Cuisine — Prune
Cuisine — Prune
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Index des menus abordables - 33
Dîner pour régaler les papilles et les pupilles Couronne d’Agates au saumon fumé Poulet thaï à ma façon Fondant de pommes aux petits suisses et Toblerone Juste... Lire la suite
Le 04 octobre 2009 par France
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Un dîner sudiste : suprême de volaille à l'olives noires, purée d'aubergine et...
Bonjour à tous,Pour la venue de camarades gastronomse, j'ai préparé un suprême de volaille aux olives noires, purée d'aubergine et risotto aux olives noires. Lire la suite
Le 03 octobre 2009 par Matlebat
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Menu d’automne raffiné et parfumé entre amis
Une entrée fine, fraiche et raffinée Flan d’asperges à la truite fumée ou au saumon fumé Flan d'asperges à la truite fumée ou au saumon ou en verrine Flan... Lire la suite
Le 02 octobre 2009 par France
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Quetsches en Clafoutis !
La quetsche ou prune de Damas, est une grosse prune qui mûrit en octobre. Sa peau est violette et sa chair est jaune-marron. Elle a une forme oblongue ce qui... Lire la suite
Le 02 octobre 2009 par Midoricuisine
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Tarte express, chèvre-jambon sec
Bon, à la base je devais vous présenter un délicieux petit dessert en hommage à la prune qui est le fruit vedette de ses 15 plutôt 14 prochains jours. Mais quan... Lire la suite
Le 29 septembre 2009 par Monique
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Fruit vedette : Résultat
Les votes pour la journée d’hier furent au début un peu rare, puis ce fut un petit mieux sur la dernière ligne droite, Merci Lavande. Lire la suite
Le 19 septembre 2009 par Monique
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Tarte aux questches, toute simple
Voila une tarte aux fruits toute simple à réaliser, 100% maison. La pâte sablée est celle de Felder : c'est vraiment celle qu'on préfère et qu'on a définitvemen... Lire la suite
Le 16 septembre 2009 par Sophie21
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Smoothie minceur à la pêche de vigne
Les pêches de vigne sont mes préférées. Rien que leur couleur prune dégradée de rose fait déjà saliver. Une fois en bouche, juteuses et fermes, leur saveur est... Lire la suite
Le 16 septembre 2009 par Naolia
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La Grande Bouffe
Impossible de ne pas songer au film La Grande Bouffe de Marco Ferreri quand on met les pieds chez Mémère Paulette, dans le quartier de la Bourse. Lire la suite
Le 11 septembre 2009 par Melopapilles
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Eclectique de l'été 2009 (part two)
Notre dernière rencontre de l'été était placée sous le signe de la qualité des flacons et des retrouvailles après un repos estival mérité. Lire la suite
Le 10 septembre 2009 par Maigremont
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Gâteau Aérien aux Quetsches
Voici encore un délicieux dessert aux prunes de saison. Je me précipite pour cuisiner toutes ces variétés de prunes savoureuses avant d’entrer dans la longue... Lire la suite
Le 10 septembre 2009 par Tartinejeanne
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Salade de champignons sauce acidulée
Cela change des champignons à la crème et l’ajout de protéine et de l’acidité de la prune rendent cette salade des plus agréables, même pour les plus jeunes. Lire la suite
Le 08 septembre 2009 par Vanessav
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Gelato amaretti et amandes grillées
En botanique, l’amande est considérée comme un fruit à noyau, parent de la cerise, la prune et la pêche. Le mot «amande» vient du latin «amygdalus» qui... Lire la suite
Le 04 septembre 2009 par Vibi
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Cake aux mirabelles
Des mirabelles, encore des mirabelles !!!! Une recette du livre « les cakes de Sophie » de Sophie Dudemaine. J’ai légèrement modifié les quantités. Lire la suite
Le 01 septembre 2009 par Biboumacaron
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Confiture de mirabelles aux petits morceaux de pomme
La mirabelle, c'est de saison alors profitons-en pour aller à la cueillette pour en faire de la confiture pour l'hiver. J'adore cette variété de prune autant... Lire la suite
Le 31 août 2009 par Miguelle
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Reines-claudes suite : en confiture au citron vert et à la verveine
Une confiture où tous les ingrédients sont verts : le citron, qui relève plus agréablement le goût de la reine-claude que son cousin jaune, la verveine... Lire la suite
Le 24 août 2009 par Natalia Kriskova
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Carnet de vacance 9 : Chateauneuf Clos Mont Olivet Saint Emilion Larcis Ducasse
Bonjour à tous, Suite de cette deuxième série avec 2 vins que je connais bien du millésime 98. Un dont la bouteille était à son niveau, Larcis, l'autre par... Lire la suite
Le 19 août 2009 par Matlebat
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Clafoutis / Flan (sans oeuf) aux fruits
Lorsque j'ai vu la recette chez Elodie sur son blog Une tite débutante dans la cuisine, la photo m'a fait bien envie. Le lendemain, je cherchais une idée de... Lire la suite
Le 16 août 2009 par Sophie21
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Confiture de pèches
Ingrédients: * 1 kg de pèche * 750g de sucre * 1 jus de citron * 1 zeste d’un citron Préparation: * Laver et Eplucher les pèches, les enlever les noyaux, ajoute... Lire la suite
Le 15 août 2009 par Salma82
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Début de vacance et fin de primeur : Chateauneuf Usseglio Grand Puy Lacoste
Bonjour à tous, La première semaine de vacance fût assez consacré au plaisir de la chair ! Bon menu et quelques vins qui nous avaient accompagnés jusqu'en... Lire la suite
Le 08 août 2009 par Matlebat
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Mardi 28 avril : Tutti Barbequiutti
Quoi de plus sympa pour chasser l'hiver qu'une bonne soirée BBQ ? D'autant que fin avril on ne souffre pas encore de chipolatite aiguë et autre indigestion... Lire la suite
Le 04 août 2009 par Bouffedumardi
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4 grands vins et 1 surprise, 41 ans quoi : Haut Brion 70 Ducru Beaucaillou 75...
Bonjour à tous,Cette année, j'avais décidé de fêter mes 41 ans tranquillement. Un petit dîner en bonne compagnie et quelques bouteilles de nobles origines à... Lire la suite
Le 04 août 2009 par Matlebat
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yam'Tcha... une invitation sans hésitation!
Paris, à la toute fin juillet ressemble déjà au mois d’août : vidée de ses habitants pressés et stressés, la ville est livrée aux touristes badauds… Paris... Lire la suite
Le 02 août 2009 par Lostinflavour
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Gaspacho revisité sans tomate, poivron, concombre
Une soupe froide à préparer à l’avance reprenant la douceur de cette soupe espagnole en y incorporant des ingrédients nouveaux aux saveurs chaudes et douces…... Lire la suite
Le 29 juillet 2009 par Vanessav
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Encore deux menus gourmands à Megève ! Two more gourmet menus in Megève (French...
I had already mentioned the "Refuge" restaurant last summer here. Each visit to this restaurant (and this was my 4th), confirms my first impression : the best... Lire la suite
Le 28 juillet 2009 par Foodiefroggy
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Un dîner organisé pour un ami qui n'a pu se joindre à nous : Peyre rose Gomerie...
Bonjour à tous, Un dîner organisé pour la venue d'un éminent membre du site Dégustateurs qui malheureusement n'a pu se joindre à nous pour raison de santé nous... Lire la suite
Le 19 juillet 2009 par Matlebat
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Dernier vin malin et Trevallon 2006
Bonjour,D'abord, beaucoup de plaisir sur 24H avec ce vin de pays :Vin de pays des Bouches du Rhone, Domaine Trevallon 2006 : Un nez marqué jeune noyau, un peu... Lire la suite
Le 10 juillet 2009 par Matlebat
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Tarte Crumble à l'Abricot et aux Framboises
Les abricots sont à la fête en ce moment et j’aime beaucoup les associer aux framboises. Je trouve que le mariage entre l’acidité de l’abricot et la douceur de... Lire la suite
Le 06 juillet 2009 par Tartinejeanne
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Accord met/vin: que boire avec une moussaka?
INGREDIENTS (6 à 8 personnes) 1 Kg d'aubergines 450 g d'agneau hâché 250 ml de vin blanc 3 tomates pelées et coupées 750 ml de sauce Béchamel 2 blancs d'oeuf... Lire la suite
Le 01 juillet 2009 par Ochato
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Gevrey Chambertin Coeur du Roy Dugat-Py 2005
Apres avoir pris un immense plaisir en goutant le Vieilles Vignes 2005, nous avions décidé d'ouvrir ce Coeur du Roy 2005 pour pouvoir comparer. Lire la suite
Le 22 juin 2009 par Langelus
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Idée cadeau fête des pères : Coffret whisky The Glenrothes
Plus que quelques jours pour faire ses emplettes pour la fête des pères. Pour les papas amateurs de whisky, voici un coffret cadeau qui lui ira droit au coeur... Lire la suite
Le 16 juin 2009 par Titietgabin
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Brioche aux pépites de chocolat et tag petit déjeuner
Eh oui, malgré la canicule qui s'est abattue sur le sud ce week end, j'ai quand même mis en marche la machine à pain et le four: la machine pour pétrir la pâte... Lire la suite
Le 14 juin 2009 par Christine Faudray
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Le fruit vedette : à voter !
Le fruit vedette de Lavande est en balade et il se paye même des vacances au soleil, puisque pour la quinzaine à venir, c'est ici en Grèce qu'il pose ses valise... Lire la suite
Le 11 mai 2009 par Maryathenes
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Un dîner aux accents sudistes : Hermitage Tourette Delas Chateauneuf Clos Mont...
Bonjour à tous,Un peu d'avance sur les vacances avec ce dîner aux accents sudistes, pour les vins, accompagnant une côte de veau braisée et ses petits légumes... Lire la suite
Le 16 avril 2009 par Matlebat
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Des vins du Languedoc pour finir l'hiver : Minervois La Nine Senat Pic Saint lou...
Bonjour à tous,Après avoir été impressionné par ces 2 vins du Languedoc lors d'une dégustation de vins privée, j'ai profité des derniers plats hivernaux pour... Lire la suite
Le 15 avril 2009 par Matlebat
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Dégustation de Chateauneuf des potes : Beaucastel, Janasse, Vieux Telegraphe,...
Bonjour à tous,Il ya quelque semaines, nous nous sommes retrouvés entre potes à notre QG et chacun avait amené un Chateauneuf et un Chenin. Lire la suite
Le 11 avril 2009 par Matlebat
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La ferme du Lacay
, située à Penne d'Agenais, a fait des pruneaux d'Agen sa spécialité.La boutique de vente en ligne vous proposera divers produits issus de la ferme : Apéritif a... Lire la suite
Le 11 avril 2009 par Elo
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Voyez la vie en rose!
Coincidence amusante, les beaux jours, et avec eux les vins rosés, font leur retour alors qu'est débattue à Bruxelles la question d'autoriser ou non la... Lire la suite
Le 03 avril 2009 par Ochato
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Petit guide de l’apéritif à travers le monde
Le soleil me donne des ailes…et l’envie de partir et de voyager ! Alors je vous propose de parcourir le monde d’une façon amusante ! Lire la suite
Le 03 avril 2009 par Titietgabin
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Cake moelleux au chocolat, fruits secs et pralines
Pour ce cake du mercredi hyper moelleux et plein de saveurs, j'ai utilisé la base du fameux “cake d'hiver” de mon oncle auquel j'ai apporté mes propres... Lire la suite
Le 04 mars 2009 par Sabrina
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Un Riesling bien fait : Josmeyer les pierrets 2001
Bonjour à tous,Offert par un camarade pour goûter, ce Riesling Josmeyer les Pierrets 2001 se présente plutot prêt : un nez mûr sur un fond fûmé tourbée avec... Lire la suite
Le 01 mars 2009 par Matlebat
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Repas-dégustation : retour en beauté!
Cela faisait quelques semaines que ma vie de dégustateur était relativement calme. Elle a connu de nouveau un pic samedi dernier. Lire la suite
Le 25 février 2009 par Eric Bernardin
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Petite recette sans conséquences… poulet tout exotique et plages du nord… du nor...
Depuis quelques jours, je me suis fait rattraper par le travail et du coup je regarde mon petit blog avec de l'émotion dans les yeux… et je m'en retourne à mon... Lire la suite
Le 15 février 2009 par Dorian
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Degustation verticale de la cuvée "l'Aventure" du Mas Saint Joseph
Petite précision: une dégustation "verticale" consiste à boire une même cuvée, mais en remontant le fil des millésimes. La dégustation horizontale donne quant... Lire la suite
Le 13 février 2009 par Ochato
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Cette fois, je partage les avis de RP : Vacqueyras Sante Duc Les Aubes 2006
Bonjour,Cette fois, je suis en plein accord avec RP, le vin est bien équilibré et très gourmand et à mon avis plus réussi que le Gigondas Prestige des Hautes... Lire la suite
Le 08 février 2009 par Matlebat
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Restaurant "Le Restaurant Géorgien" à Paris
Cet hôtel particulier au cœur de Saint Germain des Prés est voué à la gastronomie géorgienne servie dans un superbe décor, unique à Paris, où l'on circule du... Lire la suite
Le 05 février 2009 par Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
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Rouleaux impériaux SANS GLUTEN cuit au four
Voici une autre recette qui accompagnait mon repas chinois de la semaine dernière! ...par contre je ne sais plus si c'est vraiment chinois ou non cette... Lire la suite
Le 02 février 2009 par Shallyssa
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Pyramide alimentaire végétalienne
On ne s’improvise pas végétalien du jour au lendemain. Avant toute chose, il faut connaître l’équilibre alimentaire végétalien avant de franchir le pas pour... Lire la suite
Le 20 novembre 2008 par Julie75
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Fruits et légumes de saison
Depuis le temps que je voulais le faire celui-là… C’est un petit fascicule qui trainait chez mon maraicher qui m’a incité à me lancer. Ces informations sont bie... Lire la suite
Le 14 novembre 2008 par Fgueho
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Compil de Tables du 16e au 20e arrondissement
Etc… 4 Miam sur 5. Un chef trois étoiles Michelin qui sort de sa réserve ombragée du Pavillon Ledoyen pour ouvrir un bistrot chic, forcément ça crée l’événement... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
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Gelée de tamarillo (salée)
(Photo LOF - Tamarillos, tomates d’arbre ou prunes du Japon) « Au Burundi, on appelle le Tamarillo (Cyphomandra betacea) la Prune du Japon , alors qu'il s'agit... Lire la suite
Le 04 novembre 2008 par Lof
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cookies moelleux à souhait
Un petit dessert aujourd'hui type biscuits trés connus mais pourtant difficile de trouver une recette qui corresponde à mes attentes. Lire la suite
Le 03 novembre 2008 par Obiwan131
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Quand par un midi d’été, une blogueuse m’a kidnappée…
Il faut absolument que je vous raconte mon kidnapping ! Oui oui, j’ai été victime d’un kidnapping, un truc de fou, vraiment ! Début Août si je me souviens... Lire la suite
Le 13 octobre 2008 par Nolwenn
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Act 1 : Soirée LPV, préparation... Chateauneuf du pape
Bonjour à tous,Ce soir, c'est soirée dégustation avec les passionnés LPV. Je me suis inscrit à cet évènement car c'est la fusion LPV 1 et LPV 2... Lire la suite
Le 06 octobre 2008 par Matlebat
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Les produits de saison en octobre
“Quand Octobre prend sa fin, dans la cuve est le raisin.” Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Coing, Figue, Framboise, Mûre, Myrtille, Noisette,... Lire la suite
Le 06 octobre 2008 par Lilou78
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Jour de marché
Ce matin au marché, il y avait des merises...et puis aussi des prunes. Des merises et des prunes - PAYS, d'iciquoi pas vraiment comme là-bas. J'ai renoncé pour... Lire la suite
Le 28 septembre 2008 par Cuisineframboise
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Une Verticale de Château Gruaud Larose
J’ai la chance et le grand bonheur de travailler dans le monde magique du vin. Magique car il apporte chaque jour son lot de surprises et de découvertes plu... Lire la suite
Le 22 septembre 2008 par Tartinejeanne
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Pomme-rose au rhum blanc
(Photo LOF - La pomme rose, n'est pas rose, comme le disait ma mère, Blanche, et ses tantes Violette - qui s'habillait en rose - et Rose qui s'habillait en... Lire la suite
Le 19 septembre 2008 par Lof
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Abricots et clafoutis
Il reste encore quelques abricots au fond du frigo alors comme la fin de saison est proche, j'ai voulu conclure par un petit clafoutis, en plus léger et... Lire la suite
Le 11 septembre 2008 par Severine Isler
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Les produits de saison (septembre)
“Septembre est souvent comme un second et court printemps.” Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien... Lire la suite
Le 01 septembre 2008 par Lilou78
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Tarte aux mirabelles
La mirabelle est une sorte de petite prune ronde, ferme et sucrée. Issue du mirabellier, on la trouve en grande quantité en Lorraine. Bien que d’origine... Lire la suite
Le 25 août 2008 par Fgueho
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Ailles de poulet grillés à la confiture
- 500g d'ailes de poulet - 7 cuillerées à soupe de sauce soja - 2 cuillerées à soupe de confiture de prune Préparation - Nettoyer et rincer bien les ailes à... Lire la suite
Le 23 août 2008 par Farou
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Pour yanguiser son "je suis"
Un petit rhume, le nez qui coule, un éternuement de temps en temps... il n'est pas question de laisser cela dégénérer...mon homme est pour le médecin, moi plus... Lire la suite
Le 22 août 2008 par Vanessav
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Hâlez en terrasse
Nous avons cru que jamais nous n’allions pouvoir profiter des terrasses. Et puis miracle, le soleil a daigné sortir de sa réserve pour nous permettre de déjeune... Lire la suite
Le 02 juillet 2008 par Toinard
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Vin de fraises
Cette recette vient de Marmiton. Ingrédients : Pour 2 bouteilles de 70 cl: - 70 cl de rosé de Provence vin blanc - 500 g de sucre 375 - 500 à 600 g de fraises... Lire la suite
Le 02 juillet 2008 par Maryathenes
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Quand les vêtement deviennent de véritables soins de beauté
Des dessous féminins et masculins sans couture avec ou sans zone de compression pour un effet galbant de la silhouette et un effet visible immédiats, dans... Lire la suite
Le 19 juin 2008 par Toutnouvo
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Le Sucré s’invite chez le Salé – édition #9 ! …et… Asperges en robe...
Pour avoir remporté l’édition #8 du sucré s’invite chez le salé avec cette recette de poulet laqué, me voilà à organiser l’édition #9. Déjà, j’aime ce chiffre,... Lire la suite
Le 18 juin 2008 par Sha
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Dégustation de Saint Julien 1990 à l'aveugle (4)
Dans cette série, l’organisateur avait glissé un vin pirate, et comme ce vin était grandement qualitatif, ce fût…le meilleur vin de cette dégustation, et... Lire la suite
Le 09 juin 2008 par Daniel Sériot
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Orisotto
Après le restaurant entièrement dédié à l’œuf, Coco Co dans le 6e, et en attendant celui qui ne proposera que du boudin ou éventuellement que du thon, voici... Lire la suite
Le 13 mai 2008 par Toinard
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Plus d'un tour dans son Agassac!
Château d'Agassac, Ludon-Médoc. Encore une propriété placée sous le signe du renouveau! Plus de 10 années qu'une nouvelle équipe dirigeante a été mise en place... Lire la suite
Le 12 mai 2008 par Olif
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Champagne Perrier Jouët - Belle Epoque 1998
Bouteille sertie d’anémones en arabesque, la cuvée Belle Epoque abrite le Champagne le plus remarquable de la maison de Champagne Perrier Jouët , et l’une des... Lire la suite
Le 26 mars 2008 par Marie Servagnat
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¡ VdV #11, los vinos ibericos !
Merci François pour ce thème qui est synonyme de vacances ! En ce qui concerne ces vins, je vais seulement les décliner à la sauce espagnole. Lire la suite
Le 29 février 2008 par Maigremont
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Belle dégustation de Bordeaux 2001
Samedi dernier, les DAB's se sont réunis une nouvelle fois afin de passer en revue un certain nombre de Bordeaux 2001. Cela permettait de tester la qualité de c... Lire la suite
Le 18 février 2008 par Eric Bernardin
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Pour la Saint Valentin, Offrez un coffret de Macarons Ladurée à votre chère et...
La Boîte Carré Rose est la plus tendre et la plus féminine des boîtes de macarons Ladurée : sur un fond rose tendre et poudré, la boîte est finement décorée de... Lire la suite
Le 06 février 2008 par Eparsa
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Sardines sauce umeboshi
L'uméboshi, est une prune japonaise que l'on fait mariner dans le sel et que l'on déguste tout le long de l'année avec du riz blanc ou dans d'autres... Lire la suite
Le 08 janvier 2008 par Anne Xiradakis
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Jus de fruits et nectars : Caraïbos
Presque tous les jours, le ministère de la santé, de la jeunesse et des sports nous fait savoir à travers différentes publicités qu’il faut manger au moins 5... Lire la suite
Le 22 décembre 2007 par Squirrelangel1
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Des Vins d’Or pour tirer les rois
L’Epiphanie, 1er moment gourmand de l’année, donne l’occasion de déguster un Vin d’Or. Lire la suite
Le 20 décembre 2007 par Thierry Roussillon
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Tout beau, tout rose !
Délicieusement féminin, le nouvel étui cadeau de la Cuvée Brut Mosaïque Rosé rend hommage à l’Art Nouveau teinté de rose gourmandise ! Lire la suite
Le 14 novembre 2007 par Thierry Roussillon
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Visite Alain Chabanon (Languedoc)
Suite à ma tournée "sudiste", je vous résume ma dégustation chez Alain Chabanon (tarifs là pour les vins déjà disponibles). Alain Chabanon Trélans 2004 Vin de... Lire la suite
Le 21 octobre 2007 par Laurent Baraou
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Brochettes de boeuf marinées à la coriandre et au gingembre, mangues & pois...
J'aime varier le style de ma cuisine: un coup classique, un coup moderne, puis italienne, asiatique... Ca me permet du coup de ne pas ressentir le besoin d'alle... Lire la suite
Le 22 septembre 2007 par Eric Bernardin
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un produit : l'umeboshi
Umeboshi (prune au vinaigre)Les japonais utilisent des prunes vertes en salaison. (Fermentation lactique)Ils les laissent tremper dans du sel sous un poids, pou... Lire la suite
Le 10 septembre 2007 par Anne Xiradakis
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Aubergines et okras en salade sauce umeboshi
Aubergine et okras en salade sauce umeboshi 1 aubergine2 okras (aussi appelé gombos)Sauce :2 umeboshi hachés (prune au vinaigre trés utilisées au... Lire la suite
Le 05 septembre 2007 par Anne Xiradakis
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Regards croisés (1)
Un certain nombre d'invités ont fait un compte-rendu sur mon repas d'anniversaire. Avec leur autorisation, je me permets de les publier, car je les trouve... Lire la suite
Le 24 août 2007 par Eric Bernardin
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Divers vins du sud-ouest
Le reste de la semaine passée en Gironde, les bouteilles suivantes furent dégustées : Élian Da Ros Le Vin est une Fête 2005 Côtes du Marmandais rouge Servi à... Lire la suite
Le 23 août 2007 par Laurent Baraou
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Tarte aux quetsches à la farine complète et à la purée de noisettes
Le temps me manque toujours autant… pourtant j'essaie de lui courir après! Il est plus rapide que moi...J'essaie aussi de courir entre les gouttes et là non... Lire la suite
Le 22 août 2007 par Mamina
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Alsace 2 juin
Le 2 juin après les dégustations bourguignonnes je retrouvai Lisa Roskam (Vinorati et Les Vendredis du Vin) en Alsace. Elle a déjà donné sa version des faits... Lire la suite
Le 03 août 2007 par Laurent Baraou
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Mini clafoutis aux mirabelles et mascarpone
Un petit classique gourmand à réaliser en quelques minutes. Avec des mirabelles. Certainement mes prunes préférées! il est si difficile de trouver du goût... Lire la suite
Le 30 juillet 2007 par Peggy Picot
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VdV épisode 4, les oxydatifs
Oui cher Olif, nous avons accédé à ta requête Présidentielle, énoncée lors de la parution au Journal Olifien du 2 juin dernier ! Et en plus, nous avons fait... Lire la suite
Le 29 juin 2007 par Maigremont
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REVEVIN 2007 : Roero, uno piccolo fratello per Barolo
Bienvenue à Saint-Jean de Piémont ! Le jumelage italo-vendéen était dans l’air depuis un moment et bien voilà, c’est fait ! Tout le monde au nebbiolo, ce... Lire la suite
Le 25 juin 2007 par Olif
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Un peu de fruits, un peu de sucre...
En ce moment, c'est la saison de «je fais mon élixir de pêche ou de prunes à la maison». Ainsi, les supermarchés japonais proposent en tête de gondolle, tout... Lire la suite
Le 11 juin 2007 par Thomas Bertrand
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Gigondas 1999
Hier soir pour accompagner la saisie des dernières données du bilan de l'exercice 2006 nous avons pris un repas "léger". Tardieu-Laurent 1999 Gigondas Premier... Lire la suite
Le 30 avril 2007 par Laurent Baraou
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VdV2
Les Vendredis du Vin c'est la fête. Pour en profiter pleinement, les vins dégustés dans le cadre du thème choisi pour ce mois d'avril par Mathieu l'ont été en... Lire la suite
Le 26 avril 2007 par Laurent Baraou
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