Cuisine — Quenelle
Cuisine — Quenelle
-
Menu du jour
Resultat en réunion hier....+100g.....et 10,7 kg depuis Mi Mars..... On recadre les repas...et je ressors le vélo d'appartement qui pour le moment sert plutot d... Lire la suite
Le 24 septembre 2014 par Chrissyv
NONE, NONE -
Tarte au chocolat et olives (tarte Chocolives de Eric Guérin)
Ne pars pas mon ami, toi derrière ton écran je te vois avec ta tête, tu te dis "mais c'est quoi truc...Aaaaah beurk..." reste quelques secondes et regarde la... Lire la suite
Le 06 septembre 2014 par 120streetcook
NONE, NONE -
Menu du jour
Retour au bureau hier....et la journée a été tellement chargée que je n'ai pas eu le temps de venir publier sur mon blog.....Aujourd'hui, il pleut, il pleut....... Lire la suite
Le 26 août 2014 par Chrissyv
NONE, NONE -
Gâteau tiède de poireaux et topinambours en mimosa, mousse de crabe,...
Fiche technique : Gâteau tiède de poireaux Pour : 10 gâteauxTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients Miettes de crabe : 220 gEchalote :... Lire la suite
Le 18 août 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Assiette végétarienne autour d'une terrine aux 2 courgettes
Ca y est, les jardins donnent à foison, d'autant que la météo chaude et humide est propice à la pousse des légumes. L'occasion de décliner les recettes à base d... Lire la suite
Le 10 août 2014 par Coralie
NONE, NONE -
Articles supprimés au catalogue Guy Demarle de Septembre 2014
Afin de préparer le nouveau catalogue, il faut faire un peu de place dans l'ancien et comme d'habitude des articles vont être supprimés. Lire la suite
Le 06 août 2014 par Crika
NONE, NONE -
Carpaccio de pitayas et ses chantillys
Préparation - 10mn Repos - 30mn2 pitayas 40cl de crème liquide entière 100g de sucre vanille1. Monter la crème avec le sucre et la vanille en chantilly bien... Lire la suite
Le 03 août 2014 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Kei : éblouissant !
Restaurant. Et rien d'autre. Nous commençons à penser que les Japonais sont fâchés avec les enseignes. En s'approchant, nous voyons que nous sommes au bon... Lire la suite
Le 12 juillet 2014 par Eric Bernardin
NONE -
Déjeuner des 20
Deuxième édition de l’évènement lancé par l’agence Transversal et son directeur Jean-François Hesse en 2013. Le millésime 2014 reprend les mêmes codes avec une... Lire la suite
Le 11 juillet 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Iles flottantes express
Des invités surprises, pas de dessert? Pas de problème, dans 10 minutes votre dessert sera prêt! Ingrédients: -4 oeufs-175gr de sucre vanillé-500ml de... Lire la suite
Le 05 juillet 2014 par Tiflocooking
NONE, NONE -
Omelette et ses déclinaisons vertes (roquette, chou, petits pois)
Aujourd'hui, je vous propose une Omelette et ses déclinaisons vertes (roquette, chou, petits pois) : Les choses sérieuses commencent dans le jardin ! J'ai de... Lire la suite
Le 04 juillet 2014 par Kalinky
NONE, NONE -
Pomme au four au caramel au beurre salé
Une recette très simple pour un dessert vraiment trop savoureux ;) Pour 4 personnes : 4 pommes Caramel au beurre salé (au sirop d'agave) recette ici... Lire la suite
Le 02 juillet 2014 par Enrikalag
NONE, NONE -
{Bataille Food #14 : Froufrou et… Chut!
Suivez le chemin de soie et les effluves de roses… J’ai eu l’immense plaisir de te dire Oui Sophie , Ma Sophie au Cœur Gourmandise… Pour... Lire la suite
Le 02 juillet 2014 par Chutjepatisse
NONE, NONE, NONE -
Dubern featuring Petrossian : Langoustines marinées, tartare de tomates ancienne...
Il y a quelques jours, j'ai eu l'occasion de participer à un atelier chez Dubern à Bordeaux avec le chef écossais Daniel Gallacher et le Caviar Petrossian. Lire la suite
Le 28 juin 2014 par Benecatalan
NONE, NONE -
Soupe froide de tomate, lait de coco et curry
En lisant les dernières recettes, vous aurez compris que les Chats Toqués ont les papilles estivales et vous allez me dire ça tombe bien! Lire la suite
Le 19 juin 2014 par Raphaëlle Anibali
NONE -
Fraises gariguettes à l’herbe sacrée et goutte de Madiran, crème glacée à la...
Fiche technique : Fraises à la sauge et Madiran Pour : 4 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients Fraises gariguettes :... Lire la suite
Le 19 juin 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Velouté glacé de betteraves rouges
Les betteraves rouges, toute petite déjà, j'adorais ça! Rien ne pouvait me faire plus plaisir qu'une salade de betteraves rouges et mâche (à part peut-être des... Lire la suite
Le 08 juin 2014 par Milounette
NONE, NONE -
Panna cotta de chèvre, pesto rosso (recette régilait)
J’ai trouvé cette recette dans le livre que Régilait m’a offert. Résultat : Ultra simple (comme d’habitude), et extra bon ! vraiment on... Lire la suite
Le 29 mai 2014 par Clemoucuisine
NONE, NONE -
Verrine fraicheur
Source : maxi-cuisine n°89 Ce jour mon entrée du menu "fête des mamans". Pour 6 personnes :Préparation : 25minCuisson : 15minRéfrigération : 1h... Lire la suite
Le 27 mai 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Haricots noirs en salade en bonne compagnie
Aujourd'hui, je vous propose des Haricots noirs en salade en bonne compagnie : Par moment, il me faut une sacrée inspiration pour trouver une recette ! Pour... Lire la suite
Le 23 mai 2014 par Kalinky
NONE, NONE -
Voyage haute-couture chez Sturia
La semaine dernière, j'ai passé une journée complètement incroyable avec Joëlle, Minouchka, Bergeou et C'est maman qui l'a fait dans les coulisses de la... Lire la suite
Le 20 mai 2014 par Sophie
NONE, NONE -
Paris-Brest...Aux Fraises
...et à la Rose, glamour à souhait , Je me lance ! pour une recette de saison ( extra pour la fête des Maman de dimanche prochain ) et qui me fait tellement... Lire la suite
Le 18 mai 2014 par Annickb
NONE, NONE -
Boire & manger à Prague
Marion c’est ma copine de TOUTE MA VIE. Vous savez, la fille que vous rencontrez quand vous êtes petits, avec qui vous faites des conneries (et des choses... Lire la suite
Le 16 mai 2014 par Happyfood
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chez petitjean, l'atelier culinaire : paris, du 13 au 18 mai 2014
Vous connaissez la marque PetitJean, célèbre pour ses quenelles en boite. Figurez-vous que la marque inaugure un atelier éphémère à Paris (9 rue des Déchargeurs... Lire la suite
Le 14 mai 2014 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Nids de Pâques en chocolat garnis de fraises
Tout d'abord, désolée pour ces quelques semaines où le blog s'est mis en mode "pause".Je viens tout juste de déménager, alors vous savez ce... Lire la suite
Le 25 avril 2014 par Alinecuisine
NONE, NONE -
Saint-Jacques et fraises en carpaccio, chantilly légère au Roquefort Papillon.
Pour la première fois cette année, je participe au concours culinaire organisé par la célèbre marque Roquefort Papillon en partenariat avec les incontournables... Lire la suite
Le 20 avril 2014 par Thierry92
NONE, NONE -
Recette d'Arnaud Tabarec * (Seasens - Cannes)
Arnaud TabaredLe bar de ligne cuit à l’unilatéral au miso blanc, palourdes et fine purée de choux fleur caramélisé, marmelade de yuzuIngrédients pour 4... Lire la suite
Le 17 avril 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Velouté de navet, carotte et patate douce
J’avais abandonné les soupes depuis quelques temps mais j’ai eu une envie soudaine. Alors pour me faire plaisir je suis allée chez mon amie Assia où j’ai... Lire la suite
Le 12 avril 2014 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crumble aux pommes caramélisées et jus d'orange vanillé
Il y a quelques semaines j'ai eu l'occasion de participer à un cours de Roland Morel un jeune pâtissier établi dans la région du Vully. je partage avec vous... Lire la suite
Le 06 avril 2014 par Saveursexquises
NONE, NONE -
Celle qui renaît de ses cendres: nems au boeuf teriyaki et coeur de tomme de...
Une nouvelle année, une nouvelle vie, un nouveau départ avec une refonte de mon blog à venir... et une nouvelle édition du concours de recettes autour de la... Lire la suite
Le 22 mars 2014 par Misstiny
NONE, NONE, NONE -
Soupe de carottes
Source : moi-même Pour 2 assiettes : Ingrédients : 5 carottes - 3 pommes de terre - 1 c à s de semoule fine - 1 petite cuillère à café de cumin en poudre - 1/2... Lire la suite
Le 05 mars 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Maison f
Ce diaporama nécessite JavaScript.Ils en ont fait du chemin les Fils à Maman ! Après avoir connu un énorme succès avec leurs restaurants "ludiques" où l’on... Lire la suite
Le 17 février 2014 par Vava22
NONE -
Virée en Russie #1 : bortsch & boublik
Pour être en accord avec l'actualité : cooking sessions spécial Russie! C'est pas tous les jours les JO alors avec My, on s'est immergé dans l'ambiance avec... Lire la suite
Le 17 février 2014 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Creme de champignons de paris
Source : inspiration du maxi-cuisine 86Pour 4 personnes :Préparation : 10min Cuisson : 30minIngrédients : 400g de champignons de Paris - 1 cube de bouillon de... Lire la suite
Le 29 janvier 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Risotto bicolore, noix de Saint-Jacques nacrées, écume citronnée
Ce ne sera pas une surprise pour vous, je suis une fan du risotto ... et quand je suis dans un bel endroit au restaurant par exemple, j'aime goûter aux... Lire la suite
Le 24 janvier 2014 par Marinouaustralie
NONE, NONE, NONE -
Veloute de cresson
Bonjour, bonjour... vous avez passé un bon week-end ? Pour bien commencer la semaine, je vous poste un velouté réalisé dimanche soir. Lire la suite
Le 20 janvier 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Sushis de mangue, pomme & kiwi
Ingrédients :pour 10 sushis de mangue, 6 sushis de kiwi et 6 sushis de pomme 1 pomme acidulée 1 mangue mûre à point 2 kiwis 10 cl de jus de pomme 2 g d'agar-aga... Lire la suite
Le 23 décembre 2013 par In Tartiflette I Trust
NONE, NONE -
Ballotine de truite du Jura
Tout le monde connait le Jura pour ses bons fromages et ses vins typés, mais on trouve également de la truite de très bonne qualité élévée par des petits... Lire la suite
Le 13 décembre 2013 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Nems au crabe
Allez aujourd'hui je me lance pour la première fois dans la confection de nems ! Direction le Vietnam ! Vous êtes prêts à embarquer ? 200g de vermicelle... Lire la suite
Le 12 décembre 2013 par Tartines
NONE, NONE -
Nems au crabe
Allé aujourd'hui je me lance pour la première fois dans la confection de nems ! Direction le Vietnam ! Vous êtes prêts à embarquer ? Lire la suite
Le 12 décembre 2013 par Tartines
NONE, NONE -
Filets de sardines, écrasé de pommes de terre & tomates aux olives
Ingrédients par personne [plat principal] :( pour 2 personnes en entrée) 100 g de filets de sardines à l'huile d'olive en conserve 4 petites pommes de terre 1... Lire la suite
Le 03 décembre 2013 par In Tartiflette I Trust
NONE, NONE -
La Cheneaudière
(Alsace) par Ericka Morjon : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux :... Lire la suite
Le 29 novembre 2013 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Atelier cuisine coocooning avec le Chef Guillaume Delage et Marque Repère
J’ai fait partie d’une quinzaine de privilégiées invitées à cuisiner aujourd’hui sous l’égide du Chef Guillaume Delage à l’Atelier Cirelli, rue Condorcet à... Lire la suite
Le 09 novembre 2013 par Marinouaustralie
NONE, NONE, NONE -
Tartelettes sablées au chocolat façon tiramisu
Source nestlé dessert Pour 8 tartelettes - Préparation : 30 min 1 tablette de Nestlé Dessert noir-1 tablette de Nestlé Dessert Café-300 g de farine-100 g de... Lire la suite
Le 06 novembre 2013 par Laurenceel
NONE, NONE -
Ze Bistro - 13 100 Aix-en-Provence
Une zénitude assumée !C'est, là, l'autre « version » de la cuisine du chef Olivier Scola (Ze Bis), une cuisine plus gastro, pas (du tout) rétro, concoctée,... Lire la suite
Le 03 novembre 2013 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Borscht: la soupe russe à la bettrave {vegan}
Je vous ai parlé de mode: vide placard et bien vide frigo aussi et dans mon frigo, il y avait des bettraves. Bon certes la date n’était pas pour demain mais... Lire la suite
Le 30 octobre 2013 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
A pleine bouche chez Bouchéry ?
Bon, je sais, je vais en froisser plus d’un. Mais comme disait l’autre, « sans liberté de blâmer, il n’est pas d’éloge flatteur ». Blâme, n’allons peut-être pa... Lire la suite
Le 27 octobre 2013 par Les Assiettes De Juliette
NONE, NONE -
Banana Split et crumble de cacao
De la banane, du crumble cacao et de la glace... c'est rapide et très bon! Pour réaliser le crumble : Préchauffez le four à 170°C. Lire la suite
Le 21 octobre 2013 par Ness55555
NONE, NONE -
Dîner-dégustation entre amateurs (1)
Les lecteurs anglophones pourront lire la traduction sur webflakes (Diary of Lover of right bank), avec quelques billets de décalage... Lire ICINous accueillons... Lire la suite
Le 14 octobre 2013 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Figues roties sauce à l'orange, chèvre frais,gelée champagne et or
Recette pour 12 cuillères festives * 12 petites cuillères 4 figues fraîches 1 c à s de miel liquide 25 gr de beurre salé 150 gr de fromage chèvre frais 15 cl... Lire la suite
Le 11 octobre 2013 par Creajackole
NONE, NONE -
Une blanquette de volaille et une pomme rôtie ... à petits prix avec Marque...
Après le velouté de pois cassés aux lardons de saumon voici tout de suite la blanquette de volaille, ses légumes d'automne et un risotto que j'annonçais. Lire la suite
Le 09 octobre 2013 par A Bride Abattue
NONE, NONE -
En entree une creme de mais au boudin noir
@yaquoidansmonfrigo.com On est vraiment en automne oui oui et même si le temps a décidé de prolonger l’été moi j’ai envie de boudin, noir je précise. Lire la suite
Le 07 octobre 2013 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Velouté de tomates et poivron, crème de chèvre
Préparation : 20 minutesCuisson : 30 minutesIngrédients (pour 4 personnes) :1 kg de tomates1 poivron rougeun petit bouquet de basilic1 échalote2 cubes de... Lire la suite
Le 30 septembre 2013 par Www.macuisineetvous.com
NONE -
Petits pois en gelee, chiffonnade de tourteau, chips de jambon
Bonjour à tous, Ce nouveau teste est approuvé par mon jury de goûteurs alors comme c'est validé je vous fais profiter de ma nouvelle idée ! Lire la suite
Le 11 août 2013 par Titi56
NONE, NONE -
Mini-Blinis violacés (aux betteraves), fromage frais & noix, betteraves...
Une idée d’amuses-bouches colorés et originaux pour les fêtes : des blinis violet à base de betteraves. La betterave apporte plus de couleur que de goût au... Lire la suite
Le 12 décembre 2012 par Mimine
NONE, NONE, NONE, NONE -
MENU DU JOUR-lundi 10/12/12
Une nouvelle semaine démarre....il neigeait encore ce matin lorsque je suis partie pour le bureau... Petit déjeuner 1 petit(s) pain(s) Pain 3 2 cc Confiture ou... Lire la suite
Le 10 décembre 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Cuillères de foie gras en habit de pain d’épices et Chantilly de Carré Frais
J-15, Noël approche. Nous sommes toujours en alerte pour rechercher des idées pour vos repas de fêtes, celle ci nous semble simple, accessible à tous, et en plu... Lire la suite
Le 09 décembre 2012 par Pem
NONE, NONE -
Un repas d'anniversaire et des grands vins (fin)
Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici:(... Lire la suite
Le 28 novembre 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Apéritif de fêtes, des idées : Cuillères de foie gras en habit de pain d’épices...
Le foie gras est l’un des mets les plus conviés aux tables de fêtes. Lors des réveillons de noël et du Jour de l’An, il tient une place de choix dans les... Lire la suite
Le 27 novembre 2012 par Titietgabin
NONE, NONE -
Brunch chez Roland
à Lyon par Corinne Vilder « Le design en pâtisserie, on en a marre »… Il n’y a pas qu’à Paris où l’on annonce le grand retour de la pâtisserie à l’ancienne. Lire la suite
Le 17 novembre 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Puzzle Gustatif : Crumble déstructuré!
Metro, boulot, dodo... y'en a marre ! Les habitudes sont faîtes pour être bousculées ! Dans votre vie comme dans votre assiette, parfois il faut tout... Lire la suite
Le 09 novembre 2012 par Mbisseuil
NONE, NONE -
Puzzle Gustatif : Crumble déstructuré!
Metro, boulot, dodo... y'en a marre ! Les habitudes sont faîtes pour être bousculées ! Dans votre vie comme dans votre assiette, parfois il faut tout... Lire la suite
Le 09 novembre 2012 par Mbisseuil
NONE, NONE -
Daniel et Denise
par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite
Le 31 octobre 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Veloute du jardin et ses chips de bacon
pour 4 personnes INFO WW =3pp 2 pommes de erre 1 petite courgette 1 blanc de poireaux 3 carottes 2 Tomates 1 navet 1/4 de potimarron sel, poivre 12 t de bacon... Lire la suite
Le 28 octobre 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Tarte aux amandes
J'ai eu envie de goûter à cette délicieuse tarte du blog de Molly Watson "The Dinner Files" dont j'ai trouvé la recette dans un de mes petits livres de... Lire la suite
Le 24 octobre 2012 par Lacuisinedezaza
NONE, NONE -
Restaurant de l'Auberge du paradis .. le retour
Dimanche dernier, nous sommes retournés à l'Auberge du Paradis à Saint Amour..pour la deuxième fois.. Ca me fait toujours peur de retourner deux fois au même... Lire la suite
Le 23 octobre 2012 par Stephatable
NONE, NONE -
Soupe douceur d'autrefois
Une recette de "Maman cuisine avec thermomix" que j'ai testé pour le site cuisine approuvée..... POUR 4 PERSONNES Info ww = 1 pp 300g de potimarron 1 courgette ... Lire la suite
Le 21 octobre 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Crêpe soufflée aux mandarines et sorbet
Crêpe soufflée aux mandarines et sorbet Pour 6 personnes Ingrédients: Pour l'appareil à crêpes 60 g de farine 15 g de sucre 2 ufs 20 cl de lait une pincée... Lire la suite
Le 19 octobre 2012 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Mini pizza aux poires & sa glace au camembert made in Normandie (suite)
Et voici ce qui accompagné la fameuse glace au camembert! On pourrait penser à une tarte fine aux poires mais l'originalité, cette fois-ci, repose sur la pâte,... Lire la suite
Le 27 septembre 2012 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Défi My/Dey : Soufflé aux petits pois & chorizo & terrine pomme/poire au caramel
Pour ce défi, My m'avait demandé de réaliser un soufflé salé et une terrine sucrée.Pour le soufflé j'ai trouvé la recette sur un guide cuisine et ce soufflé a... Lire la suite
Le 25 septembre 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe de fruits rouges au vin d'épices, sorbet au fromage blanc
Soupe de fruits rouges au vin d’épices, sorbet au fromage blanc Soupe de fruits rouges au vin d’épices, sorbet au fromage blanc Pour 6 personnes Ingrédients:... Lire la suite
Le 24 septembre 2012 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Dessert feuilleté aux kumquats confits
Une petite recette sucrée pour aujourd’hui ! Parce que le sucre, y’a qu’ca d’vrai ! Héhé. Cette recette est tirée du livre de l’émission “Top Chef“, de la saiso... Lire la suite
Le 21 septembre 2012 par Nadoo
NONE, NONE -
Gaspacho de framboises
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) 200g de framboises 1 oignon rouge (conserver 1 « poignée ») 1 gousse d’ail 1/2 concombre en... Lire la suite
Le 20 septembre 2012 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Chocolat glacé à l'amande vraiment trop gourmand
Aujourd'hui je vous propose une petite gourmandise idéale à tous instants archi fraîche et délicieuse !! Je ne suis pas une grande fan de chocolat, j'en mange... Lire la suite
Le 12 septembre 2012 par Cococannelle
NONE, NONE -
Comme un bortsch, crème fouettée au raifort
La rentrée, ça c'est fait à en croire les cris des enfants qui se répondent d'une école à l'autre… mais l'été n'a pas dit son dernier mot. Lire la suite
Le 03 septembre 2012 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Verrines de concombres, poires, menthe et pignons
Une fois n’est pas coutume, aujourd’hui, vendredi, jour de notre traditionnel recette apéritif, je mets à l’honneur une exquise verrine, d’une grande originalit... Lire la suite
Le 24 août 2012 par Titietgabin
NONE, NONE -
La table d'Olivier, une table très prometteuse à Brive
Je ne suis jamais allé autant au restaurant depuis que je suis briviste, mais on ne peut pas dire que j'y ai pris beaucoup de plaisir. La plupart du temps, c'es... Lire la suite
Le 14 août 2012 par Eric Bernardin
NONE -
Carpaccio de tomates et sorbet de poivrons rouges
Une recette de saison Testez ce sorbet de poivrons rouges une petite merveille à voir et à déguster ! 4 poivrons rouges 2 c à soupe de sucre glace 4 tomates 1... Lire la suite
Le 08 août 2012 par Creajackole
NONE, NONE -
Crumble de tomate rôtie au parmesan, crémeux de chèvre frais
Source les frères Pourcel comme toujours extra leurs recettes, on le contraste chaud et froid le fondant de la tomate et le croustillant avec le crumble et les... Lire la suite
Le 01 août 2012 par Laurenceel
NONE, NONE -
Rougets en gelée, mousse tomate ricotta
Température bien trop élevée hier pour servir des rougets en plat chaud, j’ai donc improvisé une petite gelée parfumée au safran pour les enduire une fois... Lire la suite
Le 28 juillet 2012 par Josephine51
NONE, NONE -
Le Terminus à Tournus (71)
L'hôtel-restaurant "Le Terminus" à Tournus (71), idéalement placé sur la place de la gare et à deux pas de l'abbaye Saint Philibert, nous a servi de pied-à-terr... Lire la suite
Le 20 juillet 2012 par Bobosse92
NONE, NONE -
Un dessert sain et leger cette soupe de fruits rouges facon cheese cake
@yaquoidansmonfrigo.com Comme vous le savez déjà j’adore le cheese-cake, mais c’est vrai que bien souvent je suis déçue…. la pâte est molle, l’appareil est... Lire la suite
Le 12 juillet 2012 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Des brochettes raffinées et rapides pour de jolis accords mets/vins (2)
Toujours dans cette même veine, d'autres brochettes sont réalisées dans le but de pouvoir s'accorder avec les deux vins blancs qui ont servi d'accompagnements... Lire la suite
Le 10 juillet 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Un tour de France / Bourgogne oenologique
Parce que le mois de juillet risque d'être long et éprouvant, il fallait bien trouver un échappatoire. Chose faite en ce samedi soir, pour un "petit" dîner entr... Lire la suite
Le 07 juillet 2012 par Bobosse92
NONE, NONE -
Carl Marletti
Non, ce n'est pas le nom du candidat italien à l'Eurovision, ni celui d'un joueur vaincu par l'Espagne en finale de l'Euro 2012 il y a quelques jours, mais celu... Lire la suite
Le 03 juillet 2012 par Axoouu
NONE, NONE -
La recette Avocat : Gaspacho et bavarois d'avocat
Préparation 15 minutes / Cuisson 2 minutes / Repos 3h Ingrédients pour 4 personnes : 1 concombre et même poids de tomates pelées 2 cuillères à soupe d'huile... Lire la suite
Le 29 juin 2012 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
soupe de fraises, chantilly au coquelicot
J'ai retrouvé dans mes archives un dossier de recettes réalisées il y a plus de 2 ans maintenant et jamais publiées ... Il est temps de dépoussiérer tout ça et... Lire la suite
Le 27 juin 2012 par Khala
NONE -
Velouté de petits poids aux girolles et fromage frais
Petite recette toute douce soir… aussi bonne chaude que froide même si perso j’ai une préférence pour chaud.Ingrédients pour 4 personnes:600g de petits poids1... Lire la suite
Le 22 juin 2012 par Milichan
NONE, NONE -
Boulettes d'agneau au sésame, sauce à la menthe et au citron
Boulettes d’agneau au sésame, sauce à la menthe et au citron Boulettes d’agneau au sésame, sauce à la menthe et au citron Pour 6 personnes Ingrédients : Pour le... Lire la suite
Le 21 juin 2012 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Pêche mousse citron
On annonce 38 degrés pour cet après- midi...Alors pour se rafraîchir, un dessert frais et léger. Une recette trouvée dans le Elle à table de l'été dernier. Lire la suite
Le 12 juin 2012 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Gaspacho à ma façon
Pour de 7ème jour de fraîch attitude, une recette très classique mais à ma façon. Quand j’était petite on m’as dit que le gaspacho c’était de la soupe de tomate... Lire la suite
Le 07 juin 2012 par Milichan
NONE, NONE -
Crème brulée au gorgonzola
Je suis assez présente ces temps ci sur mon blog. Il faut dire que je suis en vacances et que j'en profite pleinement tant pour publier des recettes, que... Lire la suite
Le 31 mai 2012 par Morgane8484
NONE, NONE -
VELOUTE DE PETITS POIS A LA MENTHE & SA CHANTILLY AUX RADIS ROSES
C’est en passant une journée de travail avec mon Chef préféré Stéphane des ateliers “Initiation Gourmande”, que j’ai découvert, et surtout pu apprécier ce... Lire la suite
Le 30 mai 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Mousse de yaourt au citron vert, jus d’orange safrané et billes de coing au...
Mousse yaourt: Ingrédients : yaourt nature 400 g, crème liquide « Elle & Vire » 35 % MG, sucre en poudre 50 g, gélatine 3 g, zestes râpés de citron vert 2... Lire la suite
Le 23 mai 2012 par Hubjo
NONE, NONE -
Trio Apéritif à la Pomme de Terre Primeur de Noirmoutier
Lorsqu’il s’agit de cuisiner les pommes de terre, je suis toujours partante. La multitude de possibilités qu’elles offrent est épatante. Lire la suite
Le 21 mai 2012 par Tartinejeanne
NONE -
Eglefin poêlé, asperges meunières, « pilé » de fruits secs
Eglefin poêlé, asperges meunières, « pilé » de fruits secs Pour 6 personnes Ingrédients : 750 gr de filets d’églefin 60 gr de beurre 12 asperges blanches 12... Lire la suite
Le 20 mai 2012 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Gratin de poissons
En Partenariat avec... J'avais envie de partager avec vous, cette recette qui me vient de ma chère Mamie d'amour... un pur délice !Ingrédients : 450g de poisson... Lire la suite
Le 19 mai 2012 par Linaryan
NONE, NONE -
Dos de Cabillaud en croûte de Moutarde Provençale & Amandes
Cette fois, ce n'est pas chez mon poissonnier que j'ai trouvé ce superbe dos de cabillaud mais dans le rayon poissonnerie d'un supermarché ils étaient... Lire la suite
Le 17 mai 2012 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
MERINGUES (thermomix ou non)
Quelques blancs d'oeufs se retrouvaient isolés, l'occasion de tester thermomix pour faire des meringues.... POUR 8 BELLES MERINGUES INGREDIENTS 6 blancs... Lire la suite
Le 08 mai 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Salade d'oranges et carottes fondantes à la cannelle
Salade d’oranges et carottes fondantes à la cannelle Salade d’oranges et carottes fondantes à la cannelle Pour 6 personnes Ingrédients : Pour la glace 24 cl dl... Lire la suite
Le 06 mai 2012 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE