Cuisine — Quenelle
Cuisine — Quenelle
-
Parfait glacé à la verveine, crémeux au chocolat amer
Hormis le fait d'avoir remplacé le vieil armagnac par de la liqueur de verveine maison, cette recette est la copie conforme d'une recette de Stéphane Glacier. Lire la suite
Le 06 octobre 2010 par Gourmandbinome
NONE, NONE -
°courgette, pomme de terre & pancetta°
Des courgettes, des courgettes, des courgettes.... elles aiment la pluie! et elles prolifèrent à vitesse grand V. Plus envie de gratin, overdose de courgettes... Lire la suite
Le 23 septembre 2010 par Cendrine
NONE, NONE -
Cupcakes 'Crown Jewels' Chocolat Fraise Sans Gluten
Et oui voici la preuve que les cupcakes sans gluten peuvent être aussi bons. Une recette a refaire sans hésitation pour changer la texture des cupcakes. Lire la suite
Le 12 septembre 2010 par Cupcakista
NONE, NONE, NONE -
Cerises sautées à la Vanille, Cardamome; Crème de Yaourt d'après Arzak
Les belles cerises sont arrivées... et comme pour beaucoup d'autres fruits, je préfère les manger nature, sans sucre ni crème... comme ça juste passé sous l'ea... Lire la suite
Le 27 juin 2010 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Apéro sous les oliviers !
Quelques idées pour l'apéritif en espérant que l'été va enfin s'installer et que les pique- niques, les apéros dans le jardin ou sur la terrasse et les... Lire la suite
Le 26 juin 2010 par Miechambo
NONE, NONE -
Financier aux framboises by Lignac
J'ai servi ces petits financiers en assiette avec du décoration chocolat à la base (fait au pinceau) et une quenelle de confiture de fraise maison!!!! Lire la suite
Le 19 juin 2010 par Libel
NONE, NONE, NONE -
Des crumpets à l'entrée ou au dessert à vous de choisir
Bonjour, il était une fois un colis bien garni de Regent's Park, et parmi ces quelques trésors des crumpets, certains vont me dire : " des quoi? Lire la suite
Le 18 juin 2010 par Cesostad
NONE, NONE, NONE, NONE -
Assiette gourmande salée...
Et vous, vous l'aurez sûrement remarqué: je n'avais jusqu'à présent pas fait allusion à la Fête des Maman...Et bien tout simplement parce que nous attendions... Lire la suite
Le 17 juin 2010 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
Portrait en cuisine
Si vous voulez en savoir un peu plus sur la cuisinière que je suis, allez faire un petit tour du Côté Est. Il y a quelques semaines, j'avais reçu chez moi pour... Lire la suite
Le 16 juin 2010 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Coulants au chocolat de Léa pour fondre de plaisir
Depuis que j'ai découvert ce dessert, il y a quelques semaines, je l'ai déja réalisé trois fois tant ces petits coulants au chocolat sont ... PARFAITS ! Lire la suite
Le 15 juin 2010 par Celine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Dôme tout chocolat
Très bon dessert, tout le monde c'est régalé... Question décoration, très simple: amande, framboise, langue de chat et une quenelle de confiture de mangue fait... Lire la suite
Le 14 juin 2010 par Libel
NONE, NONE, NONE -
Fraîcheur Citron : mon coup de ♥
Je vous ai gardé mon coup de coeur pour la fin... Voici l'ultime recette de la superbe trilogie de desserts proposée par Fabrice Collignon au cours du fameux... Lire la suite
Le 09 juin 2010 par Ness55555
NONE, NONE, NONE -
verrine saumon fumé et crème à l'aneth coiffée d'oeufs de lump orangés
Ingrédients:- 1 c à s de mascarpone,- 3 c à s de fromage type Saint-Moret,- 1 petit suisse nature (fromage blanc)- 3 c à s de crème fraîche liquide,- de... Lire la suite
Le 07 juin 2010 par Chrisdeo
NONE, NONE, NONE -
Superposition Stracciatella
Deuxième recette élaborée par Fabrice Collignon.Ici, il s'agit de biscuits spéculoos, framboises fraîches, confiture de framboise à la violette, sauce au cacao... Lire la suite
Le 07 juin 2010 par Ness55555
NONE, NONE, NONE -
Douceur de lentilles corail au lard fumé!!
Dénichée sur le blog d' Audrey.Kitchen .....Quand cuisine ..rime avec plaisir, hmmmm, lentilles corail????Qoui, qu'est-ce??? Dans la grande surface où je vais... Lire la suite
Le 02 juin 2010 par Anne53
NONE, NONE -
Roulé de jambon cru aux orties, citron et parmesan, pesto de pistache
Une petite salade, ça vous dit ? Eh oui, c'est le Printemps et j'ai envie de manger des petites choses gourmandes et fraîches... Bien sûr, les orties peuvent... Lire la suite
Le 22 mai 2010 par Clems28
NONE, NONE -
Magret de canard rôti au miel et aux noix de pécan, sorbet aux quetsches + 1...
Je ne pensais pas que ce mois de mai vous ferait travailler autant. Avec Monique et Bouchra, je vous propose jusqu'à la fin du mois de faire votre plus beau... Lire la suite
Le 19 mai 2010 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Sorbet Mojito sur Rosace de Fraises à la Menthe
Ce sorbet est un vrai délice pour celui qui apprécie la menthe Étant complètement fan de la boisson "Mojito" je me suis dit que je ne pouvais que apprécier ce... Lire la suite
Le 09 mai 2010 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sablé Maman je t'aime ! Et toi, c'est quoi ton gâteau ? (concours inside)
Collier de nouilles réalisé avec soin ? Merveilleux dessin fait main ? Délicieux poème récité au petit matin ? Bouquet de fleurs cueilli dans le jardin ? Lire la suite
Le 01 mai 2010 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Le Comptoir du Relais – une perle de printemps dégustée en automne – Dîner du...
Le Comptoir du Relais7, Carrefour de l'Odéon01 44 27 07 97Ouvert tous les joursGrâce au nettoyage de printemps auquel j'ai été fortement incité par T. Lire la suite
Le 20 avril 2010 par Jollyk
NONE, NONE -
Soupe de fraises à la menthe et son île
Je vous propose aujourd’hui un dessert très frais et particulièrement léger qui finira parfaitement un repas un peu trop copieux. Un régal tout simple et sans... Lire la suite
Le 20 avril 2010 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Divinement Provençale...
Une petite entrée fraiche et savoureuse pour débuter un bon repas sur une note Provençale!! Millefeuille Provençal Ingrédients pour 5 personnes: 2... Lire la suite
Le 19 avril 2010 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
Le Chateaubriand – 31 mars 2009 – Happy Birthday T. !
129, Avenue Parmentier75011 ParisTél. 01 43 57 45 95M° Goncourt«Mon premier est… »Par une charade approximative, j’avais fait deviner à T. le lieu de notre... Lire la suite
Le 18 avril 2010 par Jollyk
NONE, NONE -
Ile Flottante sur Brunoise de Fraise aux Huiles essentiellesTea-Time
Mr Nuage de Lait n'a pas résisté à l'appel des premières gariguettes. Je préfère manger les fraises natures, je trouve qu'elles se suffisent à elles-mêmes,... Lire la suite
Le 10 avril 2010 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte aux pommes tiède... déstructurée !!!!
Bon, allez, je vais pas être en reste face à la concurrence tout de même !Ce matin, en ce dernier jour d'école avant les vacances de printemps, j'avais mis mon... Lire la suite
Le 08 avril 2010 par Philcaumont
NONE -
Gateau de polenta poire et chocolat sorbet à la poire sans lait et sans gluten
Pour conclure notre dernier déjeuner entre amis, où j'avais préparé des betteraves au fromage frais et un curry de poulet carotte et banane, j'ai eu envie de... Lire la suite
Le 01 avril 2010 par Ckned
NONE, NONE, NONE -
Betteraves au fromage frais de brebis sans lait et sans gluten
Dès que j'ai feuilleté le dernier Saveurs, j'ai craqué pour leur photo de ravioles de betteraves à la crème de chèvre, une photo pleine de promesses pour une... Lire la suite
Le 29 mars 2010 par Ckned
NONE, NONE -
Et pour Pâques... que vais-je bien pouvoir cuisiner ?
Pâques approche à grands pas les amis ! D'habitude, My Little Spoon n'essaie pas vraiment de "coller à l'actu", en proposant des recettes "spécial... Lire la suite
Le 26 mars 2010 par Benecatalan
NONE, NONE -
Recette tchèque - les pattes d'ours
Les pattes d'ours - pracny (prononcez pratsni) - sont un dessert de fête traditionnel de république tchèque. Toutes les familles en confectionnent pour Pâques e... Lire la suite
Le 25 mars 2010 par Authenticity
NONE, NONE, NONE -
Velouté Dubarry, cabillaud fumé et crème fouettée
Potage particulièrement onctueux réalisé à partir d’un velouté de veau ou d’une sauce Béchamel, dans lequel ont cuit des choux-fleurs. Lire la suite
Le 23 mars 2010 par Best0000
NONE, NONE -
Russian Délice Coffee "Concours Délice & Sens"
Je participe au concours organisé par le blog Délices et Sens. Aymeric, nous proposait de choisir une préparation sucrée ou salée. Lire la suite
Le 14 mars 2010 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Mets de Strasbourg : plaisirs gourmands du 5 au 7 mars
Ce week end, voyage riche en plaisirs gourmands strasbourgeois, dans une ville qui ne manque pas de ressources en la matière. Et pas seulement du côté des... Lire la suite
Le 07 mars 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
Escalopes de veau à la crème, pommes miettes
Escalopes ou côtes de veau sautées, servies avec des champignons de Paris sautés et une sauce crémée à base de porto et de fond brun de veau lié. Lire la suite
Le 22 février 2010 par Best0000
NONE, NONE -
Verrine à la mousse de betteraves et au chèvre
Bonjour, Voici une verrine toute rose testée dimanche avec nos invités. J'appréhendais un peu car pour une fois je n'avais pas réalisée cette recette avant de l... Lire la suite
Le 12 février 2010 par Sevecuisine
NONE, NONE, NONE -
Ratte du Touquet et sa glace à l’ail
Des pommes de terre, des pois gourmands, de l’ail… A priori, rien de très original. Et pourtant, Alexandre Gauthier invente ici une recette détonante autour de... Lire la suite
Le 29 janvier 2010 par Larattedutouquet
NONE, NONE -
Le 23 Clauzel
. 3 Miam sur 5. Table testée en janvier 2010. Orgies de fin d’année plus fève en travers de la gorge = envie d’une cure de détox glissée dans la liste des bonne... Lire la suite
Le 25 janvier 2010 par Toinard
NONE -
Restaurant Claude Colliot
. 3 Miam sur 5. Table testée en décembre 2009. A la sortie de ce restaurant, les avis étaient partagés. Il y a ceux qui criaient au génie, faut quand même pas... Lire la suite
Le 20 janvier 2010 par Toinard
NONE -
Une histoire de famille
Pomme de terre à l’origine inconnue, la Ratte du Touquet est une vieille variété, cultivée jadis dans le Lyonnais et les départements de l’Ardèche et de la... Lire la suite
Le 18 janvier 2010 par Larattedutouquet
NONE, NONE -
Creme de champignons aux pleurotes et jambon
Le compte-tendu de la soirée galette viendra quand j'aurai eu le temps de voir les photos mais c'était une magnifique soirée, chaleureuse et sympathique avec... Lire la suite
Le 16 janvier 2010 par Mamina
NONE, NONE -
La tatin revisitée:
Il m'arrive souvent de revisiter les desserts classiques à ma sauce, cette recette s'inspire donc de la classique tarte tatin: Les pommes sont enrobées de... Lire la suite
Le 10 janvier 2010 par Scatterbrain123
NONE, NONE -
Petit gâteau moelleux aux pommes et a la crème carambar
Ce qu'il y a de terrible avec les fêtes décalées c'est qu'on remet cent fois le métier sur notre ouvrage! Nous avons fait une premier Noël avec notre famille... Lire la suite
Le 28 décembre 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Cuillère de magret de canard fumé et St Jacques marinée à la purée de patate...
Recette pour 4 personnes ( 2 cuillères par personne ) Ingrédients 4 noix de St Jacques 300g de patates douce 1 magret de canard fumé 100g Huile d’olive 1... Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Au Bélisaire: le moelleux est un fondant!
Comment je me suis trouvée dans le quinzième arrondissement à l’heure du déjeuner un mardi, je ne me souviens plus exactement. Lire la suite
Le 30 novembre 2009 par Lostinflavour
NONE, NONE -
Velouté de chou-fleur
Un délicieux velouté que l'on peut déguster en entrée ou en plat principal. Pour une préparation plus rapide, vous pouvez utiliser du chou-fleur surgelé. Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Lulubelle
NONE, NONE -
Potiron + Orgeat = un duo gagnant, Pumpkin + Orgeat = a winning team
Croustillants Kadaif à la Marmelade de Potiron et Glace à l'OrgeatKataifi Tartlets with Pumpkin Marmalade and Orgeat Ice-cream Sometimes, cooking looks like a... Lire la suite
Le 19 novembre 2009 par Foodiefroggy
NONE, NONE, NONE -
Un turbot ???
Etant dans ma période poisson, un turbot à environ 7 € le kilo, ce n'est pas possible !MON poisson préféré, plus exactement le turbotin, mais je ne vais quand... Lire la suite
Le 27 octobre 2009 par Chapot
NONE -
Tarte chocolatée à la poire.
Dom est arrivée avec un joli paquet lors de sa dernière visite... Je cherchais depuis pas mal de temps un moule à tarte rectangulaire... Et comme Dom sait si... Lire la suite
Le 27 octobre 2009 par Mokamilla
NONE -
Délices de saison
Retrouver la lumière… Mon nouvel appartement est exposé de la même façon que l'ancien… c'est une chance car quand on travaille les photos à la lumière... Lire la suite
Le 26 octobre 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Pain d'Epice Chocolat Gingembre
Une version du pain d'épice originale ! Ingrédients pour 6 personnes : . 450 g de farine. 150 g de sucre cassonade. 1 cuillère à café de bicarbonate de soude.... Lire la suite
Le 05 octobre 2009 par Celiane82
NONE, NONE -
Risotto au tomacouli
J'adore le risotto...je n'ai pas suivi les conseils de ma cousine Maëlle qui le fait à la cocotte, cette fois, je l'ai joué traditionnel!! Avec la quenelle de... Lire la suite
Le 01 octobre 2009 par Lagourmandine
NONE, NONE -
Filet mignon au jambon, confit d'oignon rouge au balsamique
Versione italiana più giùLa viande cuite avec la charcuterie est une belle invention. Cette méthode est très utilisée en Italie, un peu le règne du cochon ;-),... Lire la suite
Le 22 septembre 2009 par Dada
NONE, NONE, NONE -
Pommes délice
L'instinct de survie ! c'est vrai que ce n'est pas parce qu'on déménage qu'on ne mange plus. Mes placards de cuisine sont d'un design extrême version "cartons... Lire la suite
Le 21 septembre 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Index des menus Au quotidien - 12
Du soleil plein nos assiettes… Pain spirale olives et parmesan Aubergines à la Grecque Tiramisu melon, ananas et spéculoos Menu évasion Croissants au cheddar... Lire la suite
Le 19 septembre 2009 par France
NONE, NONE -
Tourte aux prunes
On reste dans le sucré, après la Tarte aux myrtilles cardamome d'hier, aujourd'hui ce sera Tourte aux prunes. Ingrédients : Pour la pâte :200 gr de... Lire la suite
Le 19 septembre 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
Spheres au caramel et glace a la pomme de terre (thuries)
Une journée un peu extravagante se profile pour moi aujourd'hui. Comme il y a eu les livres de Martine... à la campagne, à l'école ou au camping, là, c'est... Lire la suite
Le 16 septembre 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Soupe de potiron et pommes de terre
Les soirées se rafraichissant, j'ai eu envie d'une bonne soupe... Donc direction le marché et que vois-je? du potiron... Aller c'est parti! Lire la suite
Le 13 septembre 2009 par Pim's
NONE, NONE -
Passage 53, du beau monde dans l'assiette!
Dans la perspective de l’intimiste jardin du Palais Royal et du lumineux passage Verdeau aux boutiques anciennes, s’ouvre le bien nommé passage des Panoramas... Lire la suite
Le 12 septembre 2009 par Lostinflavour
NONE, NONE -
une spécialité de ma région revisitée
Les quenelles et Lyon, une grande histoire!j'en suis fan, au brochet, à la volaille, nature, je les aime toutes à une conditions tout de même: qu'elle soient... Lire la suite
Le 06 septembre 2009 par Whisper
NONE, NONE -
Halawet jeben: douceur au fromage
Ingrédients: - 300 g de mozzarella - 125 g de semoule à pâtisserie - 125 g de sucre semoule - 25 cl d'eau - 1 CS d'eau de fleurs d'oranger - pistaches... Lire la suite
Le 04 septembre 2009 par Monique81
NONE, NONE, NONE, NONE -
VELOUTE D'AUBERGINE, GLACE PIQUILLOS-RICOTTA, recette light et facile
Ma petite fille anglaise est une fan de soupe. Elle n'envisage pas un dîner d'automne, d'hiver ou de printemps sans une assiette de soupe, et dans le fond... Lire la suite
Le 24 août 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Merci Monsieur Hermé
Le poirier croule sous le poids des poires cette année, ses branches touchent le sol, alors forcément certaines poires plus fragiles tombentMais elles... Lire la suite
Le 17 août 2009 par Chapot
NONE, NONE, NONE -
yam'Tcha... une invitation sans hésitation!
Paris, à la toute fin juillet ressemble déjà au mois d’août : vidée de ses habitants pressés et stressés, la ville est livrée aux touristes badauds… Paris... Lire la suite
Le 02 août 2009 par Lostinflavour
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 29
Menu Mille et une nuits Poivrons rouges à la ricotta Paupiettes de poulet Shéhérazade Qatayefs Bil Achte (Serpentins croquants à la crème de lait et eau de rose... Lire la suite
Le 02 août 2009 par France
NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 27
Des saveurs marines pour un menu estival… Carpaccio de palourdes aux agrumes Poêlée de coques safranées, darioles de courgettes aux tomates confites La tarte... Lire la suite
Le 29 juillet 2009 par France
NONE, NONE -
Pêches rôties en crumble de pistaches
Ingrédients: - 4 pêches - 2 CS de pistaches mondées (vertes) - 2 biscuits roses de Reims - 100 g de sucre - 60 g de beurre + pour beurrer le plat - 1 sachet de... Lire la suite
Le 28 juillet 2009 par Monique81
NONE, NONE, NONE -
Blueberry & redcurrant pie
Demain le 4 Juillet, les américains fêteront Independance Day, j'ai trouvé que c'était une bonne excuse pour faire une tarte aux myrtilles et aux groseilles bie... Lire la suite
Le 03 juillet 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE, NONE -
Escapade gourmande en Normandie
Pour clôturer les vacances de notre mariage, petite escapade à la découverte des côtes Normandes... Ce week end nous a permis de découvrir la bonne table du... Lire la suite
Le 29 juin 2009 par Caroline
NONE, NONE -
Soupe de cerises épicée
On peut dire que j’étais très réticente quand j’ai réalisé cette recette car je n’aime pas le vin. J’avais très peur que ça se sente de trop. Et finalement, j’a... Lire la suite
Le 11 juin 2009 par Chefnini
NONE, NONE, NONE -
Brioche perdue et declinaison de fraises un peu poivrées
Après mon dessert tout à la cerise, voilà celui tout à la fraise! Très différent de ma trilogie mais excellent aussi, j'ai encore une fois joué avec les camaïeu... Lire la suite
Le 10 juin 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Rencontres Vendéennes autour du Vin (8) : soirée Bourgogne
Comme expliqué hier, nous avons pris l'apéritif avec un cocktail au cognac, puis nous avons démarré une dégustation de Bourgognes amenés par les participants,... Lire la suite
Le 03 juin 2009 par Eric Bernardin
NONE -
Cheesecake framboise-rhubarbe et sa glace au coquelicot
Nous sommes tou(te)s ou presque adeptes du mariage fraise-rhubarbe.Mais, la rhubarbe s'associe aussi à merveille avec d'autres ingrédients. Lire la suite
Le 30 mai 2009 par Mamina
NONE, NONE -
GâTEAU PISTACHE et FRAISE / SORBE MINUTE FRAISE et RHUBARBE
Voici le dessert que j'ai réalisé lors du repas entre copines pour le premier numéro du magazine d' "Un Dîner presque Parfait". C'est un dessert que... Lire la suite
Le 24 mai 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Dessert de petite fille bretonne
Une recette imaginée pour la finale du Championnat des Blogs de cuisine 2009 à la Foire de Paris. J'avais du riz, des carottes et des fraises... Lire la suite
Le 20 mai 2009 par Heroldboulevard
NONE, NONE -
Semaine recette éco mais qui en jette: 3 blancs d'œuf, deux pommes, un dessert...
Tout est dans le titre ! Je suis partie sur l’idée du pavlova (recette ici)… Le dessert se compose d’une meringue surmontée d’une poêlée de pommes au beurre,... Lire la suite
Le 15 mai 2009 par Barbara Clemence
NONE, NONE, NONE -
Madeleines St Môret et ciboulette
Et voilà c'est la fin des vacances pour les enfants, ils vont retournés à l'école et la maison va retrouver son calme dans la journée. Alors pour fêter ça un... Lire la suite
Le 20 avril 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE -
Risotto piselli, menta e caprino
Versione italiana più giùPetits pois-menthe un mariage d'amour sous le signe di printemps, un couple très fidèle... qui a été plongé à son insu dans un risotto. Lire la suite
Le 18 avril 2009 par Dada
NONE -
Soirée The Cooks à la Favela Chic
Petit interlude pour changer des billets recettes avec une petite échappée brésilienne, une pointe d'exotisme, un soupçon de caliente, le tout arrosé de... Lire la suite
Le 14 avril 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE, NONE -
Croquettes pomme de terre jambon fromage
Bonjour, parfois il arrive, quand on ouvre le frigo le soir au moment de faire à manger, que le désespoir nous submerge subitement car c'est un peu le désert... Lire la suite
Le 10 avril 2009 par Titcep
NONE -
Croustillants glacés aux spéculoos.
Je sais, mea culpa, je vais encore donner des envies de sorbetières à certaines d'entre vous, mais tant pis ! Ce dessert est tout simplement exquis, et met en... Lire la suite
Le 10 avril 2009 par Mokamilla
NONE -
Velouté d’avocat au citron vert
Vous vous rappelez surement de la mousse d’avocat que j’ai proposé en dessert. Et bien, voici une autre douceur tournant autour de ce fruit originellement... Lire la suite
Le 17 mars 2009 par Ponteilla
NONE, NONE -
Entree légère et rapide: ricotta, fevettes, radis, pesto et croquant
Une grande journée de travail va me tenir éloignée de mon ordinateur aujourd'hui, mais dès demain, je reviens, c'est promis, en attendant, comme il fait beau... Lire la suite
Le 17 mars 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE -
La crème de courgette... la recette
INGREDIENTS :Pour 4 personnes environ, mais tout dépend des contenants de dressage utilisésCrème de courgettes 400 gr de courgettes 10 gr de beurre 0.400 L de... Lire la suite
Le 09 mars 2009 par Cscrim
NONE, NONE -
Après la Suède dans nos maisons, le Danemark dans nos assiettes...
Un trio infernal a envahi Deauville pour cette 4ème édition du OFF, trois vikings de la cuisine, qui pendant 2 jours vont assurer un véritable show à chacunes d... Lire la suite
Le 08 mars 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
Tatin de mangue et vanille
Ingrédients: - 1 mangue - 2 càs de sucre - 1 gousse de vanille - 1 pâte feuilletée Pelez la mangue et la couper en tranches . Mettre le sucre dans un moule a... Lire la suite
Le 08 mars 2009 par Isa6916
NONE, NONE -
Paupiettes de veau et polenta
Ingrédients: - 4 belles escalopes de veau assez fines - farce pour légumes* - 1 boîte 1/2 de tomates concassées - 1 verre de vin blanc - 2 CS d'huile... Lire la suite
Le 08 mars 2009 par Monique81
NONE -
Les Papilles et Bertrand Bluy allient convivialité et gourmandises
Prenez un bistrot cave à vins. Confiez le à une équipe épatante et vous obtenez le bistrot le plus fun de la rive gauche. Les Papilles et Bertrand Bluy allient... Lire la suite
Le 20 février 2009 par Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
NONE, NONE, NONE -
Oeufs à la neige
Bonjour Je vous propose aujourd’hui une recette d’œufs à la neige C’est le dessert préferée des filles Elle provient du site marmiton déposée par micheline... Lire la suite
Le 17 février 2009 par Isasolju
NONE, NONE, NONE -
salade toast d'avocat et chiffonade de saumon fumé
Bonjour, encore une petite salade toute fraîche qui ne demande qu'a être mangé.Pour 4 belles assiettes, 4 tranches de pain de mie, quelques gouttes d'huile... Lire la suite
Le 10 février 2009 par Titcep
NONE -
Gambas croustillantes au confit de safran
Anne, Papilles et Pupilles, m'a fait connaître le confit de safran. Pour une première utilisation, j'ai décidé de l'associer à des gambas croustillantes et... Lire la suite
Le 09 février 2009 par 32carpediem
NONE, NONE, NONE -
Cook en Scoot - Episode n°9 : Filet de biche, potimarron, choux de Bruxelles,...
C’est l’hiver, les températures flirtent avec le zéro et tout le monde a envie de partir au soleil. Tout en restant dans le 18e, Cook en Scoot propose... Lire la suite
Le 29 janvier 2009 par Toinard
NONE, NONE, NONE -
Gourmandises aux Chocolats, Miroir de Sichuan et Réduction au Porto
Un délicieux brownie aux noix de Pécan, surmonté d’une ganache aux œufs et au chocolat Madagascar. Pour la décoration, une tuile au poivre de Sichuan, quelques... Lire la suite
Le 26 janvier 2009 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Tarte tatin
Et voici la dernière recette du diner de mercredi soir, une tarte tatin.Je n'en avais jamais fait, pourtant j'adore cela. Avec son goût de pommes caramélisées e... Lire la suite
Le 23 janvier 2009 par Encuisinectout
NONE, NONE, NONE -
Cook en Scoot - Episode n°8 : Filets de maquereaux aux agrumes et à la mangue
C’est l’hiver, les températures flirtent avec le zéro et tout le monde a envie de partir au soleil. Tout en restant dans le 18e, Cook en Scoot propose... Lire la suite
Le 20 janvier 2009 par Toinard
NONE, NONE, NONE -
VELOUTé de CHOU ROUGE à la NOIX de MUSCADE et CHANTILLY
Pour 4 personnes :- 1 oignon rouge- 1 petit chou rouge ou la moitié d'un gros- 4 portions du "bovin qui rigole" ou "vache qui rit"- 1 pot de crème entière (pas... Lire la suite
Le 06 janvier 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Compil de Tables du 1er au 5e arrondissement
Au Gourmand - 4 Miam sur 5 Dans le coin de notre palais, on gardait en mémoire le carpaccio de veau à la tapenade et ses croquettes aux olives noires et à la... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
NONE -
Compil de Tables du 16e au 20e arrondissement
Etc… 4 Miam sur 5. Un chef trois étoiles Michelin qui sort de sa réserve ombragée du Pavillon Ledoyen pour ouvrir un bistrot chic, forcément ça crée l’événement... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
NONE -
Mille-feuille aux lentilles confites et à la badiane du livre de Mamina
Depuis que j'ai reçu le livre "Les recettes épicées sucrées et salées de Mamina", je n'ai eu qu'une hâte, faire ce dessert ! Un petit délice, original et... Lire la suite
Le 06 novembre 2008 par 32carpediem
NONE, NONE, NONE, NONE -
Menu d’automne réconfortant
Un potage onctueux et parfumé, servi avec une quenelle de crème battue légèrement salée… Cappuccino de cèpes Cappuccino de cèpes Une poularde de Bresse, un... Lire la suite
Le 02 novembre 2008 par France
NONE, NONE -
Verrine de banane
Un vieux rêve C’est le moment de jouer, enfin surtout de gagner, à l’Euromillions…ben ouais, je verrais bien prêter de l’argent à mon banquier. Lire la suite
Le 10 octobre 2008 par Guven
NONE, NONE -
Verrine de cappuccino de girolles
Aaargh! Je n'ai toujours pas mon livre entre les mains, je ne vous dis pas à quel point je suis impatiente!Par contre "monsieur" mon clavier ne voulant... Lire la suite
Le 12 septembre 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE