Cuisine — Porc

Cuisine — Porc

  • Raviolis lingots d'or 金元宝饺子 jīnyuánbǎo jiǎozi

    Raviolis lingots d'or 金元宝饺子 jīnyuánbǎo jiǎozi

    Traditionnellement en Chine du nord, on mange des raviolis le 5em jour du Nouvel An chinois, c'est un autre jour très important après le jour de réveillon et... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Margotzhang
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  • Miss tiny se debrouille comme elle peut: les yaourts maison au rice-cooker

    Miss tiny debrouille comme elle peut: yaourts maison rice-cooker

    Aujourd'hui, j'inaugure une nouvelle petite catégorie: les trucs et astuces que j'ai glânés ici et là...Pour cette première, je vais vous dire comment faire... Lire la suite

    Le 26 janvier 2012 par   Misstiny
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  • Lasagne à la mexicaine

    Lasagne mexicaine

    Envie d'une bonne lasagne qui sort de l'ordinaire? En voilà une qui vous surprendra autant par sa simplicité que par son originalité!! Oui oui, tout ça dans... Lire la suite

    Le 26 janvier 2012 par   Lexibule
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  • Restaurants

    Restaurants

    Baroche par Patrick Faus.# On se souvient de David Baroche lorsqu’il tenait son restaurant de la Place du Marché-Saint- Honoré à Paris. Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Gourmets&co
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  • ROULEAU DE PRINTEMPS (Asie)

    ROULEAU PRINTEMPS (Asie)

    Nous sommes le 23 janvier. Le quartier du 13ème arrondissement de Paris est en pleine ébulition. Une nouvelle année commence en Asie (appelée “Fête du Printemps... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Cotesoleil
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  • Les frites: quelques infos croustillantes…

    frites: quelques infos croustillantes…

    Petits ou grands, rares sont ceux qui prétendent ne pas aimer les frites…Au restaurant, en famille ou au fast food…faites maison, surgelées, au four ou à à la... Lire la suite

    Le 22 janvier 2012 par   Vincentguillet
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  • Alternative au fameux riz sauté

    Alternative fameux sauté

    Voici une recette facile à réaliser sans grain, sans gluten et dont petits et grands raffolent !Pour un meilleur résultat, faites-vous plaisir et laissez libre... Lire la suite

    Le 21 janvier 2012 par   Martinebracke
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  • Le barbecue blues, de plus nourrissant de tous

    barbecue blues, plus nourrissant tous

    Yipiiii, les filles Le Dr Slurp recommande à toute la population mondiale d’acquérir au plus vite ce disque. Parfaitement. Ce disque, c’est Barbecue Any Old Tim... Lire la suite

    Le 19 janvier 2012 par   Estebe
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  • Côtes levées et sa sauce bbq pour les mordus de "ribs"

    Côtes levées sauce pour mordus "ribs"

    Ça fait un p'tit bout que j'ai cette recette dans mes dossiers et je regrette de ne pas l'avoir testée avant, hum vraiment très bonne. Je vous laisse ma méthode... Lire la suite

    Le 19 janvier 2012 par   Izabelle
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  • Dégustation

    Dégustation

    Vins Gibiers au Crillon par Patrick Faus.# 2012 sera l’année du Crillon. À n’en point douter. Il suffit de pénétrer dans la majestueuse salle à... Lire la suite

    Le 18 janvier 2012 par   Gourmets&co
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  • Salade de mesclun champêtre à la ventrêche roulée

    Salade mesclun champêtre ventrêche roulée

    Pour 4 personnes :1/2 salade frisée, cerfeuil ,ciboulette, 16 châtaignes entières cuites, 20 noix, 3 cèpes style bolets, 8 girolles, 280 g de ventrêche de porc... Lire la suite

    Le 18 janvier 2012 par   Hubjo
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  • La recette Plats en sauce : Carbonades à la flamande

    recette Plats sauce Carbonades flamande

    Plat traditionnel belge, dont l’origine remonte à la Renaissance, à l’époque où l’on ne parlait pas encore de la Belgique, mais bien des « Provinces du Nord ». Lire la suite

    Le 17 janvier 2012 par   Recettesmeresfilles
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  • Mardi 17 janvier 2012 : Certains nems chauds ; Yaourt maison stracciatella

    Mardi janvier 2012 Certains nems chauds Yaourt maison stracciatella

    Aujourd'hui pas de soirée cinématographique mais un atelier nems en tous genres... Au programme, une déclinaison du nem salé selon nos envies du moment. Lire la suite

    Le 16 janvier 2012 par   Bouffedumardi
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  • La semaine Plats en sauce

    semaine Plats sauce

    Alors cette semaine, les plats en sauce sont à l'honneur sur le blog. Nous vous proposons la recette de la carbonade flamande, de la blanquette de veau, des... Lire la suite

    Le 16 janvier 2012 par   Recettesmeresfilles
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  • J8-Coeurs de Pak Choï (ou Bak Choy) aux champignons Shiitaké 香菇菜胆 xiānggū càidǎn

    J8-Coeurs Choï Choy) champignons Shiitaké 香菇菜胆 xiānggū càidǎn

    Pak Choï est un des légumes de base en Chine. Il est consommé quasiment dans toute la Chine. C'est un légume facile qui peut associer avec plein de choses: porc... Lire la suite

    Le 15 janvier 2012 par   Margotzhang
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  • Pain vietnamien aux oignons et au sésame

    Pain vietnamien oignons sésame

    Pain vietnamien au sésameVous souvenez-vous du Terre Mer ? Je vous rafraîchis la mémoire, des légumes, des crevettes, des épices et du foie gras, en option du... Lire la suite

    Le 13 janvier 2012 par   Boljo
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  • Pain de viande Tacos

    Pain viande Tacos

    Voilà un pain viande franchement à mon goût!! Si vous êtes comme moi et que vous aimez tout ce qui goûte la saveur "Tacos", vous serez drôlement servi avec cett... Lire la suite

    Le 12 janvier 2012 par   Lexibule
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  • Fricadelles : boulettes de viande à la bière brune

    Fricadelles boulettes viande bière brune

    Les fricadelles sont des boulettes de viande originaire d'Allemagne et de Belgique. Traditionnellement on les accompagne de pâtes fraîches, de purée de légumes... Lire la suite

    Le 11 janvier 2012 par   Lulubelle
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  • Papillotes de filet mignon au roquefort

    Papillotes filet mignon roquefort

    Aujourd'hui la star du jour c'est une de mes collègues, comptable mais gourmande avant tout, elle m'a donné cette recette à tester. Lire la suite

    Le 11 janvier 2012 par   Amelie82
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  • Soupe alphabet aux boulettes

    Soupe alphabet boulettes

    Avec la petite neige qui ait tombée aujourd'hui, rien de telle qu'une bonne soupe repas pour se réconforter!! J'aime la combinaison de la viande dans les... Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Lexibule
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  • Mon carnet d’alimentaire d’observation

    carnet d’alimentaire d’observation

    La semaine dernière j’ai décidé de noter ce que je mangeais selon les critères Zermati (article La méthode Zermati 2/2 ) et Apfeldorfer (article Maigrir c’est... Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Miss_souba
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  • Menus du 9 au 15 janvier 2012

    Voilà le retour des menus, car retour à la case régime pour moi. Je ne publie pas de recettes aujourd'hui, parce que ce week end mon bébé lutin a été malade,... Lire la suite

    Le 09 janvier 2012 par   Feegourmande
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  • J16 - Palourdes sautées aux piments et Dou Chi 豉椒炒蛤蜊 chǐjiāo chǎo hǎli

    Palourdes sautées piments 豉椒炒蛤蜊 chǐjiāo chǎo hǎli

    J16 pour le Nouvel An chinois, en Chine cette fête est appelée "la fête du printemps". En Chine, le printemps est considéré comme le début d'une année parce... Lire la suite

    Le 07 janvier 2012 par   Margotzhang
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  • Baeckeoffe

    Baeckeoffe

    (environ 10 pers) Préparation : 24 heures - Cuisson : 3H 500 g de sauté de porc (échine) 1 pied de porc ou une queue de porc 500 g d'épaule d'agneau sans os... Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Creajackole
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  • Rôti de veau farci

    Rôti veau farci

    Préparation : 35 minutesCuisson : 1 h 15 minutesPour 4 personnes :800 g de quasi de veau ;100 d'oseille ;100 g de champignons de Paris ;100 g de foie de... Lire la suite

    Le 05 janvier 2012 par   Jgerain
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  • Naritake-restaurant de ramen à Paris

    Naritake-restaurant ramen Paris

    Un vrai petit restaurant de "ramen", les célèbres soupes de nouilles japonaises, a ouvert ses portes à Paris dans le quartier du métro Pyramides/Opéra. Lire la suite

    Le 03 janvier 2012 par   Cuisinejaponaise
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  • El Asador – Restaurant Espagnol à Bordeaux !

    Asador Restaurant Espagnol Bordeaux

    El Asador est un restaurant espagnol qui en a l’air et la musique ! La salle est assez typique avec une décoration d’inspiration Sévillane. L’ambiance y est... Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Seti2m
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  • Pommes de terre au bacon et fromage

    Pommes terre bacon fromage

    Comme convenu, je partage la recette de pommes de terre qui accompagnaient le filet de porc d'hier. C'est une déclinaison d'une recette que l'on retrouve sur... Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Izabelle
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  • Accords mets et vins : que boire avec les farcis ?

    Accords mets vins boire avec farcis

    iDealwine nous aide à accorder les préparations culinaires avec une farce et les vins. Bien utile en ce début d’hiver. Mélange de viande de porc ou de veau... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Elmarco
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  • Les cocottes festives par Charal

    cocottes festives Charal

    Je ne suis pas trop plat préparé, j'aime pas, y'a 3 tonnes de sauce, 2 morceaux de viande avec 90% de gras et 2 grains de riz qui se battent en duel et ça vous... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Dey
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  • Raviolis à la japonaise « Gyoza » 餃子

    Raviolis japonaise Gyoza

    Ces raviolis appelés "gyoza" ont un énorme succès auprès des occidentaux. Nombreux sont les voyageurs qui en ramènent dans leurs valises lors d'une escale au... Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Cuisinejaponaise
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  • On mange quoi demain? Le filet mignon sur feuilleté

    mange quoi demain? filet mignon feuilleté

    LE FILET MIGNON SUR FEUILLETE Préparation : 25 m – Cuisson : 45 mn Quantité pour 4 personnes 2 blocs de pâte feuilletée (500 G) 600 G de filet mignon de porc 50... Lire la suite

    Le 23 décembre 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Ragoût de pattes et boulettes de viande

    Ragoût pattes boulettes viande

    Pour terminer la semaine sur le thème de Noël, oui oui, j'aurai peut-être d'autres recettes pour le jour de l'an hihi!! Je me devais de faire l’essentiel... Lire la suite

    Le 22 décembre 2011 par   Lexibule
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  • Rognons à l'indienne

    Rognons l'indienne

    encore une variante pour cuisiner les rognons rognons(veau,boeuf ou porc) 1 oignon émincé 1 verre de vin blanc 1 cuillère à café de curcuma 1 càc de curry de... Lire la suite

    Le 22 décembre 2011 par   Brimbelle
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  • Pâtés salés de Noël traditionnels (pâte brisée au saindoux)

    Pâtés salés Noël traditionnels (pâte brisée saindoux)

    Je vous confiais ici ma recette express pour réaliser de délicieux pâtés salés de Noël avec de la pâte feuilletée ou brisée toute faite. Après tout, il n’y a pa... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Prisca
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  • Boulettes de viande - Niku dango 肉団子

    Boulettes viande Niku dango

    Tout ce qui est rond dans la cuisine japonaise s’appelle « dango ». Autrefois, le dango était l'appellation pour un gâteau à base de pâté de riz, qui, à l'époqu... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Cuisinejaponaise
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  • Recettes de fêtes 2011

    Recettes fêtes 2011

    Bonjour à tous, Les fêtes approchant à grands pas, voici un petit récapitulatif des recettes les plus aptes à régaler vos papilles et celles de vos invités.... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Kandra
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  • Recettes de fetes viandes et accompagnement

    Recettes fetes viandes accompagnement

    Mise à jour le 17/12/2011 1) Gigot mariné à l'italienne et ses pommes dauphines http://laurenceel.over-blog.com/article-30249136.html... Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Laurenceel
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  • Caillettes

    Caillettes

    Préparation : 40 minutesCuisson : 45 minutesTrempage : 2 heuresPour 6 personnes :150 g de crépine de porc ;250 g d'échine de porc désossée ;150 g de foie de por... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Jgerain
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  • Pâté mexicain saveur de Tacos

    Pâté mexicain saveur Tacos

    Jour # 3 et le dernier en ce qui a trait sur le thème de mes petits pâtés hihi!! Comme nous aimons beaucoup le pâté mexicain, je me devais comme à tous les ans... Lire la suite

    Le 14 décembre 2011 par   Lexibule
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  • Pâté à la viande

    Pâté viande

    Cette semaine sera consacrée à mes pâtés car oui oui, je reçois encore cette année hihi!! Pour faire différent j'aime beaucoup tester de nouvelles recettes d'un... Lire la suite

    Le 12 décembre 2011 par   Lexibule
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  • Vermicelles de riz sautées à la taiwanaise 台式炒米粉 táishì chǎomǐfěn

    Vermicelles sautées taiwanaise 台式炒米粉 táishì chǎomǐfěn

    C’est une maman taiwanaise qui m’a appris cette recette pendant mon séjour à Taiwan. C’est dommage que je n’ai pas pu trouver les mêmes vermicelles de riz en... Lire la suite

    Le 12 décembre 2011 par   Margotzhang
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  • Brunch chez bang

    Brunch chez bang

    Voici un tout nouveau restaurant, idéalement situé, qui va sûrement faire parler de lui. A la place de l’ancien Poisson Rouge, Bang régale les carnivores... Lire la suite

    Le 12 décembre 2011 par   Vava22
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  • Milhassou au potiron

    Milhassou potiron

    Allez, encore une petite recette avec du potiron... le milhassou, c'est une spécialité culinaire que l'on connaît surtout dans le département de la Corrèze et... Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Kak
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  • Pain de viande glacé

    Pain viande glacé

    À la maison, nous adorons le pain de viande, alors quand j'ai vu cette belle recette chez, Délinquances et saveurs je me suis pas fait prier pour tester.... Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Izabelle
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  • Ragoût de boulettes style cordon bleu

    Ragoût boulettes style cordon bleu

    Aussitôt vu chez, À porc égal aussitôt fait et ce fût excellent. J'adore les boulettes car elles sont de véritable passe-partout qui s'apprètent bien à n'import... Lire la suite

    Le 09 décembre 2011 par   Izabelle
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  • HACHIS PARMENTIER A MA FAçON

    HACHIS PARMENTIER FAçON

    POur 4 personnes : 2 côtes de porc, 2 grillades de porc, 1 kg de pommes de terre, 400g de lait, 1reste de bouteille de vin rouge. Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Magalicuisine
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  • Brioche de poulet vapeur

    Brioche poulet vapeur

    Voici un recette inspirée d'un de mes nombreux très nombreux livres de cuisine qe j'ai ressorti pour l'occasion. Celle-là est donc inspirée du livre Basic... Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Daudrey
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  • BUFFET : Boulettes aux agrumes

    BUFFET Boulettes agrumes

    Ingrédients : Pour une trentaine de boulettes 500 g de viande hachée (boeuf et porc) 1 poireau émincé 2 càs d'huile d'olive 2 càs de jus d'orange 1 oeuf la mie... Lire la suite

    Le 07 décembre 2011 par   Maryathenes
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  • Soirée Nice to Meat You au Sucre

    Soirée Nice Meat Sucre

    L'autre jour, en surfant sur le blog de geekandfood je suis tombée sur une info qui a attiré ma curiosité... Une soirée Nice to Meat you se préparait à Lyon.. Lire la suite

    Le 07 décembre 2011 par   Stephatable
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  • Stuffatu corse

    Stuffatu corse

    Préparation : 25 minutesCuisson : 1 h 25 minutesPour 6 personnes :500 g de bœuf à braiser ;500 g d'échine de porc ;200 g de jambon fumé coupé en dés ;150 g... Lire la suite

    Le 07 décembre 2011 par   Jgerain
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  • filet mignon farci aux pruneaux,raisins et potiron.

    filet mignon farci pruneaux,raisins potiron.

    Un petit filet mignon de porc me faisait de l'oeil dans mon réfrigérateur. Dans mon bac à légumes, un joli potiron bien rond, et quelques pruneaux dont je ne... Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Janna
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  • Chutney aux pommes, fruits secs et épices douces

    Chutney pommes, fruits secs épices douces

    J-12 !! Je vis au milieu des cartons!!! Ca devient de plus en plus difficile d'avoir l'envie de cuisiner... Alors, pour ne pas vous abandonner, je vous propose... Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Titegrenouye
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  • Terrine de campagne aux noisettes

    Terrine campagne noisettes

    Une délicieuse terrine, facile à préparer et assez simple. J'avoue, ce n'est pas moi qui l'ai faite, je n'aime pas manipuler plein de viande crue comme cela,... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Sophie21
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  • Roules de blancs de poulet en robe de jambon sauce chasseur

    Roules blancs poulet robe jambon sauce chasseur

    Recette réalisé avec Guillaume ( mon vendeur préféré de thermomix !) lors d'une réunion réalisée à domicile !1 oignon, 1 à 2 gousses d'ail, 20 g de beurre,... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Magalicuisine
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  • Un plat mijoté, c'est bon pour la convivialité

    plat mijoté, c'est pour convivialité

    Il y a quelques jours, j'ai eu le plaisir de dîner en agréable compagnie chez Claire* et son mari. Lui est d'origine alsacienne et nous avait concocté un plat... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Ariane_dt
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  • Bentos de novembre

    Bentos novembre

    Petit bilan des bentos de novembre!- Bento riche en fer! Étage du haut : poisson pané et lentilles mijotéesÉtage du bas: clémentine, crème danette pistache... Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Dey
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  • Gélatine, agar agar : quelle différence ?

    Gélatine, agar quelle différence

    Suite à mon article : « le sucre tue, et alors ? » Françoise du blog « Saveurs croisées » m’a proposé de rédiger un article sur la gélatine. Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Zekitchounette
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  • Plats préparés, que nous cachent-ils ?

    Ce dimanche 27 novembre 2011, le documentaire « Plats préparés : que nous cachent-ils? » a été diffusé sur France 5 à 20h35. Pour celles et ceux qui n’auraient... Lire la suite

    Le 29 novembre 2011 par   Aupaysdesdelices
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  • Trio de bouchées pour le cocktail des Fêtes

    Trio bouchées pour cocktail Fêtes

    La chasse au menu des Fêtes est ouverte! Je ne me cache pas d’avoir un faible pour la cuisine anglaise mais étrangement, il y a des années que ma vie est rempli... Lire la suite

    Le 29 novembre 2011 par   Vibi
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  • Pommes de terre farcies aux cèpes de Bordeaux

    Pommes terre farcies cèpes Bordeaux

    Des cueillettes tardives mais très généreuses nous ont permis de constituer un stock confortable de cèpes de Bordeaux. Voici une recette simple et... Lire la suite

    Le 28 novembre 2011 par   Agastache29
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  • Le menu de la semaine

    menu semaine

    Je reviens avec mes menus de la semaine :en apéritif je vous propose une margarita :ensuite en entrée ce sera une salade russe :ensuite il y aura soit un sauté... Lire la suite

    Le 28 novembre 2011 par   Magalicuisine
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  • Rillettes maison

    Rillettes maison

    N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter, vous serez ainsi averti dès la publication d'un nouvel article. Cette année, je participe au classement des... Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Carinette
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  • Gratin de christophines/courgettes et poulet sauce barbecue

    Gratin christophines/courgettes poulet sauce barbecue

    Voilà une petite découverte pour moi: la christophine! j'en avais souvent entendu parler, mais je n'en avais jamais vu, ni gouté... Lire la suite

    Le 26 novembre 2011 par   Cissy64
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  • Poulet aux pruneaux et potiron confit

    Poulet pruneaux potiron confit

    J'adore marier les pruneaux avec la viande, c'est un plat sucré-salé dont je raffole, c'est simple et terriblement bon. C'est un plat que l'on peut préparer ave... Lire la suite

    Le 26 novembre 2011 par   Kak
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  • L'Académie du Vin de France au Laurent

    L'Académie France Laurent

    Auguste dîner hier soir dans la belle salle du Laurent à Paris où l'Académie du Vin de France se réunissait autour de quelques beaux vins et mets, le tout... Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Mauss
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  • Restaurants

    Restaurants

    Il Carpaccio par Patrick Faus.# C’est bien de donner du temps au temps. Ça évite les sempiternels clichés des « je connais déjà », « c’est pas... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Gourmets&co
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  • Alerte alimentaire – Allergène non déclaré dans un produit – Québec

    Rappel 2180 – Classe 1 Présence non déclarée de soya dans du pain au porc déchiqueté Québec , le 22 novembre 2011 – Le MAPAQ, en collaboration avec... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   France
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  • revue de presse Québécoise

    revue presse Québécoise

    Nous étions il y a quelques semaines au Québec et cela tombait en même temps que la sortie des deux plus grands guides vins francophone du Canada. Voici celui d... Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Dupere
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  • °boeuf & paprika°

    °boeuf paprika°

    Depuis que j'ai gouté, il y a quelques années, ce drôle de plat au fin fond de l'Arizona, cela me taraudait... faire de la brisket... le repas typique du sud de... Lire la suite

    Le 20 novembre 2011 par   Cendrine
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  • Tourte Paysanne

    Tourte Paysanne

    Twitter a du bon! En plus de me tenir au courant de l'actualité, j'en profite pour être à l'affût niveau cuisine et j'ai attrapé au vol cette recette de tourte... Lire la suite

    Le 19 novembre 2011 par   Scherneel
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  • EuroGusto

    Dans la précipitation de l'agenda du moment, j'ai oublié de vous dire qu'il y avait EuroGusto et que j'y serai ce week-end. C'est au Parc des Expos de... Lire la suite

    Le 19 novembre 2011 par   Saperlipopote
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  • Kicéki veut cuisiner le kaki ? How to be creative with persimmon ?

    Kicéki veut cuisiner kaki creative with persimmon

    11 façons de cuisiner le kaki Persimmon11 ways to cook Persimmon Du côté de Saint-Michel, mardi 15 novembre, un petit groupe de bloggeuses a eu l'honneur de... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Foodiefroggy
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  • Filet mignon farci et ses pommes

    Filet mignon farci pommes

    Voilà, plat terminé et dégusté, je peux me mettre à l’écriture… Ce filet mignon qui ressemble à un rôti a eu son petit succès, mais je pense que mon deuxième... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Bea64
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  • Courgettes à la coque

    Courgettes coque

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) courgettes rondes 1 oeuf/ courgette ronde quelques lardons 1 oignon 2 cs de son d’avoine sel,... Lire la suite

    Le 16 novembre 2011 par   Miss_souba
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  • Feijoada

    Feijoada

    (Photo LOF - Feijão blanc taché marron, excellent, évoque un tarbais fondant. Le haricot noir est préféré pour la feijoada au porc noir, le haricot blanc avec l... Lire la suite

    Le 16 novembre 2011 par   Lof
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  • Sauce spaghetti de Mathieu

    Sauce spaghetti Mathieu

    Hé oui encore une autre nouvelle sauce que mon chum nous à fait. Je crois que nous serons bon pour quelques temps avant d'en refaire une autre...lol!!! Lire la suite

    Le 16 novembre 2011 par   Izabelle
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  • En attendant Noël !

    attendant Noël

    Cette année encore, c'est dans Ma Cuisine Créole que je vous invite à préparer votre Réveillon de Noël tropical. Et croyez-le ou non, il est déjà temps de... Lire la suite

    Le 16 novembre 2011 par   Prisca
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  • Sandwich asiatique avec mayonnaise hoisin

    Sandwich asiatique avec mayonnaise hoisin

    En voyant cette recette chez, BBQ Burners je savais que ce serait très apprécié à la maison et ce fût le cas. Le mélange d'ingrédients des boulettes et la... Lire la suite

    Le 15 novembre 2011 par   Izabelle
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  • Dombrés crevettes

    Dombrés crevettes

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) 1kg de crevettes 200g de lardons 2 oignons Cives 2 gousses d’ail Un bouquet garni : thym,... Lire la suite

    Le 15 novembre 2011 par   Miss_souba
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  • Cretons à l'ancienne

    Cretons l'ancienne

    De délicieux cretons qui font changement de ceux fait avec du porc. J'ai pris cette recette sur le site, Le poulet du Québec.500 g poulet haché, cru1 tasse mie... Lire la suite

    Le 14 novembre 2011 par   Izabelle
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  • Rôti de veau orloff coppa mimolette

    Rôti veau orloff coppa mimolette

    C'est la première fois que je réalise un rôti orloff, j'ai choisi la coppa et la mimolette pour le garnir, et préparé une sauce au vin blanc que j'avais vu... Lire la suite

    Le 14 novembre 2011 par   Annebetty
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  • rognons au madère

    rognons madère

    vous pouvez rèaliser cette recette avec des rognons de veau,de gènisse ou de porc rognons 1 oignon champignons vin blanc crème madère sel,poivre faire revenir... Lire la suite

    Le 14 novembre 2011 par   Brimbelle
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  • Le temps de manger::La cuisine cantonaise::Dim Sum::Siu Maii

    Bonjour, tout le monde! Je m'appelle Kibez et je suis chinoise.J'habite à Hong Kong. Il y a beaucoup d'aliment delicieux d'ici. Le weekend matin,les... Lire la suite

    Le 11 novembre 2011 par   Bonheur_avec_moi
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  • Filet mignon au lard et à la tomme de brebis sans lait et sans gluten

    Filet mignon lard tomme brebis sans lait gluten

    Le filet mignon de porc fait partie de ces viandes dont je ne me lasse pas : simple à préparer, peu grasse voire pas du tout, très fondante quand elle est... Lire la suite

    Le 10 novembre 2011 par   Ckned
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  • G&Co; aime

    G&Co; aime

    comme-a-la-boucherie.com.#Le cahier des charges est d’une redoutable efficacité : des professionnels de la boucherie, les meilleurs morceaux emballés sous... Lire la suite

    Le 08 novembre 2011 par   Gourmets&co
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  • Sauce spaghetti au smoke meat

    Sauce spaghetti smoke meat

    Voici une autre TRÈS EXCELLENTE sauce à spaghetti que mon chum nous à cuisinée. La recette provient du blog, Pour le plaisir de bien manger. S'il y à lieu, mes... Lire la suite

    Le 08 novembre 2011 par   Izabelle
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  • Pâté au poivre vert et au madère

    Pâté poivre vert madère

    A faire la veille pour que la terrine ait le temps de refroidir et de se tasser, le temps de repos développe les arômes.POUR 1 TERRINE et DES PETITS PÂTÉS. Lire la suite

    Le 07 novembre 2011 par   Boljo
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  • Flans à la carotte et aux champignons parfumés au cumin

    Flans carotte champignons parfumés cumin

    Hier soir, c'était rouelle de porc avec des pâtes et des légumes. Comme il reste de la viande pour ce midi et quasiment plus d'accompagnement, il a fallu trouve... Lire la suite

    Le 06 novembre 2011 par   Miretteauxfourneaux
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  • Euro Gusto 2011, la biennale Slow Food à Tours

    Euro Gusto 2011, biennale Slow Food Tours

    Slowfood, à l'image de son escargot, transporte bien des lourdes ambitions sur son dos. C'est un mouvement d'envergure internationale qui défend les terroirs,... Lire la suite

    Le 05 novembre 2011 par   Faimdelyon
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  • Pepián de Chancho

    Pepián Chancho

    Le Pepián est un type de Ragoût a base de Maïs que l´on retrouve dans presque tous les Pays d´ Amérique Latine, il peut être de Poulet, de Boeuf ou encore de... Lire la suite

    Le 05 novembre 2011 par   Saveurperou
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  • Fourmis rampantes (ou fourmis grimpent aux arbres) 蚂蚁上树 mǎyǐ shàngshù

    Fourmis rampantes fourmis grimpent arbres) 蚂蚁上树 mǎyǐ shàngshù

    Rassurez vous, il n'y a pas de fourmis, ni d'arbres dans cette recette! C'est un plat de Sichuan à base de vermicelles de haricots mungo et de porc haché. Lire la suite

    Le 04 novembre 2011 par   Margotzhang
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  • Osso buco de dinde

    Osso buco dinde

    L'osso buco est une spécialité milanaise préparée normalement avec du jarret de veau, de l'os à moelle et tout ça, mijoté dans du vin blanc et des tomates. Lire la suite

    Le 04 novembre 2011 par   Kak
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  • Alerte alimentaire – Allergènes non déclarés dans certains produits – Québec

    Rappel 2162 – classe 1 Présence non déclarée d’allergènes dans certains produits Québec , le 1 novembre 2011 – Le MAPAQ, en collaboration avec l’entreprise... Lire la suite

    Le 03 novembre 2011 par   France
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  • Menu pour soirée d’hiver

    Menu pour soirée d’hiver

    Entrée: Salade de camembert chaud Plat: Escalope de porc panée à la moutarde accompagnée de: Patate douce sautée au basilic Dessert: Beignet aux pommes Lire la suite

    Le 01 novembre 2011 par   France
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  • Lentilles du Puy mijotées

    Lentilles mijotées

    Savez vous que la lentille verte du Puy a été le premier légume AOC?? C'est un accompagnement auquel on pense peu pourtant c'est délicieux! Lire la suite

    Le 01 novembre 2011 par   Dey
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  • Adobo de Chancho

    Adobo Chancho

    Une fois de plus je vais ici vous parler de la Cuisine de Arequipa cette Région si riche en terme de Gastronomie.Parmi toutes ses Spécialités on retrouve... Lire la suite

    Le 01 novembre 2011 par   Saveurperou
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  • lentilles

    lentilles

    recette donnée par mon amie Monique mettre les lentilles dans une casserole d'eau froide ,les faire bouillir 5mn et les égouter faire revenir des lardons,un... Lire la suite

    Le 01 novembre 2011 par   Brimbelle
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  • Soupe au merlan et bok choy à l’asiatique

    Soupe merlan choy l’asiatique

    Rendement : 5 à 6 portionsPréparation : 15 minutesCuisson : 20 minutesIngrédients : 750 g de filets de merlan 500 g de mini bok choy3 pommes de terre2... Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Merycuisine
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  • Les boulettes de tata Carmen

    boulettes tata Carmen

    Albondigas : boulettes de viande andalouses Non, je n'ai pas de tante prénommée Carmen (^..^), mais comme j'ai l'intention de publier un autre article qui... Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Acookeat
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