Cuisine — Porc
Cuisine — Porc
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Côtes levées à l'ail
Quoi de mieux pour terminer la semaine en beauté qu'une délicieuse recette de côtes levées bien goûteuse et collante. Je devais vous la présenter en début de... Lire la suite
Le 15 janvier 2010 par Izabelle
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Rétrospective 2009
Voici enfin ma rétrospective 2009 et mes voeux bien que tardifs pour l'an 2010... mieux vaut tard que jamais! Alors je vous souhaite de tout coeur une année... Lire la suite
Le 13 janvier 2010 par Margau
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Montréal: Pho Tay Ho
Jolis ces piments! Le récit de mon court périple à Montréal continue! Points d'exclamation! Jean et moi aimons manger, mais nous n'aimons pas nous « compliquer... Lire la suite
Le 12 janvier 2010 par Ericricou
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Morteau lentilles
Bonjour aujourd'hui un petit plat de saison et de tradition, tout simple, que nous faisons parfois à la maison.Pour 6 gourmands : 3 saucisse de morteau500gr de... Lire la suite
Le 11 janvier 2010 par Titcep
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Pommes de terre en cocotte au saint-félicien
Il fait froid, c'est normal, c'est l'hiver! La planète ne se réchauffe pas en ce moment, c'est déjà ça. En hiver, on a besoin de manger autre chose que des... Lire la suite
Le 11 janvier 2010 par Mamina
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Roulés de dindonneau aux petits légumes et fromage
Un plat très économique et original, qui évite à la viande d'être sèche ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 15 min15 min -... Lire la suite
Le 11 janvier 2010 par Sylvie95
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Comment faire pour ouvrir un blog culinaire… drôle de question et drôle de...
Quand le journaliste du Pèlerin interactif m’a demandé ce que je conseillerais à quelqu’un qui voudrait ouvrir un blog de cuisine j’ai failli lui répondre,... Lire la suite
Le 07 janvier 2010 par Dorian
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Choux de Bruxelles aux lardons, ricotta et leurs spaghetti
On ne peux pas dire que les choux de Bruxelles m'aient laissée un souvenir impérissable. Souvenir de cantine, odeur soufrée trop forte, goût bof... Lire la suite
Le 06 janvier 2010 par Vanessav
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Farce festive pour rôti
Voici une petite recette de farce délicieuse. J’ai modifié une recette trouvée sur le site “le meilleur du chef” et si vous souhaitez farcir un rôti de veau ou... Lire la suite
Le 03 janvier 2010 par Monique
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Un rubik's cube à manger ca prend moins la tête !
Voici un sandwich un peu fou qui est une copie tout simplement géniale du célèbre casse-tête rubik's cube. Je vous ai fait découvrir bien des sandwichs... Lire la suite
Le 02 janvier 2010 par Degusto75
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Lasagnes à la bolognaise et à la mozzarella
Ingrédients pour 4 personnes: - 16 feuilles de lasagnes (250 g)- 1 boule de mozzarella coupé en petits dés- 100 g de parmesan râpé- 20 g de beurre- 20 cl de... Lire la suite
Le 31 décembre 2009 par In Tartiflette I Trust
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Sauce spaghetti de chez-nous
Mon chum nous à préparé cette excellente recette que j'ai prise chez Pixel du blog, Mes recettes préférées. La cuisson à été fait au four à 350° durant 2... Lire la suite
Le 30 décembre 2009 par Izabelle
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Ragoût de boulettes et de pattes de cochon
La cuisine du temps des fêtes se gorge tellement d'émotions!! Elle rappelle tant de souvenirs d'enfance et pour poursuivre cette belle tradition, rien de tel... Lire la suite
Le 29 décembre 2009 par Lexibule
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Un aller simple pour la maison hantée
Nous le surnommons à juste titre "the Ghost". Peu présent parce qu'il à un métier, comme il aime à nous le rappeler, nous le supplions souvent de venir à nos... Lire la suite
Le 28 décembre 2009 par Maigremont
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Petits pains fourrés
Cette recette, qui soit dit en passant est très bonne, me fait penser au mélange pour pâté mexicain. Elle m'a été partager par mon amie Jolyane. Lire la suite
Le 26 décembre 2009 par Izabelle
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Poularde rôtie au monbazillac, farce forestière aux figues et au foie gras
Les volailles s'invitent bien souvent à nos tables de fêtes et la poularde est une poule de luxe ! Saisonnière, quasi introuvable en dehors du temps des... Lire la suite
Le 22 décembre 2009 par Miguelle
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Terrine de pintade aux marrons
Aujourd’hui, une terrine que j’ai déjà faite il y a quelques années et que j’avais envie de refaire depuis quelques temps…c’est chose faite, nous la... Lire la suite
Le 21 décembre 2009 par Lili18
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Index des menus Au quotidien - 15
Les enfants vont adorer…, les légumes Tartinades colorées Gaufres de butternut à la cannelle Muffins au chocolat et au miel Début d’automne, produits de saison... Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par France
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La cave de l'Origine à Nice
Nice est une grande ville mais ça n'est pas encore Marseille ou Paris, c'est un peu la Côte d'Azur avec ses retraités, ses bimbos et ses "hommes d'affaires"...... Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par Dupere
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Choucroute alsacienne
Source : livre Les bonnes recettes des régions de France. Editions SAEP. J'ai ce livre depuis très longtemps et je l'ai toujours utilisé pour faire ma... Lire la suite
Le 18 décembre 2009 par Sl88
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Gros problème de congélo
Au secours !!!! Eh bien voilà, mon petit congélo sur le frigo du garage m'a lachée. Et puis forcément il y avait quand même pas mal de bricoles à l'intérieur ! Lire la suite
Le 17 décembre 2009 par Zouck
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Pain de viande aux fines herbes
Une délicieuse recette que mon amie m'a donnée et qui est encore meilleur réchauffée ou en sandwich. J'ai fait une sauce différente de celle de la recette,... Lire la suite
Le 15 décembre 2009 par Izabelle
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Miyabi : plaisir gourmand du 12 décembre
Samedi, déjeuner dans un fabuleux restaurant franco-japonais, situé à Sens : Miyabi. C'était un de mes cadeaux d'anniversaire. C'est un restaurant où tout est... Lire la suite
Le 13 décembre 2009 par Ariane_dt
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Boles de picolat a ma façon
un plat emblématique du pays catalan!! je ne détiens pas la "vrai" recette, mais je les confectionne sur mes souvenirs d'enfance. Lire la suite
Le 13 décembre 2009 par Capayette
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Crepinettes de pieds de mouton à la rouennaise
6 pieds de mouton 300 g de chair à saucisse de la crépine de porc 1 oignon sel, poivre 2 dl de cognac Faire cuire les pieds de mouton coupé en deux dans un bon... Lire la suite
Le 12 décembre 2009 par Philtownwalker
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Jiaozi, Gyoza, Mandu … histoire de raviolis asiatiques
Il y a presque 2000 ans, naissaient en Chine, les fameux petits chaussons de pâte fourrés à la viande et aux légumes. Les fameux raviolis ! Lire la suite
Le 10 décembre 2009 par Oryza
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Un samedi à Londres... ou les merveilles de Borough Market
Ce week-end, My Little Spoon s’est envolée pour Londres. Cette parenthèse éclair au coeur de la capitale anglaise fut courte mais incroyablement dépaysante. Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Benecatalan
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Noël ou la diversité culinaire dans l'Union européenne
Les dernières semaines du calendrier riment partout en Europe avec joie et féérie. Que ce soit sous la neige ou sous le soleil, la période de Noël réchauffe le... Lire la suite
Le 08 décembre 2009 par Authenticity
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Tonkatsu : plaisir gourmand du 7 décembre
Encore un repas chez Momonoki (passage Choiseul à Paris) ce lundi : après le bento de la semaine dernière, il s'agit cette fois d'un déjeuner sur place et de... Lire la suite
Le 08 décembre 2009 par Ariane_dt
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Terrine de foies de volaille
Préparation : 1 h Cuisson : 2 h 15 mn Pour 8 personnes 800 g de foie de volaille 200 g de foie de veau 200 g d’échine de porc 200 g de lard gras 40 cerises ... Lire la suite
Le 08 décembre 2009 par Megane67
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Terrine de faisan aux noix
Préparation : 1 h Cuisson : 2 h 2 faisans 700 g de gorges de porc 200 g de barde 200 g de crépine 5 cl de porto 2 cl de cognac 1 gousse d’ail 2 échalotes 2... Lire la suite
Le 06 décembre 2009 par Megane67
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Index des menus pour quatre à six personnes - 33
Menu du Sud Ouest Figues rôties au chèvre & miel Confit de canard aux fruits secs Crumble pommes & chocolat Le soleil est dans nos assiettes! Velouté... Lire la suite
Le 06 décembre 2009 par France
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Filet mignon en croûte de patate douce au curry
Ne me demandez pas pourquoi j'ai fait cette recette. Ca m'a pris comme ça, une demi-heure avant le repas. J'avais du filet mignon, de la patate douce. Lire la suite
Le 04 décembre 2009 par Eric Bernardin
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Térrine de lapin
aux pruneaux Ingrédients pour 6 personnes - 600 gr de lapin désosser - 250 gr de viande de porc - 250 gr de pruneaux dénoyautés - 1/2 l de vin... Lire la suite
Le 04 décembre 2009 par Dominik72300
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Térrine de lapin
aux pruneaux Ingrédients pour 6 personnes - 600 gr de lapin désosser - 250 gr de viande de porc - 250 gr de pruneaux dénoyautés - 1/2 l de vin... Lire la suite
Le 04 décembre 2009 par Dominik72300
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Petites carottes fondantes à la crème
C’est une recette inspirée directement d’une de celles de ma mère. Economique, rapide à faire et parfait pour un dîner léger et plein de vitamines. Lire la suite
Le 03 décembre 2009 par Quitterie
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Bento Momonoki : plaisir gourmand du 3 décembre
Jeudi midi, arrêt chez Momonoki, passage Choiseul, à Paris, pour emporter un bento. Momonoki est un restaurant spécialisé dans le tonkatsu, plat très répandu... Lire la suite
Le 03 décembre 2009 par Ariane_dt
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Recettes des Fêtes: Gratin de giromon
Coucou... Nous continuons notre semaine de recettes pour les fêtes sous les tropiques. Après, l’apéro, les acras, le colombo de porc, voici le gratin qui... Lire la suite
Le 03 décembre 2009 par Barbara Clemence
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Filet mignon au maroilles et pain d'épices
Comme je l'ai déjà dit ici, je ne mange pas beaucoup de viande... Ce n'est pas que je n'aime pas mais je m'en passe. Cependant quand on m'en propose, bien... Lire la suite
Le 03 décembre 2009 par Clems28
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Terrine de lentilles au foie gras
Préparation : 35 mn Cuisson : 1 h 30 mn Réfrigération : 24 h Pour 8 personnes 1 kg de travers de porc demi sel 200 g de foie gras mi cuit 200 g de... Lire la suite
Le 03 décembre 2009 par Megane67
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Risotto thaï aux saucisses, curry rouge, coco et citronnelle
Voilà un nouveau plat avec une de mes découvertes coup de coeur de l'année : lait de coco, curry rouge et citronnelle... Déjà fait dans cette tarte, ces soupes... Lire la suite
Le 30 novembre 2009 par Clems28
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Sauce bolognaise à la mijoteuse
Une excellente sauce qui sera à refaire. J'ai fait cuire au four et vous laisserais ma méthode à la fin de la recette et entre parenthèse, mes modification. J'a... Lire la suite
Le 29 novembre 2009 par Izabelle
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Raviolis chinois en bouillon
Recette rapide pour un dimanche pluvieux qui peut se préparer en quantité et puis se congeler pour les dimanches encore plus pluvieux où on aura pas envie de... Lire la suite
Le 29 novembre 2009 par Anne Xiradakis
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Pain de viande
Chez nous, le pain de viande est toujours très apprécier. Il ne coûte pas cher à faire, rapide à cuisiner et combien réconfortant. De plus, même réchauffer est... Lire la suite
Le 26 novembre 2009 par Lexibule
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Poilâne ouvre son four à la cuisson des baeckoffe alsaciens
Connaissez-vous le délicieux baeckoffe (dit aussi Bäckeofe) alsacien ? A base de 3 viandes différentes (selon les recettes, les villages et les moments de... Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Jboyeur
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Poulet à la bière
J'avais déjà testé le sauté de porc à la bière mais cette fois, en voyant la blanquette de poulet à la bière d'Hélène j'ai eu moi aussi envie d'associer la... Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Nad0511
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Quenelles de foie (lewerknepfles)
Pour 6 personnes 350 g de foie de veau ou de porc finement haché 125 g de lard fumé finement haché 1 grosse tranche de pain de campagne 1 gros oignon 2 échalote... Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Megane67
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Délicieux menu d’automne
En entrée : Œufs cocotte au jambon blanc Œufs cocotte au jambon blanc En plat principal : Petit salé (jarret de porc) aux lentilles Petit salé (jarret de porc)... Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par France
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Et si la cuisson vapeur ne rimait avec cuisine fraîcheur et savoureuse… Neff...
Dans mon genre j'ai toujours été un visionnaire… dans mon genre… J'ai toujours eu, dans le domaine de l'objet qui va devenir indispensable et faire partie de... Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Dorian
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Le vocabulaire du foie gras – de L à Z
Voici la suite et fin du lexique des mots du foie gras commencé la semaine dernière ! N’hésitez pas à compléter cette liste ou à apporter des précisions quant... Lire la suite
Le 23 novembre 2009 par Degusto75
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Gelée de coings et vanille
Ma maman m'a donné pleins de coings, alors après ma recette de porc aux coings, voici la traditionnelle gelée de coings, mais à la vanille :) Ingrédients : (pou... Lire la suite
Le 23 novembre 2009 par Mamzelleeva
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Terrine de sanglier
J'ai vu sur les blogs plusieurs recettes de pâtés et terrines de sanglier et j'ai décidé de faire une terrine en m'inspirant de la recette trouvée sur un très... Lire la suite
Le 21 novembre 2009 par Christine Faudray
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Un Coca mon cochon ? Une drôle d’histoire pour une drôle de recette…
Quand j’étais petit j’étais un gouffre à Coca Cola, une sorte de chute du Niagara vers l’intérieur… Le problème c’est qu’à la maison le Coca arrivait à peu... Lire la suite
Le 21 novembre 2009 par Dorian
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Confit de filet mignon, miel, orange et gingembre
Voici un plat sucré/salé délicieux, qui a été très apprécié par ma petite famille 2 filets mignon de porc de 400 g environ 2 càs de sauce soja 4 càs de miel 2 d... Lire la suite
Le 21 novembre 2009 par Therbia
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Chou rouge comme à la brasserie
1 chou rouge, coupé en six morceaux 2 cuillères à soupe de la graisse d'oie 1 gousse d’ail, écrasée et hachée 1 cuillère à soupe vinaigre de vin 4 tranches... Lire la suite
Le 20 novembre 2009 par Philtownwalker
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Le Diable, risotto au cresson de fontaine et poivre blanc de Penja
Quand il y a 2 ans, j’ai commencé à écrire mon blog, je me suis créé ma propre charte à respecter : pas de pubs sur mon blog, qu’elle soit payante ou gratuite. Lire la suite
Le 20 novembre 2009 par Anoushka
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Brioche (ou pompe) aux grattons
Ah la brioche aux grattons! Elle est souvent de mise à l'apéritif ou lors de vins d'honneur dans ma région natale et moi qui la croyait bien bourguignonne et... Lire la suite
Le 20 novembre 2009 par Nad0511
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Filet mignon caramélisé à la pomme
Une variante à la pomme du porc au caramel... Filet mignon à la pomme pour 4 personnes1 filet mignon de porc100 ml de jus de pommes (déjà prêt... Lire la suite
Le 18 novembre 2009 par Agastache29
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Burger du terroir pou 4 personnes en vidéo
Ingrédients : Burger du terroir, ingrédients: 1 filet mignon de porc 80 g de bacon ou poitrine de porc fumée en lanières 30 g d’herbes de Provence 3 L d’eau ave... Lire la suite
Le 17 novembre 2009 par Videoblog
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Spaghetti façon Augusta
Je suis une inconditionnelle des pâtes, sous toutes ses formes et toutes ses sauces ou accompagnements. Probablement le fait d'avoir vécu quelque temps en... Lire la suite
Le 17 novembre 2009 par Naoualim
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Rata de potiron
Je vous propose aujourd’hui une recette qui nous a été concoctée lors de la semaine de vacances que j’ai passée en Belgique. Mon amie Chette me l’a faite... Lire la suite
Le 17 novembre 2009 par Lili18
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Ragout polonais
Ingrédient: 1 kg de pommes de terre. 200 g de poitrine de porc fumée coupée en lardons. 20 cl de bouillon. 20 cl de vin blanc sec. 1 c a soupe de saindoux.moi... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Franur
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Boulgour Petits pois Lardons
Ce soir, j'ai réalisé une recette tout simple et rapide. Je l'ai servie avec des côtes de porc grillées. INGREDIENTS Pour 4 personnes : 150 gr de boulgour 100 g... Lire la suite
Le 12 novembre 2009 par Desoxyribelle
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Nems vietnamiens pour 10 personnes en vidéo
Ingrédients : NEMS VIETNAMIENS, ingrédients : LES NEMS - 300g de porc haché - 300g de petites crevettes décortiquées - 2 oeufs - 2 carottes rapées - 2 oignons... Lire la suite
Le 11 novembre 2009 par Videoblog
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La nouvelle cuisine qui parle est arrivée…
Une cuisine, c'est un endroit où l'on… cuisine… mais pas seulement. Dans une cuisine, on boit du café ou des coups, on grignote, et on parle, de tout, de rien,... Lire la suite
Le 11 novembre 2009 par Dorian
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Dinde de Noël farcie, sauce aux girolles et galettes aux pommes
1 belle dinde “fermière” (avec ses abattis) 200 g de foie de volaille (de premier choix) 6 pommes Golden 500 g de girolles 50 g de lard fumé 1 dl d’Armagnac... Lire la suite
Le 11 novembre 2009 par Philtownwalker
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Les origines du foie gras
Le foie gras est un élément phare de la gastronomie française. Affirmation qui nous amène à déduire à tort que le foie gras a été élaboré pour la toute... Lire la suite
Le 09 novembre 2009 par Degusto75
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Menu de la semaine avec un plat unique traditionnel
Chaque pays et même chaque région ont des recettes bien traditionnelles. Au Québec on a, entre autre, notre fameux pâté chinois et notre succulente pouding... Lire la suite
Le 09 novembre 2009 par France
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Terrine de canard au porto
Ingrédients (pour 4 personnes) : 600 gr de magret de canard 1 petite boite de pêche au sirop 100 gr de maigre de porc 150 gr de gras de porc 2 petites... Lire la suite
Le 08 novembre 2009 par Dominik72300
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Terrine de canard au porto
Ingrédients (pour 4 personnes) : 600 gr de magret de canard 1 petite boite de pêche au sirop 100 gr de maigre de porc 150 gr de gras de porc 2 petites... Lire la suite
Le 08 novembre 2009 par Dominik72300
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Jambon braisé au four et gratin dauphinois
Après la tarte faite pour mon fils, voici le plat. Ingrédients : 4 personnes1 rouelle de porc 1kg env.2 oignons rouges1 échalotte1 tête d'ail4 feuilles de... Lire la suite
Le 08 novembre 2009 par Sl88
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Tourte salée aux blettes
- 2 rouleaux de pâte brisée - 600 à 700 grammes de feuilles de blettes - 1 gros oignon ou 2 moyens - 2 gousses d'ail - 60 à 70 grammes de riz ROND cuit - 125... Lire la suite
Le 07 novembre 2009 par Cidorian
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Tourte Niçoise salée aux blettes
- 2 rouleaux de pâte brisée - 600 à 700 grammes de feuilles de blettes - 1 gros oignon ou 2 moyens - 2 gousses d'ail - 60 à 70 grammes de riz ROND cuit - 125... Lire la suite
Le 07 novembre 2009 par Cidorian
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Chou farci à rien du tout (ou presque)
Je deviens experte en plats du pauvre, en recettes de fond de placard bricolées avec des ingrédients qui n'en sont même pas, en boustifailles de fins de mois... Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Marong
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Khmer Amok
Ingrédients 90 gr Au choix, porc, poulet, bœuf, crevettes, poisson ou légumes 10 gr de pâte à Amok 5 gr de pâte de crevettes 20 gr de chou 20 gr de carottes... Lire la suite
Le 05 novembre 2009 par Oryza
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Soixante-seizième participation aux TWD - Biscuits sucrés à la mélasse et aux...
Recette suggérée par Pamela de Cookies With Boysdans le cadre de ma soixante-seizième participation aux TWDLes Britanniques qui cuisinent avec depuis des siècle... Lire la suite
Le 03 novembre 2009 par Vibi
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Pâté de foie de volaille (Recette de Monica) pour 6 personnes - Video recette...
Ingrédients : Pâté de foie de volaille, l'exécution : 750g de porc haché 400G de foie de poulet 50g de fécule 1 pointe de bicarbonate 2 échalotes grises Ail Noi... Lire la suite
Le 02 novembre 2009 par Videoblog
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Le Limousin
Départements : Corrèze (19) Creuse (23) Haute-Vienne (87) Identité régionale : Préfecture: Limoges / 747 communes / 43hab/km2 Après la Corse c'est la deuxième... Lire la suite
Le 02 novembre 2009 par Momanaurelie
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Inauguration de la saison 2009-10
Samedi 7 novembre 2009 à 17h - Ferme de Bussierre (Strasbourg)Dégustation de produits sentinellesAtelier du goût autour du jambon de Porc Noir de... Lire la suite
Le 01 novembre 2009 par Altervino
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Crépinettes de marcassin aux truffes
1 kg d’épaule de marcassin 200 g d’épaule de porc 300 gr de lard frais 2 belles crépines de porc 150 g de purée de marron froide 1 petite boîte de pelure de... Lire la suite
Le 30 octobre 2009 par Philtownwalker
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Brochettes de nems croustillants au poulet – Petite sauce “so sweet”
Hier soir, c’est l’Asie qui a frappé à la maison ! Des nems croustillants, du poulet une délicieuse sauce : pas compliqué et encore meilleur qu’au Chinois du... Lire la suite
Le 29 octobre 2009 par Quitterie
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Terrine de Lapin aux fruits secs
Pour 6 personnes Préparation : 45minMarinade : 12hCuisson : 1h30Réfrigération : 2 jours Ingrédients : 1 lapin et 2 cuisses désossés400g de poitrine de porc... Lire la suite
Le 27 octobre 2009 par Sl88
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Tarte thaï au potiron et piquillos
La tarte au potiron avec les blancs montés en neige a été une vrai révélation pour mes papilles. Il y a eu cette version, voilà une autre encore plus fondante e... Lire la suite
Le 24 octobre 2009 par Clems28
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Les températures de cuissons des viandes
Voici un récapitulatif, pour savoir à quelle température interne servir les viandes Pour le boeuf : Bleu: 52°C à 54°C Saignant : 57 °... Lire la suite
Le 23 octobre 2009 par Megane67
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potaje
Ingrédients (pour 6 personnes) : - 250 g de petit salé frais (poitrine de porc) - 500 g de côtes plates ou de jarret de porc - 250 g de haricots blancs secs -... Lire la suite
Le 23 octobre 2009 par Cidorian
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Macaron au chocolat et poivre Voatsiperifery
L'association poivre et chocolat est un ravissement pour les papilles. D'ailleurs, je referai une fournée de ces délicieux macarons dès la fin de la semaine! Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Lulubelle
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Risotto au potimarron, coppa et noisettes
Versione italiana più giù Le risotto pointe à nouveau son bout du nez. Gorgé de saveurs, crémeux et rassurant il est idéal quand il commence à faire froid. Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Dada
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Filet Mignon Bardé
Voici une manière très simple et vraiment délicieuse de cuisiner un filet mignon de porc. Pour ne rien gâcher, la préparation de ce plat est vraiment très... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Tartinejeanne
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Au grand froid les grands réconfort: soupe soupe soupe!
Alala et dire qu'il y a encore 3 ans impossible de me faire manger la moindre soupe! et oui depuis toute petite je ne supportais pas la sensation de ce liquide... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Whisper
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Nems
Une recette que j'ai fait il y a quelques temps, alors que ma cuisine respire d'autres odeurs, je vous fais part de cette succulente recette, trouvée sur... Lire la suite
Le 19 octobre 2009 par Cesostad
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Bissoh, le Japon en terre bourguignonne
Départ de paris: 9h45, arrivée à Beaune : 13h, direction Bissoh, une table japonaise. Il faut connaître pour arriver jusque là, mais la finesse des plats et... Lire la suite
Le 18 octobre 2009 par Lostinflavour
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Paella de Mascara
Pour 8 personnes * 1/2 L d'huile d'olive * 2 poivrons rouges et un poivron vert * 4 échines de porc et 4 cuisses de poulet (1/2 échine par personne) * 2... Lire la suite
Le 16 octobre 2009 par Cidorian
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Sauce barbecue SANS GLUTEN
Rapide et facile! Utiliser sur du poulet grillé, côtes levées, porc, hamburger ou encore servez vous en comme trempette! Sauce Barbecue SANS GLUTENIngrédients ... Lire la suite
Le 15 octobre 2009 par Shallyssa
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Boulettes de viande version asiatique (Ken Hom)!
Et oui, encore lui, je veux parler de Ken Hom! En ce moment l'Asie est à l'honneur à la maison...Une envie de boulettes? N'attendez plus, faites comme moi,... Lire la suite
Le 14 octobre 2009 par Ateliergourmand
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Un petit rien pour un petit plus!
Un petit plus pour vos côtes de porc, au lieu d'une panure classique (farine, oeuf, chapelure), remplacez l'oeuf par un badigeon à la moutarde qui imbibera un... Lire la suite
Le 14 octobre 2009 par Lydia55
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Semaine du goût - La Suède- Köttbullar
Les Köttbullar sont des boulettes de viande fréquemment dégustées en Suède. Chaque famille a sa recette ancestrale : oignon haché ou râpé, revenus séparément... Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Authenticity
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Sauce a spaghettis bolonaise de tante yvette
Quelques grains de poivre, 5 piments-oiseau (sec et rouge), 1 grosse feuille de laurier, 100 g de sucre en poudre, huile d'olive pour faire revenir la viande,... Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Nolly Shuor
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Papillons aux petits pois
Pour 4 personnes: 400 g de papillons, 1 kg de petits pois frais, 8 tranches fines de pancetta (poitrine de porc salée et séchée) ou de coppa, un pot de crème... Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Nolly Shuor
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Bahn bao ou brioche chinoise à la vapeur
Les bahn bao, je les ai découvertes il y a peu dans un restaurant chinois. Quan on me les a apportées à la table, en entrée, je me suis dit que ça allait me... Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Clems28
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Velouté de fèves au cumin
Aujourd'hui une recette ultra simple, rapide à faire mais surtout qui réchaufferas vos petit cœur ^_^ Et ce velouté à bien réchauffer le mien hier au soir, parc... Lire la suite
Le 12 octobre 2009 par Boudoirgourmand
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