Cuisine — Potage de légumes
Cuisine — Potage de légumes
-
Quels sont les bienfaits des aromates ?
Si vous êtes un jardinier amateur, vous connaissez forcément les mauvaises herbes, mais également les bonnes herbes, les aromates qui se cultivent assez... Lire la suite
Le 30 avril 2011 par Kalinky
NONE, NONE -
Soupe catalagne au chorizo
Pour : 4 à 5 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Ingrédients : - 400 gr de carottes - 500 gr de pommes de terre - 2 poivrons rouges - 2 brins de... Lire la suite
Le 27 avril 2011 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe Légère et Estivale, Tomate Carotte & Basilic
Un peu de salé aujourd'hui, avant de revenir bien vite au sucré... Une soupe, ou plutôt un potage, que je fais toute l'année. L'hiver en version chaude et l'été... Lire la suite
Le 22 avril 2011 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE -
Soupe Légère et Estivale, Tomate Carotte & Basilic
Un peu de salé aujourd'hui, avant de revenir bien vite au sucré... Une soupe, ou plutôt un potage, que je fais toute l'année. L'hiver en version chaude et l'été... Lire la suite
Le 22 avril 2011 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gariguettes au vieux vinaigre de vin
, poivre de Sichuan et mélisseIngrédients pour 4 personnes : 400 g de fraises Gariguettes, 30 g de sucre, 6 cuillères à soupe de vinaigre de vin vieux, poivre d... Lire la suite
Le 15 avril 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Potage au chou-fleur rôti
Un délicieux potage qui plaira à toute la famille. J'ai pris cette recette chez, Délices et Confession.1 chou-fleur en bouquets, environ 10 tasses1 gros oignon... Lire la suite
Le 28 mars 2011 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte aux fanes de radis
Enfin une recette qui respire le printemps!!! Jusqu'à présent, je cuisinais les fanes toujours en potage. Mais maintenant, vous comprenez bien que je commence... Lire la suite
Le 28 mars 2011 par Titegrenouye
NONE, NONE -
Potage au chou-fleur rôti
Ce potage est touts implement WOW! Le chou fleur rôti, l'oignon et l'ail rôtis apportent beaucoup de saveurs! C'est maintenant devenu un de mes potages coup de... Lire la suite
Le 16 mars 2011 par Wimzie
NONE, NONE -
Potage aux carottes-tomates et lamelles de poireaux.
Bonjour a tous, une belle journée printanière dont je vais profirer pour encore faire du nettoyage au jardin et surtout la pièce d'eau !!! Lire la suite
Le 15 mars 2011 par Mickymath
NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Les pommes de terre à la façon de Joëlle
J’avais quelques restes dans le frigo et j’ai concocté cette petite recette pour un soir après un potage et qui ma foi était excellente avec une bonne salade ! Lire la suite
Le 13 mars 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ma ptite boîte à lunch
La Parfaite Petite Boîte à LunchAmuses-Bouche Roulés au poulet et cariBagel italienBLT : un classique revisité en saladeCiabbata grillé à la salade de Goberge e... Lire la suite
Le 10 mars 2011 par Wimzie
NONE, NONE -
Les 5 cuillères les plus insolites
Découvrez leur utilité! ou leur inutilité! "Cuillère, ustensile de table formé d'un manche et d'un cuilleron dont on se sert ordinairement pour manger le... Lire la suite
Le 10 mars 2011 par Degusto75
NONE, NONE, NONE -
Lotte à la ciboulette et au sésame
Samedi, j’ai fait un petite visite au Libraire toqué à Namur. Et évidemment j’ai craqué … Sur un présentoir, un livre a tout de suite attiré mon attention: “La... Lire la suite
Le 09 mars 2011 par Mumukouski
NONE, NONE -
Garby Resto Pub et Service de Traiteur
Un beau restaurant style pub, situé à Charny, tout près de mon travail. Nous y avons été à quelques reprises, entre autre, avec des copines de travail.... Lire la suite
Le 01 mars 2011 par Wimzie
NONE, NONE -
Restaurant Le Galopin
Depuis quelques années, ce restaurant est un classique pour notre anniversaire de couple. Nous passons la fin de semaine à l'hôtel Sépia, un endroit très... Lire la suite
Le 01 mars 2011 par Wimzie
NONE, NONE -
Potage de lentilles corail
Une petite soupe corsée pour réveiller le quotidien !Pour 4 à 6 personnes :- 100 g de lentilles corail - 3-4 petites pommes de terre (environ 280 g)- 2 petits... Lire la suite
Le 01 mars 2011 par Duoencuisine
NONE, NONE -
Potage brocoli et poireau
Une excellente recette que j'ai prise chez, Viens te faire plaisir, c'est à refaire. Ayant oublié d'acheter de la crème sûre, j'ai tout simplement omis cet... Lire la suite
Le 28 février 2011 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mardi 22 février : Crème de topinambours au foie gras poêlé / Brochettes de Sain...
Le menu du soir nous emmène vers des saveurs délicates avec un poilage de FG, un brochettage de SJ et un dégustage de CC. Tout ça a fait des gros miams à son... Lire la suite
Le 27 février 2011 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
Velouté Crécy
Qu’on l’appelle velouté ou potage Crécy, qu’importe, il est extra !! D’une texture veloutée, onctueuse, ce potage est extrêmement savoureux et simple à réaliser... Lire la suite
Le 26 février 2011 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Velouté de brocoli
Je termine souvent la semaine en légereté avec un petit potage et un peu de pain. En voici un que j'ai réalisé il y a longtemps avec les brocolis qu'il me... Lire la suite
Le 25 février 2011 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Minestrone italien
Préparation : 20 minutesCuisson : 1 h 35 minutesTrempage : 24 heuresPour 6 personnes :150 g de haricots blancs secs ;2 carottes ;3 pommes de terre ;1/4 de céler... Lire la suite
Le 23 février 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Velouté de Carottes au Miel et Citron
Bonjour Mariage original et surprenant des carottes , du miel et du citron dans un potage simple et vite prêt. Servi froid, il est tout aussi délicieux. Lire la suite
Le 21 février 2011 par Eliane
NONE, NONE -
velouté à la courgette et au kiri.
une bonne soupe , un potage ou bien un velouté en cette saison est toujours le bienvenue et pour essayer de découvrir des légumes dont on ne raffoles toujours... Lire la suite
Le 14 février 2011 par Charoufa
NONE, NONE -
Soupe de fèves au jambon fumé et pistaches
Le printemps et l'été sont les saisons pourvoyeuses de fèves, petite fabacée merveilleuse à la couleur émeraude et à la chair nourrissante et douce. Lire la suite
Le 12 février 2011 par Liseron
NONE, NONE -
Taboule aux agrumes, trop la classe!
J'aime beaucoup le blog de fanette, Il était une fois... ma cuisine. Je suis une fan des agrumes (principalement oranges et mandarines dans la cuisine (poulet a... Lire la suite
Le 09 février 2011 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Friands farcis de viande où de fromage " samboussek "
Salam alaykoume, bonjour Voici une recette de petits friands, originaire du Moyen-Orient le samboussek d’origine est composé d’une farce a base de viande,... Lire la suite
Le 08 février 2011 par Salsabille
NONE, NONE -
Gérard Rabaey, un chef 3 étoiles, à votre table !
Je dois bien avouer que mon coin bibliothèque consacré à ma passion est assez pauvre. Quelques bouquins sur la cuisine asiatique (Thaïe, indien, curry), des... Lire la suite
Le 06 février 2011 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
galettes de pommes de terre et courgettes
j'aime beaucoup ces petites galettes, vite faites et bien faites, elles accompagneront un bon potage de légumes et une petite salade, et le repas est prêt!!! Lire la suite
Le 06 février 2011 par Llysa
NONE, NONE -
Potage de courge musquee (butternut) a l'orange
Il y a un bon moment, on dirait que c'était dans une autre vie, c'était avant la révolution, Misscook et Annie m'ont emmenée à l'Ariana dans un petit magasin qu... Lire la suite
Le 03 février 2011 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Beignets de Mardi Gras
Ingrédients: - 500 gr de farine - 100 gr de beurre - 100 gr de sucre - 1 paquet de sucre vanillé - 15 cl de lait - 20 gr de levure boulangère - 3 œufs - 1 pincé... Lire la suite
Le 01 février 2011 par Squat
NONE -
Verrines d'hiver de Mireille
L'autre jour, j'ai été invité à souper chez ma charmante amie Caroline. Elle m'a reçu comme une reine! Un bon potage de poireau et un carré de porc à la sauce... Lire la suite
Le 29 janvier 2011 par Wimzie
NONE, NONE -
Dans un bouillon de crustaces, quelques palourdes et langoustines a la vapeur...
Je vais te donner une petite recette simple mais dont je te garantis le résultat. Testée hier soir avec mes élèves, je peux t'assurer que c'est un vrai délice.... Lire la suite
Le 26 janvier 2011 par Philcaumont
NONE -
CURRY VERT DE POULET (Thaïlande)
Aujourd’hui, j’ai le plaisir vous emmener dans l’ancien royaume de Siam. La cuisine de cet extraordinaire pays est une des cuisines dont je raffole le plus (ave... Lire la suite
Le 14 janvier 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Potage de céleri-rave au gorgonzola
Le céleri-rave est le légume d’hiver par excellence! C’est en fait la racine comestible de la plante de céleri qui peut se conserver plusieurs semaines au... Lire la suite
Le 13 janvier 2011 par Hourgada
NONE -
Velouté de carottes
Bonjour à tous; Un potage à servir bien chaud, parfait pour vous réconforter en hiver .Super simple, super crémeux, super bon ,ce velouté à un gout exquis qui... Lire la suite
Le 13 janvier 2011 par Nibele
NONE, NONE -
La recette : Gratinée à l’oignon
Soupe typique de la ville de Lyon Soit consommée en famille, soit consommée par les fêtards, au restaurant en fin de soirée, pour continuer une excellente nuit... Lire la suite
Le 07 janvier 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Les soupes
La soupe est par excellence un plat familial et convivial. Il existe autant de types de soupes sue de régions, et chaque famille à le secret d'une ou plusieurs... Lire la suite
Le 04 janvier 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Bouillon d'après-fête
Un p'tit bouillon tout simple, mais qu'on ne pense pas assez à faire lorsqu'on a rôti son poulet à la maison, ou qu'on l'a acheté chez le rôtisseur! Lire la suite
Le 02 janvier 2011 par Duoencuisine
NONE, NONE -
Le Roi mange seul…
Depuis toujours le Roi mange seul. Ce choix est signe de pouvoir ; nous dirions aujourd’hui, dans le jargon à la mode, de « distanciation ». On a placé la... Lire la suite
Le 29 décembre 2010 par Hubjo
NONE, NONE -
Potage aux langoustines
Chers amis lecteurs, tout d'abord, je vous souhaite un Joyeux Noël. j'espère que vous avez été sages et que le Père Noël garnira vos souliers. Voici un potage... Lire la suite
Le 24 décembre 2010 par Cocopassions
NONE, NONE -
Soupes et potages pour se réchauffer ou se rafraîchir !p
Des soupes pour se réchauffer ! Soupe à la châtaigne Soupe corail Soupe aux fèves séches coriandre cumin Potage camaïeu de jaune Soupe aux poireaux et pois... Lire la suite
Le 23 décembre 2010 par Bboizard
NONE, NONE -
Potage tomate menthe
C’est un potage d’hiver, pour les amateurs de saveurs épicées et sensations fortes, mais excellent et à recommander lorsqu’on est enrhumé. De plus facile et... Lire la suite
Le 22 décembre 2010 par Chezlilo
NONE, NONE, NONE, NONE -
Menu de la semaine pour les fêtes à congeler
Oui il y a Noël mais aussi le Jour de l’An qui suit une semaine plus tard et qui demande aussi de la popote. La fatigue se fait parfois sentir et le temps... Lire la suite
Le 20 décembre 2010 par France
NONE, NONE -
Veloute de topinambours
Le topinambour fut observé pour la première fois par Champlain au Canada. La plante était cultivée par les tribus amérindiennes. Elle fut introduite en Europe a... Lire la suite
Le 20 décembre 2010 par Chezlilo
NONE, NONE, NONE, NONE -
Savoureux potage nutritif aux légumes et au poulet
En tout premier une petite pensée pour Micky et pour toutes les personnes malades qui souffrent, aux orphelins et aux sdf. Pensées amicales et ondes positives. Lire la suite
Le 17 décembre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Chou fleur roti / Roasted Cauliflower
(Photo LOF - le légume de Noël en Alentejo : le chou fleur) Google donne 20000 résultats sur l’expression « "chou-fleur roti" ». Le résultat tombe à 8900 pour... Lire la suite
Le 15 décembre 2010 par Lof
NONE -
Velouté de poisson et potage aux huitres
Ingrédients : 700 gr de poisson 125 gr de champignons 75 gr de farine ou 60 gr de crème de riz 75 gr de beurre 2 jaunes d'œuf 24 huitres Cuire dans 2 litres... Lire la suite
Le 13 décembre 2010 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Mardi 7 décembre : Crème Dubarry / Queues de Lotte à la fondue de poireaux /...
Une bonne soirée ça tient à peu de choses : la règle des trois "B" : BDM, Bière, Buts!!! Ce n'est que le début du match Lyon-Tel Aviv mais je sens qu'il va y... Lire la suite
Le 08 décembre 2010 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
Charlotte d'andouille et sa sauce au Pont L'Evêque
“Qu'un potage soit immangeable, cela ne tient parfois qu'à un cheveux”. Jules Romain Ingrédients (pour 2 personnes) 6 tranches d'andouille de Vire 150 g de... Lire la suite
Le 06 décembre 2010 par Lacuisinedangelique
NONE, NONE -
Charlotte d'andouille et sa sauce au Pont L'Evêque
“Qu'un potage soit immangeable, cela ne tient parfois qu'à un cheveux”. Jules Romain Ingrédients (pour 2 personnes) 6 tranches d'andouille de Vire 150 g de... Lire la suite
Le 06 décembre 2010 par Lacuisinedangelique
NONE, NONE -
Potage au brocoli et aux pommes
J'avais une bonne quantité de pommes restantes de notre auto-cueillette de cet automne et je cherchais des recettes pour les passer. Je suis tombée par hasard... Lire la suite
Le 06 décembre 2010 par Wimzie
NONE, NONE -
Soupe aux choux (quelle viande pour la… ?)
(Photo LOF - on écrit "soupe aux choux", même si c'est une soupe "au chou" ou d'un seul seul chou) Depuis toujours, la soupe aux choux se fait au lard de... Lire la suite
Le 03 décembre 2010 par Lof
NONE -
Potage Saint Germain au Brocoli
Bonjour, Des soupes bien nourrissantes et revigorantes, parfaites pour les froides soirées d'hiver c'est ce qu'il nous faut en ce moment. Les grands comme les... Lire la suite
Le 01 décembre 2010 par Eliane
NONE, NONE -
Petit potage du soir pour les dimanche tout noir !
Période de grand froid,les petits nez sont rouges,les doigt engourdit,la neige tombe...Vite ! Un potage bien chaud !Celui ci est fait à base de... Lire la suite
Le 30 novembre 2010 par Elinors
NONE, NONE -
Potage aux carottes parfumées au cari
Ce potage est vraiment excellent, mais la prochaine fois, je diminuerais de moitié la quantité de cari. J'ai pris cette recette chez Nancy de, Légendes... Lire la suite
Le 30 novembre 2010 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Une sauce devenue célèbre
Les grands ne dédaignent pas de prendre la queue de la poêle ou de la casserole et souvent doivent leur célébrité à une recette de leur invention. Ainsi Louis d... Lire la suite
Le 26 novembre 2010 par Hubjo
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pain au maïs purée de sésame
La farine de maïs, je la mets partout! Dans les crèmes, les béchamels, les pâtes à tarte, les brioches et le pain... J'adore sa légèreté, sa couleur et le... Lire la suite
Le 25 novembre 2010 par Naolia
NONE, NONE, NONE -
Potage Nouvelle Angleterre (Thmx) - Sopa de almejas de Nueva Inglaterra (Thmx)
Cette recette est tirée de la revue officielle espagnole de Thermomix "THERMOMIX MAGAZINE" que j'achète chaque mois faute de pouvoir m'abonner à THERMOMIX ET... Lire la suite
Le 25 novembre 2010 par Madi2610
NONE, NONE -
Potage de courges
J'avais de belles courges en attente d'être déguster et elles ont trouvé preneur en cette belle recette de potage! Le mélange d'assaisonnements et d'épices lui... Lire la suite
Le 20 novembre 2010 par Wimzie
NONE, NONE -
Gaspacho
Le 18 novembre 2010 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Nouveau Village Tao Tao
Dans la série chinoise, après mon coup de cœur cantonais, voici mon coup de cœur pékinois ! La cuisine pékinoise est moins connue en France que la cuisine... Lire la suite
Le 15 novembre 2010 par Kimkrt
NONE, NONE, NONE -
Soupe à la salade César
La salade César, Waldorf et grecque sont probablement les salades les mieux connues, mais selon les variantes proposées et servies aujourd’hui, leur recette... Lire la suite
Le 10 novembre 2010 par Vibi
NONE, NONE -
Tajine d'agneau au chou fleur et citron confit
Au hasard de vos clics...vous entrez dans mon univers. Laissez une trace de votre passage , juste un petit mot, et votre visite sera encore plus magique. Lire la suite
Le 06 novembre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Les 6 plats les plus dégoûtants de la planète !
Découvrez les plats les plus dégoûtants de la planète...Je sais que dire qu'un plat est dégoûtant ça ne se fait pas mais lorsque j'ai découvert ces images je fu... Lire la suite
Le 05 novembre 2010 par Degusto75
NONE, NONE -
Potage Automnal...
Vu les températures en ce moment le soir je prépare très souvent un bon potage ou velouté qui nous réchauffe de ces journées froides. Lire la suite
Le 02 novembre 2010 par Angy38
NONE, NONE -
Potage à la citrouille
Pour quatre personnes Ingrédients : - 400g de citrouille - 1 noix de beurre- 4 pierres de sucre - 1/2 verre de laitDans une casserole remplie d'eau, mettre la... Lire la suite
Le 02 novembre 2010 par Babausse
NONE -
Potage vert à l'amande
Jamais vu autant de pluie à Nice. On dirait que le jour ne s'est même pas levé...Journée pyjama donc. On oublie le maquillage et on se détend...et ça fait du... Lire la suite
Le 31 octobre 2010 par Psytoquee
NONE -
Oeufs en Cocottes et Chou Fleurs
Bonjour Le chou fleurs, un légume que j'aime voir souvent sur ma table. Il s'accommode de nombreuses façons, potage, plats mijotés, wok, quiches, plat au four,... Lire la suite
Le 29 octobre 2010 par Eliane
NONE, NONE -
Soupière de Courges aux Epices & Lard Croustillant
Un velouté crémeux de potiron, potimarron, courgette & pomme de terre aux épices. Il vous faut * 250 g de potiron * 250 g de potimarron * 1... Lire la suite
Le 27 octobre 2010 par Muriel66
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mini potage au camembert
Mini potage au camembert Pour 20 pers. Ingrédients : - 5 pommes de terre - 5 oignons - Sel, poivre - 3 litres de fond de volaille - 250 gr de camembert - 1 file... Lire la suite
Le 27 octobre 2010 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Potage pékinois – de Cooxinelle
1 litre de bouillon de poule 2 blancs de poulet 1 boîte de Pousses de bambou 8 Champignons noirs ou autres 2 œufs 1 c. à soupe d’edulcorant en poudre ½ c. à caf... Lire la suite
Le 25 octobre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
De nouvelles saveurs pour une soirée réussie
Egayez les papilles de vos convives en partant à la conquête de nouvelles saveurs et votre soirée sera réussie!Vous n'avez pas l'âme d'un cuisinier mais vous... Lire la suite
Le 22 octobre 2010 par Degusto75
NONE, NONE -
Potage à la banane
Potage א la banane Potage à la banane Pour 20 pers. Ingrédients : - Roux blond = 50 gr de farine + 50 gr de beurre - 2 litre de fond de volaille - ... Lire la suite
Le 21 octobre 2010 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
On mange quoi demain? La crème de chou fleur
Vendredi 22/10/2010 Un bon petit potage le soir ça réchauffe !!! Cette recette est également excellente froide …. Servez-la à vos amis en apéro dans des... Lire la suite
Le 21 octobre 2010 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Potage à la Crécy limé
(Photo LOF - Famille Carotte, la mère) Le potage à la Crécy a longtemps été un bouillon de légumes gras ou maigre où la carotte faisait de la figuration. Lire la suite
Le 16 octobre 2010 par Lof
NONE -
Chabrot de fête
Les grands classiques de la cuisine au vin, issus des traditions régionales, vont encore nous régaler longtemps. Pour autant, on peut avoir envie de nouveautés. Lire la suite
Le 16 octobre 2010 par Oenotheque
NONE, NONE -
Potage aux œufs
Préparation : 10 minutesCuisson : 3 minutesPour 4 personnes :1,2 l de bouillon de volaille ;2 œufs ;150 g de vermicelles transparents ;3 tiges de ciboule ;2... Lire la suite
Le 15 octobre 2010 par Jgerain
NONE, NONE -
Macaron .
Le Macaron . Le Macaron est un petit gâteau granuleux et moelleux à la forme arrondie, d'environ 3 ou 5 cm de diamètre, spécialité de Lorraine (Nancy et Boulay). Lire la suite
Le 13 octobre 2010 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
L'état de Micky empire, je suis triste...
Un copier coller de chez Micky MICKY va bientot nous quitter. Bonsoir a tous, C'est une bien triste nouvelle que je viens vous annoncer, depuis jeudi Micky... Lire la suite
Le 11 octobre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain? Les fonds d'artichauts gratinés au chèvre
Mardi 12/10/2010 Une petite entrée sympa ou pour un repas du soir après un potage ….. LES FONDS D’ARTICHAUTS GRATINES AU CHEVRE Quantité pour 4 personnes 1 bûch... Lire la suite
Le 11 octobre 2010 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE -
MICKY va bientot nous quitter.
Bonsoir a tous, c'est une bien triste nouvelle que je viens vous annoncer, depuis jeudi Micky n'arrivait plus a s'alimenter en nourriture solide, juste un peu d... Lire la suite
Le 11 octobre 2010 par Mickymath
NONE, NONE -
Planning des cours du mois de janvier 2013
INFO ! Un cours vous intéresse mais vous n'êtes pas disponible ce jour là !En nous prévenant à l'avance, nous décalons l'atelier...Vous choisissez la date,... Lire la suite
Le 08 octobre 2010 par L'Atelier Culinaire Et Vous
NONE, NONE -
Sinorama
J’adore le Sinorama ! C’est un excellent resto cantonais, situé dans le 13ème arrondissement, en plein quartier asiat ! Je suis contente de vous faire partager... Lire la suite
Le 03 octobre 2010 par Kimkrt
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Un peu de moi....
Bonjour à tous ! Pas de recettes aujourd'hui ... vous avez dû vous apercevoir que le dimanche était toujours sans recettes mais avec soit du "blabla" ou des... Lire la suite
Le 03 octobre 2010 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe Patate douce bigarade verte / Green bitter orange & sweet potato soup
(Photo LOF - Patate douce serpentine / sweet potato) Vous aimez qu’on vous en redemande ? essayez cette soupe. Peler et couper en morceaux une patate douce pas... Lire la suite
Le 30 septembre 2010 par Lof
NONE -
Brocoli et gaspacho ont l'honneur du jour
Des idées recettes avec le brocoli ? Recettes qui nous mettent directement dans l’ambiance de la rentrée, et qui nous font oublier les vacances ! Brocoli Crème... Lire la suite
Le 30 septembre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain? La crème safranée à la tomate
Vendredi 1/10/2010 La crème des crèmes ! LA CREME SAFRANEE A LA TOMATE Préparation : 15 mn – Cuisson micro-ondes : 12 mn puissance 750 watts Quantité pour 6/8... Lire la suite
Le 30 septembre 2010 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gratin de Perles à la Courgette et au Jambon
Pour un petit dîner rapide en semaine, un petit gratin bien équilibré avec des pâtes au format mini... Mes deux oisillons ont adoré et les courgettes sont... Lire la suite
Le 20 septembre 2010 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bocaux tomates entieres pour potage
Mon parents étant partis pour 3 semaines, je m'occupe de leur jardin, enfin quand je dis "m'occupe" c'est surtout que du bonheur car je récolte sans avoir... Lire la suite
Le 09 septembre 2010 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Délire de carambaole
Rêve érotico carambolesque Overdose de champagne= hallucination de campagne Mais que vois je? dans mon jardin? Un lapin faisant de mes radis un festin. Hé toi... Lire la suite
Le 03 septembre 2010 par Carambaole
NONE, NONE, NONE -
Soupe aux légumes bio et boulgour pour le jeu interblog n°8
Hello, me voici de retour pour le jeu interblog n° 8 ... Cette fois ci, c'est chez Yaza du blog Sur ma table il y a que je suis allée piocher une... Lire la suite
Le 29 août 2010 par Therbia
NONE, NONE -
Le Ramadan et les us de chaque pays
Les moments de rupture du jeûne (Iftar) deviennent de vrais espaces de convivialité autour des tables bien garnies alors que les chaînes satellisables, avec la... Lire la suite
Le 27 août 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Et une soupe froide ?
C'est la saison idéale pour les soupes froides. Je sais, je sais, vous allez dire, ouila soupe c'est pas très sexy. Hé bien vous avez tout faut. Une soupe, un... Lire la suite
Le 14 août 2010 par Pminguet
NONE, NONE -
Bourgeons de Lis d’un jour en asperge (Daylily buds)
(Photo LOF - Hémérocalle Hypérion, l'intéressant pour le gourmand n'est pas la fleur mais le bourgeon) On trouve dans l’internet francophone une recette de... Lire la suite
Le 01 août 2010 par Lof
NONE -
liste alimentaire WW...
Alors voilà la liste non exhaustive des aliments convertis en Propoints WW.Il faut bien ça pour (re)commencer à maitriser et diminuer mon poids!Allez, bonne... Lire la suite
Le 29 juillet 2010 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
Crème de carottes
Ingrédients :* 400g de carottes* 10 g de beurre* 1 oignon* 1 c.à thé d'herbes de provence* 1 dl de crème fraîche liquide* Sel , poivre* 1 c.à. Lire la suite
Le 29 juillet 2010 par Lightofhope
NONE, NONE -
Vichyssoise aux Concombres
Bonjour, Un nom ronflant pour un potage froid qui plaira a tous.... petits et grands, léger, vite pret et vraiment très facile à préparer. Lire la suite
Le 23 juillet 2010 par Eliane
NONE, NONE -
De l’honneur, des abricots, et de la crème Chantilly…
Aux grandes heures de la cuisine française, Les cuisiniers ont souvent fait à leurs maîtres tous les honneurs qu’ils pouvaient mériter, perpétuant leur... Lire la suite
Le 08 juillet 2010 par Jean33
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les petits pois Sugar Ann
Depuis la préhistoire, l’homme cueilleur, puis cultivateur, s’est rendu compte du parti alimentaire qu'il pouvait obtenir des graines des végétaux. Lire la suite
Le 21 juin 2010 par Opapilles
NONE -
Enoteca (Liège Centre)
Délicieusement écrit par MesRestosPreferes Catégorie Fine, Française, Italienne La rue de la casquette, à Liège, fait partie du patrimoine de la Cité ardente. Lire la suite
Le 14 juin 2010 par Fredcolantonio
NONE, NONE, NONE