Cuisine — Potage de légumes

Cuisine — Potage de légumes

  • Soupe froide de chou-fleur safranée au crabe

    Soupe froide de chou-fleur safranée au crabe Pour 4 personnes 1 petit chou fleur 1 pomme Granny Smith 1 jus de citron + l’écorce à conserver 1 boite de crabe... Lire la suite

    Le 09 juin 2009 par   Miechambo
    NONE, NONE, NONE
  • Spatzle a l'alsacienne

    300 g de farine, 3 oeufs, 5 g de sel, un peu d'eau. Pour la finition 50 g beurre, eau salée.Mettre la farine dans un saladier, ajouter les oeufs entiers, le... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Chez Yolaine

    Chez Yolaine

    . 1 Miam sur 5. Prenez une table de quartier, le Pré Salé, déshabillez-la de son décor un peu cosy province, enlevez les rideaux pour laisser entrer la... Lire la suite

    Le 16 mai 2009 par   Toinard
    NONE
  • Que faire quand vous avez faim ?

    Et que la faim vous poursuit malgré les trois ou quatre repas pris normalement ? Il faut tromper sa faim en attendant, en résistant, en faisant quelque chose qu... Lire la suite

    Le 07 mai 2009 par   Mincirgourmand
    NONE
  • Potage glacée à l'oseille

    Faites bouillir 1/2 livre d'oseille coupée menu dans un bon litre d'eau pendant 10 minutes. Ajoutez sel et poivre et si vous aimez un petit piment rouge. Lire la suite

    Le 06 mai 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Mini-cake à la ricotta, poireau et oignon nouveau / bis / recette volée par...

    Mini-cake ricotta, poireau oignon nouveau recette volée Cueasyne.com

    J'ai le regret de vous dire que cette recette a été volée par un site appelé Cueasyne.com, qui, sans demander l'autorisation de personne, publie les recettes... Lire la suite

    Le 26 avril 2009 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE
  • Mini-cake à la ricotta, poireau et oignon nouveau

    Mini-cake ricotta, poireau oignon nouveau

    Je me dépèche de poster cette recette avant la date limite pour la récap sur l'oignon nouveau, chez Maya ! Eh oui, encore du poireau et de l'oignon nouveau,... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE
  • Un petit article sur le riz

    Un petit partage sur le riz le temps de bien rédiger mon article et j'espère que tout ira zen Riz-ra bien qui riz-ra le dernier ! Révisons les bases, avant tout... Lire la suite

    Le 21 avril 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Potage aux fanes de radis

    Potage fanes radis

    Pour 3 assiettes environ :Ingrédients :- Les feuilles d'une botte de radis- 1 échalotes- 1 pomme de terre- 2 c à s d'huile d'olive- 3 petits radis- sel,... Lire la suite

    Le 21 avril 2009 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tailler en julienne une carotte...

    Tailler julienne carotte...

    Tailler en julienne c'est obtenir des filaments de 5 à 6 cm de longueur et de 1 mm de section environ... MARCHE A SUIVRE : Éplucher et laver les carottes Les... Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Cscrim
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Potage de lentilles corail au lait de coco et cari

    Potage lentilles corail lait coco cari

    Le plus vaste récif de corail du monde, le plus grand signe de vie sur Terre visible de l’espace, ne croit plus comme il le faisait par le passé. Lire la suite

    Le 17 avril 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Velouté aux asperges et à l'avocat, parfumé au sésame

    Velouté asperges l'avocat, parfumé sésame

    Un velouté printanier vert, bénéfique et délicieux d'un point de vue nutritionnel. Pas d'ajout de crème, c'est uniquement l'avocat, ajouté après cuisson, qui... Lire la suite

    Le 11 avril 2009 par   Lydia55
    NONE, NONE
  • CompotÉe de potiron et crÈme de marron

    CompotÉe potiron crÈme marron

    Voilà 2 mois que j'ai un potiron sur le carrelage de ma cuisine (puisque je ne sais pas où le mettre ailleurs) ramené de la campagne berrichonne. Lire la suite

    Le 04 avril 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Potage Crécy... revisité!

    Potage Crécy... revisité!

    Rien de tel que des classiques auxquels on donne un petit ''regoûting''!Comme il me restait des (2) panais et autant de pommes de terre, et que j'ai toujours un... Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Nathalie Chausseau
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poule au pot à ma façon*

    Poule façon*

    Ingrédients: pour 6 à 8 personnes - 1 poule de 2 kg 500 - 300 g de farce fine (moitié porc, moitié veau, hâchées fin) - 2 ou 3 tranches de pain rassis - 1... Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   Monique81
    NONE
  • Potage au panais, à la patate douce et à la poire asiatique

    Potage panais, patate douce poire asiatique

    Ce potage est délicieux! À refaire absolument!!! Comme touche d'éclat, j'ai rajouté un filet de sirop d'érable et holalala! Les paipilles papotaient hihihi! Lire la suite

    Le 13 mars 2009 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Potage de fanes de céleri

    Potage fanes céleri

    Dans les légumes ou les fruits, j'essaie toujours de manger tout le légume ou tout le fruit (bon attention, je n'en suis pas à manger ou recycler les peaux de... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • JFK : ses recettes préférées, potage aux vermicelles

    recettes préférées, potage vermicelles

    ce jeu va durer jusqu'au 31 mars 2009 Si vous pouvez prendre quelques secondes par jour pour voter... C'est par ici...vous cliquez sur" top blog" à droite,... Lire la suite

    Le 04 mars 2009 par   Mickymath
    NONE, NONE, NONE
  • Potage blancs de poireaux et pommes de terre au massalé

    Potage blancs poireaux pommes terre massalé

    Si l'hiver touche à sa fin, ce n'est pas pour autant que la douceur s'est installeé. Veloutés, soupes et potages sont donc les bienvenus pour nous sustenter et... Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Marjolaine
    NONE, NONE
  • Pommes de terre farcies aux Saint-Jacques

    Pommes terre farcies Saint-Jacques

    C'est le dernier jour pour participer au concours "La pomme de terre a des idées". J'apporte ma contribution à la dernière minute, mais de toute façon il fallai... Lire la suite

    Le 28 février 2009 par   32carpediem
    NONE
  • Crème de carottes à l'avoine

    Voilà un potage énergétique parfait pour l'hiver...l'avoine est riche en protéines et en vitamine B1...la carotte donne un petit goût sucré à l'ensemble...la... Lire la suite

    Le 27 février 2009 par   Moneta
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crème de chou-fleur aux diamants noirs.

    Il ne fait pas très chaud, le mistral souffle en rafales et un potage, le soir cela fait du bien, mais pas n'importe lequel l!! Crème de chou-fleur aux... Lire la suite

    Le 24 février 2009 par   Nat26
    NONE, NONE
  • Velouté de PoTiRoN coco et citronnelle

    J'adore la soupe sous toutes ses formes et un de ses avantages en plus d'être délicieuse, économique, facile à préparer et généralement peu calorique, c'est... Lire la suite

    Le 21 février 2009 par   Lespoelues
    NONE
  • Risotto de petit épeautre de haute provence aux cèpes ou l'art d'optimiser son...

    Risotto petit épeautre haute provence cèpes l'art d'optimiser home chef

    Chose promise, chose due: voilà la recette qui m'a réconcilié avec mon Home chef. Ce type d'appareil montre en effet toute son utilité avec une recette qui... Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Deborah
    NONE, NONE, NONE
  • Potage aux marrons et champignons

    Ce potage est un vrai réconfort par temps gris !!!! 1 grosse boîte de marrons 3 beaux champignons de Paris 1 petit oignon 1 gousse d'ail 30 g de lardons fumés... Lire la suite

    Le 15 février 2009 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Thermomix: Velouté de chou-fleur et sa chips de lard !

    Thermomix: Velouté chou-fleur chips lard

    Aujourd'hui, vu les températures extérieures, un petit potage est de rigueur ! Pour cette recette, le chou-fleur va discretement devenir un velouté..... Lire la suite

    Le 13 février 2009 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE, NONE
  • La couleur de la neige...

    Dimanche. Sea, Sun and Sail.Le vent, des émotions, les amis, des joies, des déceptions. Du rire encore et encore.23h00. Je salue distraitement mon voisin et... Lire la suite

    Le 06 février 2009 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Filet de loup et courge butternut épicée

    Filet loup courge butternut épicée

    Au hasard de mes surfs webstiques j’ai découvert cette recette à base de courge butternut. Je n’avais jamais cuisiné ce légume et j’ai trouvé la forme... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Lilou78
    NONE, NONE, NONE
  • Les produits de saison (février)

    produits saison (février)

    “S’il pleut à la Chandeleur, les vaches donnent beaucoup de beurre. Soleil de Chandeleur annonce hiver et malheur.” En région parisienne nous avons eu de la... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Lilou78
    NONE
  • Pour la saint valentin... aperitif part 1 chic et pas cher

    Pour saint valentin... aperitif part chic cher

    Une fois les Fêtes passées, comme tous les ans, on ressent un effet de saturation à table, et puis grâce à Chef Damien on se remet à manger et on fait une... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • La Vita è Bella - Tilff

    Vita Bella Tilff

    Ah, j’avais signalé que 2009 serait l’année des visites de restaurants que vous me avez la gentillesse de me conseiller ! Vous êtes d’ailleurs de plus en plus... Lire la suite

    Le 03 février 2009 par   Fredcolantonio
    NONE, NONE, NONE
  • Une shorba de choix

    welcome chai dumè et merci de votre visite ! Normal, c’est la recette de ma Môman… Cette soupe d’hiver se prépare en deux temps et trois mouvements ; curieux... Lire la suite

    Le 30 janvier 2009 par   Douxmets
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • La soupe à l'oignon gratinée

    Il faut prévoir 500g d'oignons, 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 90g de beurre, 4 cuillères à soupe de farine, 8 tranches de pain , 8 cuillères à... Lire la suite

    Le 24 décembre 2008 par   Opapilles
    NONE
  • Salade de lentilles vertes aux gésiers de canard confits

    Les fêtes approchant à grands pas, je vous propose cette petite salade à base de gésiers de canard confits. Avec ses lentilles, cette salade est complète, avec... Lire la suite

    Le 02 décembre 2008 par   Coco28
    NONE, NONE, NONE
  • Courge butternut comme des frites au four

    Toujours en quête de faire aimer les différentes courges de la famille du potiron à mes schtroumpfettes, voilà une recette qui a su conquérir au moins une sur... Lire la suite

    Le 28 novembre 2008 par   Perrine9
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les débuts de la diversification alimentaire version 2008

    Ce qu'il y a de bien avec les pédiatre, c'est que ce qui était la règle à une époque devient la chose à ne surtout pas faire quelques années après. Lire la suite

    Le 24 novembre 2008 par   Deborah
    NONE, NONE
  • CAPPUCCINO de POTIMARRON à la CARDAMOME

    Ingrédients pour 4 personnes600 gr de potimarron1 oignon1 gousse d'ail2 c. à soupe d'huilethym et laurier60 cl de bouillon de volaille (ou eau)5 ou 6 graines... Lire la suite

    Le 22 novembre 2008 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Soupes

    Si vous avez raté la recette du jour, vous pouvez la retrouver ici : Crème de patates douces au chorizo, poêlée de champignons Soupes technorati tags: soupe... Lire la suite

    Le 20 novembre 2008 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Thermomix: Le froid est là, Vive la soupe !! Velouté de potiron.

    Le froid est de retour !! Qu' il est bon de rentrer chez soi et de faire un bon potage pour se réchauffer !!! Comme c' est la saison, voici ma recette de Velout... Lire la suite

    Le 14 novembre 2008 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE
  • Moelleux au surimi

    Cette petite recette à base de surimi est idéale pour satisfaire toute la famille. J'ai déniché cette merveille dans le hors série de Maxi Cuisine d'automne... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Coco28
    NONE, NONE, NONE
  • Recette de la Soupe de Pois Cassés

    Ingrédients 250 g de pois cassés 1 oignon 1 gousse d'ail 2 branches de céléri 1 c. à soupe d'huile d'olive 1.5 litre d'eau 1 branche de thym Sel Préparation... Lire la suite

    Le 10 novembre 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le bar à soupe est ouvert : 8 recettes de soupes !

    soupe ouvert recettes soupes

    Avec ce temps pluvieux et un peu froid de ces derniers jours pourquoi ne pas se faire de bonnes soupes maison ! Voilà quelques recettes il y en a pour tout les... Lire la suite

    Le 07 novembre 2008 par   Lolo33
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté de Chou-Fleur

    Le chou-fleur est de saison, tout comme le mauvais temps, les rhumes et le froid. Depuis plus d'une semaine je me nourris exclusivement de soupe, impossible... Lire la suite

    Le 06 novembre 2008 par   Alicemanci
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe blanche aux 5 légumes racines

    En écrivant ce billet, je me rends compte que j'aurais pu ajouter encore une autre racine blanche, zut ! J'avais en effet dans mes cageots des scorsonères. Une... Lire la suite

    Le 06 novembre 2008 par   Agastache29
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Purée de châtaigne bio

    Purée châtaigne

    Voici la purée de châtaigne bio que j’ai utilisée pour mon gratin à la courge Patidou façon “dauphinois”. Cela faisait plusieurs semaines que j’étais à la... Lire la suite

    Le 04 novembre 2008 par   Julie75
    NONE
  • Soupe de lentilles épicée

    Alors voilou je vous dis tout!! Chez ma manman je mange de temps en temps une soupe de lentilles dont elle a repris la recette chez une copine qui elle même... Lire la suite

    Le 03 novembre 2008 par   Charline
    NONE, NONE, NONE
  • Menu d’automne réconfortant

    Un potage onctueux et parfumé, servi avec une quenelle de crème battue légèrement salée… Cappuccino de cèpes Cappuccino de cèpes Une poularde de Bresse, un... Lire la suite

    Le 02 novembre 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Spaghetti Squash Pie

    J’apprécie tout particulièrement la période entre Halloween et Thanksgiving, agréables moments où les courges sont mises à l’honneur sur toutes les tablées... Lire la suite

    Le 02 novembre 2008 par   Julie75
    NONE
  • Potage velouté aux légumes revisité grâce aux noix, à la tomme de chèvre et au...

    Potage velouté légumes revisité grâce noix, tomme chèvre sésame

    Le froid revient, la radio nous l'a répété sur tous les tons et que fait-on quand il fait froid? Lire la suite

    Le 29 octobre 2008 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La semaine des courges

    semaine courges

    En Martinique , on a du giraumon et puis du ....giraumon! Enfin , il y a deux formes possibles. L'une qui ressemble plutôt à un potiron et l'autre plus petite e... Lire la suite

    Le 28 octobre 2008 par   Cuisineframboise
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Potage de Potimarron Piquant

    Voici de quoi vous réchauffer sans attendre la citrouille d’Halloween. Une contre-programmation en quelque sorte.Potage de Potimarron PiquantPour six personnesU... Lire la suite

    Le 25 octobre 2008 par   1000feuilledechou
    NONE
  • Potage de potiron Hokkaido, patate douce et lait de coco - Le graal

    Potage potiron Hokkaido, patate douce lait coco graal

    Si je suis si peu présente sur mon blog les derniers temps, vous vous doutez bien que c’est en parti à cause des préparatifs à l’arrivée du p’tit bout. Mais pa... Lire la suite

    Le 24 octobre 2008 par   Clairechen
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe à la betterave rouge

    Ces derniers temps, j’ai feuilleté des livres de cuisine Suisse. Je dois bien avouer que je n’y connais pas grand-chose à part les « grandes spécialités » que... Lire la suite

    Le 17 octobre 2008 par   Bene_ch
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupes

    Si vous avez raté la recette du jour, vous pouvez la retrouver ici : Crème de poireaux (sans lait de vache) Soupes technorati tags: soupe velouté crème potage... Lire la suite

    Le 13 octobre 2008 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Potage au chou chînois

    Dans la famille des choux, le chou chînois est le seul chou que j'aime. Le seul. L'exception confirmant la règle (euh, bien entendu, les choux à la crème ne fon... Lire la suite

    Le 13 octobre 2008 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté Gourmant des Alpages au Potiron

    Velouté Gourmant Alpages Potiron

    Le potiron, courge plutôt fade par rapport au potimarron délicatement parfumé de châtaigne, est ici relevé avec du fromage de chèvre, des pignons de pins et un... Lire la suite

    Le 10 octobre 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Potage Esaü

    Encore un petit potage pour se réchauffer !Pour 2 :250 gr de lentilles cuites50 cl de bouillon de volaille (allégée pour moi)1 cs de crème entière liquide50 gr... Lire la suite

    Le 09 octobre 2008 par   Elo
    NONE
  • Les courges, légumes d'automne

    courges, légumes d'automne

    Le temps s'est bien rafraîchi, les couleurs changent, les feuilles des arbres tombent... Lire la suite

    Le 08 octobre 2008 par   Misspanda
    NONE
  • VELOUTé de CAROTTE à la VANILLE

    Vous ne le savez pas encore puisque l'hiver n'a pas encore commencé mais vous devez savoir que j'aime énormément la soupe... et que du coup, il y aura sûrement... Lire la suite

    Le 08 octobre 2008 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Menu couleurs d’automne

    C’est l’automne et le temps des potirons et marrons donneront saveur, couleur et douceur à ce potage Soupe potiron marrons   Un beau filet mignon de porc en... Lire la suite

    Le 05 octobre 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Soupe au potiron de Morat

    Les premiers effets de l’automne se font sentir… Des températures qui descendent, petits rhumes par-ci par-là et une grosse envie d’une bonne soupe... Lire la suite

    Le 02 octobre 2008 par   Bene_ch
    NONE
  • Soupe de carottes au lait de coco

    Tuuuuuuuuuuut …. Tuuuuuuuuuuuut …. Tuuuuuuuuuuuuuuut….Bonjour ici le blog-répondeur de Clairechen. Je ne suis pas là pour le moment ou plutôt si, mais je suis... Lire la suite

    Le 24 septembre 2008 par   Clairechen
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les Grillades d'Asie (Boncelles)

    Attention, ce billet est une bombe ! Voilà un resto qui mérite un bon coup de pub ! Si ce blog peut modestement contribuer à amener du monde dans cet endroit, ç... Lire la suite

    Le 10 septembre 2008 par   Fredcolantonio
    NONE, NONE, NONE
  • Et si on repartait au bout du monde ?

    Et non, malheureusement point de voyage au bout du monde dans l’immédiat, je dois me contenter de voyager dans ma cuisine. C’est toujours mieux que rien! Et si... Lire la suite

    Le 19 août 2008 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Fruits et légumes : La courgette

    La courgette est une cucurbitacée qui se cueille avant qu’elle ne soit mûre. Il existe de nombreuses variétés de courgettes de formes et de couleurs différentes. Lire la suite

    Le 14 juillet 2008 par   Benjamin Magras
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sauce Velouté

    Sauces Blanches Pour 1/2 litre Difficulté : 1 Préparation : 20 minutes Coût : 1 Cuisson : 30 minutes Ingrédients 30 g de beurre 30 g de farine 70 cl de fond... Lire la suite

    Le 19 juin 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Sauce chasseur

    Éléments :60 grammes de beurre; 3 cuillerées à potage d'huile; 100 grammes dechampignons bien blancs et fermes; une cuillerée à café d'échalote hachée;1/2... Lire la suite

    Le 18 juin 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Soupe printanière aux légumes, poulet et riz

    ="http://bp3.blogger.com/_rPjxcNeQn7M/SEsR1MKaZNI/AAAAAAAAEMA/wFgMaMyuaJs/s320/sopa-frango-veggies-1.JPG" alt="" id="BLOGGER_PHOTO_ID_5209276999479747794"... Lire la suite

    Le 07 juin 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Aperçu du Portugal

    PRESENTATION-CLIMAT Le Portugal a un climat tempéré, sans températures extrêmes, un peu comme sur la Côte basque! Le Nord a un climat plus atlantique et pluvieu... Lire la suite

    Le 04 juin 2008 par   Cecile64pb
    NONE, NONE, NONE
  • Navets nouveaux et roquefort

    Après les asperges, les navets aussi me "parlent".Les petites bottes de navets nouveaux sont là presque cachées par leur beau feuillage vert. Lire la suite

    Le 14 mai 2008 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté Glacé d’Asperges Vertes à la Viande des Grisons

    Temps préparation : 10 minutes Temps cuisson : 30 minutes Temps de repos : 1h Difficulté : 1/5 Le Marché pour 4 personnes : 1 botte d’asperges 1 cube de bouillo... Lire la suite

    Le 06 mai 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Pasta e fagioli

    Ikebana à Tokyo, Novembre 2007 Pasta e fagioli250 g de haricots blancs secs300 g de pâtes courtes (ici des ditali rigati)2 gousses d’ail1 boite de tomates pelée... Lire la suite

    Le 04 mai 2008 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe de chlorophylle au Gruyère AOC

    Pour 4 personnes _INGREDIENTS__ 100 g de Gruyère AOC, 1 bouquet de cerfeuil, 1 bouquet de basilic, 1 bouquet de persil plat, 1 bouquet d’estragon, 2 cuillères... Lire la suite

    Le 03 mai 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE
  • Menu de la semaine composé d’un plat unique

    L’hiver est peut-être terminé chez-vous mais ici à Québec on en voit encore de grosses traces (beaucoup de neige encore au sol) et la chaleur grimpe petit à... Lire la suite

    Le 14 avril 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Chorba hara-bi-keskou

    Chorba hara-bi-keskou

    ou potage de tomates, de pommes de terre et couscous en français dans le texte ! Que les pursites ne montent pas sur leur grand chevaux, la recette que j'ai... Lire la suite

    Le 25 mars 2008 par   Aude L
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Coques au confit de céleri... apéritif pascal

    Il y a quelques temps que je n'ai pas participé à la semaine des légumes ou des fruits. L'inspiration n'est pas toujours là et puis, quand le thème de la semain... Lire la suite

    Le 17 mars 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Velouté italien très printanier avec une touche d'exotisme

    Velouté italien très printanier avec touche d'exotisme

    Après avoir passé une semaine très "fromagère", avec scamorza, roquefort et munster, je sais que je n'ai pas dû faire trop plaisir à la charmante Domie de... Lire la suite

    Le 10 mars 2008 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Terrine aux flocons de kamut

    Une terrine original pour un plat du soir nourrissant ou un repas du midi, à accompagner d'une salade verte. Une préparation originale composée de flocons de... Lire la suite

    Le 06 mars 2008 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus pour deux à six personnes - 5

    Un menu crétois Tzatziki ou Yaourt aux concombres Carré d’agneau aux légumes nouveaux Chaud-froid de figues Idées pour les menus des fêtes Féerie Avocats sauce... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Goulasch hongrois

    Ingrédients :750 g de viande de boeuf en cube de 3 cm,300 d d'oignons,1 cuil. à café de paprika en poudre,Cumin,Sel,Poivre,1 gousse d'ail,Le zeste râpé d'1... Lire la suite

    Le 22 février 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Goulasch bohemien

    Ingrédients :800 g de viande boeuf (où demi boeuf et demi porc) en cubes de 3cm,150 g de lard maigre en petits dés,600 d'oignons hachés finement,2 racines de... Lire la suite

    Le 22 février 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Tourte aux poivrons tricolores et filet mignon de porc

    Tourte poivrons tricolores filet mignon porc

    Si comme moi vous êtes en manque d'idées pour vos repas du soir (entre nous si un potage me suffit, Monsieur lui ne voit pas ça du même oeil) je vous propose... Lire la suite

    Le 21 février 2008 par   Lolo1383
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus économiques - 2

    Léger,facile et haut en couleur Petits bateaux de concombre au thon Salade vitamines Bananes, pommes et pain d’épices façon crumble Les enfants adoreront ce... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus économiques

    Plat indien Baoli Handi Repas simple, facile et réconfortant Salade de champignons frais Rôti de boeuf saignant Pouding chômeur Menu pour manger dehors Terrine... Lire la suite

    Le 13 février 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Caldo Verde

    Caldo Verde

    Le Caldo Verde – littéralement “bouillon vert” - est probablement la plus populaire des soupes portugaises. On pourrait presque la qualifier de plat national.... Lire la suite

    Le 07 février 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Repas en amoureux

    Repas amoureux

    ' avais pris pour thème "repas raffiné en amoureux" Nous avons cuisiné : Velouté de volaille Noix de St Jacques à la crème safranée et son quinoa Coulant au... Lire la suite

    Le 05 février 2008 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Creme de poireau safranee

    02 février 2008 CREME DE POIREAU SAFRANEE POUR 6 PERSONNES 2 bouquets de cerfeuil 3 blancs de poireau 40 g de beurre 2 oignons fanes 1 gousse d'ail 3 pommes de... Lire la suite

    Le 02 février 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • Nori & Earl Grey Tea Thaï Soup

    Nori Earl Grey Thaï Soup

    Ou Soupe Thaï aux algue Nori au thé Earl Grey. Potage d'une simplicité extrême tout en étant un bonheur au palais, soupe réalisée avec fonds de placard,... Lire la suite

    Le 27 janvier 2008 par   Bea
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien

    Index menus quotidien

    Plat indien Baoli handi Un repas simple et réconfortant Salade de champignons frais Rôti de boeuf saignant Pouding chômeur Un dîner végétarien Tomates au... Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Potage épicé au potiron et croûtons

    Potage épicé potiron croûtons

    Rapide, léger, un petit potage qui étonnera les gourmets. Pour 6 assiettes : - 800g de potiron - 2 échalotes - 1 gousse d’ail - 3 tranches de pain de mie - 800m... Lire la suite

    Le 23 janvier 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Recette en Cocotte Minute : Velouté d'Oseille au Crabe

    Ingrédients : 250g d'oseille fraiche 250g de pommes de terre 2 c à soupe d'huile d'olive 1 tasse à café de crème liquide 150g de chair de crabe 1,5L d'eau sel,... Lire la suite

    Le 20 janvier 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • Un bon menu d’hiver bien chaud

    Tous mes voeux 2008 à tous! Une bonne soupe de saison Potage Auvergnat aux Chataignes Un bon plat bien revigorant Potée Espagnole Un dessert parfumé Crumble... Lire la suite

    Le 19 janvier 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Boeuf a la ficelle

    Boeuf ficelle

    Moins riche que prévu Mardi, j’avais annoncé au menu boeuf à la ficelle, j’ai eu beau retourner mon congélateur, pas le moindre morceau qui aurait pu faire... Lire la suite

    Le 18 janvier 2008 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • Chorba à l'agneau

    Chorba l'agneau

    Lire la suite

    Le 16 janvier 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Potage chou-haricot-tomate-navet

    Potage chou-haricot-tomate-navet

    Ingrédients: -300 g de chou vert -200 g de haricots verts -50 g de pommes de terre -200 g de tomates -150 g de navet -persil haché -bouquet garni -sel, poivre... Lire la suite

    Le 13 janvier 2008 par   Dinamena
    NONE, NONE, NONE
  • Ah les bonnes soupes !

    bonnes soupes

    Pour oublier les frimas de l'hiver, rien de tel qu'une bonne soupe chaude ! Au menu de ce dossier publié cette semaine sur www. Lire la suite

    Le 08 janvier 2008 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • "cocido" pour un week-end bien au chaud!

    "cocido" pour week-end bien chaud!

    Avec ce grand froid, pourquoi pas se réchauffer avec un bon "COCIDO"?. Il s'agit d'une recette espagnole assez ancienne qui nourrissait beaucoup de familles, ca... Lire la suite

    Le 14 décembre 2007 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE
  • Le Potage aux Algues

    6 ailerons de poulet,50 g d'algues (laitue de mer),2 bulbes de fenouil,1 tablette de concentré de volaille ou de légumes,1 oeuf,1 citron vert,2 cuillérées à... Lire la suite

    Le 21 novembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Le Potage des Jaunes

    500 g de pomme de terre,500 g de rutabagas,3 courgettes,2 tomates,5 cl d'huile d'olive,1 l de lait,quelques fleurs de courgettes,1 cuillérée à café de sariette... Lire la suite

    Le 21 novembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Tous les bienfaits de la soupe

    Pour beaucoup la soupe est un plat totalement démodé. On pense souvent à nos grands-parents qui en consomment parfois même en ... Lire la suite

    Le 07 novembre 2007 par   Maud Plu
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles