Cuisine — Poulpe
Cuisine — Poulpe
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Récap bento monochrome
En retard un jour, en retard toujours... Voilà ce que c'est que de se fixer un programme ! Mon esprit retors a refusé de s'y conformer et le serveur d'overblog... Lire la suite
Le 26 novembre 2010 par Estellecalim
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Récap bento monochrome
En retard un jour, en retard toujours... Voilà ce que c'est que de se fixer un programme ! Mon esprit retors a refusé de s'y conformer et le serveur d'overblog... Lire la suite
Le 26 novembre 2010 par Estellecalim
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Bento tortillas
L'hiver est là ! Je fais des infidélités à ce blog par manque de temps. J'étais sur mon autre blog, ce weekend, je l'avoue, mais pas sur celui-ci. Lire la suite
Le 23 novembre 2010 par Estellecalim
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Pssst!
Vous vous souvenez? Je vous ai bassiné avec les concours sur lesquels je vous invitais à participer, chez Trotine et Mlle Poulpe... Lire la suite
Le 23 novembre 2010 par Undonielle
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Une brassée de concours...
Comment résister ? Les concours vont toujours par groupe. Ce sont de petits êtres qui grandissent vite, souvent prometteurs, et qui rendent fréquemment leurs... Lire la suite
Le 05 novembre 2010 par Estellecalim
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Le régime Dukan et grossesse: menus mois après mois
Vous venez d’apprendre que vous êtes enceinte? Félicitation! Oh mon Dieu mais vous suivez le régime Dukan? Devez vous l’arrêté? le continué? Lire la suite
Le 03 septembre 2010 par Miss_souba
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Le patio opera
C’est sur les conseils d’Alain Neyman que je me rends déjeuner au Patio la semaine dernière. L’endroit est beau. Immeuble haussmannien juste à côté de l’Opéra... Lire la suite
Le 10 août 2010 par Vava22
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Quand des légumes et les poissons défilent !
Une collection de prêt-à-porter très Miam !Quand le photographe autrichien Helge Kirchberger et le chef Roland Trettl décident de réaliser un ouvrage en mixant... Lire la suite
Le 08 août 2010 par Degusto75
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ciel ma toile! euh... tielle sétoise
J'aime tellement la tielle que j'en "mangerai sur la tête d'un pouilleux" comme on dit chez moi, par contre ce qui me rebute c'est la composition bien chimique... Lire la suite
Le 14 juillet 2010 par Whisper
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Cadbury Ice cream ou comment manger une glace à l'envers
Avant que ne commence la finale de la coupe du monde de Football et de savoir si notre poulpe a raison. Un petit moment bien drôle. Cadbury n'arrête pas dans le... Lire la suite
Le 11 juillet 2010 par Degusto75
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Bento jaune
Un peu de soleil dans mon bento ! Le défi des bentos monochromes se poursuit !! Ce jeudi, c'est la couleur jaune qui a été annoncée. Lire la suite
Le 01 juillet 2010 par Estellecalim
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Delices grecs et cretois a l’athenais
Ce joli restaurant tout en longueur a ouvert ses portes en 2004. Costas, le patron, est athénien et saura vous parler de son pays et de sa gastronomie avec... Lire la suite
Le 28 juin 2010 par Vava22
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"Coquillages et crustacés" au Bistro Poulbot
Le Bistro Poulbot à Paris dans le 18ème propose, le lundi 12 juillet à 20h00, un dîner "Coquillages et crustacés" en table d'hôtes. Lire la suite
Le 18 juin 2010 par Aubergesbistrots
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Carl Warner: des paysages à croquer
Amis des beaux-arts, bonjour Aujourd’hui, on te cause photographie artistique. Ferme la bouche et ouvre les yeux. Voici le photographe britannique Cal Warner,... Lire la suite
Le 10 juin 2010 par Estebe
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MEZES : Purée de pois chiches
Πουρές ρεβυθιών Cette purée de pois chiches légèrement aillée, accompagnée d'un poulpe cuit au vin anisé, a séduit les convives autour de la table du Lundi... Lire la suite
Le 17 février 2010 par Maryathenes
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Charbon Rouge
. 3 Miam sur 5. Table testée en octobre 2009. On nous incite depuis peu à consommer trois produits laitiers par jour, qui s’ajoutent désormais aux cinq fruits e... Lire la suite
Le 28 novembre 2009 par Toinard
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Plus belle la vie marseillaise...
La famille Olif, prise la main au Panier, c'était cette année à la Toussaint, après une première tentative avortée l'année dernière. Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Olif
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~Road trip in Japan : Day 2# -> Takoyaki et autres à gogo!~
Après cette visite historique, nous sommes partis en direction de notre futur point de chute pour notre déjeuner : un stand de takoyaki! Lire la suite
Le 14 octobre 2009 par Lihan
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Beurk ! C'est bon
Novembre est traditionnellement le mois des produits tripiers. L'occasion pour le journaliste, Julien Fouin, et la styliste culinaire Blandine Boyer d'éditer... Lire la suite
Le 01 octobre 2009 par Toinard
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Les tapas, l'art de vivre espagnol
Les tapas (ou tapa, au singulier) sont des amuses-bouche espagnols, symboles forts du mode de vie ibérique et véritables vitrines du patrimoine culinaire... Lire la suite
Le 18 septembre 2009 par Authenticity
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Diner au restaurant italien « La romantica » à Clichy
Je vous emmène avec moi, direction les cuisines de Claudio Puglia, chef de la gastronomie italienne qui a posé ses casseroles à La Romantica à Clichy. Hier,... Lire la suite
Le 13 août 2009 par Degusto75
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Mardi 10 mars 2009 : Sushi Night Fever !
Y'a un proverbe japonais qui dit un truc du genre : "Si t'as un train à prendre dans les quatre heures, évite de préparer des sushi"... eh ben c'est... Lire la suite
Le 04 août 2009 par Bouffedumardi
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Fricassée de chatrou au riz vert
Je vous l'avais déjà dit, les Guadeloupéens aiment beaucoup les fruits de mer. Me revoilà aujourd'hui avec un chatrou fraichement péché. L'équivalant est le... Lire la suite
Le 27 mai 2009 par Cilotte
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Retour vers le passé au pays des gourmandises d’y’a longtemps ! Et l’ultime...
Je suis gourmand et j’aime ne pas être raisonnable et tout ça ne me rend pas la vie facile… C’est comme ça que j’ai commencé un article du côté d’Irrésistable…... Lire la suite
Le 05 mai 2009 par Dorian
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Katsumi Ishida : En Mets fais ce qu’il te plaît
Festival Omnivore Off 4 2 jours en cuisine, auditorium et coulisses Billets reportages pour partager un festival au caramel au beurre et idées salées. Lire la suite
Le 10 avril 2009 par Gwen
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La sushi party a porté ses fruits. (31/12/2010)
Je suis retourné 6 mois après au même endroit en Thaïlande soit en novembre 2010. La sushi party précédente avait porté ses fruits. Lire la suite
Le 20 mars 2009 par Piout
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Quelle boisson avec les sushis. (le 23 juillet 2011).
Cette question revient souvent lorsque l'on aborde la question de l'accompagnement de la cuisine japonaise. Quel vin avec les sushis, peut-on boire du vin rouge... Lire la suite
Le 19 mars 2009 par Piout
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OFF4 : Quand l'Asie s'encanaille avec l'Occident
Après la folie danoise, zoom sur deux chefs venus de l'Asie, l'un coréen, David Chang, l'autre japonais, Katsumi Ishida. Le premier David Chang, chef du... Lire la suite
Le 12 mars 2009 par Boudoirgourmand
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KATHARA DHEFTERA ou lundi pur en Grèce
Aujourd'hui, premier jour du Carème orthodoxe, c'est un jour férié ici en Grèce. Lire la suite
Le 09 mars 2009 par Maryathenes
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INDEX : CUISINE GRECQUE : Recettes pour le jeûne
Cette année les Pâques orthodoxes auront lieu le 19 avril. La période de Carème ou Sarakosti commencera donc demain lundi. En ce premier lundi de... Lire la suite
Le 01 mars 2009 par Maryathenes
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Katsumi Ishida au salon off de Deauville
Katsumi a une solide réputation. On pourrait l’attendre à nous vendre l’exotisme des sushis. Mais il n’est pas là ! Alors, on se dit, que c’est le genre de... Lire la suite
Le 27 février 2009 par Showvin
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Ma barquette aux fromages fondants élue recette de la semaine
Virginie du blog "mon p'tit coin gourmand" a élu ma recette de barquette aux fromages fondants comme entrée de la semaine.Voici le principe du jeu :Choisir 6... Lire la suite
Le 17 novembre 2008 par Nada
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Menu marin
Bonjour à tous les bons mangeurs du site. Souvent mis de côté de part leur aspect, ils sont vraiment succulents, alors goûtez-les pour les apprécier avant... Lire la suite
Le 01 juillet 2008 par France
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Les 4 p : Padan la suite, papas andinas, Pisco et Pérou
P comme PandanusComme vous l'avez constaté je n'ai presque plus le temps de bloguer. Je vous rassure, tout va bien, mais certains projets me prennent du temps. Lire la suite
Le 29 mai 2008 par Brigitteguyane
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F. Sur la plage abandonnés...
Parce que les coquillages, crustacés et autres mollusques manquent de conversation quand on les rencontre entre deux eaux, mais s'avèrent aimables au fond... Lire la suite
Le 11 avril 2008 par Estebe
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La Victoire Suprême du Cœur : brunch végétarien
La Victoire Suprême du Coeur, restaurant végétarien, ouverts tous les jours, brunch le dimanche. 27-31 rue du Bourg Tibourg, 75004 Paris. Tél. : 01 40 41 95... Lire la suite
Le 13 mars 2008 par Chrisos
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Internet, vie privée, religion, goût pour le vin, dangers ?
Hier c'était salade de poulpe, oursins à la crème, saint-jacques aux fruits puis crème brûlée, tout ça pour un seul vin, le Blanc 2005 de Didier Barral... Lire la suite
Le 15 février 2008 par Laurent Baraou
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Un produit : le Yuzu
Source photo : fruitseasons.comLe yuzu c'est une sorte de citron vert japonais, plus gros que notre citron vert, il a aussi la peau moins lisse.On dit que son... Lire la suite
Le 04 octobre 2007 par Anne Xiradakis
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Salade d'oreille II
J'ai déjà présenté précédemment une autre version de cette populaire salade portugaise - et espagnole, aussi. Je remets ça pour le plaisir de vous entendre... Lire la suite
Le 03 octobre 2007 par Elvira
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Assiette anglaise N°1 : Couleurs d'espagne
Voici une assiette anglaise qui a tout pour plaire !Raisin, melon, oignon de printemps beurre et sel, tomates, jambon de pays, saucisson, poulpe en sauce,... Lire la suite
Le 28 septembre 2007 par Pierre Gallego
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Avocats farcis aux crevettes
Claire - Marmite d'un petit point, nous a demandé de lui dévoiler une recette faisant partie de nos souvenirs d'enfance, une que nous faisait notr... Lire la suite
Le 30 juillet 2007 par Elvira
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Une journée à Venise 1/3
Lors de mon dernier déplacement à Venise, j'ai eu l'occasion de manger dans un très bon restaurant. Comme partout en Italie! Voici une entrée très fraiche :... Lire la suite
Le 25 juillet 2007 par Pierre Gallego
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