Cuisine — Potage de légumes

Cuisine — Potage de légumes

  • Quels sont les bienfaits des aromates ?

    Quels sont bienfaits aromates

    Si vous êtes un jardinier amateur, vous connaissez forcément les mauvaises herbes, mais également les bonnes herbes, les aromates qui se cultivent assez... Lire la suite

    Le 30 avril 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Soupe catalagne au chorizo

    Soupe catalagne chorizo

    Pour : 4 à 5 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Ingrédients : - 400 gr de carottes - 500 gr de pommes de terre - 2 poivrons rouges - 2 brins de... Lire la suite

    Le 27 avril 2011 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe Légère et Estivale, Tomate Carotte & Basilic

    Soupe Légère Estivale, Tomate Carotte Basilic

    Un peu de salé aujourd'hui, avant de revenir bien vite au sucré... Une soupe, ou plutôt un potage, que je fais toute l'année. L'hiver en version chaude et l'été... Lire la suite

    Le 22 avril 2011 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe Légère et Estivale, Tomate Carotte & Basilic

    Soupe Légère Estivale, Tomate Carotte & Basilic

    Un peu de salé aujourd'hui, avant de revenir bien vite au sucré... Une soupe, ou plutôt un potage, que je fais toute l'année. L'hiver en version chaude et l'été... Lire la suite

    Le 22 avril 2011 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gariguettes au vieux vinaigre de vin

    Gariguettes vieux vinaigre

    , poivre de Sichuan et mélisseIngrédients pour 4 personnes : 400 g de fraises Gariguettes, 30 g de sucre, 6 cuillères à soupe de vinaigre de vin vieux, poivre d... Lire la suite

    Le 15 avril 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Potage au chou-fleur rôti

    Potage chou-fleur rôti

    Un délicieux potage qui plaira à toute la famille. J'ai pris cette recette chez, Délices et Confession.1 chou-fleur en bouquets, environ 10 tasses1 gros oignon... Lire la suite

    Le 28 mars 2011 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux fanes de radis

    Tarte fanes radis

    Enfin une recette qui respire le printemps!!! Jusqu'à présent, je cuisinais les fanes toujours en potage. Mais maintenant, vous comprenez bien que je commence... Lire la suite

    Le 28 mars 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Potage au chou-fleur rôti

    Potage chou-fleur rôti

    Ce potage est touts implement WOW! Le chou fleur rôti, l'oignon et l'ail rôtis apportent beaucoup de saveurs! C'est maintenant devenu un de mes potages coup de... Lire la suite

    Le 16 mars 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Potage aux carottes-tomates et lamelles de poireaux.

    Potage carottes-tomates lamelles poireaux.

    Bonjour a tous, une belle journée printanière dont je vais profirer pour encore faire du nettoyage au jardin et surtout la pièce d'eau !!! Lire la suite

    Le 15 mars 2011 par   Mickymath
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Les pommes de terre à la façon de Joëlle

    mange quoi demain pommes terre façon Joëlle

    J’avais quelques restes dans le frigo et j’ai concocté cette petite recette pour un soir après un potage et qui ma foi était excellente avec une bonne salade ! Lire la suite

    Le 13 mars 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ma ptite boîte à lunch

    ptite boîte lunch

    La Parfaite Petite Boîte à LunchAmuses-Bouche Roulés au poulet et cariBagel italienBLT : un classique revisité en saladeCiabbata grillé à la salade de Goberge e... Lire la suite

    Le 10 mars 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Les 5 cuillères les plus insolites

    cuillères plus insolites

    Découvrez leur utilité! ou leur inutilité! "Cuillère, ustensile de table formé d'un manche et d'un cuilleron dont on se sert ordinairement pour manger le... Lire la suite

    Le 10 mars 2011 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE
  • Lotte à la ciboulette et au sésame

    Lotte ciboulette sésame

    Samedi, j’ai fait un petite visite au Libraire toqué à Namur. Et évidemment j’ai craqué … Sur un présentoir, un livre a tout de suite attiré mon attention: “La... Lire la suite

    Le 09 mars 2011 par   Mumukouski
    NONE, NONE
  • Garby Resto Pub et Service de Traiteur

    Garby Resto Service Traiteur

    Un beau restaurant style pub, situé à Charny, tout près de mon travail. Nous y avons été à quelques reprises, entre autre, avec des copines de travail.... Lire la suite

    Le 01 mars 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Restaurant Le Galopin

    Depuis quelques années, ce restaurant est un classique pour notre anniversaire de couple. Nous passons la fin de semaine à l'hôtel Sépia, un endroit très... Lire la suite

    Le 01 mars 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Potage de lentilles corail

    Potage lentilles corail

    Une petite soupe corsée pour réveiller le quotidien !Pour 4 à 6 personnes :- 100 g de lentilles corail - 3-4 petites pommes de terre (environ 280 g)- 2 petits... Lire la suite

    Le 01 mars 2011 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • Potage brocoli et poireau

    Potage brocoli poireau

    Une excellente recette que j'ai prise chez, Viens te faire plaisir, c'est à refaire. Ayant oublié d'acheter de la crème sûre, j'ai tout simplement omis cet... Lire la suite

    Le 28 février 2011 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mardi 22 février : Crème de topinambours au foie gras poêlé / Brochettes de Sain...

    Mardi février Crème topinambours foie gras poêlé Brochettes Saint Jacques, crème corail salsa fenouil Cupcakes pistache

    Le menu du soir nous emmène vers des saveurs délicates avec un poilage de FG, un brochettage de SJ et un dégustage de CC. Tout ça a fait des gros miams à son... Lire la suite

    Le 27 février 2011 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Velouté Crécy

    Velouté Crécy

    Qu’on l’appelle velouté ou potage Crécy, qu’importe, il est extra !! D’une texture veloutée, onctueuse, ce potage est extrêmement savoureux et simple à réaliser... Lire la suite

    Le 26 février 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Velouté de brocoli

    Velouté brocoli

    Je termine souvent la semaine en légereté avec un petit potage et un peu de pain. En voici un que j'ai réalisé il y a longtemps avec les brocolis qu'il me... Lire la suite

    Le 25 février 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Minestrone italien

    Minestrone italien

    Préparation : 20 minutesCuisson : 1 h 35 minutesTrempage : 24 heuresPour 6 personnes :150 g de haricots blancs secs ;2 carottes ;3 pommes de terre ;1/4 de céler... Lire la suite

    Le 23 février 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Velouté de Carottes au Miel et Citron

    Velouté Carottes Miel Citron

    Bonjour Mariage original et surprenant des carottes , du miel et du citron dans un potage simple et vite prêt. Servi froid, il est tout aussi délicieux. Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Eliane
    NONE, NONE
  • velouté à la courgette et au kiri.

    velouté courgette kiri.

    une bonne soupe , un potage ou bien un velouté en cette saison est toujours le bienvenue et pour essayer de découvrir des légumes dont on ne raffoles toujours... Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Soupe de fèves au jambon fumé et pistaches

    Soupe fèves jambon fumé pistaches

    Le printemps et l'été sont les saisons pourvoyeuses de fèves, petite fabacée merveilleuse à la couleur émeraude et à la chair nourrissante et douce. Lire la suite

    Le 12 février 2011 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Taboule aux agrumes, trop la classe!

    Taboule agrumes, trop classe!

    J'aime beaucoup le blog de fanette, Il était une fois... ma cuisine. Je suis une fan des agrumes (principalement oranges et mandarines dans la cuisine (poulet a... Lire la suite

    Le 09 février 2011 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Friands farcis de viande où de fromage " samboussek "

    Friands farcis viande fromage samboussek

    Salam alaykoume, bonjour Voici une recette de petits friands, originaire du Moyen-Orient le samboussek d’origine est composé d’une farce a base de viande,... Lire la suite

    Le 08 février 2011 par   Salsabille
    NONE, NONE
  • Gérard Rabaey, un chef 3 étoiles, à votre table !

    Gérard Rabaey, chef étoiles, votre table

    Je dois bien avouer que mon coin bibliothèque consacré à ma passion est assez pauvre. Quelques bouquins sur la cuisine asiatique (Thaïe, indien, curry), des... Lire la suite

    Le 06 février 2011 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • galettes de pommes de terre et courgettes

    galettes pommes terre courgettes

    j'aime beaucoup ces petites galettes, vite faites et bien faites, elles accompagneront un bon potage de légumes et une petite salade, et le repas est prêt!!! Lire la suite

    Le 06 février 2011 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Potage de courge musquee (butternut) a l'orange

    Potage courge musquee (butternut) l'orange

    Il y a un bon moment, on dirait que c'était dans une autre vie, c'était avant la révolution, Misscook et Annie m'ont emmenée à l'Ariana dans un petit magasin qu... Lire la suite

    Le 03 février 2011 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Beignets de Mardi Gras

    Beignets Mardi Gras

    Ingrédients: - 500 gr de farine - 100 gr de beurre - 100 gr de sucre - 1 paquet de sucre vanillé - 15 cl de lait - 20 gr de levure boulangère - 3 œufs - 1 pincé... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Squat
    NONE
  • Verrines d'hiver de Mireille

    Verrines d'hiver Mireille

    L'autre jour, j'ai été invité à souper chez ma charmante amie Caroline. Elle m'a reçu comme une reine! Un bon potage de poireau et un carré de porc à la sauce... Lire la suite

    Le 29 janvier 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Dans un bouillon de crustaces, quelques palourdes et langoustines a la vapeur...

    Dans bouillon crustaces, quelques palourdes langoustines vapeur d'algues

    Je vais te donner une petite recette simple mais dont je te garantis le résultat. Testée hier soir avec mes élèves, je peux t'assurer que c'est un vrai délice.... Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Philcaumont
    NONE
  • CURRY VERT DE POULET (Thaïlande)

    CURRY VERT POULET (Thaïlande)

    Aujourd’hui, j’ai le plaisir vous emmener dans l’ancien royaume de Siam. La cuisine de cet extraordinaire pays est une des cuisines dont je raffole le plus (ave... Lire la suite

    Le 14 janvier 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Potage de céleri-rave au gorgonzola

    Potage céleri-rave gorgonzola

    Le céleri-rave est le légume d’hiver par excellence! C’est en fait la racine comestible de la plante de céleri qui peut se conserver plusieurs semaines au... Lire la suite

    Le 13 janvier 2011 par   Hourgada
    NONE
  • Velouté de carottes

    Velouté carottes

    Bonjour à tous; Un potage à servir bien chaud, parfait pour vous réconforter en hiver .Super simple, super crémeux, super bon ,ce velouté à un gout exquis qui... Lire la suite

    Le 13 janvier 2011 par   Nibele
    NONE, NONE
  • La recette : Gratinée à l’oignon

    recette Gratinée l’oignon

    Soupe typique de la ville de Lyon Soit consommée en famille, soit consommée par les fêtards, au restaurant en fin de soirée, pour continuer une excellente nuit... Lire la suite

    Le 07 janvier 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Les soupes

    soupes

    La soupe est par excellence un plat familial et convivial. Il existe autant de types de soupes sue de régions, et chaque famille à le secret d'une ou plusieurs... Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Bouillon d'après-fête

    Bouillon d'après-fête

    Un p'tit bouillon tout simple, mais qu'on ne pense pas assez à faire lorsqu'on a rôti son poulet à la maison, ou qu'on l'a acheté chez le rôtisseur! Lire la suite

    Le 02 janvier 2011 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • Le Roi mange seul…

    mange seul…

    Depuis toujours le Roi mange seul. Ce choix est signe de pouvoir ; nous dirions aujourd’hui, dans le jargon à la mode, de « distanciation ». On a placé la... Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Potage aux langoustines

    Potage langoustines

    Chers amis lecteurs, tout d'abord, je vous souhaite un Joyeux Noël. j'espère que vous avez été sages et que le Père Noël garnira vos souliers. Voici un potage... Lire la suite

    Le 24 décembre 2010 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Soupes et potages pour se réchauffer ou se rafraîchir !p

    Soupes potages pour réchauffer rafraîchir

    Des soupes pour se réchauffer ! Soupe à la châtaigne Soupe corail Soupe aux fèves séches coriandre cumin Potage camaïeu de jaune Soupe aux poireaux et pois... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Bboizard
    NONE, NONE
  • Potage tomate menthe

    Potage tomate menthe

    C’est un potage d’hiver, pour les amateurs de saveurs épicées et sensations fortes, mais excellent et à recommander lorsqu’on est enrhumé. De plus facile et... Lire la suite

    Le 22 décembre 2010 par   Chezlilo
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Menu de la semaine pour les fêtes à congeler

    Oui il y a Noël mais aussi le Jour de l’An qui suit une semaine plus tard et qui demande aussi de la popote. La fatigue se fait parfois sentir et le temps... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Veloute de topinambours

    Veloute topinambours

    Le topinambour fut observé pour la première fois par Champlain au Canada. La plante était cultivée par les tribus amérindiennes. Elle fut introduite en Europe a... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Chezlilo
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Savoureux potage nutritif aux légumes et au poulet

    Savoureux potage nutritif légumes poulet

    En tout premier une petite pensée pour Micky et pour toutes les personnes malades qui souffrent, aux orphelins et aux sdf. Pensées amicales et ondes positives. Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chou fleur roti / Roasted Cauliflower

    Chou fleur roti Roasted Cauliflower

    (Photo LOF - le légume de Noël en Alentejo : le chou fleur) Google donne 20000 résultats sur l’expression « "chou-fleur roti" ». Le résultat tombe à 8900 pour... Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   Lof
    NONE
  • Velouté de poisson et potage aux huitres

    Velouté poisson potage huitres

    Ingrédients : 700 gr de poisson 125 gr de champignons 75 gr de farine ou 60 gr de crème de riz 75 gr de beurre 2 jaunes d'œuf 24 huitres Cuire dans 2 litres... Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Mardi 7 décembre : Crème Dubarry / Queues de Lotte à la fondue de poireaux /...

    Mardi décembre Crème Dubarry Queues Lotte fondue poireaux Brioche citron mousse chocolat

    Une bonne soirée ça tient à peu de choses : la règle des trois "B" : BDM, Bière, Buts!!! Ce n'est que le début du match Lyon-Tel Aviv mais je sens qu'il va y... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Charlotte d'andouille et sa sauce au Pont L'Evêque

    Charlotte d'andouille sauce Pont L'Evêque

    “Qu'un potage soit immangeable, cela ne tient parfois qu'à un cheveux”. Jules Romain Ingrédients (pour 2 personnes) 6 tranches d'andouille de Vire 150 g de... Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Lacuisinedangelique
    NONE, NONE
  • Charlotte d'andouille et sa sauce au Pont L'Evêque

    Charlotte d'andouille sauce Pont L'Evêque

    “Qu'un potage soit immangeable, cela ne tient parfois qu'à un cheveux”. Jules Romain Ingrédients (pour 2 personnes) 6 tranches d'andouille de Vire 150 g de... Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Lacuisinedangelique
    NONE, NONE
  • Potage au brocoli et aux pommes

    Potage brocoli pommes

    J'avais une bonne quantité de pommes restantes de notre auto-cueillette de cet automne et je cherchais des recettes pour les passer. Je suis tombée par hasard... Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Soupe aux choux (quelle viande pour la… ?)

    Soupe choux (quelle viande pour

    (Photo LOF - on écrit "soupe aux choux", même si c'est une soupe "au chou" ou d'un seul seul chou) Depuis toujours, la soupe aux choux se fait au lard de... Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Lof
    NONE
  • Potage Saint Germain au Brocoli

    Potage Saint Germain Brocoli

    Bonjour, Des soupes bien nourrissantes et revigorantes, parfaites pour les froides soirées d'hiver c'est ce qu'il nous faut en ce moment. Les grands comme les... Lire la suite

    Le 01 décembre 2010 par   Eliane
    NONE, NONE
  • Petit potage du soir pour les dimanche tout noir !

    Petit potage soir pour dimanche tout noir

    Période de grand froid,les petits nez sont rouges,les doigt engourdit,la neige tombe...Vite ! Un potage bien chaud !Celui ci est fait à base de... Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Elinors
    NONE, NONE
  • Potage aux carottes parfumées au cari

    Potage carottes parfumées cari

    Ce potage est vraiment excellent, mais la prochaine fois, je diminuerais de moitié la quantité de cari. J'ai pris cette recette chez Nancy de, Légendes... Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Une sauce devenue célèbre

    sauce devenue célèbre

    Les grands ne dédaignent pas de prendre la queue de la poêle ou de la casserole et souvent doivent leur célébrité à une recette de leur invention. Ainsi Louis d... Lire la suite

    Le 26 novembre 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain au maïs purée de sésame

    Pain maïs purée sésame

    La farine de maïs, je la mets partout! Dans les crèmes, les béchamels, les pâtes à tarte, les brioches et le pain... J'adore sa légèreté, sa couleur et le... Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Potage Nouvelle Angleterre (Thmx) - Sopa de almejas de Nueva Inglaterra (Thmx)

    Potage Nouvelle Angleterre (Thmx) Sopa almejas Nueva Inglaterra

    Cette recette est tirée de la revue officielle espagnole de Thermomix "THERMOMIX MAGAZINE" que j'achète chaque mois faute de pouvoir m'abonner à THERMOMIX ET... Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Potage de courges

    Potage courges

    J'avais de belles courges en attente d'être déguster et elles ont trouvé preneur en cette belle recette de potage! Le mélange d'assaisonnements et d'épices lui... Lire la suite

    Le 20 novembre 2010 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Gaspacho

    Gaspacho

    Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Nouveau Village Tao Tao

    Nouveau Village

    Dans la série chinoise, après mon coup de cœur cantonais, voici mon coup de cœur pékinois ! La cuisine pékinoise est moins connue en France que la cuisine... Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Kimkrt
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe à la salade César

    Soupe salade César

    La salade César, Waldorf et grecque sont probablement les salades les mieux connues, mais selon les variantes proposées et servies aujourd’hui, leur recette... Lire la suite

    Le 10 novembre 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Tajine d'agneau au chou fleur et citron confit

    Tajine d'agneau chou fleur citron confit

    Au hasard de vos clics...vous entrez dans mon univers. Laissez une trace de votre passage , juste un petit mot, et votre visite sera encore plus magique. Lire la suite

    Le 06 novembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les 6 plats les plus dégoûtants de la planète !

    plats plus dégoûtants planète

    Découvrez les plats les plus dégoûtants de la planète...Je sais que dire qu'un plat est dégoûtant ça ne se fait pas mais lorsque j'ai découvert ces images je fu... Lire la suite

    Le 05 novembre 2010 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Potage Automnal...

    Potage Automnal...

    Vu les températures en ce moment le soir je prépare très souvent un bon potage ou velouté qui nous réchauffe de ces journées froides. Lire la suite

    Le 02 novembre 2010 par   Angy38
    NONE, NONE
  • Potage à la citrouille

    Potage citrouille

    Pour quatre personnes Ingrédients : - 400g de citrouille - 1 noix de beurre- 4 pierres de sucre - 1/2 verre de laitDans une casserole remplie d'eau, mettre la... Lire la suite

    Le 02 novembre 2010 par   Babausse
    NONE
  • Potage vert à l'amande

    Potage vert l'amande

    Jamais vu autant de pluie à Nice. On dirait que le jour ne s'est même pas levé...Journée pyjama donc. On oublie le maquillage et on se détend...et ça fait du... Lire la suite

    Le 31 octobre 2010 par   Psytoquee
    NONE
  • Oeufs en Cocottes et Chou Fleurs

    Bonjour Le chou fleurs, un légume que j'aime voir souvent sur ma table. Il s'accommode de nombreuses façons, potage, plats mijotés, wok, quiches, plat au four,... Lire la suite

    Le 29 octobre 2010 par   Eliane
    NONE, NONE
  • Soupière de Courges aux Epices & Lard Croustillant

    Soupière Courges Epices Lard Croustillant

    Un velouté crémeux de potiron, potimarron, courgette & pomme de terre aux épices. Il vous faut * 250 g de potiron * 250 g de potimarron * 1... Lire la suite

    Le 27 octobre 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mini potage au camembert

    Mini potage camembert

    Mini potage au camembert Pour 20 pers. Ingrédients : - 5 pommes de terre - 5 oignons - Sel, poivre - 3 litres de fond de volaille - 250 gr de camembert - 1 file... Lire la suite

    Le 27 octobre 2010 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Potage pékinois – de Cooxinelle

    Potage pékinois Cooxinelle

    1 litre de bouillon de poule 2 blancs de poulet 1 boîte de Pousses de bambou 8 Champignons noirs ou autres 2 œufs 1 c. à soupe d’edulcorant en poudre ½ c. à caf... Lire la suite

    Le 25 octobre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • De nouvelles saveurs pour une soirée réussie

    nouvelles saveurs pour soirée réussie

    Egayez les papilles de vos convives en partant à la conquête de nouvelles saveurs et votre soirée sera réussie!Vous n'avez pas l'âme d'un cuisinier mais vous... Lire la suite

    Le 22 octobre 2010 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Potage à la banane

    Potage banane

    Potage א la banane Potage à la banane Pour 20 pers. Ingrédients : - Roux blond = 50 gr de farine + 50 gr de beurre - 2 litre de fond de volaille - ... Lire la suite

    Le 21 octobre 2010 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain? La crème de chou fleur

    mange quoi demain? crème chou fleur

    Vendredi 22/10/2010 Un bon petit potage le soir ça réchauffe !!! Cette recette est également excellente froide …. Servez-la à vos amis en apéro dans des... Lire la suite

    Le 21 octobre 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Potage à la Crécy limé

    Potage Crécy limé

    (Photo LOF - Famille Carotte, la mère) Le potage à la Crécy a longtemps été un bouillon de légumes gras ou maigre où la carotte faisait de la figuration. Lire la suite

    Le 16 octobre 2010 par   Lof
    NONE
  • Chabrot de fête

    Chabrot fête

    Les grands classiques de la cuisine au vin, issus des traditions régionales, vont encore nous régaler longtemps. Pour autant, on peut avoir envie de nouveautés. Lire la suite

    Le 16 octobre 2010 par   Oenotheque
    NONE, NONE
  • Potage aux œufs

    Potage œufs

    Préparation : 10 minutesCuisson : 3 minutesPour 4 personnes :1,2 l de bouillon de volaille ;2 œufs ;150 g de vermicelles transparents ;3 tiges de ciboule ;2... Lire la suite

    Le 15 octobre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Macaron .

    Macaron

    Le Macaron . Le Macaron est un petit gâteau granuleux et moelleux à la forme arrondie, d'environ 3 ou 5 cm de diamètre, spécialité de Lorraine (Nancy et Boulay). Lire la suite

    Le 13 octobre 2010 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • L'état de Micky empire, je suis triste...

    L'état Micky empire, suis triste...

    Un copier coller de chez Micky MICKY va bientot nous quitter. Bonsoir a tous, C'est une bien triste nouvelle que je viens vous annoncer, depuis jeudi Micky... Lire la suite

    Le 11 octobre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain? Les fonds d'artichauts gratinés au chèvre

    mange quoi demain? fonds d'artichauts gratinés chèvre

    Mardi 12/10/2010 Une petite entrée sympa ou pour un repas du soir après un potage ….. LES FONDS D’ARTICHAUTS GRATINES AU CHEVRE Quantité pour 4 personnes 1 bûch... Lire la suite

    Le 11 octobre 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE
  • MICKY va bientot nous quitter.

    Bonsoir a tous, c'est une bien triste nouvelle que je viens vous annoncer, depuis jeudi Micky n'arrivait plus a s'alimenter en nourriture solide, juste un peu d... Lire la suite

    Le 11 octobre 2010 par   Mickymath
    NONE, NONE
  • Planning des cours du mois de janvier 2013

    Planning cours mois janvier 2013

    INFO ! Un cours vous intéresse mais vous n'êtes pas disponible ce jour là !En nous prévenant à l'avance, nous décalons l'atelier...Vous choisissez la date,... Lire la suite

    Le 08 octobre 2010 par   L'Atelier Culinaire Et Vous
    NONE, NONE
  • Sinorama

    Sinorama

    J’adore le Sinorama ! C’est un excellent resto cantonais, situé dans le 13ème arrondissement, en plein quartier asiat ! Je suis contente de vous faire partager... Lire la suite

    Le 03 octobre 2010 par   Kimkrt
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un peu de moi....

    Bonjour à tous ! Pas de recettes aujourd'hui ... vous avez dû vous apercevoir que le dimanche était toujours sans recettes mais avec soit du "blabla" ou des... Lire la suite

    Le 03 octobre 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe Patate douce bigarade verte / Green bitter orange & sweet potato soup

    Soupe Patate douce bigarade verte Green bitter orange sweet potato soup

    (Photo LOF - Patate douce serpentine / sweet potato) Vous aimez qu’on vous en redemande ? essayez cette soupe. Peler et couper en morceaux une patate douce pas... Lire la suite

    Le 30 septembre 2010 par   Lof
    NONE
  • Brocoli et gaspacho ont l'honneur du jour

    Brocoli gaspacho l'honneur jour

    Des idées recettes avec le brocoli ? Recettes qui nous mettent directement dans l’ambiance de la rentrée, et qui nous font oublier les vacances ! Brocoli Crème... Lire la suite

    Le 30 septembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain? La crème safranée à la tomate

    mange quoi demain? crème safranée tomate

    Vendredi 1/10/2010 La crème des crèmes ! LA CREME SAFRANEE A LA TOMATE Préparation : 15 mn – Cuisson micro-ondes : 12 mn puissance 750 watts Quantité pour 6/8... Lire la suite

    Le 30 septembre 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin de Perles à la Courgette et au Jambon

    Gratin Perles Courgette Jambon

    Pour un petit dîner rapide en semaine, un petit gratin bien équilibré avec des pâtes au format mini... Mes deux oisillons ont adoré et les courgettes sont... Lire la suite

    Le 20 septembre 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bocaux tomates entieres pour potage

    Bocaux tomates entieres pour potage

    Mon parents étant partis pour 3 semaines, je m'occupe de leur jardin, enfin quand je dis "m'occupe" c'est surtout que du bonheur car je récolte sans avoir... Lire la suite

    Le 09 septembre 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Délire de carambaole

    Rêve érotico carambolesque Overdose de champagne= hallucination de campagne Mais que vois je? dans mon jardin? Un lapin faisant de mes radis un festin. Hé toi... Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   Carambaole
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe aux légumes bio et boulgour pour le jeu interblog n°8

    Soupe légumes boulgour pour interblog

    Hello, me voici de retour pour le jeu interblog n° 8 ... Cette fois ci, c'est chez Yaza du blog Sur ma table il y a que je suis allée piocher une... Lire la suite

    Le 29 août 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Le Ramadan et les us de chaque pays

    Ramadan chaque pays

    Les moments de rupture du jeûne (Iftar) deviennent de vrais espaces de convivialité autour des tables bien garnies alors que les chaînes satellisables, avec la... Lire la suite

    Le 27 août 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Et une soupe froide ?

    soupe froide

    C'est la saison idéale pour les soupes froides. Je sais, je sais, vous allez dire, ouila soupe c'est pas très sexy. Hé bien vous avez tout faut. Une soupe, un... Lire la suite

    Le 14 août 2010 par   Pminguet
    NONE, NONE
  • Bourgeons de Lis d’un jour en asperge (Daylily buds)

    Bourgeons d’un jour asperge (Daylily buds)

    (Photo LOF - Hémérocalle Hypérion, l'intéressant pour le gourmand n'est pas la fleur mais le bourgeon) On trouve dans l’internet francophone une recette de... Lire la suite

    Le 01 août 2010 par   Lof
    NONE
  • liste alimentaire WW...

    Alors voilà la liste non exhaustive des aliments convertis en Propoints WW.Il faut bien ça pour (re)commencer à maitriser et diminuer mon poids!Allez, bonne... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Crème de carottes

    Crème carottes

    Ingrédients :* 400g de carottes* 10 g de beurre* 1 oignon* 1 c.à thé d'herbes de provence* 1 dl de crème fraîche liquide* Sel , poivre* 1 c.à. Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Vichyssoise aux Concombres

    Bonjour, Un nom ronflant pour un potage froid qui plaira a tous.... petits et grands, léger, vite pret et vraiment très facile à préparer. Lire la suite

    Le 23 juillet 2010 par   Eliane
    NONE, NONE
  • De l’honneur, des abricots, et de la crème Chantilly…

    l’honneur, abricots, crème Chantilly…

    Aux grandes heures de la cuisine française, Les cuisiniers ont souvent fait à leurs maîtres tous les honneurs qu’ils pouvaient mériter, perpétuant leur... Lire la suite

    Le 08 juillet 2010 par   Jean33
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les petits pois Sugar Ann

    petits pois Sugar

    Depuis la préhistoire, l’homme cueilleur, puis cultivateur, s’est rendu compte du parti alimentaire qu'il pouvait obtenir des graines des végétaux. Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Enoteca (Liège Centre)

    Enoteca (Liège Centre)

    Délicieusement écrit par MesRestosPreferes Catégorie Fine, Française, Italienne La rue de la casquette, à Liège, fait partie du patrimoine de la Cité ardente. Lire la suite

    Le 14 juin 2010 par   Fredcolantonio
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles