Cuisine — Porc

Cuisine — Porc

  • Côtes levées à l'ail

    Côtes levées l'ail

    Quoi de mieux pour terminer la semaine en beauté qu'une délicieuse recette de côtes levées bien goûteuse et collante. Je devais vous la présenter en début de... Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Izabelle
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  • Rétrospective 2009

    Rétrospective 2009

    Voici enfin ma rétrospective 2009 et mes voeux bien que tardifs pour l'an 2010...  mieux vaut tard que jamais! Alors je vous souhaite de tout coeur une année... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Margau
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  • Montréal: Pho Tay Ho

    Montréal:

    Jolis ces piments! Le récit de mon court périple à Montréal continue! Points d'exclamation! Jean et moi aimons manger, mais nous n'aimons pas nous « compliquer... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Ericricou
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  • Morteau lentilles

    Morteau lentilles

    Bonjour aujourd'hui un petit plat de saison et de tradition, tout simple, que nous faisons parfois à la maison.Pour 6 gourmands : 3 saucisse de morteau500gr de... Lire la suite

    Le 11 janvier 2010 par   Titcep
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  • Pommes de terre en cocotte au saint-félicien

    Pommes terre cocotte saint-félicien

    Il fait froid, c'est normal, c'est l'hiver! La planète ne se réchauffe pas en ce moment, c'est déjà ça. En hiver, on a besoin de manger autre chose que des... Lire la suite

    Le 11 janvier 2010 par   Mamina
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  • Roulés de dindonneau aux petits légumes et fromage

    Roulés dindonneau petits légumes fromage

    Un plat très économique et original, qui évite à la viande d'être sèche !                          Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 15 min15 min -... Lire la suite

    Le 11 janvier 2010 par   Sylvie95
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  • Comment faire pour ouvrir un blog culinaire… drôle de question et drôle de...

    Comment faire pour ouvrir blog culinaire… drôle question réponse Vous prendrez bien p’tit avec

    Quand le journaliste du Pèlerin interactif m’a demandé ce que je conseillerais à quelqu’un qui voudrait ouvrir un blog de cuisine j’ai failli lui répondre,... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Dorian
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  • Choux de Bruxelles aux lardons, ricotta et leurs spaghetti

    Choux Bruxelles lardons, ricotta leurs spaghetti

    On ne peux pas dire que les choux de Bruxelles m'aient laissée un souvenir impérissable. Souvenir de cantine, odeur soufrée trop forte, goût bof... Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Vanessav
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  • Farce festive pour rôti

    Farce festive pour rôti

    Voici une petite recette de farce délicieuse. J’ai modifié une recette trouvée sur le site “le meilleur du chef” et si vous souhaitez farcir un rôti de veau ou... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Monique
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  • Un rubik's cube à manger ca prend moins la tête !

    rubik's cube manger prend moins tête

    Voici un sandwich un peu fou qui est une copie tout simplement géniale du célèbre casse-tête rubik's cube. Je vous ai fait découvrir bien des sandwichs... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Degusto75
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  • Lasagnes à la bolognaise et à la mozzarella

    Lasagnes bolognaise mozzarella

    Ingrédients pour 4 personnes: - 16 feuilles de lasagnes (250 g)- 1 boule de mozzarella coupé en petits dés- 100 g de parmesan râpé- 20 g de beurre- 20 cl de... Lire la suite

    Le 31 décembre 2009 par   In Tartiflette I Trust
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  • Sauce spaghetti de chez-nous

    Sauce spaghetti chez-nous

    Mon chum nous à préparé cette excellente recette que j'ai prise chez Pixel du blog, Mes recettes préférées. La cuisson à été fait au four à 350° durant 2... Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Izabelle
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  • Ragoût de boulettes et de pattes de cochon

    Ragoût boulettes pattes cochon

    La cuisine du temps des fêtes se gorge tellement d'émotions!! Elle rappelle tant de souvenirs d'enfance et pour poursuivre cette belle tradition, rien de tel... Lire la suite

    Le 29 décembre 2009 par   Lexibule
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  • Un aller simple pour la maison hantée

    aller simple pour maison hantée

    Nous le surnommons à juste titre "the Ghost". Peu présent parce qu'il à un métier, comme il aime à nous le rappeler, nous le supplions souvent de venir à nos... Lire la suite

    Le 28 décembre 2009 par   Maigremont
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  • Petits pains fourrés

    Petits pains fourrés

    Cette recette, qui soit dit en passant est très bonne, me fait penser au mélange pour pâté mexicain. Elle m'a été partager par mon amie Jolyane. Lire la suite

    Le 26 décembre 2009 par   Izabelle
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  • Poularde rôtie au monbazillac, farce forestière aux figues et au foie gras

    Poularde rôtie monbazillac, farce forestière figues foie gras

    Les volailles s'invitent bien souvent à nos tables de fêtes et la poularde est une poule de luxe ! Saisonnière, quasi introuvable en dehors du temps des... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Miguelle
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  • Terrine de pintade aux marrons

    Terrine pintade marrons

    Aujourd’hui, une terrine que j’ai déjà faite il y a quelques années et que j’avais envie de refaire depuis quelques temps…c’est chose faite, nous la... Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Lili18
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  • Index des menus Au quotidien - 15

    Index menus quotidien

    Les enfants vont adorer…, les légumes Tartinades colorées Gaufres de butternut à la cannelle Muffins au chocolat et au miel Début d’automne, produits de saison... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   France
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  • La cave de l'Origine à Nice

    cave l'Origine Nice

    Nice est une grande ville mais ça n'est pas encore Marseille ou Paris, c'est un peu la Côte d'Azur avec ses retraités, ses bimbos et ses "hommes d'affaires"...... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Dupere
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  • Choucroute alsacienne

    Choucroute alsacienne

    Source : livre Les bonnes recettes des régions de France.  Editions SAEP. J'ai ce livre depuis très longtemps et je l'ai  toujours utilisé pour faire ma... Lire la suite

    Le 18 décembre 2009 par   Sl88
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  • Gros problème de congélo

    Gros problème congélo

    Au secours !!!! Eh bien voilà, mon petit congélo sur le frigo du garage m'a lachée. Et puis forcément il y avait quand même pas mal de bricoles à l'intérieur ! Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Zouck
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  • Pain de viande aux fines herbes

    Pain viande fines herbes

    Une délicieuse recette que mon amie m'a donnée et qui est encore meilleur réchauffée ou en sandwich. J'ai fait une sauce différente de celle de la recette,... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Izabelle
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  • Miyabi : plaisir gourmand du 12 décembre

    Miyabi plaisir gourmand décembre

    Samedi, déjeuner dans un fabuleux restaurant franco-japonais, situé à Sens : Miyabi. C'était un de mes cadeaux d'anniversaire. C'est un restaurant où tout est... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Ariane_dt
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  • Boles de picolat a ma façon

    Boles picolat façon

    un plat emblématique du pays catalan!! je ne détiens pas la "vrai" recette, mais je les confectionne sur mes souvenirs d'enfance. Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Capayette
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  • Crepinettes de pieds de mouton à la rouennaise

    Crepinettes pieds mouton rouennaise

    6 pieds de mouton 300 g de chair à saucisse de la crépine de porc 1 oignon sel, poivre 2 dl de cognac Faire cuire les pieds de mouton coupé en deux dans un bon... Lire la suite

    Le 12 décembre 2009 par   Philtownwalker
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  • Jiaozi, Gyoza, Mandu … histoire de raviolis asiatiques

    Jiaozi, Gyoza, Mandu histoire raviolis asiatiques

    Il y a presque 2000 ans, naissaient en Chine, les fameux petits chaussons de pâte fourrés à la viande et aux légumes. Les fameux raviolis ! Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Oryza
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  • Un samedi à Londres... ou les merveilles de Borough Market

    samedi Londres... merveilles Borough Market

    Ce week-end, My Little Spoon s’est envolée pour Londres. Cette parenthèse éclair au coeur de la capitale anglaise fut courte mais incroyablement dépaysante. Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Benecatalan
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  • Noël ou la diversité culinaire dans l'Union européenne

    Noël diversité culinaire dans l'Union européenne

    Les dernières semaines du calendrier riment partout en Europe avec joie et féérie.  Que ce soit sous la neige ou sous le soleil, la période de Noël réchauffe le... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Authenticity
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  • Tonkatsu : plaisir gourmand du 7 décembre

    Tonkatsu plaisir gourmand décembre

    Encore un repas chez Momonoki (passage Choiseul à Paris) ce lundi : après le bento de la semaine dernière, il s'agit cette fois d'un déjeuner sur place et de... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Ariane_dt
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  • Terrine de foies de volaille

    Préparation : 1 h Cuisson : 2 h 15 mn   Pour 8 personnes   800 g de foie de volaille 200 g de foie de veau 200 g d’échine de porc 200 g de lard gras 40 cerises ... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Megane67
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  • Terrine de faisan aux noix

    Préparation : 1 h Cuisson : 2 h   2 faisans 700 g de gorges de porc 200 g de barde 200 g de crépine 5 cl de porto 2 cl de cognac 1 gousse d’ail 2 échalotes 2... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Megane67
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  • Index des menus pour quatre à six personnes - 33

    Menu du Sud Ouest Figues rôties au chèvre & miel Confit de canard aux fruits secs Crumble pommes & chocolat Le soleil est dans nos assiettes! Velouté... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   France
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  • Filet mignon en croûte de patate douce au curry

    Filet mignon croûte patate douce curry

    Ne me demandez pas pourquoi j'ai fait cette recette. Ca m'a pris comme ça, une demi-heure avant le repas. J'avais du filet mignon, de la patate douce. Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Eric Bernardin
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  • Térrine de lapin

    Térrine lapin

    aux pruneaux   Ingrédients pour 6 personnes     - 600 gr de lapin désosser   - 250 gr de viande de porc   - 250 gr de pruneaux dénoyautés   - 1/2 l de vin... Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Dominik72300
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  • Térrine de lapin

    Térrine lapin

    aux pruneaux   Ingrédients pour 6 personnes     - 600 gr de lapin désosser   - 250 gr de viande de porc   - 250 gr de pruneaux dénoyautés   - 1/2 l de vin... Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Dominik72300
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  • Petites carottes fondantes à la crème

    Petites carottes fondantes crème

    C’est une recette inspirée directement d’une de celles de ma mère. Economique, rapide à faire et parfait pour un dîner léger et plein de vitamines. Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Quitterie
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  • Bento Momonoki : plaisir gourmand du 3 décembre

    Bento Momonoki plaisir gourmand décembre

    Jeudi midi, arrêt chez Momonoki, passage Choiseul, à Paris, pour emporter un bento. Momonoki est un restaurant spécialisé dans le tonkatsu, plat très répandu... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Ariane_dt
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  • Recettes des Fêtes: Gratin de giromon

    Recettes Fêtes: Gratin giromon

    Coucou... Nous continuons notre semaine de recettes pour les fêtes sous les tropiques. Après, l’apéro, les acras, le colombo de porc, voici le gratin qui... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Barbara Clemence
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  • Filet mignon au maroilles et pain d'épices

    Filet mignon maroilles pain d'épices

    Comme je l'ai déjà dit ici, je ne mange pas beaucoup de viande... Ce n'est pas que je n'aime pas mais je m'en passe. Cependant quand on m'en propose, bien... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Clems28
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  • Terrine de lentilles au foie gras

    Terrine lentilles foie gras

    Préparation : 35 mn Cuisson : 1 h 30 mn Réfrigération : 24 h   Pour 8 personnes   1 kg de travers de porc demi sel 200 g de foie gras mi cuit 200 g de... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Megane67
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  • Risotto thaï aux saucisses, curry rouge, coco et citronnelle

    Risotto thaï saucisses, curry rouge, coco citronnelle

    Voilà un nouveau plat avec une de mes découvertes coup de coeur de l'année : lait de coco, curry rouge et citronnelle... Déjà fait dans cette tarte, ces soupes... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Clems28
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  • Sauce bolognaise à la mijoteuse

    Sauce bolognaise mijoteuse

    Une excellente sauce qui sera à refaire. J'ai fait cuire au four et vous laisserais ma méthode à la fin de la recette et entre parenthèse, mes modification. J'a... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Izabelle
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  • Raviolis chinois en bouillon

    Raviolis chinois bouillon

    Recette rapide pour un dimanche pluvieux qui peut se préparer en quantité et puis se congeler pour les dimanches encore plus pluvieux où on aura pas envie de... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Anne Xiradakis
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  • Pain de viande

    Pain viande

    Chez nous, le pain de viande est toujours très apprécier. Il ne coûte pas cher à faire, rapide à cuisiner et combien réconfortant. De plus, même réchauffer est... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Lexibule
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  • Poilâne ouvre son four à la cuisson des baeckoffe alsaciens

    Poilâne ouvre four cuisson baeckoffe alsaciens

    Connaissez-vous le délicieux baeckoffe (dit aussi Bäckeofe) alsacien ? A base de 3 viandes différentes (selon les recettes, les villages et les moments de... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Jboyeur
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  • Poulet à la bière

    Poulet bière

    J'avais déjà testé le sauté de porc à la bière mais cette fois, en voyant la blanquette de poulet à la bière d'Hélène j'ai eu moi aussi envie d'associer la... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Nad0511
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  • Quenelles de foie (lewerknepfles)

    Quenelles foie (lewerknepfles)

    Pour 6 personnes 350 g de foie de veau ou de porc finement haché 125 g de lard fumé finement haché 1 grosse tranche de pain de campagne 1 gros oignon 2 échalote... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Megane67
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  • Délicieux menu d’automne

    Délicieux menu d’automne

    En entrée : Œufs cocotte au jambon blanc Œufs cocotte au jambon blanc En plat principal : Petit salé (jarret de porc) aux lentilles Petit salé (jarret de porc)... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   France
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  • Et si la cuisson vapeur ne rimait avec cuisine fraîcheur et savoureuse… Neff...

    cuisson vapeur rimait avec cuisine fraîcheur savoureuse… Neff combiné-vapeur, grand test

    Dans mon genre j'ai toujours été un visionnaire… dans mon genre… J'ai toujours eu, dans le domaine de l'objet qui va devenir indispensable et faire partie de... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Dorian
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  • Le vocabulaire du foie gras – de L à Z

    vocabulaire foie gras

    Voici la suite et fin du lexique des mots du foie gras commencé la semaine dernière ! N’hésitez pas à compléter cette liste ou à apporter des précisions quant... Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Degusto75
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  • Gelée de coings et vanille

    Gelée coings vanille

    Ma maman m'a donné pleins de coings, alors après ma recette de porc aux coings, voici la traditionnelle gelée de coings, mais à la vanille :) Ingrédients : (pou... Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Mamzelleeva
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  • Terrine de sanglier

    Terrine sanglier

    J'ai vu sur les blogs plusieurs recettes de pâtés et terrines de sanglier et j'ai décidé de faire une terrine en m'inspirant de la recette trouvée sur un très... Lire la suite

    Le 21 novembre 2009 par   Christine Faudray
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  • Un Coca mon cochon ? Une drôle d’histoire pour une drôle de recette…

    Coca cochon drôle d’histoire pour recette…

    Quand j’étais petit j’étais un gouffre à Coca Cola, une sorte de chute du Niagara vers l’intérieur… Le problème c’est qu’à la maison le Coca arrivait à peu... Lire la suite

    Le 21 novembre 2009 par   Dorian
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  • Confit de filet mignon, miel, orange et gingembre

    Confit filet mignon, miel, orange gingembre

    Voici un plat sucré/salé délicieux, qui a été très apprécié par ma petite famille 2 filets mignon de porc de 400 g environ 2 càs de sauce soja 4 càs de miel 2 d... Lire la suite

    Le 21 novembre 2009 par   Therbia
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  • Chou rouge comme à la brasserie

    Chou rouge comme brasserie

    1 chou rouge, coupé en six morceaux 2 cuillères à soupe de la graisse d'oie 1 gousse d’ail, écrasée et hachée 1 cuillère à soupe vinaigre de vin 4 tranches... Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Philtownwalker
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  • Le Diable, risotto au cresson de fontaine et poivre blanc de Penja

    Diable, risotto cresson fontaine poivre blanc Penja

    Quand il y a 2 ans, j’ai commencé à écrire mon blog, je me suis créé ma propre charte à respecter : pas de pubs sur mon blog, qu’elle soit payante ou gratuite. Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Anoushka
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  • Brioche (ou pompe) aux grattons

    Brioche pompe) grattons

    Ah la brioche aux grattons! Elle est souvent de mise à l'apéritif ou lors de vins d'honneur dans ma région natale et moi qui la croyait bien bourguignonne et... Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Nad0511
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  • Filet mignon caramélisé à la pomme

    Filet mignon caramélisé pomme

    Une variante à la pomme du porc au caramel...               Filet mignon à la pomme pour 4 personnes1  filet mignon de porc100 ml de jus de pommes (déjà prêt... Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   Agastache29
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  • Burger du terroir pou 4 personnes en vidéo

    Ingrédients : Burger du terroir, ingrédients: 1 filet mignon de porc 80 g de bacon ou poitrine de porc fumée en lanières 30 g d’herbes de Provence 3 L d’eau ave... Lire la suite

    Le 17 novembre 2009 par   Videoblog
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  • Spaghetti façon Augusta

    Spaghetti façon Augusta

    Je suis une inconditionnelle des pâtes, sous toutes ses formes et toutes ses sauces ou accompagnements. Probablement le fait d'avoir vécu quelque temps en... Lire la suite

    Le 17 novembre 2009 par   Naoualim
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  • Rata de potiron

    Rata potiron

    Je vous propose aujourd’hui une recette qui nous a été concoctée lors de la semaine de vacances que j’ai passée en Belgique. Mon amie Chette me l’a faite... Lire la suite

    Le 17 novembre 2009 par   Lili18
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  • Ragout polonais

    Ragout polonais

    Ingrédient: 1 kg de pommes de terre. 200 g de poitrine de porc fumée coupée en lardons. 20 cl de bouillon. 20 cl de vin blanc sec. 1 c a soupe de saindoux.moi... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Franur
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  • Boulgour Petits pois Lardons

    Ce soir, j'ai réalisé une recette tout simple et rapide. Je l'ai servie avec des côtes de porc grillées. INGREDIENTS Pour 4 personnes : 150 gr de boulgour 100 g... Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Desoxyribelle
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  • Nems vietnamiens pour 10 personnes en vidéo

    Ingrédients : NEMS VIETNAMIENS, ingrédients : LES NEMS - 300g de porc haché - 300g de petites crevettes décortiquées - 2 oeufs - 2 carottes rapées - 2 oignons... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Videoblog
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  • La nouvelle cuisine qui parle est arrivée…

    nouvelle cuisine parle arrivée…

    Une cuisine, c'est un endroit où l'on… cuisine… mais pas seulement. Dans une cuisine, on boit du café ou des coups, on grignote, et on parle, de tout, de rien,... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Dorian
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  • Dinde de Noël farcie, sauce aux girolles et galettes aux pommes

    1 belle dinde “fermière” (avec ses abattis) 200 g de foie de volaille (de premier choix) 6 pommes Golden 500 g de girolles 50 g de lard fumé 1 dl d’Armagnac... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Philtownwalker
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  • Les origines du foie gras

    origines foie gras

    Le foie gras est un élément phare de la gastronomie française. Affirmation qui nous amène à déduire à tort que le foie gras a été élaboré pour la toute... Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Degusto75
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  • Menu de la semaine avec un plat unique traditionnel

    Chaque pays et même chaque région ont des recettes bien traditionnelles. Au Québec on a, entre autre, notre fameux pâté chinois et notre succulente pouding... Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   France
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  • Terrine de canard au porto

    Terrine canard porto

    Ingrédients (pour 4 personnes) : 600 gr de magret de canard 1 petite boite de pêche au sirop 100 gr de maigre de porc 150 gr de gras de porc 2 petites... Lire la suite

    Le 08 novembre 2009 par   Dominik72300
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  • Terrine de canard au porto

    Terrine canard porto

    Ingrédients (pour 4 personnes) : 600 gr de magret de canard 1 petite boite de pêche au sirop 100 gr de maigre de porc 150 gr de gras de porc 2 petites... Lire la suite

    Le 08 novembre 2009 par   Dominik72300
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  • Jambon braisé au four et gratin dauphinois

    Jambon braisé four gratin dauphinois

    Après la tarte faite pour mon fils, voici le plat. Ingrédients : 4 personnes1 rouelle de porc 1kg env.2 oignons rouges1 échalotte1 tête d'ail4 feuilles de... Lire la suite

    Le 08 novembre 2009 par   Sl88
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  • Tourte salée aux blettes

    - 2 rouleaux de pâte brisée - 600 à 700 grammes de feuilles de blettes - 1 gros oignon ou 2 moyens - 2 gousses d'ail - 60 à 70 grammes de riz ROND cuit - 125... Lire la suite

    Le 07 novembre 2009 par   Cidorian
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  • Tourte Niçoise salée aux blettes

    - 2 rouleaux de pâte brisée - 600 à 700 grammes de feuilles de blettes - 1 gros oignon ou 2 moyens - 2 gousses d'ail - 60 à 70 grammes de riz ROND cuit - 125... Lire la suite

    Le 07 novembre 2009 par   Cidorian
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  • Chou farci à rien du tout (ou presque)

    Chou farci rien tout presque)

    Je deviens experte en plats du pauvre, en recettes de fond de placard bricolées avec des ingrédients qui n'en sont même pas, en boustifailles de fins de mois... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Marong
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  • Khmer Amok

    Khmer Amok

    Ingrédients 90 gr Au choix, porc, poulet, bœuf, crevettes, poisson ou légumes 10 gr de pâte à Amok 5 gr de pâte de crevettes 20 gr de chou 20 gr de carottes... Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Oryza
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  • Soixante-seizième participation aux TWD - Biscuits sucrés à la mélasse et aux...

    Soixante-seizième participation Biscuits sucrés mélasse épices

    Recette suggérée par Pamela de Cookies With Boysdans le cadre de ma soixante-seizième participation aux TWDLes Britanniques qui cuisinent avec depuis des siècle... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Vibi
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  • Pâté de foie de volaille (Recette de Monica) pour 6 personnes - Video recette...

    Ingrédients : Pâté de foie de volaille, l'exécution : 750g de porc haché 400G de foie de poulet 50g de fécule 1 pointe de bicarbonate 2 échalotes grises Ail Noi... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Videoblog
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  • Le Limousin

    Départements : Corrèze (19) Creuse (23) Haute-Vienne (87) Identité régionale : Préfecture: Limoges / 747 communes / 43hab/km2 Après la Corse c'est la deuxième... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Momanaurelie
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  • Inauguration de la saison 2009-10

    Inauguration saison 2009-10

    Samedi 7 novembre 2009 à 17h - Ferme de Bussierre (Strasbourg)Dégustation de produits sentinellesAtelier du goût autour du jambon de Porc Noir de... Lire la suite

    Le 01 novembre 2009 par   Altervino
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  • Crépinettes de marcassin aux truffes

    Crépinettes marcassin truffes

    1 kg d’épaule de marcassin 200 g d’épaule de porc 300 gr de lard frais 2 belles crépines de porc 150 g de purée de marron froide 1 petite boîte de pelure de... Lire la suite

    Le 30 octobre 2009 par   Philtownwalker
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  • Brochettes de nems croustillants au poulet – Petite sauce “so sweet”

    Brochettes nems croustillants poulet Petite sauce sweet”

    Hier soir, c’est l’Asie qui a frappé à la maison ! Des nems croustillants, du poulet une délicieuse sauce : pas compliqué et encore meilleur qu’au Chinois du... Lire la suite

    Le 29 octobre 2009 par   Quitterie
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  • Terrine de Lapin aux fruits secs

    Terrine Lapin fruits secs

    Pour 6 personnes Préparation : 45minMarinade : 12hCuisson : 1h30Réfrigération : 2 jours Ingrédients : 1 lapin et 2 cuisses désossés400g de poitrine de porc... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Sl88
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  • Tarte thaï au potiron et piquillos

    Tarte thaï potiron piquillos

    La tarte au potiron avec les blancs montés en neige a été une vrai révélation pour mes papilles. Il y a eu cette version, voilà une autre encore plus fondante e... Lire la suite

    Le 24 octobre 2009 par   Clems28
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  • Les températures de cuissons des viandes

    Voici un récapitulatif, pour savoir à quelle température interne servir les viandes Pour le boeuf : Bleu:                     52°C à 54°C Saignant :        57 °... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Megane67
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  • potaje

    Ingrédients (pour 6 personnes) : - 250 g de petit salé frais (poitrine de porc) - 500 g de côtes plates ou de jarret de porc - 250 g de haricots blancs secs -... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Cidorian
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  • Macaron au chocolat et poivre Voatsiperifery

    Macaron chocolat poivre Voatsiperifery

    L'association poivre et chocolat est un ravissement pour les papilles. D'ailleurs, je referai une fournée de ces délicieux macarons dès la fin de la semaine! Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Lulubelle
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  • Risotto au potimarron, coppa et noisettes

    Risotto potimarron, coppa noisettes

    Versione italiana più giù Le risotto pointe à nouveau son bout du nez. Gorgé de saveurs, crémeux et rassurant il est idéal quand il commence à faire froid. Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Dada
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  • Filet Mignon Bardé

    Filet Mignon Bardé

    Voici une manière très simple et vraiment délicieuse de cuisiner un filet mignon de porc. Pour ne rien gâcher, la préparation de ce plat est vraiment très... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Tartinejeanne
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  • Au grand froid les grands réconfort: soupe soupe soupe!

    grand froid grands réconfort: soupe soupe!

    Alala et dire qu'il y a encore 3 ans impossible de me faire manger la moindre soupe! et oui depuis toute petite je ne supportais pas la sensation de ce liquide... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Whisper
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  • Nems

    Nems

    Une recette que j'ai fait il y a quelques temps, alors que ma cuisine respire d'autres odeurs, je vous fais part de cette succulente recette, trouvée sur... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Cesostad
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  • Bissoh, le Japon en terre bourguignonne

    Bissoh, Japon terre bourguignonne

    Départ de paris: 9h45, arrivée à Beaune : 13h, direction Bissoh, une table japonaise. Il faut connaître pour arriver jusque là, mais la finesse des plats et... Lire la suite

    Le 18 octobre 2009 par   Lostinflavour
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  • Paella de Mascara

    Pour 8 personnes * 1/2 L d'huile d'olive * 2 poivrons rouges et un poivron vert * 4 échines de porc et 4 cuisses de poulet (1/2 échine par personne) * 2... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Cidorian
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  • Sauce barbecue SANS GLUTEN

    Sauce barbecue SANS GLUTEN

    Rapide et facile! Utiliser sur du poulet grillé, côtes levées, porc, hamburger ou encore servez vous en comme trempette! Sauce Barbecue SANS GLUTENIngrédients ... Lire la suite

    Le 15 octobre 2009 par   Shallyssa
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  • Boulettes de viande version asiatique (Ken Hom)!

    Boulettes viande version asiatique (Ken Hom)!

    Et oui, encore lui, je veux parler de Ken Hom! En ce moment l'Asie est à l'honneur à la maison...Une envie de boulettes? N'attendez plus, faites comme moi,... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Ateliergourmand
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  • Un petit rien pour un petit plus!

    petit rien pour plus!

    Un petit plus pour vos côtes de porc, au lieu d'une panure classique (farine, oeuf, chapelure), remplacez l'oeuf par un badigeon à la moutarde qui imbibera un... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Lydia55
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  • Semaine du goût - La Suède- Köttbullar

    Semaine goût Suède- Köttbullar

    Les Köttbullar sont des boulettes de viande fréquemment dégustées en Suède. Chaque famille a sa recette ancestrale : oignon haché ou râpé, revenus séparément... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Authenticity
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  • Sauce a spaghettis bolonaise de tante yvette

    Quelques grains de poivre, 5 piments-oiseau (sec et rouge), 1 grosse feuille de laurier, 100 g de sucre en poudre, huile d'olive pour faire revenir la viande,... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Nolly Shuor
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  • Papillons aux petits pois

    Pour 4 personnes: 400 g de papillons, 1 kg de petits pois frais, 8 tranches fines de pancetta (poitrine de porc salée et séchée) ou de coppa, un pot de crème... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Nolly Shuor
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  • Bahn bao ou brioche chinoise à la vapeur

    Bahn brioche chinoise vapeur

    Les bahn bao, je les ai découvertes il y a peu dans un restaurant chinois. Quan on me les a apportées à la table, en entrée, je me suis dit que ça allait me... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Clems28
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  • Velouté de fèves au cumin

    Velouté fèves cumin

    Aujourd'hui une recette ultra simple, rapide à faire mais surtout qui réchaufferas vos petit cœur ^_^ Et ce velouté à bien réchauffer le mien hier au soir, parc... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Boudoirgourmand
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