Cuisine — Pyrénées
Cuisine — Pyrénées
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Auberta ne retrouvera pas les forêts des Pyrénées
Ce 21 novembre 2014, Auberta, une oursonne orpheline âgée de 1o mois a été retrouvée morte dans son enclos, situé dans le Val d'Aran, dans les Pyrénées. Sa... Lire la suite
Le 29 novembre 2014 par Opapilles
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Et si l'on passait un instant gourmand pur brebis Pyrénées ? Tome 1 Le burger à...
Le fromage de brebis est sans doute un des fromages que je connais encore trop mal et pourtant je vendrais bien de mes connaissances pour un plateau de fromage ! Lire la suite
Le 16 juillet 2014 par Dorian
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Tarte à la tomme de chèvre des pyrénées, aux tomates crues, jambon et copeaux
En 40 m pour 4 200 g de tomme de chèvre des Pyrénées -150 g de beurre-220 g de farine-4 belles tomates-2 cuillères à soupe d'huile d'olive-4 tranches de jambon... Lire la suite
Le 01 mai 2014 par Laurenceel
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Croque-pommes de terre des Pyrénées
La pomme de terre, purée qu'est-ce que c'est bon ! Dans les plats d'hiver, je la cuisine à la vapeur pour la servir avec un plat mijoté, en purée pour... Lire la suite
Le 21 février 2014 par Sophie
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Tarte au confit de canard,fromage de chévre des Pyrénées, sel de Guérande au...
Une tarte salée au sel de Guérande, subtillement aromatisée au piment d'Espelette , une tarte bien gouteuse, avec un légume de saison, l'endive,... Lire la suite
Le 13 janvier 2014 par Aupalmaresdelagourmandise
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Restaurant Pyrénées Orientales : Découvrez la Galinette, un restaurant hors du...
Voici l’un des lieux incontournables à découvrir, si vous partez quelques jours pour un séjour dans les Pyrénées orientales plus particulièrement à Perpignan :... Lire la suite
Le 03 octobre 2012 par Ondine13
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Vieilles vignes et jeunes vignerons à Trilla dans les Pyrénées Orientales
Showviniste s’endort dans la douceur d’un été méditerranéen. Un manque de temps pour tout partager. Je vous invite à retrouver ma plume sur l’excellent site de... Lire la suite
Le 06 août 2012 par Showvin
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La garrigue des Pyrénées Orientales
Les Pyrénées-Orientales sont principalement constituées de forêts de chênes et de garrigue. Si les chênes, comme tous les feuillus, sont résistants, la garrigue... Lire la suite
Le 28 juillet 2012 par Opapilles
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Bières artisanales des Hautes Pyrénées L'AOUCATAISE
La Brasserie L'Aoucataise vous propose ses bières artisanales des Hautes Pyrénées :Bière au miel : douce et onctueuse grâce au miel du Louron. Elle est très... Lire la suite
Le 12 février 2012 par Pyrene
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Le caviar bio des Pyrénées
Caviar des PyreneesTout le monde connait les bienfaits du caviar, on ne compte plus les marques de cosmétiques qui l’utilisent…Mais chez Biotista, c’est (en... Lire la suite
Le 21 décembre 2011 par Biotista
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Hotel dans les Pyrénées : Vivez un séjour authentique au Chalet du Ticou
Si vous avez prévu de passer vos vacances d’hiver à la montagne, le Chalet du Ticou, situé dans la très belle région des Pyrénées Orientales saura vous... Lire la suite
Le 26 octobre 2011 par Ondine13
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Restaurant Pyrénées Orientales : El Gaucho, dinez à la sauce argentine !
Si vous passez par la belle ville de Perpignan, voici une adresse à retenir pour déjeuner ou diner en toute gourmandise. Spécialisé dans la cuisine argentine, l... Lire la suite
Le 02 septembre 2011 par Ondine13
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Pain d'épice au miel des Pyrénées
Voici un énième pain d'épice... rien de très différent par rapport aux précédents. J'utilise en effet toujours à peu près la même recette... Lire la suite
Le 21 juillet 2011 par Segolinette
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Le CDT des Pyrénées Orientales vous fait gagner un séjour au cœur des Pyrénées !
Les Pyrénées Orientales, région du sud de la France, possède la particularité d’allier à la fois mer et montagne et de permettre aux touristes de profiter de ce... Lire la suite
Le 23 juin 2011 par Ondine13
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CROUSTADE AUX MYRTILLES (Pyrénées)
Voici une recette d'une simplicité sans nom, pas de chichis, bon sans doute parce que je l'ai réduite à son minimum syndicale. Lire la suite
Le 09 février 2011 par Palaisdeslys
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Culture et nature à Vielha dans les Pyrénées Espagnoles
El Acebo de Casa Muria se situe à flan de montagne entre une vallée couverte de forêt et les sommets pyrénéens.Cette maison du XVIIIe siècle et ses six... Lire la suite
Le 01 février 2011 par Hotelquejaime
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Le miel des hautes pyrénées
Le miel ne fait pas grossir Écrit par James Collier Diététicien Le sucre est constitué de saccharose ,le miel est constitué de saccharose mais surtout de glucos... Lire la suite
Le 31 janvier 2011 par Pyrene
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Le fromage des Pyrénées
Les fromages des Pyrénées Sur toute la chaîne des Pyrénées, il est produit de manière artisanale de nombreux types de fromages de brebis, vaches et chèvres... Lire la suite
Le 30 janvier 2011 par Pyrene
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Tissu des Pyrénées
PYRENE, LE SAVOIR FAIRE DES ARTISANS Les secrets du tissu des Pyrénées C'est à la fin du XIXe siècle qu'apparaît le tissu des Pyrénées dans la vallée de... Lire la suite
Le 28 janvier 2011 par Pyrene
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Itinéraire des botanistes dans les Pyrénées
Philippe-Isidore Picot de Lapeyrouse est un naturaliste né en 1744 à Toulouse. Suffisamment fortuné, il peut se consacrer à sa passion, l’histoire naturelle.... Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Opapilles
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TOURTE AUX MYRTILLES DES PYRÉNÉES et SALON DU BLOG CULINAIRE 2010
J'ai réalisé cette tourte des pyrénées aux myrtilles pour l'occasion du Salon du blog culinaire qui s'est déroulée à Soissons les 20 et 21 novembre 2010. Lire la suite
Le 25 novembre 2010 par Palaisdeslys
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Eaux Parfumées des Pyrénées
Les "cologne" ou eaux parfumées expriment la pureté et la fraîcheur de nos Pyrénées. J'adore l'odeur de la cologne du Mont St Michel version ambrée (comment ça... Lire la suite
Le 29 septembre 2010 par E_vie_dense
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Un site mobile pour découvrir les hôtels et restaurants des Pyrénées Orientales
Le Comité Départemental du Tourisme des Pyrénées Orientales (66) vient de lancer son site mobile, exclusivement dédié à l’information touristique en pays... Lire la suite
Le 02 août 2010 par Ondine13
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Domaine du Roc des Anges Vieilles Vignes Blanc 2008 VdP des Pyrénées Orientales
Dégustation par Marjorie Gallet : « Nez précis minéral, épices et miel. Le vin remplit la bouche par son volume et rafraîchit par sa salinité. Lire la suite
Le 17 juillet 2010 par Autrementbon.fr
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Le Roc des Anges Carignan 1903 2008 Vin de Pays des Pyrénées Orientales
Cépages: 100% Carignan planté en 1903 Dégustation par Marjorie Gallet : « Idem que Vieilles Vignes rouge, on n’est qu’aux prémices de la vie de ce vin. (Mise... Lire la suite
Le 17 juillet 2010 par Autrementbon.fr
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Le Roc des Anges Iglesia Vella 2009 Vin de Pays des Pyrénées Orientales
Cépages: 100% Grenache gris Dégustation par Marjorie Gallet : « Ample tout en étant très pur, cristallin, minéral et long….salivant. Lire la suite
Le 17 juillet 2010 par Autrementbon.fr
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Vue sur les Pyrénées
On ne s'en lasse jamais !!! Lire la suite
Le 26 mars 2010 par Labaquere
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Noël au pied des Pyrénées
Nous fêtons cette année Noël à Laroque des Albères, petit village situé dans les Pyrénées-Orientales, au pied des montagnes. Un menu classique constitué de... Lire la suite
Le 04 janvier 2010 par Melopapilles
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Des Pyrénées à l’île de la Réunion : les produits du terroir!
Soupe de potiron aux châtaignes Soupe de potiron aux châtaignes Les différentes châtaignes des Pyrénées: Elles sont à la mode! côté cuisine, elles ont trouvé... Lire la suite
Le 23 novembre 2009 par France
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Velouté de châtaignes au fromage de brebis des Pyrénées.
Ben oui, ça y est, avec le froid, la pluie, on a envie de se réchauffer un peu, alors rien de tel qu'un velouté. Ingrédients pour 4 personnes: - 300g de... Lire la suite
Le 22 septembre 2009 par Audideos
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Les pyrénées à Paris
Une adresse typiquement parisienne, Vins des Pyrénées, où la convivialité s'allie à la cuisine, classique mais soignée, pour ce bistrot à l'ancienne à... Lire la suite
Le 29 avril 2009 par Melopapilles
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Les Pyrénées : la nature en liberté à la porte de notre ville
Il existe encore près de nous, dans les Pyrénées, des bergers qui suivent tout l’été leurs troupeaux aux estives et y font du fromage. Lire la suite
Le 22 avril 2009 par Larondedesfromages
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La soupe dorée des Pyrénées
Cet entremet rustique demande des ingrédients de la meilleure qualité pour conserver tout le parfum de la préparation régionale. Lire la suite
Le 26 septembre 2007 par Nolly Shuor
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L'Arrieulat - Remise de 10%
Découvrez les Pyrénées au Printemps : l'Arrieulat vous offre 10% de remise sur votre hébergement jusqu'au 20 juin 2010.N'oubliez pas votre maillot de bain pour... Lire la suite
Le 03 juin 2010 par Aubergesbistrots
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Prix doux pour les jeunes gourmets - Hostellerie l'Illberg
Jusqu'au 19 juin 2010, le Chef Jean-Luc Wahl propose une remise de 30% sur un menu d’exception à tous les apprentis-gourmets de 18 à 30 ans. Lire la suite
Le 01 juin 2010 par Aubergesbistrots
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Ornithogalum pyrenaicum...ou asperges sauvages, si, si!
Les connaisseurs apprécieront, je me suis fait plaisir dernièrement: Pour célébrer une grande occasion (et je pèse mes mots), nous avons dégusté un grand vin... Lire la suite
Le 28 mai 2010 par Claudeoliviermarti
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L'Arrieulat : Menu "Fête des Mères"
Le dimanche 30 mai 2010, à l'occasion de la Fête des Mères, l'Arrieulat vous propose un menu spécial MENU FETE DES MERESTarif : 35€ (hors boissons)Glacé de Melo... Lire la suite
Le 28 mai 2010 par Aubergesbistrots
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Marathon des saveurs à la Foire de Bordeaux
Connaissez-vous un seul endroit où l'on puisse déguster en l'espace de 20 minutes montre en main, une bouchée (même deux) de tajine fondant aux abricots mijoté... Lire la suite
Le 13 mai 2010 par Benecatalan
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Instantanés subjectifs. Brouillade crémeuse aux asperges des bois
Poitiers-Paris. TGV. Un grand costaud me fait face. Visage massif, lèvre épaisse, oeil goguenard, écouteurs fichés dans les oreilles, il ponctue sa lecture de... Lire la suite
Le 11 mai 2010 par Natalia Kriskova
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Première sicile de corne 2010 avant la pluie
Ce lundi fût une journée vraiment bizarre. Avec Florence, nous avions décidé de faire notre première silice coûte que coûte. En effet, le dernier jour fruit... Lire la suite
Le 04 mai 2010 par Cyril Dubrey
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Sorbet aux myrtilles
Depuis mon retour de vacances dans les Pyrénées, je fais une fixation sur les myrtilles! Faut dire que là bas j'ai mangé une tarte, hummmmmm! Lire la suite
Le 19 avril 2010 par Dey
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Menu La Baquère
Menu de la Baquère 18 € 1 Cocktail maison ou 1 verre de vin Poitrine Grillée et Nage de LégumesCoq au vin de GascognePoire Pochée aux épices et Glace... Lire la suite
Le 01 mars 2010 par Labaquere
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Index des menus Entre amis - 18
Automne gourmand Assortiment de mises en bouche Bricks au camembert Tartelettes aux chips chocolatées Menu du Sud Ouest Figues rôties au chèvre & miel Confi... Lire la suite
Le 25 février 2010 par France
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Mises en bouche
Les préparatifs de Noël s'accélèrent, nous voici pour les fêtes comme chaque année dans le Languedoc Roussillon, au pieds des Pyrénées orientales, c'est-à-dire... Lire la suite
Le 23 décembre 2009 par Melopapilles
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Index des menus abordables - 36
Les spéculoos, goûtez au charme du nord de la France ! Cake pommes-raisins aux spéculoos Tiramisu de melon aux spéculoos Un avant goût des fêtes Huitres... Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par France
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Index des menus pour quatre à six personnes - 33
Menu du Sud Ouest Figues rôties au chèvre & miel Confit de canard aux fruits secs Crumble pommes & chocolat Le soleil est dans nos assiettes! Velouté... Lire la suite
Le 06 décembre 2009 par France
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Le meilleur du vinaigre de Banyuls avec La Guinelle
Depuis une dizaine d’années, Nathalie Herre, installée à flanc de colline au-dessus de Cosprons, dans les Pyrénées Orientales, fabrique artisanalement le plus... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Jboyeur
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Menu de la semaine avec un plat unique traditionnel
Chaque pays et même chaque région ont des recettes bien traditionnelles. Au Québec on a, entre autre, notre fameux pâté chinois et notre succulente pouding... Lire la suite
Le 09 novembre 2009 par France
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Rosace de pommes de terre à la tomme de brebis
Voici une petite rosace que vous pourrez déguster le soir avec une salade verte ou en accompagnement d'une viande au déjeuner Rosace de pommes de terre à la... Lire la suite
Le 04 novembre 2009 par Cocopassions
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Mendall, une bonne claque dans la cabeza!
Et viva España! Et viva Vinos naturales! Laureano Serres, vigneron blogueur à ses heures, a commencé à vivifier en 2000. Il s'est rapidement lancé dans la... Lire la suite
Le 16 octobre 2009 par Olif
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J'veux du fromage ! j'veux du fromage !!! Et surtout je veux retrouver le fromag...
Je les appelais mes p'tites vieilles avec affection… enfin ça restait dans ma tête parce que sinon les p'tites vieilles en question m'auraient retourné une baff... Lire la suite
Le 16 octobre 2009 par Dorian
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Le Haricot Tarbais : IGP et Label Rouge
Haricots Tarbais, IGP, Label Rouge De couleur blanc ivoire et de petite taille (environ 1 cm), il est idéal pour accompagner vos plats à base de saucisses et... Lire la suite
Le 23 septembre 2009 par Olivec
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L'étoffe du Roero
"Piémont et merveilles!", voilà un voyage organisé de tout premier ordre! Forcément, quand on laisse carte blanche à PhR, l'homme à la Pipette, qui est par... Lire la suite
Le 13 septembre 2009 par Olif
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POTÉE DE CHOU VERT ET CHORIZO (façon GARBURE)
Avec la baisse des températures et la fin de l'été, j'ai eu envie de chaleur culinaire!!!! Il existe un plat typique des Pyrénées qui se nomme la garbure, un... Lire la suite
Le 06 septembre 2009 par Palaisdeslys
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Oreille d'ours...
Bonjour les ami(e)nautes, me voici de retour après ces trop courtes vacances !!! Vacances qui n'ont pas été de tout repos, mais ça y est je suis bien installée... Lire la suite
Le 17 août 2009 par Kayababouch
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Muffins aux myrtilles et à l'anis
Les muffins à la myrtille sont mes préférés (j'aime aussi beaucoup celui tout choco avec des pépites mais c'est le "myrtille" qui l'emporte). Envie de dévorer... Lire la suite
Le 16 août 2009 par Palaisdeslys
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Miels français : Miel d’acacia, Miel toutes fleurs, Miel de Sapin, …
Miel de Tilleul des Pyrénées Pascal Verrière Elément indispensable au petit-déjeuner pour certains ou au gouter (dans une tasse de thé bien chaud) pour d’autres... Lire la suite
Le 10 août 2009 par Olivec
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