Cuisine — Porc
Cuisine — Porc
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Clap de faim
Comment trouver ses repères dans une ville qu’on ne connait pas ? Comment comprendre comment elle fonctionne ? Saisir sa culture et son identité ? Lire la suite
Le 17 mars 2014 par Almiragulsh
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Le Shangri-La met à l’honneur la cuisine Singapourienne
Posted by Anne-Laure Veille on 16 mars 2014 · Poster un commentaire Si vous aimez la subtilité de la cuisine asiatique, dépêchez-vous de réserver une... Lire la suite
Le 16 mars 2014 par Thekitchenaroundthecorner
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Les tacos version "carnitas" par El Taco Del Diablo
Depuis quelques semaines, my little spoon collabore à un nouveau city guide de Bordeaux, qui sortira prochainement - mais je vous en reparlerai en temps voulu. Lire la suite
Le 15 mars 2014 par Benecatalan
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Banh Bao - Brioches à la farce de boeuf et Shiitaké
Ça fait partie de mes petits plaisirs du goûter lorsque je vais au quartier chinois. Je ne peux pas m'empêcher d'entrer dans une épicerie ou une boulangerie... Lire la suite
Le 15 mars 2014 par Nicolas
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Menu du jour
Un tout petit écart à mon programme hier (meme pas un écart d'ailleurs parceque j'avais encore droit à 1 bonus) : j'ai pris une coupe de champagne hier soir pou... Lire la suite
Le 14 mars 2014 par Chrissyv
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choux-choux : chou fleur, de Bruxelles, brocolis et cie
Pour clôturer cette série sur les choux et puis parce que le chou va vite être remplacé par les petits légumes primeurs, aujourd'hui donc un article sur les... Lire la suite
Le 13 mars 2014 par Sandrineh
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Currywurst et pâtisseries comme à Berlin, à Le Stube (Paris 1e)
Le Stube est un petit restaurant où on peut manger sur le pouce des plats allemands typiques, mais revisités. Nous y sommes allés spécialement pour son... Lire la suite
Le 10 mars 2014 par Diana10
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Filet mignon laqué au miel sur tartare de petits légumes croquants
Miam miam le filet mignon. On dit que tout est bon dans le cochon, mais c'est une de mes pièces de porc préférée et avec laquelle on peut faire tellement de... Lire la suite
Le 10 mars 2014 par Nicolas
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Produits de la mer, des mises en bouche au deuxième plat : Roche aux Moines,...
Un des grands moments de table que nous avons la chance de vivre à Saint-Emilion est celui, annuel, d'un partage en toute intimité de nos meilleurs vins du... Lire la suite
Le 10 mars 2014 par Daniel Sériot
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Menu du jour
PETIT DEJEUNER 60g de pain (4 PP ) 2 st moret ligne et plaisir (1 pp ) 1orange DEJEUNER Filet de porc au grill, fines herbes (4 pp ) Pommes de terre au four au... Lire la suite
Le 09 mars 2014 par Chrissyv
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Côtes levées à la mijoteuse
De tendres et délicieuses côtes levées qui vous feront saliver à chaque bouchées...Mon chum à déniché cette recette à l'émission Cuisine futée, parents pressés... Lire la suite
Le 07 mars 2014 par Izabelle
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Filet mignon aux figues
Bonjour, ça faisait longtemps que je n'avais pas cuisiné de filet mignon. Cette fois-ci, je l'ai cuisiné avec des figues. Quel... Lire la suite
Le 06 mars 2014 par Chrystel56
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Menu du jour
Je suis hyper motivée d'autant plus que ce matin, soleil et ciel et bleu....et ce midi, congès pour quelques jours !!!! PETIT DEJEUNER 2 t de pain de mie (3 pp ... Lire la suite
Le 05 mars 2014 par Chrissyv
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Sauté de poulet aux poivrons, champignons et olives
- Un délicieux plat mijoté comme je les aime, un sauté de poulet, aux poivrons rouge, champignons de Paris, Olives vertes et 1 yaourt nature. Lire la suite
Le 04 mars 2014 par Lesdelicesdeletiss
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Chez raynal - cassoulet saveur bacon
J'ai goûté à un bon p'tit plat que l'on trouve au rayon des plats cuisinés appertisés de nos supermarchés. Il s'agit d'un cassoulet saveur bacon de Chez Raynal. Lire la suite
Le 04 mars 2014 par Papillonmyosotis
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Gratin de butternut aux lardons
Après une petite absence, me revoici parmi vous avec une nouvelle recette : un gratin de butternut fondant et généreux aux lardons. J’ai découvert, il y a peu d... Lire la suite
Le 03 mars 2014 par Maliciaflore
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La Table du Vietnam
par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite
Le 01 mars 2014 par Gourmets&co
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J'ai été taguée :) ! #4 #5
Premier tag depuis le début de l'année, je suis contente :) Je profite de ce tag, pour répondre à Delphine ;) Merci infiniment... Lire la suite
Le 28 février 2014 par Leshobbiesdeciliaetshawna
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Soupe de topinambours, sabayon au Beaufort (d'après Emmanuel Renault, le Flocon...
Voilà une très jolie recette tirée d'un livre écrit par Emmanuel Renaut, Chef du "Flocon de Sel" à Megève, "Aimer la cuisine de Savoie", dans lequel il met à... Lire la suite
Le 28 février 2014 par Variationsgourmandes
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Crêpes aux pommes de terre et coeur d'artichaud
Parce qu'on n'est pas obligé de ne manger des crêpes qu'à la Chandeleur ... Parce que les enfants adorent çà ... Parce que je suis une gourmande (et j'assume... Lire la suite
Le 26 février 2014 par Gourmandise54
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Le Pré aux Clercs
Dijon (Côte-d’Or) par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux... Lire la suite
Le 25 février 2014 par Gourmets&co
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Restaurant de La Porte Guillaume
Dijon (Côte-d’Or) par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux... Lire la suite
Le 25 février 2014 par Gourmets&co
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Dijon Gourmet – Nos Bonnes Adresses
Dijon Gourmet Nos Bonnes Adresses par Patrick Faus Visite indispensable aux Halles couvertes le mardi et vendredi matin et surtout le samedi avec en prime... Lire la suite
Le 25 février 2014 par Gourmets&co
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Amuse bouche rapide : Feuilleté apéritif aux rillettes du Mans
Si vous n’avez que très peu de temps à consacrer à la préparation de votre apéritif et que pourtant vous souhaitez proposer de petites choses gourmandes à... Lire la suite
Le 25 février 2014 par Titietgabin
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J’adôre le Salon de l’Agri !
Le Salon International de l’Agriculture a lieu du 22 février au 2 mars. Bien sûr, vous vous doutez bien que j’étais la PREMIERE à rentrer dans cet... Lire la suite
Le 24 février 2014 par Happyfood
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La boulette continue à envahir le monde ! Boulettes à l'Italienne ho ho ho...
Y'a pas la boulette et moi c'est déjà une vieille histoire et une histoire qui risque de durer… Il faut dire que comme beaucoup je suis à la recherche d'une... Lire la suite
Le 23 février 2014 par Dorian
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Croque-pommes de terre des Pyrénées
La pomme de terre, purée qu'est-ce que c'est bon ! Dans les plats d'hiver, je la cuisine à la vapeur pour la servir avec un plat mijoté, en purée pour... Lire la suite
Le 21 février 2014 par Sophie
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Cédric a testé... Les pommes de terre à la suédoise et rôti aux pruneaux
Aujourd'hui je suis ravie de vous présenter la réalisation de Cédric qui a testé ma recette du rôti de porc aux pruneaux et de... Lire la suite
Le 20 février 2014 par Gourmandine 47
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Aujourd'hui, j'ai testé –désigner les 3 meilleures recettes à base de viande...
Comme vous le savez peut-être, pour le premier anniversaire d’Aujourd’hui, j’ai testé, j’ai fait un gâteau, organisé un concours et passé en revue les recettes... Lire la suite
Le 19 février 2014 par Ajdjaiteste
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Pour vos petites faims !!
A la suite de vos observations et demandes, Lilly in the Vallée met en place une nouvelle carte susceptible de répondre à vos petites faims, salées ou... Lire la suite
Le 18 février 2014 par Lillyinthevallee
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La Rochelle Les escapades de Petitrenaud
http://www.france5.fr/emissions/les-escapades-de-petitrenaud/diffusions/16-02-2014_188470Bonjour à tous, aujourd’hui Jean-Luc Petitrenaud nous emmène à la... Lire la suite
Le 17 février 2014 par Blanchemanche
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Recette de gratin de chou blanc bacon
Kikoo Le chou blanc est bien un légume que je ne cuisine jamais à part en soupe. Du coup, je me suis mise à chercher une petite recette pour changer et je me... Lire la suite
Le 17 février 2014 par Sagweste
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Daube provençale à la joue de boeuf, ma vrai recette de famille !!
Depuis mon plus jeune âge ou plutôt depuis que mes dents me permettent de mâcher, je mange cette version familliale de daube provençale que me cuisinait ma... Lire la suite
Le 16 février 2014 par Thierry92
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Quoi de neuf ?
Concours des Jeunes Talents A l’Ecole Ferrandi Les Restaurateurs de France et les Maîtres Restaurateurs sont les grands défenseurs des valeurs fondamentales de... Lire la suite
Le 14 février 2014 par Gourmets&co
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Quimbombó con carne de puerco y Bolitas de Platano
/ Gombo Ragoût de porc avec des boulettes et plantain Lorsque vous choisissez le gombo, chercher des gousses plus courtes, pas plus de 3 cm de long, qui sont... Lire la suite
Le 13 février 2014 par Quiricus
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Jambon à la bière de l’érablière
Si vous cherchez une bonne recette de jambon, je vous invite à tester celle-ci. J'ai pris la recette chez Sonya. Les ingrédients sont les même mais pas la march... Lire la suite
Le 13 février 2014 par Izabelle
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Riz cantonais IG bas à ma façon
Il y a autant de recettes de riz cantonais que de foyers chinois, c'est une recette de restes de frigo, donc de ce fait on y mets ce que l'on a et ce... Lire la suite
Le 12 février 2014 par Aupalmaresdelagourmandise
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Bonbons de Foie Gras du Sud-Ouest au lard fumé et son caramel de balsamique
Pour une occasion spéciale, comme la Saint Valentin, un déjeuner de Pâques, un réveillon de noël ou du jour de l’an ou encore une soirée chic entre amis,... Lire la suite
Le 12 février 2014 par Titietgabin
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Pink Sushis
Bon, on peut pas faire comme si on ne le savait pas alors voila : la St Valentin arrive bientôt, et on est ravies. Soyons honnêtes, ça se passe jamais comme on... Lire la suite
Le 11 février 2014 par Happyfood
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Cours de cuisine pour les enfants février 2014
Une excellente recette pour petits et grands très facile à réaliser ! DES DE PORC A LA MOUTARDE Ingrédients pour 4 personnes 600 G d’escalopes de porc coupées e... Lire la suite
Le 07 février 2014 par Bonnesrecettesdejoelle
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Les recettes de bonnes soupes, potages et velouté
Potage, soupe, velouté, réjouissent souvent nos papilles. Voici une série de recettes simples et familiales. Bouillon de boeuf Bouillon de poule Bouillon léger... Lire la suite
Le 07 février 2014 par Philtownwalker
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Les recettes de bonnes soupes, potages et velouté
Potage, soupe, velouté, réjouissent souvent nos papilles. Voici une série de recettes simples et familiales. Bouillon de boeuf Bouillon de poule Bouillon léger... Lire la suite
Le 07 février 2014 par Philtownwalker
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Banh bao
, brioche farcie au porc. Pour en savoir un peu plus sur le Banh bao c'est par ici. Avec cette recette que j'avais déjà posté je participe au concours de... Lire la suite
Le 06 février 2014 par Madeincooking2012
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Pâté de tête à la vietnamienne (Giò thủ)
Dans la tradition culinaire du nord du Vietnam, les mets préparés pour le Nouvel an sont d’abord destinés au génie du foyer (protecteur du foyer) et aux... Lire la suite
Le 05 février 2014 par Misstam
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Nouvel an chinois (suite) : Nems et Riz cantonais
Pas de nouvel an chinois sans nems et sans riz cantonais ... Classique de la cuisine chinoise, à déguster entre deux feuilles de salade et avec une ou deux... Lire la suite
Le 03 février 2014 par Gourmandise54
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~Boulettes à l'asiatique~
Si comme moi vous aimez les mets asiatiques bien épicés, ces divines boulettes vous feront craquer!! La fraîcheur de la coriandre, viendra adoucir le goût relev... Lire la suite
Le 03 février 2014 par Lexibule
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Où je mange japonais à Paris ?
Vous connaissez sans doute mon goût pour la cuisine japonaise, que ce soit celle, délicieuse concoctée par Monsieur ou celle de bonnes tables japonaises. Lire la suite
Le 03 février 2014 par Ariane_dt
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Caille rôtie, chicon braisé et réduction de raisins noirs
Je vous disais récemment avoir constaté que toutes mes dernières recettes étaient très « poisson ». Il fallait donc bien que je me décide à cuisiner à nouveau d... Lire la suite
Le 31 janvier 2014 par Mumukouski
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Et pour ce week end quoi de bon à cuisiner ? Des paupiettes aux champignons ça...
Pour ce week end un plat du jour basique et traditionnel et que chacun apprécie : les paupiettes de veau Mais si les paupiettes de veau sont assez facile à... Lire la suite
Le 31 janvier 2014 par Sandrineh
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Bonne année du Cheval ! Chúc mừng năm Giáp Ngọ 2014 !
Et bon appétit !!!Porc au caramel / thịt kho trứng Gâteau du Nouvel An vietnamien (à la mode du Sud) / Bánh TétPickles de germes de haricots... Lire la suite
Le 31 janvier 2014 par Misstam
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Questionnaire de Miss Tâm #3 : Entretien avec Vuong Duy Binh (Loin des yeux de m...
Point de recette à livrer, mais un livre à dévorer et un portrait à découvrir…J’ai rencontré Vuong Duy Binh en 2007 grâce à une très bonne amie commune. Lire la suite
Le 29 janvier 2014 par Misstam
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~Chili rapide et courge spaghetti~
La courge spaghetti est délicieuse en légume d'accompagnement ou servie comme pâtes avec votre sauce préférée. Ça change des pâtes traditionnelles et oui oui,... Lire la suite
Le 28 janvier 2014 par Lexibule
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Bœuf Vindaloo
Aujourd’hui je vous propose une recette que j’ai découvert dans un restaurant Indien : le bœuf vindaloo! C’est une recette Indienne avec plei... Lire la suite
Le 27 janvier 2014 par Lilakitchen
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Dans mon Wiko #2
Bonjour tout le monde ! Voilà un petit moment que je voulais poster des photos en vrac prises avec mon téléphone et que j'ai également instagramées mais j'ai... Lire la suite
Le 26 janvier 2014 par Cissy64
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Kassler à la moutarde en papillote et lentilles
Le kassler est un filet de porc salé dans une saumure puis fumé au bois de hêtre. C'est une spécialité alsacienne que l'on trouve également dans les Vosges et u... Lire la suite
Le 22 janvier 2014 par Lulubelle
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Porkkanapannukakku
Et non, pas de porc dans cette recette, que du végé ! Cette recette est tirée d’un des premiers livres du restaurant culte aux US " Moosewood". Lire la suite
Le 21 janvier 2014 par Wenniroc
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Cours de cuisine pour les enfants
Le prochain cours de cuisine "enfants" aura lieu le : MERCREDI 5 FEVRIER à 14 H 30 à la salle socio-culturelle Menu du jour Ramequins au jambon Dés de porc à... Lire la suite
Le 21 janvier 2014 par Bonnesrecettesdejoelle
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Choux-choux, Que faire avec un chou vert ? hé bien une potée bien sûr
Le chou est le légume d'hiver, chou vert, chou lisse, chou fleur, chou rouge, il est présenté sous toutes les formes, les couleurs, et suivant sa forme plus ou... Lire la suite
Le 21 janvier 2014 par Sandrineh
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Rillettes de lapin
Préparation : 30 min Repos : 24 h Cuisson : 2 h 30 Pour 8 personnes 1 lapin de 1,200 kg découpé en morceaux (demandez à votre boucher de le préparer) 1 oignon... Lire la suite
Le 19 janvier 2014 par Cristaxou
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Le Mexicain Toulousain : Senor Taco
Quand j’étais en première année, il y avait juste à côté de ma fac un petit fast-food de cuisine mexicaine. Quand il a fermé du jours au lendemain, j’étais hype... Lire la suite
Le 18 janvier 2014 par Zazie En Cuisine
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On mange quoi demain ? Une viande fondante
Une excellente recette Tup ! Mouton, porc, veau, volaille … une recette pour l’ultra pro qui s’adapte à votre goût ! VIANDE FONDANTE Ingrédients 2 kg de viande... Lire la suite
Le 17 janvier 2014 par Bonnesrecettesdejoelle
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Un déjeuner au Septime.
Non je reprends : (cris d’hystérie) "AAAAAAAAAAAAAAAH JE DEJEUNE AU SEPTIME !!!!?!?!!!!?" (joie/ne veut pas y croire/joie/appel à maman/maman... Lire la suite
Le 17 janvier 2014 par Happyfood
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Comment cuisiner le gingembre, et sous quelle forme ?
De nombreuses personnes n'osent pas l'utiliser car elles ne savent pas comment cuisiner le gingembre. Cet article a pour but de les aider. Lire la suite
Le 16 janvier 2014 par David Brun
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Rouleaux de printemps
Préparation : 30 minutesCuisson : 30 minutesPour 6 personnes : 12 galettes de riz ; 400 g d'échine de porc ; 36 crevettes roses cuites ; 4 œufs ; 1 oignon ; 2... Lire la suite
Le 15 janvier 2014 par Jgerain
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~Pain de viande, sauce à l'ail~
Envie d'un bon pain de viande ultra savoureux? Celui-ci est l'un des meilleurs que j'ai mangé car il se diffère du traditionnel qui se veut être à la sauce... Lire la suite
Le 15 janvier 2014 par Lexibule
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Pâtés impériaux ou nems (chả giò / nem rán)
Le nouvel an vietnamien et chinois approche. C’est l’occasion d’aborder un plat de fête, l’une des spécialités vietnamiennes les plus populaires hors du... Lire la suite
Le 14 janvier 2014 par Misstam
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Friands à la viande
«La gourmandise commence quand on n'a plus faim», (Alphonse Daudet)... J'ai vu cette semaine des friands passer ... Inutile de dire que du coup j'ai eu une... Lire la suite
Le 11 janvier 2014 par Clomax
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Domaine Terre de Mistral - 13 790 Rousset
Le moment de vérité !Le principe de ferme-auberge n'est pas franchement répandu surtout du côté d'Aix. Pourtant si l'on tient compte de tous les critères requis... Lire la suite
Le 11 janvier 2014 par L'Instant Resto
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Riz cantonnais végétarien
Si vous cherchez la vraie recette de riz cantonnais, ce n'est pas chez moi que vous la trouverez.En effet ce plat contient des crevettes et du porc que je ne... Lire la suite
Le 11 janvier 2014 par Piroulie
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Poulet aigre-doux 糖醋鸡 tángcù jī
Voici une variante de gulao rou (porc aigre-doux). Le principe est le même, on fait d'abord mariner les morceaux de poulet, on les laisse reposer avant de... Lire la suite
Le 10 janvier 2014 par Margotzhang
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J’ai testé la box Gastronomiz de décembre
Il y a environ un mois, j’ai reçu la proposition de tester la box Gastronomiz (ou la « boîte à miam », comme on l’appelle également) de décembre. Lire la suite
Le 09 janvier 2014 par Diana10
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Fondue asiatique, terre, mer, air
Si vous en avez assez de la fondue bourguignonne et de l’odeur d’huile frite tenace dans la maison, proposez une fondue asiatique à vos invités. Lire la suite
Le 09 janvier 2014 par Boljo
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Le riz cantonais 广式炒饭 guǎngshì chǎofàn
Après des recherches et une discussion avec ma cousine de Canton, je vous propose cette version du riz cantonais. Je ne prétends pas que ce soit la seule versio... Lire la suite
Le 06 janvier 2014 par Margotzhang
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Terrine de campagne à la mode de chez moi, c'est encore mieux quand c'est fait...
Les fêtes sont passées mais les recettes sont bonnes toutes l'année. Nous avons l’habitude de faire tout maison pour les fêtes, chacun préparant à son choix ce... Lire la suite
Le 05 janvier 2014 par Nicolas
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Réveillon de rêve pour le nouvel an à Colmar : beaucoup de plats, beaucoup de...
Bonjour à tous,RDV avait été pris cet été avec nos amis Alsaciens pour finir chaleureusement cette année 2013. Ces quelques jours à Colmar furent une vraie... Lire la suite
Le 04 janvier 2014 par Matlebat
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On a tagguer Desperate mum
Héhé voici mon premier tag sur canalblog... J'ai été taggué par Fanny-Lcs de Défie-moi...Au passage un joli blog partant d'une belle iniative, celui de se... Lire la suite
Le 04 janvier 2014 par Desperatemum
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Pâté en croûte aux champignons
BONNE ET HEUREUSE ANNÉE 2014Pour les fêtes, j’ai préparé quelques dizaines de plats et j’en ai profité pour piocher abondamment dans le répertoire d’Hélène du... Lire la suite
Le 03 janvier 2014 par Boljo
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Box signature « Caprices Gourmands »
Au terme d’une collaboration fructueuse avec Gustia, plateforme de vente de produits alimentaires venants de petits producteurs, j’ai le plaisir de... Lire la suite
Le 03 janvier 2014 par Capricesgourmands
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Quoi de Neuf ?
Ramen Week Week on connaît, mais Râmen c’est déjà moins évident. Explication concise : le râmen sont des nouilles chinoises de couleur jaunâtre, bouillies, et... Lire la suite
Le 02 janvier 2014 par Gourmets&co
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Retour sur un réveillon Tutti Frutti jusqu'à minuit !
L'année dernière, on réveillonnait au Japon et ce fut bien agréable. Les années précédentes, c'est moi qui étais en cuisine et depuis quelque temps, j'aime... Lire la suite
Le 02 janvier 2014 par Ariane_dt
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Aumonières de choux farcis
Les choux et nous ce n'est pas une grande histoire d'amour... Moi j'aime le choux fleur (en gratin miam miam), n'amoureux lui aime les choux Bruxelles et sinon... Lire la suite
Le 02 janvier 2014 par Dey
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Raviolis épinards et ricotta
Un grand classique, ces ravioles à la ricotta et parmesan! Mais tellement bons! Ici je les agrément d’un peu de viande, pignons grillés, une touche de truffe... Lire la suite
Le 27 décembre 2013 par Greg Bogaert
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L'Artichaut - 34 000 Montpellier
Sébastien Perrier, ou l'art du savoir cuisiner …Cette table du vieux Montpellier, côté Halles, et Place Jean Jaurès, qui vient (en Mars dernier) de changer de... Lire la suite
Le 27 décembre 2013 par L'Instant Resto
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Rôti de veau aux oignons et à la moutarde en croûte feuilletée
J’avais déjà fait l’année dernière un rôti de bœuf en croûte feuilletée. Cette recette m’avait régalée, j’aime particulièrement la pâte feuilletée qui accompagn... Lire la suite
Le 27 décembre 2013 par Chefnini
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L’alimentation
Comme nous ne préconisons pas de faire de régime, il est utile d’identifier quels sont les aliments que vous pouvez manger en grande quantité (et à contrario... Lire la suite
Le 26 décembre 2013 par Wtbslim
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Tour D'Europe des traditions de Noël
Tour d'horizon des traditions de Noël dans différents pays. "On commence par l'Allemagne : Froehliche Weihnachten Les festivités de Noël débutent dès le début d... Lire la suite
Le 23 décembre 2013 par Elslel
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Pompe aux grattons de canard
La pompe aux grattons est une spécialité bourbonnaise (nord de l'Auvergne) : c'est une sorte de brioche salé dans laquelle ont met des grattons de porc. Lire la suite
Le 22 décembre 2013 par Verob03
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Recettes de fêtes 2013
Bonjour à tous, Les fêtes approchant à grands pas, voici un petit récapitulatif des recettes les plus aptes à régaler vos papilles et celles de vos invités.... Lire la suite
Le 21 décembre 2013 par Kandra
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Pâté de foie gras comme en Alsace
Préparation : 20 minutesCuisson : 1 h 30Réfrigération : 48 hIngrédients pour 8 personnes : 1 foie gras de canard cru de 600 g 500 g d’épaule de porc hachée 500 ... Lire la suite
Le 20 décembre 2013 par Hubjo
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Une recette pour changer de la traditionnelle dinde de Noël !
Vous allez recevoir pour les fetes mais vous en avez marre de toujours manger la même chose à cette période, foie gras, huitres, coquilles ou autres saumon.... Lire la suite
Le 20 décembre 2013 par Seulsaumonde
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Le fait maison au restaurant, concrètement, ils font comment ?
Comme j'avais décidé d'écrire sur le "fait maison" au restaurant, dont Xavier Denamur s'est fait l'infatigable défendeur (voir billet la semaine dernière), il... Lire la suite
Le 19 décembre 2013 par Ariane_dt
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Terrine de canard
Préparation : 1 heure 30 mn Cuisson : 1 heure 30 mn Pour 8 personnes : 1 canard de 2 kg ; 250 g de lard gras ; 250 g de jambon en tranches épaisses ; 250 g de... Lire la suite
Le 19 décembre 2013 par Jgerain
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N109 - Nem Thadeua - Salade Laotienne de Riz Croustillant
Le post que je propose aujourd'hui est une sorte de confession, un mea culpa honteux de ma part..Ça fait plus d'un an que je me vous propose de découvrir au... Lire la suite
Le 18 décembre 2013 par Leyin
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Mantecados cannelle et amandes
Je partage aujourd'hui la recette d'un biscuit qui est un incontournable des fêtes de Noël chez moi. Tous les ans, à la même époque maman nous... Lire la suite
Le 18 décembre 2013 par Mercedessert
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Poisson mijoté à la vietnamienne (Cá kho tộ)
Le poisson mijoté à la vietnamienne ou poisson au caramel, en vietnamien cá kho tộ (cá = poisson / kho = cuire dans la saumure de poisson /... Lire la suite
Le 18 décembre 2013 par Misstam
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Le vrai pâté lorrain
C'est chez nous, le top de la cuisine lorraine, on le déguste le soir avec une salade, le midi lors d'une pause déj rapide, vers 10 h avec un ptit verre de blan... Lire la suite
Le 18 décembre 2013 par Gourmandise54
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Cretons au gras de canard et herbes de Bologne
Puisque Noël arrive à grands pas, me voici en train de préparer des cretons pour le déjeuner de Noël avec deux merveilleux ingrédients que je n'ai pas... Lire la suite
Le 18 décembre 2013 par Margau
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Le Pachinee : Thaï Street Food Toulousain
Après avoir lu l’article d’Enflamée, je rêvais d’aller faire un tour au Pachinee Thaï Street Food, un petit petit restau thaï à Toulouse. Lire la suite
Le 15 décembre 2013 par Zazie En Cuisine
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Cannelonis de poireaux
Lorsque l'on reçoit un panier bio de légumes dans une AMAP, il faut parfois se creuser la tête pour ne pas toujours manger les légumes de la même façon, sinon,... Lire la suite
Le 15 décembre 2013 par Cocopassions
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L'Avent des Gourmands #13 : Tagliatelles à la carbonara
Hello les gourmands ! Qui ne raffole pas des pâtes à la carbonara ? Mais je vous vois venir, vous allez me parler de lardons, de crème fraîche : stop, arrêtez... Lire la suite
Le 13 décembre 2013 par Elodie M.
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