Cuisine — Prune
Cuisine — Prune
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Des vestes de pro!!!
Êtes-vous déjà allés dans une vraie cuisine de restaurant ou simplement dans une cuisine professionnelle? En ce qui me concerne, j'ai eu au cours de la... Lire la suite
Le 16 octobre 2013 par Alba54
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Les produits de saison : OCTOBRE (mise à jour)
Parce qu'on ne mange pas de fraises en février, ni des choux de Bruxelles en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite
Le 10 octobre 2013 par Craquezsansconséquence
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Les produits de saison : OCTOBRE (mise à jour)
Parce qu'on ne mange pas de fraises en février, ni des choux de Bruxelles en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite
Le 10 octobre 2013 par Craquezsansconséquence
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Au temps, on emporte le contenu vers l'automne
Bonjour à tous,Septembre, les feuilles jaunissent, le temps se refroidit, les verres se réchauffent ! Adieu blanc léger et frais, bienvenue aux rouges... Lire la suite
Le 05 octobre 2013 par Matlebat
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Fruits et légumes d’octobre
Bonjour les Green Glam girls!Voici la liste des fruits et légumes de saison pour le mois d’octobre:Les légumes d’octobre: Betterave rouge Bette Brocoli Carotte... Lire la suite
Le 01 octobre 2013 par My Green Glam
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Encore une très belle soirée
Nous voici de nouveau réunis pour une soirée oeno-gastronomique. Si ce n'est que pour une fois, nous n'avons pas été mis à contribution. Olivier qui nous... Lire la suite
Le 29 septembre 2013 par Eric Bernardin
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Gâteau roulé à la confiture
hier, j'ai acheté un cageot de 9 kg de prunes pour 3 fois rien.Mais que faire de toutes ces prunes ??? Ben, des confitures !Mais que faire de tous ces... Lire la suite
Le 29 septembre 2013 par Missmarge
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Digestifs pour le réveillon de noël : les bonnes idées
Le réveillon de noël est dans 12 jours, 12 jours pour choisir de bonnes bouteilles de whisky, rhums, cognacs, liqueurs et autres eaux-de vie qui donneront la... Lire la suite
Le 13 décembre 2012 par Titietgabin
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Dégustation de crus du Beaujolais à l’ aveugle (2)
Les vins du millésime 2009 se sont montrés moins équilibrés, et plus mous que ceux du millésime 2010, excepté un excellent Morgon Côte de Py de Louis Claude... Lire la suite
Le 11 décembre 2012 par Daniel Sériot
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Que boit-on en attendant Noël ?
Pour vous aider à patienter jusqu’à noël, découvrez une sélection originale et gourmande de boissons pour l’apéritif et pour le digestif. Lire la suite
Le 05 décembre 2012 par Titietgabin
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Des pâtes de fruits maison pour Noël !
Les fêtes de Noël approchent à grands pas! Il est temps pour moi de lancer le compte à rebours et de commencer à vous donner les recettes faciles à préparer pou... Lire la suite
Le 03 décembre 2012 par Cakesandsweets
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Pomme caffre (ou cafre) comment (et pourquoi ) la récolter et la manger ?
Ce malheureux fruit de Dovyalis caffra HooK. (rusticité 9a) est ignoré des francophones : Pas de fiche wikipédia, pas d'image dans google-images à la requête... Lire la suite
Le 24 octobre 2012 par Lof
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[Maquillage & ongles] Envies d'automne ?
.Depuis quelques temps déjà on le sent, on le sait, c'est l'automne, et les envies changent. Voici mes envies du moment :♥ 1 - Un makeup très glamour à la Kim... Lire la suite
Le 16 octobre 2012 par Macaronrose
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Lucuma shake
Pour affronter cet automne pluvieux, je me suis concocté une petite boisson énergétique et réconfortante pour bien commencer la journée ! Lire la suite
Le 14 octobre 2012 par Coralie
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On gagne pas à tous les coups : Hermitage Faurie
Bonjour à tous,Dans les bouteilles récentes ouvertes, je n'ai pas eu que du nez au moment de me décider :Hermitage, Domaine Faurie Meal-Bessards 2008 : Un nez... Lire la suite
Le 14 octobre 2012 par Matlebat
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Mardi du passé : L'atelier Mac Caron
Le Mac Caron n'est pas le dernier des rejetons de Ronald ni même le sandwich préféré du plus illustre des pouilleux Fontenois (comprenne qui pourra) mais bel... Lire la suite
Le 27 septembre 2012 par Bouffedumardi
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Grenades (Bonheur des )
Grenade : premier fruit domestiqué par le premier jardinier avec la figue, le raisin, se reproduisent facilement et fidèlement par bouture, se conservent bien... Lire la suite
Le 26 septembre 2012 par Lof
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Des fruits « oui », mais pas n’importe quand !
La célèbre phrase « Une pomme par jour éloigne le médecin » ne s’applique pas à n’importe quel moment de la journée… Encore faut-il trouver le bon « Timing » ! Lire la suite
Le 23 septembre 2012 par Julie75
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Salade et magret de canard grillé, sauce aigre-douce-piquante
Une recette inspirée d'un livre de "recettes chinoises" : Petits Plats Chinois (éd Marabout). Ce sont les collègues de mon mari qui le lui ont offert il y a bie... Lire la suite
Le 19 septembre 2012 par Margotzhang
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Sablés
Ces sablés son extraaaaaaaala recette vient du joli blog de la cuisine AlgéroiseIngrédients :- 300 g de farine- 150 g de beurre- 75 g de sucre- 1 oeuf- 1... Lire la suite
Le 16 septembre 2012 par Linaryan
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Salade de fruits frais aux cristaux d’huiles essentielles cannelle
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) pastèque melon prune pomme 1 jus d’orange frais pressé 1/2 jus de citron frais pressé Sucre... Lire la suite
Le 12 septembre 2012 par Miss_souba
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Aiguillettes de poulet a l'asiatique
Bonjour à tous, Voici une recette simplicime et délicieuse !!! Vous obtiendrez une viande moelleuse et parfumée... Le bonheur ! Lire la suite
Le 11 septembre 2012 par Titi56
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La Lorraine aime la mirabelle… et réciproquement
Des siècles qu’elles sont ensemble et sont faites l’une pour l’autre. Question de sol et de climat paraît-il. Pourtant, elle vient de loin cette variété de prun... Lire la suite
Le 08 septembre 2012 par Gourmets&co
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La cave est vide ou quoi : Vacqeyras, Moulis, Trevallon
Bonjour à tous,Entre les bouteilles dégustées en aout avant les vacances et en ce retour de septembre, la cave se vide :Vacqueyras, Domaine Santa Duc Las Aubes... Lire la suite
Le 08 septembre 2012 par Matlebat
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Les 400 coups
400 NOTRE-DAME EST. MONTRÉAL. QC. H2Y 1C8 Entrée : Betterave, prune et haricots verts, " compote " de prune, amandes et ciboulette. Lire la suite
Le 08 septembre 2012 par Ameliepieron
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L’ourson qui boit, restaurant lyonnais d’inspiration japonaise
Il est quasiment impossible de se présenter à l’improviste à l’Ourson qui boit et avoir la chance de trouver une table. Il faut en général réserver 15 jours à... Lire la suite
Le 08 septembre 2012 par Fgueho
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Jolie dégustation impromptue...
Le vendredi soir avant mon départ de Brive, j'ai passé une soirée avec trois ami(e)s dans un bar à vins qu'ils fréquentent régulièrement : la Vinothèque. Lire la suite
Le 03 septembre 2012 par Eric Bernardin
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Vacance flemme oenologique : Chambertin, Lynch Bages, Corton Charlemagne
Bonjour à tous,Excellentes vacances ou j'ai stoppé toutes activités y compris oenologique ! Pourtant de grands moments oenophilliques au cours de ce périple en ... Lire la suite
Le 02 septembre 2012 par Matlebat
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Les fruits du mois de septembre
Ça y est c'est la rentrée ! Les douceurs sucrées estivales laissent la place aux douceurs d'automne. On continue de faire nos confitures et les compotes de... Lire la suite
Le 02 septembre 2012 par Cakesandsweets
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Le youpala, saint-brieuc
Il serait le précurseur de la formule imposée. Depuis 6 ans, Jean-Marie Baudic surprend, improvise ses menus à partir de ses deux passions : le poisson et les... Lire la suite
Le 31 août 2012 par Vava22
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Tartelettes figues et mirabelles.
Nous sommes en période de rentrée et pour certains fruits aussi c'est le moment de se présenter. Et parmi eux, 2 fruits gorgés de soleil: la figue et la... Lire la suite
Le 30 août 2012 par Vanille
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Que faire avec plusieurs kilos de mirabelles ??
Ce qu'il y a de bien avec un blog de cuisine, c'est que les saisons se suivent mais ne se ressemblent pas forcément. L'an dernier, sensiblement sur la même... Lire la suite
Le 27 août 2012 par Deborah
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Une tarte : des pseudo-quetsches et les mirabelles de la voisine
Après l'avalanche de reines-claudes, puis l'arrivée des mystérieuses petites prunes violettes qui ont un goût de quetsches, le chapitre "prunes" se prolonge en... Lire la suite
Le 24 août 2012 par Natalia Kriskova
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Une tarte : des pseudo-quetsches et les mirabelles de la voisine
window.location = "http://nataliakriskova.blogspot.fr/2012/08/une-tarte-des-pseudo-quetsches-et-les.html"; Après l'avalanche de reines-claudes, puis l'arrivée... Lire la suite
Le 24 août 2012 par Natalia Kriskova
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Tarte aux Reines-Claudes
Découvrez une tarte jaune comme le soleil : la Tarte aux Reines-Claudes. Acide et sucrée elle est un régal. Ces grosses prunes découvertes à partir d’une prune... Lire la suite
Le 21 août 2012 par Cakesandsweets
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Biscotti au safran, miel, pignons et noix. Gaudeamus !
Encore des biscuits, encore des douceurs... Je ne suis pas très portée sur le sucre, mais en ce moment, il y a un grand besoin de consolation et je ne peux... Lire la suite
Le 15 août 2012 par Natalia Kriskova
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Cotes de Gascogne – Floc de Gascogne – Bas – Armagnac
Château de Millet – Famille DècheLe vignoble est installé sur les collines verdoyantes d’Eauze dans le Gers où alternent des sols argilo-siliceux et des sols... Lire la suite
Le 10 août 2012 par Hubjo
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Workshop Issé, l’épicerie-table d’hôtes
Workshop Issé est non seulement une épicerie japonaise proposant des produits de grande qualité mais également une table d’hôtes où vous pourrez déguster... Lire la suite
Le 07 août 2012 par Thekitchenaroundthecorner
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Hot milk sponge cake. Un gâteau au lait chaud, fourré à la framboise.
Déjà le mois d'août, hélas. Un été pourri comme jamais. Pas seulement à cause de la météo, mais n'ayez crainte, je ne vais pas vous raconter tous les petits... Lire la suite
Le 01 août 2012 par Natalia Kriskova
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Les fruits du mois d'août
Le mois d’août permet de profiter en abondance des fruits de l’été comme les nectarines, les abricots ou autres bananes. On les consomme crus ou préparés dans... Lire la suite
Le 01 août 2012 par Cakesandsweets
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C'est l'été, vive les fruits, vive les desserts frais !
Nous sommes au coeur de l’été (même si dans certaines régions cela semble difficile avec le temps…), et durant cette période ce qu’on aime particulièrement c’es... Lire la suite
Le 20 juillet 2012 par Cakesandsweets
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Retour vers le millésime 2003 à Bordeaux
J’ai souhaité revoir un vin bordelais du millésime 2003, approchant maintenant ses neuf ans. 2003 est un millésime qui a été encensé par les uns, décrié par... Lire la suite
Le 20 juillet 2012 par Daniel Sériot
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Grosse série : Pouilly, Saint-Veran, Vouvray, Beaune, Haut-Medoc, Arbois
Bonjour à tous,Nombreux vins dégustés ces derniers temps au cours de différents diners. Pour les amateurs de CR de dégustation :Pouilly Fuisse Vertget La Roche... Lire la suite
Le 14 juillet 2012 par Matlebat
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Boulette de riz au saumon - Onigiri おにぎり
L'éternel encas japonais est sans aucun doute le « Onigiri », la célèbre boulette de riz. Son appellation signifie "presser/serrer". Cette boulette de riz est... Lire la suite
Le 08 juillet 2012 par Cuisinejaponaise
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Les fruits du mois de Juillet
Les fruits sont un élément essentiel lors des fins de repas ! On aime les consommer crus, juste en croquant dedans, directement dans le jardin pour ceux qui on... Lire la suite
Le 02 juillet 2012 par Cakesandsweets
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La suite :
Suite des vins dégustés en ce mois de juin ou les rouges ont fait office sur les tables vue le temps et les températures sur Paris ! Lire la suite
Le 01 juillet 2012 par Matlebat
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Charles & alice
J'ai récemment découvert une nouvelle marque au supermarché. Il s'agit de Charles Alice. Au rayon, frais, vous trouverez de bons produits à base de fruits pou... Lire la suite
Le 20 juin 2012 par Papillonmyosotis
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Du bon ces derniers temps : Graves Caroline, Beaune, Hermitage Remizieres
Bonjour,Quelques bouteilles ouvertes ces derniers temps, avec bonheur souvent...Graves, Chateau Chantegrives Cuvee Caroline 2006 : Un nez typique d'ananas, de... Lire la suite
Le 17 juin 2012 par Matlebat
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VieVinum : commentaires d'Antoine Petrus (GJE)
Ou l'art de partager les tâches, et si possible, avec des compétents. Question niveau dégustateur : pas photo entre bibi et Antoine Petrus, sommelier d'origine... Lire la suite
Le 05 juin 2012 par Mauss
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Fruits et légumes du mois de juin
Voilà presque un an que mon blog a pris vie. Depuis un an, j’ai passé en revue les fruits et les légumes de saison. Maintenant que le soleil est de retour,... Lire la suite
Le 05 juin 2012 par Zekitchounette
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François Simon, Tokyo et l'amour du Japon
La semaine dernière, François Simon, critique gastronomique et grand amoureux du Japon, nous emmenait en voyage à Tokyo. J'apprécie son ton, sa compréhension... Lire la suite
Le 04 juin 2012 par Ariane_dt
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REVEVIN 2012: les gens et les vins de Mogador
Après l'ascension revevinesque de la Roche aux Moines la veille au soir, cap au Sud pour gagner des terres colonisées il y bien longtemps de cela, au XIIème... Lire la suite
Le 03 juin 2012 par Olif
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Bordeaux 2009 à l'UGC - Saint Julien
Saint JulienLa dégustation montre une qualité homogène des vins, qui sont de haut niveau, et grands pour certains. Les profils choisis par les propriétaires son... Lire la suite
Le 22 mai 2012 par Daniel Sériot
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Parmentier aux ris de veau et mousserons
Pour 4 personnes : Préparation : 45 minutes Cuisson : 45 minutes8 pommes de terre nouvelles (BF 15), 6 petites pommes de terre roseval, 2 ris de veau frais (... Lire la suite
Le 18 mai 2012 par Hubjo
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Farcement savoyard
Bon, une fois n'est pas coutume, cette recette est facile mais assez longue à faire. Il faut compter environ 1h de préparation puis 3-4h de cuisson au four au... Lire la suite
Le 13 mai 2012 par Kandra
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En attendant le 6 mai : Sancerre, Nuits saint Georges, Janasse
Bonjour à tous,En attendant la grande soirée, quelques flacons pour se mettre en appétit :Sancerre Mellot La Moussière 2005 : Un nez séduisant d'iris, amande,... Lire la suite
Le 08 mai 2012 par Matlebat
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Cake poulet, champignons et curry - Jeu interblogs #27
Bonjour, Et oui nous sommes dimanche et c'est l'heure de la nouvelle édition (27°) du Jeu interblogs ! Ce mois ci je suis allée piocher une recette sur le blog... Lire la suite
Le 29 avril 2012 par Nathaelle
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Sauté d'Okara - Unohana 炒り卯の花
Autrefois, l'Okara, le résidu issu de la fabrication de tofu, était un aliment réservé aux personnes très modestes au Japon, comme l'était l'Umeboshi, la prune... Lire la suite
Le 14 avril 2012 par Cuisinejaponaise
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Paques : rattrapage de CR divers et variés
Bonjour à tous,Ce WE Pascal me donne un peu de temps pour commenter les vins bus ces dernières semaines. Dans un désordre certain :Gigondas, Guigal 2009 : Un ne... Lire la suite
Le 08 avril 2012 par Matlebat
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[Cheveux] Une envie de devenir rousse
Je suis un peu fofolle parce que je pense que mes cheveux ont assez subi mes envies changeantes !En effet, je suis brune ou châtains foncés à la base, ce qui... Lire la suite
Le 08 avril 2012 par Kinoko
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Swatches de mes Fards ALVA - Gamme *Green Equinoxe*
Coucou la planète! Aujourd'hui je vous parle de mes fards ALVA, marque Bio que j'aime d'amour et où je m'approvisionne sans compter! Lire la suite
Le 27 mars 2012 par Lutindesbois
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Mes Secrets pour un Regard de Velours
Le secret de mon oeil de biche ? Un maquillage léger et naturel. Ni vu ni connu, je me fais un regard de velours... Pour tous les jours, les couleurs... Lire la suite
Le 26 mars 2012 par Maviedefemme
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Ronde Inter Blog #26 - Muffins aux pommes, speculoos et cannelle
Vous vous rappellez la Ronde Interblogs? On s'inscrit, on choisit un blog sur lequel vous devez piocher une recette au choix et le dernier dimanche du mois, tou... Lire la suite
Le 25 mars 2012 par Nellita
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De retour d'Allemagne : Montlouis, Roche Buissieres
Bonjour à tous,De retour de Hanovre ou j'ai bu d'excellents Rieslings Allemands au restaurant et de bien piètre Pinots Noir. Je me suis fait plaisir avec... Lire la suite
Le 18 mars 2012 par Matlebat
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manger les couleurs de l’arc-en-ciel (votre question… ma réponse)
voici la question de Nadine J’ai beaucoup de difficulté à faire manger des légumes à mes enfants (4, 6 et 9 ans)? Auriez-vous quelques trucs à partager pour... Lire la suite
Le 13 février 2012 par Nathalie Chausseau
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Index des Recettes sucrées par ordre Alphabétique
Coté Sucre B Biscuits de noël à la cannelle Les Brookies (mi cookies, mi brownies) Blondies au chocolat blanc Buche au chocolat à 3 épaisseurs Buche au... Lire la suite
Le 12 février 2012 par Morgane8484
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Vitesse de croisière : Volnay Champans, Chateauneuf, Vougeot
Bonjour à tous,Reprise des dégustations tranquilles au cours de quelques diners après les fêtes et un mois de janvier agité.Volnay Champans François Buffet... Lire la suite
Le 05 février 2012 par Matlebat
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Alain Milliat
Je ne pourrais jamais oublier la première fois où j'ai bu un jus de fruits d'Alain Milliat. J'avais vu ses bouteilles colorées à la Grande épicerie du Bon... Lire la suite
Le 23 janvier 2012 par Anne Onyme
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Eau micellaire nettoyante à la Fleur d'oranger
Seconde recette de la journée : un produit nettoyant pour le visage, en attendant de récupérer mon gel nettoyant moussant, oublié en week end. Lire la suite
Le 21 janvier 2012 par Leacosmeto
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Avant les fêtes, avant gout de beaux vins : Nuits St georges, Volnay, Vosne
Bonjour à tous,Avant la période des fêtes et après le retour de Borugogne, farandole de Bourgogne comme confirmé par ma consommation annuelle (voir article... Lire la suite
Le 24 décembre 2011 par Matlebat
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Cookies Pâte de spéculoos / chocolat - Ronde interblog #24
Non, Non, vous ne vous trompez pas !Nous ne sommes pas le dernier dimanche du mois de décembre !Mais pour cause de fêtes de fin d'années, la parution de la rond... Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Nounoune
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Bouillon coquillage/tamarillo
L’idée : la soupe péruvienne de tamarillo (tomate en arbre, prune du Japon), poivron, piment, doux/acide La mer : faire un bouillon de coquillages (poireau,... Lire la suite
Le 29 novembre 2011 par Lof
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Je goutte très différemment de la RVF : Pomerol Rouget 2001, Gigondas, Meursault
Bonjour à tous,Suite aux derniers N° de la RVF sur les caves people de courchevel, j'ai parcourru les 450 vins dégustés et commentés en 2011. Et bien le moins... Lire la suite
Le 20 novembre 2011 par Matlebat
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Délicieux biscuits fins aux amandes
Production: 35 Biscuits Préparation: 30 Minutes Repos/Macération: 60 Minutes Cuisson: 10 Minutes Savoureux, croquants et bien parfumés de bonne confiture maison. Lire la suite
Le 14 novembre 2011 par Jebouffe
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Les vins de Jean-Luc Colombo arrivent chez Millesima
Jean-Luc Colombo a le goût des bonnes choses et des choses bien faites. Grand hédoniste, gourmet, cuisinier amateur doué et grand chef d’orchestre des... Lire la suite
Le 12 novembre 2011 par Elmarco
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Tablier Masterchef, l’idée cadeau pour Noël
Comme des millions de téléspectateurs, vous avez peut être suivi ou du moins regardé ponctuellement l’émission télé Masterchef. Lire la suite
Le 12 novembre 2011 par Degusto75
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Une liqueur de noël qui fleure bon les épices de noël…
Noël se prépare à un rythme soutenu chez www.cote-aperitif.com et ce matin, nous avons reçu la livraison tant attendue de la liqueur de noel Etté, une liqueur d... Lire la suite
Le 27 octobre 2011 par Titietgabin
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Les cépages des vins de Bordeaux
Les vins de Bordeaux sont des vins généralement issus de l’assemblage de plusieurs cépages (= variétés de raisin) On pousse même le concept plus loin en... Lire la suite
Le 25 octobre 2011 par Elmarco
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En octobre dans mon petit panier
A déguster ce mois-ci : Banane Coing Figue Fraise Fruit de la passion Groseille Kaki Kiwi Litchi Mandarine Mangue Marron Noisette Noix Papaye Poire Pomme Prune... Lire la suite
Le 12 octobre 2011 par Inca
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Petits palmiers
Il n'y a pas à dire, il suffit de deux petites astuces pour que des petits cœurs sans réel intérêt (et pourtant appréciés ce jour-là) deviennent des petits... Lire la suite
Le 07 octobre 2011 par Vanessav
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Spécial dédicace Steko : Gigondas Grand Romane
Bonjour,Il y a quelques années, avec StéphaneC (Steko), nous avions arpenté le SVI en faisant le plein de Gigondas, appellation qui offre souvent un très bon... Lire la suite
Le 02 octobre 2011 par Matlebat
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Retour calme : Meursault, Givry, Gevrey Chambertin
Bonjour à tous,Retour de vacance tranquille, reprise des tasting de WE.Bourgogne, Pinot Amiot Servelle 2007 : Dernière bouteille de ce générique qui m'a... Lire la suite
Le 17 septembre 2011 par Matlebat
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Menus du 5 au 11 septembre 2011
Lundi 5 septembre Petit déjeuner : 1 cappuccino + 30g de pain complet + 10g de beurre + 2 petits suisses 0% + 1 fruit Déjeuner : pâtes bolognaise Dîner :... Lire la suite
Le 06 septembre 2011 par Feegourmande
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Crozes-Hermitage Yann Chave "Le Rouvre" 2009
Ce Crozes-Hermitage présente une robe trés soutenue, tirant sur le noire.Aprés une heure d'ouverture, le nez devient expressif, sur de large aromes de cerise... Lire la suite
Le 04 septembre 2011 par Langelus
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Vacances : vieux Rhone Cote Rotie et Chateauneuf
Bonjour,Dans mon carton, j'avais deux bouteilles d'ages respectables qui ont régalé les convives et leur ont fait découvrir les vins à maturité. Lire la suite
Le 04 septembre 2011 par Matlebat
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En septembre dans mon petit panier
A déguster ce mois-ci : Banane Coing Figue Fraise Framboise Fruit de la passion Groseille Groseille à maquereau Kiwi Litchi Mangue Marron Melon Mirabelle... Lire la suite
Le 04 septembre 2011 par Inca
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Aiguillettes de poulet aux figues rôties
Ça y est, les figues ont fait leur apparition sur les branches du figuier, alors c'est parti pour nous régaler avec ce fruit pas autant calorique qu'on ne le... Lire la suite
Le 25 août 2011 par Kak
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Qu’est-ce que la diététique chinoise ?
La santé en Chine a toujours été très orientée vers la prévention des maladies et la recherche d’une existence saine et harmonieuse. La diététique y joue un rôl... Lire la suite
Le 22 août 2011 par Oryza
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Un WE du 15 festif : Mazis-Chambertin, Pontet Canet, Nuits St Georges, Cornas
Bonjour à tous,Retour du WE Bourguignon allégé d'une dizaines de quilles qui ont accompagné de beaux repas avec nos amis de NYC :Bourgogne, Les Femelottes Huber... Lire la suite
Le 17 août 2011 par Matlebat
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En août dans mon petit panier
A déguster ce mois-ci : Abricot Ananas Brugnon Cassis Cerise Fraise Figue Framboise Fruit de la passion Litchi Melon Mûre Noisette Noix Pêche Prune Poire Pomme... Lire la suite
Le 16 août 2011 par Inca
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Les produits à cuisiner pendant l'été
Si le soleil n'est pas vraiment au rendez-vous cet été, on peut tout de même profiter de la saison la plus abondante en fruits et légumes du soleil. Voici un... Lire la suite
Le 12 août 2011 par Bioaddict
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La dernière : Chambolle Dom Laurent, Chateauneuf Mordorée
Bonjour à tous,Dernier dîner sur un beau poulet fermier à l'estragon avec :Baden, Huber Pinot Malterdinger 2004 : Un nez avec une pointe de réduction à... Lire la suite
Le 11 août 2011 par Matlebat
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Jus de fruits maison
Mon dernier achat pendant les dernières soldes (parmi plein d'autres) une centrifugeuse..Ca me simplifie la vie pour les sorbets et ça fait de très bon... Lire la suite
Le 10 août 2011 par Celinekuisine
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Spécialités Lorraines
Quand on visite un endroit, c'est toujours sympa de gouter quelques spécialités locales, même si on fait pâle figure à côté de nos voisins alsaciens, on a en... Lire la suite
Le 07 août 2011 par Dweia
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Confiture de mirabelle
François Gentil écrit justement dans son « Jardinier solitaire ou dialogues entre un curieux et un jardinier », article Prunes (Rigaud, 1612, Bibliothèque... Lire la suite
Le 03 août 2011 par Lof
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Petits Gratins de Reine-Claude en crumble épicé
La Reine-Claude est une prune au goût de miel, qui a une chair juteuse, sucrée et parfumée. La choisir bien mûre pour la confection de desserts: quand on la... Lire la suite
Le 25 juillet 2011 par Lulubelle
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les goûts et les couleurs…ça se discute…
La couleur est, que l’on en ait conscience ou pas, un des facteurs déterminant nos choix alimentaires. Notre oeil est facilement attiré par le rouge vif d’une... Lire la suite
Le 21 juillet 2011 par Vincentguillet
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Les fruits alliés d'une bonne santé !
A ma chère compagnie amicale qui passe et trouve le temps de laisser une petite griffe, pas trop en forme depuis hier une forte migraine prend place, je... Lire la suite
Le 15 juillet 2011 par Sourour
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Avec David : Riesling, Crozes, Richaud, Cornas, vieux Gewurtraminer
Bonjour à tous,Le passage de David sur Paris en juillet est devenu traditionnellement, l'occasion d'un diner, avec cette année la présence de Nicolas en même... Lire la suite
Le 14 juillet 2011 par Matlebat
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Gaspacho alentejano - méthode infusé/cru
(Photo LOF - prune noire, gout franc de tomate aigrelette, agréable farcie au fromage blanc et à l'ail) 3 étapes (proportions pour 3 assiettes) : 1 - Le cru :... Lire la suite
Le 09 juillet 2011 par Lof
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