Cuisine — Pomme

Cuisine — Pomme

  • Donuts végans (sans lait, sans oeuf et en cachant le pèse-personne !)

    Donuts végans, ces fameux beignets américains avec un trou au milieu. Après des essais réguliers (quand j'ai quelque chose en tête au point de vue "cuisine",... Lire la suite

    Le 24 mars 2008 par   Bea
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  • Dégustation côté Jardins, le grand retour!

    Retrouvailles avec les séances de dégustation côté Jardins, ça faisait un bail! Quelques nouveautés, juste après Vinisud qui devait orienter la sélection de la... Lire la suite

    Le 23 mars 2008 par   Olif
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  • Restaurant LA ROLANDE à Condeissiat, dans l'Ain.

    Aujourd'hui, j'ai décidé de vous montrer quelques photos de notre restaurant fétiche : La Rolande, à Condeissiat, dans les Dombes. Lire la suite

    Le 23 mars 2008 par   Pierre Gallego
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  • Nous sommes repartis... sans Gaillac !

    Encore une soirée dont partage et découverte étaient les maîtres mots. Nous sommes chez Benoît, notre docteur en Gaillacologie et docteur es Sud-Ouest. Lire la suite

    Le 23 mars 2008 par   Maigremont
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  • Salade fruitée-salée pour finir l'hiver

    Idéal pour le soir ! Simple, rapide et savoureux! Il y a la viande, la verdure et les fruits réunis en un plat unique équilibré. Lire la suite

    Le 20 mars 2008 par   Caroline
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  • Neo

    N. comme Naturel, sans adjuvantscolorantspolluants. Neo, c'est le concept qui vous veut du bien, le repas 100% pour la santé. Avec des salades à composer... Lire la suite

    Le 19 mars 2008 par   Woozgood
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  • Muffins à la carotte du Petit Lapin de Pâques

    Muffins carotte Petit Lapin Pâques

    Ou comment faire avaler des carottes au plus récalcitrant des bambins. Convient aussi parfaitement aux adultes caroto-phobiques. Lire la suite

    Le 18 mars 2008 par   Bea
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  • Mini Charlotte sanguine on ne peut plus light

    Les beaux jours arrivent... Lolotte a sorti son string clouté, alors que moi, si j'espérais rentrer dans mon une pièce de l'année dernière, je devrais oublier... Lire la suite

    Le 15 mars 2008 par   Alicemanci
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  • Les origines linguistiques de la truffade

    L'origine du mot truffade vient de l'ancien français. La pomme de terre se nommait tartoufle, troufle ou truffe.Et j'ai bien souvenir de ma grand-mère, celle... Lire la suite

    Le 14 mars 2008 par   Bboizard
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  • Quand le sucré devient salé et vice versa # 5 : risotto floral à la merise

    Quand le sucré devient salé et vice-versa, c'est un jeu que j'aime particulièrement. Lorsqu'un met est sucré, il faut le transformer de façon salée mais tout... Lire la suite

    Le 12 mars 2008 par   Anne Onyme
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  • Poêlée de légumes d’hiver (chou-fleur, carotte, oignon)

    En attendant que les légumes estivaux arrivent sur les étals de nos marchés, il est encore temps de profiter des légumes de saison. Lire la suite

    Le 11 mars 2008 par   Coincoin
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  • Dégustation de vins au restaurant Le Bélouga à Perros Guirec

    Le restaurant LE BÉLOUGA de L’AGAPA accueille JEUDI 20 MARS 2008 Pascal Delbeck, propriétaire du Château Belair à Saint-Emilion pour une grande soirée... Lire la suite

    Le 11 mars 2008 par   Alex Ruben
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  • Le tajine d’agneau qui te cause du printemps

    tajine d’agneau cause printemps

    Le mois de mars est un mois maudit pour les gourmets. C’est la césure. Les fruits et légumes d’hiver désertent les étals. Leurs collègues du printemps tardent... Lire la suite

    Le 11 mars 2008 par   Estebe
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  • Bento#7

    Bento#7

    Qu'est ce qu'on trouve dans ma bento box aujourd'hui?En bas :des pâtes chinoises mariées avec un reste de quinoa et des légumes (poireau et chou blanc) sautés. Lire la suite

    Le 11 mars 2008 par   Baast
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  • Velouté italien très printanier avec une touche d'exotisme

    Velouté italien très printanier avec touche d'exotisme

    Après avoir passé une semaine très "fromagère", avec scamorza, roquefort et munster, je sais que je n'ai pas dû faire trop plaisir à la charmante Domie de... Lire la suite

    Le 10 mars 2008 par   Mamina
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  • Champagne Pol Roger - Chardonnay Vintage 1998

    Le Chardonnay Vintage 1998 de la maison de Champagne Pol Roger est un Champagne Blanc de Blancs issus de raisins provenant exclusivement de la Côte des Blancs... Lire la suite

    Le 07 mars 2008 par   Marie Servagnat
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  • Même les enfants les mangent...

    Tous ces légumes apprivoisés! J'essaie souvent d'appâter mes petits marmitons par les couleurs, puis la texture et le goût.Parfois, c'est facile, parfois... Lire la suite

    Le 04 mars 2008 par   Tifenn
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  • Creme d'endives a la vache qui rit ☺☺☺

    Une crème d'endives à la vache qui rit? Je suis partie hier soir avec l'idée de faire un velouté d'endives pour varier un peu le menu de mes deux petits... Lire la suite

    Le 04 mars 2008 par   Caroline Chatelain
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  • La recette extraordinaire : velouté pom-pom-bacon

    recette extraordinaire velouté pom-pom-bacon

    La photo est un peu énigmatique mais c'est justement pour laisser parler un peu plus votre imagination. Cette recette, je l'ai vue dans ce fameux numéro 19 de... Lire la suite

    Le 02 mars 2008 par   Anne Onyme
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  • Saveurs...

    Invitée par Moony et Virginie au jeu des saveurs (je suis très en retard je sais, et je m'en excuse mais un vilain virus m'a cloué au lit) voici mes préférences. Lire la suite

    Le 02 mars 2008 par   Severine Isler
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  • Basics revisités #2 : Crème brûlée "normande"

    Quelques jours de vacances et me voici de retour avec le plein d'envies de cuisiner, de jardiner, de réveiller la maison après le sommeil de l'hiver !... Lire la suite

    Le 02 mars 2008 par   Bboizard
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  • Récap du jeu "Par ici la bonne soupe !"

    Récap "Par bonne soupe

    ça y est le jeu "Par ici la bonne soupe" s'est terminé hier à minuit ! j'ai reçu une cinquantaine de recettes de soupes des plus classiques aux plus exotiques e... Lire la suite

    Le 01 mars 2008 par   Nada
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  • Gratin Dauphinois

    Tout le monde dira que son gratin dauphinois est le meilleur et bien entendu je n’échappe pas à la règle. Il existe différente manière de le préparer et beaucou... Lire la suite

    Le 29 février 2008 par   Monique
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  • Salade croquante façon thaï

    La pomme de terre, je la mange sous toutes ses formes, à toutes les modes. Je crois vraiment que dans l'Est, c'est la base de la cuisine et qu'il doit exister... Lire la suite

    Le 29 février 2008 par   Lauriana
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  • Pétillant Naturel de Sauvignon

    Lors des précédentes dégustations des vins du Domaine Ricard, je n'avais pas goûté son Pet' Nat' (Olif bonjour). Mais cette semaine je l'ai fait, sur place. Lire la suite

    Le 28 février 2008 par   Laurent Baraou
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  • Jeu des saveurs et crudités

    L’adorable Sandra de ok c bon m’invite à proposer des mariages de saveurs, je te remercie pour cette invitation. Un petit rappel ce jeu a été inventé par... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   Valerie
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  • Geste beauté

    Faites le plein d'énergie avec ce délicieux cocktail gorgé de vitamines qui purifie le teint et donne de l'éclat à la peau. Passer à la centrifugeuse (ou mieux... Lire la suite

    Le 26 février 2008 par   Victoria Hautin
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  • Dublin, Part II: Manger et Boire.

    Au risque de me répéter...là encore, pas déçue!Au début, on a eu du mal à trouver un moyen de bien profiter, mais voilà quelle fut notre formule. Les restaus... Lire la suite

    Le 26 février 2008 par   Scherneel
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  • Gâteaux de nos Grands-Mères : Gâteau Mousseline ou Biscuit de Savoie

    Gâteaux Grands-Mères Gâteau Mousseline Biscuit Savoie

    Ingrédients : 125g de sucre en poudre 65g de fécule de pomme de terre 4 oeufs 20g de beurre pour le moule 1 pincée de sel Matériel : Cliquez sur la liste pour... Lire la suite

    Le 25 février 2008 par   Eparsa
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  • Soirée chez moi 我家聚餐

    A l'occasion du Nouvel An Chinois, j'ai organisé une soirée entre amis à la maison. Olivette croyait que j'aurais préparé la cuisine chinoise, bein non ! Lire la suite

    Le 22 février 2008 par   Foodpeace
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  • Parmentier de boudin aux noisettes

    Parmentier boudin noisettes

    J'aime les plats traditionnels tel que le bourguignon, les lasagnes, le parmentier.... mais j'aime aussi revoir ces recettes pour en faire quelque chose... Lire la suite

    Le 19 février 2008 par   Lolo33
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  • Salade mixte

    Ingrédients : 1 salade,150g de croûtons de pain,1 pomme verte en dés,50g de noix,sel, poivre,huile,vinaigre. Préparation : Nettoyez la salade et placez-la dans... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   Eparsa
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  • Trio de gâteaux de Crêpes, ganache, poire & pralin

    Trio gâteaux Crêpes, ganache, poire pralin

    Autre variation du gâteaux de crêpes, avec la même quantité, on peut monter 3 gâteaux de 6/7 crêpes, ici découpées en forme de coeur. Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   Bea
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  • Puits d’amour

    Puits d’amour

    Il vaut parfois mieux ne pas comprendre la langue K. (21 ans) est en stage dans une association qui s’occupe d’apprendre le français aux étrangers. Lire la suite

    Le 14 février 2008 par   Guven
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  • Panna Cotta de coco surprenants

    Panna Cotta coco surprenants

    Lire la suite

    Le 14 février 2008 par   Bea
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  • Et vous que faites vous pour la Saint Valentin ?

    Resto ou Maison? Nombreuses sont les amoureuses qui chaque année se posent la même question. Dure décision à prendre surtout s’il faut que cette journée soit... Lire la suite

    Le 14 février 2008 par   Lamodedesfilles
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  • Soirée inoubliable à l'Atelier des Chefs entre participants de la Cuisine Cup

    Soirée inoubliable l'Atelier Chefs entre participants Cuisine

    Au mois de novembre dernier, j'avais participé à la Cuisine Cup à Bordeaux. Les huit participants avaient tellement apprécié cette journée qu'ils avaient alors... Lire la suite

    Le 12 février 2008 par   Eric Bernardin
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  • Gummibärchen

    Gummibärchen

    Voici l’un des premiers mots que les enfants ont appris en arrivant à Munich.Plus connus chez nous sous le nom d’ours gélifiés (ou encore Ours d’or comme indiqu... Lire la suite

    Le 12 février 2008 par   Flo Bretzel
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  • Accords et mariages parfaits

    Accords mariages parfaits

    Un nouveau meme qui nous demande de livrer 10 associations parfaites, des accords qui nous paraissent évidents... Sylvia a déjà joué le jeu en invitant Mamina... Lire la suite

    Le 11 février 2008 par   Anne Onyme
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  • Croquettes aux pois chiches extra!

    Croquettes pois chiches extra!

    Depuis longtemps déjà je contemplais ma boîte de pois chiches, bien rangée dans mon placard à provisions, toujours déplacée par ci par là pour atteinndre un... Lire la suite

    Le 11 février 2008 par   Lauriana
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  • Fondant aux 4 fruits

    Fondant fruits

    Dattes, pruneaux, pomme, mangue... Voici les 4 fruits que j'ai utilisés pour confectionner cette recette de fondant SANS MATIERE GRASSE. Diététique et... Lire la suite

    Le 11 février 2008 par   Delphine Pocard
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  • Apéritif et boudin blanc épicé

    Apéritif boudin blanc épicé

    Je suis souvent un peu dépassée en ce moment… les journées sont courtes, très courtes et pourtant elles rallongent… le matin on peut ouvrir ses volets plus... Lire la suite

    Le 10 février 2008 par   Mamina
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  • Soupe printanière aux orties

    Soupe printanière orties

    Une bonne nouvelle depuis hier ! Ah non, Sarkozy ne monte pas dans les sondages, non, Carla Bruni n'est pas enceinte, le CAC 40 n'a pas progressé de 10% non... Lire la suite

    Le 09 février 2008 par   Alicemanci
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  • Soupe spicy au chorizo

    Soupe spicy chorizo

    Je continue d'explorer mon nouveau livre "Bar mexicain" et j'avoue que chaque recette sait m'interpeler et a sa part de charme et d'originalité! Lire la suite

    Le 08 février 2008 par   Lauriana
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  • Tresse perdue

    Tresse perdue

    Bonjour, Vous vous êtes sûrement déjà trouvé le lundi, avec une tresse un peu dure...et bien que c’est très bon faire griller les tranches comme des toast…. Lire la suite

    Le 08 février 2008 par   Lory
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  • Apfelschorle

    Apfelschorle

    Certes, on boit de la bière à Munich mais un mélange gazeux de la même couleur pourrait vous induire en erreur. Il s’agit de l’Apfelschorle, servi lui aussi en... Lire la suite

    Le 08 février 2008 par   Flo Bretzel
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  • Délicieux petits gâteaux à géométrie variable

    Délicieux petits gâteaux géométrie variable

    Il me restait 3 blancs d'oeuf, que j'ai utilisés pour préparer ces petits gâteaux - tartelettes. Pour la recette de base, il vous faut: 3 blancs d'oeuf 100g de... Lire la suite

    Le 04 février 2008 par   Alicemanci
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  • Brioche morave au Kinder Schokobon

    Brioche morave Kinder Schokobon

    Toujours à la recherche de nouvelles viennoiseries à tester je me suis arrêtée cette fois chez Papilles et Pupilles où la Brioche Morave m'a tapé dans l'oeil,... Lire la suite

    Le 03 février 2008 par   Barbinou
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  • Couscous Merguez

    Couscous Merguez

    L'hiver c'est la saison des légumes-racines comme le navet, la carotte, la pomme de terre, idéals pour préparer un bouillon riche en vitamines, en fibre et en... Lire la suite

    Le 02 février 2008 par   Foodpeace
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  • Le gâteau de la danseuse

    gâteau danseuse

    Il y a quelques jours, j'ai rencontré une amie dans les rues de ma ville. Cette jolie femme, toujours élégante, gourmande mais si raisonnable (comme moi) m'a... Lire la suite

    Le 29 janvier 2008 par   Mamina
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  • L’Ouest Express de Bocuse

    L’Ouest Express Bocuse

    Lundi s’ouvrait “l’Ouest Express” de Paul Bocuse. Situé à Vaise juste à coté du nouveau multiplexe le Pathé. Il s’agit d’un nouveau “fast food” inventé par les... Lire la suite

    Le 25 janvier 2008 par   Monique
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  • Blue Chips

    Blue Chips

    Alors non ce post ne concerne pas les valeurs les plus importantes de la cote ou encore le film de William Friedkin sorti en 1994 et ce n’est pas non plus... Lire la suite

    Le 24 janvier 2008 par   Squirrelangel1
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  • Duo de gâteaux de crêpes Lemon Curd au thym, sauce chocolat épicée

    gâteaux crêpes Lemon Curd thym, sauce chocolat épicée

    La chandeleur arrive !! J'ai commencé par les papillottes de pancakes, continuons sur notre lancée et jetons notre balance par la fenêtre !! Décidément, je... Lire la suite

    Le 24 janvier 2008 par   Bea
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  • La nouvelle carte du Jules Verne

    nouvelle carte Jules Verne

    Relancé par Alain Ducasse la métamorphose du Jules Verne est une formidable aventure humaine et culinaire ! Alain Ducasse a demandé à Pascal Féraud, proche... Lire la suite

    Le 23 janvier 2008 par   Thomas Ka
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  • Velouté d'endives excellentissimes !

    Velouté d'endives excellentissimes

    Je suis tombé sur une recette sur le blog Mets Aventures et cela tombait bien, je disposais de tous les ingrédients nécessaires. Lire la suite

    Le 22 janvier 2008 par   Céline Baussan
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  • Papillottes de pancakes, gingembre & chocolat sur lit de bananes rôties & carame...

    Un peu en avance sur l'heure, je vous propose un dessert de Saint Valentin aux saveurs lointaines à partager les yeux dans les yeux avec l'élu de votre coeur... Lire la suite

    Le 22 janvier 2008 par   Bea
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  • Filet mignon de porc & compotée de chou

    Filet mignon porc compotée chou

    Faire revenir dans une cocotte un oignon émincé et une cuill à soupe de graisse de canard. Ajouter ensuite le chou rouge émincé et laisser compoter une heure... Lire la suite

    Le 21 janvier 2008 par   Eric Bernardin
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  • Rétrospective 2007 bleutée

    Rétrospective 2007 bleutée

    J’avais envie en ce début d’année de faire une petite rétrospective de mes recettes coup de cœur de l’année 2007. Impossible de faire un choix de 10 recettes... Lire la suite

    Le 20 janvier 2008 par   Valerie
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  • Riz aux Noix de Cajou

    Noix Cajou

    Ingrédients : 500g de riz cuit, 100g de noix de Cajou, 1 oignon, 1 grosse pomme rouge, 3 branches de céleri, 1 c à soupe d'huile de tournesol, sel et poivre. Lire la suite

    Le 20 janvier 2008 par   Eparsa
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  • LPV Haute-Normandie : cap au Sud-Ouest

    Haute-Normandie Sud-Ouest

    2 ème épisode de cette 2 ème saison LPV Haute Normandie. 10 dégustateurs, prêts à se faire les dents (c'est vraiment l'expression qui est appropriée) sur un... Lire la suite

    Le 19 janvier 2008 par   Maigremont
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  • TEA TIME chez Vanessa

    TIME chez Vanessa

    . . . Encore un bon moment passé entre Picholines ! Quelques unes manquaient à l'appel cette fois, mais comme une nouvelle rencontre est prévue d'ici peu nous... Lire la suite

    Le 19 janvier 2008 par   Miechambo
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  • Côte de Veau à la Normande

    Viandes, Normandie Préparation : 10 minutes Cuisson : 30 minutes Difficulté : 2Coût : 2 Ingrédients 6 côtes de veau4 pommes75 g de beurre1/2 verre de cidre1... Lire la suite

    Le 18 janvier 2008 par   Nolly Shuor
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  • Chips maison

    Chips maison

    Légumes Préparation : 20 min. Cuisson : 5 à 10 min. Difficulté : 1Coût : 1 http://www.meilleurduchef.com/chef/rec/legumes/chips_gd. Lire la suite

    Le 16 janvier 2008 par   Nolly Shuor
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  • Galettes de Millet

    Ingrédients : 100g de millet,250mL de bouillon de légumes,1 carotte râpée,1 pomme de terre râpée,1 échalote hachée,50g de graines de sésame,sel, poivre,... Lire la suite

    Le 16 janvier 2008 par   Eparsa
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  • Soupe à l'orge, viande et speck

    Soupe l'orge, viande speck

    Bonjour et bonne semaine à tous! Aujourd’hui, je vous donne une recette que j’ai traduite de « sale pepe », un journal italien. C’est une... Lire la suite

    Le 15 janvier 2008 par   Lory
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  • Quand l'ambiance se Corse !

    Quand l'ambiance Corse

    Tout d'abord, permettez-moi de vous souhaiter au nom du Cercle de Maigremont une très bonne année 2008 ainsi qu'un millésime de rêve à venir (le 10 ème en 10 an... Lire la suite

    Le 14 janvier 2008 par   Maigremont
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  • Salade hivernale aux magrets et sa vinaigrette au chocolat

    Salade hivernale magrets vinaigrette chocolat

    C'est une salade classique mais le gros plus c'est la vinaigrette!! Ce petit goût chocolaté est un régal qui se marie parfaitement avec tous les ingrédients... Lire la suite

    Le 10 janvier 2008 par   Caroline
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  • Le Jules Verne – Communiqué de presse

    Jules Verne Communiqué presse

    En son temps, Jules Verne invitait le lecteur à des voyages extraordinaires, à des aventures fantastiques… à « 20 000 lieues sous les mers » …ou « de la terre... Lire la suite

    Le 09 janvier 2008 par   Thierry Roussillon
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  • Galettines & marmelade de Kumkat

    Galettines & marmelade Kumkat

    ou d'orange, c'est selon....Dimanche dernier, nous avons terminé le repas par ces délicieuses galettines dont je dois la garniture à de malheureux petits ... Lire la suite

    Le 09 janvier 2008 par   Bea
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  • La Leçon du Snickerdoodles...

    Leçon Snickerdoodles...

    Voilà...j'atterris doucement. J'étais sur mon petit nuage depuis ce midi, depuis que j'ai appris la nouvelle. J'ai même pensé que j'allais aller jouer au loto,... Lire la suite

    Le 09 janvier 2008 par   Tifenn
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  • Les vins de Chablis de Daniel-Etienne Defaix

    Je me suis intéressé à Daniel-Etienne Defaix suite à un article qu'Emmanuel a publié sur son blog. J'avais échangé un commentaire avec ce vigneron et convenu... Lire la suite

    Le 08 janvier 2008 par   Laurent Baraou
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  • Smoothie détox aux fruits d’hiver

    Smoothie détox fruits d’hiver

    En cette période d’excès en tous genres, quoi de mieux qu’un petit smoothie plein de vitamines en guise de petit déjeuner ou pour le goûter ? Lire la suite

    Le 31 décembre 2007 par   Coincoin
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  • Repas de réveillon de Noël

    Repas réveillon Noël

    Oeufs de caille sur fondue de poireaux ; gaspacho potiron et carotte à la cannelle ; Tartines de pieds de porcs, escargot et cèpes..olives à la provencale.. Lire la suite

    Le 29 décembre 2007 par   Anais Périé
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  • Ris de veau aux pignons grillés pour les fêtes

    veau pignons grillés pour fêtes

    Vous avez pu voir avant-hier que la détox, ce n'est quand même pas pour les jours de fêtes, c'est avant ou après… un Noël vaut bien quelques bonnes choses, et l... Lire la suite

    Le 28 décembre 2007 par   Mamina
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  • Jus de fruits et nectars : Caraïbos

    Presque tous les jours, le ministère de la santé, de la jeunesse et des sports nous fait savoir à travers différentes publicités qu’il faut manger au moins 5... Lire la suite

    Le 22 décembre 2007 par   Squirrelangel1
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  • Muffins de Noël épices & mandarine

    Muffins Noël épices & mandarine

    Nous voici de retour avec dans notre petit panier des muffins épicés absolumment renversants et fait avec...des fonds de placards. Lire la suite

    Le 21 décembre 2007 par   Bea
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  • VELOUTE D'ENDIVES AUX ST jACQUES ET A LA TRUFFE

    VELOUTE D'ENDIVES jACQUES TRUFFE

    Pour 4 personnes :- 4 endives- 1 grosse pomme de terre- 20 noix de St Jacques-10 cl de crème fraiche- huile de truffe- sel, poivre Faire cuire à l'eau la pomme... Lire la suite

    Le 16 décembre 2007 par   Sandrine Brochon
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  • Monin ou Giffard

    Monin Giffard

    Suite à ma visite sur le salon du spirit, j’ai eu envie de faire un post sur un ingrédient dont on ne parle pas assez souvent à mon goût : les sirops. Lire la suite

    Le 16 décembre 2007 par   Squirrelangel1
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  • Index par produits

    Herbes, aromates, épices... :Basilic:Soupe rapide au pistouAil :Sauce à l'ail et au citron pour les pâtesCardamome :Biscotti à la cardamomeTarte au citron,... Lire la suite

    Le 15 décembre 2007 par   Anne Xiradakis
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  • De la difficulté de buzzer (ne maille pas qui veut...)

    difficulté buzzer maille veut...)

    Il existe une nouvelle activité dans la blogosphère qui est l'e-buzzing. Il s'agit de partiper à la promotion d'un produit ou d'un site. Lire la suite

    Le 14 décembre 2007 par   Eric Bernardin
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  • Grrr...!

    Grrr...!

    Grrenouilles, grrrives et Grrrrands crus bourrrguignons! Tel était le programme de cette ultime confrontation 2007 entre carabins et épiciers à l'Auberge des... Lire la suite

    Le 11 décembre 2007 par   Olif
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  • Index des recettes

    Index recettes

    Apéro :Bouchée aubergine-pois chichesHuître à l'hibiscus Magret séché au poivreUn autre guacamoleTartine chévre fruits-rougeTartine de caillé aux radisYasai to... Lire la suite

    Le 11 décembre 2007 par   Anne Xiradakis
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  • gratin de cardons

    gratin cardons

    Je vous avais déjà parlé de mon acquisition d'un cardon. Le voici dans une autre recette, plus classique : le gratin. Le mien est sans moelle, mais relevé... Lire la suite

    Le 10 décembre 2007 par   Baast
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  • Veloute d'endives a l'emmental

    Veloute d'endives l'emmental

    Pour 4 personnes :- 2 ou 3 endives- 1 grosse pomme de terre- 20 cl de bouillon de volaille- 100 g d'emmental rapé- 20 cl de lait- 100 g de tranches de poitrine... Lire la suite

    Le 09 décembre 2007 par   Sandrine Brochon
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  • Les spitzbuebe

    Ce sont des sablés avec de la confiture de fruit rouge. Ingrédients:375g de farine / 180g de sucre / 125g de beurre / 1 oeuf/ 1 jaune d'oeuf / un peu de kirsch... Lire la suite

    Le 08 décembre 2007 par   Guillaume Leyendecker
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  • Bûche de Noël toute simple

    Bûche Noël toute simple

    Voici ma recette fétiche de bûche de Noël. Cela fait des années que je la fais pour le repas de Noël (que ce soit moi qui invite où que je sois invitée)Je l'... Lire la suite

    Le 07 décembre 2007 par   Catherine Marchand
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  • Bubble and Squeak ou comment varier les légumes

    Bubble Squeak comment varier légumes

    Dans la lignée des Fish Cakes, qui recyclent des restes de poissons, voilà le Bubble and Squeak, grand classique d'outre-manche, qui recycle des restes de... Lire la suite

    Le 05 décembre 2007 par   Scherneel
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  • Les Vieilles Vignes françaises

    Vieilles Vignes françaises

    Encore une des cuvées mythiques de la Champagne. Les Vieilles Vignes françaises, c'est environ 3000 bouteilles par an, élaborées uniquement à partir de Pinot... Lire la suite

    Le 04 décembre 2007 par   Marie Servagnat
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  • Creme d'artichaud aux huitre

    Creme d'artichaud huitre

    Pour 2 personnes :- 12 huitres- 200 g de fond d'artichaud- 1 petite pomme de terre- 20 cl de bouillon- 10 cl de lait- 5 cl de vin blanc- sel, poivre,... Lire la suite

    Le 03 décembre 2007 par   Sandrine Brochon
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  • Gratin franc-comtois

    Gratin franc-comtois

    - 500 g de pomme de terre- 250 g de lardons fumés- 250 g de champignons de Paris- 1 gros oignon- 1 pot de cancoillotte Faire cuire les pomme de terre à l'eau. Lire la suite

    Le 01 décembre 2007 par   Sandrine Brochon
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  • London Christmas - Mince pies

    London Christmas Mince pies

    Christmas time is coming... Déjà ??? Ben oui !Alors on s'active, on s'organise... car passer Noël sans Mince Pies c'est tout simplement pas possible... aussi... Lire la suite

    Le 30 novembre 2007 par   Anne Onyme
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  • Galettes dorées de courgette

    Galettes dorées courgette

    Il est tard, ma coloc et moi avons faim et pas vraiment l'envie de passer des heures à cuisiner... Une courgette, une pomme de terre et le problème est résolu ! Lire la suite

    Le 29 novembre 2007 par   Marieandco
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  • Saveurs féeriques de Noël !

    A quelques jours des fêtes de fin d’année, une véritable odyssée gustative commence à l’occasion du Salon Saveurs... Lire la suite

    Le 28 novembre 2007 par   Eparsa
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  • Spaghetti sauce au matcha

    Spaghetti sauce matcha

    Des spaghetti complets "al dente" enrobés d'une sauce vert pâle, avec ce petit goût qui rapelle l'épinard. Le matcha est... Lire la suite

    Le 25 novembre 2007 par   Baast
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  • Le Potage des Jaunes

    500 g de pomme de terre,500 g de rutabagas,3 courgettes,2 tomates,5 cl d'huile d'olive,1 l de lait,quelques fleurs de courgettes,1 cuillérée à café de sariette... Lire la suite

    Le 21 novembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • L'Interview Gourmande d'Aude de Galard et de Leslie Gogois (La Popote des Potes)

    Aujourd'hui, je vous propose de découvrir quelles gourmandes se cachent derrière Aude é Leslie, avec lesquelles j'ai récemment déjeuné chez Hélène Darroze, et... Lire la suite

    Le 19 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • Muffins légers aux carottes façon cupcakes, âmes sensibles s'abstenir!

    En gros, des cupcakes, c'est plus ou moins votre gâteau préféré cuit dans des petites caissettes en papier et surmonté d'un glaçage super kitsch et surtout supe... Lire la suite

    Le 18 novembre 2007 par   Gingerpepper
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  • gratin de poireaux

    pour 6 personnespréparation 15mn, cuisson 55mn,facile et pas cher2 beaux blancs de poireaux, 1kg de pommes de terre à chair ferme, 80gr de gruyère râpé, 30gr... Lire la suite

    Le 14 novembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Je suis une mère parfaite, pas vous !

    Bon voilà je me préparais à me la jouer mère parfaite (vous savez d'ores et déjà que je le suis) et j'allais vous dire que mon pti coco mange ses carottes... Lire la suite

    Le 11 novembre 2007 par   Barbinou
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  • Picard : des réveillons qui vous ressemblent

    La fin de l’année approche et, comme toujours, se pose la grande question d’un menu qui régalera et étonnera vos convives. Pour l’inspiration-déco,... Lire la suite

    Le 07 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
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