Cuisine — Pruneaux
Cuisine — Pruneaux
-
Les fruits à consommer pour faire le plein de vitamines
Il n'y a pas que les agrumes dans la vie ! Tous les fruits sont bénéfiques pour la santé. Profitez des pommes, poires, kiwis, fruits de la passion... Et restez... Lire la suite
Le 22 février 2011 par Dailyconso
NONE -
Bento poulet pas vraiment japonais !
Cette semaine, retour à des bentos ou repas faits maison. J'ai décidé de faire quelques variations autour du poulet. Pour montrer que cette viande, qu'à peu prè... Lire la suite
Le 22 février 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Le cake aux amandes, pistaches & graines de pavot
Voici un cake tendrement moelleux pour un brunch tout aussi délicieux. Quelques ingrédients qui trainaient par là, de jolies graines de pavot qui serviront... Lire la suite
Le 19 février 2011 par Melopapilles
NONE, NONE -
Restaurant "Sa.Qua.Na" à Honfleur
Pour cause de grippe récalcitrante et d'épisode neigeux sur l'ensemble du Nord de la France début décembre, notre première rencontre avait été reportée. En ce... Lire la suite
Le 19 février 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Tasting au Carré des Feuillants : édition 2
Ce lundi, se tenait « Notre Cinquième Rencontre » organisée par la Sarl DOMAINE dans les salons du restaurant double-étoilé « Le Carré des Feuillants » à Paris... Lire la suite
Le 07 février 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Pain de mie semi-complet au muesli et raisins
Aujourd’hui, je vous invite au p’tit déj avec quelques tranches de ce bon pain aux saveurs douces et agréables. Chaque jour ou presque, j’adore faire le pain... Lire la suite
Le 04 février 2011 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Far breton
250 g de pruneaux200 g de farine150 g de sucre en poudre4 œufs750 ml de lait50 g de beurre demi-sel1 pincée de sel1/2 sachet de levure chimique3 cuillères à... Lire la suite
Le 21 janvier 2011 par Ptitpims
NONE, NONE -
Spécial dédicace aux copains de Tunis: le lham lahlou tout doux
Hey, ils ont viré leur dictateur, t’y crois toi? Yipiiii! Vive eux! Hey, ils ont récupéré le droit de causer, de persifler, de respirer, t’y crois toi?... Lire la suite
Le 20 janvier 2011 par Estebe
NONE, NONE -
Muffins au Potimarron et fruits secs
Bonjour, Comme il me restait un énorme potimarron à utiliser, j'en ai profité pour essayer cette recette de Muffins au Potimarron et aux fruits secs (Goosto). Lire la suite
Le 19 janvier 2011 par Chrystel56
NONE, NONE -
Amuse-bouches simples et rapides
Le mot "apéritif", plus familièrement appelé « apéro », vient du latin "apertivus" qui signifie "ouvrir". En effet, il s’agit d’ouvrir l’appétit avant le repas... Lire la suite
Le 19 janvier 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE -
Mon séjour à Copenhague
Bonjour à tous Pas de recette aujourd'hui,mais un petit reportage photo lors de mon séjour lors des fêtes de fin d'année chez ma belle soeur Zora qui viens just... Lire la suite
Le 16 janvier 2011 par Nibele
NONE, NONE -
Le sirop de Liège
Après la publication de ma Salade de saison et sa vinaigrette au sirop de Liège, j'ai reçu beaucoup de questions. C'est vrai qu'ayant grandi avec le Sirop de... Lire la suite
Le 15 janvier 2011 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Domaine Bernard Renucci cuvée Vignola rouge 2008 AOC Corse Calvi
Domaine Bernard Renucci cuvée Vignola AOC Corse Calvi La cuvée Vignola 2008 est très épanouie aujourd'hui dans un registre fruité et fin avec une très agréable... Lire la suite
Le 11 janvier 2011 par Autrementbon.fr
NONE -
THE Pana Cotta à la vanille
Depuis des années, je suis à la recherche de la meilleure recette de Pana cotta. Elles sont souvent bonnes mais pas comme je le voudrais. Lire la suite
Le 09 janvier 2011 par Sucregourmand
NONE, NONE, NONE -
Je crois aux forces de l'esprit
Bien qu'agnostique, j'éprouve toujours une très forte émotion lorsque je suis confronté à la beauté d'un édifice religieux, qu'il soit aussi bien magistral et... Lire la suite
Le 08 janvier 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
CHEZ BUBUNE // 2eme !
J’ai découvert ce joli restaurant il y a un an, voici ce que j’en disais à l’époque : « Bubune », diminutif du prénom de la patronne, vous reçoit chez elle, dan... Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Vava22
NONE, NONE, NONE -
Les commères
"L'année nouvelle, c'était le temps des visites, du punch et du vermouth. Les commères du Lamentin défilaient et Man Ninotte s'en allait souvent avec sa plus... Lire la suite
Le 04 janvier 2011 par Cuisineframboise
NONE -
2011 : les bonnes résolutions detox pour bien commencer l'année
On est toutes d’accord : pendant les fêtes, garder la ligne relève du parcours de la combattante ! Entre les réveillons, les déjeuners de famille et les... Lire la suite
Le 04 janvier 2011 par Cosmetofood
NONE, NONE, NONE -
Tournedos Rossini & purée de vitelottes
Pour le réveillon, mon père nous a préparé un tournedos rossini comme plat principal, une recette dont on ne se lasse pas. Il est accompagné ici d'une purée de... Lire la suite
Le 03 janvier 2011 par Melopapilles
NONE, NONE -
Pour un passage en 2011 réussi,
rien de tel qu'un réveillon tranquille en famille. Pour l'occasion, petits plats dans les grands, inauguration de notre service de couteaux de table "Thiers"... Lire la suite
Le 01 janvier 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Pain d'épice de Mr Eric Kayser
Réalisé dans le KitchenAid. On peut utiliser le Thermomix ou tout autre robot ménager mais aussi, ses petites mimines avec un fouet à main, bien sûr. Lire la suite
Le 29 décembre 2010 par Ottoki
NONE, NONE -
Le Roi mange seul…
Depuis toujours le Roi mange seul. Ce choix est signe de pouvoir ; nous dirions aujourd’hui, dans le jargon à la mode, de « distanciation ». On a placé la... Lire la suite
Le 29 décembre 2010 par Hubjo
NONE, NONE -
Un Noël un peu particulier
Pour cause en effet d'évènements climatiques un peu extrêmes depuis quelques temps en Normandie, mais également parce que la maladie semble s'accélérer... Lire la suite
Le 28 décembre 2010 par Bobosse92
NONE, NONE -
Chapitre 217: Sacré Foie-Gras au Saké
Amis vegans, non je ne vous tourne pas le dos, disons que je ne suis pas complètement prête à me ranger de votre côté. ça viendra sûrement, mais en attendant, j... Lire la suite
Le 28 décembre 2010 par Luciebeluga
NONE -
Quelques crus avant les fêtes : Vosne Romanée, Chassagne, Puligny, Corton etc
Bonjour à tous,Quelques crus avant les fêtes dégustés pour se mettre en bouche :Gewurztraminer Pfersigberg Ginglinger 2007 : Nez riche de goyave, litchi sur fon... Lire la suite
Le 26 décembre 2010 par Matlebat
NONE, NONE -
Les fruits fourrés par les loulous pour un joyeux Noël.
Il fallait bien les occuper avant la nuit la plus longue pour les enfants, la nuit de noël ! Je ne vous donne pas la recette, il n'y en a pas, des abricots secs... Lire la suite
Le 25 décembre 2010 par Lolocoop
NONE -
far breton
ingrédients :Ingrédients : 50cl de lait, 200g de farine, 150g de sucre, 4 œufs, 50g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel Pour un far aux raisin... Lire la suite
Le 23 décembre 2010 par Cidorian
NONE -
Cheveux d'ange en beauté, aux amandes et raisins secs
Cheveux d'ange en beauté aux amndes et raisins secs, un plat tout en beauté 500g vermicelles fines ou cheveux d'ange de l'huile du sel un verre de lait une... Lire la suite
Le 21 décembre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Bonnes Fêtes de fin d'année
Comme vous le savez je suis absente le long des fêtes mais je ne suis pas comme ca je vois laisse visiter toutes les participations au concours qui vient de... Lire la suite
Le 20 décembre 2010 par Lustucrubleu
NONE, NONE -
Roulement de tambour les gagnants sont:
Me voila, j’ai passée un bon moment avec Mam’ qui est une lectrice de mon blog que je ne connaissais pas avant aujourd’hui, elle a fait près de 2 heures de rout... Lire la suite
Le 19 décembre 2010 par Lustucrubleu
NONE, NONE -
Repas de Noël traditionnels en Europe
Si vous passez Noël en France, le soir du 24 décembre au menu ce sera sûrement : foie gras, suivi d’une dinde aux marrons et pour terminer une bûche glacée. Mai... Lire la suite
Le 14 décembre 2010 par Addictrip
NONE, NONE, NONE -
Qui n'aime pas les fruits d'hiver ?
Qui croit ne pas aimer les fruits d'hiver, qui se lamente de devoir se contenter de pommes et poires, devrait absolument goûter cette salade de fruits inspirée... Lire la suite
Le 14 décembre 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Sucettes au chocolat et aux fruits secs
Bonjour à tous, Toujours dans la lignée des gourmandises des fêtes de fin d'année facile à faire , voici un petit palet(ou mendiants) fin aux 3 chocolats avec... Lire la suite
Le 13 décembre 2010 par Nibele
NONE, NONE -
Bonbons et Confiseries de France
Bonbons et confiseries de France Alsace : Cailloux du Rhin ( Strasbourg) ,mirabelles confites, bonbons a la myrtille , caramel au Gewurstraminer... Lire la suite
Le 09 décembre 2010 par Dominique44
NONE, NONE -
pain perdu au four
http://www.123notez.com/Lire les commentaires de ce gadget (widget) de notation depuis 123notez.comRecette inspirée par :... Lire la suite
Le 08 décembre 2010 par Pitou3
NONE -
Pain perdu au four
Recette inspirée par :http://tetellita.blogspot.com/2007/08/pain-perdu-au-four.htmlun reste de pain un peu rassis grossièrement émietté,3 oeufs bio, 40 cl de... Lire la suite
Le 02 décembre 2010 par Pitou3
NONE -
Terrine de porc au porto, pistaches et fruits séchés
Comme à tous les midis, Max, Bob et Gontran, trois amis ouvriers de la construction, mangent leur lunch ensemble. Ils s’installent la plupart du temps tout en... Lire la suite
Le 02 décembre 2010 par Vibi
NONE, NONE -
Confit de joues de porc au butternut
Cette recette est extraite d'un livre de cuisine d'Alexandra Beauvais ma seule touche perso avoir remplacé les blancs de poulet par des joues ," c'était... Lire la suite
Le 30 novembre 2010 par Sacha
NONE -
C’Yusha - restaurant gastronomique
Nous avons diné le vendredi 26 novembre 2010 au C'Yusha et nous avons pris le menu à 33€. Installés dans la salle, nous avons pu profiter d'un cadre agréable... Lire la suite
Le 28 novembre 2010 par Seti2m
NONE, NONE -
Un resto a tester absolument
Hier soir, ma cousine m'a gentiment invitée au restaurant (merci Carine). Nous nous sommes rendues au 19 Mont du Moulin à Verviers pour tester le tout nouveau... Lire la suite
Le 24 novembre 2010 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Comment découper le mouton, 2ème journée de fête
La 2ème journée de fête est destinée à la découpe du mouton et cette tâche ce sont les hommes et pères de famille qui s'en occupent, car le plus gros a été... Lire la suite
Le 19 novembre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tatin Savoyarde chou vert,pruneau et reblochon
Recette inspirée par "Les choux" de Nathalie Combier Préparation : 15 minutes Cuisson : 35 minutes8 feuilles de chou vert frisé,8 pruneaux dénoyautés,7... Lire la suite
Le 18 novembre 2010 par Pitou3
NONE -
On n'a pas toujours la main heureuse
Bonjour à tous,Ou : on n'est pas toujours bien disposé. Une série dégustée ces dernières semaines avec des succès divers :Vouvray Huet, Le Mont sec 2007 :... Lire la suite
Le 14 novembre 2010 par Matlebat
NONE, NONE -
Restaurant Régis et Jacques Marcon (2)
Nous voilà donc à pied d'oeuvre, impatients de choisir de quels mets sera composé notre dîner. Ayant un peu triché au préalable, en consultant régulièrement... Lire la suite
Le 12 novembre 2010 par Bobosse92
NONE, NONE -
Compote d'automne
Une très bonne compote avec les principaux fruits de cette saison. Une recette piochée sur le blog des paresseuses testée, approuvée et adoptée! Lire la suite
Le 08 novembre 2010 par Lacuisinedezaza
NONE, NONE -
Un Moelleux aux noix au goût de Pain d'épices... une tuerie!
Fondant aux Noix épicé Ingrédients 50 gr de farine 60 gr de sucre 150gr de cerneaux de noix 1 poignée de raisins secs 75 gr de beurre 2 cuillérées à soupe de... Lire la suite
Le 05 novembre 2010 par Cath
NONE, NONE -
Château De Carles (3)
La cuvée Haut Carles est caractérisée par des vins très charpentés, et puissants dans leur constitution. Les tannins sont domptés, ils n’ont pas cette fermeté,... Lire la suite
Le 28 octobre 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Mardi 26 Octobre 2010 : Souper Cantine !!!
Salut à vous !!! Ce soir on retombe en enfance, l'époque bénie ou la vie était simple et maman résolvait tout les problèmes :) Souvenez vous de vos midis à la... Lire la suite
Le 27 octobre 2010 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
Les Larmes de Dionysos.
Ca sent l’Hiver à plein nez. L’Hiver pointe le sien, attiré par les parfums des derniers pressurages. Le souffle du Mistral à fait chuter les températures de... Lire la suite
Le 18 octobre 2010 par Chevalierbrigand
NONE -
Pics boules roses pour cocktail
Et la dernière version, toute en rose avec nos pics boules roses et l’assiette florale en canne à sucre. Des brochettes chaleureuses à base de figues, de... Lire la suite
Le 13 octobre 2010 par Catabami
NONE, NONE, NONE -
Menu automnal gastronomique: Le Pérolles
Il est 12h15 et dans quelques instants, nous allons entrer dans cet endroit que j’apprécie énormément et le temps va suspendre sa course…Nous allons passer un... Lire la suite
Le 10 octobre 2010 par Claudeoliviermarti
NONE -
Far Breton
Degemer mat! Aujourd'hui, une recette bien de chez moi... Recette de mon arrière-grand-mère bigoudène... La coiffe rivée sur la tête jusqu'à son centenaire!!!... Lire la suite
Le 09 octobre 2010 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE, NONE -
Muffins aux P’tits Beurre et aux cranberries
Tout est de la faute de Mitokola qui a fait un fondant aux cranberries et de Sandra et Trinidad qui lancent un concours « les bons goûters de maman« . Lire la suite
Le 01 octobre 2010 par Boljo
NONE, NONE -
Fruits secs maison
Préparation : 20mn Séchage : 4h au minimum Ceci est bien plus une méthode qu'une recette, mais elle permet de conserver le trop plein de fruits quand arrive... Lire la suite
Le 29 septembre 2010 par Margotd
NONE, NONE -
Bonbons de France .
Confiseries de France .Alsace :Cailloux du Rhin ( Strasbourg) ,mirabelles confites, bonbons a la myrtille , caramel au Gewurstraminer, pâtes de fruits ( Colmar). Lire la suite
Le 25 septembre 2010 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le goûter, ce n'est pas que pour les enfants !
A lire sur le site Toutpourlesfemmes, ma chronique nutrition de rentrée, pour la promotion du goûter chez les femmes actives : cela vaut mieux que de rentrer... Lire la suite
Le 12 septembre 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Bons souvenirs de vacances
Jetés ici pêle mêle quelques souvenirs de belles bouteilles dégustées pendant les vacances, sans prise de notes, vacances obligent ! . Lire la suite
Le 02 septembre 2010 par Bobosse92
NONE, NONE -
Du veau tendrement ficelé!
Du veau tendrement ficelé! Alors voilà ce que j'ai cuisiné dimanche dernier pour le diner avec ma grande tante de passage chez nous, mon frčre, ma... Lire la suite
Le 01 septembre 2010 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
chbih esoufra (pate d'amandes en sauce)
c'est un plat par excellence .on le sert souvent pour des grandes cérémonies .il ya plusieurs tajines comme celui ci (aigre doux)avec différents fruits (pruneau... Lire la suite
Le 01 septembre 2010 par Charoufa
NONE, NONE -
Dinde sautée aux fruits secs
Un plat simple et rapide à réaliser qui devrait plaire aux amateurs de sucré/salé! C'est une idée du livre "1001 idées pour les faire manger toute l'année" que... Lire la suite
Le 24 août 2010 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Comment maintenir mon poids pendant le Ramadan ?
Le mois du Ramadan est une excellente occasion pour les musulmans de mettre l'accent sur le retour vers une vie équilibrée et saine. Par le jeûne vous... Lire la suite
Le 18 août 2010 par Plat-Tip
NONE, NONE, NONE -
Far aux prunes
Ingrédients: 250 g de farine 1 litre de lait 4 oeufs 250 g de sucre 1 pincée de sel 1 CS d'huile Des prunes fraiches ou des pruneaux ou des raisins secs... Lire la suite
Le 17 août 2010 par Lilise60580
NONE, NONE -
La Falaise à Cahuzac sur Vère (81 Tarn)
En voilà une belle de découverte ! ! Une cuisine qui m'a émue et enchantée... tellement que j'avais presque envie de garder ça pour moi... Ne ne pas vous en... Lire la suite
Le 02 août 2010 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Far aux poires et éclats de nougatine
Un petit far aux poires pour changer de ceux aux pruneaux. C'est sur le blog de Pillow Kitchen que j'ai trouvé cette petite recette. Un blog que j'aime... Lire la suite
Le 30 juillet 2010 par Lolo1501
NONE, NONE, NONE, NONE -
liste alimentaire WW...
Alors voilà la liste non exhaustive des aliments convertis en Propoints WW.Il faut bien ça pour (re)commencer à maitriser et diminuer mon poids!Allez, bonne... Lire la suite
Le 29 juillet 2010 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
Vins AOC Minervois, Minervois la livinière
L’appellation Minervois est produite dans 45 communes de l'Aude et 16 de l'Hérault. Géographiquement située entre Narbonne et Carcassonne dans les départements... Lire la suite
Le 24 juillet 2010 par Autrementbon.fr
NONE -
Canard sauvage aux fruits secs
Préparation : 25 minutesCuisson : 50 minutes Pour 4 personnes :1 canard sauvage de 1,5 kg ;50 g d'amandes émondées ;400 g de pruneaux ;25 cl de thé fumé ;10 cl... Lire la suite
Le 14 juillet 2010 par Jgerain
NONE, NONE -
Recette du far breton
Quoi quoi quoi ? Une Bretonne qui tient un blog culinaire et qui n’a jamais essayé de préparer un far breton ? Dimanche dernier, à Plouer-sur-Rance (oui, je... Lire la suite
Le 13 juillet 2010 par Vava22
NONE -
Diner de Dcien en goguette à Paris : Gourt Mautens Calon Segur Riesling Boxler...
Bonjour à tous,La montée estivale de David (Pignolo) et le passage éclair de Nicolas nous ont permis de monter au débotté un super petit diner. Lire la suite
Le 12 juillet 2010 par Matlebat
NONE, NONE -
Cake Fondant aux Fruits et aux Fibres
Ultra gourmand, ultra fondant et ultra digeste... Un petit bonheur fait cake... Mes oisillons ont fini leur année scolaire avec le plein de vitamines, de... Lire la suite
Le 08 juillet 2010 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE, NONE -
Forte chaleur et Bourgogne 99 : Nuits Saint Georges, Volnay,Meursault
Ne font pas spécialement bon ménage ! Bonjour à tous,En effet, la semaine dernière, nous avons organisé un dîner autour des Bourgognes 99. Lire la suite
Le 07 juillet 2010 par Matlebat
NONE, NONE -
Cuajada Vanille Cannelle Rhum
Récemment, Cojocano avait remis à l'honneur toutes ses recettes à base de cerises. La 1ère présentée et à apparaître sur Hellocoton où je vais faire un petit... Lire la suite
Le 05 juillet 2010 par Maelysa
NONE, NONE -
Far breton léger
Pour utiliser des pruneaux un peu durs, j'ai voulu refaire un far breton : j'ai repris ma recette de toujours, mais en l'allégeant. Le résultat est entre la... Lire la suite
Le 27 juin 2010 par Sophie21
NONE, NONE -
Domaine Bernard Renucci cuvée Vignola rouge 2008 AOC Corse Calvi
Bernard Renucci cuvée Vignola rouge 2008 AOC Corse Calvi Cépages : Sciacarellu 70%, Syrah 30% Robe : rubis profond. Nez : concentré Bouche : croquante , ample,... Lire la suite
Le 26 juin 2010 par Autrementbon.fr
NONE -
Le millefeuille pain d'épice et foie gras , Macarons au pesto
et voici les 2 petites bouchées qui ont fait fureur l'or du dîner et je peux vous dire que c'est une explosion en bouche surtout pour les macarons et un... Lire la suite
Le 23 juin 2010 par Charoufa
NONE, NONE -
Compote de pommes
La compote de pommes est une recette très simple aux multiples variantes. En voici quelques exemples...La base pour environ 6 compotes de 250g : 8 pommes de... Lire la suite
Le 20 juin 2010 par Kokille
NONE, NONE, NONE -
Far breton
Le far breton200 g de farine200 g de sucre4 oeufs1 litre de lait1 sachet de sucre vanillé300 de pruneauxInratable : tout mélanger (sauf les pruneaux) dans un... Lire la suite
Le 20 juin 2010 par Pminguet
NONE, NONE -
Idées pour un Bento rempli de saveurs
Votre Bento flambant neuf ne demande plus qu’à être rempli. Pour l’entrée, répartissez au choix dans la boîte : des légumes frais en fleurettes (chou-fleur,... Lire la suite
Le 20 juin 2010 par Krups
NONE -
L'appel du 18 join
En ce 18 join, forte était la tentation de remettre au gout du jour ces merveilleux petits champignons, dont le Botrytis Cinerea. . Lire la suite
Le 19 juin 2010 par Bobosse92
NONE, NONE -
On mange quoi demain? Les cailles aux fruits secs
Après quelques jours d'absence obligée, nous reprenons nos occupations dont celle ci, votre blog ! Je donne un clin d'oeil et un merci au personnel du... Lire la suite
Le 19 juin 2010 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Enoteca (Liège Centre)
Délicieusement écrit par MesRestosPreferes Catégorie Fine, Française, Italienne La rue de la casquette, à Liège, fait partie du patrimoine de la Cité ardente. Lire la suite
Le 14 juin 2010 par Fredcolantonio
NONE, NONE, NONE -
Couscous tfaya : Couscous sucré
Couscous sucré ou couscous de fête, se prépare avec le poulet ou la viande, des légumes comme les carottes, le potiron dont le goût se marie parfaitement avec l... Lire la suite
Le 10 juin 2010 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cake pistache & pruneau
Pour accompagner vos salades pour des repas froids ou pour grignoter à l'apéritif, un cake salé c'est l'idéal! Ces cakes sont modulables à l'infini : on y met c... Lire la suite
Le 08 juin 2010 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cake aux blancs d'oeufs
Suite à ma crème glacée à la crème de pruneaux et calvados recette : ICI il me restait 7 blancs d'oeufs ... sur linternaute j'ai trouvé cette recette de cake au... Lire la suite
Le 22 mai 2010 par Sacha
NONE -
Tajine express
Ingrédients pour 4 personnes2 tranches de collier de mouton coupées en deux4 morceaux de gigot4 morceaux de poitrine8 petites pommes de terre1 bel oignon... Lire la suite
Le 21 mai 2010 par Valentindolinski
NONE, NONE -
Yes Master ...
Sous ce terme anglophone librement inspiré de la naissance de Dark Vador, je regroupe un certain nombre de bouteilles dégustées ce week-end ... Lire la suite
Le 09 mai 2010 par Bobosse92
NONE, NONE -
Index des menus Entre amis - 19
Le nougat glacé… l’élégance au service du goût ! Nougat glacé Échappée marocaine Mousse de poivrons rouges Coquelets farcis au couscous Pelotes fourrées aux noi... Lire la suite
Le 05 mai 2010 par France
NONE, NONE -
Un anniversaire au printemps, pour commencer
Le week end dernier nous recevions un couple d'amis et comme c'était l'anniversaire de Mlle, je me suis dit qu'on devait fêter ça! Lire la suite
Le 01 mai 2010 par Dey
NONE, NONE -
Crumble pomme & pruneau
Avec le beau temps, les fruits d'été commencent à apparaître sur les étales, du coup on met de côté les pommes et autres fruits d'hiver. Voici un petit dessert... Lire la suite
Le 27 avril 2010 par Dey
NONE, NONE -
Pitch’bania
Jusqu’à présent, je n’avais jamais osé réaliser une authentique brioche. Non pas parce que je n’aime pas cela, mais tout simplement parce que je craignais de... Lire la suite
Le 11 avril 2010 par Julie75
NONE -
On mange quoi demain?Le rôti de porc fumé à la façon de Joëlle
Dimanche 11/04/2010 LE ROTI DE PORC FUME A LA FACON DE JOELLE Super facile et apprécié de mes invités Ingrédients pour 2/3 personnes 4 tranches de rôti de porc... Lire la suite
Le 10 avril 2010 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE -
Cuajada aux pommes, cannelle et raisins
Après avoir croisé ce dessert sur pas mal de blog, je me suis inspirée de ce que j'ai vu pour faire cette version, parfumée aux pommes, raisins et cannelle. Lire la suite
Le 08 avril 2010 par Sophie21
NONE, NONE, NONE -
Le Kéfir de Momo
Après le vin et les abus du week-end, voici venue la semaine détox..... Et c'est momo qui m'apporté la mère pour la confection de ce breuvage aux vertus... Lire la suite
Le 06 avril 2010 par Nathaly_d21
NONE, NONE -
Chateauneuf Bonneau Marie Beurrier 2000
Ce Chateauneuf présente un nez original de guibier,de pruneaux et de griotte.En bouche les aromes secondaires dominent cet ensemble fin.Ce vin procure pas de... Lire la suite
Le 05 avril 2010 par Langelus
NONE, NONE -
On mange quoi demain?La tajine de boeuf
Lundi 5/04/2010 LA TAJINE DE BOEUF Préparation: 10 mn - cuisson 1h , thermostat 7 ou 210° Ingrédients pour 8 personnes 1,2 kg de bœuf à... Lire la suite
Le 04 avril 2010 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE -
Gâteau renversé caramélisé aux pommes
J’adore ce gâteau renversé qu’on peut décliner à touts les fruits qu’on aime, poire, abricot, figues, pruneaux, pêches, clémentines …etc. Lire la suite
Le 31 mars 2010 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte Crumble aux pommes
Réaliser 0,250 kg de pâte brisée sucrée voir ici pour les détails Préparer les pommes • Laver, éplucher, citronner, évider puis tailler en dés réguliers 0,800 k... Lire la suite
Le 31 mars 2010 par Best0000
NONE, NONE -
Couscous à ma façon
Rien de tel qu'un couscous maison pour réchauffer les cœurs, bien parfumé et épicé, longtemps mijoté. Je l'ai préparé avec des légumes de saison, de beaux... Lire la suite
Le 24 mars 2010 par Melopapilles
NONE, NONE -
Veau et Boeuf
Veau: Brochettes Blanquette de veau allégée Saltimbocca de veau et ses tomates farcies Veau sauce à l'orange Veau Orloff Boeuf: Aiguillette de boeuf au confit d... Lire la suite
Le 22 mars 2010 par Snoopy1989
NONE, NONE -
Tajine de Canard aux Fruits Secs
A l'occasion j'aime bien ressortir ma tajine et là j'avais très envie d'essayer avec du canard, ce fût un régal!! 2 cuisses de canards et leurs manchons 2... Lire la suite
Le 20 mars 2010 par Charmela
NONE
Afficher les articles
- Les plus lus