Cuisine — Quenelle
Cuisine — Quenelle
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Tartine printaniere
Une tartine bien agréable à croquer avec le soleil qui est revenu ce week-end... Il vous faudra: un pain complet tranché un pot de cervelle de canut ( spécialit... Lire la suite
Le 06 mai 2012 par Sophroch
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Mousse de petits pois et chips de jambon cru
Après toutes ces recettes sucrées, voici un peu de salé pour changer....cette recette est inspirée du dernier cuisine et vins et je ne regrette pas, c'est... Lire la suite
Le 30 avril 2012 par Sophroch
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Idees menus pour cette semaine
Voici les menus que j'ai prevu pour cette semaine ...si cela peut vous donner des idées, n'hésitez pas à copier.... Les recettes seront publiées rapidement... Lire la suite
Le 27 avril 2012 par Chrissyv
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Tartelette aux échalotes confites
Une petite tartelette pas comme les autres! Voici mon entrée de Pâques qui a bien plu et n'est pas compliquée du tout! Suivez le guide... ... Lire la suite
Le 20 avril 2012 par Ameliepoulain73
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Iles flottantes de Pâques...
Tout d'abord, joyeuses fêtes de Pâques à vous tous! J'espère que vous passez de bons moments en famille ou autre et que vos papilles se réjouissent tout autant... Lire la suite
Le 08 avril 2012 par Ameliepoulain73
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Mousse au lait d'amande, coulis de griottes et glace aux amandes torréfiées
Mousse au lait d’amande, coulis de griottes et glace aux amandes torréfiées Mousse au sirop d'orgeat (ou lait d'amande) , coulis de griottes et glace aux amande... Lire la suite
Le 11 mars 2012 par Lacuisineceformidable
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Tarte au spéculos
Je venais de m'aheter un paquet de spéculos, j'ai donc réfléchi à une idée de tarte. Au départ, je voulais faire une croute en spéculos et une garniture au... Lire la suite
Le 09 mars 2012 par Calvie
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Declinaison de saumon
Tartare, tataki et saumon fumé, hum ! voilà un bien beau programme pour déguster le saumon, de trois façons très différentes, qui va du semi-cru au mi-cuit. Lire la suite
Le 07 mars 2012 par Cotesoleil
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Miss tiny retente une excursion en savoie: baba à l'apremont au coeur de tomme d...
Dans ce billet, je vous parlais de la 3è édition du concours de recettes organisée par le Syndicat Interprofessionnel de la Tomme de Savoie. Lire la suite
Le 06 mars 2012 par Misstiny
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Recette
Recette est un article de Gourmets Co Recette est un article de Gourmets&Co Tube de praline nose, croustillant rhubarbe et chocolat blanc, glace chocolat... Lire la suite
Le 05 mars 2012 par Gourmets&co
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Petit tour en Nouvelle Zélande – A little tour of New Zealand - Paraora Parai
Nous avons déjà fait notre repas New York, alors que j’ai n’ai pas encore posté le billet de notre dernier repas!!!! Alors, notre avant dernier repas avait... Lire la suite
Le 26 février 2012 par Bombaybruxelles
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Magret de canard aux thé des amants vert
Certains voient dans la fête de la Saint-Valentin une fête commerciale. Bien sûr, ça l'est quelque part. Malgré tout, j'en aime le symbole, celui du coeur. Lire la suite
Le 11 février 2012 par Anne Onyme
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Ballotins de pigeonneaux au foie gras, cuisse confite au miel sur mousse...
Ballotins de pigeonneaux au foie gras, cuisse confite au miel sur mousse verdoyante et pommes gaufrettes Lire la suite
Le 09 février 2012 par Lacuisineceformidable
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L’agapé*
Le parti pris gastronomique de l’Agapé est depuis 2008 de mêler grande tradition française et innovation en inscrivant sa cuisine dans l’ère du temps. Lire la suite
Le 06 février 2012 par Vava22
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Blancs en neige pour jour de neige… attention clin d’oeil !
Il ne neige jamais au Pays Basque, c’est bien connu… Alors j’ai profité des trois flocons de jeudi pour faire mes photos… et j’espère bien que la publication... Lire la suite
Le 05 février 2012 par Bea64
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Filet de biche simplement rôti, déclinaison de salsifis
La qualité de la photo est vraiment nulle mais la recette est vraiment succulente, donc je la publie quand même. Et puis je vous rassure, c’est plus joli en... Lire la suite
Le 23 janvier 2012 par Mumukouski
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Velouté de carottes au chèvre et ses croquettes de poulet aux cacahuètes
Voilà la première recette réalisée à l'atelier Maggi®. Le velouté est une ancienne recette de mon blog, testée et retestée et que tout le monde adore ... Lire la suite
Le 16 janvier 2012 par Khala
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Poire belle-Hélène struesel noisettes et glace à la vanille maison
Ingrédients : (Pour 4 personnes) Poires belle-Hélène :- 4 poires William rouges- 50 cl d'eau - 150 g de sucre semoule- 1 gousse de vanille- 1 bâton de... Lire la suite
Le 03 janvier 2012 par Emilie Charignon
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Spécialités de France Le Rhone Alpes
Image via Wikipedia Spécialités de France Le Rhône- AlpesAin(01)Ardèche(07)Drôme(26)Isère(38)Loire(42)Rhône(69)Savoie(73)Haute-Savoie (74) Abondance :... Lire la suite
Le 02 janvier 2012 par Dominique44
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Patidous aux griottes vanillées et amandes
Certaines collectionnent les chaussures, les sacs à main ou les parfums. D'autres affectionnent les emportes pièces, les moules à gâteaux ou encore les assiette... Lire la suite
Le 19 décembre 2011 par Chris35
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Verrine Framboisine
Pour 3 verrines, il vous faut : - 125 g de framboises - 3 petits suisses - 9 spéculoos - du sucre en poudre - jus de citron - sucre glace Déroulement de la... Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Cakesandsweets
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Mousseline de betterave au pesto et radis noir
Comme il me restait de la purée de betterave lors de ma préparation précédente, j’ai concocté ces petites cuillères en suivant mon inspiration… Pour une... Lire la suite
Le 08 décembre 2011 par Monique
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Crème de chou-fleur aux zestes d’orange
Vous n’êtes plus sans ignorer que j’adore les soupes en tous genres. Celle-ci, crémeuse à souhait, est un régal de douceur et de délicatesse. Lire la suite
Le 24 novembre 2011 par Couleurdevie
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A vous l'Honneur! # 1
En attendant mon petit reportage sur le Salon du Blog Culinaire #4, qui s'est tenu à Soissons le week-end dernier, j'inaugure aujourd'hui ma nouvelle rubrique... Lire la suite
Le 21 novembre 2011 par Joelle
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Week-end
Le Parc les Crayères par Patrick Faus.# Bien sûr, il y a la demeure imposante. La salle de restaurant et sa verrière magnifique. La vaisselle de grande maison.... Lire la suite
Le 18 novembre 2011 par Gourmets&co
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Velouté de potimarron - carottes, à l'orange et au cumin
Ingrédients :- 1 potimarron - 3 carottes- 20 g de beurre- 2 pincées de graines de cumin - 15 cl de jus d'orange- + ou - ½ litre de bouillon de volaille -... Lire la suite
Le 15 novembre 2011 par Emilie Charignon
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Corneil
Joli bistrot tenu pendant des années par monsieur Corneil himself, l’endroit vient d’être repris depuis la rentrée de septembre par Charly Kakou, ancien... Lire la suite
Le 14 novembre 2011 par Vava22
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Poires poêlées au balsamique & crème de bleu
Ingrédients pour 2 personnes :- 2 poires épépinées coupées en 8 quartiers- vinaigre balsamique- 1 cuillère à soupe de bleu (ou roquefort, gorgonzola... Lire la suite
Le 13 novembre 2011 par In Tartiflette I Trust
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Crêpes Fourrées à la Dinde et aux Champignons
Il nous arrive très souvent de faire des « crêpe parties » à la maison. Mon Laurier en est particulièrement friand. En revanche, j’ai beau tenter de faire preuv... Lire la suite
Le 11 novembre 2011 par Tartinejeanne
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Raisins au Porto & Glace Pistache
Après quelques jours sans internet, me revoilà avec la recette dont je parlais lorsque j'ai posté la Glace à la Pistache Voici donc une recette de Jacques Thore... Lire la suite
Le 06 novembre 2011 par Joelle
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Dessert facile et gourmand
Super facile!!!!!!et Délicieux!!! Il suffit de préparer une pana cotta, en cliquant sur ce lien pana cota panna cotta panacota..... et d'ajouter une quenelle... Lire la suite
Le 05 novembre 2011 par Leontinecuisine
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Râble de lièvre au pinot noir, garnitures d'automne
Râble de lièvre au pinot noir, garnitures d’automne Râble de lièvre au pinot noir, garnitures d’automne Pour 6 personnes Ingrédients: Pour les râbles 3 râbles d... Lire la suite
Le 26 octobre 2011 par Lacuisineceformidable
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Week End en cuisine !
Eh oui... on ne peut pas être aux fourneaux et à son clavier en même temps ! Donc ce week-end j'étais dans la cuisine une bonne partie du temps... Lire la suite
Le 09 octobre 2011 par Nadinesaveurscuisine
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Caigua (comment farcir la… ?)[cyclanthera pedata]
(Photos LOF - caigua) Voici un vrai légume oublié.C’est une grimpante tropicale d’altitude, il fructifie quand la durée du jour tourne autour de 12 heures, cess... Lire la suite
Le 08 octobre 2011 par Lof
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Velouté poires & poireau, croquettes de volaille épicées
Bon je sais, avec ce beau soleil, on n'a pas vraiment envie de se faire de bonnes soupes!Mais celle-ci vaut vraiment le détour! Lire la suite
Le 28 septembre 2011 par Laura_cookie
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Potiron + Orgeat = un duo gagnant, Pumpkin + Orgeat = a winning team
Croustillants Kadaif à la Marmelade de Potiron et Glace à l'Orgeat Parfois, la cuisine ressemble à un problème mathématique : Sachant que Anne a un paquet de... Lire la suite
Le 27 septembre 2011 par Foodiefroggy
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Nems nutella et banane
Voici une seconde recette préparée lors des démos Cuisine en Fête.Cette recette faisait parti de notre seconde heure de démo, autour du thème Finger food où l'o... Lire la suite
Le 27 septembre 2011 par Daudrey
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Glace à la Cannelle
Dernièrement j'ai posté sur mon blog une recette de Soupe de Quetsches au Pinot Noir & Cannelle que j'avais accompagnée d'une quenelle de glace à la... Lire la suite
Le 25 septembre 2011 par Joelle
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Mousse au chocolat noir et cardamome
Oups, je crois que j'ai contaminé ma petite soeur ;-) Une blogonite aigüe, c'est grave docteur ?Il y a quelques semaines, ma petite soeur a décidé de se lancer... Lire la suite
Le 24 septembre 2011 par Daudrey
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Soupe de Quetsches au Pinot Noir et Cannelle
Mes desserts préférés sont en général, les desserts aux fruits, je dis bien en général car mon véritable dessert préféré est le Tiramisu que l'on peut bien sûr... Lire la suite
Le 23 septembre 2011 par Joelle
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Poires fondantes justes pochees au sirop safrane, glace de chevre doux a la...
INGREDIENTS: Pour 6 personnes: -9 petites poires -750 ml d'eau -500 gr de sucre -2 capsules de safran -le jus de 1 à 2 citrons jaunes GLACE DE CHEVRE DOUX -325... Lire la suite
Le 21 septembre 2011 par Anne53
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Soupe de courgettes, espuma de parmesan, croustillant méditerranéen, Carpaccio d...
Soupe de courgettes, espuma de parmesan, croustillant méditerranéen, Carpaccio de scampis aux poivrons doux Pour 6 personnes Ingrédients: Pour la soupe de... Lire la suite
Le 13 septembre 2011 par Lacuisineceformidable
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Panna Cotta au Nutella
Totalement régressif, le Nutella me rappellera toujours mon enfance et mes belles années d'insouciance. La "Bridget Jones" qui est en moi a soigné quelques... Lire la suite
Le 05 septembre 2011 par Ness55555
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Sorbet de petits pois à la menthe, écume de jambon
Depuis que j'ai une sorbetière ... je sorbète. faut la rentabiliser, la machine ! Ce coup-ci, ce sont les petits pois qui y passent...C'est simple et très... Lire la suite
Le 28 août 2011 par Eric Bernardin
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Une dernière ...
En ce samedi midi, nous avions réservé une table dans le restaurant étoilé "Le Pavé d'Auge" à Beuvron en Auge (Calvados). Une première expérience très réussie... Lire la suite
Le 27 août 2011 par Bobosse92
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Olivier Bontemps, Magalas (34)
Me voilà donc de retour mais encore un peu en vacances. La reprise c'est lundi mais je souhaitais profiter de ces quelques jours que je passe à la maison en... Lire la suite
Le 26 août 2011 par Ameliepoulain73
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Duo choco-mûres et chantilly à la violette
Cette recette issue du livre « Craquez pour le chocolat » (je vais bientôt les avoir toutes testées…mais je vous en présenterai encore prochainement), est... Lire la suite
Le 24 août 2011 par Couleurdevie
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Tartelette Paris Biarritz au chocolat, piment d'Espelette et pommes confites
J'aurais pu lui donner le nom d'Ezpeletako Biperra, en référence au nom basque du piment d'Espelette qui donne une puissance particulière à ce dessert. Lire la suite
Le 23 août 2011 par A Bride Abattue
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Elle est folle, miss tiny!!! faire tourner son four par cette chaleur...:...
Voici ma contribution au concours de recettes organisé par Maggi. Vous voulez aussi y participer, c'est par ici: "TARTES TERRINES". TATIN DE LÉGUMES DU... Lire la suite
Le 22 août 2011 par Misstiny
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Pains au lait à l'orange
Envie d'une petite douceur ? Alors cette recette est faîte pour vous, un régal avec une petite touche d'orange ! Autant vous dire que ça se mange sans fin ... e... Lire la suite
Le 16 août 2011 par Amelie82
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Riz au lait à la crème de marron
Vous avez peut être remarqué qu'aujourd'hui fleurissent sur les blogs une multitude de recettes dans des boîtes. Pourquoi? Et bien, tout simplement que Chef... Lire la suite
Le 01 août 2011 par Alba54
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Grande Bouchée à la Reine
Il me restait deux bouchées à la reine réalisées pendant ma formation que j'avais mis au congélateur. J'ai décidé de les garnir avec des quenelles, des... Lire la suite
Le 22 juillet 2011 par 100pour100gourmande
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Brotknepfle - Croquettes de pain
Je ne saurai prononcer leur nom et j'ai du m'y reprendre à trois fois pour l'écrire, mais j'ai bien aimé ces Brotknepfle dont j'ai trouvé la recette sur le... Lire la suite
Le 12 juillet 2011 par Gasoriano
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Tatin melon & abricots
Des petites tatins au bon goût de melon et d'abricots inspirées par la fameuse recette de Christophe Michalak (décidément j'adore ces recettes)!J'ai juste chang... Lire la suite
Le 06 juillet 2011 par Laura_cookie
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Verrine girly: Cruditées et cuiditées
La suite de nos verrines girly donc avec les entrées Trio fraicheur rosée 1er étage Ingrédients Pour 2 Personnes 10 radis roses 60g de chèvre frais 1 c. Lire la suite
Le 17 juin 2011 par Milichan
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Fraises au Poivre Vert et Jus d'Agrumes d'après Arzak
Cette recette est tirée du livre du Chef ARZAK, un des chefs de fil de la "Nouvelle Cuisine Basque" En 1989 son restaurant a obtenu la troisième étoile du... Lire la suite
Le 13 juin 2011 par Joelle
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Sushis de fruits
Bonjour tout le monde !! Voici un dessert on ne peut plus rapide à faire ,peu onéreux et qui sera parfait en dessert pour les repas de cet été . Lire la suite
Le 10 juin 2011 par Nycolette
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Sushis de fruits
Bonjour tout le monde !! Voici un dessert on ne peut plus rapide à faire ,peu onéreux et qui sera parfait en dessert pour les repas de cet été . Lire la suite
Le 10 juin 2011 par Nycolette
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Samossas au chèvre frais, pistache et tomates séchées
Vous pouvez préparer ces mini-samossas à l'avance, mais dans la mesure du possible, faites-les cuire juste avant de les déguster, pour qu'ils soient bien... Lire la suite
Le 29 mai 2011 par Benecatalan
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Troplong-Mondot vs Fargues pour clore mes 62 années...
Paroles de l'Ecclésiaste, fils de David et roi de Jérusalem. Vanité des vanités ! dit l'Ecclésiaste ; vanité des vanités ! tout est vanité ! Lire la suite
Le 24 mai 2011 par Daniel Sériot
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Boulettes de Kefta et carottes parfumées
Une idée piochée dans la magazine Zeste, revue à ma façon en version boulette et non quenelle ! Comme à mon habitude, je change un peu les quantités ou les... Lire la suite
Le 13 mai 2011 par 100pour100gourmande
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Aimez-vous les desserts ?
Moi, oui ! Et des repas amicaux m'ont donné deux occasions de m'en régaler cette semaine : - ce fut d'abord chez Caïus, une bonne table proche de l'Etoile,... Lire la suite
Le 18 avril 2011 par Ariane_dt
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Tartare d'huitres,sorbet de betteraves rouges et caviar de truite
Parce que c'est bientôt "Pâques" et que l'on a envie de régaler !!!!PROPORTIONS-2 huîtres-1 pincée d'oignon rouge ciselé-1 pincée d'échalote ciselée-Quelques... Lire la suite
Le 14 avril 2011 par Anne53
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Salon Omnivore à Deauville : Lundi 21 février 2011, Oriol Balaguer
Un grand maître chocolatier et pâtissier espagnol ! Une personne qui aime son métier et qui donne envie de découvrir encore plus ses créations. Lire la suite
Le 30 mars 2011 par 100pour100gourmande
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Chocolat amer et parfait au vieux cognac
Chocolat amer et parfait au vieux cognac Chocolat amer et parfait au vieux cognac Pour 20 personnes Ingrédients : Pour le chocolat amer 45 cl de lait 30... Lire la suite
Le 24 mars 2011 par Lacuisineceformidable
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Pain d'épices façon pain perdu, sauce chocolat blanc au ratafia à la violette.
Comme promis après avoir eu un joli cadeau de Belgique, voici une recette réalisée à l'aide du ratafia à la violette trouvé dans le colis. Lire la suite
Le 20 mars 2011 par Philcaumont
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Gateau chocolat marrons soufflé sans farine (Soufflé chocolate and chestnut...
Je lis tant de belles recettes, en particulier dans mes magazines de cuisine, mais j'en teste moins de 10%. Donc maintenant, je colle mes nouvelles recettes... Lire la suite
Le 19 mars 2011 par Lorette
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Crozets au sarrasin bio aux cèpes
Crozets au sarrasin Afin d’utiliser le reste de farce préparée pour la courge Butternut farcie, une recette légère et goûteuse. Lire la suite
Le 18 mars 2011 par Boljo
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Sola, un soleil levant dans le 5ème
Date of lunch : march 2011Résumé en français Dans la foulée du déjeuner mémorable chez Fréderic Simonin, encore une belle découverte : on se promène cette... Lire la suite
Le 17 mars 2011 par Foodiefroggy
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Soupe catalane au chorizo
Voici un velouté haut en couleurs et en saveurs comme je les aime tant. La texture est très veloutée, la quenelle de chantilly à l’ail apporte un brin de... Lire la suite
Le 15 mars 2011 par Couleurdevie
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Iles flottantes, pralines et caramel rose
Pour agrémenter ma crème anglaise, j'ai fait des iles flottantes que j'ai décoré avec des pralines roses et caramel rose. Et oui, on s'amuse dans ma cuisine ! Lire la suite
Le 15 mars 2011 par Picorette
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Sorbet Mandarine
Mon dessert de St Valentin "Suprêmes d'Agrumes, Tartare d'Ananas & Gaspacho Pina Colada" était accompagné d'une quenelle de Sorbet Mandarine cependant, je n... Lire la suite
Le 11 mars 2011 par Joelle
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Ravioles de scampis a la creme !!!
Le retour "à la normale" commence à se faire, lentement...très lentement !!!Une envie subite de faire des ravioles ....et hop....me voilà partie ....en... Lire la suite
Le 08 mars 2011 par Anne53
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Des hérissons dans l'assiette
C'est étrange de revenir sur mon blog, après tous ces mois d'absence.Pour fêter mon retour dans ma coquerie, je sors le "grand jeu" !Des hérissons de mer, ou... Lire la suite
Le 04 mars 2011 par Chapot
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Crevettes roses et saumon fumé…
Crevettes roses et saumon fumé en mille-feuilles, mousse de surimi et salpicon d’olives noires et tomates séchéesIngrédients pour 10 personnes : crème... Lire la suite
Le 04 mars 2011 par Hubjo
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nems au porc et aux crevettes
bonjour je vous propose aujourd'hui ces nems qui sont excellents la recette provient du blog à la bonne recette recette excellente pour 30 petits nems: 600g de... Lire la suite
Le 03 mars 2011 par Isasolju
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Lentilles et petits pois en salade au fromage de chèvre, une recette de Marion e...
OMG, j'aurai pu passer à côté de cette petite merveille qui ne paye pas spécialement de mine si je n'avais pas été en campagne pour une alimentation riche en... Lire la suite
Le 24 février 2011 par Anne Onyme
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La recette Olive : Tartare de Tomates sur Crème d'Olives Vertes
Préparation 10 minutes / Pas de cuissonIngrédients pour 3 personnes : 150g olives vertes dénoyautées 2 grosses cuillères à soupe de ricotta 1 cuillère à soupe... Lire la suite
Le 24 février 2011 par Recettesmeresfilles
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Index des menus pour quatre à six personnes - 46
Le Mercredi, c’est permis !!! Velouté de courgettes à la Vache qui rit Croque-cake Riz au lait à la MAP Menu de chasse Terrine de perdreau Granité médiéval aux... Lire la suite
Le 20 février 2011 par France
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Spécialités lyonnaises : convivialité et prestige au menu
Depuis le début du XXème siècle, la ville de Lyon est reconnue comme la capitale de la gastronomie française. Une cuisine basée sur la convivialité, celle des... Lire la suite
Le 11 février 2011 par Dailyconso
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La tarte gipsy, un regal de dessert de placard (Gipsy tart, a delicious...
(Une recette adaptée de "Gordon Ramsay- Great British pub food") A la recherche d'un dessert ne necessitant que les ingredients du frigo, placard ou congelateur... Lire la suite
Le 11 février 2011 par Lorette
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Gérard Rabaey, un chef 3 étoiles, à votre table !
Je dois bien avouer que mon coin bibliothèque consacré à ma passion est assez pauvre. Quelques bouquins sur la cuisine asiatique (Thaïe, indien, curry), des... Lire la suite
Le 06 février 2011 par Claudeoliviermarti
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Crêpe Roulée au Parmesan et au Jambon, ou Comment Recycler les Restes de la...
Au lendemain de la Chandeleur, qui n'a pas fait l'expérience des crêpes ou galettes de sarrasin orphelines et ne demandant qu'à être dévorées tout comme leurs... Lire la suite
Le 03 février 2011 par Tartinejeanne
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Deux vins d' Emmanuel Reynaud
Les conditions de dégustation Pignan 2002 a été dégusté et bu sans mise en carafe, sur une durée de 48 heures. Il a été servi à une température d’environ 12%... Lire la suite
Le 02 février 2011 par Daniel Sériot
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Gagnez 50 euros avec les Saveurs Express de St Jean
J'ai eu la chance de pouvoir découvrir, cette semaine, de nouveaux venus sur le marché des pâtes cuisinées : La gamme Saveur Express de la marque Saint Jean. Lire la suite
Le 01 février 2011 par Cocopassions
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Mousse de betterave à la clémentine
Mousse de betteraves à la clémentine La seule difficulté étant non pas de peler les clémentines à vif mais de lever les suprême et si moi j’y arrive, vu ce que... Lire la suite
Le 15 janvier 2011 par Boljo
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Mon Sashimi de saumon au beurre d’anchois
Sashimi de saumon au beurre d’anchois, graines de sésame et huile de palme, gingembre et pavot bleuIngrédients pour 12 personnes : saumon frais 350g, huile de... Lire la suite
Le 13 janvier 2011 par Hubjo
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Feuilletés aux poireaux , chévre et saumon fumé.
voici un autre feuilleté assez rapide chic et qui présenté bien dans l'assiette on peut le servir en amuse bouche ou bien en une grande tarte . pour ma part j'e... Lire la suite
Le 21 décembre 2010 par Charoufa
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Soupe de courge musquée à l'épinard
La courge, comme le potiron ou pire le potimarron, n'est pas au goût de mes hommes... moi j'adore. Alors il faut ruser pour qu'ils en profitent sans être... Lire la suite
Le 15 décembre 2010 par Vanessav
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Index des menus abordables - 48
Repas pour petits et grands pendant les vacances de la Toussaint Cookies thon-sardines à la tomate Parmentier au thon Biscuit au pavot, spéculoos et pommes Un... Lire la suite
Le 12 décembre 2010 par France
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Index des menus Entre amis - 23
Je vous invite sous la tonnelle un soir d’été Tatin aux aubergines Poivrons surprise Gâteau aux mûres/ricotta et crème citronnée, violette de Toulouse Menu... Lire la suite
Le 12 décembre 2010 par France
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velouté de chou rouge et sa glace au chèvre
Encore un petit chou rouge, cette semaine, dans mon panier...il tombe bien, j'ai un faible pour lui ! J'avais envie de le marier à la datte...la glace au... Lire la suite
Le 21 novembre 2010 par Moneta
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J’ai testé le restaurant ‘Nature & Saveur’ de Laurence Salomon
Ce week-end, le beau temps était au rendez-vous… Et moi ca m’a donné envie d’aller au restaurant ! En plus, c’était l’anniversaire de mon doudou, donc l’occasio... Lire la suite
Le 15 novembre 2010 par Nadoo
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Les recettes du Dîner: Part one...
Voilà en exclusivité mondiale (rien que ça!) la première partie des recettes de mon dîner presque parfait. Elles diffèrent un peu de celles qui sont sur le... Lire la suite
Le 12 novembre 2010 par Happykitchen
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Gelée et tuile à la sangria, crème anglaise et ganache glacée au chocolat
Des idées germent parfois dans ma tête : j'avais envie de réaliser un dessert à base de sangria !! Et qu'est-ce qui va le mieux avec les agrumes : Le chocolat... Lire la suite
Le 11 novembre 2010 par Sucregourmand
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Menu de l’océan
Surimi malin Surimi malin Salade de bricks au thon Salade de bricks au thon Gratin Terre mer et sa quenelle de persil Gratin Terre mer et sa quenelle de persil... Lire la suite
Le 08 novembre 2010 par France
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Crumble aux Pommes Cidrées
De notre dernier week-end en Normandie, je suis revenue avec une quantité de pommes Reinettes du verger de notre hôte Catherine des "Les Roses Trémières" ... Lire la suite
Le 06 novembre 2010 par Joelle
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Soupe d’Ananas au Gingembre et Crème Vanille
J’ai tout récemment découvert l’association de l’ananas et du gingembre dans un dessert tout à fait divin. Un carpaccio d’ananas arrosé d’un sirop de gingembre... Lire la suite
Le 28 octobre 2010 par Tartinejeanne
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Transparence de pommes au gingembre à l'Atelier Graines de chef
Bonjour, Aujourd'hui, je voulais partager avec vous une recette de dessert que j'ai pu réaliser, ainsi que le reste du menu à l'atelier Graines de chef. Lire la suite
Le 28 octobre 2010 par Lalettregourmande
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J'aime l'automne...
Même si l'automne chez nous c'est plutôt un printemps qui arrive après l'été (quand ce n'est pas l'été qui continue après l'été...) et qu'il a l'air de ça et... Lire la suite
Le 21 octobre 2010 par Yopalacuisine
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