Cuisine — Potage de légumes
Cuisine — Potage de légumes
-
Soupe froide de chou-fleur safranée au crabe
Soupe froide de chou-fleur safranée au crabe Pour 4 personnes 1 petit chou fleur 1 pomme Granny Smith 1 jus de citron + l’écorce à conserver 1 boite de crabe... Lire la suite
Le 09 juin 2009 par Miechambo
NONE, NONE, NONE -
Spatzle a l'alsacienne
300 g de farine, 3 oeufs, 5 g de sel, un peu d'eau. Pour la finition 50 g beurre, eau salée.Mettre la farine dans un saladier, ajouter les oeufs entiers, le... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Chez Yolaine
. 1 Miam sur 5. Prenez une table de quartier, le Pré Salé, déshabillez-la de son décor un peu cosy province, enlevez les rideaux pour laisser entrer la... Lire la suite
Le 16 mai 2009 par Toinard
NONE -
Que faire quand vous avez faim ?
Et que la faim vous poursuit malgré les trois ou quatre repas pris normalement ? Il faut tromper sa faim en attendant, en résistant, en faisant quelque chose qu... Lire la suite
Le 07 mai 2009 par Mincirgourmand
NONE -
Potage glacée à l'oseille
Faites bouillir 1/2 livre d'oseille coupée menu dans un bon litre d'eau pendant 10 minutes. Ajoutez sel et poivre et si vous aimez un petit piment rouge. Lire la suite
Le 06 mai 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Mini-cake à la ricotta, poireau et oignon nouveau / bis / recette volée par...
J'ai le regret de vous dire que cette recette a été volée par un site appelé Cueasyne.com, qui, sans demander l'autorisation de personne, publie les recettes... Lire la suite
Le 26 avril 2009 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE -
Mini-cake à la ricotta, poireau et oignon nouveau
Je me dépèche de poster cette recette avant la date limite pour la récap sur l'oignon nouveau, chez Maya ! Eh oui, encore du poireau et de l'oignon nouveau,... Lire la suite
Le 25 avril 2009 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE -
Un petit article sur le riz
Un petit partage sur le riz le temps de bien rédiger mon article et j'espère que tout ira zen Riz-ra bien qui riz-ra le dernier ! Révisons les bases, avant tout... Lire la suite
Le 21 avril 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Potage aux fanes de radis
Pour 3 assiettes environ :Ingrédients :- Les feuilles d'une botte de radis- 1 échalotes- 1 pomme de terre- 2 c à s d'huile d'olive- 3 petits radis- sel,... Lire la suite
Le 21 avril 2009 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tailler en julienne une carotte...
Tailler en julienne c'est obtenir des filaments de 5 à 6 cm de longueur et de 1 mm de section environ... MARCHE A SUIVRE : Éplucher et laver les carottes Les... Lire la suite
Le 20 avril 2009 par Cscrim
NONE, NONE, NONE, NONE -
Potage de lentilles corail au lait de coco et cari
Le plus vaste récif de corail du monde, le plus grand signe de vie sur Terre visible de l’espace, ne croit plus comme il le faisait par le passé. Lire la suite
Le 17 avril 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Velouté aux asperges et à l'avocat, parfumé au sésame
Un velouté printanier vert, bénéfique et délicieux d'un point de vue nutritionnel. Pas d'ajout de crème, c'est uniquement l'avocat, ajouté après cuisson, qui... Lire la suite
Le 11 avril 2009 par Lydia55
NONE, NONE -
CompotÉe de potiron et crÈme de marron
Voilà 2 mois que j'ai un potiron sur le carrelage de ma cuisine (puisque je ne sais pas où le mettre ailleurs) ramené de la campagne berrichonne. Lire la suite
Le 04 avril 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Potage Crécy... revisité!
Rien de tel que des classiques auxquels on donne un petit ''regoûting''!Comme il me restait des (2) panais et autant de pommes de terre, et que j'ai toujours un... Lire la suite
Le 31 mars 2009 par Nathalie Chausseau
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poule au pot à ma façon*
Ingrédients: pour 6 à 8 personnes - 1 poule de 2 kg 500 - 300 g de farce fine (moitié porc, moitié veau, hâchées fin) - 2 ou 3 tranches de pain rassis - 1... Lire la suite
Le 15 mars 2009 par Monique81
NONE -
Potage au panais, à la patate douce et à la poire asiatique
Ce potage est délicieux! À refaire absolument!!! Comme touche d'éclat, j'ai rajouté un filet de sirop d'érable et holalala! Les paipilles papotaient hihihi! Lire la suite
Le 13 mars 2009 par Wimzie
NONE, NONE -
Potage de fanes de céleri
Dans les légumes ou les fruits, j'essaie toujours de manger tout le légume ou tout le fruit (bon attention, je n'en suis pas à manger ou recycler les peaux de... Lire la suite
Le 10 mars 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
JFK : ses recettes préférées, potage aux vermicelles
ce jeu va durer jusqu'au 31 mars 2009 Si vous pouvez prendre quelques secondes par jour pour voter... C'est par ici...vous cliquez sur" top blog" à droite,... Lire la suite
Le 04 mars 2009 par Mickymath
NONE, NONE, NONE -
Potage blancs de poireaux et pommes de terre au massalé
Si l'hiver touche à sa fin, ce n'est pas pour autant que la douceur s'est installeé. Veloutés, soupes et potages sont donc les bienvenus pour nous sustenter et... Lire la suite
Le 03 mars 2009 par Marjolaine
NONE, NONE -
Pommes de terre farcies aux Saint-Jacques
C'est le dernier jour pour participer au concours "La pomme de terre a des idées". J'apporte ma contribution à la dernière minute, mais de toute façon il fallai... Lire la suite
Le 28 février 2009 par 32carpediem
NONE -
Crème de carottes à l'avoine
Voilà un potage énergétique parfait pour l'hiver...l'avoine est riche en protéines et en vitamine B1...la carotte donne un petit goût sucré à l'ensemble...la... Lire la suite
Le 27 février 2009 par Moneta
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crème de chou-fleur aux diamants noirs.
Il ne fait pas très chaud, le mistral souffle en rafales et un potage, le soir cela fait du bien, mais pas n'importe lequel l!! Crème de chou-fleur aux... Lire la suite
Le 24 février 2009 par Nat26
NONE, NONE -
Velouté de PoTiRoN coco et citronnelle
J'adore la soupe sous toutes ses formes et un de ses avantages en plus d'être délicieuse, économique, facile à préparer et généralement peu calorique, c'est... Lire la suite
Le 21 février 2009 par Lespoelues
NONE -
Risotto de petit épeautre de haute provence aux cèpes ou l'art d'optimiser son...
Chose promise, chose due: voilà la recette qui m'a réconcilié avec mon Home chef. Ce type d'appareil montre en effet toute son utilité avec une recette qui... Lire la suite
Le 16 février 2009 par Deborah
NONE, NONE, NONE -
Potage aux marrons et champignons
Ce potage est un vrai réconfort par temps gris !!!! 1 grosse boîte de marrons 3 beaux champignons de Paris 1 petit oignon 1 gousse d'ail 30 g de lardons fumés... Lire la suite
Le 15 février 2009 par Undeuxtrois
NONE -
Thermomix: Velouté de chou-fleur et sa chips de lard !
Aujourd'hui, vu les températures extérieures, un petit potage est de rigueur ! Pour cette recette, le chou-fleur va discretement devenir un velouté..... Lire la suite
Le 13 février 2009 par Barbara Clemence
NONE, NONE, NONE -
La couleur de la neige...
Dimanche. Sea, Sun and Sail.Le vent, des émotions, les amis, des joies, des déceptions. Du rire encore et encore.23h00. Je salue distraitement mon voisin et... Lire la suite
Le 06 février 2009 par Cuisineframboise
NONE -
Filet de loup et courge butternut épicée
Au hasard de mes surfs webstiques j’ai découvert cette recette à base de courge butternut. Je n’avais jamais cuisiné ce légume et j’ai trouvé la forme... Lire la suite
Le 05 février 2009 par Lilou78
NONE, NONE, NONE -
Les produits de saison (février)
“S’il pleut à la Chandeleur, les vaches donnent beaucoup de beurre. Soleil de Chandeleur annonce hiver et malheur.” En région parisienne nous avons eu de la... Lire la suite
Le 04 février 2009 par Lilou78
NONE -
Pour la saint valentin... aperitif part 1 chic et pas cher
Une fois les Fêtes passées, comme tous les ans, on ressent un effet de saturation à table, et puis grâce à Chef Damien on se remet à manger et on fait une... Lire la suite
Le 04 février 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
La Vita è Bella - Tilff
Ah, j’avais signalé que 2009 serait l’année des visites de restaurants que vous me avez la gentillesse de me conseiller ! Vous êtes d’ailleurs de plus en plus... Lire la suite
Le 03 février 2009 par Fredcolantonio
NONE, NONE, NONE -
Une shorba de choix
welcome chai dumè et merci de votre visite ! Normal, c’est la recette de ma Môman… Cette soupe d’hiver se prépare en deux temps et trois mouvements ; curieux... Lire la suite
Le 30 janvier 2009 par Douxmets
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
La soupe à l'oignon gratinée
Il faut prévoir 500g d'oignons, 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 90g de beurre, 4 cuillères à soupe de farine, 8 tranches de pain , 8 cuillères à... Lire la suite
Le 24 décembre 2008 par Opapilles
NONE -
Salade de lentilles vertes aux gésiers de canard confits
Les fêtes approchant à grands pas, je vous propose cette petite salade à base de gésiers de canard confits. Avec ses lentilles, cette salade est complète, avec... Lire la suite
Le 02 décembre 2008 par Coco28
NONE, NONE, NONE -
Courge butternut comme des frites au four
Toujours en quête de faire aimer les différentes courges de la famille du potiron à mes schtroumpfettes, voilà une recette qui a su conquérir au moins une sur... Lire la suite
Le 28 novembre 2008 par Perrine9
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les débuts de la diversification alimentaire version 2008
Ce qu'il y a de bien avec les pédiatre, c'est que ce qui était la règle à une époque devient la chose à ne surtout pas faire quelques années après. Lire la suite
Le 24 novembre 2008 par Deborah
NONE, NONE -
CAPPUCCINO de POTIMARRON à la CARDAMOME
Ingrédients pour 4 personnes600 gr de potimarron1 oignon1 gousse d'ail2 c. à soupe d'huilethym et laurier60 cl de bouillon de volaille (ou eau)5 ou 6 graines... Lire la suite
Le 22 novembre 2008 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Soupes
Si vous avez raté la recette du jour, vous pouvez la retrouver ici : Crème de patates douces au chorizo, poêlée de champignons Soupes technorati tags: soupe... Lire la suite
Le 20 novembre 2008 par Ckned
NONE, NONE -
Thermomix: Le froid est là, Vive la soupe !! Velouté de potiron.
Le froid est de retour !! Qu' il est bon de rentrer chez soi et de faire un bon potage pour se réchauffer !!! Comme c' est la saison, voici ma recette de Velout... Lire la suite
Le 14 novembre 2008 par Barbara Clemence
NONE, NONE -
Moelleux au surimi
Cette petite recette à base de surimi est idéale pour satisfaire toute la famille. J'ai déniché cette merveille dans le hors série de Maxi Cuisine d'automne... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Coco28
NONE, NONE, NONE -
Recette de la Soupe de Pois Cassés
Ingrédients 250 g de pois cassés 1 oignon 1 gousse d'ail 2 branches de céléri 1 c. à soupe d'huile d'olive 1.5 litre d'eau 1 branche de thym Sel Préparation... Lire la suite
Le 10 novembre 2008 par Eparsa
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le bar à soupe est ouvert : 8 recettes de soupes !
Avec ce temps pluvieux et un peu froid de ces derniers jours pourquoi ne pas se faire de bonnes soupes maison ! Voilà quelques recettes il y en a pour tout les... Lire la suite
Le 07 novembre 2008 par Lolo33
NONE, NONE, NONE -
Velouté de Chou-Fleur
Le chou-fleur est de saison, tout comme le mauvais temps, les rhumes et le froid. Depuis plus d'une semaine je me nourris exclusivement de soupe, impossible... Lire la suite
Le 06 novembre 2008 par Alicemanci
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe blanche aux 5 légumes racines
En écrivant ce billet, je me rends compte que j'aurais pu ajouter encore une autre racine blanche, zut ! J'avais en effet dans mes cageots des scorsonères. Une... Lire la suite
Le 06 novembre 2008 par Agastache29
NONE, NONE, NONE, NONE -
Purée de châtaigne bio
Voici la purée de châtaigne bio que j’ai utilisée pour mon gratin à la courge Patidou façon “dauphinois”. Cela faisait plusieurs semaines que j’étais à la... Lire la suite
Le 04 novembre 2008 par Julie75
NONE -
Soupe de lentilles épicée
Alors voilou je vous dis tout!! Chez ma manman je mange de temps en temps une soupe de lentilles dont elle a repris la recette chez une copine qui elle même... Lire la suite
Le 03 novembre 2008 par Charline
NONE, NONE, NONE -
Menu d’automne réconfortant
Un potage onctueux et parfumé, servi avec une quenelle de crème battue légèrement salée… Cappuccino de cèpes Cappuccino de cèpes Une poularde de Bresse, un... Lire la suite
Le 02 novembre 2008 par France
NONE, NONE -
Spaghetti Squash Pie
J’apprécie tout particulièrement la période entre Halloween et Thanksgiving, agréables moments où les courges sont mises à l’honneur sur toutes les tablées... Lire la suite
Le 02 novembre 2008 par Julie75
NONE -
Potage velouté aux légumes revisité grâce aux noix, à la tomme de chèvre et au...
Le froid revient, la radio nous l'a répété sur tous les tons et que fait-on quand il fait froid? Lire la suite
Le 29 octobre 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE -
La semaine des courges
En Martinique , on a du giraumon et puis du ....giraumon! Enfin , il y a deux formes possibles. L'une qui ressemble plutôt à un potiron et l'autre plus petite e... Lire la suite
Le 28 octobre 2008 par Cuisineframboise
NONE, NONE, NONE, NONE -
Potage de Potimarron Piquant
Voici de quoi vous réchauffer sans attendre la citrouille d’Halloween. Une contre-programmation en quelque sorte.Potage de Potimarron PiquantPour six personnesU... Lire la suite
Le 25 octobre 2008 par 1000feuilledechou
NONE -
Potage de potiron Hokkaido, patate douce et lait de coco - Le graal
Si je suis si peu présente sur mon blog les derniers temps, vous vous doutez bien que c’est en parti à cause des préparatifs à l’arrivée du p’tit bout. Mais pa... Lire la suite
Le 24 octobre 2008 par Clairechen
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe à la betterave rouge
Ces derniers temps, j’ai feuilleté des livres de cuisine Suisse. Je dois bien avouer que je n’y connais pas grand-chose à part les « grandes spécialités » que... Lire la suite
Le 17 octobre 2008 par Bene_ch
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupes
Si vous avez raté la recette du jour, vous pouvez la retrouver ici : Crème de poireaux (sans lait de vache) Soupes technorati tags: soupe velouté crème potage... Lire la suite
Le 13 octobre 2008 par Ckned
NONE, NONE -
Potage au chou chînois
Dans la famille des choux, le chou chînois est le seul chou que j'aime. Le seul. L'exception confirmant la règle (euh, bien entendu, les choux à la crème ne fon... Lire la suite
Le 13 octobre 2008 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE -
Velouté Gourmant des Alpages au Potiron
Le potiron, courge plutôt fade par rapport au potimarron délicatement parfumé de châtaigne, est ici relevé avec du fromage de chèvre, des pignons de pins et un... Lire la suite
Le 10 octobre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE, NONE -
Potage Esaü
Encore un petit potage pour se réchauffer !Pour 2 :250 gr de lentilles cuites50 cl de bouillon de volaille (allégée pour moi)1 cs de crème entière liquide50 gr... Lire la suite
Le 09 octobre 2008 par Elo
NONE -
Les courges, légumes d'automne
Le temps s'est bien rafraîchi, les couleurs changent, les feuilles des arbres tombent... Lire la suite
Le 08 octobre 2008 par Misspanda
NONE -
VELOUTé de CAROTTE à la VANILLE
Vous ne le savez pas encore puisque l'hiver n'a pas encore commencé mais vous devez savoir que j'aime énormément la soupe... et que du coup, il y aura sûrement... Lire la suite
Le 08 octobre 2008 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Menu couleurs d’automne
C’est l’automne et le temps des potirons et marrons donneront saveur, couleur et douceur à ce potage Soupe potiron marrons Un beau filet mignon de porc en... Lire la suite
Le 05 octobre 2008 par France
NONE, NONE -
Soupe au potiron de Morat
Les premiers effets de l’automne se font sentir… Des températures qui descendent, petits rhumes par-ci par-là et une grosse envie d’une bonne soupe... Lire la suite
Le 02 octobre 2008 par Bene_ch
NONE -
Soupe de carottes au lait de coco
Tuuuuuuuuuuut …. Tuuuuuuuuuuuut …. Tuuuuuuuuuuuuuuut….Bonjour ici le blog-répondeur de Clairechen. Je ne suis pas là pour le moment ou plutôt si, mais je suis... Lire la suite
Le 24 septembre 2008 par Clairechen
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les Grillades d'Asie (Boncelles)
Attention, ce billet est une bombe ! Voilà un resto qui mérite un bon coup de pub ! Si ce blog peut modestement contribuer à amener du monde dans cet endroit, ç... Lire la suite
Le 10 septembre 2008 par Fredcolantonio
NONE, NONE, NONE -
Et si on repartait au bout du monde ?
Et non, malheureusement point de voyage au bout du monde dans l’immédiat, je dois me contenter de voyager dans ma cuisine. C’est toujours mieux que rien! Et si... Lire la suite
Le 19 août 2008 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Fruits et légumes : La courgette
La courgette est une cucurbitacée qui se cueille avant qu’elle ne soit mûre. Il existe de nombreuses variétés de courgettes de formes et de couleurs différentes. Lire la suite
Le 14 juillet 2008 par Benjamin Magras
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sauce Velouté
Sauces Blanches Pour 1/2 litre Difficulté : 1 Préparation : 20 minutes Coût : 1 Cuisson : 30 minutes Ingrédients 30 g de beurre 30 g de farine 70 cl de fond... Lire la suite
Le 19 juin 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Sauce chasseur
Éléments :60 grammes de beurre; 3 cuillerées à potage d'huile; 100 grammes dechampignons bien blancs et fermes; une cuillerée à café d'échalote hachée;1/2... Lire la suite
Le 18 juin 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Soupe printanière aux légumes, poulet et riz
="http://bp3.blogger.com/_rPjxcNeQn7M/SEsR1MKaZNI/AAAAAAAAEMA/wFgMaMyuaJs/s320/sopa-frango-veggies-1.JPG" alt="" id="BLOGGER_PHOTO_ID_5209276999479747794"... Lire la suite
Le 07 juin 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Aperçu du Portugal
PRESENTATION-CLIMAT Le Portugal a un climat tempéré, sans températures extrêmes, un peu comme sur la Côte basque! Le Nord a un climat plus atlantique et pluvieu... Lire la suite
Le 04 juin 2008 par Cecile64pb
NONE, NONE, NONE -
Navets nouveaux et roquefort
Après les asperges, les navets aussi me "parlent".Les petites bottes de navets nouveaux sont là presque cachées par leur beau feuillage vert. Lire la suite
Le 14 mai 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Velouté Glacé d’Asperges Vertes à la Viande des Grisons
Temps préparation : 10 minutes Temps cuisson : 30 minutes Temps de repos : 1h Difficulté : 1/5 Le Marché pour 4 personnes : 1 botte d’asperges 1 cube de bouillo... Lire la suite
Le 06 mai 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Pasta e fagioli
Ikebana à Tokyo, Novembre 2007 Pasta e fagioli250 g de haricots blancs secs300 g de pâtes courtes (ici des ditali rigati)2 gousses d’ail1 boite de tomates pelée... Lire la suite
Le 04 mai 2008 par Anne Xiradakis
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe de chlorophylle au Gruyère AOC
Pour 4 personnes _INGREDIENTS__ 100 g de Gruyère AOC, 1 bouquet de cerfeuil, 1 bouquet de basilic, 1 bouquet de persil plat, 1 bouquet d’estragon, 2 cuillères... Lire la suite
Le 03 mai 2008 par Eparsa
NONE, NONE -
Menu de la semaine composé d’un plat unique
L’hiver est peut-être terminé chez-vous mais ici à Québec on en voit encore de grosses traces (beaucoup de neige encore au sol) et la chaleur grimpe petit à... Lire la suite
Le 14 avril 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Chorba hara-bi-keskou
ou potage de tomates, de pommes de terre et couscous en français dans le texte ! Que les pursites ne montent pas sur leur grand chevaux, la recette que j'ai... Lire la suite
Le 25 mars 2008 par Aude L
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Coques au confit de céleri... apéritif pascal
Il y a quelques temps que je n'ai pas participé à la semaine des légumes ou des fruits. L'inspiration n'est pas toujours là et puis, quand le thème de la semain... Lire la suite
Le 17 mars 2008 par Mamina
NONE, NONE -
Velouté italien très printanier avec une touche d'exotisme
Après avoir passé une semaine très "fromagère", avec scamorza, roquefort et munster, je sais que je n'ai pas dû faire trop plaisir à la charmante Domie de... Lire la suite
Le 10 mars 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Terrine aux flocons de kamut
Une terrine original pour un plat du soir nourrissant ou un repas du midi, à accompagner d'une salade verte. Une préparation originale composée de flocons de... Lire la suite
Le 06 mars 2008 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
Index des menus pour deux à six personnes - 5
Un menu crétois Tzatziki ou Yaourt aux concombres Carré d’agneau aux légumes nouveaux Chaud-froid de figues Idées pour les menus des fêtes Féerie Avocats sauce... Lire la suite
Le 27 février 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Goulasch hongrois
Ingrédients :750 g de viande de boeuf en cube de 3 cm,300 d d'oignons,1 cuil. à café de paprika en poudre,Cumin,Sel,Poivre,1 gousse d'ail,Le zeste râpé d'1... Lire la suite
Le 22 février 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Goulasch bohemien
Ingrédients :800 g de viande boeuf (où demi boeuf et demi porc) en cubes de 3cm,150 g de lard maigre en petits dés,600 d'oignons hachés finement,2 racines de... Lire la suite
Le 22 février 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Tourte aux poivrons tricolores et filet mignon de porc
Si comme moi vous êtes en manque d'idées pour vos repas du soir (entre nous si un potage me suffit, Monsieur lui ne voit pas ça du même oeil) je vous propose... Lire la suite
Le 21 février 2008 par Lolo1383
NONE, NONE, NONE -
Index des menus économiques - 2
Léger,facile et haut en couleur Petits bateaux de concombre au thon Salade vitamines Bananes, pommes et pain d’épices façon crumble Les enfants adoreront ce... Lire la suite
Le 15 février 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Index des menus économiques
Plat indien Baoli Handi Repas simple, facile et réconfortant Salade de champignons frais Rôti de boeuf saignant Pouding chômeur Menu pour manger dehors Terrine... Lire la suite
Le 13 février 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Caldo Verde
Le Caldo Verde – littéralement “bouillon vert” - est probablement la plus populaire des soupes portugaises. On pourrait presque la qualifier de plat national.... Lire la suite
Le 07 février 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Repas en amoureux
' avais pris pour thème "repas raffiné en amoureux" Nous avons cuisiné : Velouté de volaille Noix de St Jacques à la crème safranée et son quinoa Coulant au... Lire la suite
Le 05 février 2008 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Creme de poireau safranee
02 février 2008 CREME DE POIREAU SAFRANEE POUR 6 PERSONNES 2 bouquets de cerfeuil 3 blancs de poireau 40 g de beurre 2 oignons fanes 1 gousse d'ail 3 pommes de... Lire la suite
Le 02 février 2008 par Marie_elle
NONE, NONE, NONE -
Nori & Earl Grey Tea Thaï Soup
Ou Soupe Thaï aux algue Nori au thé Earl Grey. Potage d'une simplicité extrême tout en étant un bonheur au palais, soupe réalisée avec fonds de placard,... Lire la suite
Le 27 janvier 2008 par Bea
NONE, NONE, NONE, NONE -
Index des menus Au quotidien
Plat indien Baoli handi Un repas simple et réconfortant Salade de champignons frais Rôti de boeuf saignant Pouding chômeur Un dîner végétarien Tomates au... Lire la suite
Le 26 janvier 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Potage épicé au potiron et croûtons
Rapide, léger, un petit potage qui étonnera les gourmets. Pour 6 assiettes : - 800g de potiron - 2 échalotes - 1 gousse d’ail - 3 tranches de pain de mie - 800m... Lire la suite
Le 23 janvier 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Recette en Cocotte Minute : Velouté d'Oseille au Crabe
Ingrédients : 250g d'oseille fraiche 250g de pommes de terre 2 c à soupe d'huile d'olive 1 tasse à café de crème liquide 150g de chair de crabe 1,5L d'eau sel,... Lire la suite
Le 20 janvier 2008 par Eparsa
NONE, NONE, NONE -
Un bon menu d’hiver bien chaud
Tous mes voeux 2008 à tous! Une bonne soupe de saison Potage Auvergnat aux Chataignes Un bon plat bien revigorant Potée Espagnole Un dessert parfumé Crumble... Lire la suite
Le 19 janvier 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Boeuf a la ficelle
Moins riche que prévu Mardi, j’avais annoncé au menu boeuf à la ficelle, j’ai eu beau retourner mon congélateur, pas le moindre morceau qui aurait pu faire... Lire la suite
Le 18 janvier 2008 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Chorba à l'agneau
Le 16 janvier 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Potage chou-haricot-tomate-navet
Ingrédients: -300 g de chou vert -200 g de haricots verts -50 g de pommes de terre -200 g de tomates -150 g de navet -persil haché -bouquet garni -sel, poivre... Lire la suite
Le 13 janvier 2008 par Dinamena
NONE, NONE, NONE -
Ah les bonnes soupes !
Pour oublier les frimas de l'hiver, rien de tel qu'une bonne soupe chaude ! Au menu de ce dossier publié cette semaine sur www. Lire la suite
Le 08 janvier 2008 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
"cocido" pour un week-end bien au chaud!
Avec ce grand froid, pourquoi pas se réchauffer avec un bon "COCIDO"?. Il s'agit d'une recette espagnole assez ancienne qui nourrissait beaucoup de familles, ca... Lire la suite
Le 14 décembre 2007 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE -
Le Potage aux Algues
6 ailerons de poulet,50 g d'algues (laitue de mer),2 bulbes de fenouil,1 tablette de concentré de volaille ou de légumes,1 oeuf,1 citron vert,2 cuillérées à... Lire la suite
Le 21 novembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Le Potage des Jaunes
500 g de pomme de terre,500 g de rutabagas,3 courgettes,2 tomates,5 cl d'huile d'olive,1 l de lait,quelques fleurs de courgettes,1 cuillérée à café de sariette... Lire la suite
Le 21 novembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Tous les bienfaits de la soupe
Pour beaucoup la soupe est un plat totalement démodé. On pense souvent à nos grands-parents qui en consomment parfois même en ... Lire la suite
Le 07 novembre 2007 par Maud Plu
NONE, NONE, NONE