Cuisine — Porc
Cuisine — Porc
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Rouelle et ses légumes en bouillon...
L'effervescence des fêtes touche à sa fin. Deux discours se font entendre, entre les bonnes résolutions de celles qui veulent pour la énième année perdre du... Lire la suite
Le 03 janvier 2011 par Mokamilla
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Réveillon 2011
(Photo LOF - Réveillon de Noël 2011) Cette note pour Anne, curieuse du réveillon de LOF. Nous avons cherché à faire un réveillon de Noël le plus localivore... Lire la suite
Le 02 janvier 2011 par Lof
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Pain de viande
Pour : 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 45 min Ingrédients : - 750 gr de hachis porc et boeuf -1 oeuf entier - un peu de chapelure (pour moi à... Lire la suite
Le 01 janvier 2011 par Doudine
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Chapon de deux cuissons
Voici le plat du réveillon fait par papoune.Source : cuisine actuelle hors-série nov-déc et Papoune a ajouté en plus de la farce dans le chapon. Lire la suite
Le 31 décembre 2010 par Sl88
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Hamburger Royal
Bonjour, Voici une recette d'hamburger pour la semaine de fêtes ! Un repas entre les deux soirées festives qu'est le réveillon de Noël et la saint Sylvestre . Lire la suite
Le 29 décembre 2010 par Eliane
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Terrine de lièvre
Bien qu'il n'y ait pas de grosse différence dans les produits qu'on trouve au Québec au moment des fêtes, mon chemin a croisé celui d'un lièvre il y a quelques... Lire la suite
Le 28 décembre 2010 par Beah
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L'Osteria della anima – Dîner du 23 décembre 2010
Ristorante tradizionale italiano37 rue Oberkampf75011 ParisTél : 01 43 48 40 03M°: Oberkampf, ParmentierUne devanture de conte de fée: « Bienvenue au pays des... Lire la suite
Le 28 décembre 2010 par Jollyk
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La recette : Endives/Chicons farcis à la bière
En Belgique, le terme « endive » ne désigne pas le même légume qu’en France. Dans certaines régions francophones, on désigne la salade croquante « scarole »... Lire la suite
Le 28 décembre 2010 par Recettesmeresfilles
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On aurait eu des trompettes de la mort...
"Ça aurait été le top" dit-elle en refermant les bocaux. Le reste, cuire, stériliser...Une évidence. Pas la peine de s'attarder la-dessus. Elle avait d'autres... Lire la suite
Le 27 décembre 2010 par Cuisineframboise
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L enchaud
Le Confit de Porc . Ou Enchaud dans le Périgord, Limousin , Landes, Jambe de porc dans le Cantal.Est une longe de porc piquée à l'ail et confite * dans la... Lire la suite
Le 24 décembre 2010 par Dominique44
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Mignons et festifs : oeufs de caille écossais à ma façon !
Amuses-bouches adorables, et absolument délicieux ! J’ai eu envie de faire une farce plus recherchée, afin que mes petits œufs trouvent naturellement leur... Lire la suite
Le 23 décembre 2010 par Gourmande4ever
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Kig-a-farz
ingrédients :Ingrédients : 1 jarret de porc ou 500g de jarret de veau, 300g de poitrine de porc, 500g de plat de côtes de bœuf, 4 poireaux, 4 carottes, 1 petit... Lire la suite
Le 23 décembre 2010 par Cidorian
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Agar-agar & Gélatine
Contrairement à la gélatine, l’agar-agar est un gélifiant végétal extrait d’algue rouge d’origine japonaise. Alors que la gélatine est un gélifiant « animal »... Lire la suite
Le 22 décembre 2010 par Miss_souba
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Brochettes de poulet satay Thai
Ingrédients : (pour 4 personnes)Pour la marinade :- 4 blancs de poulet- 1 cuiller à café de sucre semoule- 1 cuiller à café de sel - 2 cuillers à soupe de curry... Lire la suite
Le 21 décembre 2010 par Emilie Charignon
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Bonnes Fêtes de fin d'année
Comme vous le savez je suis absente le long des fêtes mais je ne suis pas comme ca je vois laisse visiter toutes les participations au concours qui vient de... Lire la suite
Le 20 décembre 2010 par Lustucrubleu
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Tour de france des spécialités
Un petit tour des spécialités de notre beau Pays Vivant en Loire Atlantique nous débuterons par : Les Pays de la Loire Berlingots Nantais :Confiseries Beurre... Lire la suite
Le 19 décembre 2010 par Dominique44
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Ananas à moitié vide, ananas à moitié plein
Y a des jours comme ça, où on aurait mieux fait de rester chez soi à manger du riz à l'ananas.Déjà, la journée d'hier avait été bien remplie : elle a commencé... Lire la suite
Le 18 décembre 2010 par Marong
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Patois Nantais
Petites locutions Nantaises se rapportant a l' alimentaire . Assiettée - Une assiettée de soupe. Ballée - Lot de légumes. Une ballée de patates. Bergigner -... Lire la suite
Le 17 décembre 2010 par Dominique44
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Le Boudin .
Le Boudin noir est l'une des plus anciennes charcuteries connues. Il aurait été inventé durant l'Antiquité, par une cuisinier grec nommé Aphtonite. Au Moyen Âge... Lire la suite
Le 17 décembre 2010 par Dominique44
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Gratin de Brocoli
Bonjour, Véritable héros parmi les légumes.... Jusqu'à il y a une vingtaine d'années, le brocoli était encore très peu consommé. Lire la suite
Le 17 décembre 2010 par Eliane
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Ignames à l'antillaise
Au menu du Réveillon de Noël, le ragoût de porc flirte avec les ignames bouillis et les pois d'angole (prochaine recette). J'ai longtemps boudé la préparation d... Lire la suite
Le 17 décembre 2010 par Prisca
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Des idées de menus colorés pour les fêtes
Merci à Rémi pour cette belle découverte.Un site et un article très intéressant sur des suggestions originales, faciles et à des prix serrés pour les menus de... Lire la suite
Le 16 décembre 2010 par Pminguet
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La recette : Terrine de Magret de Canard
Préparation 10à15 minutes / Cuisson environ 2 heures Ingrédients pour 8 personnes :400 g magret de canard 400 g gorge de porc 400 g foies de volaille 5 ou 6... Lire la suite
Le 16 décembre 2010 par Recettesmeresfilles
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J-16 : Calendrier de l’avent
Les entrées terminées, tout le monde vous aide à débarrasser la table et vous voila à ramener les plats ou les assiettes déjà servies avec une belle présentatio... Lire la suite
Le 16 décembre 2010 par Miss_souba
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Pâté à la viande effichée
Comme la tradition se veut, Noël ne serait pas Noël sans ces fabuleux pâtés!! Différents par ce qu'ils contient mais combien savoureux!! Lire la suite
Le 15 décembre 2010 par Lexibule
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Mon potiron farci
si je vous dis que j'ai trouvé cette recette sur le livre du régime Dukan, vous ne me croirez pas et pourtant....Comme l'année précédente, mon beau-frère me... Lire la suite
Le 14 décembre 2010 par Janna
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Filo-nems aux crevettes
Les nems, j’adore mais pourtant, jusqu’il y a quelques mois, je pensais que les faire chez soi, c’était mission impossible car on sait très bien que c’est fort... Lire la suite
Le 14 décembre 2010 par Hourgada
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Crépinettes de sangliers aux marrons
Ingrédients : 1 kg d'épaule de marcassin 200 g de porc haché 300 g de lard gras frais 150 g de purée de marrons 1 ou 2 cuillérées de truffes hachées ou de... Lire la suite
Le 14 décembre 2010 par Philtownwalker
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Du vin d’Alsace pour les fêtes
Fêtes de fin d’année, dîner en amoureux, amis qui passent à l’improviste, repas de famille,…autant d’occasions de partager une jolie bouteille de vin, et pour... Lire la suite
Le 13 décembre 2010 par Elmarco
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Les fruits de mer : la santé dans votre assiette
Sauf si on y est allergique, impossible (et heureusement!) d'échapper au fameux plateau de fruits de mer pendant les fêtes : crevettes, langoustines,... Lire la suite
Le 13 décembre 2010 par Cosmetofood
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Boeuf Bourguignon
Le boeuf bourguignon est un plat traditionnel de la gastronomie française qui se mijote à la cocotte avec des morceaux de viande de bœuf accompagnés de... Lire la suite
Le 12 décembre 2010 par Picorette
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Mini Tartelettes Bresi Morbier Carvi
Une petite idée simple et rapide à préparer pour les apéros ou apréritifs dînatoires de fin d'année....avec des produits régionaux! Le bresi est une... Lire la suite
Le 11 décembre 2010 par Lulubelle
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Boudin blanc et purée maison
10/12/2010 Nos voisins, Jacques et Anne-Marie étaient bouchers à Marennes. A présent, ils sont en retraite mais Jacques a gardé la bonne habitude de préparer... Lire la suite
Le 10 décembre 2010 par Guillaumette57
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Marinade au parfum de la Louisiane
Ici, on adore le filet de porc!!! Vous pourrez en juger par les nombreuses recettes sur mon blog. C'est une pièce de viande tendre et qui est peu coûteuse. Lire la suite
Le 08 décembre 2010 par Wimzie
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Idées recettes pour menu de fêtes : à la plancha !
Saine et diététique la cuisine à la plancha permet une mine de plats raffinés de l’entrée au dessert. L’heure des fêtes de fin d’année est arrivée et vous vous... Lire la suite
Le 07 décembre 2010 par Vanina33
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Mes coquelets rôtis au four, marinade herbes-épices-citron, accompagnés de...
Deux jolis petits coquelets, quelques légumes, une bonne marinade, et voilà un plat délicieux! Je vous propose ma recette car c'est mon mode de cuisson que je... Lire la suite
Le 07 décembre 2010 par Gourmande4ever
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Entrez, entrez, Saint-Nicolas, il y a d'la place il n'en manque pas!
C'est lundi, il pleut et... Je vais mieux! :o) C'est lundi, nous sommes le 06 décembre... Et en Belgique, les enfants ouvrent leurs cadeaux! ^_^Non, ce n'est pa... Lire la suite
Le 06 décembre 2010 par Undonielle
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Tomates farcies à la grecque
Bonjour, petite escapade en Grèce aujourd'hui avec ce délicieux plat de tomates farcies !!! Un vrai régal !!! Pour 4 personnes, il vous faut: 125 gr de steak... Lire la suite
Le 06 décembre 2010 par Kayababouch
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Filet mignon séché
Délicieux sur des toasts ou en petits morceaux dans une salade, il pourra très bien trouver sa place dans un colis de Noël. Sa préparation très simple et rapide... Lire la suite
Le 06 décembre 2010 par Lulubelle
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Un rôti bien garni...
Un rôti bien garni... Quand on a la chance de connaitre un boucher qui élčve lui męme ses bętes avant de nous vendre sa viande d'une qualité... Lire la suite
Le 05 décembre 2010 par Ameliepoulain73
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Poulet Au Caramel et 5 épices Riz Blanc
Voici une recette que ma tante m'a donné il y a maintenant une dizaine d'années... Elle l'avait apprise lorsqu'elle habitait à Hong Kong... Lire la suite
Le 05 décembre 2010 par Maelysa
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Poulet Au Caramel et 5 épices Riz Blanc
Voici une recette que ma tante m'a donné il y a maintenant une dizaine d'années... Elle l'avait apprise lorsqu'elle habitait à Hong Kong... Lire la suite
Le 05 décembre 2010 par Maelysa
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J-5 : Calendrier de l’avent
Suite de nos idées d’apéritifs festifs Des petites saucisses ca vous direz? C’est souvent que l’on voit sur les tables apéritifs des saucisses cocktail, ou... Lire la suite
Le 05 décembre 2010 par Miss_souba
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Roulé de boeuf au chou et aux châtaignes
Deux recettes consécutives, vous allez commencer par trouver ça effrayant, non? :-) Après le choc, la culino-confidence: depuis quelques temps, j'ai développé... Lire la suite
Le 04 décembre 2010 par Peggy Picot
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Noël antillais sur www.macuisinecreole.fr
Ne manquez pas mes recettes pour un Noël antillais réussi sur http://www.macuisinecreole.fr/recevez les par e-mail ou abonnez-vous au site Les fêtes ont déjà... Lire la suite
Le 03 décembre 2010 par Prisca
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Boudin blanc fumé
Marinade: 5 oignons et cives (oignons pays, ici l’équivalence on dira que c’est la ciboulette) émincés persil, thym, laurier (mixé) sel, poivre, muscade piment... Lire la suite
Le 03 décembre 2010 par Miss_souba
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L'interview de Thibault Lagoutte, chef cuisinier de l'Auberge La Baquère
Sur Gersicotti Gersicotta, Thibault est une star et ce n'est pas la première fois que je fais l'éloge de son auberge, éloges toujours mérités ! Lire la suite
Le 03 décembre 2010 par Wawaa
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Petits pâtés de Noël express
Je vous propose une petite pause dans notre série Liqueurs et Punchs de Noël pour aborder Ze-apéro-de-la-Nativité par excellence. Lire la suite
Le 03 décembre 2010 par Prisca
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Cassoulet maison par ce temps froid!
Ingrédients pour 8 personnes:4 cuisses de canard confites500g de jarret d'agneau désossé500g d'échine de porc1 saucisse de Morteau200g de poitrine de porc fumé ... Lire la suite
Le 03 décembre 2010 par Leblogdewaago
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Bento time #3 : les nems du réconfort
Ouais, bon, ok, je vous bassine avec mes élèves parfaits, ceux du lycée alternatif que je veux emmener en voyage, qui me font valser au bal, qui m'appellent... Lire la suite
Le 02 décembre 2010 par Marong
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Cuisses de canard confit maison accompagnées de fèves et champignons poélés
Cela faisait longtemps que j'avais envie de réaliser mes cuisses de canards confits (mes beaux parents étaient producteurs donc c'était très facile pour moi... Lire la suite
Le 02 décembre 2010 par Latitesouris
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Santosha - restaurant thailandais
Créé par les patrons du Moshi Moshi, qui se situe également sur la place Fernand Lafargue, le Santosha propose une cuisine thaïlandaise de 12h à 23h. Le cadre... Lire la suite
Le 02 décembre 2010 par Seti2m
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La paillote - restaurant Vietnamien
La paillote fait partie de ces petits restaurants asiatiques qui ne payent pas de mine où l’on n’a pas envie au premier abord d'entrer - souvent à cause de... Lire la suite
Le 02 décembre 2010 par Seti2m
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Boulettes de perles 珍珠圆子 zhēnzhū yuánzi
Cette recette a une belle présentation et une simple préparation. Un plat à recommander quand on reçoit les invités à la maison. Lire la suite
Le 30 novembre 2010 par Margotzhang
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TEST PRODUITS : PLAT CUISINE WEIGHT WATCHERS & GAMME BIO RAYNAL Et ROQUELAURE
Aujourd'hui je vous propose de passer en revue 2 nouveautés que vous trouverez dans les rayons de votre supermarché.La marque WeightWatchers vous fait... Lire la suite
Le 30 novembre 2010 par Papillonmyosotis
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Partenariat Charcuterie Bigou
Ca fleure bon dans ma cuisine ce soir : de bons produits du terroir, grâce à mon nouveau partenaire, la charcuterie Bigou. Située au pied des Pyrénées, dans le... Lire la suite
Le 30 novembre 2010 par Picorette
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Elio’s ristorante - restaurant Sarde
Après s’être vu refusé deux fois l’entrée faute de réservation nous avons enfin pu manger de ce restaurant !! Ne vous fiez pas aux trois tables que l’on voit... Lire la suite
Le 30 novembre 2010 par Seti2m
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Tajine panais, carottes, fenouil
Tajine de panais, carottes, fenouil Le Panais à l’honneur. Ayant découvert le panaïs depuis peu et pensant tout d’abord, lui trouver un goût de navet dont il a... Lire la suite
Le 27 novembre 2010 par Boljo
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Risotto aux champignons et haricots verts
Comme promis à Kandra –Blog : Au Pays de Kandra- que j’ai rencontrée au Salon du Blog Culinaire, j’ai réalisé une de ses recettes qui nous posait problème côté... Lire la suite
Le 26 novembre 2010 par Lili18
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Un resto a tester absolument
Hier soir, ma cousine m'a gentiment invitée au restaurant (merci Carine). Nous nous sommes rendues au 19 Mont du Moulin à Verviers pour tester le tout nouveau... Lire la suite
Le 24 novembre 2010 par Snoopy1989
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Cigares au chou version Sauté!
Ce sauté se prépare plus rapidement que les traditionnels cigares au chou mais en garde la saveur authentique! À refaire sans faute!!!!Cigares au chou version... Lire la suite
Le 23 novembre 2010 par Wimzie
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Petit Salé et Lentilles cuisinées Charal en cocotte
Note globale : Pour Médor, à refaire Charal, le king de la viande fraîche sous vide industrielle, une référence absolue qui se lance depuis quelques temps dans... Lire la suite
Le 22 novembre 2010 par Legouteurdesupermarche
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Rillettes de lapin
Bonjour, Un p'tit peu de pain grillé, un p'tit peu de vin rosé et de bonnes rillettes cela vous tente??? Pour 8 personnes, il vous faut: 1 lapin en morceaux... Lire la suite
Le 22 novembre 2010 par Kayababouch
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Le parmentier orange et violet qui te fait voir la vie en rose (pfff, c’est...
Bien le bonjour, les cokinous Mauvaise nouvelle: le Dr Slurp commence à yoyoter de la touffe. Peut-être que c’est l’âge. Peut-être l’abus de jaja de contrebande... Lire la suite
Le 22 novembre 2010 par Estebe
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Laperouse
Ancien hôtel particulier, Lapérouse était au XVIIIe siècle un « Marchand de vins » puis, dès le début du XXe siècle, un restaurant gastronomique fréquenté par... Lire la suite
Le 22 novembre 2010 par Vava22
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Noël en Martinique - Nwel o péyi
Ne manquez pas mes recettes pour un Noël antillais réussi : recevez les par email ou abonnez-vous au site Les rues se parent déjà de leurs plus beaux atours et ... Lire la suite
Le 22 novembre 2010 par Prisca
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Galettes de céréales gourmandes lardons gruyère aux carottes
Voici aujourd'hui, les galettes de céréales que j'avais servies mon filet mignon de porc aux châtaignes. J'ai tou bonnement suivi la recette proposée sur la... Lire la suite
Le 21 novembre 2010 par Chrystel56
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La tartiflette
Un plat à déguster les soirs d'hiver au coin d'un feu de cheminée, en ce moment il fait très froid et je peux vous dire que c’est appréciable. Servez... Lire la suite
Le 20 novembre 2010 par Tiloup
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Tourte de veau au parmesan
Préparez 400g de pâte brisée. Faites tremper une crépine de porc dans de l’eau fraîche. Détaillez en aiguillettes 250 g de noix de veau, ainsi qu »une belle... Lire la suite
Le 20 novembre 2010 par Hubjo
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Bourguignon à la sauce supreme aux champignons
Pour 5 personnes: 1kg de boeuf bourguignon 1 pot de mélange de champignons ou 1kg de champignons mélangés 1 à 2 cs de maizena 1 oignon rouge thym, persil,... Lire la suite
Le 19 novembre 2010 par Miss_souba
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Recettes de fête
Bonjour à tous, Les fêtes approchant à grands pas, voici un petit récapitulatif des recettes les plus aptes à régaler vos papilles et celles de vos invités.... Lire la suite
Le 19 novembre 2010 par Kandra
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Mon bœuf bourguignon : l’incontournable de l’hiver !
Simple à faire, et terriblement efficace question plaisir gustatif : une viande fondante à souhait, et une sauce délicieuse et très aromatique ! Mon petit... Lire la suite
Le 18 novembre 2010 par Gourmande4ever
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Nems aux crevettes
Il existe tout un tas de recettes différentes pour faire des nems. Celle que je vous propose est simple mais demande un peu de temps. En tout cas ils n’ont pas... Lire la suite
Le 18 novembre 2010 par Tiloup
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Mardi 16 novembre : Brochette pommes-andouilles de Vire, sauce au cidre ;...
La BDM continue de garder le rythme des publications (presque) en live. Les 4 habituels s'en sont donné à coeur joie... Samu n'a pas bu (exceptionnel!),... Lire la suite
Le 17 novembre 2010 par Bouffedumardi
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potée aux choux, sauce crème moutarde
ingrédients :1 jarret de porc demi-sel ou un jarret de veau, 4 saucisses fumées, 1 chou blanc, 3 ou 4 carottes, 600g de pommes de terre, 1 oignon piqué de 2... Lire la suite
Le 17 novembre 2010 par Cidorian
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La recette : Gratin de poireaux-pommes de terre
Cette recette convient très bien comme plat unique en hiver lorsque la température est au plus bas ! Le poireau et l’oignon sont des précieux dépuratifs qui... Lire la suite
Le 17 novembre 2010 par Recettesmeresfilles
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Daude de joues de cochon Chalossaise
La Daube de Joues de Cochon à la mode de Chalosse selon « Jean–Jacques Goubie »Marché pour 6 personnes :1,2 kg de joues de porc parées, 150 g de couennes... Lire la suite
Le 15 novembre 2010 par Hubjo
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Les rôtis
Quelques conseils pour réussir à coup sûr vos rôtis :Ne jamais saler un rôti avant cuisson ; le faire seulement une fois que la viande est dorée ;Enfourner les... Lire la suite
Le 13 novembre 2010 par Jgerain
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Sauce à la bolognaise
Hum une excellente recette qui à été prise chez, Viens te faire plaisir. Pour les épices Épicures, je vous invite à envoyer un message à Simone, une personne... Lire la suite
Le 12 novembre 2010 par Izabelle
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Ras la toque des coquilles congelees
Depuis début octobre, c’est le grand retour des coquilles Saint-Jacques bretonnes toutes fraîches. Après plusieurs mois de trêve, où elles se sont gavées de... Lire la suite
Le 12 novembre 2010 par Vava22
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Marinade Express: Douceur d'agrumes
Voici une bonne marinade aux notes d'agrumes péparée en moins de 2! Elle est idéale avec les poissons, le porc ou les volailles. Je l'utilise surtout avec des... Lire la suite
Le 12 novembre 2010 par Wimzie
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Les joues de cochon à l’orange ou la recette du bonheur en trois plombes
Bien le bonjour, les porcelets ravis Le bonheur, c’est simple comme un coup de fil, disait naguère une pub pour les Télécoms. Ben non. Même pas vrai. Tout... Lire la suite
Le 12 novembre 2010 par Estebe
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Gâteau pour Mélanie, Elodie et les autres
Petit clin d'oeil au cinéma de Claude Sautet dans mon intitulé. Dans mon entourage immédiat, familial et amical confondus, octobre marque le début des... Lire la suite
Le 11 novembre 2010 par Liseron
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Bouchées au Poulet
Bonjour, J'ai appelé cette recette ultra connue bouchée au poulet, car c'est un vol au vent rapide et simplifié, mais tout aussi savoureux. - "Le vol-au-vent es... Lire la suite
Le 10 novembre 2010 par Eliane
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La CHOUC’routerie
La Choucrouterie est un restaurant-théâtre situé à Strasbourg, appartenant à Roger Siffer, acteur, humoriste, et chanteur alsacien. Lire la suite
Le 08 novembre 2010 par Kimkrt
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La semaine du poireau
Cette semaine, le poireau. Un légume de saison diététique ! En gratin, avec des oeufs ou en omelette, en accompagnement d'une cote de porc, de ravioles ou de... Lire la suite
Le 08 novembre 2010 par Recettesmeresfilles
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Pommes de terre farcies à la viande
Préparation : 30 minutesCuisson : 45 minutes Pour 4 personnes :8 pommes de terre moyennes ;150 g de bœuf haché ;150 g de porc haché ;2 oignons ;2 tranches de... Lire la suite
Le 08 novembre 2010 par Jgerain
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Dans la cuisine de... Patrick Baggio
L'automne, les copains... et une poignée d'irréductibles gourmandsDepuis quelques semaines, l'automne est là. Les feuilles tombent, le froid s'installe, les... Lire la suite
Le 07 novembre 2010 par Benecatalan
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La Ferme Goettelman
Pendant le week-end de la Toussaint, passé en Alsace, j’en ai profité pour re-découvrir les bons producteurs de la région. Aujourd’hui, je vous présente un... Lire la suite
Le 07 novembre 2010 par Kimkrt
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A vous l'honneur
Place une nouvelle fois à vos réalisations de mes recettes! On commence par Gaëlle du blog Bulles d'art home qui a testé ma rouelle de porc au cidre Et on... Lire la suite
Le 06 novembre 2010 par Feegourmande
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Escalopes de dinde farcies aux tomates confites et à la feta
Ingrédients : 4 belles escalopes bien dodues de dinde 16 tomates confites 200 gr de feta 4 poignées de roquette 8 feuilles de basilic 10 cuillères à soupe... Lire la suite
Le 04 novembre 2010 par Philtownwalker
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Filet mignon gourmand minute
Encore une fois une recette improvisée avec ce que j'avais dans mon frigo (je sais ça deviens une habitude!!). Sauf que cette fois il y avait un beau filet... Lire la suite
Le 04 novembre 2010 par Goun
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Nouvelle recette de Colette, notre voisine lilloise
Echine de porc aux mogettes façon mexicaineDe beaux morceaux d'échine de porc et de chorizo revenus puis mijotés avec des mogettes, des tomates, des poivrons, d... Lire la suite
Le 04 novembre 2010 par Leblogdewaago
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Les accords mets et vins à la mode cantonaise par @idealwine
Cette semaine, iDealwine vous enmène à la découverte des accords sur la cuisine cantonaise 2 novembre 2010 par Véronique Raisin sur le blog de iDealwine Cette... Lire la suite
Le 03 novembre 2010 par Elmarco
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Parutions gourmandes et solidaires
Les livres de cuisine sont abondants et il est bien difficile aujourd'hui de faire son choix dans cette jungle... alors voici 2 propositions, juste un peu... Lire la suite
Le 02 novembre 2010 par Cuisineetcaro
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Je tiens ma revanche (Episode 1)
Faisant fi des quolibets et autres plaisanteries douteuses quant à mon âge, venant parfois même d'amis très chers, j'attendais patiemment et sans broncher depui... Lire la suite
Le 31 octobre 2010 par Bobosse92
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48 heures à Shanghai
Depuis le 1er mai dernier, Exposition Universelle oblige, le monde entier semble tourné vers la belle et scintillante Shanghai. Lire la suite
Le 29 octobre 2010 par Oryza
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Soupière de Courges aux Epices & Lard Croustillant
Un velouté crémeux de potiron, potimarron, courgette & pomme de terre aux épices. Il vous faut * 250 g de potiron * 250 g de potimarron * 1... Lire la suite
Le 27 octobre 2010 par Muriel66
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Mardi 26 Octobre 2010 : Souper Cantine !!!
Salut à vous !!! Ce soir on retombe en enfance, l'époque bénie ou la vie était simple et maman résolvait tout les problèmes :) Souvenez vous de vos midis à la... Lire la suite
Le 27 octobre 2010 par Bouffedumardi
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Terrine de lapin !!!
Voilà ce que ma maman nous à ramener pour que l'on goûte son pâté de lapin fait maison et c'est extra bon !!!! POUR 1 GRANDE TERRINE ET UNE PLUS PETITE: 1... Lire la suite
Le 25 octobre 2010 par Naty44190
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