Cuisine — Poulpe
Cuisine — Poulpe
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Pas de pêche au poulpe l'été
Le poulpe se fait de plus en plus rare en Méditerranée. La pêche intensive est en train de faire disparaître l'espèce. Un arrêté préfectoral pourrait faire... Lire la suite
Le 06 février 2015 par Opapilles
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Jambinette de Poulpes
Je ne sais pas, si comme Moi, vous aimez regarder les Carnets de Julie, mais personnellement si je suis disponible c'est une émission, que j'aime... Lire la suite
Le 06 janvier 2015 par Francoisethomas
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La jambinette de poulpe
Source : magazine fémina Pour 8 personnes :Repos : 24hPréparation : 20minCuisson : 1h15 Ingrédients : 1 poulpe de 1,2kg - 2 oignons - 3 gousses d'ail - 400g de... Lire la suite
Le 09 juillet 2014 par Sl88
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Recette : Poulpe avec jardinière de légumes frais
L’idée est très simple en soi, est de préparer de nombreux petits conteneurs avec un peu de jardinière fraîche à l’intérieur, du poulpe et de l’huile d’olive... Lire la suite
Le 21 janvier 2014 par Accueilvendee
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Salade de poulpe à l’ail et au persil
Niveau Lucette ✩✩✩✩ La salade de poulpe c’est ma passion dans la vie. Oui je sais je te dis souvent ça, mais manger poulpi, j’adore vraiment beaucou... Lire la suite
Le 06 janvier 2014 par Maite
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Poulpe a lagareiro mode Papy
Ingredients 4/6 p 1,500 de poulpe (1 grand ou 2 petits), 1,200 Kg de petites pommes de terre nouvelles, 6/8 gousses d’ail, 1 feuille de laurier, 1 oignon,... Lire la suite
Le 09 décembre 2013 par Papycuisine
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Salade de poulpe à la sauce chien
Préparation : 20 minutes Cuisson : 1 heure Pour 6 personnes : 1 kg de poulpes prêts à cuire ; 2 avocats ; 3 tomates ; 3 oignons nouveaux ; 2 échalotes ; 1 gouss... Lire la suite
Le 03 novembre 2013 par Jgerain
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Massalé de poulpe/zourit
L’homme avança très précautionneusement la flèche de son objectif…. ses mouvements étaient lents mais une intense concentration émanait de lui tandis que... Lire la suite
Le 23 mai 2012 par Douxmets
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Le Poulpe en danger interdit a la Pêche au Pérou
"Pulpo Al Olivo"Plat de Cuisine Nikkei populaire au PérouLes Stocks de Poulpe sont depuis quelques Années étroitement surveiller au Pérou,en particulier dans... Lire la suite
Le 22 octobre 2011 par Saveurperou
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Salade de poulpe
Une délicieuse salade marine très appréciée dans le Sud-est !!! Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de poulpe, Jus d’un citron, 1 cuillère à soupe de persil... Lire la suite
Le 11 septembre 2011 par Tiloup
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Salade de poulpe, coriandre et citrons confits
Pieuvre ou poulpe, oui c’est ce truc, avec 8 bras (tentacules) garnis de ventouses, octopussy in english. On les dit intelligent, bien que dans l’assiette ce... Lire la suite
Le 04 juin 2011 par Boljo
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Salade du pecheur au poulpe sauce agrume
Je ne me suis pas fatiguée sur ce coups là...mais en sortant du boulot c'est une recette vite faite et pas mauvaise...Source : un paquet tout prêt surgelé !!... Lire la suite
Le 30 avril 2011 par Sl88
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Bento chou pour mademoiselle Poulpe
Billet express... Je passe par ici en vitesse ce soir et je vous montre mon bento pour le concours de Mademoiselle Poulpe. Les photos auraient pu être plus... Lire la suite
Le 19 novembre 2010 par Estellecalim
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Paul le poulpe, le pronostiqueur diVIN
Vous vous souvenez de Paul le poulpe ?!! Vous savez bien, la pieuvre qui avait pronostiqué avec 100% de réussite les vainqueurs des matchs du mondial de foot... Lire la suite
Le 17 novembre 2010 par Dc Dc
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Bento du concours de Mademoiselle Poulpe
Alors, maintenant que j'ai fais ma petite pub (Il n'y a que moi qui réussi toujours à dire/écrire un autre mot commençant par "P" mais bien moins joli quand je... Lire la suite
Le 15 novembre 2010 par Undonielle
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Fricassé de chatrou (poulpe) – de Lynou
1kg de chatrou citron ail épices de votre choix 1 cube de légumes dégraissé 1 carotte 1 boite de tomates concassées sel, poivre Couper en petits morceaux le... Lire la suite
Le 03 novembre 2010 par Miss_souba
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Poulpe à la Luciana (recette italienne)
Version imprimable ingrédients :1 poulpe de 1,5/2Kg - 4 tomates mûres en tranches - 4 gousses d'ail et 10/12 brins de persil finement hachés - 1 petit verre... Lire la suite
Le 20 octobre 2010 par Cidorian
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Paul l’oracle et le carpaccio de poulpe qui botte en bouche
Bien le bonjour, les céphalopodes frisés Sans doute connaissez-vous Paul, le poulpe de l’aquarium d’Oberhausen en Allemagne. C’est un animal sans imagination... Lire la suite
Le 27 septembre 2010 par Estebe
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Paul le poulpe a « signé » avec Pepsi !
Pepsi engage Paul Le poulpe pour sa campagne de pubLa célèbre marque Pepsi a décidé d’exploiter le buzz de notre cher ami Paul le poulpe pour sa nouvelle... Lire la suite
Le 15 juillet 2010 par Degusto75
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Le poulpe avait prédit la victoire de l’Espagne mais pas son facebook !
Jusqu’à maintenant, il ne sait pas tromper…notre fameux poulpe aurait donc des pouvoirs divins ? Nous avions déjà évoquer la victoire de Allemagne contre... Lire la suite
Le 08 juillet 2010 par Degusto75
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Un poulpe prédirait l’avenir de la coupe du monde ?
Quand un poulpe prédit l’avenir pour la coupe du monde ! Selon le site de 7sur7.be, un poulpe allemand dénommé Jean aurait des pouvoirs ! Lire la suite
Le 26 juin 2010 par Degusto75
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Salade de poulpe
En faisant mes courses je tombe sur cette bête chez le poissonnier, il me dit "il est prêt épluché vous n'avez plus qu'à le cuire et l'assaisonner" qu'à cela... Lire la suite
Le 12 juin 2010 par Cristaxou
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Poulpe à la galicienne
Ce plat est un fantastique souvenir d'un voyage au nord-ouest de l'Espagne, en Galice ont y mange très souvent ce plat à l'apéro. Lire la suite
Le 31 mai 2010 par Anne Xiradakis
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La panique du poulpe
Imaginez vous qu'on vous découpe pour faire de vos morceaux des sushis, imaginez votre regard paniqué et bien c'est ce qui arrive à ce poulpe. Sushi, tel est so... Lire la suite
Le 19 février 2010 par Degusto75
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"Polvo frito" ou du poulpe frit
Coucou tout le monde! Un réveillon n'est pas un réveillon pour moi si je n'ai pas de poulpe frit à table... oui du poulpe, une bestiole peu ragoûtante pou... Lire la suite
Le 26 décembre 2009 par Fatima
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Poulpe à la galicienne de lucien arbiol
Pour l'apéro: 1 poulpe, thym, laurier, gros sel, pimenton piquante (Paprika piquant en poudre), huile d'olive. Cet recette peut se faire aussi bien avec du... Lire la suite
Le 02 mai 2009 par Cidorian
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Poulpes à la grec
1 gros poulpe ou 2 petits, 4 ou 5 c à s d’huile d’olive, 1 oignon moyen finement émincé, 2 gousses d’ail (facultatif), 1 ½ tasse de riz cru, 1/2 kg de tomates... Lire la suite
Le 30 avril 2009 par Philtownwalker
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MEZES : Poulpe au vin
Χταπόδι κρασάτο La photo ne rend malheureusement pas le goût... Ce poulpe était délicieux, tendre à souhait et très parfumé ! Ingrédients : ... Lire la suite
Le 11 avril 2009 par Maryathenes
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PLAT COMPLET : Makaroni kofto au poulpe
Χταπόδι με μακαρονάκι κοφτό Voilà une recette bien traditionnelle de poulpe aux petites pâtes, appelées makaronaki kofto, les makaroni... Lire la suite
Le 09 avril 2009 par Maryathenes
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RETOUR DU MARCHE : le poulpe
Il est pas beau à voir (en plus il vient juste de dégeler...), ah ça non... Mais dans l'assiette, je ne m'en lasse pas !!! Lire la suite
Le 07 avril 2009 par Maryathenes
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MEZES : Poulpe et seiche en marinade
Χταπόδι ξυδάτο Pendant le Carème, mollusques et crustacés sont autorisés, pour la raison qu'ils n'ont pas de sang... ... Lire la suite
Le 09 mars 2009 par Maryathenes
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Poulpe a la sauce aux olives
Avez-vous passé un bon réveillon de Noël?. Voulez-vous continuer la fête?. J'ai un plat superbe, coloré et délicieux..."Poulpe à la sauce aux olives accompagné... Lire la suite
Le 26 décembre 2008 par Cusicoyllur
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Ida
… tout montre que Denny Imbroisi est un chef de son temps … Credere. Le mot italien est accroché en néon, bien visible, sur un des murs du petit restaurant du... Lire la suite
Le 19 juillet 2015 par Gourmets&co
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Heimat ou le retour aux sources
Certaines adresses ferment et nous procurent un pincement au cœur, d'autres ouvrent et nous réjouissent. Heimat, la toute dernière enseigne du chef Pierre... Lire la suite
Le 09 juillet 2015 par Melopapilles
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Sur la braise : un effet boeuf
Il était une fois… 2 amis d’enfance, gourmands et carnivores. (Bien plus intéressant que des princesses, des robes, des soeurs jalouses et des citrouilles non ? Lire la suite
Le 02 juin 2015 par Vava22
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Deuxième étape: Osaka, Kyoto et Shirahama
Après avoir passé une petite semaine à Tokyo, nous voici le samedi matin en route pour Osaka. Nous avons pris le Shinkansen de la gare de Tokyo en direction de... Lire la suite
Le 31 mai 2015 par Evasiongourmandine
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Salade de crevette aux pois chiches et à la roquette
Une petite recette de salade que j'ai trouvé dans le dernier numéro de Saveur. Bon à la base cette salade de pois chiches est au Poulpe...Euh comment vous... Lire la suite
Le 12 mai 2015 par 120streetcook
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Le Christine - 75 006 Paris
Du savamment orchestré !Boris Bazan, le boss, et Laurent Dechaume, son « bras gauche », un binôme expérimenté depuis huit années, ne se lassera pas d'innover ! Lire la suite
Le 03 mai 2015 par L'Instant Resto
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Le Reminet - 75 005 Paris
Intuition, spontanéité et sensibilité ! Et dire que ça dure depuis 1996 (mais pas avec les mêmes propriétaires) ! Pascal et Norbert, Norbert et Pascal, un binôm... Lire la suite
Le 01 mai 2015 par L'Instant Resto
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Festival M.A.D. (Méditerranée A Déguster) : Masterclass de Dina Nikolaou
Parmi les événements les plus intéressants du festival M.A.D. étaient les Masterclass animés par une trentaine de chefs méditerranéens de renommée. Lire la suite
Le 23 avril 2015 par Diana10
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Mes sushis : Nigiris et Makis
Très important, fournissez-vous chez un poissonnier pro […] Lire la suite
Le 20 avril 2015 par Framboizeinthekitchen
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La Rucola - 75 017 Paris
Et si on l'inventait ! Et dire qu'il nous aura fallu courir de l'Opéra jusqu'à la porte de Clichy (au-delà du Boulevard Pereire) pour rencontrer Mickael, le «... Lire la suite
Le 15 mars 2015 par L'Instant Resto
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Kitchen Trotter de février : Le Portugal
Ce voyage du mois de février par Kitchen Trotter nous emène au Portugal, dans cette box, il y avait: - Mélange peri peri - 1 préparation pour Toucinho do céu -... Lire la suite
Le 08 mars 2015 par Bugsychou
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Iori un Isakaya japonais à Toulouse
Vendredi dernier c'était sortie entre copine (je suis allée voir des robes de mariée mais ça on s'en fout un peu) du coup comme on devait manger en ville j'ai... Lire la suite
Le 25 février 2015 par Milichan
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Le stifado ou ragoût de boeuf aux petits oignons un peu comme un boeuf...
Voilà une recette très caractéristique de la cuisine grecque qui n'avait encore jamais été publiée ici. C'est grâce à un ami lecteur qui me le faisait... Lire la suite
Le 29 janvier 2015 par Maryathenes
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Davy Tissot – Chef et Ambassadeur
Quand on aime, on le dit et on le prouve. Davy Tissot est chef des Terrasses de Lyon (* Michelin), le restaurant de la magnifique Villa Florentine. Lire la suite
Le 27 janvier 2015 par Gourmets&co
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Les délices d’aphrodite
C’est l’histoire de 3 frères, les Mavrommatis, grecs, gourmands, nourris toute leur enfance aux bons petits plats de leurs mère et grand-mère. Lire la suite
Le 19 janvier 2015 par Vava22
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Zaza - 75 004 Paris
De la belle tradition !Le quartier du Marais aurait récemment « hérité » (depuis 10 mois) d'un bistrot (style) lounge dont l'enseigne évoquera non pas la... Lire la suite
Le 30 décembre 2014 par L'Instant Resto
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Chez Léon - 75 017 Paris
Pourquoi hésiter !Exit le Léon version Frédérique Gauthier et bienvenue à celui de Victor Lenorman qui, depuis le mois de Février dernier, après très peu de... Lire la suite
Le 28 décembre 2014 par L'Instant Resto
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La Table d’Ugo
… un chef doué, appliqué, et un premier repas à tomber de sa chaise ! …Rien ne le laissait prévoir. On rentre dans un petit restaurant niché au bout du XVIIème... Lire la suite
Le 23 décembre 2014 par Gourmets&co
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La Cuisine des Marins, Voyage à bord des bateaux, recettes de retour de pêche
Au fil des reportages, enrichis par les portraits sensibles et bien troussés de la photographe Juliette Ranck, le livre donne matière à réfléchir, s’émouvoir,... Lire la suite
Le 03 décembre 2014 par Gourmets&co
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Pacific Monte-Carlo - 98 000 Monaco
Rien d'autre à déclarer !En un temps (pas si) éloigné (4 à 5 années tout au plus) nous étions venus en ce lieu « mythifié » par nombre de Monégasques, un lieu... Lire la suite
Le 24 septembre 2014 par L'Instant Resto
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Délicieux moment chez "Jour de marché"
Une très jolie découverte que ce "Jour de marché", dans le 6ème arrondissement de Lyon, rue Molière. C'est une toute petite terrasse à flanc de trottoir, qui... Lire la suite
Le 31 août 2014 par Patriciabs
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Le Jardin du Mas - 06 410 Biot
Allez venez Milord, vous asseoir à ma table … C'est ce que l'on appellera une heureuse découverte, car en passant parmi les verriers, et autres souffleurs du... Lire la suite
Le 17 août 2014 par L'Instant Resto
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Auberge de la Grappe d’Or* - Torgny, Gaume
Cela faisait bien ouuuuuuh 20 ans que je pensais à faire une escapade gourmande à la Grappe d'Or! Il aura fallu un anniversaire amoureux et la belle initiative... Lire la suite
Le 16 août 2014 par Greg Bogaert
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Aujourd'hui, j'ai testé –FRAME Brasserie
Monsieur et moi voulions nous faire plaisir, alors je l’ai amené chez FRAME. C’est Maman qui m’a fait découvrir il y a quelques semaines (merci encore !) ce... Lire la suite
Le 13 août 2014 par Ajdjaiteste
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Les Ombres
… un magnifique repas, chaleureux et fin, subtil et délicat, et terriblement gourmand …Comment se lasser du restaurant Les Ombres ? Peu probable sinon... Lire la suite
Le 12 août 2014 par Gourmets&co
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Mariscada (cocktail de fruits de mer)
Aujourd'hui, je vous invite à déguster une bonne mariscada, ce cocktail de fruits de mer dominicain, frais et léger, idéal pour les chaudes journées estivales. Lire la suite
Le 04 août 2014 par Emilierd
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Mariscada (cocktail de fruits de mer)
Aujourd'hui, je vous invite à déguster une bonne mariscada, ce cocktail de fruits de mer dominicain, frais et léger, idéal pour les chaudes journées estivales. Lire la suite
Le 04 août 2014 par Emilierd
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Japan Expo
Ce dimanche, j’ai fait un expérience unique. Un ami graphiste Yoichiro Sezaki m’a proposé de venir à Japan Expo. Avant de commencer cet article, je tiens à... Lire la suite
Le 08 juillet 2014 par Frankizbird
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La Rotonde
… quel bonheur de décortiquer soi-même son poisson ! …La Rotonde repart pour un tour ! Dégraissage, recentrage, nouvelle équipe, un nouveau chef Mahrez Loukal,... Lire la suite
Le 13 mai 2014 par Gourmets&co
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Simone, le petit resto qui réveille le boulevard Arago
La cave-resto Simone est un lieu atypique dans le 13ème arrondissement. Des chaises pliantes colorées sur la terrasse face au boulevard Arago, une terrasse qui... Lire la suite
Le 18 avril 2014 par Marinouaustralie
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Omnivore : de beaux moments à voir/écouter/sentir/goûter
Avant de parler plus en détail de certains intervenants des journées Omnivore parisiennes, voilà quelques instantanés recueillis au cours des deux jours que j'a... Lire la suite
Le 24 mars 2014 par Ariane_dt
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La Potinière du Palais - 06 400 Cannes
Un retour aux sources … « Branle bas de combat » chez Larry Drigeard-Desgarnier, le fils de Valérie, héritière du lieu, et petit fils d'Henri Léopold (du temps... Lire la suite
Le 02 mars 2014 par L'Instant Resto
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Le Grain de Sel, Marseille
Souvenez-vous de mon coup de cœur au festival "Cuisine en Friche" : Pierre Giannetti, chef et patron du restaurant le Grain de sel à Marseille. Lire la suite
Le 20 février 2014 par Nelly
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La sélection du mois de Février
Une nouvelle rubrique sur le blog, pour pouvoir vous parler de ce qui me fait envie chaque mois. Des gadgets pas toujours indispensable mais que j’ai trop... Lire la suite
Le 10 février 2014 par Milichan
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Chaud chaud chocolat ! Une semaine très chocolat chaud… Tome 4 chocolat chaud...
Et voilà il fallait bien que ça arrive à force de chercher des chocolats chauds différents, il fallait bien qu'à un moment ou un autre j'me dise tiens et si je... Lire la suite
Le 30 janvier 2014 par Dorian
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Le vendredi c'est retour vers e futur… Allumettes au chocolat et noisettes ! Un...
Plus je cours et moins je mange… En fait non je me rends compte que plus je cours plus je suis frappé du syndrome du hamster ! Je grignote, je grignote, je... Lire la suite
Le 24 janvier 2014 par Dorian
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Crème catalane du soir espoir surtout quand elle est aussi passionnée ! Y'a...
A chaque fois que je rencontre un passionné de référencement, il commence toujours par me dire la même chose… Tes titres tu veux pas les faire chouilla plus... Lire la suite
Le 19 décembre 2013 par Dorian
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La Tielle Sétoise
, pour ceux qui n’ont pas eu la chance de la goûter, est une sorte de tourte farcie avec une sauce tomate aux poulpes (et que, depuis peu, on prépare également... Lire la suite
Le 02 septembre 2013 par Diana10
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Κυκλάδες / Kykládes
Je viens de rentrer de Grèce où il faisait plus de 30 degrés, et me voici sous la pluie parisienne. Ça sent vraiment la fin de l'été brutale! Voici quelques... Lire la suite
Le 14 octobre 2012 par Aboutfoood
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Cinq ans déjà !
Il y a cinq ans, début octobre 2007, j'obtenais avec une joie immense et une vraie suprise mon diplôme de diététicienne à ma première tentative. Lire la suite
Le 13 octobre 2012 par Ariane_dt
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Aaah marseille...
Cet été (je sais, c'est loin!), j'ai passé le peu de vacances à ma disposition dans la belle ville de Marseille. Invitée chez des gentils amis bien trop sympas... Lire la suite
Le 12 octobre 2012 par Taspasuneideederesto
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Vivant m'a tuer...
Vivant, Pierre Jancou l'est toujours à fond, et plutôt deux fois qu'une. Avec l'ouverture de Vivant Cave, la désormais célèbre ancienne oisellerie du Xème (celu... Lire la suite
Le 30 septembre 2012 par Olif
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Le Pérou, côté gastronomie
Je n'ai pas encore fait le tri de toutes mes photos, mais voici un aperçu de la gastronomie péruvienne et de quelques marchés locaux ! Lire la suite
Le 21 août 2012 par Sophie21
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Aroma, Firenze ⎯ Italia
Je viens de rentrer de Scandinavie, je vous prépare quelques city guides (nouvelle catégorie!) mais en attendant voici un restaurant que j'ai découvert il y a... Lire la suite
Le 20 août 2012 par Aboutfoood
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Rossi & Co - 75 002 Paris
Boulimique de créativité !A deux pas de la place des Victoires, et à peine plus de le rue Montorgueil, le « petit » univers de Marco Rossi est là, prêt à vous... Lire la suite
Le 12 août 2012 par L'Instant Resto
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Encornets ou calamars farcis à la marocaine
Encornet ou calamar farci à la marocainePourquoi à la marocaine ? Parce que…Comme je ne me suis pas farcie les encornets moi-même mais que je les ai trouvés tou... Lire la suite
Le 25 juin 2012 par Boljo
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Restaurants
NoLita par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite
Le 21 mai 2012 par Gourmets&co
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Je danse le Mil’a
C’est dans le 1er arrondissement, rue Jean-Jacques Rousseau, que vous trouverez ce petit bar à tapas chic mais pas ostentatoire, qui, mine de rien, rallie les... Lire la suite
Le 15 mai 2012 par Les Assiettes De Juliette
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La carte d’été de nolita
Nolita, j’en ai déjà fait un long billet ici.Je suis retournée cette semaine goûter la nouvelle carte d’été du chef italien Vittorio Beltramelli. Son ambition... Lire la suite
Le 29 mars 2012 par Vava22
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Aki
c'est l'automne ou l'éclat de lumière en japonais. C'est aussi un prénom assez répandu au Japon (on le trouve le plus souvent attribué aux femmes). Lire la suite
Le 24 février 2012 par Nallie
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VDV#42: puisque vous partez en voyage...
"Puisque vous partez en voyage Vous m'avez promis ma chérie De m’écrire quatorze pages Le dernier vendredi du mois ou davantage Pour que je voie votre visage... Lire la suite
Le 27 janvier 2012 par Olif
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Momiji
C’est au cœur du quartier animé de Bastille que nous nous rendons ce midi-là pour découvrir Momiji. Dès la façade, l’établissement renouvelle le genre. Lire la suite
Le 12 janvier 2012 par Vava22
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Pulpo al Olivo
Pulpo al Olivo du Restaurant Nikko a LimaOlives Violettes du PérouVoici un Plat que je trouve personnellement sublime,Le Poulpe aux Olives,il est l´emblème de l... Lire la suite
Le 23 octobre 2011 par Saveurperou
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La Cuisine Nikkei: Le Japon au Pérou
Le Pérou abrite une grande communauté d´immigrant Japonais,en particulier a Lima,dont certains tristement célèbre comme le Dictateur Fujimori qui régnât d´une... Lire la suite
Le 08 octobre 2011 par Saveurperou
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Mon Masterchef (Emission 3)
Jeudi 1 septembre 2011 était diffusé le 3ème épisode de Masterchef. Après les éliminations de Colin et de Jérôme, nous sommes 19 candidats en course. Notre... Lire la suite
Le 05 septembre 2011 par Emilie Charignon
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Sortir : Elles nous conseillent au mois d’Août…
Pour ceux qui ne seraient pas encore partis en vacances, les drôles de dames de Man’s World vous proposent d’aller faire un tour dans le quartier latin afin de... Lire la suite
Le 02 août 2011 par Modissimo
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Italie maritime et gourmande, la bella vita !
Il y a quelques jours, nous sommes partis passer un gros week end en Italie. Envie de repos, de soleil, de dolce vita et de découvrir une région qui nous était... Lire la suite
Le 30 juin 2011 par Ariane_dt
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Riz à l’espagnol de Louise
Riz à l'espagnolLe riz à l’Espagnol doit être au Risotto, ce que les anti-pasti sont aux tapas, la même chose mais différent.Comme pour l’architecture et la... Lire la suite
Le 05 juin 2011 par Boljo
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Pikilia, un bon traiteur grec
Vous oubliez la grisaille parisienne dès la porte du restaurant Pikilia franchie. Tout est blanc et bleu, aux couleurs de la Grèce. Une dizaine de couverts faço... Lire la suite
Le 07 avril 2011 par Vava22
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Quand on a envie de sushis... Kifune
Samedi midi, nous avions envie de poisson cru. Nous avons pensé à l'une de nos adresses japonaises favorites à Paris pour en manger (il n'y en a pas beaucoup... Lire la suite
Le 06 février 2011 par Ariane_dt
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Saint-Valentin 2011 à l'Hostellerie de l'Illberg
Les 13 et 14 février 2011, l'Hostellerie de l'Illberg à Hirtzbach vous propose son menu de Saint-Valentin. Menu de Saint-Valentin*Tarif : 60 € par personne (hor... Lire la suite
Le 01 février 2011 par Aubergesbistrots
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Bento "Sous l'Océan"
Bonjour à tous! ^_^Combien d'entre vous se sont rué(e)s dans les magasins aujourd'hui pour dénicher les bonnes affaires, quitte à pousser du coude et à mordre... Lire la suite
Le 12 janvier 2011 par Undonielle
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Du riz dans mon thé
Il y a un peu plus de 20 ans, quand mon tendre est revenu d'Osaka, il s'est lamenté pendant des heures sur l'enfer qu'il avait vécu..... Il avait détesté se... Lire la suite
Le 10 janvier 2011 par Cuisineframboise
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Testons les japonaiseries parisiennes : Happa Teï
Il y a quelques années, bien longtemps déjà, on lisait des guides qui paraissaient une fois par an pour avoir des critiques sur les restaurants. Ou on suivait... Lire la suite
Le 19 décembre 2010 par Ariane_dt
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J-16 : Calendrier de l’avent
Les entrées terminées, tout le monde vous aide à débarrasser la table et vous voila à ramener les plats ou les assiettes déjà servies avec une belle présentatio... Lire la suite
Le 16 décembre 2010 par Miss_souba
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Les fruits de mer : la santé dans votre assiette
Sauf si on y est allergique, impossible (et heureusement!) d'échapper au fameux plateau de fruits de mer pendant les fêtes : crevettes, langoustines,... Lire la suite
Le 13 décembre 2010 par Cosmetofood
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Bisque de langoustine express
un reste de velouté de légumes Arome langoustine un reste de sauce Fricassée de gambas DUKAN pour ma part ou Fricassé de chatrou (poulpe) – de Lynou ou autre... Lire la suite
Le 13 décembre 2010 par Miss_souba
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Un petit neko gourmand
Bonjour à tous! J'espère que vous allez bien?Hier je vous disais que moi j'allais mieux... Bien évidemment j'en ai profité pour sortir... Sous la pluie... Lire la suite
Le 07 décembre 2010 par Undonielle
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