Cuisine — Quenelle
Cuisine — Quenelle
-
Quenelles de chou-fleur au thermomix ou sans
Si vous réalisez l'une de mes recettes envoyer moi les photos à [email protected] où s vous avez un blog le lien de votre recette et je vous... Lire la suite
Le 06 juin 2015 par Poupoule38
NONE, NONE -
Panna cotta de tomate séchées, quenelle de chèvre et asperge verte
Voici une verrine aux saveurs estivales pour les apéros des beaux jours ou pourquoi pas en entrée avec une salade... Il vous faudra: des tomates séchées à... Lire la suite
Le 18 mai 2015 par Sophroch
NONE, NONE -
Cocotte de courgettes au thym et quenelle basilic
. une petite cocotte aux saveurs provençales idéale pour un repas du soir...Les quenelles au basilic sont d'une fraicheur étonnante en bouche, une belle... Lire la suite
Le 03 mai 2015 par Sophroch
NONE, NONE -
Bouchées de quenelles olive thym sauce tomate
. Je n'avais pas l'habitude de cuire les quenelles de cette façon, mais je recommencerai car c'est un régal...une recette simplissime, mais qui a beaucoup plu... Lire la suite
Le 13 avril 2015 par Sophroch
NONE, NONE -
Creme de champignons et quenelle
@yaquoidansmonfrigo.com En entrée ou en plat principal léger cette recette toute simple avec des champignons et des quenelles ça va vous faire craquer en... Lire la suite
Le 16 mars 2015 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Poêlée choux de Bruxelles/quenelle de volaille ww
Une recette que j’ai trouvé, je ne sais plus trop où, peut être sur le site de ww, simple et délicieuse comme d’hab’…………………………… !!!!! Lire la suite
Le 10 mars 2015 par Annick Soreau
NONE, NONE -
Atelier Lyonnais : gâteau de foies de volaille, sauce tomate & quenelle
Pour notre atelier lyonnais après un goûter de bugnes lyonnaises, My et moi on a préparé un gâteau de foies de volaille selon sa recette. Chez elle, la traditio... Lire la suite
Le 24 février 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
QUENELLE DE LANGOUSTINES CHAMPIGNONS SAUVAGES, ÉMULSION à la Crème de Bresse
Recette de Davy Tissot Chef de La Villa Florentine (* Michelin), LyonPour 8 personnes INGRÉDIENTS Quenelle de langoustines : • 130 g de chair de Bar... Lire la suite
Le 22 janvier 2015 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Crumble de pommes caramélisée à la vanille et sa quenelle de crème fève tonka
Le 09 novembre 2014 par Carinette
NONE, NONE -
Quenelles de semoule de blé à la sauce tomate ~ Saveurs provençales
À la maison, nous adorons les quenelles de semoule. Jusqu'à aujourd'hui, je les achetais dans le commerce, ignorant tout bêtement qu'il était aussi simple d'en... Lire la suite
Le 26 septembre 2014 par Lesrecettesdejuliette
NONE, NONE -
VELOUTE DE COURGETTES AU BASILIC & SA QUENELLE DE CHEVRE FRAIS
Il n’y a pas d’heure pour cuisiner ! Après une journée de boulot, une réunion improvisée, un rendez-vous à point d’heure à l’autre bout... Lire la suite
Le 04 juillet 2014 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Gaspacho de pastèques, quenelles de ricotta
Une recette d'une simplicité déconcertante et très très appréciable bien glacée en plein été! Le mariage de la pastèque et de l'huile d'olive est juste... Lire la suite
Le 03 juillet 2014 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
Petite queue de lotte au beurre et ses petits légumes en quenelle
Un plat de la mer léger et savoureux. Préparer la poêlée de légumes pour 4 personnes. Pour ce faire, râper 5 carottes et un petit céleri boule. Couper finement ... Lire la suite
Le 24 mars 2014 par Coralie
NONE, NONE -
Soupe de quenelle au curry !
Assalem, bonjourIL me restait Encore des quenelles, J’ai Fait Décidé de préparateur juin soupe Avec verser PEU non changeur. Il ya QUELQUES ANNEES J’ai vu Une... Lire la suite
Le 09 mars 2014 par Maissou
NONE, NONE -
Quenelle home made de Sweet food !
Assalem,helloJe ne regrette pas d’avoir préparé ces fameuses quenelles pour ce midi ,cela m’a pris toute la matinée mais le jeu en valait la chandelle .Elles... Lire la suite
Le 02 mars 2014 par Maissou
NONE, NONE -
Quenelle en gratin
Je vous proposait il y à peu les quenelle faites maison, voici donc une façon de les préparer . J’aime vraiment beaucoup cette recette elle est vraiment rapide... Lire la suite
Le 09 février 2014 par Sweetfood
NONE, NONE -
Quenelle maison
Comme vous devez maintenant le savoir j’aime beaucoup les choses faite maison. Je trouve ça meilleur et plus économique. Je me suis donc attaquer au quenelle, l... Lire la suite
Le 06 février 2014 par Sweetfood
NONE, NONE -
Gratin de quenelles à la sauce fromage de Damien
Ingrédients pour 2 personnes : 4 grosses quenelles nature (320 g) 50 g de saint-Albray coupé en morceaux 100 g de saint-nectaire coupé en morceaux 15 cl de crèm... Lire la suite
Le 05 février 2014 par In Tartiflette I Trust
NONE, NONE -
Quenelles à la bolognaise
Depuis que j'y ai goûté, je suis fan des quenelles! Ok c'est un peu long à préparer mais ce n'est pas dur et c'est trop trop bon! Après la version blanquette,... Lire la suite
Le 19 janvier 2014 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quenelles: rendez a lyon ce qui appartient aux gones !
C’est quoi cette histoire de quenelle ? Pour tous les gones, ou pour tous ceux qui ont eu la chance, une fois au moins dans leur vie, d’en déguster de VRAIES, l... Lire la suite
Le 20 décembre 2013 par Pierre Thivolet
NONE -
Brotknepfles: quenelles de pain
Les brotknepfles sont des quenelles de pain. Recette alsacienne que je découvre lors d’un recyclage de pain rassis. Des quenelles de pain, plongées dans un... Lire la suite
Le 11 décembre 2013 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Soupe de courge aux éclats de marrons et sa quenelle de crème fouettée à la...
Salut les cookers, Aujourd’hui une recette de soupe simple que tout le monde connait. En effet, il pleut, il fait froid et donc on a besoin de se réchauffer. Lire la suite
Le 24 octobre 2013 par The Happy Cooking Friends
NONE, NONE -
Gratin de quenelles et bacon aux champignons et fromage à raclette
Oui, vous avez bien lu : "Gratin de quenelles et bacon aux champignons et fromage à raclette". Autant dire que ce plat tient au corps !!!! Lire la suite
Le 13 novembre 2012 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Blanquette de quenelles & béchamel de petits légumes
Enfin... j'ai enfin fait des quenelles 100% maison! Faut dire que j'avais le souvenir des quenelles en boite... mais le frère de n'amoureux et sa chéri... Lire la suite
Le 03 octobre 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
POmme Vapeur et Quenelle de Philadelphia aux Herbes ArOmatiques
Pas trop le temps de cuisiner ce soir ? La POpOtte va vous présenter une recette qui plaira aux petits comme aux grands... Et cerise sur le gâteau, cette recett... Lire la suite
Le 12 juin 2012 par Anne-Charlotte
NONE, NONE -
Velouté de petits pois à la menthe et sa petite quenelle de...
Même si le temps s'est nettement rafraîchi et que la pluie a fait son retour, on peut heureusement compter sur les fruits et légumes de saison pour se... Lire la suite
Le 05 juin 2012 par Laura_cookie
NONE, NONE -
QUENELLES MAISON (thermomix ou non...)
POUR 10 à 12 GROSSES QUENELLES Info nutritionnelle 146 kcal / QUenelle Info ww = 5 pp / quenelle (sans sauce) INGREDIENTS : 250g de lait 60g de beurre 2cc de se... Lire la suite
Le 02 mai 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Nage de fraises au Pineau et sa quenelle de crème
Nous sommes toujours en période de cueillette des fraises. Je vous propose aujourd'hui un dessert très simple, très frais et parfumé. Sincèrement, cela plaira... Lire la suite
Le 26 avril 2012 par Cocopassions
NONE, NONE -
Quenelles de riz en croûte de graines
Aujourd'hui, je vous propose des Quenelles de riz en croûte de graines (une vingtaine de pièces) et sa salade d'herbes : J'ai commencé par faire cuire le riz... Lire la suite
Le 25 avril 2012 par Kalinky
NONE, NONE -
Gaspacho de petits pois & quenelle de tourteau
Bonjour à tous, Je viens vous faire découvrir une entrée pleine de fraîcheur et de saveurs ! Une entrée qui mêle harmonieusement le terre et mer... Lire la suite
Le 22 avril 2012 par Titi56
NONE, NONE -
QUENELLE MAISON (de semoule)
Pour : 6 personnes Difficulté : FACILE Préparation : 10 minutes Cuisson :10 + 5 min 3/4 l de lait 150 g de semoule fine 60 g de beurre 100 g de gruyère 2 oeufs... Lire la suite
Le 12 avril 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Quenelles napolitaines
Dans une casserole, mélangez le lait (10cl) et la crème (20cl). Ajoutez 4 càs de purée de tomates. Salez et poivrez. Laissez cuire à feu doux. Coupez vos... Lire la suite
Le 05 avril 2012 par Papa Bosse Et Maman Cuit
NONE, NONE -
Rondelles de Quenelles de brochet aux poires et sauce roquefort
Une envie de tester deux ingrédients que je n'ai jamais associé en même temps. La quenelle de brochet et le roquefort ! Aberration ou pure délice ? Pour mes... Lire la suite
Le 26 mars 2012 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Quenelles maison
, sauce tomates aux champignonsVoilà un moment que j’avais envie de tester les quenelles maison et j’avais repéré une recette chez Mathilde en cuisine,... Lire la suite
Le 20 janvier 2012 par Boljo
NONE, NONE -
Quenelles à la tomate
Des quenelles, ce n’est pas très facile à manger. Il n’y a pas 36 manières de les préparer. J’avoue que je n’aime que les quenelles natures donc c’est celles qu... Lire la suite
Le 26 décembre 2011 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Verrine de creme a l'orange quenelle de chocolat et speculoos
Voici une verrine qui rassemble toutes les saveurs que j'aime dans un seul dessert, les agrumes, le chcolat et le spéculoos....idéal en fin de repas... Lire la suite
Le 23 décembre 2011 par Sophroch
NONE, NONE -
Recette apéritif de fête # 1: Tapas de quenelles noires au saumon fumé et aneth
Dans boutique Giraudet de Lyon on trouve plein de quenelles moulées à la cuillère qui n’existent pas ailleurs.. quenelles aux morilles, au pesto et même des... Lire la suite
Le 25 novembre 2011 par Stephatable
NONE, NONE -
Veloute de choux-fleur et quenelle de surimi
Il faut se faire une raison, cette fois ci l'automne est bien là...même si de très belles journées persistent, un velouté est bien apprécié le soir... Lire la suite
Le 23 novembre 2011 par Sophroch
NONE, NONE -
Quenelles maison
Depuis le temps que je devais faire mes propres quenelles, c'est chose faite. Finalement, c'est très simple. Bien sûr, il faut avoir un peu de temps devant... Lire la suite
Le 18 novembre 2011 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quenelles de brochet aux champignons
Ingrédients :2 quenelles de brochet - 1 bocal de champignons des bois maison - 1 gousse d'ail - 150g de gruyère râpé - persil - sel et poivre - sauce béchamel... Lire la suite
Le 10 octobre 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mini Quenelles Lustucru à Poêler Nature
Note globale : Tout juste passable Déçu par mon dernier test Lustucru avec sa Lunch Box carbonara je tente ces quenelles à poêler, format pratique et ludique... Lire la suite
Le 19 mai 2011 par Legouteurdesupermarche
NONE, NONE -
Quenelle de mousse de mascarpone
aux fraises et pistaches, sorbet passifloraIngrédients pour 4 personnes : 2 œufs, 40 g de sucre glace, 1 sachet de sucre vanillé, 400 g de fraises, 200 g de... Lire la suite
Le 26 avril 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Quenelles Complètes de semoule...(à la mijoteuse)
Une recette que je fais souvent à la mijoteuse use mais qui peut également se préparer dans une cocotte en fonte. Une manière de déguster des céréales... Lire la suite
Le 30 janvier 2011 par Angy38
NONE, NONE -
Quenelle de poulet au bacon et sa sauce au cheddar
Pour 2 personnes 2 filets de poulet4 tranches de bacon fumé125 ml de crème liquide125 g de cheddar20 g de beurreSelFilm transparent pour la cuisson Découper en... Lire la suite
Le 23 janvier 2011 par Ptitpims
NONE, NONE -
Quenelles au jambon
21/01/2011 Après avoir fait mes petits amuse-bouches de quenelles au paprika, il fallait trouver comment utiliser le restant de quenelles! Tout d'abord, un peu... Lire la suite
Le 21 janvier 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE -
Quenelles sauce Mornay.
Je n'ai pas pu résister quand j'ai vu ces quenelles chez mon charcutier !! Ce plat, je le dédit à Quenelle (elle se reconnaitra) et au super repas passé Chez... Lire la suite
Le 17 janvier 2011 par Audideos
NONE, NONE -
Mes quenelles lyonnaises (traditionnelles, natures, à la semoule fine)
Cette spécialité ne requiert que des ingrédients peu chers, et est très facile à faire : le principe rappelle fortement celui de la confection de la pâte à... Lire la suite
Le 27 novembre 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Mardi 2 novembre 2010 : Velouté de mâche aux noisettes ; Quenelles de veau à la...
On a touché le fond ! Le fond du trou...pas le trou normand, ça fait un peu loin pour nous. Bon, pourquoi tant de haine ?! Eh bien, le pire était en vue dès le... Lire la suite
Le 03 novembre 2010 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
chèvre en quenelle
Je suis pas mal occupée en ce moment entre mes déménagements, réaménagements, et les amis, je passe donc peu de temps en cuisine et un peu plus avec des... Lire la suite
Le 07 août 2010 par Whisper
NONE, NONE -
Quenelles maison
La quenelle est une spécialité Lyonnaise, que j’affectionne particulièrement, et mon mari aussi! Souvent gratinée au four, préparée avec une sauce tomate, ou... Lire la suite
Le 06 avril 2010 par Payette6202
NONE, NONE -
Quenelles de saumon fumé
J'avais alors vu cette succulente recette sur le blog Du fond de mes casseroles, recette testée et approuvée, tant par son goût que par sa facilité. Lire la suite
Le 11 mars 2010 par Cesostad
NONE, NONE -
Quenelles de brochet à la bisque de homard
Ce n'est pas souvent que je pense à cuisiner des quenelles. Pour une fois, ça change et accomodées de cette façon, c'est un délice!Mais au fait que savons-nous... Lire la suite
Le 21 janvier 2010 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE -
Quenelles de purée flottantes
Hier soir, j'ai fait de la purée pour le repas. Comme il en restait un peu, j'ai imaginé ces petites verrines à servir à l'apéritif, ou alors pour un slunch,... Lire la suite
Le 28 décembre 2009 par Undeuxtrois
NONE -
Velouté de Panais au Curcuma; Quenelle de Ricotta à la Ciboulette
Ce velouté fût pour moi, l'occasion de cuisiner enfin le panais. Depuis le temps que j'en avais envie mais il m'était impossible de m'en procurer. Lire la suite
Le 17 décembre 2009 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quenelles de foie (lewerknepfles)
Pour 6 personnes 350 g de foie de veau ou de porc finement haché 125 g de lard fumé finement haché 1 grosse tranche de pain de campagne 1 gros oignon 2 échalote... Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Megane67
NONE, NONE, NONE -
Soupe de potiron, quenelle de crème, noix et coriandre
Encore une soupe! Moi qui suis censé ne pas aimer ça! J'avais un beau potiron du jardin de ma maman, j'ai profiter du mercredi férié pour m'en occuper. Voici... Lire la suite
Le 20 novembre 2009 par Charlinecuisine
NONE, NONE -
Moelleux au praliné et quenelle de pomme au mascarpone vanillé
Je vous propose aujourd'hui le second dessert qui a été réalisé lors de la foire d'Automne sur l'atelier "Délices sucrés" auquel j'ai participé. Je les ai refai... Lire la suite
Le 22 octobre 2009 par Lili18
NONE -
¤¤¤ Velouté de petits pois parfumé au curry, quenelle ricotta-roquefort
J’aime beaucoup servir un velouté quand un reçoit des amis à dîner. Ça se prépare la veille (donc moins de stress et de boulot le jour j), on peut varier les... Lire la suite
Le 23 septembre 2009 par Gollumgollum
NONE, NONE, NONE -
Tartelette fine au melon et quenelle de tapenade
Le melon chaud? j'en voyais sur les cartes de restaurants, dans les magazines de cuisine ...mais je n'en avais jamais goûté! J'avais vu dans une recette que le... Lire la suite
Le 17 août 2009 par Caroline
NONE, NONE, NONE -
Quenelles aux haricots noirs
« Il ne faut pas se fier aux apparences ». Tel est le dicton que l’on pourrait employer pour cette recette. Sans titre, cela s’apparenterait à des quenelles de... Lire la suite
Le 27 juillet 2009 par Julie75
NONE -
Quenelles aux asperges, courgettes et au parmesan
Aujourd'hui une petite recette sympathique ...Ingrédients: 300 gr de courgette 100g d'asperges vertes ( fraîches ou en bocal) 200 gr de crème fraîche... Lire la suite
Le 04 novembre 2008 par Prunille
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quenelles aux asperges/courgettes et au parmesan
Aujourd'hui une petite recette sympathique ...Ingrédients: 300 gr de courgette100g d'asperges vertes ( fraîches ou en bocal) 200 gr de crème fraîche liquide 5... Lire la suite
Le 04 novembre 2008 par Prunille
NONE, NONE -
Quenelles d'aubergines à la ricotta et aux pignons
La cuisine italienne est souvent, pour ne pas dire toujours, une cuisine simple et traditionnelle. Les goûts sont francs et toujours privilégiés grâce à des... Lire la suite
Le 29 mai 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Morue fraîche grillée, émulsion de concombre à la verveine, carotte à la...
Fiche technique : Morue fraîche grillée, émulsion de concombre à la verveine, carotte à la fourchette Pour : 4 personnesTemps de préparation : 40 min Temps de... Lire la suite
Le 21 juillet 2015 par Hubjo
NONE, NONE -
Papillon de sardines fraîches
Fiche technique : Papillon de sardines fraîches Pour : 4 personnesTemps de préparation : 1,30 h Temps de cuisson : min Ingrédients sardines : 12 piècespoivron... Lire la suite
Le 20 juillet 2015 par Hubjo
NONE, NONE -
Temps ariégeois
... et mes peines. Si tant est qu'il y en ait eu. Non point, que du bonheur! Chronique d'un séjour pyrénéen sous la canicule de juillet, qui n'incite pourtant... Lire la suite
Le 19 juillet 2015 par Olif
NONE -
Salade de lentilles, poivrons rôtis & oeuf poché...
... où quand My m'inspire! Sa salade de lentilles me tentait énormément mais j'avais pas tous les ingrédients sous la main ni beaucoup de temps (mini nous... Lire la suite
Le 11 juillet 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un Air de Campagne à Mont de Marsan
Je vous retrouve aujourd'hui pour un nouvel avis sur un restaurant. Il s'agit du restaurant un Air de Campagne à Mont de Marsan, autant vous le dire tout de... Lire la suite
Le 07 juillet 2015 par Tyxia
NONE, NONE -
Sorbet pêche groseille
Je l’admets. Je n’ai jamais réussi à faire de jolies boules de glace . . . Quels que soient les ustensiles (2 cuillères à soupe, une cuillère à boule de glace,... Lire la suite
Le 29 juin 2015 par Wenniroc
NONE, NONE -
Nectarines et abricots au miel de thym à la plancha, glace vanille
Après de nombreux essais de recettes salés sur ma plancha gaz Eno®, je me devais de tester une recette de dessert, j'ai donc simplement cuit des abricots et... Lire la suite
Le 23 juin 2015 par Sophroch
NONE, NONE -
Burrata, spek, asperges, tomates noires, parmesan et trio de pesto
spek, # burrata, # parmesan, # asperges, # tomate noire, # pesto # basilic, # tomates séchées, # pignon, # ail de Lautrec, # Italie, # entrée, # légumes, #... Lire la suite
Le 18 mai 2015 par Choucha
NONE, NONE -
Les Pieds dans l'Eau - 92 200 Neuilly-sur-Seine
Comment ça va bien ? Une salle à manger façon galion « revisité », avec vue sur la Seine, une terrasse bâchée en contre bas (de 66 couverts, tout de même), en... Lire la suite
Le 10 mai 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Ballotin de truite fumée à l’avocat
Voici une petite entrée fraîche pour vos repas de printemps, prête en quelques minutes seulement. Je me suis inspirée d’une recette vue dans un magazine, qui... Lire la suite
Le 30 avril 2015 par Popote
NONE, NONE -
Cannellonis au brocciu, anchois & câpres, sauce potiron-romarin et comté râpé
Ingrédients pour 4 personnes :500g de potiron1/2 gousse d'ail1 échalote1 branche de romarin2 feuilles de laurier1 cuillère à café de sucre2 cuillères à soupe... Lire la suite
Le 21 avril 2015 par Benecatalan
NONE, NONE -
La Marée
… attention, La Marée monte… et c’est une bonne nouvelle …Au fil des années, et depuis sa reprise par Pascal Mousset, propriétaire heureux des Tables Mousset... Lire la suite
Le 18 avril 2015 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Le Sergent Recruteur * - 75 004 Paris
Plutôt deux fois …Que diriez-vous d'aller vous faire « bichonner » les papilles sur l’Île Saint Louis, en un lieu historiquement « empreint » qui exprimera... Lire la suite
Le 12 avril 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Soupe à la Carotte (ou comment avoir les cuisses roses)
Lorsque j'étais Bébé, Ma Maman m'a nourrit de Carottes, de Carottes et encore de Carottes. Selon La Légende, les Carottes rendent aimables et accessoirement... Lire la suite
Le 01 avril 2015 par Francoisethomas
NONE, NONE -
Salade de flageolets aux Epices
Attends 2 s'condes avant de refermer cette page, je te vois venir!!OUI, les flageolets, c'est très bon :)NON, on est pas obligés de les manger forcément avec de... Lire la suite
Le 27 mars 2015 par Axoouu
NONE, NONE -
Giraudet à l’heure d’été
Les quenelles et la cuisine estivale trouveront-elles un terrain d’entente ? Pour répondre à cette question la marque Giraudet s’est lancée sur la piste des... Lire la suite
Le 24 mars 2015 par Gourmets&co
NONE, NONE -
MERCREDI – La Bouchée à la Reine de Drouant
Le semainier a été mis en place dès que le chef Antoine Westermann a repris Drouant. Un semainier de rêve où chaque jour suffit à son bonheur. Lire la suite
Le 23 mars 2015 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Crevettes roses et saumon fumé en mille-feuilles, mousse de surimi et salpicon...
Mixer le surimi, assaisonner, ajouter la crème fouettée assez ferme, bien mélanger, réserver Tailler les feuilles de brick en huit portions (comme une tarte),... Lire la suite
Le 13 mars 2015 par Hubjo
NONE, NONE -
Ananas en mille-feuilles, crème de coco
Fiche technique : Ananas en mille-feuilles, crème de coco Pour : 5 personnesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients sirop de sucre à... Lire la suite
Le 27 février 2015 par Hubjo
NONE, NONE -
Michel Guérard
Ce matin là, entre noël et le jour de l'an, il faisait froid. Le ciel était bleu avec un soleil éclatant. C'était un temps idéal pour faire la route avec mon... Lire la suite
Le 03 février 2015 par Sophie
NONE, NONE -
Gâteau de crêpes au muscovado et rhum, salsifis caramélisés
Pour la chandeleur, voilà encore une recette de crêpes au levain (on peut utiliser une recette plus classique comme celle-ci), montées en gâteau, et accompagnée... Lire la suite
Le 02 février 2015 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
Davy Tissot – Chef et Ambassadeur
Quand on aime, on le dit et on le prouve. Davy Tissot est chef des Terrasses de Lyon (* Michelin), le restaurant de la magnifique Villa Florentine. Lire la suite
Le 27 janvier 2015 par Gourmets&co
NONE, NONE -
La Cuisine * - 75 008 Paris
Un instant de (pure) séduction !Palace des années folles tout à la fois glamour et contemporain, le Royal Monceau méritait notre (plus grande) attention, et... Lire la suite
Le 18 janvier 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Le Christine - 75 006 Paris
De quoi déstabiliser les (inutilement) sourcilleuxMembre du « Club » (très fermé ?) des Maîtres Restaurateurs (certifiant la fraîcheur et la qualité des... Lire la suite
Le 18 janvier 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Les Trois Dômes – Sofitel Lyon
… le chef allie le classique et le moderne dans une harmonie parfaitement maîtrisée …La vue avant tout. Sans doute la plus belle et la plus panoramique de Lyon. Lire la suite
Le 06 janvier 2015 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Tartelettes Cerrado aux noix de pécan caramélisées
Pour ma toute première recette de 2015, je vous propose ces petites tartes gourmandes du chef Carl Marletti, dont j'ai déniché la recette dans le magazine "Fou... Lire la suite
Le 03 janvier 2015 par Maeliecuisine
NONE, NONE -
Soupe aux Lentilles et Topping Fromage Ail et Fines Herbes
Encore une Soupe complète, pour se remettre des excés faits durant les Fêtes ... Cette recette peut être gardée sous le coude pour utiliser un reste de... Lire la suite
Le 02 janvier 2015 par Francoisethomas
NONE, NONE -
Pommes Reinettes rôties au cidre doux et pain d’épices, sucre vergeoise
Fiche technique : Pommes Reinettes rôties au cidre doux et pain d'épices, sucre vergeoise Pour : 4 personnesTemps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 40... Lire la suite
Le 16 décembre 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Poireau et topinambour, un heureux mariage
Fiche technique : Gâteau tiède de poireaux et topinambours en mimosa, mousse de crabe, vinaigrette aux 10 aromates, chiffonnade de jambon cru Pour : 4... Lire la suite
Le 11 décembre 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Christian Le Squer – Restaurant Le Cinq
: cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine exceptionnelle … une pris... Lire la suite
Le 05 décembre 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Le Café du Théâtre
… dans l’assiette ça tourne, et plutôt bien …Drôle d’impression d’aller à Boulogne-Billancourt. Tout est loin et c’est loin de tout. Effet d’optique ? Peur de... Lire la suite
Le 29 novembre 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Waknine - 75 016 Paris
Empreinte de discrétionSamuel Waknine, l'un des plus adorables (et influent ?) hôtes que vous puissiez envisager sur Paris, l'âme d'une table tout à la fois... Lire la suite
Le 26 novembre 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
L'Alcazar - 75 006 Paris
Blind love … Une Marylin tournoyante, un Warhol pivotant, un Jimmy Hendrix rugissant, un énorme pot d'orchidées blanches, des banquettes de velours mauve en... Lire la suite
Le 16 novembre 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Bofinger a 150 ans
… et elle demeure « la plus belle brasserie de Paris ! » …Une légende. Un monument du patrimoine de la capitale. La brasserie par essence grâce à la beauté... Lire la suite
Le 15 novembre 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Petits choux farcis aux huîtres de Cancale, anis étoilé et Gros Plant
Fiche technique : Petits choux farcis aux huîtres de Cancale Pour : 8 personnesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients chou blanc : 1... Lire la suite
Le 05 novembre 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
La Cuisinière Lyonnaise
… aux fourneaux, il y a plutôt un cuisinier parisien qu’une cuisinière lyonnaise … Autant le vaisseau amiral de Stéphane Gaboriau roule impeccablement (voir... Lire la suite
Le 24 octobre 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Original la creme de mais au boudin
@yaquoidansmonfrigo.com On est vraiment en automne oui oui et même moi j’ai envie de boudin, noir je précise. Et puis on est jeudi et dans les placards... Lire la suite
Le 09 octobre 2014 par Sylviekitchen
NONE, NONE