Cuisine — Quiche
Cuisine — Quiche
-
Tarte Fine Eclats d'Amande et Pépites de Chocolat
Un reste de pâte aux petits-suisses de ma Quiche aux Fromages. Il n'en fallait pas plus pour que je la mette à profits pour un petit dessert bien croquant. Lire la suite
Le 25 septembre 2010 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE, NONE -
Comment faire apprécier les courges à vos enfants?
La courge est un légume dit "oublié" qui a énormément qualités, la fondamentale étant ses propriétés santé qui protègent notre corps. Lire la suite
Le 22 septembre 2010 par Tomacata2010
NONE -
Tartines de chèvre chaud à la confiture... de pommes de terre
Restons dans la simplicité après la quiche minute. Pas vraiment une recette, plutôt une idée à partager avec ceux qui, comme moi, on la chance d'avoir... Lire la suite
Le 20 septembre 2010 par Sandrine79
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte Fondante au Crabe et au Lait de Coco
Comme je vous l'ai déjà dit, ma Mini adore les quiches en tous genres... En voilà encore une concoctée un soir, avec une petite envie de changement... Les grand... Lire la suite
Le 16 septembre 2010 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mille et une astuces pour remplacer les oeufs dans les recettes !
Remplacer les œufs dans les recettes est de loin la plus grande difficulté lorsque l’on passe au vert. Et c’est là sans doute l’une des principales raisons qui... Lire la suite
Le 13 septembre 2010 par Julie75
NONE -
Petits champignons farcis ail et fines herbes
Encore une recette "allégée"... Pour se faire plaisir sans culpabiliser ! A servir à l'apéro ou en entrée. On peut bien sûr farcir les champignons avec... Lire la suite
Le 26 août 2010 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
MasterChef TF1 : Apprentis chefs et jury entre stress, joie et surprise :...
En ce jeudi 19 août, TF1 n’a décroché que 24 % de part d’audience, ce qui est largement en dessous des attentes du géant pour une émission si onéreuse. Cependan... Lire la suite
Le 21 août 2010 par Mycuisinier
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte à la tomate et ricotta
Vu le temps plutôt pourri que l’on a eu ce dimanche, difficile de se faire à l’idée que l’été touche bientôt à sa fin. J’ai, moi-même, déjà repris le travail. Lire la suite
Le 15 août 2010 par Christell
NONE -
Un petit concours dans l'air du temps: le meilleur tajine ramadan 2010
Lalla Fatima fête l'arrivée du mois de Ramadan en proposant un sympathique concours du meilleur tajine 2010. Le tajine, en Tunisie est une quiche sans pâte. Lire la suite
Le 14 août 2010 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Flan pâtissier aux framboises
Une recette du magazine Elle à table©, toujours de cet été. Il a quelques petits défauts (non non ce n'est pas une quiche ^^) mais il se laisse manger. Lire la suite
Le 01 août 2010 par Meld
NONE, NONE, NONE, NONE -
L'été, c'est sympa de pique-niquer !
En vacances, on part souvent se promener à la découverte des paysages, villages, sites environnants. A pied, à vélo, en voiture, en bus, ... Parfois, on part à... Lire la suite
Le 26 juillet 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Index des menus Entre amis - 22
Bientôt l’été, un repas estival pour patienter Salade de mâche au surimi et moules farcies au radis noir Saint-Jacques dorées à la vanille, betterave et wasabi... Lire la suite
Le 23 juillet 2010 par France
NONE, NONE -
TORTILLAS AU POULET & CURRY
Vous avez vu ce temps ? Mais quel bonheur ! Nous avons prévu avec les copines du bureau, un pique-nique au bois de Boulogne. Chacune déposera sur les nattes de... Lire la suite
Le 23 juillet 2010 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 42
Bonne fête maman Mille-feuille d’échalotes Couronne de viande et son confit de légumes Verrines de chocolat blanc et fraises Spécialité Dauphinoise Flan de... Lire la suite
Le 18 juillet 2010 par France
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 44
Bientôt l’été, un repas estival pour patienter Salade de mâche au surimi et moules farcies au radis noir Saint-Jacques dorées à la vanille, betterave et wasabi... Lire la suite
Le 18 juillet 2010 par France
NONE, NONE -
Les recettes des rencontres entre DuduGourmands du 26 juin 2010
Voici enfin les recettes proposées lors de la journée des rencontres entre DuduGourmands du mois dernier, il en manque encore quelques unes mais bon, ce n’est... Lire la suite
Le 13 juillet 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
La Lorraine dans de petits cakes...
Pour ce quatrième volet du buffet dinatoire, je dois vous avouer qu'au départ c'est un ratage qui est à l'origine de cette recette! Lire la suite
Le 08 juillet 2010 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
Bien manger sans stress en vacances
Le 05 juillet 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Syllabub au citron – Lemon Syllabub
Vendredi dernier, Marion, Fanny, Sylvain et moi sommes regroupés chez Sylvain pour un dîner très british. Nous avons décidé de se réunir tous les mois autour... Lire la suite
Le 28 juin 2010 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petits chaussons fourrés aux blettes, raisins secs et chèvre
Ceux qui me suivent régulièrement savent que je suis adhérente d'une AMAP et récupère à ce titre un panier de légume par semaine. Lire la suite
Le 24 juin 2010 par Deborah
NONE, NONE, NONE -
TARTE AUX POIVRONS CONFITS & THON
Il y a les « affamés » du bureau … et la « cuisinière », pour qui toutes les excuses sont bonnes pour se mettre en cuisine. Il y a longtemps que je pensais à... Lire la suite
Le 21 juin 2010 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Alléger les lardons
comme Light Lardons Avant toute utilisation, et pour les dégraisser : n les faire bouillir 2 min dans de l'eau n ou les mettre 2min au micro onde. Jeter... Lire la suite
Le 19 juin 2010 par Sylvie95
NONE -
Haricots de mer, tomate, ail, olive
Plutôt habituée à cuisiner la dulse, le wakame ou les nori, j’étais un peu plus hésitante avec les haricots de mer, sûrement à cause de leur aspect et du fait... Lire la suite
Le 18 juin 2010 par Coralie
NONE, NONE, NONE -
Mercredi et sa tourte aux légumes!
Bonjour bonjour!!! Deux jours sans recettes je suis impardonnable!!! Mais je vais me rattraper promis! Samedi nous avons donc fêter les un an du petit dernier e... Lire la suite
Le 16 juin 2010 par Brioche
NONE, NONE, NONE -
Mercredi et sa tourte aux légumes!
Bonjour bonjour!!! Deux jours sans recettes je suis impardonnable!!! Mais je vais me rattraper promis! Samedi nous avons donc fêter les un an du petit dernier e... Lire la suite
Le 16 juin 2010 par Pralinette
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mercredi et sa tourte aux légumes!
Bonjour bonjour!!! Deux jours sans recettes je suis impardonnable!!! Mais je vais me rattraper promis! Samedi nous avons donc fêter les un an du petit dernier e... Lire la suite
Le 16 juin 2010 par Pralinette
NONE, NONE, NONE -
Flan au jambon
C'est en feuilletant le magazine vendu aux caisses des supermarchés que j'ai découvert cette recette très simple et bien bonne. Lire la suite
Le 15 juin 2010 par Zouck
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 43
Menu des îles Acras de crevettes Poulet créole Tarte des îles Simple, mais bon! Salade de fèves fraîches aux amandes grillées Omelette espagnole Tarte... Lire la suite
Le 13 juin 2010 par France
NONE, NONE -
Deux moments gastronomiquement gourmands : cours de cuisine autour du risotto...
Ces deux moments, pendant lesquels la gastronomie est à l'honneur, se sont pasés le week-end dernier... Le samedi, le cours de cuisine italienne brillamment... Lire la suite
Le 13 juin 2010 par Clems28
NONE, NONE, NONE, NONE -
J’ai testé le « Banoffee pie » de Delatarte !!
Niveau Ginette ✩✩ Aujourd’hui, je suis une folle, j’inaugure une nouvelle rubrique ! « J’ai testé ou detesté » ! Tout simplement parceque j’adoooooore allez me... Lire la suite
Le 09 juin 2010 par Maite
NONE, NONE, NONE -
J’ai testé le fast food bio de Marc Veyrat
Ce week-end, je suis allée manger au fast food Cozna Vera, le fast food bio de Marc Veyrat, au bord du lac d’Annecy. J’y suis déjà allée l’année dernière, au... Lire la suite
Le 08 juin 2010 par Nadoo
NONE, NONE, NONE -
Organiser un dîner… et parer à toutes les contraintes !
Voici quelques conseils pour organiser un dîner en contournant toutes les contraintes que l’on peut rencontrer… J’suis ruinée ! Lire la suite
Le 07 juin 2010 par Kimkrt
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte bacon/mozzarella
Encore une recette "fonds de frigo", j'étais partie pour faire une quiche mais il fallait terminer un paquet de bacon... Ingrédients: - 6 tranches de bacon - 1... Lire la suite
Le 07 juin 2010 par Goun
NONE, NONE, NONE -
Pâtes aux pois gourmands et au bacon
Avec le printemps tardif de cette année, les légumes ont du retard au potager. Voilà seulement la récolte des pois gourmands, un des légumes le plus facile à... Lire la suite
Le 07 juin 2010 par Ckned
NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 41
Menu Kroline saveurs Pain de thon et oeufs mimosa Cannelloni brocolis et poisson pané Glace au café Ma cuisine en fait tout un roman… Tourte aux épluchures de... Lire la suite
Le 05 juin 2010 par France
NONE, NONE -
Couleurs et vitamines
Entrée : Quiche feuilletée aux asperges vertes Quiche feuilletée aux asperges vertes Plat principal : Magret de canard à l’orange Magret de canard à l'orange ... Lire la suite
Le 04 juin 2010 par France
NONE, NONE -
Index des recettes
Un index pour vous repérer sur mon blog, vous retrouverez également ici mes recettes adaptées au programme WW. Boissons Milk shake banane-nutella Pour l'apéro... Lire la suite
Le 30 mai 2010 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
Verrines apéritives
Plein de couleurs pour un apéritif gai et léger ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 15 mn0 mn 0mn TrèsFacile... Lire la suite
Le 01 mai 2010 par Sylvie95
NONE -
Tarte au chocolat
Tarte réalisée en pâte sucrée et cuite à blanc, garnie d’une fine couche de framboises pépins et de crème ganache. La pâte sucrée peut être additionnée de... Lire la suite
Le 27 avril 2010 par Best0000
NONE, NONE -
Tomathon
Cette recette est en fait une quiche au thon et à la tomate, d'où son nom : la tomathon ! Ingrédients:75g de farine 20g de beurre 3,75cl d'eau 1 tomate 1/2 boît... Lire la suite
Le 24 avril 2010 par Kokille
NONE, NONE -
Voyage intemporel entre deux mers... On a retrouvé les légumes oubliés (facile)
Soupe de pourpier sauvage à l’anis, quiche à l’ortie, salade de pissenlits, foie gras de canard au verjus, riz au lait au sureau… Mais dans quel espace-temps... Lire la suite
Le 19 avril 2010 par Benecatalan
NONE, NONE -
Marché aux puces franco-allemand pour enfants à Munich
Tu fais quoi dimanche ? Moi, je sais déjà…Marché aux puces franco-allemand pour enfantsOrganisé par les associations MFC et FranzDimanche 18 avril 2010 de 11h... Lire la suite
Le 15 avril 2010 par Flo Bretzel
NONE, NONE -
Tarte aux Brocolis et Jambons.
Il est important de manger des légumes.. Mais comment faire aimer les légumes aux enfants et même au plus grands ? En détournant les plaisirs des papilles ! Lire la suite
Le 10 avril 2010 par Odouceurdelaura
NONE, NONE -
Tartes
Sucrées Tarte au riz Tarte au riz bis Tarte aux abricots super rapide Tarte choco pomme Tartelettes aux fraises Tartelettes aux myrtilles... Lire la suite
Le 07 avril 2010 par Snoopy1989
NONE, NONE -
Les ventes de vins rosés explosent en France
Les ventes de vins rosés atteignent des records! Phénomène de mode ou profond changement ? Le ministère de l'Agriculture vient de publier les dernières... Lire la suite
Le 02 avril 2010 par Aucomptoirdesvins
NONE, NONE -
Tarte au saumon fumé
Une recette rapide avec du saumon fumé. A noter que vous pouvez utiliser, si vous en trouvez, des chutes de saumon qui sont moins onéreuses. Cela s'apparente à... Lire la suite
Le 31 mars 2010 par Didierguillion
NONE, NONE -
Feuilletés aux fraises
Petite recette trouvée sur le magasine Maxi cuisine de Avril Mai 2010. Rapide, facile et agréable en bouche ! On peut décliner ce petit dessert avec d'autres... Lire la suite
Le 20 mars 2010 par Taous
NONE, NONE -
Tarte Bourdaloue
Tarte réalisée en pâte brisée sucrée. Le fond est masqué d’une couche épaisse de crème d’amandes et de poires pochées au sirop escalopées. En cuisant les... Lire la suite
Le 19 mars 2010 par Best0000
NONE, NONE -
Pâte à tarte EXPRESS' à la casserole
En attente de mon robot qui fait toutes sortes de choses, et notamment les pâtes à tarte, voici ma dernière trouvaille en terme de cuisine EXPRESS': la pâte à... Lire la suite
Le 15 mars 2010 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE -
Index Spécialités régionales françaises
NORD-ESTLorraine : Quiche lorraine♠ Temps : 45-60 min♠ Saison : ToutesNORD-OUESTNormandie : Crêpe normande♠ Temps : 15-30 min♠ Saison : toutesSUD-OUESTLimousin ... Lire la suite
Le 15 mars 2010 par Delicesdelily
NONE, NONE -
Tajine malsouka
Ou ma version d'un autre classique tunisien, le tajine malsouka... Le tajine chez nous n'est pas un plat en sauce (version marocaine) mais bien un genre de... Lire la suite
Le 12 mars 2010 par Yopalacuisine
NONE, NONE, NONE -
Légumes d'hiver : tout un programme !
Bien sûr, l'hiver, c'est la saison ou l'on doit se passer de cette ratatouille qu'on adore, des petites courgettes grillées, d'une rafraîchissante salade... Lire la suite
Le 12 février 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
Tarte aux pommes
Tarte en pâte brisée, garnie de compote de pommes et de pommes émincées, cuite au four. Ingrédients pour 8 Pâte brisée - farine kg 0,250 - sucre semoule kg 0,02... Lire la suite
Le 03 février 2010 par Best0000
NONE, NONE, NONE -
tourte pie saumon /épinard et vache qui rit
30 janvier 2010 tourte pie saumon /épinard et vache qui rit ingrédients : saumon 250 g ( ici surgelé )épinard haché à la crème surgelé 300 g environ ( je connai... Lire la suite
Le 30 janvier 2010 par Oumsohayb
NONE, NONE -
Galettes de flocons d’orge aux poireaux (vegan, sans oeuf)
Quand on est végétalien (ou quand comme moi, on a plus d’œuf dans le frigo !), il faut trouver des alternatives pour « faire tenir » un gâteau, une quiche et le... Lire la suite
Le 29 janvier 2010 par Coralie
NONE, NONE, NONE -
- verrine poires et chantilly de roquefort -
Poires et roquefort forment un mariage heureux, que ce soit en quiche, ou simplement en fin de repas. Clemence a joué sur cette association très gourmande pour... Lire la suite
Le 24 janvier 2010 par Christlor
NONE, NONE -
croq' Mr au thon/ poivrons grillés
ingrédients :pain demie complet aux céréalespoivrons verts et rouges grillées ( au four )thon entier à l'huile d'olivefromage à tartiner au choix ( boursin,... Lire la suite
Le 16 janvier 2010 par Oumsohayb
NONE, NONE -
Crumble au Potiron et Champignons
J’en suis encore avec mes potirons et mes courges, tant que ça dure, j’en profite. D’autant qu’ils permettent la préparation de plats bien chaud et... Lire la suite
Le 13 janvier 2010 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Pennes Pizza
Cette belle recette m'avait d'abord fait de l'oeil sur le site de Ricardo et je l'avais mise sur la pile de recette à faire. En visitant la charmante Lexibule,... Lire la suite
Le 12 janvier 2010 par Wimzie
NONE, NONE -
°°° buche a la mangue et au coco °°°
Tout d’abord, je voudrais remercier toutes les personnes qui m’ont témoignées leur sympathie pour mon grand-père. Merci à vous. Lire la suite
Le 30 décembre 2009 par Biboumacaron
NONE, NONE -
Menu de la semaine - Spécial réveillon
Encore une fois cette semaine je vous offre un menu spécial temps des fêtes avec plein de petites bouchées pour le réveillon ou pour vos apéros. Lire la suite
Le 21 décembre 2009 par France
NONE -
Tarte aux brocoletti, ail et anchois
J’aime le mot brocoletti (lat. Brassica rapa subsp. sylvestris). Ça sonne bien.Même si les brocoletti et le chou appartiennent a la même famille, ils n’ont pas... Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par Anoushka
NONE, NONE, NONE -
Pâtes au foie gras et aux truffes
Fin octobre, c'était l'anniversaire de ma petite maman. Je lui ai demandé: "tu préfères un cadeau ou que je vienne faire la chef à domicile pour toi?". La... Lire la suite
Le 16 décembre 2009 par Lesdelicesdemel
NONE, NONE -
Les micro-ondes qui font même le café
Ne mélangeons pas les torchons et les serviettes, il y a micro-ondes et micro-ondes ! Prenez le four micro-ondes pas cher. Il vous réchauffe votre café en... Lire la suite
Le 15 décembre 2009 par Matlebat
NONE, NONE, NONE -
Brûlerie du Roy: Les meilleurs cafés du monde!
La Brûlerie du Roy se résume en trois mots : Accueillant, Agréable et Authentique Dès que j’ouvre la porte de la Brûlerie du Roy, l’odeur du café rôti frais me... Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Annemariecordeau
NONE, NONE -
Dans votre assiette pour les Fêtes : Gastronomie Française ou Azote liquide ?
Dans mon précédent article, je vous parlais de notre chère patrie, la France ! Pour répondre à tous, je pense que peu importe notre nationalité, que nous... Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Atrapalo
NONE, NONE -
Allergie et intolérance
Voici deux mots qui depuis un certain temps, hantent nos repas.Comment faire avec tous ces problèmes que rencontrent certaines personnes que vous invitez ? Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Philcaumont
NONE -
heureux, qui comme Ulysse
a fait le voyage à Lisson et peut en parler après:-) C'était pendant l'été déjà, quand la casquette était encore de mise pour survivre à la balade sur la collin... Lire la suite
Le 21 novembre 2009 par Irislisson
NONE, NONE -
Quicharcuterie
Il me restait quelques tranches de jambon et salami, l'idée m'est venue de les associer afin de réaliser cette délicieuse quiche. Lire la suite
Le 17 novembre 2009 par Undeuxtrois
NONE -
Pour les petites papilles... et les grandes
Je ne sais pas gérer l’intendance des repas. J’aime cuisiner mais je n’aime pas faire à manger avec fréquence, par répétition, sans temps… et question... Lire la suite
Le 24 juin 2009 par Vanessav
NONE, NONE, NONE -
Quelques suggestions de lectures gourmandes #1
Une fois n’est pas coûtume, j’ai souhaité vous faire découvrir quelques livres coups de coeur qui ont rejoint ma bibliothèque la semaine dernière. Lire la suite
Le 11 juin 2009 par Marjolaine
NONE, NONE -
Une traversée en recettes, Est Ouest du nord de la France
cuisto66 du site http://recettes.faciles66.free.fr Tous à vos Atlas pour localiser les régions d’origine de ces recettes. Une excellente façon de réviser ses... Lire la suite
Le 31 août 2008 par France
NONE, NONE -
La gastro' française à la loupe : mangez Frenchie et restez mince !
Après avoir dévoré le livre " Ces françaises qui ne grossissent" pas , j'ai pris une grande décision : NE RIEN CHANGER A MES HABITUDES FRENCHIE ! Lire la suite
Le 19 août 2008 par Rikirpilecook
NONE -
Apéro dînatoire avec Picard
Bonsoir à tous Pour les jeunes actifs qui souhaitent s’offrir préparer un sympathique apéritif dînatoire et qui n’ont pas temps de tout préparer eux-mêmes... Lire la suite
Le 29 mars 2008 par Squirrelangel1
NONE, NONE -
Mijoté de poulet aux poireaux
J'aime bien les poireaux. Dans une quiche, en fondue. J'adore. Mon seul problème : les éplucher et les faire cuire me fait presque autant pleurer que les... Lire la suite
Le 19 octobre 2007 par Marieandco
NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus