Cuisine — Porc

Cuisine — Porc

  • Les fiches de dégustation des vins de l'AOC Jasnieres du Domaine de Belliviere

    fiches dégustation vins l'AOC Jasnieres Domaine Belliviere

    Nous vous parlions il y a quelques temps d'une appellation méconnue, Jasnières, dans la vallée de la Loire, dont nous nous réjouissions d'accueillir un des... Lire la suite

    Le 28 mai 2009 par   Ochato
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  • cabillaud en costume trois pièces

    cabillaud costume trois pièces

    Tenue de soirée show-room: 2 dos de cabillauds800 g d'épinards100 g de brousse15 fines tranches de poitrine de porc fuméesel, poivre chez le tailleur: faites... Lire la suite

    Le 28 mai 2009 par   Clairetmichel
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  • Kaarnivoros - Restaurant - Santo Domingo

    Kaarnivoros Restaurant Santo Domingo

    Lors d'une virée shopping à MEGACENTRO, un énorme entre commercial de Santo Domingo, forcément vers midi la faim commence à se faire sentir. Lire la suite

    Le 25 mai 2009 par   Emilieh
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  • Mettre en oeuvre de la crépine... en images

    Mettre oeuvre crépine... images

    La crépine, le plus souvent de porc, c'est la membrane veinée de graisse qui entoure les intestins. Appelée également "coiffe" ou "toilette", elle sert à... Lire la suite

    Le 25 mai 2009 par   Cscrim
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  • Marinade de poulet

    Marinade poulet

    Avec le retour du soleil sur Paris et des températures vivables pour moi (c'est à dire au moins 25° pour que je sorte de l'hibernation), ça annonce aussi le... Lire la suite

    Le 24 mai 2009 par   Nanou_blog
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  • Poulet sauté à l'ananas

    Poulet sauté l'ananas

    Cela faisait longtemps que j'avais repéré sur plusieurs blog des recettes de poulet sauté à l'ananas. Chacune d'entre elles avait l'air tellement alléchante... Lire la suite

    Le 23 mai 2009 par   Mellemarion
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  • Risotto curry/coco

    Risotto curry/coco

    Bonjour, aujourd'hui l'accompagnement de mes roulades à la badiane, un risotto épicé aux saveurs des îles! Préparation : 5 minutes Cuisson : 25 minutesPour 2... Lire la suite

    Le 20 mai 2009 par   Nany
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  • Index des menus abordables - 24

    Menu de printemps! Oeufs cocotte aux morilles et asperges Cuisse de dinde farcie et sa garniture printanière Tatin ananas/coco Repas amical plutôt marin Soupe d... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   France
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  • L’échine confite dans sa nage thaïe qui fait débat

    L’échine confite dans nage thaïe fait débat

    Deux individus, de poids, de taille et d’âge moyen, discutent dans une cuisine. _ Mais Estèbe! Cuistot à Q.I. de belette! Tu nous as fait quoi? Le printemps... Lire la suite

    Le 18 mai 2009 par   Estebe
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  • Repas maison

    bonjour, J'organise une soirée poker+repas à la chapelle d 'aligné(15km de la flèche)coupe+lots pour chaque joueur. participation frais repas 10 euros. Lire la suite

    Le 14 mai 2009 par   Dominik72300
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  • Poêlée de champignons au bacon

    Poêlée champignons bacon

    Il y a des jours où les recettes des copines sont là pour nous dépanner (comme récemment avec le curry de porc) et il y en a d'autres où il faut vraiment... Lire la suite

    Le 14 mai 2009 par   Sandrine79
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  • Muffins au lomo et tomates cocktails ‘merci Doria’

    Muffins lomo tomates cocktails ‘merci Doria’

    Vous trouverez ici la recette originale de Doria : un cake avec de la ricotta. Coté ingrédients pour 6: - 160g de farine - 6g de levure - 12 tomates cocktails... Lire la suite

    Le 09 mai 2009 par   Calorinet
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  • Charlotte aux fraises simplissime

    Charlotte fraises simplissime

    Hier, nous avons reçu des amis... Ca a été pour moi l'occasion de faire des photos de recettes déjà publiées, ou comme pour la Charlotte aux fraises, de faire... Lire la suite

    Le 09 mai 2009 par   Sorcilili
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  • Chou nouveau. Simplement…

    Chou nouveau. Simplement…

    Qu’est-ce que je pourrais vous dire à propos du chou nouveau ?Qu’il est délicieux ? Que, quand on le cuit, il sent terriblement le printemps ? Que nous... Lire la suite

    Le 07 mai 2009 par   Anoushka
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  • Pulled Pork

    Pulled Pork

    Le "pulled pork" est une spécialité du sud des Etats-Unis constituée de viande de porc effilée - préalablement cuite au barbecue ou mijotée, servie dans des... Lire la suite

    Le 07 mai 2009 par   Elvira
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  • Les Okonomyakis, "Aki" C'est Bon!

    Okonomyakis, "Aki" C'est Bon!

    Dieu seul sait à quel point j'aime manger... Et encore plus à quel point j'aime manger japonais. Chose dont je ne me suis pas privé en mangeant de délicieux... Lire la suite

    Le 04 mai 2009 par   Neoalchimiste
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  • Nems Thaïlandais

    Nems Thaïlandais

    Voici une recette de Nems que j'ai réalisé lors d'un de mes cours de cuisine le mois dernier. Nous avons fait différentes sortes de Nems dont je vous mettrai... Lire la suite

    Le 30 avril 2009 par   Céline Baussan
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  • Les pyrénées à Paris

    pyrénées Paris

    Une adresse typiquement parisienne, Vins des Pyrénées, où la convivialité s'allie à la cuisine, classique mais soignée, pour ce bistrot à l'ancienne à... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Melopapilles
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  • Partenariat L'Anser

    Partenariat L'Anser

    L'ANSER Foie Gras Bonsoir bonsoir les loulous,Comme promis je reviens avec une surprise tout à fait gourmande et c'est avec un très grand plaisir que je vous... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Mamandu29
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  • Voyage en Roumanie (1)

    Voyage Roumanie

    Voyage dépaysant ! Dix sept ans ont passé depuis mon dernier voyage ! Les gens sont habillés maintenant comme nous et on trouve à peu près de tout dans les... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Moneta
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  • Pain de veau aux truffes et au madère

    800 gr de hachis de veau, 200 g de hachis de porc, 4 biscottes, 2 œuf, 1 petite boite pelures de truffe émincées, 1 filet de madère, 1 oignon, 1 pointe de noix... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Philtownwalker
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  • Chausson au fenouil, pomme, chèvre, cumin et saucisse

    Chausson fenouil, pomme, chèvre, cumin saucisse

    Coucou, Comme mon message d'hier était programmé, je n'ai même pas parlé de ma reprise... En fait, ça s'est plutôt bien passé lundi, les cours ont bien repris e... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Clems28
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  • Viande- Carne

    Viande- Carne

    Filet mignon de porc à la moutarde, sauce aux olivesFiletto di maiale alla senape, salsa alle olive e pomodoriniGigot d'agneau farci aux herbes et... Lire la suite

    Le 28 avril 2009 par   Dada
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  • Meatloaf revisité

    Meatloaf revisité

    La présence discrète et douce de la pomme contraste agréablement avec le goût salé du lard fumé dans ce très bon pain de viande, inratable car cuit dans un... Lire la suite

    Le 28 avril 2009 par   Elvira
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  • Toutes les recettes

    Toutes recettes

    Sur cette page, vous trouverez l'index de mes recettes selon la "classique" formule apéritif/entrée/plat/dessert. Nouveauté : Derrière chaque nom de plat, vous... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
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  • Le salé par ingrédient

    salé ingrédient

    Signification des drapeaux : pour les recettes sans lait de vache pour les recettes sans lait mais avec beurre et crème fraîche cuits pour les recettes sans... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
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  • Assiette campagnarde pour l'apéro

    Assiette campagnarde pour l'apéro

    Bon allé, c'est le week end ... Aujourd'hui je vous propose deux choses autour de l'apéro !!! Bonjour, bonjour les loulous ... ça y est tout le monde est en wee... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Mamandu29
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  • Alerte alimentaire - Gluten - Saucisse et lasagne - Québec

    Présence de gluten dans des saucisses et de la lasagne Mise en garde Québec, le 24 avril 2009 - Le ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentatio... Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   France
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  • GNOCCHIS AU SAUTe DE BOEUF

    Préparation et de cuisson: 45 minutes. Pour 4 personnes: 1/4 de litre de pâte à gnocchis, 600 g de faux filet, 4 dl de crème fraîche, 1 cuillerée à soupe de... Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Nolly Shuor
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  • Cannellonis

    18 à 24 feuilles de pâte, 1/2 boîte d'épinards ou 300 g d'épinards blanchis, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 300 g de rôti de porc ou de veau ou de jambon, 2 foies d... Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Nolly Shuor
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  • Carne Alentejana

    Carne Alentejana

    Contrairement à ce que son nom pourrait faire croire, la "carne alentejana" n'est pas une spécialité de l'Alentejo, mais de l'Algarve. Lire la suite

    Le 23 avril 2009 par   Elvira
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  • Picatas de cochon à la tomme de brebis

    Picatas cochon tomme brebis

    Pour 4 personnes 1 flet mignon de porc de 400g environ 8 grandes tranches de chorizo 200g de tommes de brebis 30g de beurre 1 cuil à soupe d’huile 10cl de vin... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Larondedesfromages
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  • Courgette farcie légumes brochettes calamars cochon

    Courgette farcie légumes brochettes calamars cochon

    Olé !!! torrero !!! anda !!! dans le panier pour 2: 200 g d'anneaux de calamar (ou calmar, ou encornet...)6 fines tranches de poitrine de porc fumées2 courgette... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Clairetmichel
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  • Dr Slurp nous a pondu un bouquin pour petits corsaires. T’y crois à ça?

    Slurp nous pondu bouquin pour petits corsaires. crois

    Bien le bonjour, Si vous avez un peu de mitraille en trop dans le porte-monnaie, vous devriez fissa acheter un exemplaire de Corsaires Casseroles, un petit... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Estebe
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  • ~~ Laurent Petricorena, toutes les saveurs du Pays Basque ~~

    Laurent Petricorena, toutes saveurs Pays Basque

    Connaissez-vous les produits Laurent Petricorena ? Ce sont toutes les saveurs du Pays Basque sur votre table toute l’année ! Du traditionnel jambon de Bayonne a... Lire la suite

    Le 21 avril 2009 par   Hummm
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  • Index des menus pour quatre à six personnes - 21

    Juste comme ça, entre nous Rillettes de sardine à la coriandre Poulet à la crème et aux girolles Bavarois rose-litchi-framboise Menu pour Pâques Ballottine de... Lire la suite

    Le 19 avril 2009 par   France
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  • Partenariat Charcuterie BIGOU, TERRE DE SEL & LE PANIER SAVOYARD

    Partenariat Charcuterie BIGOU, TERRE PANIER SAVOYARD

    Mon facteur m'a encore gatée ... Je suis aux Anges ! TERRE DE SEL Le sel de Guérande LE GUERANDAIS est un produit 100% naturel et complet, c'est à dire, non... Lire la suite

    Le 17 avril 2009 par   Mamandu29
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  • Spare ribs marinés à la sauce Hoisin

    Spare ribs marinés sauce Hoisin

    4 beaux travers de porc (spare-ribs) 5 c à s de sauce Hoisin (épicerie asiatique) 3 c à s de vinaigre de riz 3 c à s de sauce soja 2 cm de gingembre frais 2... Lire la suite

    Le 17 avril 2009 par   Philtownwalker
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  • COUNTRY POMMES DE TERRE AU CITRON VERT Pour en avoir un peu moins gras sur la...

    COUNTRY POMMES TERRE CITRON VERT Pour avoir moins gras patate

    Depuis quelques temps, entre vous et la patate, il y a friture sur la ligne… Vos hanches ont morflé, chéri a râlé, et du coup, vous avez un peu moins la frite... Lire la suite

    Le 16 avril 2009 par   Johanna Kaufmann
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  • COLiS BAHADOURiAN

    COLiS BAHADOURiAN

    Voilà le colis que j'ai reçu, en provenance de chez Bahadourian, épicerie fine en ligne proposant un immense choix de produits. Si vous désirez visiter le site... Lire la suite

    Le 16 avril 2009 par   Bagoutte
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  • filet mignon aux poires et miel

    filet mignon poires miel

    14 avril 2009 filet mignon aux poires et miel Alliance de sucré-salé pour ce filet mignon de porc, prenez plutôt des poires assez fermes qui tiendront lors de l... Lire la suite

    Le 14 avril 2009 par   Jacre
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  • Hachis parmentier

    Disposez dans un plat à gratin beurré un hachis composé de 200 g de veau, 200 g de boeuf (pot-au-feu), 100 g poitrine de porc demi-sel, 1 oeuf, 1 branche... Lire la suite

    Le 12 avril 2009 par   Nolly Shuor
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  • Pâté de Pâques

    Pâté Pâques

    Plus que quelques jours avant Pâques, ma recette favorite et à laquelle nous de dérogeons jamais pour le repas pascal c’est le pâté de Pâques. Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Boudoirgourmand
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  • Katsumi Ishida : En Mets fais ce qu’il te plaît

    Katsumi Ishida Mets fais qu’il plaît

    Festival Omnivore Off 4 2 jours en cuisine, auditorium et coulisses Billets reportages pour partager un festival au caramel au beurre et idées salées. Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Gwen
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  • Pommes de terre farcies

    Pour 4 personnes: un kilo de pommes de terre de même grosseur,250 g de hachis de viande (moitié porc, moitié boeuf), 2 oeufs,50 g de mie de pain, 50 g de gruyèr... Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Nolly Shuor
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  • Filet mignon façon tian, sauce gorgonzola

    Filet mignon façon tian, sauce gorgonzola

    Bonjour, Aujourd'hui je vous p^ropose un plat tout simple que nous avaons beaucoup apprécié! La recette vient d'un numéro de Guide cuisine, que j'ai un peu... Lire la suite

    Le 08 avril 2009 par   Sevecuisine
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  • Baluchons de veau wellington aux oignons caramélisés et foie gras

    Baluchons veau wellington oignons caramélisés foie gras

    Perrette, sur sa tête ayant un pot au laitBien posé sur un coussinet,Prétendait arriver sans encombre à la ville.Légère et court vêtue, elle allait à grands... Lire la suite

    Le 08 avril 2009 par   Vibi
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  • Sauce à la crème et au curry.

    Sauce crème curry.

    Comme promis, la petite recette de sauce qui accompagne mon sauté de porc... A vos stylos ! Deux possiblités pour cette sauce... A partir d'une base de crème. Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Mokamilla
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  • PaTe LIMOUSIN

    Pour 6 personnes: 400 g de farine, 200 g de panne de porc fraîche, un oeuf entier, un verre d'eau tiède, sel, 1,500 kg de pommes de terre, 200 g de lard... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Nolly Shuor
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  • Mon pâté de Pâques

    pâté Pâques

    J'espère que vous ne m'en voudrez pas trop de vous servir du réchauffé aujourd'hui ! Et oui, il s'agit d'une recette que j'ai déjà publiée l'année dernière... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Sandrine79
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  • Avoir ce soir sur Arte : le West Lake Restaurant : 5000 Clients!

    Avoir soir Arte West Lake Restaurant 5000 Clients!

    Le West Lake Restaurant de Changsha, dans le Hunan, est capable d'accueillir 5000 clients. C'est l'établissement de tous les superlatifs, un gigantesque... Lire la suite

    Le 05 avril 2009 par   Pierre Gallego
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  • Index des menus abordables - 23

    Comme un avant goût de printemps Concombre à la tapenade Salade de riz à l’avocat et au crabe Cake au citron Traditions et gourmandises pour rencontre en famill... Lire la suite

    Le 05 avril 2009 par   France
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  • La hausse des prix

    hausse prix

    Deux enquêtes récentes démontrent une fois de plus que les prix alimentaires ne cessent d’augmenter alors que beaucoup de prix des cours officiels ont chuté... Lire la suite

    Le 04 avril 2009 par   Lilou78
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  • Terrine paysanne

    Terrine paysanne

    Çà y est, c’est les vacances !!! On va pouvoir se reposer, avec le passage à l’heure d’été, tout le monde est crevé. Elles tombent à pic ces vacances !!!!! ... Lire la suite

    Le 04 avril 2009 par   Biboumacaron
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  • Alerte alimentaire - Sulfite - IGA Famille Pierre Crégheur - Terrebonne,Qc

    Présence non déclarée de sulfites dans des viandes hachées de marque IGA Famille Pierre Crégheur Mise en garde contre des allergènes Québec, le 3 avril 2009 - L... Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   France
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  • Les produits de saison d’avril

    produits saison d’avril

    Au verger Ananas, Banane, Kiwi, Orange, Pomelo, Pomme, Rhubarbe Au potager Artichaut, Asperge, Betterave, Carotte, Céleri rave, Chou, Cresson, Endive, Epinard,... Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   Lilou78
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  • Poulet sauce moutarde

    Poulet sauce moutarde

    ... hier matin, j'ai été occupée par la préparation d'un Foie Gras cuit au sel, du blog Avocat et Chocolat (j'adore ce blog, et je vous donnerai bientôt le... Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   Sorcilili
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  • Le tour du monde en 232 recettes - le Cameroun

    Dommage que je ne puisse pas être tyrannique et vous obliger à cuisiner les recettes qui me plaisent ! Parce que, Mademoiselle Sophie, les beignets du... Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Mamzellegwen
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  • Fier de la Gascogne et du pays d'Armagnac, c'est au trave...

    Fier de la Gascogne et du pays d'Armagnac, c'est au travers de ma passion que je me dois sans aucune prétention, de défendre ses couleurs, son caractère et son... Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Labaquere
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  • Menu de la Baquère   20 € (prix à titre indicat...

    Menu de la Baquère 20 € (prix à titre indicatif) 1 apéritif maison ou 1 verre de vin Salade de volaille fumée Ou Truite des Pyrénées marinée façon « gravalax »... Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Labaquere
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  • Paupiettes de dinde au jambon de Bayonne de la maison Petricorena

    Paupiettes dinde jambon Bayonne maison Petricorena

    Avant de vous parler de ma recette je voulais d'abord vous présenter un de mes nouveaux partenaires: la Maison Petricorena, qui m'a très gentiment envoyé un bea... Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Nad0511
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  • Terrine de campagne aux châtaignes

    Cette recette est une conjonction de plusieurs phénomènes : j'avais de la viande sous-vide au frigo dont je ne savais trop quoi faire, et un pot de châtaignes... Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Eric Bernardin
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  • Gâteau du poisson d'avril

    Gâteau poisson d'avril

    Contrairement à la plupart des autres fêtes du calendrier grégorien, l’histoire du poisson d’avril, fêté le premier jour d'avril, n’est pas tout à fait claire. Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Vibi
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  • La maison du Pata Negra et mes p'tites tapas

    maison Pata Negra p'tites tapas

    Juste un petit post pour vous parler de la Maison du Pata Negra. Au-delà de toute publicité, c'est un REEL coup de coeur. Nous avons reçu de Pascal un... Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Epicuriennes
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  • Calamars farcis à ma façon

    Calamars farcis façon

    Ingrédients: - 1 kg de calamars surgelés - 250 g de farce fine* - 3 tranches de pain rassis - 1 verre de lait - 3 gousses d'ail - 3 CS de persil hâché (garder... Lire la suite

    Le 30 mars 2009 par   Monique81
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  • “Si les dirigeants sont responsables de la corruption, le maintien d’un régime...

    dirigeants sont responsables corruption, maintien d’un régime corrompu dépend société”

    Citation du mois C’est J, à travers son statut sur Facebook, qui m’a rappelé cette phrase, prononcée par l’ex-Général Michel Aoun il y a une dizaine de... Lire la suite

    Le 26 mars 2009 par   Chrisos
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  • Les Kaiserschmarren, le dessert qui vous fera revenir en Allemagne

    Kaiserschmarren, dessert vous fera revenir Allemagne

    Voyez-vous, dire qu’on vit en Allemagne, ça suscite toujours des réactions étonnantes. Les gens sont surpris, contents ou parfois, nous demandent si on nous a... Lire la suite

    Le 25 mars 2009 par   Shazz
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  • Jacques Genin - Chocolatier

    Jacques Genin Chocolatier

    Planqué dans un atelier où il travaillait pour les autres, ce fondeur en chocolat est sorti de sa tanière en décembre dernier pour dévoiler au grand public,... Lire la suite

    Le 17 mars 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
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  • Bento number 1 pour Cheridoo: Curry Japonais

    Ca y est, le grand jour est arrivé: Mmercredi 11 Mars a marqué le début de la saga bento pour Cheridoo: il dispose du grand luxe au boulot (frigo,... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Nolwenn
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  • Poule au pot à ma façon*

    Poule façon*

    Ingrédients: pour 6 à 8 personnes - 1 poule de 2 kg 500 - 300 g de farce fine (moitié porc, moitié veau, hâchées fin) - 2 ou 3 tranches de pain rassis - 1... Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   Monique81
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  • Index des menus abordables - 22

    Un repas tout simple Velouté de carottes aux dattes Risotto au mascarpone Yaourts à la sauce au caramel et praliné On peut se régaler à petit prix! Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   France
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  • Alerte alimentaire - Aliments en conserve - Roberval,Qc

    Avis de ne pas consommer des aliments en conserve Mise en garde à la population Québec, le 12 mars 2009 - Le ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de... Lire la suite

    Le 13 mars 2009 par   France
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  • Ragoût de boullettes

    Ragoût boullettes

    Quoi de meilleur qu'un bon ptit ragoût de boulettes par les journées plus fraîches pour se réchauffer l'intérieur hihihi! Et que dire de l'odeur qui envahi la... Lire la suite

    Le 13 mars 2009 par   Wimzie
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  • Brandade légère de la Régalade, La Régalade's light Cod Brandade

    Brandade légère Régalade, Régalade's light

    Brandade légère de Morue, petite Salade d'ArtichautLight Salt Cod Brandade, Poivrade Artichoke Salad I haven't had (yet) the pleasure to have a meal at La... Lire la suite

    Le 13 mars 2009 par   Foodiefroggy
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  • Habichuelas guisadas (sauce haricots rouge)

    Habichuelas guisadas (sauce haricots rouge)

    Voici la recette de la sauce haricots rouges qui composait ma "bandera dominicana". (le contenu du ramequin) Celles-ci ont été réalisées avec des haricots rouge... Lire la suite

    Le 13 mars 2009 par   Emilieh
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  • OFF4 : Quand l'Asie s'encanaille avec l'Occident

    OFF4 Quand l'Asie s'encanaille avec l'Occident

    Après la folie danoise, zoom sur deux chefs venus de l'Asie, l'un coréen, David Chang, l'autre japonais, Katsumi Ishida. Le premier David Chang, chef du... Lire la suite

    Le 12 mars 2009 par   Boudoirgourmand
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  • On se régale "Aux Petits Oignons" !

    régale "Aux Petits Oignons"

    Paul Vanier et Laura Cazanet ont repris le 17 mai 2008 ce très beau bistrot à l'angle de la rue Orfila pour en faire un lieu de vie et de gourmandise. Lire la suite

    Le 12 mars 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
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  • Jacques Genin - Chocolatier

    Planqué dans un atelier où il travaillait pour les autres, ce fondeur en chocolat est sorti de sa tanière en décembre dernier pour dévoiler au grand public,... Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Toinard
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  • Alerte alimentaire - Viandes en conserve - Dolbeau-Mistassini, Qc

    Avis de ne pas consommer certaines viandes en conserve Mise en garde à la population Le ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation (MAPAQ),... Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   France
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  • Pommes de terre farcies au four

    Ingrédients pour 4 Personnes préparation 10 mn cuisson 50 mn8 pommes de terre de belle taille (Monalisa,Samba...)150 g de viande hachée1 oignon2 gousses d'ail3... Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Nolly Shuor
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  • Alors, ça fait quoi d’être une Française qui cuisine dans l’Ouest du Canada ?

    Alors, fait quoi d’être Française cuisine dans l’Ouest Canada

    Et oui, cela fait maintenant presque deux mois que ma Tribu et moi avons posé nos pieds sur le sol Vancouverite (à Vancouver, sans “s” ni “t” à la fin) pour le... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Nolwenn
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  • Quel vin avec un civet de liévre?

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) 1 liévre 250 g de poitrine de porc coupés en lardons 2 bouteilles de vin rouge oignons, ail, bouquet garni Pour la marinade: 2... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Ochato
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  • Petricorena

    Petricorena

    est une entreprise située dans les Pyrénées Atlantiques, à Saint Etienne de Baigorry.Leur boutique en ligne vous propose des produits du terroir tels que du... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Elo
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  • TC: Escalopes de Poulet Panées à la Guiness et au Cheddar

    Escalopes Poulet Panées Guiness Cheddar

    En Russie, il est tres commun de panee des escalopes - de poulet, dinde ou porc - avec un melange a base de biere ou de fromage. Et c'est vraiment tres bon. Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Valperfi
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  • Destination Norvège !

    Destination Norvège

    Vous connaissez certainement le jeu de Melle GWEN " le Tour du monde en 232 recettes", si ce n’est pas le cas allez vite voir ICI. Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Celiane82
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  • Les produits de saison

    produits saison

    Une petite nouveauté ce mois-ci. Si comme moi vous faites attention au poisson que vous choisissez, privilégiez les poissons notés en vert qui sont des espèces... Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Lilou78
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  • Les Cuisines de la critique gastronomique

    . Livre écrit par Bénédict Beaygé et Sébastien Demorand (14€, collection Médiathèque. Seuil/Presses de Sciences-Po). Petit livre (moins de 120 pages) qui se... Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Chrisos
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  • Le désastre du cochon shooté à l’ananas

    désastre cochon shooté l’ananas

    Amis de la science, bien le bonjour Ce matin, vénérables lecteurs, fêtons - si vous le voulez bien - un anniversaire. Le vendredi 14 mars 1969 , le professeur... Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Estebe
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  • Côtes d'échine au four

    Côtes d'échine four

    INGREDIENTS 6 côtes d'échine de porc non désossées6 c.s. environ de parmesan fraîchement râpéde l'huile de tournesolde la fleur de sel du poivre noir du moulin... Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   _dali_
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  • Parfum d'Asie

    Dépaysement assuré avec ces recettes d'Extrrême-Orient, qui font la part belle aux épices, vous offrant un repas aux mille et une saveurs. Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Nolly Shuor
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  • Mantecaos À l'anis

    Mantecaos l'anis

    La première fois que j'ai goûté des petits biscuits aussi fondants en bouche, aussi sableux, c'était en Espagne en 1999 pendant la période de Noël. Lire la suite

    Le 07 mars 2009 par   Palaisdeslys
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  • Cassoulet à Ma Mode

    Cassoulet Mode

    Lorsque nous habitions à Napa, en Californie, il m’arrivait souvent de faire des escapades à San Francisco avec mon amie Céline. Lire la suite

    Le 04 mars 2009 par   Tartinejeanne
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  • Mon menu d'hier

    menu d'hier

    Bonsoir Hier Nous avions du monde à manger.J'en ai profiter pour essayer des recettesque je vais présenter en atelier Samedi 14 mars.Donc désoler vous n'aurez... Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   Doudoue
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  • Gratin de Pommes de terre

    Gratin Pommes terre

    Voici donc la recette du Gratin de Pommes de terre.- 800 g de pommes de terre- 4 oeufs- 250 g de crème liquide ( 25cl)- Sel, poivre, Muscade- 2 c à s de persil... Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   Doudoue
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  • Pate de lapin divin...

    Et en plus je fais des rimes !!! La photo ne lui rend pas honneur !!! Ce pâté est excellent...et l'odeur à la cuisson, je ne vous dis pas ! Ingrédients : - 1... Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   Catherine Marchand
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  • Petit prix: purée de pomme de terre aux feuilles de céleri

    ce jeu va durer jusqu'au 31 mars 2009 Si vous pouvez prendre quelques secondes par jour pour voter... C'est par ici...vous cliquez sur" top blog" à droite,... Lire la suite

    Le 28 février 2009 par   Mickymath
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  • Le Nem Chua à la française (ou le saucisson vietnamien?)

    Chua française saucisson vietnamien?)

    J'ai hésité à publier cette recette, parce qu'elle va à l'encontre de la sécurité sanitaire. Et puis, finalement, je me suis dit que ce n'était pas pire que... Lire la suite

    Le 27 février 2009 par   Eric Bernardin
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  • Côtes levées à la sauce Sud-Ouest

    La région qu’on appelle le “Sud-Ouest” de la Californie, se situe en fait en plein cœur du sud de l’état californien dans le comté de Riverside. Lire la suite

    Le 27 février 2009 par   Vibi
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  • Les produits basques primés au Salon de l'Agriculture

    Les produits basques ont été bien récompensés à Paris. Parmi les primés, le fromage Azkorria a reçu la médaille d'argent en appellation Ossau Iraty, au Salon... Lire la suite

    Le 26 février 2009 par   Sumotic
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  • Accord met/vin: quel vin avec une paella?

    Aprés le Maroc, l'Espagne! Avec la réponse à cette question qui hante les gourmets et les gourmands depuis que la cuisine est cuisine: quel vin boire avec une... Lire la suite

    Le 25 février 2009 par   Ochato
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