Cuisine — Pomme

Cuisine — Pomme

  • Moutardes Maille : subtilité, délicatesse, force de caractère…

    La Collection Automne-Hiver 2007 met en scène des associations de saveurs inattendues, et démontre une nouvelle fois la créativité et l’excellence Maille. Lire la suite

    Le 06 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • épeautre pour des pains sans sel

    Le sel dans les pains retient l'humidité. Ces pains se conservent donc moins longtemps qu'un pain classique. Ici pour compenser en partie cette perte d'humidité... Lire la suite

    Le 06 novembre 2007 par   Bonheursdesophie
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  • Pizza à la poudre de pralinpimpin versus Pizza 0% de fruit, 100% de plaisir ou...

    Loin de moi l'idée d'organiser un concours au sein de ma propre maison mais faut bien l'avouer Célia s'est surpassée, je me demande même si je ne devrais pas... Lire la suite

    Le 02 novembre 2007 par   Barbinou
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  • Le marché des fruits en novembre

    marché fruits novembre

    Bientôt le mois de novembre... Pendant ce mois, profitons de la blogosphère culinaire pour trouver de l'inspiration à l'élaboration de recettes de saison... Lire la suite

    Le 30 octobre 2007 par   Delphine Pocard
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  • Les Frites...

    Les Frites Et bien oui... les frites... parce que trop longtemps j'ai souffert, petite, de manger des frites qui ne ressemblaient en rien aux MacCain... oui,... Lire la suite

    Le 29 octobre 2007 par   Valperfi
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  • LPV Haute-Normandie, le retour !

    Haute-Normandie, retour

    C'est donc reparti pour un tour : le cercle LPV Haute Normandie renaît après quelques mois d'arrêt et le départ d'Eric en pays... Lire la suite

    Le 23 octobre 2007 par   Maigremont
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  • Rösti

    Cuisiner des pommes de terre me ramène inlassablement à Lille où la baby-sitter des enfants laissait toujours de côté les plats que je lui préparais. Lire la suite

    Le 22 octobre 2007 par   Flo Bretzel
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  • Beignets belges

    Préparation : 30 minutes Cuisson : 5 minutesIngrédients : 250 gr de farine - 90 gr de beurre - 2 oufs - 30 gr de levure de boulanger en cube - 50 gr de sucre - ... Lire la suite

    Le 18 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Beignets au fromage blanc

    Préparation : 10 mn Cuisson : 5 mnIngrédients : 500 gr de pomme de terres - 250 gr de fromage blanc - 1 ouf - 135 gr de farine - 80 gr de sucre - zeste de citro... Lire la suite

    Le 18 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Quand Mamina m'en fait voir de toutes les couleurs...

    Déjà le 17ème menu hebdomadaire et aujourd'hui nous sommes le 18! Tu parles d'une coïncidence! Ce doit être un signe! Pour fêter ça, Mamina a décidé de mettre d... Lire la suite

    Le 18 octobre 2007 par   Olif
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  • Du petit déjeuner au goûter…

    De la douceur et de l'énergie… pour partir du bon pied le matin ou pour combler un petit creux, voici des scones à ma manière. Lire la suite

    Le 17 octobre 2007 par   Anne Onyme
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  • Questions culinaires

    Voilà, je pique le questionnaire d'Alix (voir l'article du 8 octobre). C'est pas parce que je n'ai rien à dire aujourd'hui, c'est parce que je n'ai pas envie... Lire la suite

    Le 16 octobre 2007 par   Syven
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  • le céleri

    branche à feuille vertes est le plus apprécié que celui à feuilles blondes. En hiver pensez à vérifier que ses tiges n'ont pas été fendues par le gel. Lire la suite

    Le 13 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Veau au paprika

    Venez, venez petits enfants ! J’en avais marre d’entendre mon amie V. : ” Les jeunes ont quand même facile, à chaque occasion, ils partent en voyage d’affaires... Lire la suite

    Le 12 octobre 2007 par   Guven
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  • biscuit léger au chocolat

    pour 8 personnespréparation 20mn, cuisson 30mn50gr de cacao non sucré, 4 oeufs, 125gr de farine, 75gr de fécule de pomme de terre, 252gr de sucre, 250gr de... Lire la suite

    Le 10 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Evangélisation jurassienne in situ

    Nouvelle confrontation carabins-épiciers à l'Auberge des Montagnards, chez l'ami Walter, à Chaon, au bord du lac Saint-Point. Pas de chichis, à la bonne... Lire la suite

    Le 09 octobre 2007 par   Olif
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  • So girly : les résultats!

    Mon aventure so girly prend fin et j'avoue que tout cela va me manquer! Devant la quantité abondante de photographies participant au concours, la tâche n'a pas... Lire la suite

    Le 09 octobre 2007 par   Lauriana
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  • Petits canapés très très chouettes!

    Tiens! je ne m'étais jamais posé la question, mais pourquoi appelle-t-on canapés, ces petits bouchées variées qu'on sert pour l'apéritif, souvent sur du pain qu... Lire la suite

    Le 08 octobre 2007 par   Lauriana
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  • De retour, pour cette rentrée, on commence avec des cours de...

    retour, pour cette rentrée, commence avec cours cuisine...traditionelle française biensûr!

    Côtes de Porc à la Normande et Sa Jardinière de légumes Pour cuisiner, les bonnes bases sont indispensables: savoir tailler des légumes, bien cuire la viande,... Lire la suite

    Le 07 octobre 2007 par   Anais Périé
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  • Le pissenlit

    Qualifié à tort de mauvaise herbe, il offre au printemps ses feuilles tendres pour les salades.Où le trouver: dans les prés ou les champs, au bord des chemins,... Lire la suite

    Le 06 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • L'ortie

    Les piqûres et les brûlures d'ortie sont bien connues; mais cette plante a aussi des qualitésgastronomiques.Où la trouver: presque partout au bord des chemins,... Lire la suite

    Le 05 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Troc avec Nansou

    Troc avec Nansou

    Après le swap du Forum "fait maison" je me suis empressée d'envoyer un email à Nansou, qui m'avait ravie avec ses produits à la fleur de frangipanier... un... Lire la suite

    Le 04 octobre 2007 par   Aude Lemaire
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  • Potage Puree Glacee De Petits Pois

    Categories: Entrees, Soupes, Legumes, Brittanique Yield: 4 Servings 750 g Pois, ecosses 1 md Oignon; emince 1 Laitue 750 Mls Bouillon de poule Sel, poivre... Lire la suite

    Le 04 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Interview culinaire : L'Alsace de Marc Haerberlin

    Il y a quelques semaines, j'ai collaboré (pour RelaxNews), à une grande enquête autour des cuisines régionales, qui sera... Lire la suite

    Le 02 octobre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • La compil de l'été : votre 20 tout 9

    compil l'été votre tout

    Nous y voici donc. Après un mois de relâche cet été (nous l'avions bien mérité), voici que les VdV repointent le bout d... Lire la suite

    Le 02 octobre 2007 par   Maigremont
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  • Domaine de l'Ecu - Muscadet 2005

    Il y a des soirées simples, pendant lesquelles un vin n'a d'autres but que de désaltérer les convives... Cuvée Classique 2005 Muscadet de Sèvre et... Lire la suite

    Le 01 octobre 2007 par   Laurent Baraou
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  • Les groupes alimentaires

    groupes alimentaires

    Chaque aliment a ses propres caractéristiques en terme de vitamines, minéraux et autres nutriments. Mais pour d'avantages de simplicité, ce... Lire la suite

    Le 01 octobre 2007 par   Maud Plu
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  • Assiette anglaise N°2 : Couleurs d'espagne

    Assiette anglaise N°2 :Jambon blanc cuit, saucisse séche, cornichons, olives, câpres, tortilla de petits pois, saucisson, fromage frais roulé, petit part de... Lire la suite

    Le 01 octobre 2007 par   Pierre Gallego
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  • poulet simplement

    Â 1 beau poulet ca 1,5 kg100 a 150 gr de beurrepoivreseleau 125 mlfaire fondre le beurre dans une casserole, le laisser devenir légèrementbrun placer le poulet... Lire la suite

    Le 01 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • poulet au curry

    p:5mns ,c:10mns ,4pun bocal de sauce curry suzy wan400g de blanc de poulet1 pomme20g d'amandes effilees 2cuil a soupe de cacahuettesun bocal de chop suey suzy... Lire la suite

    Le 01 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • The Famous Tartiflette

    Il existe de nombreuses recettes de Tartiflette, un plat bien de chez nous (les savoies), je pense même que certains peuvent en venir aux mains pour défendre... Lire la suite

    Le 30 septembre 2007 par   Barbinou
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  • VdV#6 Shloss Gobelsburg

    Pas facile de répondre à l'Appel de Maigremont. Depuis longtemps je goûte des vins étrangers (des vins étranges aussi), des vins Venus d'Ailleurs® (autre... Lire la suite

    Le 28 septembre 2007 par   Laurent Baraou
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  • Les Vendredis du Vin # 6: votre 20 tout 9!

    Vendredis votre tout

    Les VDV, le retour, après une pause estivale propice aux découvertes. En principe, parce que la fraîcheur... Lire la suite

    Le 28 septembre 2007 par   Olif
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  • Chips épicées épatantes!

    Pour changer des chips de pomme de terre -trop salées à mon goût- qu'on trouve dans le commerce, je me suis dit que j'allais en faire moi-même, car finalement,... Lire la suite

    Le 27 septembre 2007 par   Lauriana
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  • La tourte franc-comtoise

    Ingrédients : * 2 pâtes feuilletées déjà étalées* 1 saucisse de Morteau * 300 g de comté râpé ou entier* 3 grosses pommes de terre (= 400 g)* 1 jaune... Lire la suite

    Le 27 septembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Boissons

    Smoothie détox aux fruits d’hiverSmoothie pomme bananeSmoothie tutti frutti Compteur gratuit Lire la suite

    Le 26 septembre 2007 par   Coincoin
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  • Plats complets

    Lasagnes tomate-jambon-bleuPoêlée campagnarde (carotte, pomme de terre, lardons)Risotto au fumet de poisson Compteur gratuit Lire la suite

    Le 26 septembre 2007 par   Coincoin
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  • Légumes et accompagnements

    Chayotte sautéeCourgettes glacées aux épicesPoêlée campagnarde (carotte, pomme de terre, lardons)Purée de topinamboursRisotto au fumet de poisson Compteur... Lire la suite

    Le 26 septembre 2007 par   Coincoin
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  • Petit gratin en robe de Lard

    L'automne est là et Madame Pomme de terre troque sa robe des champs contre une belle robe de lard. Voici un petit gratin individuel hyper simple qui accompagne ... Lire la suite

    Le 25 septembre 2007 par   Barbinou
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  • tournedos de biche et céleri rave en purée

    Pour : 4 personnes,Préparation et cuisson : 30 mn,Ingredients :4 tournedos de biche,75gr de biche,1 boule de céleri rave,1 grosse pomme de terre farineuse,1/2... Lire la suite

    Le 23 septembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Patate party… ou pique-niquer devant la TV !

    Il paraît que nous vivons une période sportive importante ! à en croire la horde de rugbyman du dimanche qui envahit le salon les soirs de match… alors pour ne... Lire la suite

    Le 19 septembre 2007 par   Anne Onyme
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  • Recette du sud-ouest

    Gigot au saint-émilionPour 6 à 8 personnes1 gigot désossé .1 bouteille de Saint-Emilion .1/2 pied de veau . 2 tranches de jambon de Bayonne . 2 couennes de... Lire la suite

    Le 19 septembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • La boutique du Schnaeckele

    Livre de recettes"La pomme de terre dans tous ses états"Edition du Gastéronome - 28 pagesPrix: 3,50€ (+0,50€ de frais d'expédition)Parution:... Lire la suite

    Le 18 septembre 2007 par   Altervino
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  • Alponse Mellot, Sancerre.

    Chez Alphonse Mellot, en compagnie du père et de la fille en juillet 2007, j'ai dégusté à nouveau quelques cuvées et depuis j'ai complété mes notes au fil... Lire la suite

    Le 13 septembre 2007 par   Laurent Baraou
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  • La Mascotte

    Bistrot de la rue des abbesses spécialisé dans l'authentique : produits made in Cantal et fruits de mer. Ca ne paie pas de mine, mais c'est ça qui fait une... Lire la suite

    Le 06 septembre 2007 par   Marine G.
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  • Apple or not Apple ?

    Mon propos concerne exclusivement le software et non le hardware. Petite précision, juste histoire d'être bien compris.J'ai été et suis toujours un relatif... Lire la suite

    Le 06 septembre 2007 par   Cédric Tamboise
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  • Tomate confite aux douze saveurs (recette d'Alain Passard)

    C'est certainement le plat le plus connu d'Alain Passard. Il est d'ailleurs obligé de le faire toute l'année, car des clients viennent à l'Arpège pour goûter... Lire la suite

    Le 04 septembre 2007 par   Eric Bernardin
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  • Château Coutet 2004 Sauternes

    Revenons sur le Sauternes dégusté hier soir et déjà commenté là. Château Coutet 2004 Premier Cru Classé de Sauternes Servi à 12° en bouteille ouverte depuis 2... Lire la suite

    Le 02 septembre 2007 par   Laurent Baraou
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  • Vin au restaurant

    Hier soir nous étions au restau (ceux qui suivent le "live" du blog mobile sont déjà informés). Restaurant Le Donjon à Houdan (78), mise en bouche, ravioles de... Lire la suite

    Le 29 août 2007 par   Laurent Baraou
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  • Quand fer à repasser et foie gras font bon ménage

    Suite de l'utilisation des restes de fête. Après avoir fait des cannelés et des figues fourrés au foie gras, il vous reste encore de la matière première. Qu'en... Lire la suite

    Le 27 août 2007 par   Eric Bernardin
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  • des goodies pour un apéro gourmand

    goodies pour apéro gourmand

    voici quelques idées pour un apéro gourmand ou pour un petit dîner en amoureux où l'on picore. Avec un rayon de soleil, s'il vous plait, c'est beaucoup plus... Lire la suite

    Le 26 août 2007 par   Bonheursdesophie
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  • Regards croisés (3)

    Autre regard: celui de Laurent. Certainement le plus aguerri des dégustateurs du jour. Au point que j'étais un peu intimidé de l'inviter... Lire la suite

    Le 25 août 2007 par   Eric Bernardin
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  • Regards croisés (1)

    Un certain nombre d'invités ont fait un compte-rendu sur mon repas d'anniversaire. Avec leur autorisation, je me permets de les publier, car je les trouve... Lire la suite

    Le 24 août 2007 par   Eric Bernardin
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  • Divers vins du sud-ouest

    Le reste de la semaine passée en Gironde, les bouteilles suivantes furent dégustées : Élian Da Ros Le Vin est une Fête 2005 Côtes du Marmandais rouge Servi à... Lire la suite

    Le 23 août 2007 par   Laurent Baraou
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  • Petit diner au bout des doigts

    Le Ch'ti recelle un nombre impressionant de petites perles gastronomiques du nord. Au bout des doigts, assurément, en fait partie.Ca faisait longtemps que je... Lire la suite

    Le 21 août 2007 par   Cédric Tamboise
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  • Blogueurs picoleurs

    Dégustation entre blogueurs. C'est dans une improvisation de dernière minute que nous avons convié quelques amateurs (clients, vignerons et blogueurs) à se... Lire la suite

    Le 21 août 2007 par   Laurent Baraou
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  • Rose bonbon - Guimauves à la fleur d'oranger

    Rouge comme une cerise, un coq, une écrevisse, une tomate...Jaune citron, jaune miel, jaune mirabelle, jaune moutarde, jaune safran... Lire la suite

    Le 16 août 2007 par   Anne Onyme
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  • Les vins de mon anniversaire: première salve!

    Je viens d'avoir 40 ans. Evidemment, ça se fête, plutôt deux fois qu'une! Si le jour même de mon anniversaire (le 8 août), on a mangé et bu "à l'ordinaire",... Lire la suite

    Le 14 août 2007 par   Eric Bernardin
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  • Trésors culinaires de la Sardaigne le 10 août sur ARTE

    Trésors culinaires Sardaigne août ARTE

    C'est en Sardaigne qu'ARTE nous propose de nous arrêter pour une nouvelle étape de son parcours des cuisines des terroirs. Italienne depuis le milieu du XIXe... Lire la suite

    Le 10 août 2007 par   Artduservice
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  • Alsace 2 juin

    Le 2 juin après les dégustations bourguignonnes je retrouvai Lisa Roskam (Vinorati et Les Vendredis du Vin) en Alsace. Elle a déjà donné sa version des faits... Lire la suite

    Le 03 août 2007 par   Laurent Baraou
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  • Gnocchi della mamma (gnocchi maison)

    Autant que vous soyez mis au courant dès le départ : c'est ma maman qui fait les meilleurs gnocchi maison de la terre! Ne cherchez plus de recette, je vous livr... Lire la suite

    Le 01 août 2007 par   Lauriana
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  • - 10 kilos en 2 mois

    kilos mois

    Lu dans le magazine « Public », le régime d’Hilary Duff, - 10 kilos en 2 mois, soit avant 59 kilos, après 49 kilos…tout ça en misant sur les protéines... Lire la suite

    Le 27 juillet 2007 par   Chris Waeber
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  • T'as le bonjour des Fiefs

    T'as bonjour Fiefs

    Voici une soirée improvisée en pleine semaine organisée par notre docteur en Chateauneuf du Pape, Philippe. Enfin, pas tout à fait improvisée, car notre monsieu... Lire la suite

    Le 21 juillet 2007 par   Maigremont
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  • Frittatine ou tortillas ?

    Une nouvelle recette pour Qui veut du fromage. Je me suis demandée ce qui différencie vraiment la frittata italienne de la tortilla espagnole, à part les... Lire la suite

    Le 20 juillet 2007 par   Peggy Picot
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  • Cookies au beurre de cacahouète

    Quand j'ai envie de faire plaisir à mes amis, mes collègues de travail ou ma moitié, je fais des cookies. Les cookies leur plaît toujours !!! Un classique. Lire la suite

    Le 12 juillet 2007 par   Emilie Charignon
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  • Le délire nuit gravement à la connerie et l'intelligence ne nuit pas à la...

    Ce dimanche premier juillet 2007 nous festoyons chez l'ami THE (prononcer Ze). Les trois premiers vins sont servis à l'aveugle et je dis beaucoup de bêtises,... Lire la suite

    Le 02 juillet 2007 par   Laurent Baraou
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  • La tarte en fonds de tarte pour les fonds de tiroir...

    Il faut que je vous l'explique...le samedi, c'est fini! nada, niet, queudchi, y a plus rien in the fridge!Mais quand même...toujours cette envie de déguster un... Lire la suite

    Le 01 juillet 2007 par   Tifenn
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  • Chablis

    Voici une soirée passée chez Manu, histoire de savoir ce que signifie le mot minéralité. 6 vins dégustés ce soir là dont 4 premiers crus pour 2 "villages". Lire la suite

    Le 01 juillet 2007 par   Maigremont
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  • Plateau télé # 1 : spécial séries

    Plateau télé spécial séries

    Entre Grey's Anatomy, 24 heures chrono, Lost et dès ce soir Heroes, les séries nous font de l'oeil et je dois avouer qu'il y a certains regards... Lire la suite

    Le 30 juin 2007 par   Lauriana
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  • Les Vendredis du Vin # 4: Oxydatif? Et alors? Allocution présidentielle.

    Et voilà, c'est aujourd'hui qu'on ramasse les copies. Le vin oxydatif a coulé à flots durant tout ce mois de juin 2007, espérons que cela aura inspiré les... Lire la suite

    Le 29 juin 2007 par   Olif
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  • VdV épisode 4, les oxydatifs

    épisode oxydatifs

    Oui cher Olif, nous avons accédé à ta requête Présidentielle, énoncée lors de la parution au Journal Olifien du 2 juin dernier ! Et en plus, nous avons fait... Lire la suite

    Le 29 juin 2007 par   Maigremont
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  • Gratin de chayotte au jambon

    Gratin chayotte jambon

    La chayotte - ou christophine, chouchou - est une cucurbitacée très consommée en Amérique du Sud, en Afrique et aux Antilles. Par... Lire la suite

    Le 27 juin 2007 par   Elvira
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  • Des lamelles de fruits à grignoter sans modération

    Voici un produit qui peut paraître au premier abord tout à fait banal, mais qui en y regardant de plus prêt propose une belle alternative au... Lire la suite

    Le 26 juin 2007 par   Fabrice Rault
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  • Dégustation d'huile d'olive

    J'ai assisté à une dégustation commentée d'huile d'olive! Lire la suite

    Le 21 juin 2007 par   Altervino
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  • 17 parfums de niniches!!!!

    Amateurs de Niniche, rendez-vous chez Ty Galou, votre boutique en ligne de produits bretons.Retrouvez dès à présent 17 parfums de niniche différents, 10 aux... Lire la suite

    Le 19 juin 2007 par   Gaelle Le Gars
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  • Emmanuel Giboulot

    Vendredi 1er juin, j'ai débuté ma tournée des vignerons par une visite au Domaine Emmanuel Giboulot à Beaune. Ce domaine produit des vins issus de la culture... Lire la suite

    Le 13 juin 2007 par   Laurent Baraou
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  • Variation sur la purée

    J'adore les plats simples, avec des goûts simples, voici un exemple de cette cuisine faite en deux minutes et qui me ravie les papilles. Lire la suite

    Le 12 juin 2007 par   Anne Xiradakis
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  • Divines douceurs (index des desserts)

    Divines douceurs (index desserts)

    Sabayon de pêches à la lavande Biscuit sablé à la farine torréfiée, compote de pommes à l'huile de noisette, amandes grillées Beignets de fleurs de sureau... Lire la suite

    Le 12 juin 2007 par   Eric Bernardin
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  • Salade d'Endive, Roquefort, Poire et Noix

    Salade d'Endive, Roquefort, Poire Noix

    Rien que le titre en dit beaucoup sur la recette ^^ Pour qu'une salade reste légère pas question de se priver de fromage et de noix...il suffit d'équilibrer... Lire la suite

    Le 10 juin 2007 par   Anais Périé
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  • framboise et cardamome en de léger muffins pour la bonne cause

    framboise cardamome léger muffins pour bonne cause

    Voici ma participation tardive, mais encore juste dans les délais, d'une recette rose pour le projet Saveurs nomades rose de Marie-Christine CoptiCe sont de... Lire la suite

    Le 08 juin 2007 par   Bonheursdesophie
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  • Veau de mer laqué & risetto "cajou et sésame noir"

    Derrière ce nom étonnant de veau de mer se cache le requin-taupe. Cette charmante bébête, qui peut atteindre 3 mètres de long, vient tous les ans en villégiatur... Lire la suite

    Le 06 juin 2007 par   Eric Bernardin
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  • Petits choux asiatiques au caramel d'olives noires

    Petits choux asiatiques caramel d'olives noires

    Vous vous souvenez de mon voyage à Chinatown ? Après la pannacoco, kumquats et gingembre confit, je vous propose un met sucré-salé tiré du livre des frères... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Anne Onyme
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  • Recettes salées...

    Les "mise en appétit"Anti pasti de courgettesBetteraves en amuse-bouche, noisettes-cannelle-ricotta sècheBouchées de poulet au sésame et turtle's dip-dal de... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Anne Onyme
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  • Tomates provencales

    Action scout Mon mari était assis dans le jardin à l’abri des regards. Je l’observais de la cuisine lorsque tout à coup, je le vis bondir. Lire la suite

    Le 28 mai 2007 par   Guven
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  • Soupe très poivrée aux fanes de radis

    Si je tiens bien une chose de mon papa (à part parler trop fort, claquer les portes et râler de temps à autre... des broutilles en somme), c'est mon goût... Lire la suite

    Le 04 mai 2007 par   Lauriana
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  • 17ème jour de régime

    Nb. de calories : 1412 c. - Perte de poids : 200 grammes - Poids actuel : 63.8 kg Pour une bonne nouvelle, c'est une bonne nouvelle. Perdre 200 grammes en... Lire la suite

    Le 03 mai 2007 par   Chris Waeber
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  • 19ème jour de régime

    Nb. de calories : 1467 c. - Perte de poids : 0 gramme - Poids actuel : 63.7 kg Oups! J'ai un peu flanché hier soir....Moi la raisonnable (enfin c'est ce qu'on... Lire la suite

    Le 03 mai 2007 par   Chris Waeber
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  • Soirée de l'écu

    Hier soir nous avons fêté une mauvaise nouvelle. Alors que nous avions un accord de principe, l'une des banques nous lâche ! La BNP nous fait le coup pour la... Lire la suite

    Le 25 avril 2007 par   Laurent Baraou
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  • La nouvelle vague jurassienne...aux Jardins!

    "A la Sainte EmmaReste dans le Jura" Eh bien, on ne va pas se faire prier, d'autant que c'est l'occasion de revenir aux Jardins de Saint-Vincent et de retouver... Lire la suite

    Le 22 avril 2007 par   Olif
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  • Tarte aux échalotes caramélisés et cannelle : ou comment faire un repas savoureu...

    Il y à quelques semaines, je vous avais proposé des recettes pour finir mon frigo avant mes 2 semaines en suède, le seul hic c’est que le jour ou on rentre il... Lire la suite

    Le 20 avril 2007 par   Lullaby
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  • Parmentier de cabillaud

    Aprés le parmentier de boudin, un autre avec du poisson. Parmentier de cabillaudpour deux grands ramequins 2 carrés de cabillaud surgelés ou 2 filets frais de... Lire la suite

    Le 12 avril 2007 par   Anne Xiradakis
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  • Repas entre copines objectif: vider le frigo avant la suède: verrines agar...

    Repas entre copines objectif: vider frigo avant suède: verrines agar agaresque chèvre/concombre claire, tempura légumes

    J'ai improvisé ce petit repas entre copines juste avant de partir en suède, l'objectif avoué étant de vider le placard, au menu: guacamole, verrines... Lire la suite

    Le 09 avril 2007 par   Lullaby
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  • Tagliatelles fraîches aux légumes de printemps mi-cuits, lardons fumés & parmesan

    Le plus long est d'éplucher et de découper les légumes: asperges, carotte, oignon et navets nouveaux, et pour la couleur, une pomme de terre violette (en... Lire la suite

    Le 09 avril 2007 par   Eric Bernardin
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  • du saumon pour un tartare en petites verrines

    Désolée d'être peu présente mais les évènements, en ce moment, nous demande constamment de rester souple et de s'adapter aux modifications systématiques des... Lire la suite

    Le 08 avril 2007 par   Bonheursdesophie
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  • Parmentier de boudin aux noisettes

    Une recette originale de Trish Deseine.Une purée de poire/pomme de terre, avec une couche de boudin et de noisettes.C'est tout doux et très élégant. Lire la suite

    Le 03 avril 2007 par   Anne Xiradakis
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