Cuisine — Quetsche
Cuisine — Quetsche
-
ღ " Miam " Gâteau aux Quetsches et au ChocOlat Blanc
Envie d'un gâteau mais quoi faire pour changer un peu ?? En ouvrant le congélateur j'ai vu les Quetsches que j'avais congelé cet été .. Donc j'ai déjà ma base !... Lire la suite
Le 29 mars 2015 par Cath
NONE, NONE -
Tarte aux quetsches à la noisette
Une jolie tarte aux parfums de l'automne! Ingrédients pour 6 personnes : Pâte sablée à la noisette : 250g de farine 20g de... Lire la suite
Le 03 octobre 2014 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Clafoutis aux Quetsches
Pour profiter de la pleine saison des Quetsches, on confectionne un Clafoutis aux Quetsches. Cette recette de clafoutis peut être réaliser avec d'autres... Lire la suite
Le 17 août 2014 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Confiture de quetsches
La Quetsche permet de confectionner unedélicieuse confiture. La quetsche variante de la prune, est un fruit sucré et acidulé. Elle est reconnaissable à sa... Lire la suite
Le 15 août 2014 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Tarte aux quetsches
Caprice Gourmand n°38 Comme certains le savent déjà, j’ai fêté mon anniversaire le 3 octobre dernier dans les cartons … Déménagement à Paris encore une... Lire la suite
Le 16 octobre 2013 par Capricesgourmands
NONE, NONE -
Tarte aux quetsches avec un soupçon de cannelle
Une recette de saison pour profiter des quetsches. J'ai réalisé une pâte à tarte à la purée d'amande qui convient très bien à ce genre de fruits. Lire la suite
Le 26 août 2012 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
°quetsche & passion°
Bon, je vous avais prévenue que l'association quetsche et passion nous avait bien séduite.... alors comme les quelques quetsches du frigo se sont très bien... Lire la suite
Le 14 septembre 2011 par Cendrine
NONE, NONE -
°quetsche & crème°
Je ne vais pas vous la faire longue, j'ai déjà pas mal épilogué sur le sujet... Oui les quetsches et moi, ça fait deux! N'y voyez aucun jeu de mots à prendre... Lire la suite
Le 11 septembre 2011 par Cendrine
NONE, NONE -
°oeuf, quetsche & romarin°
Petit inventaire du verger... les framboises, ça c'est fait, malgré encore quelques maigres récoltes, les pêches de vigne, c'est pour bientôt, les mirabelles,... Lire la suite
Le 17 septembre 2010 par Cendrine
NONE, NONE -
Confiture de quetsches .......
Bonsoir à tous et à toutes ….., je ne vous cache pas que je suis sérieusement en retard avec la publication de mes recettes …..Je vais essayer de récupérer …..... Lire la suite
Le 13 septembre 2010 par Sabry
NONE, NONE -
Tarte au yaourt et aux quetsches
En ce moment dans le jardin, nous avons des quetsches. Je n’arrive pas à toutes les sauver des insectes et oiseaux, mais j’en récupère quand même quelques unes... Lire la suite
Le 07 août 2010 par Aur_naoko
NONE, NONE -
Magret de canard rôti au miel et aux noix de pécan, sorbet aux quetsches + 1...
Je ne pensais pas que ce mois de mai vous ferait travailler autant. Avec Monique et Bouchra, je vous propose jusqu'à la fin du mois de faire votre plus beau... Lire la suite
Le 19 mai 2010 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Cupcakes quetsches-chocolat blanc
Une délicieuse gourmandise!! En effet, la quetsche légerement acidulée se marie parfaitement avec la douceur du chocolat blanc. Pour ces cupcakes, j'ai utilisé... Lire la suite
Le 14 janvier 2010 par Lulubelle
NONE, NONE -
Quetsches en Clafoutis !
La quetsche ou prune de Damas, est une grosse prune qui mûrit en octobre. Sa peau est violette et sa chair est jaune-marron. Elle a une forme oblongue ce qui... Lire la suite
Le 02 octobre 2009 par Midoricuisine
NONE, NONE -
Carrés gourmands aux Quetsches (avec l'aide du cook'in !!!)
Bonjour , aujourd'hui une délicieuse recette avec un fruit de saison, les quetsches !Je vous avais promis des recettes avec le cook'in , hé bien c'est chose... Lire la suite
Le 22 septembre 2009 par Prunille
NONE, NONE, NONE -
Tarte aux quetsches à la farine complète et à la purée de noisettes
Le temps me manque toujours autant… pourtant j'essaie de lui courir après! Il est plus rapide que moi...J'essaie aussi de courir entre les gouttes et là non... Lire la suite
Le 22 août 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE -
Beaucoup de bouteilles en retard de CR !
Bonjour à tous,Entre les diners, les WE à 3 jours en goguette, peu de temps pour commenter... Rattrapage de CR.Riesling L'Oriel Brand 2007 : Un nez séduisant... Lire la suite
Le 23 mai 2015 par Matlebat
NONE, NONE -
Diners de famille, la suite...
Bonjour à tous,Ce qui est bien, c'est que ma sœur est venue pour longtemps, alors on enchaine !Vosne Romanée, Guyon Les Brulées 2004 : Un nez expressif, friand... Lire la suite
Le 10 mai 2015 par Matlebat
NONE, NONE -
Entre 2 diners dégustations
Bonjour à tous,Et entre tous ces diners dégustations, on ne se laisse jamais aller les WE !Côte Rôtie Rostaing Ampodium 2012 : Un nez expressif, pure de fruit... Lire la suite
Le 29 mars 2015 par Matlebat
NONE, NONE -
56 ème partenariat : lecomte-blaise
Je vous présente mon 56 ème partenariat : http://boutique.lecomte-blaise.com/boutique/Depuis 1820 ,aux confins de l'Alsace et de la Lorraine ,près de... Lire la suite
Le 25 mars 2015 par Sandstyle
NONE, NONE -
La rôtisserie d’en face
Ce diaporama nécessite JavaScript.Ouvert depuis 1992 par Jacques Cagna et sa soeur Annie Logereau, La Rôtisserie d’en face se situe entre le restaurant... Lire la suite
Le 15 octobre 2014 par Vava22
NONE -
Moi, j'aime les Rieslings de Michel
Bonjour à tous,Moi, j'adore le Riesling. J'en bois beaucoup. Et donc j'en commande en nombre. Comme chaque année, en décembre, lors de ma visite Alsacienne, je... Lire la suite
Le 28 septembre 2014 par Matlebat
NONE, NONE -
Correspondances Gourmandes – Août 2014 / Foodie Penpals – August 2014
Nous sommes le dernier jour ouvrable du mois. Et comme ce n’est pas un jour ouvrable, ce billet a un peu de retard! :) C’est donc l’heure du... Lire la suite
Le 31 août 2014 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Cuisine : fruits et légumes d’Août
Quels sont les fruits et légumes que l’on trouve au mois d’août, même si au supermarché, pour certains on peut les trouver toute l’année été... Lire la suite
Le 07 août 2014 par Maddysouris
NONE, NONE, NONE -
Les produits de saison : OCTOBRE (mise à jour)
Parce qu'on ne mange pas de fraises en février, ni des choux de Bruxelles en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite
Le 10 octobre 2013 par Craquezsansconséquence
NONE, NONE -
Les produits de saison : OCTOBRE (mise à jour)
Parce qu'on ne mange pas de fraises en février, ni des choux de Bruxelles en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite
Le 10 octobre 2013 par Craquezsansconséquence
NONE, NONE -
Un dessert de saison le clafoutis aux prunes
@yaquoidansmonfrigo.com Aujourd’hui direction la MJC de Sceaux pour retrouver mes chers élèves. Comme vous le savez j’essaye toujours de faire des... Lire la suite
Le 09 octobre 2013 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Fruits et légumes d’octobre
Bonjour les Green Glam girls!Voici la liste des fruits et légumes de saison pour le mois d’octobre:Les légumes d’octobre: Betterave rouge Bette Brocoli Carotte... Lire la suite
Le 01 octobre 2013 par My Green Glam
NONE, NONE -
L'auguste "clafoutis" aux prunes
window.location = "http://nataliakriskova.blogspot.fr/2013/09/lauguste-clafoutis-aux-prunes.html"; Les derniers jours d'août ont été plein de petites... Lire la suite
Le 06 septembre 2013 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Les fruits du mois de septembre
Ça y est c'est la rentrée ! Les douceurs sucrées estivales laissent la place aux douceurs d'automne. On continue de faire nos confitures et les compotes de... Lire la suite
Le 02 septembre 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Tarte aux Reines-Claudes
Découvrez une tarte jaune comme le soleil : la Tarte aux Reines-Claudes. Acide et sucrée elle est un régal. Ces grosses prunes découvertes à partir d’une prune... Lire la suite
Le 21 août 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
La recette Prune : Tarte "Pain-prunelle"
Préparation 1 h 30 (dont 3 fois un bon quart d’heure de pause et dont 20 minutes de cuisson max) Ingrédients pour 4 personnes 100 grammes de farine tamisée (+ 1... Lire la suite
Le 14 août 2012 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Les fruits du mois d'août
Le mois d’août permet de profiter en abondance des fruits de l’été comme les nectarines, les abricots ou autres bananes. On les consomme crus ou préparés dans... Lire la suite
Le 01 août 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Les fruits du mois de Juillet
Les fruits sont un élément essentiel lors des fins de repas ! On aime les consommer crus, juste en croquant dedans, directement dans le jardin pour ceux qui on... Lire la suite
Le 02 juillet 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
°recettes de fêtes°
L'index s'enrichi d'un nouveau thème... les fêtes! Ben oui, l'index classique commence à prendre un peu d'ampleur et je vous avoue que de devoir tout passer en... Lire la suite
Le 10 décembre 2011 par Cendrine
NONE, NONE -
En octobre dans mon petit panier
A déguster ce mois-ci : Banane Coing Figue Fraise Fruit de la passion Groseille Kaki Kiwi Litchi Mandarine Mangue Marron Noisette Noix Papaye Poire Pomme Prune... Lire la suite
Le 12 octobre 2011 par Inca
NONE, NONE -
En septembre dans mon petit panier
A déguster ce mois-ci : Banane Coing Figue Fraise Framboise Fruit de la passion Groseille Groseille à maquereau Kiwi Litchi Mangue Marron Melon Mirabelle... Lire la suite
Le 04 septembre 2011 par Inca
NONE, NONE -
Les produits à cuisiner pendant l'été
Si le soleil n'est pas vraiment au rendez-vous cet été, on peut tout de même profiter de la saison la plus abondante en fruits et légumes du soleil. Voici un... Lire la suite
Le 12 août 2011 par Bioaddict
NONE -
Spécialités Lorraines
Quand on visite un endroit, c'est toujours sympa de gouter quelques spécialités locales, même si on fait pâle figure à côté de nos voisins alsaciens, on a en... Lire la suite
Le 07 août 2011 par Dweia
NONE, NONE, NONE -
Chérie, j’ai helvétisé la bouffe
Bien le bonjour, gourmands bilingues De part et d’autre de la frontière franco-suisse, le lexique culinaire varie gentiment. Gare aux faux amis et aux vrais... Lire la suite
Le 21 octobre 2010 par Estebe
NONE, NONE -
Tarte aux prunes bien croquante.
(Photo LOF - Tarte aux quetsches) Comment éviter la pâte à tarte détrempée ? Meilleure solution le tapioca à cuisson rapide. Les fruits à noyau rendent... Lire la suite
Le 17 septembre 2010 par Lof
NONE -
Petits pots de confiture
Après les confitures d'abricots au gingembre, ma mère a refait des confitures d'abricot à la vanille parce que c'était tellement bon, des confitures de quetsche... Lire la suite
Le 20 août 2010 par Melopapilles
NONE, NONE -
Caddie alsacien !
Ce week-end, je suis en Alsace, histoire de me ressourcer auprès des miens ! Et aussi, pour profiter de la bonne chère ! C’est pas par chauvinisme, mais ici,... Lire la suite
Le 15 août 2010 par Kimkrt
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Eton mess façon riz au lait fleuri au jasmin
J’étais sur mon balcon, cherchant l’inspiration pour revisiter l’Eton mess de façon déjeuner sur l’herbe plus équilibré et plus complet. Lire la suite
Le 11 juin 2010 par Gwensc
NONE, NONE, NONE -
Chapitre 177: Festival Frais pour Carte D’or
Il y a quelques temps Garko me demandait une participation pour le concours Carte D’or des créations givrées. Malgré mon emploi du temps surchargé, je n’ai pas... Lire la suite
Le 19 mai 2010 par Luciebeluga
NONE -
Tarte aux fruits lorrains
Après une longue absence, je reviens avec une petite recette sucrée (ce que je préfère, mais vous le savez), histoire de ne pas me couper totalement d'un de... Lire la suite
Le 10 septembre 2009 par Undeuxtrois
NONE, NONE, NONE -
Quarante-deuxième participation aux TWD - Gâteau au chocolat et pruneaux parfumé...
Recette suggéré par Lyb de And Then I Do the Dishesdans le cadre de ma quarante-deuxième participation aux TWDSombre, luisante et gorge de soleil, les pruneaux... Lire la suite
Le 03 mars 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Fiche de dégustation: Cornas "les billes noires" 2003, Domaine du Coulet
Jeudi soir avait lieu dans les locaux d'Ochato une dégustation consacrée aux vins "haut de gamme" de la Vallée du Rhône. En piste: les Condrieu et les Côte Roti... Lire la suite
Le 02 novembre 2008 par Ochato
NONE, NONE -
Une Verticale de Château Gruaud Larose
J’ai la chance et le grand bonheur de travailler dans le monde magique du vin. Magique car il apporte chaque jour son lot de surprises et de découvertes plu... Lire la suite
Le 22 septembre 2008 par Tartinejeanne
NONE, NONE -
Interview culinaire : L'Alsace de Marc Haerberlin
Il y a quelques semaines, j'ai collaboré (pour RelaxNews), à une grande enquête autour des cuisines régionales, qui sera... Lire la suite
Le 02 octobre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
Crumble pour des prunes
Ce matin, ma voisine perchée sur un escabeau, cueille des prunes dans le jardin de notre immeuble. Ces quetsches qui me faisaient de l’œil depuis la fenêtre de... Lire la suite
Le 12 septembre 2007 par Flo Bretzel
NONE, NONE, NONE -
Le lièvre gris et le vin, une fable de Baraou.
Ceux (et celles) qui me suivent "en live" ont constaté que je me suis promené lundi dernier dans le vignoble lorrain. N'en déplaise à messieurs B D... Lire la suite
Le 06 septembre 2007 par Laurent Baraou
NONE, NONE