Cuisine — Porc
Cuisine — Porc
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Goulasch bohemien
Ingrédients :800 g de viande boeuf (où demi boeuf et demi porc) en cubes de 3cm,150 g de lard maigre en petits dés,600 d'oignons hachés finement,2 racines de... Lire la suite
Le 22 février 2008 par Nolly Shuor
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Recettes audio sur Recettes Pour Tous
Depuis quelques semaines,nous avons intégré sur www.recettespourtous.com, des recettes audio qu'il est possible d'écouter directement en ligne, ou de télécharge... Lire la suite
Le 21 février 2008 par Thierry Roussillon
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Falette
 Viandes, Auvergne Pour 6 personnes Préparation : 25 minutes Cuisson : 2 heures Difficulté : 2Coût : 2 Ingrédients 450 g de gorge de porc850 g de poitrine de... Lire la suite
Le 19 février 2008 par Nolly Shuor
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Nouilles de Riz sautées au Wok
Depuis le temps que l'on voulait s'acheter un wok ... et bien, c'est fait ... et avec ça, la première recette, des Nouilles de Riz Lire la suite
Le 18 février 2008 par Nathalie Boisse
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Rognons sauce madère
Les "Rognons sauce madère" dans ma famille c'est une tradition! C'est un plat d'hiver que j'ai mijoté ce week-end pour maman (même si ces temps-ci on dirait... Lire la suite
Le 18 février 2008 par Caroline Chatelain
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Alsaco Winstub Paris, Choucroute 阿爾薩斯酸白菜料理
Le froid en ce moment nous donne envie de la choucroute bien garnie. Cela fait plusieurs semaines que l'on en parle et nous voilà à l'Alsaco, restaurant alsacie... Lire la suite
Le 16 février 2008 par Foodpeace
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Index des menus abordables - 3
Menu traditionnel québécois Tourtière à la viande Le dindon de Noël Canneberge en gelée Des beignes de Kougelhopf tièdes aux griottes, glace à la cannelle et... Lire la suite
Le 15 février 2008 par France
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Index des menus abordables - 4
Couleur et fraîcheur en assiette Salade de poivrons rôtis Tartare de thon monté sur lentilles du Puy La crème caramel d’Isa Menu vacances barbecue Gambas... Lire la suite
Le 15 février 2008 par France
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Les mantecaos de l'éternelle (?!) jeunesse
Enfant, j’étais chétive. Le médecin avait prédit que je ne dépasserais pas le mètre 45. On me donnait 2 ou 3 ans de moins que mon âge. Lire la suite
Le 12 février 2008 par Natalia Kriskova
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Magret séché & lomo maison
Cela faisait un petit moment que j'étais tenté de faire du magret séché. L'occasion de la dégustation du WE dernier a fait de moi le larron ;o) Il fallait... Lire la suite
Le 11 février 2008 par Eric Bernardin
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Hydromel, boisson divine.
Kirikino Ilargian est un hydromel produit à base de miels basques et landais vinifiés (9 mois en cuves sur lies fines) en solution dans l'eau. Lire la suite
Le 07 février 2008 par Laurent Baraou
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Rouleaux de chou frisé
Ces derniers temps, je ne cuisinais pas trop. Et je vous entends d'ici me dire : " Ah bon? Ca ne se voyait pas !!". Mon cobaye, lui, me disait en face "Ben... Lire la suite
Le 07 février 2008 par Manuela
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Nourriture et signe de longevité...
J'ai trouvé cet article très intéressant et je voulais vous le faire partager :Ce que nous mangeons a un effet sur notre beauté. Pour gagner des années et reste... Lire la suite
Le 07 février 2008 par Severine Isler
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Caldo Verde
Le Caldo Verde – littéralement “bouillon vert” - est probablement la plus populaire des soupes portugaises. On pourrait presque la qualifier de plat national.... Lire la suite
Le 07 février 2008 par Elvira
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L'arbre de sel, cuisine coréenne, Paris 巴黎 鹽之樹韓國料理
J'adore la cuisine coréenne, surtout le kimchi (chou fermenté et pimenté). Je peux en manger un entier durant un repas. Oui, soyez pas étonné, c'est bien un cho... Lire la suite
Le 06 février 2008 par Foodpeace
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Quand Mamina prend l'oseille et se thaï...
Un intitulé un peu tiré par les cheveux qui va nécessiter une petite explication de texte pour en apprécier tout le suc à sa juste valeur. Lire la suite
Le 31 janvier 2008 par Olif
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Bento n°1
J’ai voulu donner à ce premier bento un air asiatique, et même vietnamien.Comme je l’ai réalisé pour mon chéri, je lui ai mis des produits qu’il aime. Lire la suite
Le 30 janvier 2008 par Coincoin
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Soupe chinoise au poulet, nouille et champignons noirs..... vive le nouvel an...
Je ne sais pas pour vous mais moi j'adore la cuisine asiatique que ça soit japonais ou chinois... j'en raffole !!Cette année, le Nouvel An Chinois aura lieu le ... Lire la suite
Le 30 janvier 2008 par Lolo33
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Filet mignon au romarin et ses légumes au four
Pour réaliser cette recette je me suis fortement inspirée des recettes de Jamie Oliver. Lire la suite
Le 29 janvier 2008 par Monique
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Locro Criollo
Vous vous êtes remis des fêtes et de ses plats succulents, gras et pas bon du tout pour votre régime ? Lire la suite
Le 28 janvier 2008 par Guillaume
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Mon chili con carne
C'est en regardant la superbe finale de Tsonga à Melbourne (c'est du tennis pour ceux qui ne savent pas de quoi je parle!) que je vous publie ma dernière... Lire la suite
Le 27 janvier 2008 par Caroline Chatelain
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Index des menus Temps des fêtes
Un menu du temps des fêtes chic Les anges dans nos campagnes Sandwich de homard avec aïoli à la gousse de vanille Soupe aux amandes Saint Jacques rôties,... Lire la suite
Le 26 janvier 2008 par France
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Index des menus Entre amis
Un menu corse au brocciu Sucré-salé Escalopes du berger Gratin de courgettes Le Fiadone Menu simple qui épate Bouchées au chèvre Napoléon d’escalope de saumon... Lire la suite
Le 26 janvier 2008 par France
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Restaurant New Hoa Khoan, Paris 巴黎新華群大酒家
Comment manger varié, équilibré, bien et tout ça pour pas cher à Paris ? Ce ne sera plus une mission impossible si vous lisez ce message. J'adore les "dim... Lire la suite
Le 19 janvier 2008 par Foodpeace
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L'idée du week-end : écrasée de potiron à la fève tonka
Essayée, testée, approuvée... La fève tonka fait mouche à chaque fois. En version sucrée avec du cacao ou bien des châtaignes par exemple. Et en version salée ? Lire la suite
Le 19 janvier 2008 par Anne Onyme
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Rouleaux de printemps et sa sauce
Je remercie ma belle-mère de m'avoir transmis son savoir faire avec ses recettes Vietnamiennes. Ingrédients: 12 crevettes thaïlandaises 100g de poitrine de... Lire la suite
Le 14 janvier 2008 par Pat91620
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L'idée du week-end : spaghettis bolognaise
Mais pourquoi est-ce que je me suis dit que c'était une super bonne idée ce bolognaise day organisé par Dorian ? Probablement parce que les pâtes, c'est bon,... Lire la suite
Le 12 janvier 2008 par Anne Onyme
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Pate de campagne en bocal
Afin de profiter des promotions, j'ai décidé de me lancer dans la confection de pâtés en bocaux. si vous pensez que c'est compliquer à faire !!! détrompez-vous ! Lire la suite
Le 07 janvier 2008 par Lolo33
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Poireaux à la moutarde
Ouhlala lalala lala... je vous tiens une de ces flemmes!! Je vous dit pas :) Mais bon, faut bien que je me remette un peu dans le bain :) Lire la suite
Le 02 janvier 2008 par Scherneel
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Biscuits au parmesan et aux graines de pavot
Hier, j'ai passé une bonne partie de la journée dans la cuisine à m'affairer autour des agapes du réveillon avec João. Les deux fours tournaient plein pot Lire la suite
Le 01 janvier 2008 par Elvira
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Pâtes "grains de riz" au gorgonzola, romarin et tomates confites
Ce n'est pas parce que le réveillon de Noël est demain, ni parce que vous avez déjà commencé à mettre les petites casseroles dans les grandes, qu'il faut... Lire la suite
Le 23 décembre 2007 par Mamina
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Crèpes chinoises à la viande et aux légumes
Dans les restaurants chinois du Portugal, systématiquement, on nous propose de commencer le repas par une crèpe. Il s'agit d'une sorte de gros nem bien... Lire la suite
Le 22 décembre 2007 par Elvira
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Les Escales Gourmandes fêtent la Saint Antoine 17 – 27 janvier 2007
Depuis 2003, le Centre d’Information des Charcuteries et Produits Traiteurs créée l’événement chaque année en donnant rendez-vous à tous les gourmets et amoureu... Lire la suite
Le 20 décembre 2007 par Thierry Roussillon
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Feijoada des Vendanges
Je suis horriblement en retard pour participer à l'initiative conjointe de Gracianne et d'Estèbe autour du cassoulet...! Il faut dire que nous ne sommes que deu... Lire la suite
Le 16 décembre 2007 par Elvira
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Récompense Amicale et C A I L L E T T E S PROVENCALES
. . .. . . . Vanessa, pour qui j'ai une grande tendresse, a eu la gentillesse de me "nominer" pour un Je ne suis pas sûre de le mériter sur le plan... Lire la suite
Le 22 novembre 2007 par Miechambo
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Les Trophées de l’Esprit alimentaire 2007
ont été remis le 20 novembre 2007, à Paris, Quai d'Orsay, sous le haut patronage de Monsieur le Ministre des Affaires Étrangères et Européennes, Bernard Kouchne... Lire la suite
Le 21 novembre 2007 par Thierry Roussillon
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Estouffade - stufatu
Preparation : 20 minutes,Cuisson : 2 heures,Ingredients :500 g de boeuf (paleron),500 g de porc (echine ou epaule),500 g de mouton (epaule),200 g de prisuttu... Lire la suite
Le 21 novembre 2007 par Nolly Shuor
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Joues de lotte aux topinambours pimentés, recette terre-mer avec chorizo
Hier a été une journée riche en évênements: mon blog lifté grâce à un charmant jeune homme est apparu en ligne et vous avez eu l'air d'apprécier, Le Monde.fr a... Lire la suite
Le 20 novembre 2007 par Mamina
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Duo de pois aux saucisses chinoises
Pour changer des traditionnels saucisses lentilles et du petits pois lardons voici une recette à base de pois cassés et de saucisses chinoises Les pois cassés c... Lire la suite
Le 15 novembre 2007 par Baast
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Tournedos Rossini, foie gras, truffe et topinambour, recette revisitée par Mamin...
Les fêtes approchent à grands pas et de nombreuses lectrices m'ont demandé de leur donner des recettes de fêtes. Je vais donc essayer... Lire la suite
Le 09 novembre 2007 par Mamina
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Spare ribs
Pour 4 personnesPréparation : 15 mn.Temps de repos : 1 h.Cuisson : 20 mn.Ingrédients :2 kg de travers de porc (détaillé en côtes)4 gousses d'ail4 cuillerées à... Lire la suite
Le 07 novembre 2007 par Nolly Shuor
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poêlée de pommes de terre aux olives
pour 6 personnespréparation 15mn, cuisson 35mnfacile1kg de petites pommes de terre, 250gr d'olives noires et vertes mélangées, 10cl de vin blanc sec, 1 branche... Lire la suite
Le 07 novembre 2007 par Nolly Shuor
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Les charcuteries : goût, plaisir et convialité
Les charcuteries ont rythmé notre été : rondelles de saucisson à l’apéritif au bord de la piscine, chiffonnades de jambon sec accompagnant une part de melon à... Lire la suite
Le 06 novembre 2007 par Thierry Roussillon
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Moutardes Maille : subtilité, délicatesse, force de caractère…
La Collection Automne-Hiver 2007 met en scène des associations de saveurs inattendues, et démontre une nouvelle fois la créativité et l’excellence Maille. Lire la suite
Le 06 novembre 2007 par Thierry Roussillon
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Trip cuisine
Melange dans une poele :- patates cubes surgelées- oignons (surgelés emincés, plus simple)- viande hachée- gruyere- creme fraicheFait pas tout cuire en meme... Lire la suite
Le 06 novembre 2007 par Nolly Shuor
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Ris de veau saute
Faire fondre dans une cocotte une julienne de carottes, oignons,céleri et champignons. Ajouter le ris de veau dégorgé et le fairedorer à feu moyen. Saler,... Lire la suite
Le 06 novembre 2007 par Nolly Shuor
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Dans mon p'tit colis...
Il y a: Donc dans mon p'tit colis ily avait: Pâté Basque Piquant au piment d'Espelette Préparation pour accompagnement de foie gras Pâté de foie fe porc Sel de... Lire la suite
Le 25 octobre 2007 par Christelle Demenois
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Filets tout mignons, tout miel...
Commence à faire frisquet, pas vrai? Ventre dieu! un feu! vite! pour la Reine et son valet! Demain, une nouvelle ère... Demain, si le soleil se lève dans la mêm... Lire la suite
Le 19 octobre 2007 par Tifenn
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Bouchées "Ras El Hanout" & vrai-faux couscous aux carottes confites et sultanines
Cette recette repose sur le même principe que les ribs au cacao, les bouchées exotiques ou provençales: prendre des morceaux de viande, les... Lire la suite
Le 18 octobre 2007 par Eric Bernardin
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Qu'il est slow, l'Oncle Georges !
A quelques kilomètres de Strasbourg s'est ouvert il y a peu un restaurant particulièrment slow, à tout point de vue. Déco simple, singulière, conviviale (avec u... Lire la suite
Le 14 octobre 2007 par Altervino
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viande hachée à vous surprendre Anne Wilson ed. Könemann
pour 4-6 personnespréparation 20mn, cuisson 1h15peut se congeler500gr de haché porc et veau, 250gr de chair à saucisse, 120gr de chapelure de pain blanc, 1 peti... Lire la suite
Le 11 octobre 2007 par Nolly Shuor
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Marinade au paprika
Pour 1 kg de boeuf, porc ou volaille:Mélanger 5 à 6 c.s. de paprika au jus de 3 à 4 citrons, poivrergénéreusement et ajouter 3 gousses d'aïl écrasées et 1,5 dl... Lire la suite
Le 09 octobre 2007 par Nolly Shuor
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De retour, pour cette rentrée, on commence avec des cours de...
Côtes de Porc à la Normande et Sa Jardinière de légumes Pour cuisiner, les bonnes bases sont indispensables: savoir tailler des légumes, bien cuire la viande,... Lire la suite
Le 07 octobre 2007 par Anais Périé
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Oignons confits
Ingrédients :600 g d'oignons (pour éviter d'avoir du chagrin le surgelé c'est parfait ),5 dl de vin rouge (Bordeaux),Un peu de vinaigre de xéres ou... Lire la suite
Le 04 octobre 2007 par Nolly Shuor
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Salade d'oreille II
J'ai déjà présenté précédemment une autre version de cette populaire salade portugaise - et espagnole, aussi. Je remets ça pour le plaisir de vous entendre... Lire la suite
Le 03 octobre 2007 par Elvira
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La compil de l'été : votre 20 tout 9
Nous y voici donc. Après un mois de relâche cet été (nous l'avions bien mérité), voici que les VdV repointent le bout d... Lire la suite
Le 02 octobre 2007 par Maigremont
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Adobo de poulet
L'adobo est considéré comme le plat national philippin. Il s'agit d'une préparation extrêmement simple à base de sauce de soja, généralement cuisinée avec du... Lire la suite
Le 01 octobre 2007 par Elvira
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Nasi goreng
Désossez un petit poulet et coupez la chair en dés. Détaillez en lamelles200 g de viande de porc. Faites revenir ces morceaux dans une poêlecontenant de... Lire la suite
Le 01 octobre 2007 par Nolly Shuor
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Quando Mamina li porta in Italia...
Ah! Mamina et l'Italie! Une véritable histoire d'amour! Volubile avec son clavier lorsqu'il s'agit de raconter les vacances qu'elle y a passées, on l'imagine... Lire la suite
Le 27 septembre 2007 par Olif
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Mamina et Olif, menu 14
Menu semaine 14… je donne dans l'Italie. Mon sommelier m'a dit que je lui avais posé quelques problèmes. Je vais essayer de ne pas recommencer, il pourrait me... Lire la suite
Le 27 septembre 2007 par Mamina
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Petits farcis
Une petite recette super rapide.Pour 4 parts : 100 g de boeuf hâché100 g de porc hâché100g de veau hâché1 oignon1/4 de poivron orange2 cuillères à soupe de... Lire la suite
Le 26 septembre 2007 par Marieandco
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Saucisson en brioche a la lyonnaise
Ingrédients :1 saucisson à cuire pur porc de 1 Kg, 30 cm de long,20 g de levure de boulanger,1/2 dl d'eau,500 g de farine,12 g de sel fin,20 g de sucre semoule,... Lire la suite
Le 26 septembre 2007 par Nolly Shuor
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Couronne charcutière
Au Portugal, il continue de faire beau et chaud, comme tous les ans à la même époque. Les vendanges - qui touchent à leur fin -... Lire la suite
Le 25 septembre 2007 par Elvira
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Tournedos de saumon au foie gras et fumet de vieux cepes
LES POISSONS SUD-OUEST BASQUEsaumon os de boeufcèpes os de veaufoie de canard cru poireausel 3 ou 4 carottespoivre oignoncrème fraîche clous de giroflehuile sel... Lire la suite
Le 23 septembre 2007 par Nolly Shuor
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Terrines de merles (Corse)
Préparation :Préparées à parties égales de merles, de filet de porc, de panne, de foie etd'épices. Vous trouverez dans le commerce ces délicieuses terrines.... Lire la suite
Le 23 septembre 2007 par Nolly Shuor
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Soupe aux pois cassés
Pour 4/6 personnesPréparation : 15 mn, cuisson : 3 hIngrédients :- 500g de jarret de porc frais- 500 g de plat de côtes de porc- 1 kg de pois cassés- 2... Lire la suite
Le 21 septembre 2007 par Nolly Shuor
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Nos activités Automne - Hiver
samedi 15 septembre 2007- JournÄĹ e nationale Slow FoodMatin, après-midi, soir : le Schnaeckele vous a concocté tout un programme de réjouissances à consulter... Lire la suite
Le 17 septembre 2007 par Altervino
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Et pour terminer la quête du gâteau au chocolat: millefeuille de crêpes au...
Lorsque je vous ai proposé de m'envoyer LE gâteau au chocolat qui vous faisait le plus plaisir et dont vous ne vous lassiez pas, je n'avais pas donné de date. J... Lire la suite
Le 15 septembre 2007 par Mamina
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Saucissons au piment
1 kg d’épaule de porc, coupée en gros cubes 1 ½ ½1/2 cuillérée à soupe de sel 1 cuillérée à soupe de cassonade ½1/2 cuillérée è café de... Lire la suite
Le 12 septembre 2007 par Daniel Leblond
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Cake aux coings, magrets fumés, miel, épices et noix de pécan
Comme promis je vous propose une recette salée réalisée avec les coings rôtis au four il s’agit d’un cake avec des... Lire la suite
Le 07 septembre 2007 par Valerie
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Le choix des graisses
Les graisses sont présentes dans de nombreux aliments : - huile, beurre et margarine, crème fraîche - charcuterie, fromage, viande,... Lire la suite
Le 04 septembre 2007 par Maud Plu
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Vin au restaurant
Hier soir nous étions au restau (ceux qui suivent le "live" du blog mobile sont déjà informés). Restaurant Le Donjon à Houdan (78), mise en bouche, ravioles de... Lire la suite
Le 29 août 2007 par Laurent Baraou
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L'Italie
4 personnes : 1 citron 1 petit bouquet de persil 125 g de beurre ramolli 16 gambas 200 g de mie de pain rassis 3 gousses d'ail sel, poivre Préparatio... Lire la suite
Le 27 août 2007 par Daniel Leblond
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Riz à la mexicaine
Une bonne recette de riz trouvée il y a bien longtemps déjà sur je ne sais plus quel site lié à l'Ambassade du Mexique... Lire la suite
Le 27 août 2007 par Elvira
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Les épices
· Poivre : poivre blanc pour sauces claires et potages, poivre gris pour sauces brunes. · Clous de girofle : pour fruits viandes ou conserves.... Lire la suite
Le 26 août 2007 par Daniel Leblond
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Blogueurs picoleurs
Dégustation entre blogueurs. C'est dans une improvisation de dernière minute que nous avons convié quelques amateurs (clients, vignerons et blogueurs) à se... Lire la suite
Le 21 août 2007 par Laurent Baraou
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Confiture de tomates vertes
Pour 4 personnes : - 500 g de tomates vertes - 500 g de sucre gélifiant - 1 zeste de citron non traité La recette Laver les tomates, les essuyer et ôter les... Lire la suite
Le 16 août 2007 par Daniel Leblond
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Patisson farci à la viande
Je vous ai parlé il y a peu de patisson. En général, je les préfère petits (comme celui de gauche), car la chair est alors plus fine et plus goûteuse (comme... Lire la suite
Le 09 août 2007 par Eric Bernardin
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Pique-nique à Bercy # 2, la terrine aux noisettes
Et voilà, c'est fini!Dimanche, grâce à Dorian nous avons de nouveau apporté des sacs remplis de nourritures, de boissons et posé nos fesses sur les tapis posés... Lire la suite
Le 06 août 2007 par Murielle Khamouguinoff
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Poulet sauce aigre-douce
C'est une petite recette Marmiton, que j'ai adaptée (évidemment !). :)Pour 4 personnes :4 petites escalopes de poulet1 oignon1 demi-poivron rouge1 petite boîte... Lire la suite
Le 05 août 2007 par Marieandco
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Yatai de Fukuoka
Retour de Fukuoka dans le sud du Japon, une des spécialités de Fukuoka est le Yatai : le restaurant de rue.Ils envahissent la rue, dés la nuit tombé...... Lire la suite
Le 30 juillet 2007 par Anne Xiradakis
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Cuire un rôti de boeuf... Les temps de cuisson des viandes
Cuire son Rôti de boeuf : Idéalement, le rôti sera cuit au four, à forte température : 200°. La viande est toujours meilleure au four qu'à la poêle car la viand... Lire la suite
Le 28 juillet 2007 par Pierre Gallego
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"Brésil: La cuisine de ma mère": succombez aux goûts du Brésil !
Parce que la gastronomie fait partie intégrante de la culture d'un pays, nous avons décidé de vous présenter aujourd'hui un ouvrage... Lire la suite
Le 26 juillet 2007 par Artduservice
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Chacuti de poulet
Au Portugal, la cuisine indienne est très populaire, notamment celle de la région de Goa. Des spécialités comme les chamuças... Lire la suite
Le 23 juillet 2007 par Elvira
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Filet mignon au nectar de mangue, faux "risotto" aux jeunes carottes et cardamome
Je ne sais plus qui le disait encore l'autre jour: les inventions (culinaires, mais pas que) naissent des contraintes. J'avais un filet mignon de porc dont je n... Lire la suite
Le 07 juillet 2007 par Eric Bernardin
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L'Afrique est le berceau de l'humanité !
L'Afrique est le berceau de l'humanité, mais c'est également un vaste continent aux cultures, décors et influences multiples. Et qui dit variété de cultures... Lire la suite
Le 26 juin 2007 par Formatio
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Petits légumes farci à la mode niçoise
J'avais acheté chez mon volailler du marché de la chair à farcir de volaille (beaucoup moins grasse que celle de porc). Et mon producteur de légume habituel,... Lire la suite
Le 21 juin 2007 par Eric Bernardin
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Dim Sum au poulet ou les raviolis chinois, c'est vraiment trop bon!
J'adore les raviolis chinois, vous savez, ceux qui sont cuits à la vapeur et garnis avec des crevettes ou une préparation au porc, au poulet... Lire la suite
Le 20 juin 2007 par Gingerpepper
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Boeuf, veau, vache, cochon... Tout est bon! (index)
Rouleau d'aubergines à l'agneau riz à la tapenade Carpaccio de chevreuil à la moutarde violette Burger maison (boeuf, jambon cru, emmental ... Lire la suite
Le 14 juin 2007 par Eric Bernardin
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Poulet aux oignons de Trébons
C'est à Véronique Chapacou que j'ai aujourd'hui l'honneur de prêter mes fourneaux. Qui ne ne souvient pas de son magnifique blog, Saveurs Sucrées Salées...? Lire la suite
Le 12 juin 2007 par Elvira
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Poulet, tofu, tomates; accompagné de courgettes...
Encore un bon petit plat santé où cependant le bon gout n'est pas oublié. Si vous avez un wok, vous pourrez l'utiliser.POUR DEUX PERSONNES:... Lire la suite
Le 08 juin 2007 par Marie-France Ono
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Recettes salées...
Les "mise en appétit"Anti pasti de courgettesBetteraves en amuse-bouche, noisettes-cannelle-ricotta sècheBouchées de poulet au sésame et turtle's dip-dal de... Lire la suite
Le 31 mai 2007 par Anne Onyme
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Henaff innove....
Qui ne connait pas la célèbre petite boîte bleue et jaune de pâté Hénaff? Afin de fêter dignement ses 100 ans d'existance, la marque lance aujourd'hui des... Lire la suite
Le 31 mai 2007 par Céline Burgaud
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Shabu-shabu "fondue" japonaise
Première précision, le "u" se prononce "ou".Alors maintenant, répétez à voix haute...et vous allez... Lire la suite
Le 09 mai 2007 par Marie-France Ono
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17ème jour de régime
Nb. de calories : 1412 c. - Perte de poids : 200 grammes - Poids actuel : 63.8 kg Pour une bonne nouvelle, c'est une bonne nouvelle. Perdre 200 grammes en... Lire la suite
Le 03 mai 2007 par Chris Waeber
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