Cuisine — Porc

Cuisine — Porc

  • Goulasch bohemien

    Ingrédients :800 g de viande boeuf (où demi boeuf et demi porc) en cubes de 3cm,150 g de lard maigre en petits dés,600 d'oignons hachés finement,2 racines de... Lire la suite

    Le 22 février 2008 par   Nolly Shuor
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  • Recettes audio sur Recettes Pour Tous

    Depuis quelques semaines,nous avons intégré sur www.recettespourtous.com, des recettes audio qu'il est possible d'écouter directement en ligne, ou de télécharge... Lire la suite

    Le 21 février 2008 par   Thierry Roussillon
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  • Falette

     Viandes, Auvergne Pour 6 personnes Préparation : 25 minutes Cuisson : 2 heures Difficulté : 2Coût : 2 Ingrédients 450 g de gorge de porc850 g de poitrine de... Lire la suite

    Le 19 février 2008 par   Nolly Shuor
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  • Nouilles de Riz sautées au Wok

    Nouilles sautées

    Depuis le temps que l'on voulait s'acheter un wok ... et bien, c'est fait ... et avec ça, la première recette, des Nouilles de Riz Lire la suite

    Le 18 février 2008 par   Nathalie Boisse
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  • Rognons sauce madère

    Rognons sauce madère

    Les "Rognons sauce madère" dans ma famille c'est une tradition! C'est un plat d'hiver que j'ai mijoté ce week-end pour maman (même si ces temps-ci on dirait... Lire la suite

    Le 18 février 2008 par   Caroline Chatelain
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  • Alsaco Winstub Paris, Choucroute 阿爾薩斯酸白菜料理

    Alsaco Winstub Paris, Choucroute 阿爾薩斯酸白菜料理

    Le froid en ce moment nous donne envie de la choucroute bien garnie. Cela fait plusieurs semaines que l'on en parle et nous voilà à l'Alsaco, restaurant alsacie... Lire la suite

    Le 16 février 2008 par   Foodpeace
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  • Index des menus abordables - 3

    Menu traditionnel québécois Tourtière à la viande Le dindon de Noël Canneberge en gelée Des beignes de Kougelhopf tièdes aux griottes, glace à la cannelle et... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   France
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  • Index des menus abordables - 4

    Couleur et fraîcheur en assiette Salade de poivrons rôtis Tartare de thon monté sur lentilles du Puy La crème caramel d’Isa Menu vacances barbecue Gambas... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   France
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  • Les mantecaos de l'éternelle (?!) jeunesse

    mantecaos l'éternelle (?!) jeunesse

    Enfant, j’étais chétive. Le médecin avait prédit que je ne dépasserais pas le mètre 45. On me donnait 2 ou 3 ans de moins que mon âge. Lire la suite

    Le 12 février 2008 par   Natalia Kriskova
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  • Magret séché & lomo maison

    Magret séché lomo maison

    Cela faisait un petit moment que j'étais tenté de faire du magret séché. L'occasion de la dégustation du WE dernier a fait de moi le larron ;o) Il fallait... Lire la suite

    Le 11 février 2008 par   Eric Bernardin
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  • Hydromel, boisson divine.

    Kirikino Ilargian est un hydromel produit à base de miels basques et landais vinifiés (9 mois en cuves sur lies fines) en solution dans l'eau. Lire la suite

    Le 07 février 2008 par   Laurent Baraou
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  • Rouleaux de chou frisé

    Ces derniers temps, je ne cuisinais pas trop. Et je vous entends d'ici me dire : " Ah bon? Ca ne se voyait pas !!". Mon cobaye, lui, me disait en face "Ben... Lire la suite

    Le 07 février 2008 par   Manuela
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  • Nourriture et signe de longevité...

    J'ai trouvé cet article très intéressant et je voulais vous le faire partager :Ce que nous mangeons a un effet sur notre beauté. Pour gagner des années et reste... Lire la suite

    Le 07 février 2008 par   Severine Isler
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  • Caldo Verde

    Caldo Verde

    Le Caldo Verde – littéralement “bouillon vert” - est probablement la plus populaire des soupes portugaises. On pourrait presque la qualifier de plat national.... Lire la suite

    Le 07 février 2008 par   Elvira
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  • L'arbre de sel, cuisine coréenne, Paris 巴黎 鹽之樹韓國料理

    L'arbre sel, cuisine coréenne, Paris 鹽之樹韓國料理

    J'adore la cuisine coréenne, surtout le kimchi (chou fermenté et pimenté). Je peux en manger un entier durant un repas. Oui, soyez pas étonné, c'est bien un cho... Lire la suite

    Le 06 février 2008 par   Foodpeace
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  • Quand Mamina prend l'oseille et se thaï...

    Quand Mamina prend l'oseille thaï...

    Un intitulé un peu tiré par les cheveux qui va nécessiter une petite explication de texte pour en apprécier tout le suc à sa juste valeur. Lire la suite

    Le 31 janvier 2008 par   Olif
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  • Bento n°1

    Bento

    J’ai voulu donner à ce premier bento un air asiatique, et même vietnamien.Comme je l’ai réalisé pour mon chéri, je lui ai mis des produits qu’il aime. Lire la suite

    Le 30 janvier 2008 par   Coincoin
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  • Soupe chinoise au poulet, nouille et champignons noirs..... vive le nouvel an...

    Soupe chinoise poulet, nouille champignons noirs..... vive nouvel chinois

    Je ne sais pas pour vous mais moi j'adore la cuisine asiatique que ça soit japonais ou chinois... j'en raffole !!Cette année, le Nouvel An Chinois aura lieu le ... Lire la suite

    Le 30 janvier 2008 par   Lolo33
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  • Filet mignon au romarin et ses légumes au four

    Filet mignon romarin légumes four

    Pour réaliser cette recette je me suis fortement inspirée des recettes de Jamie Oliver. Lire la suite

    Le 29 janvier 2008 par   Monique
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  • Locro Criollo

    Locro Criollo

    Vous vous êtes remis des fêtes et de ses plats succulents, gras et pas bon du tout pour votre régime ? Lire la suite

    Le 28 janvier 2008 par   Guillaume
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  • Mon chili con carne

    chili carne

    C'est en regardant la superbe finale de Tsonga à Melbourne (c'est du tennis pour ceux qui ne savent pas de quoi je parle!) que je vous publie ma dernière... Lire la suite

    Le 27 janvier 2008 par   Caroline Chatelain
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  • Index des menus Temps des fêtes

    Index menus Temps fêtes

    Un menu du temps des fêtes chic Les anges dans nos campagnes Sandwich de homard avec aïoli à la gousse de vanille Soupe aux amandes Saint Jacques rôties,... Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   France
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  • Index des menus Entre amis

    Index menus Entre amis

    Un menu corse au brocciu Sucré-salé Escalopes du berger Gratin de courgettes Le Fiadone Menu simple qui épate Bouchées au chèvre Napoléon d’escalope de saumon... Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   France
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  • Restaurant New Hoa Khoan, Paris 巴黎新華群大酒家

    Restaurant Khoan, Paris 巴黎新華群大酒家

    Comment manger varié, équilibré, bien et tout ça pour pas cher à Paris ? Ce ne sera plus une mission impossible si vous lisez ce message. J'adore les "dim... Lire la suite

    Le 19 janvier 2008 par   Foodpeace
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  • L'idée du week-end : écrasée de potiron à la fève tonka

    L'idée week-end écrasée potiron fève tonka

    Essayée, testée, approuvée... La fève tonka fait mouche à chaque fois. En version sucrée avec du cacao ou bien des châtaignes par exemple. Et en version salée ? Lire la suite

    Le 19 janvier 2008 par   Anne Onyme
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  • Rouleaux de printemps et sa sauce

    Rouleaux printemps sauce

    Je remercie ma belle-mère de m'avoir transmis son savoir faire avec ses recettes Vietnamiennes. Ingrédients: 12 crevettes thaïlandaises 100g de poitrine de... Lire la suite

    Le 14 janvier 2008 par   Pat91620
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  • L'idée du week-end : spaghettis bolognaise

    L'idée week-end spaghettis bolognaise

    Mais pourquoi est-ce que je me suis dit que c'était une super bonne idée ce bolognaise day organisé par Dorian ? Probablement parce que les pâtes, c'est bon,... Lire la suite

    Le 12 janvier 2008 par   Anne Onyme
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  • Pate de campagne en bocal

    Pate campagne bocal

    Afin de profiter des promotions, j'ai décidé de me lancer dans la confection de pâtés en bocaux. si vous pensez que c'est compliquer à faire !!! détrompez-vous ! Lire la suite

    Le 07 janvier 2008 par   Lolo33
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  • Poireaux à la moutarde

    Poireaux moutarde

    Ouhlala lalala lala... je vous tiens une de ces flemmes!! Je vous dit pas :) Mais bon, faut bien que je me remette un peu dans le bain :) Lire la suite

    Le 02 janvier 2008 par   Scherneel
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  • Biscuits au parmesan et aux graines de pavot

    Biscuits parmesan graines pavot

    Hier, j'ai passé une bonne partie de la journée dans la cuisine à m'affairer autour des agapes du réveillon avec João. Les deux fours tournaient plein pot Lire la suite

    Le 01 janvier 2008 par   Elvira
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  • Pâtes "grains de riz" au gorgonzola, romarin et tomates confites

    Pâtes "grains riz" gorgonzola, romarin tomates confites

    Ce n'est pas parce que le réveillon de Noël est demain, ni parce que vous avez déjà commencé à mettre les petites casseroles dans les grandes, qu'il faut... Lire la suite

    Le 23 décembre 2007 par   Mamina
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  • Crèpes chinoises à la viande et aux légumes

    Crèpes chinoises viande légumes

    Dans les restaurants chinois du Portugal, systématiquement, on nous propose de commencer le repas par une crèpe. Il s'agit d'une sorte de gros nem bien... Lire la suite

    Le 22 décembre 2007 par   Elvira
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  • Les Escales Gourmandes fêtent la Saint Antoine 17 – 27 janvier 2007

    Escales Gourmandes fêtent Saint Antoine janvier 2007

    Depuis 2003, le Centre d’Information des Charcuteries et Produits Traiteurs créée l’événement chaque année en donnant rendez-vous à tous les gourmets et amoureu... Lire la suite

    Le 20 décembre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • Feijoada des Vendanges

    Feijoada Vendanges

    Je suis horriblement en retard pour participer à l'initiative conjointe de Gracianne et d'Estèbe autour du cassoulet...! Il faut dire que nous ne sommes que deu... Lire la suite

    Le 16 décembre 2007 par   Elvira
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  • Récompense Amicale et C A I L L E T T E S PROVENCALES

    Récompense Amicale PROVENCALES

    . . .. . . . Vanessa, pour qui j'ai une grande tendresse, a eu la gentillesse de me "nominer" pour un Je ne suis pas sûre de le mériter sur le plan... Lire la suite

    Le 22 novembre 2007 par   Miechambo
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  • Les Trophées de l’Esprit alimentaire 2007

    ont été remis le 20 novembre 2007, à Paris, Quai d'Orsay, sous le haut patronage de Monsieur le Ministre des Affaires Étrangères et Européennes, Bernard Kouchne... Lire la suite

    Le 21 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • Estouffade - stufatu

    Preparation : 20 minutes,Cuisson : 2 heures,Ingredients :500 g de boeuf (paleron),500 g de porc (echine ou epaule),500 g de mouton (epaule),200 g de prisuttu... Lire la suite

    Le 21 novembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Joues de lotte aux topinambours pimentés, recette terre-mer avec chorizo

    Hier a été une journée riche en évênements: mon blog lifté grâce à un charmant jeune homme est apparu en ligne et vous avez eu l'air d'apprécier, Le Monde.fr a... Lire la suite

    Le 20 novembre 2007 par   Mamina
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  • Duo de pois aux saucisses chinoises

    Pour changer des traditionnels saucisses lentilles et du petits pois lardons voici une recette à base de pois cassés et de saucisses chinoises Les pois cassés c... Lire la suite

    Le 15 novembre 2007 par   Baast
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  • Tournedos Rossini, foie gras, truffe et topinambour, recette revisitée par Mamin...

    Les fêtes approchent à grands pas et de nombreuses lectrices m'ont demandé de leur donner des recettes de fêtes. Je vais donc essayer... Lire la suite

    Le 09 novembre 2007 par   Mamina
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  • Spare ribs

    Pour 4 personnesPréparation : 15 mn.Temps de repos : 1 h.Cuisson : 20 mn.Ingrédients :2 kg de travers de porc (détaillé en côtes)4 gousses d'ail4 cuillerées à... Lire la suite

    Le 07 novembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • poêlée de pommes de terre aux olives

    pour 6 personnespréparation 15mn, cuisson 35mnfacile1kg de petites pommes de terre, 250gr d'olives noires et vertes mélangées, 10cl de vin blanc sec, 1 branche... Lire la suite

    Le 07 novembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Les charcuteries : goût, plaisir et convialité

    Les charcuteries ont rythmé notre été : rondelles de saucisson à l’apéritif au bord de la piscine, chiffonnades de jambon sec accompagnant une part de melon à... Lire la suite

    Le 06 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • Moutardes Maille : subtilité, délicatesse, force de caractère…

    La Collection Automne-Hiver 2007 met en scène des associations de saveurs inattendues, et démontre une nouvelle fois la créativité et l’excellence Maille. Lire la suite

    Le 06 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • Trip cuisine

    Melange dans une poele :- patates cubes surgelées- oignons (surgelés emincés, plus simple)- viande hachée- gruyere- creme fraicheFait pas tout cuire en meme... Lire la suite

    Le 06 novembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Ris de veau saute

    Faire fondre dans une cocotte une julienne de carottes, oignons,céleri et champignons. Ajouter le ris de veau dégorgé et le fairedorer à feu moyen. Saler,... Lire la suite

    Le 06 novembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Dans mon p'tit colis...

    Dans p'tit colis...

    Il y a: Donc dans mon p'tit colis ily avait: Pâté Basque Piquant au piment d'Espelette Préparation pour accompagnement de foie gras Pâté de foie fe porc Sel de... Lire la suite

    Le 25 octobre 2007 par   Christelle Demenois
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  • Filets tout mignons, tout miel...

    Commence à faire frisquet, pas vrai? Ventre dieu! un feu! vite! pour la Reine et son valet! Demain, une nouvelle ère... Demain, si le soleil se lève dans la mêm... Lire la suite

    Le 19 octobre 2007 par   Tifenn
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  • Bouchées "Ras El Hanout" & vrai-faux couscous aux carottes confites et sultanines

    Cette recette repose sur le même principe que les ribs au cacao, les bouchées exotiques ou provençales: prendre des morceaux de viande, les... Lire la suite

    Le 18 octobre 2007 par   Eric Bernardin
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  • Qu'il est slow, l'Oncle Georges !

    A quelques kilomètres de Strasbourg s'est ouvert il y a peu un restaurant particulièrment slow, à tout point de vue. Déco simple, singulière, conviviale (avec u... Lire la suite

    Le 14 octobre 2007 par   Altervino
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  • viande hachée à vous surprendre Anne Wilson ed. Könemann

    pour 4-6 personnespréparation 20mn, cuisson 1h15peut se congeler500gr de haché porc et veau, 250gr de chair à saucisse, 120gr de chapelure de pain blanc, 1 peti... Lire la suite

    Le 11 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Marinade au paprika

    Pour 1 kg de boeuf, porc ou volaille:Mélanger 5 à 6 c.s. de paprika au jus de 3 à 4 citrons, poivrergénéreusement et ajouter 3 gousses d'aïl écrasées et 1,5 dl... Lire la suite

    Le 09 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • De retour, pour cette rentrée, on commence avec des cours de...

    retour, pour cette rentrée, commence avec cours cuisine...traditionelle française biensûr!

    Côtes de Porc à la Normande et Sa Jardinière de légumes Pour cuisiner, les bonnes bases sont indispensables: savoir tailler des légumes, bien cuire la viande,... Lire la suite

    Le 07 octobre 2007 par   Anais Périé
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  • Oignons confits

    Ingrédients :600 g d'oignons (pour éviter d'avoir du chagrin le surgelé c'est parfait ),5 dl de vin rouge (Bordeaux),Un peu de vinaigre de xéres ou... Lire la suite

    Le 04 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Salade d'oreille II

    Salade d'oreille

    J'ai déjà présenté précédemment une autre version de cette populaire salade portugaise - et espagnole, aussi. Je remets ça pour le plaisir de vous entendre... Lire la suite

    Le 03 octobre 2007 par   Elvira
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  • La compil de l'été : votre 20 tout 9

    compil l'été votre tout

    Nous y voici donc. Après un mois de relâche cet été (nous l'avions bien mérité), voici que les VdV repointent le bout d... Lire la suite

    Le 02 octobre 2007 par   Maigremont
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  • Adobo de poulet

    L'adobo est considéré comme le plat national philippin. Il s'agit d'une préparation extrêmement simple à base de sauce de soja, généralement cuisinée avec du... Lire la suite

    Le 01 octobre 2007 par   Elvira
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  • Nasi goreng

    Désossez un petit poulet et coupez la chair en dés. Détaillez en lamelles200 g de viande de porc. Faites revenir ces morceaux dans une poêlecontenant de... Lire la suite

    Le 01 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Quando Mamina li porta in Italia...

    Quando Mamina porta Italia...

    Ah! Mamina et l'Italie! Une véritable histoire d'amour! Volubile avec son clavier lorsqu'il s'agit de raconter les vacances qu'elle y a passées, on l'imagine... Lire la suite

    Le 27 septembre 2007 par   Olif
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  • Mamina et Olif, menu 14

    Menu semaine 14… je donne dans l'Italie. Mon sommelier m'a dit que je lui avais posé quelques problèmes. Je vais essayer de ne pas recommencer, il pourrait me... Lire la suite

    Le 27 septembre 2007 par   Mamina
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  • Petits farcis

    Une petite recette super rapide.Pour 4 parts : 100 g de boeuf hâché100 g de porc hâché100g de veau hâché1 oignon1/4 de poivron orange2 cuillères à soupe de... Lire la suite

    Le 26 septembre 2007 par   Marieandco
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  • Saucisson en brioche a la lyonnaise

    Ingrédients :1 saucisson à cuire pur porc de 1 Kg, 30 cm de long,20 g de levure de boulanger,1/2 dl d'eau,500 g de farine,12 g de sel fin,20 g de sucre semoule,... Lire la suite

    Le 26 septembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Couronne charcutière

    Au Portugal, il continue de faire beau et chaud, comme tous les ans à la même époque. Les vendanges - qui touchent à leur fin -... Lire la suite

    Le 25 septembre 2007 par   Elvira
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  • Tournedos de saumon au foie gras et fumet de vieux cepes

    LES POISSONS SUD-OUEST BASQUEsaumon os de boeufcèpes os de veaufoie de canard cru poireausel 3 ou 4 carottespoivre oignoncrème fraîche clous de giroflehuile sel... Lire la suite

    Le 23 septembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Terrines de merles (Corse)

    Préparation :Préparées à parties égales de merles, de filet de porc, de panne, de foie etd'épices. Vous trouverez dans le commerce ces délicieuses terrines.... Lire la suite

    Le 23 septembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Soupe aux pois cassés

    Pour 4/6 personnesPréparation : 15 mn, cuisson : 3 hIngrédients :- 500g de jarret de porc frais- 500 g de plat de côtes de porc- 1 kg de pois cassés- 2... Lire la suite

    Le 21 septembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Nos activités Automne - Hiver

    samedi 15 septembre 2007- JournĂŠe nationale Slow FoodMatin, après-midi, soir : le Schnaeckele vous a concocté tout un programme de réjouissances à consulter... Lire la suite

    Le 17 septembre 2007 par   Altervino
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  • Et pour terminer la quête du gâteau au chocolat: millefeuille de crêpes au...

    pour terminer quête gâteau chocolat: millefeuille crêpes chocolat fève tonka cannelle

    Lorsque je vous ai proposé de m'envoyer LE gâteau au chocolat qui vous faisait le plus plaisir et dont vous ne vous lassiez pas, je n'avais pas donné de date. J... Lire la suite

    Le 15 septembre 2007 par   Mamina
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  • Saucissons au piment

    1 kg d’épaule de porc, coupée en gros cubes 1 ½ ½1/2 cuillérée à soupe de sel 1 cuillérée à soupe de cassonade ½1/2 cuillérée è café de... Lire la suite

    Le 12 septembre 2007 par   Daniel Leblond
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  • Cake aux coings, magrets fumés, miel, épices et noix de pécan

    Comme promis je vous propose une recette salée réalisée avec les coings rôtis au four il s’agit d’un cake avec des... Lire la suite

    Le 07 septembre 2007 par   Valerie
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  • Le choix des graisses

    Les graisses sont présentes dans de nombreux aliments : - huile, beurre et margarine, crème fraîche - charcuterie, fromage, viande,... Lire la suite

    Le 04 septembre 2007 par   Maud Plu
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  • Vin au restaurant

    Hier soir nous étions au restau (ceux qui suivent le "live" du blog mobile sont déjà informés). Restaurant Le Donjon à Houdan (78), mise en bouche, ravioles de... Lire la suite

    Le 29 août 2007 par   Laurent Baraou
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  • L'Italie

    4 personnes : 1 citron 1 petit bouquet de persil 125 g de beurre ramolli 16 gambas 200 g de mie de pain rassis 3 gousses d'ail sel, poivre Préparatio... Lire la suite

    Le 27 août 2007 par   Daniel Leblond
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  • Riz à la mexicaine

    Une bonne recette de riz trouvée il y a bien longtemps déjà sur je ne sais plus quel site lié à l'Ambassade du Mexique... Lire la suite

    Le 27 août 2007 par   Elvira
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  • Les épices

    · Poivre : poivre blanc pour sauces claires et potages, poivre gris pour sauces brunes. · Clous de girofle : pour fruits viandes ou conserves.... Lire la suite

    Le 26 août 2007 par   Daniel Leblond
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  • Blogueurs picoleurs

    Dégustation entre blogueurs. C'est dans une improvisation de dernière minute que nous avons convié quelques amateurs (clients, vignerons et blogueurs) à se... Lire la suite

    Le 21 août 2007 par   Laurent Baraou
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  • Confiture de tomates vertes

    Pour 4 personnes : - 500 g de tomates vertes - 500 g de sucre gélifiant - 1 zeste de citron non traité La recette Laver les tomates, les essuyer et ôter les... Lire la suite

    Le 16 août 2007 par   Daniel Leblond
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  • Patisson farci à la viande

    Je vous ai parlé il y a peu de patisson. En général, je les préfère petits (comme celui de gauche), car la chair est alors plus fine et plus goûteuse (comme... Lire la suite

    Le 09 août 2007 par   Eric Bernardin
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  • Pique-nique à Bercy # 2, la terrine aux noisettes

    Pique-nique Bercy terrine noisettes

    Et voilà, c'est fini!Dimanche, grâce à Dorian nous avons de nouveau apporté des sacs remplis de nourritures, de boissons et posé nos fesses sur les tapis posés... Lire la suite

    Le 06 août 2007 par   Murielle Khamouguinoff
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  • Poulet sauce aigre-douce

    C'est une petite recette Marmiton, que j'ai adaptée (évidemment !). :)Pour 4 personnes :4 petites escalopes de poulet1 oignon1 demi-poivron rouge1 petite boîte... Lire la suite

    Le 05 août 2007 par   Marieandco
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  • Yatai de Fukuoka

    Retour de Fukuoka dans le sud du Japon, une des spécialités de Fukuoka est le Yatai : le restaurant de rue.Ils envahissent la rue, dés la nuit tombé...... Lire la suite

    Le 30 juillet 2007 par   Anne Xiradakis
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  • Cuire un rôti de boeuf... Les temps de cuisson des viandes

    Cuire rôti boeuf... temps cuisson viandes

    Cuire son Rôti de boeuf : Idéalement, le rôti sera cuit au four, à forte température : 200°. La viande est toujours meilleure au four qu'à la poêle car la viand... Lire la suite

    Le 28 juillet 2007 par   Pierre Gallego
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  • "Brésil: La cuisine de ma mère": succombez aux goûts du Brésil !

    Parce que la gastronomie fait partie intégrante de la culture d'un pays, nous avons décidé de vous présenter aujourd'hui un ouvrage... Lire la suite

    Le 26 juillet 2007 par   Artduservice
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  • Chacuti de poulet

    Au Portugal, la cuisine indienne est très populaire, notamment celle de la région de Goa. Des spécialités comme les chamuças... Lire la suite

    Le 23 juillet 2007 par   Elvira
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  • Filet mignon au nectar de mangue, faux "risotto" aux jeunes carottes et cardamome

    Filet mignon nectar mangue, faux "risotto" jeunes carottes cardamome

    Je ne sais plus qui le disait encore l'autre jour: les inventions (culinaires, mais pas que) naissent des contraintes. J'avais un filet mignon de porc dont je n... Lire la suite

    Le 07 juillet 2007 par   Eric Bernardin
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  • L'Afrique est le berceau de l'humanité !

    L'Afrique est le berceau de l'humanité, mais c'est également un vaste continent aux cultures, décors et influences multiples. Et qui dit variété de cultures... Lire la suite

    Le 26 juin 2007 par   Formatio
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  • Petits légumes farci à la mode niçoise

    J'avais acheté chez mon volailler du marché de la chair à farcir de volaille (beaucoup moins grasse que celle de porc). Et mon producteur de légume habituel,... Lire la suite

    Le 21 juin 2007 par   Eric Bernardin
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  • Dim Sum au poulet ou les raviolis chinois, c'est vraiment trop bon!

    J'adore les raviolis chinois, vous savez, ceux qui sont cuits à la vapeur et garnis avec des crevettes ou une préparation au porc, au poulet... Lire la suite

    Le 20 juin 2007 par   Gingerpepper
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  • Boeuf, veau, vache, cochon... Tout est bon! (index)

    Rouleau d'aubergines à l'agneau riz à la tapenade Carpaccio de chevreuil à la moutarde violette Burger maison (boeuf, jambon cru, emmental ... Lire la suite

    Le 14 juin 2007 par   Eric Bernardin
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  • Poulet aux oignons de Trébons

    C'est à Véronique Chapacou que j'ai aujourd'hui l'honneur de prêter mes fourneaux. Qui ne ne souvient pas de son magnifique blog, Saveurs Sucrées Salées...? Lire la suite

    Le 12 juin 2007 par   Elvira
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  • Poulet, tofu, tomates; accompagné de courgettes...

    Encore un bon petit plat santé où cependant le bon gout n'est pas oublié. Si vous avez un wok, vous pourrez l'utiliser.POUR DEUX PERSONNES:... Lire la suite

    Le 08 juin 2007 par   Marie-France Ono
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  • Recettes salées...

    Les "mise en appétit"Anti pasti de courgettesBetteraves en amuse-bouche, noisettes-cannelle-ricotta sècheBouchées de poulet au sésame et turtle's dip-dal de... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Anne Onyme
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  • Henaff innove....

    Qui ne connait pas la célèbre petite boîte bleue et jaune de pâté Hénaff? Afin de fêter dignement ses 100 ans d'existance, la marque lance aujourd'hui des... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Céline Burgaud
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  • Shabu-shabu "fondue" japonaise

    Première précision, le "u" se prononce "ou".Alors maintenant, répétez à voix haute...et vous allez... Lire la suite

    Le 09 mai 2007 par   Marie-France Ono
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  • 17ème jour de régime

    Nb. de calories : 1412 c. - Perte de poids : 200 grammes - Poids actuel : 63.8 kg Pour une bonne nouvelle, c'est une bonne nouvelle. Perdre 200 grammes en... Lire la suite

    Le 03 mai 2007 par   Chris Waeber
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