Cuisine — Pommeau

Cuisine — Pommeau

  • Croustillant d'andouille de bretagne, sauce au pommeau

    Croustillant d'andouille bretagne, sauce pommeau

    Préparation : 25 minutesCuisson : 30 minutesIngrédients (pour 6 personnes) :1 andouille de bretagne (3 à 4 tranches par personne)1 paquet de feuilles de brick4... Lire la suite

    Le 16 décembre 2013 par   Www.macuisineetvous.com
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  • Pommeau

    Pommeau

    Une petite dégustation ça vous dit en ce jour férié ?? alors vous savez quoi, je travaille de nuit tout le mois de mai alors là je pars me coucher et en fin... Lire la suite

    Le 17 mai 2012 par   Sl88
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  • Cailles normandes rôties au pommeau

    Cailles normandes rôties pommeau

    Ces cailles ramenées par Jan proviennent directement de la ferme de son voisin en Normandie, et sont bien dodues et tendres. Nous leur réservons un sort bien... Lire la suite

    Le 23 janvier 2010 par   Melopapilles
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  • Le Pommeau et ses gourmandises de Noël… Une véritable alliance de saveurs

    Tendance de la saison festive... les idées gourmandes sont de rigueur !Allégorie du plaisir, les AOC Pommeau de Normandie, de Bretagne et du Maine vous proposen... Lire la suite

    Le 11 octobre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • Partenariat made in calvados [#normandie #calvados #gastronomie]

    Partenariat made calvados [#normandie #calvados #gastronomie]

    On part en Normandie, ça vous dit ? Avec Made In Normandie, c'est le dépaysement assuré avec de bons produits du terroir normand. Lire la suite

    Le 22 juillet 2015 par   Papillonmyosotis
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  • Escargots au neufchatel

    Escargots neufchatel

    Ce jour, je vous poste la deuxième recette réalisée avec le fromage Neufchâtel de mon partenaire. Source : télé-loisirs Préparation : 30minCuisson : 20min Pour ... Lire la suite

    Le 28 février 2015 par   Sl88
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  • Fromages coeur cendre de chevre et neufchatel

    Fromages coeur cendre chevre neufchatel

    Avant le dessert, le fromage bien sûr ! Le fromage servi est de mon partenaire "les nouveaux fromagers". Papoune a pris un morceau coeur cendré de chèvre qui... Lire la suite

    Le 25 février 2015 par   Sl88
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  • Rouen et alentours – Nouvelles Tables Recommandables

    Rouen alentours Nouvelles Tables Recommandables

    La ville, Rouen. La campagne, douce et paisible. Le fleuve, la Seine. La mer, la Manche. Un département qui réunit les quatre a vraisemblablement tout pour... Lire la suite

    Le 04 février 2015 par   Gourmets&co
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  • Au Chien Qui Fume - 78 000 Versailles

    Chien Fume Versailles

    Je vous le demande, mon bon !Les « chiens qui fument » n'auront pas bougé d'un iota, et demeureraient bien présents sur les mûrs sans que l'on puisse envisager... Lire la suite

    Le 13 novembre 2014 par   L'Instant Resto
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  • Atelier Normand #4 : Repas fromage & son pain au vin rouge - Défi My/Dey

    Atelier Normand Repas fromage pain rouge Défi My/Dey

    J'aime beaucoup le fromage mais il est rare que je fasse un repas fromage-pain-vin comme on peut le faire car n'amoureux n'aime pas le fromage (lui serait plutô... Lire la suite

    Le 16 septembre 2014 par   Dey
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  • SOS idée cadeau : arbalète, épée pique-saucisse, et bien d’autres !

    idée cadeau arbalète, épée pique-saucisse, bien d’autres

    L’anniversaire de votre meilleur ami arrive et vous n’avez toujours pas d’idées pour lui offrir un cadeau original, qui lui ressemble ? Lire la suite

    Le 01 août 2014 par   Newlike
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  • J'ai bu du kloug!

    J'ai kloug!

    Lors d’une séance de physique chimie, non loin de Bordeaux, j’ai suivi un séminaire sur la flottation et le broyage minéral.A l’aide d’un sèche-cheveux, il est... Lire la suite

    Le 24 juillet 2014 par   Daniel Sériot
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  • J'ai bu du kloug!

    J'ai kloug!

    Lors d’une séance de physique chimie, non loin de Bordeaux, j’ai suivi un séminaire sur la flottation et le broyage minéral.A l’aide d’un sèche-cheveux, il est... Lire la suite

    Le 24 juillet 2014 par   Daniel Sériot
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  • S.O.S. soins d’hivers – [défi du lundi]

    S.O.S. soins d’hivers [défi lundi]

    Bonjour tout le monde ! Certains sont déjà au courant, mais voilà 6 jours que j’ai quitté mon petit caillou pour rejoindre le continent français et son... Lire la suite

    Le 09 décembre 2013 par   Swanni
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  • Blablabla // Faire des cadeaux

    Blablabla Faire cadeaux

    Salut les gars, aujourd’hui je vous parle d’un sujet d’actu, du hot, du frais, du brillant : les cadeaux. Dans ma famille et mon entourage,... Lire la suite

    Le 14 novembre 2013 par   Mathildeaimegribouiller
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  • Encore une belle soirée mets et vins (ou une cuisine à quatre mains)

    Encore belle soirée mets vins cuisine quatre mains)

    L'idée avait été lancée par Stéphane de faire un repas à quatre mains. J'ai tout de suite accepté car l'idée me séduisait. C'est plus sympa de cuisiner à... Lire la suite

    Le 30 octobre 2013 par   Eric Bernardin
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  • J'ai bu du kloug!

    Le Père Noël est une ordure-Le gateau par stoinstoin Lors d’une séance de physique chimie, non loin de Bordeaux, j’ai suivi un séminaire sur la flottation et... Lire la suite

    Le 12 novembre 2012 par   Daniel Sériot
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  • Glace au camembert & pizza aux poires made in Normandie

    Glace camembert pizza poires made Normandie

    A la rentrée, il est temps de reprendre les bonnes habitudes, et notamment ma participation à la culinoversion! Et ce mois-ci, quoi de mieux que le thème... Lire la suite

    Le 26 septembre 2012 par   Laura_cookie
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  • Partenariat Distillerie des menhirs

    Partenariat Distillerie menhirs

    Je ne sais pas si un jour vous avez eu l’occasion de faire un tour en Bretagne et de déguster de délicieuses spécialités : les huîtres, les galettes, le... Lire la suite

    Le 11 juillet 2012 par   Cocopassions
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  • Vins et desserts : les secrets de l'accord parfait

    Vins desserts secrets l'accord parfait

    Le dessert est un moment sucré qui constitue l’aboutissement, la note finale d’un repas. Ainsi, l’accord réussi dessert/vin apporte la touche magique qui... Lire la suite

    Le 15 mai 2012 par   Cakesandsweets
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  • Partenariat Made in Calvados

    Partenariat Made Calvados

    Le facteur a sonné et m'a apporté un colis de délicieux produits provenant du département du Calvados et plus précisément du site de vente en ligne Ce site... Lire la suite

    Le 12 mai 2012 par   Cocopassions
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  • Pour se quitter, encore faut-il se connaître...

    Pour quitter, encore faut-il connaître...

    Il y a quelques jours, j'ai reçu un message de Guillaume, un lecteur normand : il avait appris mon départ de la région et regrettait de ne pas m'avoir contacté... Lire la suite

    Le 02 mai 2012 par   Eric Bernardin
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  • Accords mets et vins (pour les desserts)

    «Savoir conclure est un art » qui n’est pas donné à tout le monde or on sait tous que le dessert constitue la conclusion et la touche finale d'un repas ;... Lire la suite

    Le 25 avril 2012 par   Smartizette
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  • De jolis partenariats encore cette semaine

    jolis partenariats encore cette semaine

    Bonjour à tous, vous allez bien ??J'ai reçu durant toute cette semaine de biens jolis colis dans ma boite à lettres !!! Elle est trop gâtée Choupette ... lol !! Lire la suite

    Le 18 mars 2012 par   Sl88
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  • Cocotte de poulet & ses primeurs a la bretonne

    Cocotte poulet primeurs bretonne

    Bonjour à tous, En bonne bretonne, je ne pouvais passer à côté de la 1ère édition de la revue "Bretons en cuisine" ! En la feuilletant, une recette a attirée mo... Lire la suite

    Le 15 mars 2012 par   Titi56
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  • Apple pies

    Apple pies

    Quel est le point commun entre Steve Jobs, Pâris, Adam, Blanche Neige, Jacques Chirac et Guillaume Tell ? Le fruit du Malus communément appelé POMME est un... Lire la suite

    Le 08 février 2012 par   Chris35
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  • Apple pies

    Apple pies

    Quel est le point commun entre Steve Jobs , Pâris , Adam , Blanche Neige , Jacques Chirac et Guillaume Tell ? Le fruit du Malus communément appelé POMME est un... Lire la suite

    Le 08 février 2012 par   Chris35
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  • Cuisine de Normandie: Fondue du Terroir Normand

    Pour 4 personnes- 200 g de salade- 4 pommes- 8 pommes de terre- 200 g de croutons- 240 g de volaille- 240 g de veau- 240 g de magret de canardLa sauce Normande... Lire la suite

    Le 26 janvier 2012 par   Jeunenormandie
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  • Sorbet et écume à la pomme Granny Smith

    Sorbet écume pomme Granny Smith

    Il y a dix jours, j'ai fini par craquer pour une sorbetière : j'en ai trouvé une avec bac accumulateur à 25 € à la Foirfouille, qui vous fait des glaces et... Lire la suite

    Le 09 août 2011 par   Eric Bernardin
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  • Une histoire de fromages...

    histoire fromages...

    Les rapprochements attendus d’un esprit terroiriste en valent la peine… : il s'agit d'associer à un produit local les vins produits dans une localité proche.... Lire la suite

    Le 09 août 2011 par   Daniel Sériot
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  • " Celle qui fait de la brioche façon pain perdu ... "

    Celle fait brioche façon pain perdu

    Au Canada on parle de « pain doré ». Dans certaines régions de France, comme le Périgord, ce mets est appelé « dorée ». Le nom anglais est « French toast », soi... Lire la suite

    Le 08 août 2011 par   Clomax
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  • Les bigoudenes de Cahier Gourmand

    bigoudenes Cahier Gourmand

    Toujours en quête de recettes bretonnes, je vous ai déniché celle ci du blog Cahier GourmandTrès simple à réaliser, je ne peux que vous inciter à les tester,... Lire la suite

    Le 31 mars 2011 par   Elfy
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  • Un forfait spécial Pâques à l'Auberge de la Source pour p...

    Un forfait spécial Pâques à l'Auberge de la Source pour profiter d'un vrai moment de détente au calme d'un charmant village.Forfait de 3 nuits, valable du... Lire la suite

    Le 11 mars 2011 par   Aubergesbistrots
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  • Pâques à Honfleur

    Un forfait spécial Pâques à l'Auberge de la Source pour profiter d'un vrai moment de détente au calme d'un charmant village. Forfait de 3 nuits, valable du... Lire la suite

    Le 10 mars 2011 par   Aubergesbistrots
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  • Made in Normandie

    Made Normandie

    Je n'ai pas trouvé meilleur titre que celui-ci pour vous parler de mon week-end idyllique de 3 jours au Mont-Saint-Michel . Certains ont me trouver cruel... Lire la suite

    Le 18 février 2011 par   Pauline1984
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  • Caddie normand

    Caddie normand

    A l’occasion d’un week-end près d’Evreux, à Villegats très exactement, j’ai fait un tour dans un supermarché du coin pour vous faire découvrir les spécialités... Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   Kimkrt
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  • Forfait de la Saint Valentin 2010 à Ô Gayot

    Découvrez les offres Saint-Valentin 2010 de l'hôtel Ô Gayot à Bagnole-de-l'Orne en Normandie. - Forfait 1 nuit le samedi 13 février avec le dîner : 75.50 euros... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Aubergesbistrots
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  • Chutney de Potiron à la Pomme et Pignons de Pin au Calvados

    Chutney Potiron Pomme Pignons Calvados

    Nous rentrons d'un long week end en Normandie. Comme chaque fois, nous ne pouvons, ne pas passer par Honfleur. Décidemment, j'ai un vrai coup de coeur pour cett... Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   Joelle
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  • Escapade gourmande en Normandie

    Escapade gourmande Normandie

    Pour clôturer les vacances de notre mariage, petite escapade à la découverte des côtes Normandes... Ce week end nous a permis de découvrir la bonne table du... Lire la suite

    Le 29 juin 2009 par   Caroline
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  • Producteurs cidricoles en colère

    Une quarantaine de producteurs de cidre de Normandie en colère. A défaut de l’AOC qu'ils préparent depuis près de 10 ans, les cidres du Cotentin, du Perche et d... Lire la suite

    Le 04 mars 2009 par   Jeunenormandie
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  • Languedoc pour Maigremont

    Languedoc pour Maigremont

    Ca faisait bien longtemps que ce thème revenait sur la table lors des décisions des amis circulaires, sans pour autant qu'il ne soit l'heureux élu. La dernière... Lire la suite

    Le 28 mai 2008 par   Maigremont
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  • De retour, pour cette rentrée, on commence avec des cours de...

    retour, pour cette rentrée, commence avec cours cuisine...traditionelle française biensûr!

    Côtes de Porc à la Normande et Sa Jardinière de légumes Pour cuisiner, les bonnes bases sont indispensables: savoir tailler des légumes, bien cuire la viande,... Lire la suite

    Le 07 octobre 2007 par   Anais Périé
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