Cuisine — Pommeau
Cuisine — Pommeau
-
Croustillant d'andouille de bretagne, sauce au pommeau
Préparation : 25 minutesCuisson : 30 minutesIngrédients (pour 6 personnes) :1 andouille de bretagne (3 à 4 tranches par personne)1 paquet de feuilles de brick4... Lire la suite
Le 16 décembre 2013 par Www.macuisineetvous.com
NONE -
Pommeau
Une petite dégustation ça vous dit en ce jour férié ?? alors vous savez quoi, je travaille de nuit tout le mois de mai alors là je pars me coucher et en fin... Lire la suite
Le 17 mai 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cailles normandes rôties au pommeau
Ces cailles ramenées par Jan proviennent directement de la ferme de son voisin en Normandie, et sont bien dodues et tendres. Nous leur réservons un sort bien... Lire la suite
Le 23 janvier 2010 par Melopapilles
NONE, NONE -
Le Pommeau et ses gourmandises de Noël… Une véritable alliance de saveurs
Tendance de la saison festive... les idées gourmandes sont de rigueur !Allégorie du plaisir, les AOC Pommeau de Normandie, de Bretagne et du Maine vous proposen... Lire la suite
Le 11 octobre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
Partenariat made in calvados [#normandie #calvados #gastronomie]
On part en Normandie, ça vous dit ? Avec Made In Normandie, c'est le dépaysement assuré avec de bons produits du terroir normand. Lire la suite
Le 22 juillet 2015 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Escargots au neufchatel
Ce jour, je vous poste la deuxième recette réalisée avec le fromage Neufchâtel de mon partenaire. Source : télé-loisirs Préparation : 30minCuisson : 20min Pour ... Lire la suite
Le 28 février 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Fromages coeur cendre de chevre et neufchatel
Avant le dessert, le fromage bien sûr ! Le fromage servi est de mon partenaire "les nouveaux fromagers". Papoune a pris un morceau coeur cendré de chèvre qui... Lire la suite
Le 25 février 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Rouen et alentours – Nouvelles Tables Recommandables
La ville, Rouen. La campagne, douce et paisible. Le fleuve, la Seine. La mer, la Manche. Un département qui réunit les quatre a vraisemblablement tout pour... Lire la suite
Le 04 février 2015 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Au Chien Qui Fume - 78 000 Versailles
Je vous le demande, mon bon !Les « chiens qui fument » n'auront pas bougé d'un iota, et demeureraient bien présents sur les mûrs sans que l'on puisse envisager... Lire la suite
Le 13 novembre 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Atelier Normand #4 : Repas fromage & son pain au vin rouge - Défi My/Dey
J'aime beaucoup le fromage mais il est rare que je fasse un repas fromage-pain-vin comme on peut le faire car n'amoureux n'aime pas le fromage (lui serait plutô... Lire la suite
Le 16 septembre 2014 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
SOS idée cadeau : arbalète, épée pique-saucisse, et bien d’autres !
L’anniversaire de votre meilleur ami arrive et vous n’avez toujours pas d’idées pour lui offrir un cadeau original, qui lui ressemble ? Lire la suite
Le 01 août 2014 par Newlike
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
J'ai bu du kloug!
Lors d’une séance de physique chimie, non loin de Bordeaux, j’ai suivi un séminaire sur la flottation et le broyage minéral.A l’aide d’un sèche-cheveux, il est... Lire la suite
Le 24 juillet 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
J'ai bu du kloug!
Lors d’une séance de physique chimie, non loin de Bordeaux, j’ai suivi un séminaire sur la flottation et le broyage minéral.A l’aide d’un sèche-cheveux, il est... Lire la suite
Le 24 juillet 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
S.O.S. soins d’hivers – [défi du lundi]
Bonjour tout le monde ! Certains sont déjà au courant, mais voilà 6 jours que j’ai quitté mon petit caillou pour rejoindre le continent français et son... Lire la suite
Le 09 décembre 2013 par Swanni
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Blablabla // Faire des cadeaux
Salut les gars, aujourd’hui je vous parle d’un sujet d’actu, du hot, du frais, du brillant : les cadeaux. Dans ma famille et mon entourage,... Lire la suite
Le 14 novembre 2013 par Mathildeaimegribouiller
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Encore une belle soirée mets et vins (ou une cuisine à quatre mains)
L'idée avait été lancée par Stéphane de faire un repas à quatre mains. J'ai tout de suite accepté car l'idée me séduisait. C'est plus sympa de cuisiner à... Lire la suite
Le 30 octobre 2013 par Eric Bernardin
NONE -
J'ai bu du kloug!
Le Père Noël est une ordure-Le gateau par stoinstoin Lors d’une séance de physique chimie, non loin de Bordeaux, j’ai suivi un séminaire sur la flottation et... Lire la suite
Le 12 novembre 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Glace au camembert & pizza aux poires made in Normandie
A la rentrée, il est temps de reprendre les bonnes habitudes, et notamment ma participation à la culinoversion! Et ce mois-ci, quoi de mieux que le thème... Lire la suite
Le 26 septembre 2012 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Partenariat Distillerie des menhirs
Je ne sais pas si un jour vous avez eu l’occasion de faire un tour en Bretagne et de déguster de délicieuses spécialités : les huîtres, les galettes, le... Lire la suite
Le 11 juillet 2012 par Cocopassions
NONE, NONE -
Vins et desserts : les secrets de l'accord parfait
Le dessert est un moment sucré qui constitue l’aboutissement, la note finale d’un repas. Ainsi, l’accord réussi dessert/vin apporte la touche magique qui... Lire la suite
Le 15 mai 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Partenariat Made in Calvados
Le facteur a sonné et m'a apporté un colis de délicieux produits provenant du département du Calvados et plus précisément du site de vente en ligne Ce site... Lire la suite
Le 12 mai 2012 par Cocopassions
NONE, NONE -
Pour se quitter, encore faut-il se connaître...
Il y a quelques jours, j'ai reçu un message de Guillaume, un lecteur normand : il avait appris mon départ de la région et regrettait de ne pas m'avoir contacté... Lire la suite
Le 02 mai 2012 par Eric Bernardin
NONE -
Accords mets et vins (pour les desserts)
«Savoir conclure est un art » qui n’est pas donné à tout le monde or on sait tous que le dessert constitue la conclusion et la touche finale d'un repas ;... Lire la suite
Le 25 avril 2012 par Smartizette
NONE, NONE -
De jolis partenariats encore cette semaine
Bonjour à tous, vous allez bien ??J'ai reçu durant toute cette semaine de biens jolis colis dans ma boite à lettres !!! Elle est trop gâtée Choupette ... lol !! Lire la suite
Le 18 mars 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cocotte de poulet & ses primeurs a la bretonne
Bonjour à tous, En bonne bretonne, je ne pouvais passer à côté de la 1ère édition de la revue "Bretons en cuisine" ! En la feuilletant, une recette a attirée mo... Lire la suite
Le 15 mars 2012 par Titi56
NONE, NONE -
Apple pies
Quel est le point commun entre Steve Jobs, Pâris, Adam, Blanche Neige, Jacques Chirac et Guillaume Tell ? Le fruit du Malus communément appelé POMME est un... Lire la suite
Le 08 février 2012 par Chris35
NONE, NONE -
Apple pies
Quel est le point commun entre Steve Jobs , Pâris , Adam , Blanche Neige , Jacques Chirac et Guillaume Tell ? Le fruit du Malus communément appelé POMME est un... Lire la suite
Le 08 février 2012 par Chris35
NONE, NONE -
Cuisine de Normandie: Fondue du Terroir Normand
Pour 4 personnes- 200 g de salade- 4 pommes- 8 pommes de terre- 200 g de croutons- 240 g de volaille- 240 g de veau- 240 g de magret de canardLa sauce Normande... Lire la suite
Le 26 janvier 2012 par Jeunenormandie
NONE, NONE, NONE -
Sorbet et écume à la pomme Granny Smith
Il y a dix jours, j'ai fini par craquer pour une sorbetière : j'en ai trouvé une avec bac accumulateur à 25 € à la Foirfouille, qui vous fait des glaces et... Lire la suite
Le 09 août 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Une histoire de fromages...
Les rapprochements attendus d’un esprit terroiriste en valent la peine… : il s'agit d'associer à un produit local les vins produits dans une localité proche.... Lire la suite
Le 09 août 2011 par Daniel Sériot
NONE -
" Celle qui fait de la brioche façon pain perdu ... "
Au Canada on parle de « pain doré ». Dans certaines régions de France, comme le Périgord, ce mets est appelé « dorée ». Le nom anglais est « French toast », soi... Lire la suite
Le 08 août 2011 par Clomax
NONE, NONE -
Les bigoudenes de Cahier Gourmand
Toujours en quête de recettes bretonnes, je vous ai déniché celle ci du blog Cahier GourmandTrès simple à réaliser, je ne peux que vous inciter à les tester,... Lire la suite
Le 31 mars 2011 par Elfy
NONE, NONE -
Un forfait spécial Pâques à l'Auberge de la Source pour p...
Un forfait spécial Pâques à l'Auberge de la Source pour profiter d'un vrai moment de détente au calme d'un charmant village.Forfait de 3 nuits, valable du... Lire la suite
Le 11 mars 2011 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Pâques à Honfleur
Un forfait spécial Pâques à l'Auberge de la Source pour profiter d'un vrai moment de détente au calme d'un charmant village. Forfait de 3 nuits, valable du... Lire la suite
Le 10 mars 2011 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Made in Normandie
Je n'ai pas trouvé meilleur titre que celui-ci pour vous parler de mon week-end idyllique de 3 jours au Mont-Saint-Michel . Certains ont me trouver cruel... Lire la suite
Le 18 février 2011 par Pauline1984
NONE, NONE -
Caddie normand
A l’occasion d’un week-end près d’Evreux, à Villegats très exactement, j’ai fait un tour dans un supermarché du coin pour vous faire découvrir les spécialités... Lire la suite
Le 07 décembre 2010 par Kimkrt
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Forfait de la Saint Valentin 2010 à Ô Gayot
Découvrez les offres Saint-Valentin 2010 de l'hôtel Ô Gayot à Bagnole-de-l'Orne en Normandie. - Forfait 1 nuit le samedi 13 février avec le dîner : 75.50 euros... Lire la suite
Le 03 février 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Chutney de Potiron à la Pomme et Pignons de Pin au Calvados
Nous rentrons d'un long week end en Normandie. Comme chaque fois, nous ne pouvons, ne pas passer par Honfleur. Décidemment, j'ai un vrai coup de coeur pour cett... Lire la suite
Le 18 novembre 2009 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Escapade gourmande en Normandie
Pour clôturer les vacances de notre mariage, petite escapade à la découverte des côtes Normandes... Ce week end nous a permis de découvrir la bonne table du... Lire la suite
Le 29 juin 2009 par Caroline
NONE, NONE -
Producteurs cidricoles en colère
Une quarantaine de producteurs de cidre de Normandie en colère. A défaut de l’AOC qu'ils préparent depuis près de 10 ans, les cidres du Cotentin, du Perche et d... Lire la suite
Le 04 mars 2009 par Jeunenormandie
NONE, NONE -
Languedoc pour Maigremont
Ca faisait bien longtemps que ce thème revenait sur la table lors des décisions des amis circulaires, sans pour autant qu'il ne soit l'heureux élu. La dernière... Lire la suite
Le 28 mai 2008 par Maigremont
NONE, NONE -
De retour, pour cette rentrée, on commence avec des cours de...
Côtes de Porc à la Normande et Sa Jardinière de légumes Pour cuisiner, les bonnes bases sont indispensables: savoir tailler des légumes, bien cuire la viande,... Lire la suite
Le 07 octobre 2007 par Anais Périé
NONE, NONE