Cuisine — Pruneaux
Cuisine — Pruneaux
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On mange quoi demain? Le filet mignon sur feuilleté
LE FILET MIGNON SUR FEUILLETE Préparation : 25 m – Cuisson : 45 mn Quantité pour 4 personnes 2 blocs de pâte feuilletée (500 G) 600 G de filet mignon de porc 50... Lire la suite
Le 23 décembre 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
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On mange quoi demain ? Les fruits déguisés
Les enfants sont en vacances … ils vont pouvoir s’occuper cette semaine à faire des fruits déguisés … recette très facile ! LES FRUITS DEGUISES Ingrédients :... Lire la suite
Le 20 décembre 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
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Idee cadeau : un brunch chez mariage freres
Besoin d’une idée de cadeau de dernière minute ? Offrez un brunch chez Mariage Frères ! Testé sur mes proches, ils étaient ravis. L’adresse rue du... Lire la suite
Le 19 décembre 2011 par Vava22
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Mendiants aux fruits secs
Les Mendiants font partie des fameux 13 desserts que l’on sert à Noël. Plus que la symbolique du chiffre 13 (comme le nombre de convives de la Cène) qui leur a... Lire la suite
Le 19 décembre 2011 par Cotesoleil
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Cailles aux fruits secs et au porto
J'avais prévu de vous présenter une deuxième recette d'hors-d'oeuvre pour Noël mais je n'ai pas eu de chance avec les deux recettes que j'ai testées. Lire la suite
Le 19 décembre 2011 par Suitegourmande
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Recettes de fêtes 2011
Bonjour à tous, Les fêtes approchant à grands pas, voici un petit récapitulatif des recettes les plus aptes à régaler vos papilles et celles de vos invités.... Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Kandra
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Votre menu de Réveillon exotique par Ma cuisine créole !
Parce que l'année 2011 n'a pas été qu'une partie de plaisir, Parce que 2012 promet des moments pas toujours rose bonbon,Parce que'envers et contre tout cette... Lire la suite
Le 17 décembre 2011 par Prisca
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Sous leurs sapins je mettrais des cadeaux gourmands
De plus en plus je compte offrir des cadeaux gourmands, faits maison. Pourquoi?Parce que c'est une attention particulière. Parce que le cadeau demande un peu... Lire la suite
Le 12 décembre 2011 par Vanessav
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Confiture de Noël
Ce jour-là, nous étions en visite chez des membres de notre famille. Noël approchant, l'avent était déjà entamée. Au vu de la période, alors que nous étions... Lire la suite
Le 09 décembre 2011 par Cyllou
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Chutney aux pommes, fruits secs et épices douces
J-12 !! Je vis au milieu des cartons!!! Ca devient de plus en plus difficile d'avoir l'envie de cuisiner... Alors, pour ne pas vous abandonner, je vous propose... Lire la suite
Le 06 décembre 2011 par Titegrenouye
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Canette de Barbarie laquée , boulghour aux fruits secs
Je ne cuisine pas très souvent du canard , mais l'opportunité d'acheter cette canette m'a séduite pour essayer une recette bien parfumée pour les fêtes par... Lire la suite
Le 05 décembre 2011 par Nanoud
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Profiteroles de lapin aux noisettes
Lors du Salon du Blog Culinaire organisé par 750g à Soissons, le lapin était mis à l'honneur. 8 démonstrations se sont déroulées sur 2 jours pour nous... Lire la suite
Le 05 décembre 2011 par Palaisdeslys
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Muffins santé aux fruits secs, clémentines et noix
Production: 24 Portions Préparation: 30 Minutes Repos/Macération: 30 Minutes Cuisson: 35 MinutesD’abord et avant tout un gros merci à Pauline pour cette... Lire la suite
Le 30 novembre 2011 par Jebouffe
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Far breton version familiale et portrait ridé du pruneau
C'est une recette que j'avais récupéré d'un membre de la famille maternelle. Bien qu'ils aient vécus dans le sud Bretagne, aucun n'est vraiment breton. Lire la suite
Le 30 novembre 2011 par Vanessav
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Le sucre
Ce que l’on nomme habituellement le sucre est une « substance de saveur douce extraite de la canne à sucre » (Chrétien de Troyes, Le Chevalier au lion). Il est... Lire la suite
Le 28 novembre 2011 par Aupaysdesdelices
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Ronde Interblog #23 : Kistoutoune
Le mois dernier, j'ai complètement zappée mon inscription à l'interblog, du coup je me suis (un peu) contrainte à réaliser quelques recettes classées dans mes... Lire la suite
Le 27 novembre 2011 par Segolinette
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Conseils alimentaires pour les colopathies fonctionnelles
Il s'agit d'un régime pauvre en résidus. Généralités:Ce régime a pour but de faciliter la régulation intestinale après une intervention chirurgicale sur le... Lire la suite
Le 24 novembre 2011 par Sbonifacie
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Pour accompagner un Toro Albala PX Gran Reserva1979
Pour introduire le vin de dessert, j'ai opté pour une salade de fruits exotiques, que j'ai combinée avec un sorbet de mangues à la verveine. Lire la suite
Le 24 novembre 2011 par Daniel Sériot
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Gâteaux d' Auvergne
Biscuits et Gâteaux d’Auvergne Petite liste non exhaustive de produits issus du terroir Auvergnat, j ai surement même certainement effectué des oublis, merci... Lire la suite
Le 23 novembre 2011 par Dominique44
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Comment utiliser les blancs d’œuf
Après mon article « Comment utiliser les jaunes d’œuf », voici son petit frère ! Evidemment, si nous avons tous été un jour en présence d’un jaune d’œuf... Lire la suite
Le 23 novembre 2011 par Tartinejeanne
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Ragoût de porc caramelisé
Sublime nous dit « Jamie » et sublime il est, je vous le garantie. Je vous propose cette recette tirée de son livre « Carnet de route ». Cette recette nous vien... Lire la suite
Le 23 novembre 2011 par Monique
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Lapin aux Champignons
Chaque année à cette époque, la saison de chasse est l’occasion, pour notre plus grand plaisir, de remplir notre congélateur de gibier dans la perspective de... Lire la suite
Le 21 novembre 2011 par Tartinejeanne
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Le retour de Mélanie
En ce samedi soir, l'auberge (espagnole) des deux B a repris du service, à l'occasion du retour temporaire de Mélanie dans notre bonne vieille capitale, là où l... Lire la suite
Le 19 novembre 2011 par Bobosse92
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Un petit message pour les abonnés de l'atelier culinaire
Le prochain cours de cuisine aura lieu le Jeudi 24 Novembre à 14 H 30 et à 20 Heures Menu du Jour Bouchées courgette, crevette et surimi Terrine de canard aux... Lire la suite
Le 17 novembre 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
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Confiture d'automne
La confiture n'est pas réservée aux fruits d'été. En automne, les poires, les pommes, les canneberges, associées ou non à des fruits secs et des épices donnent... Lire la suite
Le 16 novembre 2011 par Beah
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Pomme au Four
Voici un dessert que j’aime par-dessus tout. Vous connaissez mon amour des pommes sous toutes les formes. Voici l’un des façons de la cuisiner que je préfère. Lire la suite
Le 04 novembre 2011 par Tartinejeanne
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Couscous aux fruits
Préparation : 30 minutesCuisson : pas de cuisson :Macération : 4 heuresPour 4 personnes :250 g de couscous ;6 citrons ;4 tomates ;8 pruneaux d'Agen ;2 mangues ;... Lire la suite
Le 02 novembre 2011 par Jgerain
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Gâche vendéenne... épisode I : Gâteau brioché.
S'il y a une brioche que j'aime, c'est vraiment la gâche vendéenne. J'adore ça.Seulement, vouloir réaliser ce délice fondant, à la mie filante à souhait, et la... Lire la suite
Le 01 novembre 2011 par Segolinette
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Jarret de veau au fenouil, mangues séchées et amandes
Je voulais des pruneaux et des amandes pour accompagner mon jarret de veau, histoire de changer de l’osso bucco. Hasard du tiroir à légumes, à moins que des... Lire la suite
Le 01 novembre 2011 par Boljo
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Ma recolte d'olives en noir et blanc
Hier il faisait vraiment beau et doux alors j'en ai profité pour ramasser les olives fort abondantes et très belles cette année sur mon arbre, en celà toujours... Lire la suite
Le 31 octobre 2011 par Latitesouris
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La page sans lait pour les recettes salées
Retrouvez sur cette page toutes mes recettes, mes trucs indispensables pour cuisiner sans lait au quotidien pour votre famille ou pour de plus grandes occasions. Lire la suite
Le 26 octobre 2011 par Ckned
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Une envie de sucré salé , allé hop en kuissine!!
Poulet pruneaux raisins ananas au curry Sauce au curry Ingrédients 1 gros oignon blanc 15gr de beurre huile curry en poudre 1 coeur de bouillon de volaille... Lire la suite
Le 20 octobre 2011 par Coco77
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Far breton aux pommes
AnneLaureT nous invite tous les mercredis à partager avec elle la gourmandise sous toutes ses formes. Aujourd'hui pour l'occasion, je vous propose de goûter à... Lire la suite
Le 19 octobre 2011 par Chris35
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Pigeonneaux rôtis au miel et fruits secs
Ingrédient pour faire pigeonneaux au miel et fruits secs 4 pigeonneaux prêts à cuire 12 dattes 8 gros pruneaux dénoyautés 1 bol de thé chaud 2 cuillères à... Lire la suite
Le 17 octobre 2011 par Philtownwalker
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Pour vous faire saliver
en attendant les recettes et encore là il n'y a pas tout CAKE CHOCOLAT ORANGE ET CAKE AU SALIDOU Feuilleté façon pizza Quiche sans pate lardons et champignons... Lire la suite
Le 06 octobre 2011 par Latitesouris
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On mange quoi demain ? La langue de boeuf sauce madère
Une excellente recette que je tiens de ma belle-mère ! LA LANGUE DE BŒUF SAUCE MADERE Temps de cuisson : 3 ou 4 heures suivant la grosseur de la langue... Lire la suite
Le 06 octobre 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
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Spécial dédicace Steko : Gigondas Grand Romane
Bonjour,Il y a quelques années, avec StéphaneC (Steko), nous avions arpenté le SVI en faisant le plein de Gigondas, appellation qui offre souvent un très bon... Lire la suite
Le 02 octobre 2011 par Matlebat
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Terrine d'automne
J'ai eu la chance, après m'être inscrite sur la blog de la Marmite de Cathy, d'être tirée au sort pour participer au concours organisé par Tupperware. Lire la suite
Le 30 septembre 2011 par Cocopassions
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Chez pépé et jojo : enfin mon resto !!!!
Chers amateurs de nouveaux lieux où il fait bon manger,En juin dernier, j'ai ouvert en compagnie de mon chéri "Chez Pépé et Jojo", au coeur du quartier gare de... Lire la suite
Le 26 septembre 2011 par Johanna Kaufmann
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Roch Hachanah 5772/ 2011 : Quelques recettes salées et sucrées
Les fêtes de Roch Hachanah auront lieu cette année Jeudi 29 et Vendredi 30 Septembre et je vous propose un récapitulatif de quelques recettes de mon blog. Lire la suite
Le 24 septembre 2011 par Piroulie
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Cake canard fumé & cranberries
Les cakes salés sont les amis des apéros et des repas simples et rapides! Ils peuvent être faits la veille ce qui est ultra pratique quand vous avez un apéro... Lire la suite
Le 22 septembre 2011 par Dey
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Trousseminette (spécialité de Vendée) & ses billes de Melon, sucette au parmesan
Du Melon???? hé oui, je sais, ce n'est plus vraiment la saison bien que l'on peut encore en trouver sur les étals mais, bon... Lire la suite
Le 18 septembre 2011 par Joelle
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Coupétade
Dans mon précédent billet, j'ai fait allusion à quelques spécialités lozériennes que j'ai pu goûter au mois d'août dans cette magnifique région. Parmi celles-ci... Lire la suite
Le 08 septembre 2011 par Christine Faudray
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Far aux poires et aux figues, caramel liquide de figues
Des figues, encore des figues... on ne s'en lasse pas... et ce n'est que le début, je vous concocte encore quelques recettes à base de ce fruit dans les jours... Lire la suite
Le 05 septembre 2011 par Kak
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Ateliers d'automne 2011
Pour cette rentrée, je vous propose 3 nouveaux rendez-vous au fil de la saison. Trois créneaux pour découvrir ma cuisine, ma passion, enrichir ses... Lire la suite
Le 04 septembre 2011 par Ameliepoulain73
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Brownie Végétal aux Noix de Pécan
Recette pour : environ 16 petites parts Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 à 20 minutes Il y a quelques semaines, je découvrais un nouveau ... Lire la suite
Le 29 août 2011 par Pigut
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Gigot d'agneau à la marocaine
Voici une recette parfumée et très simple à faire !!! il faudra juste du temps puisque le temps de cuisson est assez long... mais si vous voulez épater votre... Lire la suite
Le 27 août 2011 par Latifaf
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Mon Masterchef (Emission 2)
Les portes de l'atelier s'ouvrent, nous sommes 21 et nous découvrons avec émerveillement les lieux où vont se tourner l'émission. Le décors est magnifique on... Lire la suite
Le 26 août 2011 par Emilie Charignon
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Poulet Marbella aux abricots
Marbella est une des villes les plus exclusives de la Costa del Sol, dans le Sud de l’Espagne. Habitée à l’année par environ 200 000 citoyens, elle se gonfle... Lire la suite
Le 22 août 2011 par Vibi
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Far aux abricots
En m'inspirant d'ici et d'ici, j'ai réalisé ce far aux abricots. On peut le faire avec des pruneaux, j'essaierai bien même si j'ai déjà réalisé une recette de... Lire la suite
Le 20 août 2011 par Nemo0616
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Poêlée de courgettes au seitan et pignons
Voici un petit plat on ne peut plus rapide. Le seitan peut être le remplacer par du tofu, du tempeh ou pourquoi pas par des pois chiche..... Lire la suite
Le 18 août 2011 par Leonine19
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l'ham lahlou aux quatre fruits (viande sucrée aux quatre fruits)
ce plat trône sur presque toutes les tables durant le mois sacré de rhamadan, je parle bien entendu de la région d'Alger, ailleurs je ne sais pas! Lire la suite
Le 18 août 2011 par Llysa
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La dernière : Chambolle Dom Laurent, Chateauneuf Mordorée
Bonjour à tous,Dernier dîner sur un beau poulet fermier à l'estragon avec :Baden, Huber Pinot Malterdinger 2004 : Un nez avec une pointe de réduction à... Lire la suite
Le 11 août 2011 par Matlebat
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Bordeaux : Les coups de coeur du Jury 2011 pour la Belgique
Les Bordeaux coups de coeur du Jury 2011 sont connus. Des vins abordables, disponibles en Belgique, à savourer en de nombreuses occasions. Lire la suite
Le 11 août 2011 par Elmarco
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Tajine lahlou sans viande
Bonjour à tous; L’ham lahlou est un plat qui mérite une attention particulière, car il est fin et subtil de saveurs . C’est un tajine,qu'on preparen dans les... Lire la suite
Le 07 août 2011 par Nibele
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Eté pluvieux, dîner arrosé : Morey Lambrays, Hermitage Tourette, Citran
Bonjour à tous,Des diners arrosés comme les journées de cette fin juillet :Saint Aubin En Remilly Langoureau 2007 : Un nez gourmand de fruit jaune mûr, pointe... Lire la suite
Le 06 août 2011 par Matlebat
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Chbeh Essefra
Salem alaykoum, bonjour a tous ; Chebah essefra est le plat des grandes réceptions par excellence a l'est algérien , c'est une sorte de petits beignets a base... Lire la suite
Le 02 août 2011 par Meriem
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Chbeh Essefra
Salem alaykoum, bonjour a tous ; Chebah essefra est le plat des grandes réceptions par excellence a l'est algérien , c'est une sorte de petits beignets a base... Lire la suite
Le 02 août 2011 par Meriem
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Là-haut sur la Montagne
Nous avons eu l’occasion de diner avec Pierre Bernault, son épouse Patricia, et d’autres amis à notre domicile. Nous avons ouvert les deux vins commentés... Lire la suite
Le 26 juillet 2011 par Daniel Sériot
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Angus beef, I love you! Ou comment faire un bon tartare!
Je sais, la météo des derniers jours me fait douter d’être réellement en été, mais j’avais envie d’une entrée froide et gourmande.J’aime bien le tartare bien... Lire la suite
Le 23 juillet 2011 par Claudeoliviermarti
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Spécialités de France - L' Aquitaine
Image via Wikipediaspécialités aquitaine Spécialités de France L' Aquitaine . Ardi-Gasna ou Ardi gazta. fromage à pâte mi-dure au lait cru entier de brebis,... Lire la suite
Le 19 juillet 2011 par Dominique44
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Deux vins de la rive droite au gré des envies
Certaines bouteilles sont ouvertes au gré de nos humeurs et de notre bon plaisir, sans recherche particulière d’accords mets/vins. Nous gardons à l’esprit... Lire la suite
Le 19 juillet 2011 par Daniel Sériot
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Brochettes de volaille aux fruits secs
Forge Adour et le blog plancha vous propose de découvrir une recette trouvée sur le blog Le Cri de la Courgette, édité par Cécile, sur lequel vous devriez passe... Lire la suite
Le 15 juillet 2011 par Vanina33
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Tourtiere landaise
Je participe à un petit concours Cuisine moi..... la France sur le blog de cook and love it, le but était de cuisiner un plat typique du sud ouest pour... Lire la suite
Le 09 juillet 2011 par Magalicuisine
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Un grand d'Espagne sur notre table...
J'ai appréhendé la première fois Alion en 2007, à l'occasion d'un repas que j'avais proposé autour d'un plat électique mais orienté vers l'olive : un foie gras... Lire la suite
Le 08 juillet 2011 par Daniel Sériot
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Compotee de lapin aux fruits secs
Source : les fiches géantes de la bonne cuisine n°56 Préparation : 1hCuisson : 1h30 Pour 8 personnes : Ingrédients : 1 lapin de 1kg300 - un pied de veau coupé e... Lire la suite
Le 05 juillet 2011 par Sl88
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Saucisson
. En vacances en Auvergne j' ais pu constater que le "Saucisson " étais devenu un produit très tendance, tout les 2 mètres dans les citées touristique il nous... Lire la suite
Le 26 juin 2011 par Dominique44
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95 à Bordeaux, c'est pas mon truc : Leoville Poyferre, Haut Bailly, Dauzac,...
Bonjour à tous,Après la magnifique soirée consacrée aux Bordeaux 96, une discussion sur le millésime 95 s'était soldée par "goutons voir si le vin est bon" ! RD... Lire la suite
Le 25 juin 2011 par Matlebat
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Promenade provençale à REVEVIN 2011
Philippe nous propose sous une rubrique humoristique « Tout le monde il est Baux » de déguster et découvrir à l’aveugle des vins de la région des Baux en... Lire la suite
Le 22 juin 2011 par Daniel Sériot
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On mange quoi demain ? Le far au chocolat
Une petite recette qui change de notre traditionnel far aux pruneaux ….. FAR AU CHOCOLAT Cuisson : 1 heure à 150° ou TH.5 Ingrédients 3 œufs 170 G de... Lire la suite
Le 20 juin 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
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Far breton
Cet été nous partons en vacances en Bretagne, du coup je commence à tester les recettes bretonnes. Donc aujourd'hui un far breton, merci à Riricolibri pour sa... Lire la suite
Le 16 juin 2011 par Magalicuisine
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Nouvelle rubrique chez Chrys : Le Coin des "Tous Petits"...
Aujourd'hui, j'inaugure une nouvelle catégorie de plats cuisinés, celle des "tous petits". Et oui, étant maintenant Assistante Maternelle, je me dois de... Lire la suite
Le 15 juin 2011 par Chrystel56
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Salade de fruits au sucre des iles
SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUTES ET TOUS Je vous propose une salade de fruits au parfum exotique du sucre des iles, un mélange de noix de coco, bananes séchées,... Lire la suite
Le 14 juin 2011 par Lapopottedenani
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clafoutis de ma maman
En ces temps surchargés de fin d'année (!!!) une petite recette de ma maman qui a énormément de succès : le clafoutis ! Vous pouvez la faire les yeux fermés ! Lire la suite
Le 13 juin 2011 par Moneta
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Clos des Lambrays, décidément pas mon truc !
Bonjour à tous,J'ai une drôle de relation avec le Clos des Lambrays. Souvent goutté execellent voir plus au donamine en compagnie du charmant Thierry Broin, le... Lire la suite
Le 12 juin 2011 par Matlebat
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Le Far breton de Babeth Doudou Angus
« Dans mon enfance, on le nommait tout simplement le Flan du Boulanger … Ceux sont des souvenirs de parts géantes et parfaitement coupées, au goût sublime et... Lire la suite
Le 10 juin 2011 par Inca
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Galette de maïs chou rouge pruneau
J'adore préparer et déguster des petites galettes de légumes. Vite prêtes, non roboratives, elles sont le support idéal pour y glisser quelques restes de légume... Lire la suite
Le 27 mai 2011 par Cookline
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Pain pita farcis à la crème de chèvre sucré salé
Pour deux personnes Ingrédients : - 2 pains pita- 1/2 bûche de chèvre- 50g de lardons- 8 pruneaux dénoyautées- poivre - herbes de provence , 1/2 échaloteFaire... Lire la suite
Le 17 mai 2011 par Babausse
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Entremet amandin au pruneau
Je cuisine rarement le pruneau, j'ai plus l'habitude d'en croquer un à 10h pour me redonner un peu d'énergie. Aujourd'hui, je voulais quelque chose de différent... Lire la suite
Le 05 mai 2011 par Undeuxtrois
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Sauté de porc à ma façon !!!!
Un bon sauté de porc, c'est vite fait et en plus c'est délicieux !!! J'ai mis des pruneaux, pas trop , il y a que zom qui aime ça !!! Lire la suite
Le 28 avril 2011 par Naty44190
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En bretagne tu y trouves des fars !!! oui mais des fars Breton
Far Breton aux pruneaux Ingrédients 1 litre de lait 1/2écrémé 250gr de farine 4 gros oeufs 250gr de pruneaux (voir un peu plus) 160gr de sucre (mis 130gr) 30gr... Lire la suite
Le 22 avril 2011 par Coco77
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Bonjour à tous,Bon, les premieres bouchonnées sont tombée...
Bonjour à tous,Bon, les premieres bouchonnées sont tombées avec un % légèrement supérieur à la normal. Ainsi, un Beaune Teurons RT 02, Simone 2006, Chambolle... Lire la suite
Le 17 avril 2011 par Matlebat
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Bon vent François
C'est sous le titre à la fois mystérieux et révélateur de "Ce n'est qu'un au-revoir" que l'ami François nous a convié ce jour à une soirée dégustation, en... Lire la suite
Le 13 avril 2011 par Bobosse92
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Portes Ouvertes du Ceria - Restaurant Gastronomique
Ce week-end avait lieu les portes ouvertes de l'école où je suivais mes cours de chocolaterie. C'était l'occasion rêvée pour y refaire un tour et revoir mes ami... Lire la suite
Le 03 avril 2011 par Ness55555
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Repas en kit pour dîner facile
Ce vendredi soir, j'ai recours aux ressources de mon congélateur. Je sais que je vais rentrer assez tard, donc j'anticipe un peu : je réfléchis à un repas rapid... Lire la suite
Le 02 avril 2011 par Ariane_dt
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Tajine d'agneau aux épices et aux fruits secs
Tajine d'agneau aux יpices et aux fruits secs Tajine d’agneau aux יpices et fruits secs Pour 20 personnes Ingrיdients : 3 kg d’agneau... Lire la suite
Le 31 mars 2011 par Lacuisineceformidable
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Far breton
Toujours à l'affût de nouvelles recettes et de nouveaux blogs, je me suis retrouvée chez Mama Délice du blog Délices-Yeux!Elle organise jusqu'au 31 mars minuit... Lire la suite
Le 25 mars 2011 par Laura_cookie
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Marché fermier chez Pom' Royal, 18 mars 2011
La ferme Pom’ Royal est une exploitation agricole dirigée par M. et Mme Thiriaud. Elle est située dans la campagne à Fribaud près de Corme-Royal. Leur activité... Lire la suite
Le 25 mars 2011 par Guillaumette57
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Far breton
Ingrédients: - 250 gr de sucre - 250 gr de farine - 6 oeufs - 1 litre de lait - 1 cuillère à soupe de rhum - 100 gr de pruneaux dénoyautés Préparation: -... Lire la suite
Le 15 mars 2011 par Squat
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Les solutions contre la constipation durant le régime Dukan
Vous êtes de plus en plus nombreux à me poser la question, donc voici de quoi vous aidez Mais pourquoi êtes vous constipé(e)? C’est très simple, en commencant l... Lire la suite
Le 13 mars 2011 par Miss_souba
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Cocote d'agneau façon tajine de 7 heures
Mon partenaire POMME D'AMBRE m'avait offert il y a quelque temps des épices " tout dosé TAJINE SOURIS D'AGNEAU". Impossible de trouver des souris (! Lire la suite
Le 09 mars 2011 par Latitesouris
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Boeuf façon tagine au citron confit et aux fruits secs
Il y a des recettes qui se font sur un coin de table ou de cuisinière, sans savoir pourquoi. Il y a des envies ou des transpositions improvisées parce que... Lire la suite
Le 07 mars 2011 par Anne Onyme
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Tajine hlou sans viande
Salam Alykoum , Bonjour ! Je vous souhaite avant tout un tres bon vendredi et bon weekend !Le tajine hlou sans viande c'est le petit plat Algérien... Lire la suite
Le 04 mars 2011 par Silvi
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Bouchon Lyonnais : Chez Paul
Je suis partie visiter la ville de Lyon fin janvier. Et pour découvrir la ville, il faut passer par sa gastronomie et le plus typique reste le Bouchon Lyonnais. Lire la suite
Le 03 mars 2011 par 100pour100gourmande
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Compotée de fruits au vin
Me croirez vous si je vous dis que je n’avais jamais mangé de fruits au vin… J’avais je ne sais pas pourquoi un sentiment que je n’allais pas aimé. Et bien... Lire la suite
Le 02 mars 2011 par Monique
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Pana Cotta des Amoureux
Voici le dessert que j'avais fait pour notre Saint Valentin à nous, une belle pana cotta toute fraise, avec les premières fraises du marché qui étaient... Lire la suite
Le 02 mars 2011 par Sucregourmand
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Carré de Boeuf - carrément la meilleure viande en ligne !
Bonjour, Cela fait quelques temps que je voulais vous parler d'une e-boutique que j'ai découverte nommée Carré de Boeuf. J'avais passé commande pour les fêtes e... Lire la suite
Le 02 mars 2011 par Kandra
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Trois gyokuro, de Kyûshû à Uji-Kyôto
Pour avec les thés de Kyûshû de ma sélection, je vais parler d'un gyokuro de Yame (dép. de Fukuoka), ce qui m'amène à ma zone géographique suivante, avec deux... Lire la suite
Le 27 février 2011 par Florentw
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Soirée "Comme un 51 dans l'eau"
Ce soir, nouvelle opportunité de faire la fête entre amis pour mon anniversaire. Pour l'occasion, le Gunthard Club était réuni presque au complet, pour une... Lire la suite
Le 25 février 2011 par Bobosse92
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Tajine de souris d'agneau.
J'ai réalisé cette recette il y a quelques jours et nous nous sommes régalés. Une recette facile à faire grace à mon partenaire Pomme D'ambre et ses sachets de... Lire la suite
Le 25 février 2011 par Audideos
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