérelle

    Un article très pragmatique proposé par Mamzelle Estérelle PayanI dans le magazine Elle de cette semaine : des tuyaux, des « tips », des confidences de chefs... Lire la suite

    Le 29 avril 2011 par   Douxmets
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  • Légumes anciens et oubliés.

    Légumes anciens oubliés.

    Connaissez-vous ces légumes ?Cardon, potimarron, vitelotte, rutabaga, raifort, romanesco, scorsonère, panais, chou-rave, topinambour, crosnes…cela ne vous dit... Lire la suite

    Le 16 avril 2011 par   Jean Michel
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  • Pâques en Pologne... les oeufs

    Pâques Pologne... oeufs

    La fête de Pâques est une des fêtes religieuses plus importantes en Pologne catholique. Quoi que moi je dirais que c’est une des plus importantes réjouissances... Lire la suite

    Le 06 avril 2011 par   Anoushka
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  • Légumes anciens et oubliés.

    Légumes anciens oubliés.

    Connaissez-vous ces légumes ? Cardon, potimarron (recette), vitelotte (recette), rutabaga (recette), raifort, romanesco, scorsonère, Salsifis (recette), panais... Lire la suite

    Le 06 avril 2011 par   Jean Michel
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  • Philadelphia debarque en france!!!

    Philadelphia debarque france!!!

    En cuisine quand on dit Philadelphia, on pense tout de suite au cheesecake, of course!!Pour s'en procurer, il faut s'arranger pour le faire venir ou se contente... Lire la suite

    Le 05 avril 2011 par   Cookinggirl
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  • Cook'Eat LOVES Japan ^^

    Cook'Eat LOVES Japan

    Makis entre Amis...Envie de déguster des makis japonnais maison? Rien de plus simple, il suffit d'avoir les bons ingrédients et un peu de technique, bien que... Lire la suite

    Le 30 mars 2011 par   Acookeat
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  • °oeuf, levure & saumon°

    °oeuf, levure saumon°

    Au début, cela devait être la recette de blinis de la madame russe... mais finalement, il en fut tout autrement! A force de quémander à ma petite maman la... Lire la suite

    Le 29 mars 2011 par   Cendrine
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  • It's Fresh, it's so Fresh. . . Exciting !

    It's Fresh, it's Fresh. Exciting

    Mousse de Saumon au Raifort sur canapé de ConcombreFrais et Croquant, voilà un mariage plutôt réussi pour ce duo Saumon et Concombre ! Lire la suite

    Le 25 mars 2011 par   Acookeat
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  • Super saucisses super purée et sauce aux oignons rouges

    Super saucisses super purée sauce oignons rouges

    Une recette de Jamie Oliver, Version Originale, délicieuse pleine de goût et qui nourrit bien. Je l'adore!! Le raifort en crème est un équivalent de la moutarde... Lire la suite

    Le 14 mars 2011 par   Lacuisinedezaza
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  • Mini-cocktails de crevettes sauce classique

    Mini-cocktails crevettes sauce classique

    Rien de mieux que le classique cocktails de crevettes pour ravir vos invités. Voici par contre, une façon différente de le présenter: Au moment de servir,... Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Wimzie
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  • Rillettes de saumon

    Rillettes saumon

    Après les rillettes de thon, déjà publiées sur mon blog, c'est au tour du saumon de s'inviter dans mon petit robot... Une belle verrine de rillettes à déposer... Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Papillonmyosotis
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  • Salade de choux de Bruxelles au saumon fumé

    Ingrédients : 400 gr de petits choux de Bruxelles 1 cœur de saumon fumé (150 gr) 40 gr de raifort (ou radis noir) 2 oignons frais 1 bouquet d’aneth 3 cuillères ... Lire la suite

    Le 20 janvier 2011 par   Philtownwalker
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  • Amour, papouilles, haddock et lentilles

    Amour, papouilles, haddock lentilles

    Bien le bonsoir tout le monde Alors que la nouvelle année s’ébroue gentiment et que l’hiver sévit méchamment, le corps humain a trois besoins impérieux. Oui,... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Estebe
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  • Vive les restes de fêtes II : navettes gourmandes crème de chèvre et confit de...

    Vive restes fêtes navettes gourmandes crème chèvre confit tomates express herbes Provence

    Ma boulange ayant été conséquente, après ma recette de navettes gourmandes à la crème de raifort, saumon fumé et chutney de mangue, il me restait encore quelque... Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   Gourmande4ever
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  • Recette de foie gras de canard par Alain Passard en exclusivité pour Madeleine...

    Recette foie gras canard Alain Passard exclusivité pour Madeleine Market

    Une recette exclusive signée Alain Passard, en exclusivité pour Madeleine Market ! Le pralin est de fabrication artisanale à l’Arpège. Vous pouvez retrouvez ce... Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   Jboyeur
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  • Raifalsa & alelor

    Raifalsa alelor

    Aujourd'hui l'Alsace est à l'honneur avec cette présentation de la société Raifalsa Alélor, spécialiste de la moutarde et du raifort. On commence avec quelque... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Papillonmyosotis
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  • L'Asie s'est elle définitivement installée dans nos assiettes ?

    Prenons par exemple, et presque par hasard, 4 plats proposés dans 4 restaurants gastronomiques reconnus de la région bordelaise pour en faire un menu au... Lire la suite

    Le 04 décembre 2010 par   Seti2m
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  • Recettes de cocktails: les classiques

    Alexander Liqueur de cacao brun – Cognac – Crème fraîche liquide Bacardi Cocktail Rhum blanc cubain – Jus de citron – Sirop de grenadine Bloody Mary Vodka –... Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Micvw
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  • La cuisine et ses plaisirs défendus

    cuisine plaisirs défendus

    Abricot coquin...Vous désirez préparer un petit dîner coquin avec votre partenaire.Alors, découvrez les bons ingrédients pour que la nuit soit chaude... Lire la suite

    Le 02 décembre 2010 par   Ollyboutique
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  • Parutions gourmandes et solidaires

    Parutions gourmandes solidaires

    Les livres de cuisine sont abondants et il est bien difficile aujourd'hui de faire son choix dans cette jungle... alors voici 2 propositions, juste un peu... Lire la suite

    Le 02 novembre 2010 par   Cuisineetcaro
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  • Pour ne pas trop pédaler dans la choucroute...

    Pour trop pédaler dans choucroute...

    Petites révisions avant un week-end alsacien halloweenesque, il est toujours bon de se recalibrer le palais pour parler la même langue que les autochtones que... Lire la suite

    Le 30 octobre 2010 par   Olif
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  • Poulet sauce aux deux moutardes

    Poulet sauce deux moutardes

    assalamû 'alaykûm, bonjour!Pour bien commencer la semaine, voici une petite recette de poulet avec un petit côté "rustique" dû à l'utilisation de deux types de... Lire la suite

    Le 25 octobre 2010 par   1001douceurs
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  • Bouchées fraîcheur concombre/saumon pour le Jeu Interblog

    Bouchées fraîcheur concombre/saumon pour Interblog

    Aujourd'hui a lieu la publication collective du jeu Interblog lancé via le Forum Plaisirs gourmands C'est Sophie de Bonheurs gourmands de Sophie qui doi... Lire la suite

    Le 29 août 2010 par   Clems28
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  • Tag²

    Tag²

    Wahou 2 tags pour moi toute seule!Alors merci tout plein à Totchie pour son prix, qu'elle m'a décernée il y a bien 3 millions d'années mais que j'avais un peu... Lire la suite

    Le 16 août 2010 par   Charlinecuisine
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  • Caddie alsacien !

    Caddie alsacien

    Ce week-end, je suis en Alsace, histoire de me ressourcer auprès des miens ! Et aussi, pour profiter de la bonne chère ! C’est pas par chauvinisme, mais ici,... Lire la suite

    Le 15 août 2010 par   Kimkrt
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  • La Falaise à Cahuzac sur Vère (81 Tarn)

    Falaise Cahuzac Vère Tarn)

    En voilà une belle de découverte ! ! Une cuisine qui m'a émue et enchantée... tellement que j'avais presque envie de garder ça pour moi... Ne ne pas vous en... Lire la suite

    Le 02 août 2010 par   Ladycocotte
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  • liste alimentaire WW...

    Alors voilà la liste non exhaustive des aliments convertis en Propoints WW.Il faut bien ça pour (re)commencer à maitriser et diminuer mon poids!Allez, bonne... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Ameliepoulain73
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  • Cake nordique pour "Joséfine Mag"

    Cake nordique pour "Joséfine Mag"

    Après mon cake carnivore, je vous présente mon cake nordique, que j’ai confectionné pour le magasine en ligne Josefine Mag. C’est un délicieux mélange de... Lire la suite

    Le 07 juillet 2010 par   Payette6202
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  • Terrine poisson – de Gabie

    Terrine poisson Gabie

    1 poireau 1 carotte épluchée 400gr de filet de cabillaud 3  petits oeufs 20cl de crème liquide allégée 5 % 1cc de raifort 1cc de sel poivre 5 baies roses... Lire la suite

    Le 28 juin 2010 par   Miss_souba
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  • Verrines estivales pour des apéros qui changent

    Verrines estivales pour apéros changent

    Me voici rentrée de Turin. Il a plu des trombes d'eau, mais au moins il ne faisait pas froid. Ce 21 juin, jour de l'été, à Poitiers, 9° au thermomètre. De... Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Natalia Kriskova
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  • °surimi & pain noir°

    °surimi pain noir°

    Tout est dans le titre... oui du surimi parce qu'à chaque fois que je fais mes courses, j'achète cette chose insipide et reconstituée. Lire la suite

    Le 10 juin 2010 par   Cendrine
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  • Les légumes racines

    légumes racines

    *source Dictionnaire visuel... radis, panais, carotte, betterave, navet, salsifis, chou-rave, rutabaga, céleri-rave, bardane, raifort, scorsonère, malanga,... Lire la suite

    Le 13 mai 2010 par   Vanessav
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  • Sauces dérivées de la mayonnaise

    Sauces dיrivיes de la mayonnaise Sauces dיrivיes de la mayonnaise Mayonnaise + - Concentrי de tomate + poivron = sauce andalouse - crטme fouettיe = Sauce... Lire la suite

    Le 05 mai 2010 par   Lacuisineceformidable
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  • Index des menus Entre amis - 19

    Index menus Entre amis

    Le nougat glacé… l’élégance au service du goût ! Nougat glacé Échappée marocaine Mousse de poivrons rouges Coquelets farcis au couscous Pelotes fourrées aux noi... Lire la suite

    Le 05 mai 2010 par   France
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  • Boulettes de poisson à la nage

    Boulettes poisson nage

    Une soupe saine et très bonne, avec une texture très agréable. La liste d'ingrédients est relativement courte et le temps de préparation aussi.Ingrédients- 200 ... Lire la suite

    Le 20 avril 2010 par   _dali_
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  • Index des menus pour quatre à six personnes - 37

    Vivons la gourmandise sous le signe du crumble ! Pommes « panier » en crumble À table les enfants!!! Bouchées fromagères Empanadas façon cordon bleu Mousse au... Lire la suite

    Le 15 avril 2010 par   France
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  • recette salade

    recette salade

    Bonjour à tous, C'est vraiment une magnifique journée, peut importe ou vous êtes situez en France, très belle journée à tous! Comme il fait particulièrement... Lire la suite

    Le 11 avril 2010 par   Claragreen27
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  • Index des menus abordables - 39

    Repas dominical amoureusement préparé Salade voluptueuse aux chips de betterave rouge baiser Lapin rôti sur lit forestier Tarte au pain d’épice au nougat noir d... Lire la suite

    Le 11 avril 2010 par   France
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  • Charlotte de poireau au chèvre

    Préparation : 35 mn Cuisson : 10 mn Repos : 4 h Pour 6 personnes 3 poireaux 350 g de chèvre 350 g de fromage blanc à 40 % 40 g de beurre 1 citron 80 g d'olives... Lire la suite

    Le 08 avril 2010 par   Megane67
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  • Makis de quinoa et betterave

    Makis quinoa betterave

    Ingrédients : 90g de quinoa 3 cs de fromage frais 1 petite betterave cuite 1 ½ feuille de d’algue Nori (donc 3 demi- feuilles) Raifort ou wasabi Pour la sauce... Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Kluski
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  • Faire ses makis au saumon étape par étape

    Faire makis saumon étape

    Le midi, j'adore manger un plat frais!!! Et mon petit péché mignon, c'est les makis! Ces petites bouchées de riz garnies de poissons cru entourée d'une feuille... Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Maelysa
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  • De la Tamise au Nil...So Frenchie

    Tamise Nil...So Frenchie

    Quatre fois ! C’est la quatrième fois que je me rends chez Frenchie, et toujours rien, aucune ligne, comme si mon inconscient me dictait : « Chut, sois... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Lostinflavour
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  • La cocotte de rognon au porto et la place à Ferran

    cocotte rognon porto place Ferran

    Bien le bonjour chez vous T’as vu ça? Ferran Adrià ferme son resto pendant deux ans. Le chef catalan en a ras la pipette. Il a chopé les bulli. L’est tout... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Estebe
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  • Mousse au saumon au robot ou au thermomix

    Mousse saumon robot thermomix

    Sans prétention, une autre recette où la simplicité est reine. Un hors d'oeuvre rapide à préparer et à servir expressément sur canapés et craquelins. Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Margau
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  • Salut

    Salut

    , vous vous souvenez vendredi dernier, je vous disais que j'avais gagné le concours des recettes voyageuses sur le blog de BARBARA, et que ce que j'avais gagné... Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Doudine
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  • Un festin de sushis

    festin sushis

    Sushis, makis, nigiris, sashimis! Faire ses sushis est facile! Il est aussi de plus en plus simple de se procurer des poissons d’une extrême fraîcheur, aliment... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   France
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  • Tartare de harengs et pommes granny

    Tartare harengs pommes granny

    Préparation : 20 mn Pour 4 personnes 8 filets de harengs fumés 1 oignon rouge ou 1 oignon blanc 1 c.à.s de raifort 10 cl de melfort ou vinaigre de miel 50 cl... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Megane67
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  • Cabillaud au wasabi et aux courgettes pour 6 personnes en vidéo

    Ingrédients : Pour ce CABILLAUD AU FOUR 10 courgettes 6 dos de cabillaud 100g de graines de sésame 2 petites boites de raifort en poudre (wasabi) 2 échalottes... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Videoblog
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  • "Sashimi" de boeuf, crème de wasabi

    "Sashimi" boeuf, crème wasabi

    J'aime le raifort depuis longtemps, le wasabi également. Les viandes et les poisons crus font partie de mon quasi quotidien culinaire. Alors, voici un petit... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Hector06
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  • Filet de truite fumé aux betteraves et màche

    Filet truite fumé betteraves màche

    voici une assiette que j'avais fait pour math, je n'ai pas manger la truite voici les proportions pour 2 assiettes 1 paquet de 140gr de truite 2 poignées de... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Mickymath
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  • Que faire avec du vinaigre de Xérès ?

    faire avec vinaigre Xérès

    Alexandra de RPCA m'a envoyé une bouteille de vinaigre de XérèsJ'ai cherché dans tous mes livres de cuisine une recette qui mette vraiment en valeur ce... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Chapot
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  • Dernier barbecue !

    Dernier barbecue

    C'est probablement la dernière fois que j'ai utilisé mon barbecue hier, pour un début octobre, c'est particulièrement jouissif ! Lire la suite

    Le 08 octobre 2009 par   Chapot
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  • Filets de truite fumées, épinards et betteraves rouges

    Filets truite fumées, épinards betteraves rouges

    4 filets de truite fumée, 400 gr d'épinard en feuilles, 2 betteraves rouges cuites, 2 c à s de Raifort. 3 c à s de vinaigre de vin rouge, 2 poignées de mix de... Lire la suite

    Le 03 octobre 2009 par   Philtownwalker
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  • Moins de sel, plus d'épices, d'herbes aromatiques et de jus de citron

    Moins sel, plus d'épices, d'herbes aromatiques citron

    Pour limiter la quantité de sel dans les plats cuisinés et renforcer les saveurs, on peut utiliser un mélange d'épices et de plantes aromatiques. Lire la suite

    Le 29 juillet 2009 par   Opapilles
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  • Tartine saumon - oeuf mimosa

    Tartine saumon oeuf mimosa

    Bonjour à tous, Voilà encore une nouvelle tartine du mardi ... Pour 4 tartines Préparation: 15 min Cuisson: 10 min Ingrédients: - 1 pain suédois au seigle et... Lire la suite

    Le 28 juillet 2009 par   Missfa
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  • La minute de tonton Philoche

    minute tonton Philoche

    Je ne lui ai pas facilité la tâche cette semaine, il y a pas mal de dessert, bon pas trop de problème mais ce sont surtout les petites "bricoles" apérétives... Lire la suite

    Le 20 juillet 2009 par   Chapot
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  • Ma participation au concours "Help beat sarcoma"

    participation concours "Help beat sarcoma"

    Babeth nous propose de participer à un concours pour lutter contre le sarcoma, un cancer rare, voici ma participation Saumon à la crème de raifort, sur radis... Lire la suite

    Le 17 juillet 2009 par   Chapot
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  • Saumon sauce légère aux câpres // Epicez-moi ça!

    Saumon sauce légère câpres Epicez-moi

    Pendant les vacances, il faut reconnaître qu'on aime passer moins de temps devant les fourneaux et profiter plutôt du soleil (quand il y en a!). Mais il faut... Lire la suite

    Le 16 juillet 2009 par   Nad0511
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  • Recipe List, Liste des recettes

    Recipe List, Liste recettes

    Updated july 2009, 2009/Mis à jour en juillet 2009 Drinks/Cocktails Mojito Cocktail Lime and Lemongrass Rum Punch/Punch Citron vert et Citronnelle Home made... Lire la suite

    Le 09 juillet 2009 par   Foodiefroggy
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  • les JARDINS du MUSéUM et LA NORIA

    JARDINS MUSéUM NORIA

    Flo et Mimolette adorent les jardins. En ce qui me concerne, je trouve que c'est c'est bon pour le moral (c'est bon bon!!!), pour cultiver, pour respirer,...... Lire la suite

    Le 24 juin 2009 par   Ladycocotte
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  • Prinz Myshkin

    Prinz Myshkin

    Déjeuner princier chez Prinz Myshkin à Munich, une adresse réputée pour sa cuisine végétarienne :Antipasti, soupes, quiches et gâteaux maison, …J’ai craqué... Lire la suite

    Le 22 juin 2009 par   Flo Bretzel
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