Cuisine — Pruneaux
Cuisine — Pruneaux
-
Gaufres au cacao
BEST OF CAKE -TARTE CRUMBLE - TATIN DESSERT - CHOCOLAT FARCIS - GRATIN HAMBURGER LASAGNE - RAVIOLE MACARON - MUFFIN MIJOTE - TAJINE PATATES - RISOTTO SALADE -... Lire la suite
Le 01 février 2008 par Marie_elle
NONE, NONE, NONE -
Cake au fruits secs
Un nouveau petit cake pour les petits déjeuners de mon fils et franchement il irai également très bien au gouter …. Pour 6/8 personnes - 250g de farine + un... Lire la suite
Le 01 février 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Brochettes de boeuf orientale
BEST OF CAKE -TARTE CRUMBLE - TATIN DESSERT - CHOCOLAT FARCIS - GRATIN HAMBURGER LASAGNE - RAVIOLE MACARON - MUFFIN MIJOTE - TAJINE PATATES - RISOTTO SALADE -... Lire la suite
Le 31 janvier 2008 par Marie_elle
NONE, NONE, NONE -
Index des menus Entre amis
Un menu corse au brocciu Sucré-salé Escalopes du berger Gratin de courgettes Le Fiadone Menu simple qui épate Bouchées au chèvre Napoléon d’escalope de saumon... Lire la suite
Le 26 janvier 2008 par France
NONE, NONE -
Verrines de pain d’épice au citron
Un dessert rapide, gouteux et qui ne nécessite rien d’exceptionnel…. Pour 4 verrines - 125g de pain d’épices - Zeste d’un citron - 50g de sucre (Pour alléger... Lire la suite
Le 26 janvier 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Mon top 10 salé et top 13 sucré pour 2007
Mon top 10 sucré et salé de 2007 Je vous donne ici le top de mes recettes pour 2007. Mais je n'y inclus pas vraiment les grands classiques, qui eux - grandes... Lire la suite
Le 19 janvier 2008 par Valperfi
NONE, NONE, NONE -
Quelques vins ....en vrac (2)
Un coup de téléphone, d’un bon copain, vers les 16 heures 30, " je suis à Orléans, je descend de Paris en voiture, si tu es chez toi, je passe te saluer avant d... Lire la suite
Le 15 janvier 2008 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Quand l'ambiance se Corse !
Tout d'abord, permettez-moi de vous souhaiter au nom du Cercle de Maigremont une très bonne année 2008 ainsi qu'un millésime de rêve à venir (le 10 ème en 10 an... Lire la suite
Le 14 janvier 2008 par Maigremont
NONE, NONE -
Paupiettes de porc à la provençale
On trouve désormais d'excellentes paupiettes de veau, dinde ou porc prêtes à l'emploi dans la plupart des supermarchés portugais, au rayon boucherie. Bien... Lire la suite
Le 05 janvier 2008 par Elvira
NONE, NONE -
Repas de fêtes
Réveillon du 31 décembre 2007 Bollinger - La Grande Année 1999 Champagne Brut Servi en bouteille à 9° avec du caviar de Gironde et divers œufs de poissons.... Lire la suite
Le 02 janvier 2008 par Laurent Baraou
NONE, NONE -
Menu de lendemain de fêtes
Bonjour à tous les bons mangeurs du site. Pour ce mois de janvier, je vous propose un petit menu “cool” pour oublier doucement ceux copieux des derniers jours. Lire la suite
Le 01 janvier 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Toast foie gras et pruneau
Ce toast mélange le sucré et le salé, que j'ai improvisé pour ce midi avec les toast pain d'épice que je fais au boulot, comme le canard et les pruneaux vont... Lire la suite
Le 25 décembre 2007 par Guillaume Leyendecker
NONE, NONE, NONE -
Montalbano, commissaire de mon coeur
Vous qui n'avez jamais lu Andrea Camilleri, écoutez:(...)"_Voila le hors d'oeuvre.Montalbano lui fut reconnaissant, encore quelques autres nouvelles et le... Lire la suite
Le 18 décembre 2007 par Tifenn
NONE, NONE -
10% de réduction sur 450 cadeaux gourmands !
Depuis 1950 Longuesserre & Fils élabore des spécialités de confiserie fine à base de pruneaux d'Agen, fruits secs, chocolats et vins alliant bon gout,... Lire la suite
Le 17 décembre 2007 par Alex Ruben
NONE, NONE -
Le fameux christmas pudding ♥♥♥
Et oui, les fêtes de fin d'années sont bientôt là, alors il était temps de faire le fameux "Christmas Pudding" que me réclame chaque année mon mari. Lire la suite
Le 16 décembre 2007 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE -
Portes Ouvertes à Madiran : Vignobles Brumont (4)
Les trois bouteilles, proposées, à ce stade de la dégustation, sont toutes de belle facture, avec un travail sur les tannins qui donne immédiatement plus de... Lire la suite
Le 12 décembre 2007 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Mignons de porc roulés au jambon
Ingrédients: -1 filet mignon -4 fines tranches de jambon cru découenné -30 g de lardons -10 pruneaux -2 pommes -1 échalote -20 cL de vin rouge -5 cL de porto... Lire la suite
Le 25 novembre 2007 par Dinamena
NONE, NONE, NONE, NONE -
Longe de porc aux fruits d'hiver
Pour : 6 personnes,Ingrédients :1.3 Kg de longe de porc désossée (garder les os),150 g d'abricots secs,150 g de figues sèches,150 g de pruneaux dénoyautés,30 g... Lire la suite
Le 21 novembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Saveurs Sauvages au Jardin des Cygnes
Du 3 au 15 décembre prochain, le Jardin des Cygnes célèbre la saison de la chasse avec au menu: chevreuil, sanglier, canard et faisan. Lire la suite
Le 18 novembre 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Moutardes Maille : subtilité, délicatesse, force de caractère…
La Collection Automne-Hiver 2007 met en scène des associations de saveurs inattendues, et démontre une nouvelle fois la créativité et l’excellence Maille. Lire la suite
Le 06 novembre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
En attendant la Syrah en Alsace !
Avec les changements climatiques qui s'annoncent, il se pourrait que la Syrah débarque plus tôt que prévue en Alsace. Les premiers essais ont d'ailleurs déjà... Lire la suite
Le 19 octobre 2007 par Altervino
NONE, NONE -
Filets tout mignons, tout miel...
Commence à faire frisquet, pas vrai? Ventre dieu! un feu! vite! pour la Reine et son valet! Demain, une nouvelle ère... Demain, si le soleil se lève dans la mêm... Lire la suite
Le 19 octobre 2007 par Tifenn
NONE, NONE, NONE -
Questions culinaires
Voilà, je pique le questionnaire d'Alix (voir l'article du 8 octobre). C'est pas parce que je n'ai rien à dire aujourd'hui, c'est parce que je n'ai pas envie... Lire la suite
Le 16 octobre 2007 par Syven
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Pommeau et ses gourmandises de Noël… Une véritable alliance de saveurs
Tendance de la saison festive... les idées gourmandes sont de rigueur !Allégorie du plaisir, les AOC Pommeau de Normandie, de Bretagne et du Maine vous proposen... Lire la suite
Le 11 octobre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
far breton
Pour 6 personnes: 250 g de gros pruneaux dénoyautés (personnellement jelaisse les noyaux et je prends des pruneaux bio), 5 gros oeufs, 200 g defarine, 120 g de... Lire la suite
Le 01 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Un repas d'anniversaire époustouflant (Fin)
Les accords ont été très réussis, entre les trois derniers plats et les vins servis avec chacun d’eux. Les nems d’agneau aux senteurs de garrigue et le vin du... Lire la suite
Le 11 septembre 2007 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Un repas d'anniversaire époustouflant (3)
La chair délicate du filet mignon cuit à basse température, et le côté forestier des cèpes ont parfaitement joué avec la finesse et les notes tertiaires du... Lire la suite
Le 10 septembre 2007 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
La volaille dans tous ses états (index)
Escalopes de poulet rôties et asperges en deux cuissons: les pointes rôties, les tiges façon "risotto" Poulet mariné au BBQ brochette de... Lire la suite
Le 13 juin 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Poulet aux oignons de Trébons
C'est à Véronique Chapacou que j'ai aujourd'hui l'honneur de prêter mes fourneaux. Qui ne ne souvient pas de son magnifique blog, Saveurs Sucrées Salées...? Lire la suite
Le 12 juin 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Divines douceurs (index des desserts)
Sabayon de pêches à la lavande Biscuit sablé à la farine torréfiée, compote de pommes à l'huile de noisette, amandes grillées Beignets de fleurs de sureau... Lire la suite
Le 12 juin 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus