Cuisine — Porc
Cuisine — Porc
-
Crêpes de printemps 春饼 chūn bǐng
Ce n'est pas un rouleau de printemps sur la photo, c'est une crêpe fine cuite à la vapeur garnie de légumes et oeufs. On l'appelle "crêpe de printemps". Lire la suite
Le 23 mars 2011 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Daube piscénoise
Après le Bourguignon de Ghislaine, voici la daube de ma mère.Il y a la Daube Provençale, la Daube Béarnaise, la Daube Camarguaise, la Daube Avignonaise, la... Lire la suite
Le 22 mars 2011 par Gourmandbinome
NONE, NONE -
Fonds de placards . . . Asiatique
Wok de légumes, poulet et nouilles de rizUne touche d'exotisme dans cette recette, à décliner avec d'autres ingrédients, comme des crevettes, du canard, du... Lire la suite
Le 21 mars 2011 par Acookeat
NONE, NONE -
Des viandes "allégées" ?
Tous les morceaux de viande d’un même animal n’ont pas les mêmes caractéristiques nutritionnelles : Pour un pot au feu moins gras, choisissez plutôt du jarret o... Lire la suite
Le 20 mars 2011 par Meredith
NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Le filet mignon à l'ananas et curry
« Salé, sucré … un bouquet de saveurs » Lundi soir à notre assemblée hebdomadaire de chez Tup, Véro nous a concocté cette petite recette et bien sûr je l’ai... Lire la suite
Le 20 mars 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quiche au cachir
Bonjour à tous; Grâce à sa garniture personnalisable, la quiche offre de nombreuses possibilités.A chacun sa recette .Simples et rapides à faire, tartes et... Lire la suite
Le 18 mars 2011 par Nibele
NONE, NONE -
Filet mignon (basse temp.) sauce Voronoff ...
Me voilà de retour ! C'était long, et je ne sais pas encore si je vais poster aussi régulièrement, mais peu importe, le principal est que je soit là non ! Une... Lire la suite
Le 18 mars 2011 par Coup'faim
NONE, NONE -
Vermicelles de konjac facon Ma’a tinito
Pour 2-3 personnes 400g de haricots rouges cuits en conserve 600g de filet de porc (ici c’est de la poitrine de porc que j’avais au congélateur) 2 carottes 1... Lire la suite
Le 18 mars 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Sauce Pita
Bonjour, Mon Artisan boucher me prépare des lanières de porc ou de poulet avec de délicieuses épices, nous aimons l'accompagner de sauce pita. Cette recette je... Lire la suite
Le 18 mars 2011 par Eliane
NONE, NONE -
THE Sauce tomate
Ce week-end j'ai eu envie de faire la meilleure sauce tomate qu'il soit. Je me suis donc plongée dans mes livres de cuisine et j'ai essayer de voir quelle... Lire la suite
Le 17 mars 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Boulettes de Viande Créoles aux Patates douces
Bonjour, Je vous présente un plat tout en un que j'affectionne à préparer car une fois lancé la cuisson, il suffira de mettre les couverts et s'installer à la... Lire la suite
Le 17 mars 2011 par Eliane
NONE, NONE -
top 10 du concours cuisiner avec les huiles d'olive
Ces recettes sont sélectionnées pour la seconde étape durant laquelle un comité organisateur Afidol/Junium élira les 5 meilleures recettes parmi les 10... Lire la suite
Le 16 mars 2011 par Dfred1
NONE -
Filet mignon en croûte
Une deuxième recette salée consécutive, et en plus une recette de viande. Vous le savez, j'aime cuisiner mais ma préférence va au sucré tant en dégustation qu'e... Lire la suite
Le 15 mars 2011 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
hummmmmmm ça sent bon par là !!
Echine de porc sauce à la sauce moutarde Ingrédients 1 échine de porc/personne 1 càs de moutarde fine forte / échine arôme plein sud 15cl de crème fraîche... Lire la suite
Le 14 mars 2011 par Coco77
NONE, NONE -
Ils ont testé
Un petit coup de mou cette semaine dans mes publications, désolé, mais des fois la fatigue et surtout la flémingite… Mais cette semaine je me rattrape! Et on... Lire la suite
Le 13 mars 2011 par Payette6202
NONE, NONE -
Un p'tit curry indien à ma façon, ça vous dit ?
Un plat, autant de recettes que de cuisiniers ! C’est vrai que sous le nom générique d’un plat quel qu’il soit se cache souvent différentes recettes, plus ou... Lire la suite
Le 12 mars 2011 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Coeur de saumon aux saveurs asiatiques et pamplemousse rose!!!
Le soleil est de retour ....et comme je suis fan de l'émission de cuisine sur Vivacité ce matin.....il fallait du poisson.....hmmmm!! Lire la suite
Le 12 mars 2011 par Anne53
NONE, NONE -
Raviolis aux crevettes à la vapeur (Ha Kao) 蒸虾饺 zhēng xiā jiǎo
En France, le ravioli aux crevettes est connu sous le nom de "Ha Kao", le nom chinois en dialecte de la province de Canton (Guang Dong). En mandarin (la langue... Lire la suite
Le 12 mars 2011 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Restaurant Ginger Pub Grill Lounge
Ce restaurant est ouvert depuis 2008. Il est à même l'Hôtel Plaza (les Hôtels Jaro). La décoration est audacieuse, jeune et teintée de couleurs éclatante.... Lire la suite
Le 11 mars 2011 par Wimzie
NONE, NONE -
Gratin made in normandie
Pour 3 personnes Ingrédients : - 1 camembert bien fait au lait cru de préférence - 5 pommes de terre - 6 champignons de paris frais- une pincée de thym Mettre... Lire la suite
Le 11 mars 2011 par Babausse
NONE -
Ma ptite boîte à lunch
La Parfaite Petite Boîte à LunchAmuses-Bouche Roulés au poulet et cariBagel italienBLT : un classique revisité en saladeCiabbata grillé à la salade de Goberge e... Lire la suite
Le 10 mars 2011 par Wimzie
NONE, NONE -
On va à la Cabane
Des Recettes à base de Produits de l'érable, Juste pour vous !Sucrez vous le bec!Beurre de pomme à l'érableBrochettes de poulet, sauce érable et... Lire la suite
Le 10 mars 2011 par Wimzie
NONE, NONE -
Alerte alimentaire - Allergènes non déclarés dans des viandes marinées - Québec
Rappel 2033 - Classe 1 Québec le 9 mars 2011 - Mise en garde contre des allergènes - Présence non déclarée d’allergènes dans des viandes marinées Le MAPAQ, en... Lire la suite
Le 10 mars 2011 par France
NONE, NONE -
Palets de champignons & courgettes
Aujourd'hui, je vous propose de continuer les recettes de samedi soir!Petit rappel de ce que j'avais servi en plat : un rôti de porc Orloff accompagné de... Lire la suite
Le 08 mars 2011 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
J’ai goûté pour vous… Le Parle m’en (Namur)
Cela fait déjà pas mal de temps que nous avions repéré ce petit restaurant au pied de la citadelle. Poussin y a repensé récemment suite à la sortie du guide... Lire la suite
Le 08 mars 2011 par Mumukouski
NONE, NONE -
Un menu de la semaine pour finir l’hiver
Je ne sais pas chez vous mais chez nous au Québec l’hiver n’est pas encore terminé. On a eu de la neige, on va avoir encore de la neige et même une tempête, don... Lire la suite
Le 07 mars 2011 par France
NONE, NONE -
Menu du samedi 5 mars
Coucou tout le monde,Je n'ai pas été beaucoup présente ces jours-ci mais je n'est pas arrêté d'enchaîner les heures au travail. Lire la suite
Le 06 mars 2011 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
BaoZi (Brioche fourrée) 包子 bāo zi
Bao Zi est un de mes préférés dans la cuisine chinoise, j'aime tout ce qui est farci dans une pâte à base de blé (ravioli, galette fourrée, Bao Zi, Won Ton...). Lire la suite
Le 06 mars 2011 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Cassoulet toulousain...
Bonjour, direction Toulouse... Je vous propose un petit cassoulet pas "gras" du tout et hyper "diététique" comme se doit d'être un cassoulet !!!!!!!!! Un vrai... Lire la suite
Le 06 mars 2011 par Kayababouch
NONE, NONE -
la pietra
pendant mes petites vacances en corse l été derniertres jolie et trop grand parce qu on sera obligé de revenirmais pour en revenir a la bière tres sympa tres... Lire la suite
Le 06 mars 2011 par Kenshin
NONE, NONE -
Filet mignon basse température en papillote de choux rouge, sauce Merlot
Encore du choux, toujours du choux, vive le choux. Bientôt le printemps, et je n'aurai plus à chercher comment varier les plaisirs avec mes choux. Lire la suite
Le 03 mars 2011 par Supertouillette
NONE, NONE, NONE -
Boulettes de viande sauce oignon moutarde - Albondigas en salsa de cebolla y...
C´est la première fois que je réalisais mes boulettes de viande moi-même. D´habitude par facilité je les achète toutes faites mais là il me restait de la... Lire la suite
Le 03 mars 2011 par Madi2610
NONE, NONE -
Jambonneau au cidre " comme autrefois "
Recette pour : 6 perPréparation : 15 mn Cuisson : 2 heures Autres recettes :Jarret braisé à l'amer bière Jarret de porc aux lentilles du Puy tomates et thym Il... Lire la suite
Le 02 mars 2011 par Sacha
NONE -
Rôti de flétan
Je ne crois pas me tromper en vous disant que ce plat est typique de notre archipel. Je ne connais cette façon de déguster du flétan qu'à Saint-Pierre et... Lire la suite
Le 02 mars 2011 par Miguelle
NONE, NONE -
Un repas hors du commun (ou merci à internet !)
Je n'arrive pas trop à savoir ce qui est le plus mémorable dans ce que j'ai vécu dimanche soir dans un petit appartement de la région parisienne. Lire la suite
Le 02 mars 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Carré de Boeuf - carrément la meilleure viande en ligne !
Bonjour, Cela fait quelques temps que je voulais vous parler d'une e-boutique que j'ai découverte nommée Carré de Boeuf. J'avais passé commande pour les fêtes e... Lire la suite
Le 02 mars 2011 par Kandra
NONE, NONE, NONE, NONE -
Top 5 Février 2011
Coucou! Je suis en vacances sur Paris pour encore quelques jours mais bon c'est le début du mois, je vous donne donc les 5 recettes les plus yeutées du mois de... Lire la suite
Le 01 mars 2011 par Lacuisinedezaza
NONE, NONE -
Résultats des web-concours 2011
classée TOP1/Recette tartelettes tartiflette au chèvre-Recette validée par le site Soignon -Recette vainqueur,primée décembre 2010http://www.ideesdechevre. Lire la suite
Le 01 mars 2011 par Dfred1
NONE -
La semaine Ananas
Alors cette semaine un peu d'exotisme avec des recettes à l'ananas. L'ananas est un ingrédient tout à fait adapté pour les recettes sucrées-salées comme les... Lire la suite
Le 28 février 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Viandes et volailles - Carnes y aves (Index Recettes - Index Recetas)
VIANDES ET VOLAILLESCARNES Y AVESBlancs de poulet au Maroilles - Filete de pollo con queso MaroillesBoeuf à la bourguignonne - Ternera de BorgoñaBoeuf carottes ... Lire la suite
Le 27 février 2011 par Madi2610
NONE, NONE -
Won Ton (petits raviolis dans la soupe) 馄饨 hún tun
Les Won Ton sont très variés selon les régions en Chine (la taille, la forme de pâte, la farce et la soupe avec). Ceux que j'ai vu en France sont plutôt ceux... Lire la suite
Le 27 février 2011 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Filet mignon aux poires et au miel
Une vraie recette pour plaire à mon homme… Et oui de temps en temps , je prends l’ingrédient qui fait la différence et qui le fait fondre : aujourd’hui LA... Lire la suite
Le 27 février 2011 par Bea64
NONE, NONE -
Chocolate Panna Cotta & Almond Florentine Cookies- Panna Cotta au chocolat et...
(en français, plus bas) The February 2011 Daring Bakers’ challenge was hosted by Mallory from A Sofa in the Kitchen. She chose to challenge everyone to make... Lire la suite
Le 27 février 2011 par Sweetartichoke
NONE, NONE -
Tarifs, thèmes et dates de l'atelier
Nems et rouleaux de printemps( 40€)Le 6 Mars 2011 de 16h 30 à 18 h 30 environLe 7 Mars 2011 de 14h 30 ( deux inscriptions) à 16h 30 environLes sushis et les... Lire la suite
Le 25 février 2011 par Janna
NONE, NONE, NONE, NONE -
Nouveau retrait d'aliments en belgique.
NOUVEAU RETRAIT D'ALIMENT EN BELGIQUE. La société GEO annonce, ce vendredi 25 février 2011, le retrait du marché du CHORIZO pur porc fort vendu sous la marque... Lire la suite
Le 25 février 2011 par Robertremy
NONE, NONE, NONE -
Alerte alimentaire - Allergène non déclaré dans de la saucisse - Québec
Rappel 2024 -Classe 1 Mise en garde contre des allergènes Québec le 23 février 2011 - Le MAPAQ, en collaboration avec l’entreprise Alimentation Lebel inc. Lire la suite
Le 24 février 2011 par France
NONE, NONE -
Une journée au Festival Omnivore de Deauville (3) : le Restoff, suivi de quelque...
Le midi était proposé au Restoff un menu gastronomique pour 25 €, concocté par Fabrice Biasolo et son équipe de l'Auberge en Gascogne. Lire la suite
Le 24 février 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Sauté d'aubergines au wok à la sauce chili maison de Kylie Kwong
Bonjour ! Je vous propose aujourd'hui de faire connaissance avec une jeune chef d'origine Australienne Kylie Kwong, que j'ai découverte dans l'émission "La chin... Lire la suite
Le 23 février 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Patois ou Parler Nantais H et I
Patois ou parler Nantais le H et le I . H Hactonner - Hésiter. « Vous hactonnez toujours. » Haillir - Pour haïr. « Je t'haillis-t-il ! » Haria - Travail mal... Lire la suite
Le 23 février 2011 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Declinaison de kiwi
Un grand besoin de vitamine m'a inspiré ce dessert autour du kiwi, un fruit que j'adore et que je ne cuisine pas souvent finalement ( à part pour accompagner... Lire la suite
Le 22 février 2011 par Sophroch
NONE, NONE -
Boeuf bourguignon à l'ancienne
Après la blanquette de veau, je me lance dans une autre recette typiquement Française : le bœuf Bourguignon. Ce plat me rappelle des souvenirs d'autonome et... Lire la suite
Le 21 février 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Le Saprien
Les voyages forment la jeunesse dit-on ;où lorsque la rencontre d’une bordelaise et d’un landais donne naissance à un délicieux et bel endroit à l’orée de... Lire la suite
Le 21 février 2011 par Douxmets
NONE -
Filet mignon au jambon et St Môret
Une recette simple à réaliser et délicieuse à déguster FILET MIGNON AU JAMBON ET St MORET (pour 4 à 6 personnes) INGREDIENTS 700 ge de filet mignon de porc 1... Lire la suite
Le 21 février 2011 par Picorette
NONE, NONE -
La grande ourse
Denis Croset, ancien chef étoilé, a ouvert ce joli petit bistrot fin 2009. C’est près d’une jolie place loin de l’agitation d’Alésia que vous pourrez découvrir... Lire la suite
Le 21 février 2011 par Vava22
NONE -
Dates et tarifs des ateliers
Nems et rouleaux de printempsLe 6 Mars 2011 de 16h 30 à 18 h 30 environLe 7 Mars 2011 de 14h 30 ( deux inscriptions) à 16h 30 environLes sushis et les makis ( 4... Lire la suite
Le 20 février 2011 par Janna
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les ateliers culinaires proposés
Je vous ouvre ma maison, par petits groupes quatre maximun, pour un cours de cuisine.Les cours se déroulent en toute simplicité et convivialité, le but est de... Lire la suite
Le 19 février 2011 par Janna
NONE, NONE, NONE, NONE -
Je vous ouvre ma maison, par petits groupes quatre maximu...
Je vous ouvre ma maison, par petits groupes quatre maximun, pour un cours de cuisine.Les cours se déroulent en toute simplicité et convivialité, le but est de... Lire la suite
Le 19 février 2011 par Janna
NONE, NONE, NONE, NONE -
Alerte alimentaire - Conserves en pot de verre - Québec
Rappel 2022 - classe 1 Mise en garde à la population Québec le 10 février 2011 - Le MAPAQ, en collaboration avec l’entreprise exerçant des activités sous la... Lire la suite
Le 19 février 2011 par France
NONE, NONE -
Recette éditée !
En juin, j'ai fait un concours proposé par le comité départemental du tourisme de la Drôme et ma recette de cookies aux olives de Nyons a été sélectionnée... Lire la suite
Le 18 février 2011 par Baladesengourmandises
NONE, NONE, NONE, NONE -
Rognons de veau sauce madère à l’orange
Une très belle vidéo sur notre planète, pour faire passer un morceau pas trop noble. Le Rognon, est le terme culinaire utilisé pour désigner les reins des... Lire la suite
Le 18 février 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Vindaloo d'aubergines
Je ne me lasse pas de découvrir la cuisine du monde de Julie Andrieu. Après l'Italie avec les linguine au citron et au basilic et la Grande-Bretagne avec les... Lire la suite
Le 17 février 2011 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Raviolis chinois 2 - la farce 饺子馅 jiǎozi xiàn
Pour préparer une farce de 30 raviolisIngrédients: 250 g de porc haché, 800 g de chou, 2 c. à soupe d'huile de sésame,1 oeuf battu, 3 petits oignons (si l'on... Lire la suite
Le 16 février 2011 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Cailles farcies et champignons des bois
Le 15 février 2011 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Foie de veau aux pommes et au lard
Préparation : 30 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes :Pour le foie :4 tranches de foie de veau de 150 g ;4 tranches de poitrine de porc fumé ;3 échalote... Lire la suite
Le 14 février 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Mon diner chez petrossian
Un dîner chez Pétrossian ou la découverte de la grande gastronomie russe.Nous avons été reçues comme des Reines. Personnel aux petits soins, politesse non feint... Lire la suite
Le 14 février 2011 par Vava22
NONE -
Le filet mignon a l’ancienne de maya
J’ai eu la semaine dernière l’immmmmense honneur d’être invitée à déjeuner chez des amis. Maya avait pour l’occasion sorti son tablier tout neuf et s’était... Lire la suite
Le 10 février 2011 par Vava22
NONE -
La Petite Auberge à Ganzeville : y a bon !
Lors de nos soirées accords mets vins, je m'étais rendu plusieurs fois à la Petite Auberge. J'avais beaucoup apprécié la cuisine, mais c'était comme si je... Lire la suite
Le 07 février 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Les lapins sortent aussi des paniers en bambous
Les gars, vous ne le savez peut-être pas, mais on vient d'entrer dans l'année du lapin. Ou du lièvre. Ou du chat, c'est selon. Lire la suite
Le 07 février 2011 par Marong
NONE, NONE -
Soupe au Chou Chinois
Bonjour, Une soupe un peu asiatique avec ce chou chinois en principal ingrédient, cela vous dit...? L’intérêt réel du chou chinois est qu’il peut se consommer d... Lire la suite
Le 07 février 2011 par Eliane
NONE, NONE -
De l'art de cuisiner le Potiron....
Toujours la même histoire... j'adore acheter du potiron et autres cucurbitacées, mais à chaque fois je le cuisine de la même façon, à savoir en velouté... Lire la suite
Le 03 février 2011 par Marie-Céline Ferla
NONE, NONE -
Ragoût de sanglier au sirop d'érable
Une petite recette sympathique de gibier, ça marche aussi avec du porc, mais ... le sanglier c'est quand même trop bon! J'ai eu la chance de goûter du coeur de... Lire la suite
Le 02 février 2011 par Charlinecuisine
NONE, NONE -
Raviolis vapeur
Source cuisine actuelle perso je n'ai pas aimé la texture de la galette de riz version vapeur! Pour 6 temps 25m cuisson 10m 8 galettes de riz-300g de viandes... Lire la suite
Le 02 février 2011 par Laurenceel
NONE, NONE -
La recette Champignons : Champignons farcis à la japonaise / Shiitake No Nikuzume
Préparation : 15 minutes / Cuisson : 20 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 12 shiitake (champignons asiatiques) sans pied et farinés 200 g de haché de porc... Lire la suite
Le 02 février 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Riz cantonais pour “Josefine mag”
Pour accompagner le porc à l'ananas je vous propose un riz cantonais! Grand classique de la cuisine chinoise je l’ai un peu revisité à ma façon et on s’est... Lire la suite
Le 01 février 2011 par Payette6202
NONE, NONE -
Raviolis de Pekin ou Jiaozi (Chine)
Un proverbe chinois dit « Pour le bien être, rien ne vaut d’être allongé ; et pour la bonne chère, rien ne vaut un Jiaozi « . Le Jiaozi (‘饺子) est un ravioli en... Lire la suite
Le 31 janvier 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Carbonnade flamande
Aujourd'hui c'était fin de vie d'un beau sapin de 17mètres, c'est pas sans vague à l'âme, mais il se trouve que ce Monsieur Sapin fait de l'ombre sur notre futu... Lire la suite
Le 30 janvier 2011 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Menu du 29-01-2011
Bonjour, Voici le menu que Caroline et moi avons préparé pour la visite de la famille de Mister R. Nous avons peaufiné un menu sur mesure qui doit plaire a... Lire la suite
Le 30 janvier 2011 par Eliane
NONE, NONE -
Hachis parmentier de Boeuf aux Endives braisées au balsamique
Bonjour, Je vous propose aujourd'hui un hachis parmentier plutôt original que nous avons énormément apprécié. J'ai chipé cette excellente recette sur... Lire la suite
Le 30 janvier 2011 par Chrystel56
NONE, NONE -
Verrines d'hiver de Mireille
L'autre jour, j'ai été invité à souper chez ma charmante amie Caroline. Elle m'a reçu comme une reine! Un bon potage de poireau et un carré de porc à la sauce... Lire la suite
Le 29 janvier 2011 par Wimzie
NONE, NONE -
Pâté mexicain & des idées recette avec la préparation de viande
J'ai découvert cette belle recette peu avant Noël. Je voulais donc me lancer en grand en faisant plusieurs pâtés. J'ai donc décidé de faire 6x la recette.... Lire la suite
Le 28 janvier 2011 par Wimzie
NONE, NONE -
Idée de menu ch'ti
Aujourd’hui pas de recette en particulier...enfin je dirai plusieurs...mais une idée de menu ch’ti que j’ai eu le plaisir de déguster lors de notre visite dans... Lire la suite
Le 25 janvier 2011 par Lili18
NONE -
Choucroute garnie
Ingrédients: - 1,2 kg de pommes de terre - 2 kg de choucroute - 2 clous de girofle - 1 cuillère à café de poivre en grain - 1 cuillère à soupe de baies de... Lire la suite
Le 24 janvier 2011 par Squat
NONE -
Poulet au curry vert et aux feuilles de citron kaffir (recette Thaï)
Comme je vous l'expliquais j'ai eu la chance de trouver en supermarché des feuilles de citron kaffir séchées. Je me suis donc lancée dans la préparation d'un... Lire la suite
Le 21 janvier 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Comment préparer une grenade?
En cours...On l'appelle pomme-grenade (ou tout simplement grenade), du latin granatus qui signifie "abondant en grains". C'est le fruit du grenadier, un arbre... Lire la suite
Le 20 janvier 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE -
Rôti Orloff avec ses légumes en mijoteuse
Ma mijoteuse s'ennuyait alors .... je l'ai faite un peu travailler !!!!! Alors cette fois, le rôti Orloff mijotera .... pendant mon sommeil......!! Ce matin,... Lire la suite
Le 19 janvier 2011 par Kekenou
NONE, NONE -
Mes restos japonais à Paris
L'Express Styles a publié il y a quelques jours une liste des "meilleurs restaurants japonais de Paris". C'est un titre un peu présomptueux me semble-t-il. Lire la suite
Le 17 janvier 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Râgout de boulettes
Cricri "Des petites douceurs de Cricri" organise un concours sur le thème de recettes québecquoises car la veinarde elle part au carnaval de Québec très... Lire la suite
Le 17 janvier 2011 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE -
La recette : Roses aux pétales de chou frisé
Ingrédients pour 4 roses :1 chou vert frisé 400 g de jambon rose ou tranches d’épaule de porc 125 g de tranches de lard en émincées fines le sel suffit 20 g de... Lire la suite
Le 16 janvier 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Baeckaoffa
C'est Papoune qui a fait ce très bon baeckaoffe !!Il a pris la recette du livre "Les bonnes recettes des régions de France" Edition C. Lire la suite
Le 14 janvier 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Mini Croissants au Jambon
Bonjour, Le jambon d'ardenne, spécialité de ma région.. une friandise déjà appréciée par les Romains. Dès avant la construction des célèbres chaussées... Lire la suite
Le 14 janvier 2011 par Eliane
NONE, NONE -
Atelier particulier : le jambon cru
Il existe probablement autant de recettes de salaison du jambon que de cheveux sur la tête à Mathieu…j’ai eu la grande chance d’écouter et de regarder faire Déd... Lire la suite
Le 13 janvier 2011 par Douxmets
NONE -
9 janvier 2011, la galette des rois avec Geneviève et Gérard
12/01/2011 Qui dit janvier, dit galette des Rois! Et cette année, nous avons proposé à Geneviève et Gérard, ma galette des rois à la frangipane faite maison... Lire la suite
Le 12 janvier 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE -
Après les Fêtes, je mange Weight-Watchers et Léger
Pas de nouveau billet depuis le 1 er Janvier et pour répondre à celles et ceux qui m'ont contacté afin de me demander si j'allais bien, je me suis décidée à... Lire la suite
Le 09 janvier 2011 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un billet very hot, mais alors very hot!
Avec toutes ces fêtes, cela faisait un moment que je ne vous avais pas présenté de recettes asiatiques. Il faut donc que je me rattrape ! Lire la suite
Le 08 janvier 2011 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Cretons de Grand-mère Boulay
Voici la délicieuse recette de creton de ma grand-mère paternelle. Qui est maintenant devenue la recette par excellence de ma maman. Et c'est maintenant à mon... Lire la suite
Le 07 janvier 2011 par Wimzie
NONE, NONE -
Jambon façon Virginie "Talia"
Pour 8 personnes Préparation : 1 h Cuisson : 5h15 1 cuisse de porc (env 8kg), crue 40 clous de girofle 2 boîtes 4/4 d’ananas au sirop 200g de miel d’acacia 3c... Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Baladesengourmandises
NONE, NONE, NONE, NONE -
Jambon façon Virginie "Talia"
Pour 8 personnes Préparation : 1 h Cuisson : 5h15 1 cuisse de porc (env 8kg), crue 40 clous de girofle 2 boîtes 4/4 d’ananas au sirop 200g de miel d’acacia 3c... Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Baladesengourmandises
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chocolats au coeur de kumquat confit habillé de pâte d'amande
Malgré sa ressemblance avec l’orange, le kumquat a depuis 1915, son propre genre: Fortunella, nommé ainsi en l’honneur du collecteur horticole qui... Lire la suite
Le 05 janvier 2011 par Vibi
NONE, NONE -
Joue de Boeuf Mijotée au Vin et au Miel
Voilà une recette mijotée de joue de boeuf pour débuter l'année, une préparation marinée de type civet à cuire à la mijoteuse. Lire la suite
Le 04 janvier 2011 par Angy38
NONE, NONE -
filet mignon farci aux tomates séchées et à la mozzarella, sauce au boursin
Bonjour, Et voici la dernière recette de mon menu de réveillon: un filet mignon de veau farci. Le veau et la tomate séchée se marient vraiment bien et la sauce... Lire la suite
Le 04 janvier 2011 par Nathaelle
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus