Cuisine — Pot-Au-Feu
Cuisine — Pot-Au-Feu
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Soupe d'orge perlé et boulettes de boeuf au cumin et à la coriandre
J'avais envie de cuisiner l'orge perlé depuis un moment. Je l'avais vue utilisée dans des recettes anglaises type ragoûts ou soupes reconstituantes.... Lire la suite
Le 07 février 2014 par Izcooking
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Prague, J2
Je pourrai écrire des pages et des pages sur les bibliothèques visitées ce jour, notamment à St Clément, l'ancienne université des Bons Pères S.J. chers à ABM (... Lire la suite
Le 01 février 2014 par Mauss
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L'église, le vin, ABM
Je ne peux manquer d'interpeller notre ami ABM, dit Armand Borlant "brise-menu", quasi sauvagement anti-chrétien depuis des décennies,... Lire la suite
Le 30 janvier 2014 par Mauss
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Curry de porc et de pois chiches facile
J'ai trouvé la recette dans ce livre, dans la section cuisine "Pour toute la famille". La photo était alléchante, et ça m'a fait envie. Alors pour ce dimanche... Lire la suite
Le 29 janvier 2014 par Lafeedulac
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Choux-choux, Que faire avec un chou vert ? hé bien une potée bien sûr
Le chou est le légume d'hiver, chou vert, chou lisse, chou fleur, chou rouge, il est présenté sous toutes les formes, les couleurs, et suivant sa forme plus ou... Lire la suite
Le 21 janvier 2014 par Sandrineh
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Pot au feu de canard
Voici une recette très simple à faire. Je prépare mon pot au feu la veille. Plus il mijote, meilleur je le trouve. Ingrédients : (cette recette est pour 2... Lire la suite
Le 07 janvier 2014 par Doucecuisine1
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Pot au feu de chapon et foie gras, lamelles de truffe noire
Préparation : 20 minutesCuisson : 2 h Ingrédients pour 7 à 8 personnes : 1 chapon fermier 1 foie gras de canard 3 tablettes de bouillon de volaille 1 oignon 2... Lire la suite
Le 18 décembre 2013 par Hubjo
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Pot au feu de boeuf
Préparation : 30 minutesCuisson : 3 heuresIngrédients (pour 4 personnes) :1 langue de bœuf1kg de viande à pot au feu (macreuse, paleron)1 os à moelle4... Lire la suite
Le 13 décembre 2013 par Www.macuisineetvous.com
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On révise les classiques... et on part dans le Jura, un régal !
Quelquefois, je vous dis (et vous le constatez ici) que Monsieur nous régale souvent avec de la cuisine italienne ou japonaise. Lire la suite
Le 12 décembre 2013 par Ariane_dt
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Panier semaine 49 / Basket Week 49
Le panier de la semaine contient : - 1 chou rouge - 1 sachet de pot au feu - 300g de navets violets - 1kg de pommes de terre The basket of the week includes: - ... Lire la suite
Le 04 décembre 2013 par Lesrecettesdupanier
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Salade de boeuf
C'est un plat "dérobé" comme on dit des cultures - par exemple, des céréales poussant sous des arbres fruitiers - un dîner du soir directement dérivé des... Lire la suite
Le 04 décembre 2013 par Mpbernet
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Menu de Noël 2013
Comme tous les ans, à la même période, je pars en exploration dans les profondeurs de mon blog pour vous proposer un récapitulatif des recettes de fêtes. Voici... Lire la suite
Le 01 décembre 2013 par Chefnini
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Pot au feu de volailles
C’est l’hiver il n’y a pas de doute, mais moi j’aime bien – je sais je suis peut-être un peu bizarre quelquefois… Et comme ce soir... Lire la suite
Le 26 novembre 2013 par Sylviekitchen
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Goulash Hongrois
Le plat de boeuf en sauce aimé des enfants, j'en ai souvent cuisiné quand ils étaient petits, le boeuf en daube passait mal, peut être à cause du vin ... Le... Lire la suite
Le 07 novembre 2013 par Cathy Dubosc
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Pot au feu
// Voici un bon plat de saison, par contre il vous faut beaucoup de temps devant vous pour le preparer, plusieurs heures sont necessaires pour la cuisson. ... Lire la suite
Le 01 novembre 2013 par Clomax
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Dîner-dégustation entre amateurs: vins du Rhône (4)
Les lecteurs anglophones pourront lire la traduction sur webflakes (Diary of Lover of right bank), avec quelques billets de décalage... Lire ICIDeux vins du... Lire la suite
Le 17 octobre 2013 par Daniel Sériot
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Délice d'automne
Et oui, ça y est l'automne est bien présent...A l'année prochaine soleil et chaleur, et bonjour pluie, vent et froid...Mais du coup on ressort les gamelles et o... Lire la suite
Le 14 octobre 2013 par Elomam
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Quand un fond de veau devient marmite
et petits récapitulatifs fond et bouillonCette semaine dans son émission sur vivacité, Candice a parlé des fonds et bouillons. Lire la suite
Le 04 octobre 2013 par Fragoline
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Pot au feu
Un pot au feu rustique et réconfortant qui se cuisine automne comme hiver accompagné de cornichons et de moutarde. Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 2 kg de... Lire la suite
Le 03 octobre 2013 par Tiloup
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Curry rouge à la mangue et aux crevettes
Recette réconfort... ...Sur une idée originale de Nigella Lawson :-) Ingrédients pour 2-3 personnes Huile d'olive - 1 oignon émincé - 1 ou 2 cuillères à café... Lire la suite
Le 30 septembre 2013 par Izcooking
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Saint-Glou 2012, Jurassic good trip...
Jura: vignoble dont on a fait une montagne. Accessoirement, département immatriculé 39, de couleur plutôt verte. Par ailleurs, bouteille spécifique de forme un... Lire la suite
Le 07 décembre 2012 par Olif
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Saint-Glou 2012, Jurassic good trip, Jour 4...
Ouillage: opération qui consiste à remplir, scrupuleusement et sans se faire mal, les fûts de vin pendant leur élevage, pour éviter qu'ils ne prennent l'air. Lire la suite
Le 02 décembre 2012 par Olif
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Viva M’Boma : les tripes à la mode de Gand
« Vous aimez les abats ? Oui, j’ai tous leurs disques ». C’est comme ça que la soirée a commencé, ça vous donne le ton. Le Viva M’Boma est un restau à noter... Lire la suite
Le 30 novembre 2012 par Les Assiettes De Juliette
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le deuxième meilleur restaurant du monde : Celler de Can Roca
Je sais, les anglo saxons ont cette manie de tout noter, tout classer. Cela s'implifie les choses et surtout cela permet d'élaborer un marketing "rouleau... Lire la suite
Le 30 novembre 2012 par Dupere
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La recette Boeuf : Pot au feu et sa sauce rouge-verte
Pot au feu et sauce rouge verte Préparation 10 minutes / Cuisson 3 heures Ingrédients pour 4 personnes : 400 grammes de paleron coupé en gros morceaux 400... Lire la suite
Le 21 novembre 2012 par Recettesmeresfilles
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Poêlée de légumes aux lentilles en cocotte_IGbas
En cette saison, rien de tel qu'un bon plat mijoté pour se réchauffer ! Sauf qu'ici, personne n'aime les plats traditionnels à part moi :( .... donc pas de... Lire la suite
Le 20 novembre 2012 par Khala
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Bientot Noël ! Idées cadeaux 4 bouquins de recettes !
Bonjour les amis ! Le temps file à une vitesse folle... et je réalise que je ne vous ai toujours pas parlé des 4 derniers livres qui tronent sur ma bibliothèque... Lire la suite
Le 19 novembre 2012 par Emilie Charignon
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Gourmets&Co; en Géorgie avec Alain Passard
C’est le vœu de tous les gourmets. Accompagner un chef en voyage. Certains ont en fait une profession. D’autres, un passe-temps quand l’amphitryon est en... Lire la suite
Le 15 novembre 2012 par Gourmets&co
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"Retiré"petit salé/légumes
je "remonte une recette des débuts de mon blog,c'est un plat bien de saison;les quantités de viande et de légumes sont en fonction du nombre de convives 1... Lire la suite
Le 15 novembre 2012 par Brimbelle
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Un rayon basque chez Couleur Marché à Royan, 26 octobre 2012
01/11/2012 Lors de mes dernières emplettes chez "Couleur Marché" à Royan, j'ai participé au jeu d'Halloween.... A l'entrée du magasin étaient exposées... Lire la suite
Le 01 novembre 2012 par Guillaumette57
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Curry de bœuf « madras » - Madras Beef curry
Je suis étonnée de n’avoir pas encore parlé d’un de mes livres de cuisine indienne préférés ! Rien n’apparaît dans les recherches. Je dois me lancer à faire... Lire la suite
Le 08 octobre 2012 par Bombaybruxelles
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Partenaire: Nature-régions.com
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Enfin, je vous présente Nature-régions.com, loin d’être l’un des derniers partenaires que j’ai e... Lire la suite
Le 05 octobre 2012 par Miss_souba
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Nouveau partenaire
Merci à mon nouveau partenaire pour sa confiance et son colis, des recettes à venir très prochainementL’entreprise Raifalsa a été créée dans le Nord de... Lire la suite
Le 29 septembre 2012 par Magematom
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Recettes à la belge
Apéro: Le radeau du pêcheur Minis feuilletés crevettes-champignons Minis tomates-crevettes Verrines pommes/boudin/spéculoos Verrines façon tomates/crevettes... Lire la suite
Le 21 juillet 2012 par Snoopy1989
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On mange quoi demain ? Petites queues de lotte à ma façon
PETITES QUEUES DE LOTTE A MA FACON Quantité pour 3 personnes 6 petites queues de lotte 2 échalotes, 2 gousses d’ail, persil 25 cl de vin blanc sec Beurre . Lire la suite
Le 30 juin 2012 par Bonnesrecettesdejoelle
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Restaurants
Chez la Vieille par Patrick de Mari : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux ... Lire la suite
Le 27 juin 2012 par Gourmets&co
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Le goût de la mer
J'ai participé il y a quelques semaines à un diner organisé par Fulgurances (brillants créateurs d'évènements orchestrés par Sophie Cornibert et Hugo Hivernat. Lire la suite
Le 18 juin 2012 par Melopapilles
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Le pot au feu de lapin
Vous avez aimé la recette du " broyé d'Angles " du gars Martin . Je vous ai promis une autre recette aussi truculente . Et bien la voici ,il s'agit cette fois d... Lire la suite
Le 05 juin 2012 par Marieclaude37
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Pommes de terres Farcies à L ' Auvergnate
Pommes de terre farcies a l’Auvergnate. Je me souviens de mon arrière grand mère, toute vêtue de noire assise prés du Cantou préparant la cuisine. Lire la suite
Le 02 juin 2012 par Dominique44
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Fleischnaka
......Ou l'art d'accommoder les restes de pot au feu , chez nous en Alsace......de sublimer les restes .Cet "escargot de viande" qui se prélasse avec gourmandis... Lire la suite
Le 09 mai 2012 par Annickb
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Restaurants
Zinc restaurant par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux :... Lire la suite
Le 18 avril 2012 par Gourmets&co
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Partenariat : nature-régions.com
Avant de commencer la présentation de mon nouveau partenaire, je souhaitais vivement remercier Louis-Bertrand Jeannerod (je me demande si ce n'est pas lui le... Lire la suite
Le 14 avril 2012 par Nounoune
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Alice Délice
Alice délice c’est 16 boutiques spécialisées dans les accessoires de cuisine à travers le France et la Belgique, et un site Internet pour découvrir tout un... Lire la suite
Le 07 avril 2012 par Cakesandsweets
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Pommes de terre au vin blanc
Préparation : 25 minutesCuisson : 1heurePour 4 personnes :1 kg de pommes de terre ;1 dl de vin blanc sec ;1 dl de bouillon de pot-au-feu (cube) ;1 dl de crème... Lire la suite
Le 29 mars 2012 par Jgerain
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Du producteur au consommateur
Je suis de plus en plus difficile et exigeante sur la qualité des produits que nous consommons, je n'achète jamais de viande en grande surface, pas certaine de... Lire la suite
Le 24 mars 2012 par Cristaxou
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Risotto au poulet et légumes
après avoir fait mon coq au riesling,il me restait la carcasse avec encore pas mal de viande dessus,j'en ai donc fait un pot au feu ou plutôt un "coq au pot"... Lire la suite
Le 21 mars 2012 par Brimbelle
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Le court-bouillon
Après 7 ans passés à Levallois-Perret, Eric Achard (ancien chef de partie chez Taillevent et au Plaza Athénée), a posé ses valises – et ses casseroles – dans... Lire la suite
Le 12 mars 2012 par Vava22
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Hamburger au son de ble et effilochee de boeuf
Pour changer des hamburgers classiques et utiliser un reste de viande de pot au feu, voici un hamburger tout léger, parfait pour un soir... Il vous faudra:... Lire la suite
Le 11 mars 2012 par Sophroch
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Boeuf mironton...... WEIGHTWATCHERS.......
GUIDE PRATIQUE DE LA CUIOSINE Légére par perssone 1,5 unité points pour 2 perssones ( moi jais fais pour 8 perssone penssez a doublé vos dose ... Lire la suite
Le 10 mars 2012 par Franur
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soupe à la tomate
une petite soupe très rapide à réaliser et très économique pour 2 personnes=2PP la part 1 petite boîte de tomates pelées 1 oignon coupé en morceaux 1 gousse... Lire la suite
Le 05 mars 2012 par Brimbelle
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L’avant-comptoir
Hier midi une grande envie me prend de manger une galette mais pas forcément à table. Où donc aller ? Les crêpiers pullulent dans mon quartier mais ce qu’ils... Lire la suite
Le 23 février 2012 par Vava22
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Mijotee de porc au vin rouge
J'aime bien faire ce plat lorsque j'ai eu du monde le week end et qui me reste du vin rouge.pour 6 personnes.1,200 kg de porc dans l'échine, 300 g de poitrine... Lire la suite
Le 22 février 2012 par Magalicuisine
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Blanquette de veau
Il y a quelques semaines j'ai acheté une nouvelle cocotte en fonte, toute belle toute rouge. Depuis le temps que j'en voulais une. Lire la suite
Le 11 février 2012 par Alba54
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"Mon" Itinéraire(s)
Il est de ces restaurants qui plaisent plus à certaine qu'à d'autre(s). Itinéraires fait partie de ceux-là. Aux commandes, le jeune Sylvain Sendra (dont... Lire la suite
Le 10 février 2012 par Melopapilles
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Panier semaine 7 / Basket Week 7
Youpi! Il y a des panais dans le panier de la semaine! Et à part cela, il y a donc : - 500g de panais - 1kg de pommes de terre - 125g de salade - 1 fenouil -... Lire la suite
Le 09 février 2012 par Lesrecettesdupanier
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Mijoté de Joues de boeuf fondantes, panais & crème de coco
Comment ça il fait froid !? Je ne vois pas du tout de quoi vous voulez parler… Bon admettons, et dans ce cas, quoi de mieux qu’un petit plat mijoté ? Lire la suite
Le 07 février 2012 par Sanjee
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Hachis parmentier de palette fumée
La palette de porc fumée est un produit que j'achète régulièrement, car elle est souvent en promo, et nous adorons sa chair tendre. Lire la suite
Le 06 février 2012 par Zenflower
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Tarte poireaux/chèvre
S’il y a une seule chose à savoir sur moi c’est que je suis très difficile niveau alimentation. Je n’aime ni l’ail ni les échalotes et les oignons j’en mange... Lire la suite
Le 01 février 2012 par Milichan
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Cake au panais, aux noix et au thym
Grace à Adrien Gazeau j'ai reçu dans mon panier de Bio Culture - Les paniers bio, des panais ! Connaissez-vous ce légume ?Le panais est ce que l'on appelle "un... Lire la suite
Le 28 janvier 2012 par Emilie Charignon
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Bouillon de boeuf
Cette recette toute simple est inspirée du livre « Bouillons maison » (collection « Les petits plats » chez Marabout). Un bon petit guide sur les bouillons... Lire la suite
Le 21 janvier 2012 par Fgueho
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La recette Plats en sauce : Pot au feu
Préparation 15 minutes / Cuisson 1 petite heure Ingrédients (pour 5-6 personnes) : 1 kg 200 de viande à pot-au-feu 600 g de pommes de terre 5 carottes 2 poireau... Lire la suite
Le 20 janvier 2012 par Recettesmeresfilles
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Une biche dans la brume
” C’est doux et délicat la biche ma belle dame, vous verrez c’est du beurre”. Propos de boucher Yeux de biche, saut de biche, à pas de biche,…Symbole de... Lire la suite
Le 18 janvier 2012 par Linh
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Bonne Année 2012 & Best of 2011
Bonne année 2012 à toutes et tous! J'espère que mes recettes 2012 vous plairont et que vous continuerez à venir me lire! :)Pour clôturer 2011 de façon gourmande... Lire la suite
Le 02 janvier 2012 par Charlinecuisine
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Gratins de cardons
Le cardon est une plante, cultivée pour ses côtes charnues que l'on mange en légume. Cousin de l'artichaut, le goût est pourtant bien différent ! Les côtes de... Lire la suite
Le 25 décembre 2011 par Emilie Charignon
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Grappillages 2011 (18) (encore trop long)
C'est lors des primeurs et en fin d'année que les forums et blogs sont le plus actifs. LPV annonce une fréquentation dépassant quotidiennement les 14.000 visite... Lire la suite
Le 23 décembre 2011 par Mauss
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Pot au feu à l’Irlandaise / Irish Stew
Vous vous souvenez peut-être qu’il y avait un sachet de pot de feu dans le dernier panier des Jardins de la Montagne Verte. Celui-ci m’a servi de prétexte pour... Lire la suite
Le 21 décembre 2011 par Lesrecettesdupanier
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Salade de viande
Lorsqu'il reste de la viande du pot au feu, les alsaciens font une salade avec cette dernière: "Fleischsalat" !!Ingrédients- paleron de bœuf du pot au feu-... Lire la suite
Le 20 décembre 2011 par Oror67
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Pot au feu
Après le bouillon et les soupes, voici le pot au feu !! Toujours un plat de saison.Ingrédients (pour 4)- 3 carottes- 3 pommes de terre- 1 poireau- 1 navet- 1/4... Lire la suite
Le 19 décembre 2011 par Oror67
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C'est drôle comme la façon de manger peut évoluer...
Quand j'étais enfant, on mangeait souvent de la viande. Le plus souvent cuisinée à la poêle : escalope de veau, tournedos, ... Lire la suite
Le 13 décembre 2011 par Ariane_dt
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Un repas chaud, c'est bien aussi (ou Japon, quand tu nous tiens...)
Il y a quelques jours, je vous racontais l'agrément d'un repas froid, même en hiver. Mais ce n'est pas ce qui est le plus naturel et donc, quelques jours... Lire la suite
Le 09 décembre 2011 par Ariane_dt
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Pourquoi faudrait-il manger chaud en hiver ? (Ou un repas autour du pain)
Je vous parlais dimanche de la savoureuse miche de pain qui m'était arrivée de loin. Ayant envie d'en profiter de diverses façons, j'ai changé mon menu du... Lire la suite
Le 05 décembre 2011 par Ariane_dt
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Mères et filles
Le nom m’avait interpellée. “Il doit y avoir un concept sympathique derrière tout ça” je me suis dit. Bingo ! Chez Mères et filles, les mamans et leurs... Lire la suite
Le 05 décembre 2011 par Vava22
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velouté de légumes
Ingrédients 2 poireux 1 carotte 1 navet 2 pommes de terre 1 branche de céleri 1,5 litre d'eau 2 cube de pot au feu 4 kiri Epluchez lavez et coupez... Lire la suite
Le 03 décembre 2011 par Coco77
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Les fameuses boulettes de chti belle-maman
La saison des petits plats mijotés comme le pot-au-feu est arrivée et si comme moi, vous en avez fait pour 2 jours, vous pouvez accommoder les restes et réalise... Lire la suite
Le 24 novembre 2011 par Kak
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Parmentier de canard
Mon plat préféré c'est le hachis parmentier, mais le VRAI hachis parmentier celui avec de la viande à pot au feu et une purée maison comme ici. J'avais... Lire la suite
Le 22 novembre 2011 par Dey
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°boeuf & paprika°
Depuis que j'ai gouté, il y a quelques années, ce drôle de plat au fin fond de l'Arizona, cela me taraudait... faire de la brisket... le repas typique du sud de... Lire la suite
Le 20 novembre 2011 par Cendrine
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Week-end
Le Parc les Crayères par Patrick Faus.# Bien sûr, il y a la demeure imposante. La salle de restaurant et sa verrière magnifique. La vaisselle de grande maison.... Lire la suite
Le 18 novembre 2011 par Gourmets&co
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Jarret de porc aux lentilles au four
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) 1 jarret de porc frais 1 gros oignon 3 gousses d’ail 300g de lentilles 100g de lardons de... Lire la suite
Le 18 novembre 2011 par Miss_souba
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Feijoada
(Photo LOF - Feijão blanc taché marron, excellent, évoque un tarbais fondant. Le haricot noir est préféré pour la feijoada au porc noir, le haricot blanc avec l... Lire la suite
Le 16 novembre 2011 par Lof
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Que faire avec des restes de pot au feu
En général, lorsqu'il me reste de la viande de pot au feu, je fais une cuisine que m'avais appris ma maman avec la viande ; et une soupe avec le bouillon. Les... Lire la suite
Le 30 octobre 2011 par Catherine Marchand
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Assurer le dîner, acte II
Lorsque je passe en revue le contenu du réfrigérateur, je constate régulièrement que : 1/ j'accumule une myriade de petits récipients qui renferment des restes... Lire la suite
Le 21 octobre 2011 par Liseron
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1 an... Chouquettes et philosophie !
Le 18 octobre dernier, nous publiions notre premier post qui annonçait la semaine Tomate... Depuis, nous avons décliné + de 45 ingrédients (ou thèmes) et avons... Lire la suite
Le 18 octobre 2011 par Recettesmeresfilles
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Le Pot au Feu Péruvien
Les influences de la Cuisine Française au Pérou sont nombreuses,pour l´anecdote un jour je commande dans un Restaurant de Lima sans en fait vraiment savoir a... Lire la suite
Le 17 octobre 2011 par Saveurperou
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Pot au feu léger
pourquoi léger?parce que réalisé avec de la joue de boeuf qui est une viande peu grasse les quantités sont en fonction du nombre de convives morceaux de joue... Lire la suite
Le 16 octobre 2011 par Brimbelle
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Pot au feu de foie gras de canard, Consommé de volaille – Recette de la Semaine
Ingrédients : pour 4 personnes 1200g de foie gras de canard (2 lobes de 600g) 2l de consommé de volaille 4 pommes de terre Charlotte 4 carottes 4 navets 1... Lire la suite
Le 05 octobre 2011 par Ateliergastrono
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Salade de boeuf aux herbes
Une salade bien relevée et qui change un peu....pratique également pour utiliser un reste de pot-au-feu...même si j'avoue que je l'aime tellement que je la... Lire la suite
Le 05 octobre 2011 par Sophroch
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Petit repas à emporter pour midi
L’omelette roulée et son assortiment de légumes L’automne approche ! Le pot au feu et tous ces petits légumes reviennent sonner à notre porte. Je vous propose... Lire la suite
Le 27 septembre 2011 par Catabami
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Boulettes de viande à la suédoise
Ikéa c'est un peu ma deuxième maison. Heureusement que j'en ai pas un tout près de chez moi parce que je pense que j'y passerais souvent (très très souvent... Lire la suite
Le 20 septembre 2011 par Charlinecuisine
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Meatloaf, pain de viande - au four ou au barbecue
Cet été, nous avons accueilli un petit nouveau dans notre maison, notre nouveau bébé en quelque sorte, qui a le "joli" prénom de Weber. Bref, on a acheté un... Lire la suite
Le 12 septembre 2011 par Charlinecuisine
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Les épices
Quand je cuisine, il faut toujours que j’ai quelques épices à porter de main. Sans ça, je n’ai même presque plus envie de cuisiner lol. Ici au Portugal les... Lire la suite
Le 08 septembre 2011 par Morganer
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Le b.a-ba des épices
J’ai fait quelques recherches sur le net pour vous faire un mini-dico des épices les plus utilisées. Ça ma permis a moi aussi de m’instruire un peu plu... Lire la suite
Le 08 septembre 2011 par Morganer
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Mon Masterchef (Emission 3)
Jeudi 1 septembre 2011 était diffusé le 3ème épisode de Masterchef. Après les éliminations de Colin et de Jérôme, nous sommes 19 candidats en course. Notre... Lire la suite
Le 05 septembre 2011 par Emilie Charignon
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Tomatokeftedes, les petites galettes de tomates grecques
En plus de quelques tonnes de haricots verts, j'ai récupéré quelques belles tomates de ma Maman-chérie-que-j'adore ;) J'ai réalisé avec des tomatokeftedes, c'es... Lire la suite
Le 30 août 2011 par Charlinecuisine
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Mon Masterchef (Emission 2)
Les portes de l'atelier s'ouvrent, nous sommes 21 et nous découvrons avec émerveillement les lieux où vont se tourner l'émission. Le décors est magnifique on... Lire la suite
Le 26 août 2011 par Emilie Charignon
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Ainsi meurt Vatel…
Nous ne pouvons quitter Louis XIV sans mentionner sa visite le 23 avril 1671 au château de Chantilly où l’a convié le Prince de Condé.Le roi sait combien il... Lire la suite
Le 26 août 2011 par Hubjo
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Concombre en sauce blanche
2 concombres dès de jambon 1 cs de maïzena (toléré) un peu de lait 1 oignon râpé une pointe de muscade 1 cube de pot au feu dégraissé poivre Éplucher et couper... Lire la suite
Le 08 août 2011 par Miss_souba
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Tartiflette de légumes
Pour 7-8 personnes 500g de chou fleur surgelés 500g de brocolis surgelés 300g de juliennes de légumes surgelés 300g de poivrons mélangés surgelés 1kg de... Lire la suite
Le 30 juillet 2011 par Miss_souba
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Bis repetita : une bonne brasserie pres du louvre
Plusieurs salles, plusieurs recoins composent ce joli restaurant, idéalement situé entre le Louvre, l’Opéra, et le Palais Royal. Banquettes accueillantes à... Lire la suite
Le 12 juillet 2011 par Vava22
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Mon sandwich préféré du monde!
Un burger improvisé avec les ingrédients que j'avais sous la main, et franchement improvisation réussie : c'est devenue mon sandwich préféré. :) Ainsi que... Lire la suite
Le 01 juin 2011 par Charlinecuisine
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Mijoté de veau paysanne
cote de veau 1 cs de maïzena (toléré) 200g de lardons de bacon 3% 2 sachets de légumes pot au feu congelée (retiré les pommes de terre si vous n’etes pas en... Lire la suite
Le 23 mai 2011 par Miss_souba
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