Cuisine — Pomme

Cuisine — Pomme

  • Elle est belle, elle est belle ma tripe... histoires de tripes, petite vidéo et...

    A la maison quand on prononçait le mot tripas, ma mère immanquablement tordait le nez pour signifier son manque d'intérêt pour la tripaillerie. Lire la suite

    Le 02 novembre 2008 par   Dorian
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  • Mousse de jambon au porto

    À chaque fois, que j'achète un jambon entier, j'ai toujours un reste que je ne sais comment apprêter pour faire différent. Cette mousse est sucrée/salée, très... Lire la suite

    Le 01 novembre 2008 par   Hermione65
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  • PREMIèRE TENTATIVE de BENTO et MUFFINS à la BETTERAVE ail persil et ciboulette

    PREMIèRE TENTATIVE de BENTO :Pour ceux et celles qui ne connaissent pas, le bento au Japon, est une boîte avec plusieurs compartiments pour s'amener la gamelle... Lire la suite

    Le 01 novembre 2008 par   Ladycocotte
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  • Agneau Presto, c'est parti avec ma salade vitaminée

    Je suis heureuse de vous inviter pour l'inauguration du nouveau site " Cuisinez l'Agneau Presto" dont je suis une des sept marraines avec Sylvie, Pascale,... Lire la suite

    Le 01 novembre 2008 par   Edith Sobstyl
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  • Foie de veau au café et au Marsala

    Première recette de Family tripes.... Foie de veau au café et au marsala accompagné d'une purée de céleri et pomme de terre Pour 4 personnesPréparation 10... Lire la suite

    Le 01 novembre 2008 par   Barbara Clemence
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  • Purée de betteraves

    Ingrédients:2 grosses betteraves ou 4 petites cuites150gr de champignons de paris émincés2 oignons moyens1 gousses d'ail hachée2 pomme de terres2 cuillères à... Lire la suite

    Le 31 octobre 2008 par   Elanor
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  • Des poules qui nagent?

    On me l'aurait dit, je l'aurai pas cru.Une swimming poule, qu'est ce que ça peut bien être?Et bien un vin du beaujolais, blanc du domaine de l'Ancestra, vin de... Lire la suite

    Le 31 octobre 2008 par   Sand81
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  • Quand la Reinette Etoilée.......

    se la joue......avec le sirop de Liège......et le fromage de chêvre.............cela donne un mélange étonnant!!!Petit en cas après une semaine de... Lire la suite

    Le 31 octobre 2008 par   Anne53
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  • Les fruits et légumes de novembre

    Tous les mois je vous donnerai les fruits et légumes "de saison" pour le mois en cours. Accorder son assiette avec les saisons offre en effet de nombreux... Lire la suite

    Le 31 octobre 2008 par   My Green Glam
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  • RISOTTO A L’ENCRE DE SEICHE, LIEU NOIR GRILLE et ECRASEE DE POTIMARRON

    RISOTTO L’ENCRE SEICHE, LIEU NOIR GRILLE ECRASEE POTIMARRON

    J’adore ce risotto, d’abord parce qu’il est beau … ensuite parce qu’il est bon. Ce qui ne gâche rien. Aujourd’hui, comme je l’ai servi en plat principal, je l’a... Lire la suite

    Le 31 octobre 2008 par   Sonia
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  • Mes essais de cupcakes! Episode 3 chapitre 2: on finit en beauté avec les...

    Chose promise, chose dûe. Voici la suite et la fin de la trilogie cupcakes, avec la série "régressive" de ces petits gâteaux kitchissimes! Pourquoi "régressive"... Lire la suite

    Le 30 octobre 2008 par   Missrimel
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  • Brandade de Morue

    Une petite note salée pour aujourd'hui. Malgré mes origines, je n'avais jamais fait de brandade de Morue, et là ça faisait un bout de temps que ça me pendait... Lire la suite

    Le 30 octobre 2008 par   Charmela
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  • Comme des Granny !

    Comme Granny

    Qui n’a jamais craqué pour une barre de céréales enrobée d’amandes, de noisettes et de fruits secs ou bien d’éclats de chocolat lors du goûter ou pour combler u... Lire la suite

    Le 29 octobre 2008 par   Julie75
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  • Tartelettes aux saveurs de la mer

    Tartelettes saveurs

    Voici une recette du magazine "Cuisine Light" que j'ai eu très envie de tester pour notre plus grand plaisir à tous.... Pas beaucoup de calories pour cette... Lire la suite

    Le 27 octobre 2008 par   Ottoki
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  • Gratin à la courge Patidou façon “dauphinois”

    Gratin courge Patidou façon “dauphinois”

    J’ai découvert la courge Patidou (sweet dumpling) lors d’un reportage sur les cucurbitacées. Amusée par sa couleur blanche et verte, je suis partie à sa... Lire la suite

    Le 26 octobre 2008 par   Julie75
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  • Petit déjeuner compris... avec des scones aux pépites de chocolat!

    Généralement le dimanche je suis réveillée en milieu de matinée mais Philou a toujours besoin d'une matinée très très grasse pour avoir l'impression d'avoir... Lire la suite

    Le 26 octobre 2008 par   Marionion
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  • Baked chayote

    (Photo LOF - chayote ou chuchu en portugais) Cette recette est pour les chayotes blanches. Peler, ouvrir en deux et enlever le noyau. Mettre la chayote (dont... Lire la suite

    Le 26 octobre 2008 par   Lof
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  • Au coin du feu, on ferme les yeux et on déguste!

    Tarte tatin La Tarte Tatin est un véritable régal ! L’histoire dit qu’elle est née d’une maladresse des sœurs Tatin, aubergistes à Lamotte-Beuvron, en Sologne. Lire la suite

    Le 24 octobre 2008 par   France
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  • Du soleil dans les verres !

    A force de cotoyer le mauvais temps qui règne en Normandie (grisaille, froid...), on s'est décidé avec les Maigremont d'aborder un thème estival ce mois-ci :... Lire la suite

    Le 24 octobre 2008 par   Maigremont
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  • Petits gâteaux au miel

    Petits gâteaux miel

    Voila quelques gâteaux au miel, simples et bons.Ingrédients:3 œufs1/2 de verre de sucre /100-120 g/3 c. à s. de miel1 1/4 de verre de farine2 c. à s. de fécule... Lire la suite

    Le 23 octobre 2008 par   Aaajoly
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  • "La cuisine selon France Guillain"

    cuisine selon France Guillain"

    Lors du salon Vivez Nature où je me suis rendue samedi, j'ai assisté à une conférence très intéressante de la naturopathe France Guillain, qui a sorti un nouvea... Lire la suite

    Le 21 octobre 2008 par   My Green Glam
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  • Filets de Dinde aux légumes

    Je trouve que ce mois d'Octobre est d'une lenteur extraordinaire..........ça n'avance pas. Bientôt les vacances des enfants. Comme je n'ai pas de vacances... Lire la suite

    Le 21 octobre 2008 par   Céline Baussan
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  • Apple crisp

    Apple crisp

    Il s' agit d'un délicieux crumble à la pomme, un classique dans une version très croustillante grâce à l'ajout de noix et de flocons d'avoine. J' en ai un... Lire la suite

    Le 20 octobre 2008 par   Izaboum
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  • Des fibres pour les enfants

    fibres pour enfants

    On ne consomme pas autant de fibres alimentaires qu'on le devrait. Lire la suite

    Le 20 octobre 2008 par   Marieclaude
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  • Quand le sucré s'invite chez le salé, édition #10: Annonce du thème

    Quand sucré s'invite chez salé, édition #10: Annonce thème

    L'aimable Sha m'a donné le relais pour organiser la nouvelle édition du Sucré s'invite chez le salé, jeu crée par Minouchkha.Pour vous rafraîchir la mémoire,... Lire la suite

    Le 20 octobre 2008 par   Marionion
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  • Tendres côtes de porc à la cannelle

    Il y a 15 jours j'étais tellement enrhumée que je n'avais plus d'odorat. J'ai dût demander confirmation à mon chéri avant de mettre ce que je pensais être de... Lire la suite

    Le 20 octobre 2008 par   Momanaurelie
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  • Soupe pimpante à la carotte

    En ce moment pour moi, rien de tel qu'une soupe! Je m'explique : d'une part il commence à faire froid et la soupe a ce pouvoir réconfortant et "cocooning" qui... Lire la suite

    Le 18 octobre 2008 par   Lauriana
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  • Sanglier en folie.... Les accords vins gibiers

    L’automne…. C’est la saison du brouillard, des feuilles qui tombent des arbres, et des matins glacés. Heureusement, dans tout ça, une bonne nouvelle : c’est le... Lire la suite

    Le 17 octobre 2008 par   Sand81
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  • Parmentier de haricots verts au poulet

    Parmentier haricots verts poulet

    Nous avons toujours tendance à manger les haricots verts de la même manière, poêlés avec de l’ail du persil et hop, mais j’avais envie de les cuisiner... Lire la suite

    Le 16 octobre 2008 par   Monique
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  • Recipe List, Liste des recettes

    Updated October 15th, 2008. Dernière mise à jour le 15 octobre 2008. Sorry for being so silent these days. I am sick and really tired. I hope to be back very... Lire la suite

    Le 15 octobre 2008 par   Foodiefroggy
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  • Un déjeuner réalisé par Joël Robuchon, chez Bruno Paillard

    déjeuner réalisé Joël Robuchon, chez Bruno Paillard

    Lundi dernier, j'étais invité par Bruno Paillard (de la maison de Champagne qui porte son nom) avec quelques autres journalistes et certains de ses clients... Lire la suite

    Le 15 octobre 2008 par   Thierry Roussillon
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  • La semaine du goût

    Bon je ne voulais pas mêler ma vie pro à mon blog mais juste une fois n'est pas coutume, alors voici une recette que beaucoup connaissent déjà "LA TARTIFLETTE"... Lire la suite

    Le 14 octobre 2008 par   Titcep
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  • A tous les goûts, on gagne

    Alors que débute aujourd'hui la semaine du goût, dont vous pouvez retrouver tout le programme en ligne, je m'interroge encore : irai-je tester une grande table... Lire la suite

    Le 13 octobre 2008 par   Nathalie Ruas
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  • Comme un gratin pas dauphinois!

    Comme gratin dauphinois!

    J'ai beaucoup utilisé la pomme de terre ces jours-ci... je me suis éclatée, n'oubliez pas que vous pouvez en faire autant... pour faire plaisir à Maya et à... Lire la suite

    Le 13 octobre 2008 par   Mamina
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  • Potage au chou chînois

    Dans la famille des choux, le chou chînois est le seul chou que j'aime. Le seul. L'exception confirmant la règle (euh, bien entendu, les choux à la crème ne fon... Lire la suite

    Le 13 octobre 2008 par   Cicerolle
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  • Gratin du jour

    Un bon gratin pour accompagner votre viande du jour ou même à déguster tout seul avec une petite salade verte c'est vous qui voyez en tout cas celui... Lire la suite

    Le 12 octobre 2008 par   Edith Sobstyl
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  • Kimpira de Céleri-rave

    Cafetière Schlumbohn 1939 Kimpira de céleri-rave 1 petit céleri-rave1 c.s. d’huile de sésame1 c.s. de saké1 c.s. de sucre1 c.s. Lire la suite

    Le 12 octobre 2008 par   Anne Xiradakis
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  • L’hiver donne le froid, le printemps la verdure, l’été le blé, et l’automne le...

    “L’hiver donne le froid, le printemps la verdure, l’été le blé, et l’automne le bon vin” Nous voici donc tout juste entrés en automne avec de nouvelles saveurs... Lire la suite

    Le 11 octobre 2008 par   France
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  • Cupcakes: trois recettes en vidéo, juste pour toi, lecteur adoré! ;-)

    Je t'entends, cher lecteur... "Les cupcakes, les cupcakes..." Et bien, les voici, comme je te l'avais annoncé plus bas! A l'occasion de la venue de mes collègue... Lire la suite

    Le 09 octobre 2008 par   Missrimel
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  • Tarte tatin

    Ingrédients - une dizaine de pommes - 200 grammes de beurre - 200 grammes de sucre en poudre - une pâte brisée (se trouve dans tous les supermarchés) Préparatio... Lire la suite

    Le 09 octobre 2008 par   Elmarco
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  • Tarte Normande salée

    En feuilletant le nouveau catalogue de chez Demarle (ici !!!). J' ai craqué sur cette recette salée ! Tarte Normande il faut... Lire la suite

    Le 09 octobre 2008 par   Barbara Clemence
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  • Le BIMI, la nouveauté du rayon frais en France

    C’ZON, la marque développée par Import Direct Service (IDS), créée l’événement en participant pour la première fois au SIAL. C’ZON (prononcer season), la... Lire la suite

    Le 07 octobre 2008 par   Eparsa
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  • beignets de sardines en anchoïade

    pour 4 personnespréparation 40mn, cuisson 5mnfacile- 24 sardinespâte à beignets- 1 c à soupe de farine- 1 c à soupe de fécule de pomme de terre- 1 c à café de... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Nolly Shuor
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  • Les produits de saison en octobre

    produits saison octobre

    “Quand Octobre prend sa fin, dans la cuve est le raisin.” Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Coing, Figue, Framboise, Mûre, Myrtille, Noisette,... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Lilou78
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  • Léon de Lyon, le restaurant étoilé devient une brasserie haut de gamme

    Du neuf avec de l’ancien Léon de Lyon fut un très grand restaurant. Deux étoiles au guide Michelin, s’il vous plait. Jean-Paul LACOMBE, son chef et... Lire la suite

    Le 05 octobre 2008 par   Fgueho
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  • L'été indien aux Jardins

    Tandis que la neige fait sa réapparition sur le Massif du Jura, blanchissant la crête du Mont d'Or et tempérant les ardeurs des champignons les plus vélléitaire... Lire la suite

    Le 05 octobre 2008 par   Olif
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  • Tag der deutschen Einheit - Jour de la Réunification Allemande

    Encore une année de passée.... encore une année d'ajoutée à mon compte d'années vécues en Allemagne. Encore une année où je (re)vis cette réunification de... Lire la suite

    Le 03 octobre 2008 par   Clairechen
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  • La réunification culinaire - Die kulinarische Wiedervereinigung

    réunification culinaire kulinarische Wiedervereinigung

    Aujourd'hui est un jour très spécial en Allemagne... il y a 18 ans de cela, la DDR Allemagne de l'est et la BRD Allemagne de l'ouest se réunissaient pour créer... Lire la suite

    Le 03 octobre 2008 par   Marionion
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  • Smoothie Super Vitaminé

    Les vitamines sont indispensables pour assurer le fonctionnement et la vie de notre organisme. Lire la suite

    Le 03 octobre 2008 par   Lacuisinedefabrice
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  • Patatas Bravas aux Olives Noires

    Patatas Bravas Olives Noires

    L’un des savoureux souvenir de mon séjour Erasmus à Madrid sont les tapas. C’est tellement bon de faire durer le dîner pendant des heures, commander tapas... Lire la suite

    Le 02 octobre 2008 par   Tartinejeanne
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  • Salade de fenouil

    Il faut prévoir 4 fenouils jeunes, 1 laitue, 1 pomme, 1 orange non traitée, un petit pamplemousse non traité, 1 citron, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive,... Lire la suite

    Le 02 octobre 2008 par   Opapilles
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  • Millefeuilles de Courgette à la Patate Douce et au Jambon de Dinde

    Quand je vois des courgettes rondes sur un étal, il m’est difficile de ne pas passer à côté sans en mettre dans mon panier, tant elles « m’appétissent » -c’est... Lire la suite

    Le 01 octobre 2008 par   Tartinejeanne
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  • Focaccia Nature Made By Garance

    Focaccia Nature Made Garance

    Après les cannelloni aux asperges, Garance nous livre la recette de la Foccacia... Miam-miam !Une Focaccia (qui veut dire Fougasse) me ramène à Recco, petit... Lire la suite

    Le 30 septembre 2008 par   Romeimages
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  • Brandade de Cabillaud à la Patate Douce

    Brandade Cabillaud Patate Douce

    Deux patates douces, achetées à la va vite sur le marché sans vraiment savoir ce que j’allais en faire, trônaient parmi mes pommes de terre. A court d’idée... Lire la suite

    Le 30 septembre 2008 par   Tartinejeanne
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  • Interview : Jacques Dupont & le Champagne (1/2)

    Interview Jacques Dupont Champagne (1/2)

    J’ai interviewé Jacques Dupont, journaliste au Point et responsable des pages vin de l’hebdomadaire à l’occasion de la sortie de son livre, Choses Bues (éd.... Lire la suite

    Le 29 septembre 2008 par   Marie Servagnat
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  • Soupe au pistou, esketecap?

    Soupe pistou, esketecap?

    Je pourrais recommencer par les mêmes mots que samedi matin…Il fait toujours beau mais, il fait de plus en plus froid le matin et le soir. Lire la suite

    Le 29 septembre 2008 par   Mamina
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  • Gâteau d'automne caramélisé

    Exit les fruits rouges et place aux plaisirs d'automne, courges, fruits secs, gâteau accompagné d'une tasse de thé, j'aime cette période, les couleurs surtout,... Lire la suite

    Le 28 septembre 2008 par   Barbinou
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  • Soupe de lentilles au saumon fumé

    Il ne fait pas encore suffisamment froid pour manger des soupes mais celle ci me faisait de l’œil depuis que je l’ai remarqué, et franchement elle était très... Lire la suite

    Le 25 septembre 2008 par   Monique
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  • Légumes, fruits et pain des paniers d'O'papilles

    Voici quelques légumes BIO, du pain BIO et des pommes de l'agriculture raisonnée distribués ce mercredi 24 septembre dans les paniers d'O'Papilles Potiron Musqu... Lire la suite

    Le 24 septembre 2008 par   Opapilles
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  • Cake au citron, amandes et pistaches sans farine

    Hier, mon Internet a eu l'air de fonctionner, assez lentement, mais c'était mieux que rien! Ca n'a pas été le cas de mon téléphone… je suis le plus souvent... Lire la suite

    Le 23 septembre 2008 par   Mamina
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  • Une Verticale de Château Gruaud Larose

    Verticale Château Gruaud Larose

    J’ai la chance et le grand bonheur de travailler dans le monde magique du vin. Magique car il apporte chaque jour son lot de surprises et de découvertes plu... Lire la suite

    Le 22 septembre 2008 par   Tartinejeanne
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  • Velouté de courgette à la menthe

    Il nous fera vivre son aventure Bien sûr qu’on le savait depuis un petit temps mais là, au pied du mur, on commence à avoir un peu de mal à l’idée du départ de... Lire la suite

    Le 21 septembre 2008 par   Guven
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  • Punch Charentais

    Temps préparation :   15 mn                               Temps de macération :   2 jours   Attention, préparation à base d'alcool, à consommer avec modération... Lire la suite

    Le 19 septembre 2008 par   Philou
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  • Magrets de canard aux épices douces, muffin de courgettes, purée de carottes au...

    Après vous avoir en long, en large et en travers l'entrée du repas de baptême de ma fille, voici l'heure de passer au plat principal. Je vous avoue avoir... Lire la suite

    Le 19 septembre 2008 par   Ckned
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  • Septembre

    Jour plutôt banal de Septembre. De l'eau, de l'eau. Fort de France, la Pelée, les Pitons ont disparu dans un coton grisâtre. Un temps à ne pas mettre une tong... Lire la suite

    Le 18 septembre 2008 par   Cuisineframboise
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  • 3 chutneys pour accompagner foie-gras, viandes, volailles...

    Pour clôturer l'entrée du menu de baptême de notre puce, voici maintenant les recettes des chutneys que j'avais réalisé pour accompagner la terrine de foie-gras. Lire la suite

    Le 15 septembre 2008 par   Ckned
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  • Biscuit roulé à la confiture

    30 g de farine, 50 g de fécule de pomme de terre, 125 g de sucre semoule, 3 œufs Mettez le sucre et les jaunes d'œufs dans un saladier et battez vivement au... Lire la suite

    Le 14 septembre 2008 par   Philtownwalker
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  • Accompagnement pour Grillade "Semoule aux épices"

    Accompagnement pour Grillade "Semoule épices"

    Dimanche dernier (pour l'anecdote) le temps n'était pas procice au BBQ (comme d'habitude ces derniers temps) cependant l'Hom avait décidé que ca serait BBQ... Lire la suite

    Le 12 septembre 2008 par   Joelle
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  • Soupe glacée carottes-châtaignes

    Un après-midi de chien, vous connaissez ? Bon, eh bien c'est à peu près l'ambiance brumeuse dans laquelle je me suis sentie baignée aujourd'hui, tout du moins a... Lire la suite

    Le 11 septembre 2008 par   Liseron
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  • Epi de maïs au beurre et à la sauce soja

    Maïs… ces grains jaune d’or éclatant habillent immédiatement une salade, l’illuminent indénablement. Mais on peut également le consommer autrement: en gardant... Lire la suite

    Le 11 septembre 2008 par   Nolwenn
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  • Nouveau pour les accros au chocolat

    Du nouveau pour les gourmandes, du côté des produits minceur...et en plus, en promotion de lancement à € 14.30 au lieu de € 17.90. Référence de l'article 119012... Lire la suite

    Le 09 septembre 2008 par   Chris Waeber
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  • LEGUMES : Courgettes rondes à la purée améliorée

    Après plusieurs jours de contemplation de quatre petites courgettes rondes dans mon frigo, j'ai enfin décidé comment les cuisiner... Je les ai farcies d'une... Lire la suite

    Le 07 septembre 2008 par   Maryathenes
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  • Salade mixte au fromage

    Pour : 4 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 00 mn 1 betterave 2 endives Quelques feuilles... Lire la suite

    Le 06 septembre 2008 par   Philou
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  • Gratin à l'oriental

    Gratin l'oriental

    Un gratin à l'oriental, vous vous demandez ce que c'est ?? Et bien tout simplement un plat composé de purée de pomme de terre et filet de poulet préparé à ma... Lire la suite

    Le 04 septembre 2008 par   Minva
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  • Les produits de saison (septembre)

    produits saison (septembre)

    “Septembre est souvent comme un second et court printemps.” Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien... Lire la suite

    Le 01 septembre 2008 par   Lilou78
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  • Panna cotta végétale

    Assiette Luminarc Je suis toujours aussi gourmande, mais pleine de bonne volonté pour ne pas me gaver de sucreries en tout genre. Lire la suite

    Le 01 septembre 2008 par   Maptitecuisine
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  • Les bonnes idées végé trouvées ailleurs, août 2008

    Comme chaque fin de mois, voici quelques liens vers des recettes que j'ai aimées ce mois-ci, végétariennes, sur des blogs qui ne le sont pas. Lire la suite

    Le 31 août 2008 par   Cicerolle
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  • Smoothie fraise/tomate

    Préparation : 5 - 10 minutesCuisson : sansRecette : perso INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES des fraises et quelques framboises2 belles tomates1 grappe de raisin roug... Lire la suite

    Le 30 août 2008 par   Ciboulette21
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  • Menu tout fruits, la récap/All fruity menu : the recap

    Le fruit en fil rouge, du cocktail au dessert. Cliquez sur la photo de votre choix pour accéder à la recette ! Click on any picture you like to read the recipe ! Lire la suite

    Le 30 août 2008 par   Foodiefroggy
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  • Cuvée BG - Champagne Bernard Girardin

    Cuvée Champagne Bernard Girardin

    La Cuvée BG Brut de la maison Bernard Girardin est élaborée à partir de raisins des récoltes 2002, 2003 et 2004. Assemblage des trois cépages champenois, avec... Lire la suite

    Le 29 août 2008 par   Marie Servagnat
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  • Pavé de volaille à la savoyarde & pâtes fraîches au sel viking

    C'est pas moi qui l'ai fait, mais mon (excellent) producteur de volailles. Son idée est toutefois bonne et mérite d'être reproduite. Lire la suite

    Le 29 août 2008 par   Eric Bernardin
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  • Munich : Remettre les pendules à l’heure

    Tu le sais déjà, je suis à Munich pour quelques (10) jours… Étant arrivé ce matin, je me devais de m’acclimater rapidement au poul allemand. Lire la suite

    Le 26 août 2008 par   Etpuiscurieux
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  • Soupe de laitue et concombre

    Ah ! La vie a a été dure, ces derniers jours... mal de dos, chronique chez moi (heureusement que c'est assez rare), grosse fatigue qui en découle, appétit en... Lire la suite

    Le 26 août 2008 par   Cicerolle
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  • Magrets de canard aux pêches épicées

    Just before leaving for my summer holidays, I had disgracefully abandoned you just in the middle of my « all fruity menu ». But, as a promise is a promise, let... Lire la suite

    Le 26 août 2008 par   Foodiefroggy
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  • Toutes mes recettes... (mise à jour)

    Un peu de ménage dans l'index des recettes. Vous trouvrez d'abord toutes les recettes "bio" classées par thématiques, puis les recettes "moins bio" regroupées... Lire la suite

    Le 25 août 2008 par   Mamzellegwen
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  • Sauce à l’échalote

    Dis-moi ce que tu sais, je te dirai ton âge… Les enfants étaient très contents, Madame P. (76 ans) leur avait donné tous les renseignements, sur le village, don... Lire la suite

    Le 23 août 2008 par   Guven
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  • Alerte alimentaire - Allergènes - Boucherie Carrier - Pintendre, Qc

    Présence non déclarée de substances allergènes Mise en garde contre des allergènes Québec, le 21 août 2008 - Le ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de... Lire la suite

    Le 22 août 2008 par   France
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  • Cocktail Multi-Vitamines

    Avec un mari malade et un enfant très actif à la maison, qui ont donc tout plein besoin de vitamines, je me suis transformée l'espace d'un moment en fée... Lire la suite

    Le 22 août 2008 par   Valperfi
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  • Curry de porc à l'ananas

    Un curry très doux et très fruité..... Curry de porc à l'ananas pour 4 personnes 700 g d'échine de porc sans os1/2 ananas frais1 pomme2 oignons400 ml de lait... Lire la suite

    Le 21 août 2008 par   Agastache29
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  • Voici quelques recettes pour commencer la journée en pleine forme!!

    J'utilise mon extracteur de jus, je n'ai qu'à éplucher les fruits et les légumes et les mettre dans la machine!!! fantastique! ^^ Ce matin: Pour 1 grand verre: ... Lire la suite

    Le 21 août 2008 par   Anais Périé
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  • Porc et boeuf au poivre de Chine, ou de Sichuan

    Porc boeuf poivre Chine, Sichuan

    Bonjour à tous, Demain matin, je parts au Tessin pendant quelques jours. Lire la suite

    Le 20 août 2008 par   Lory
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  • Morue et ses coquillages mijotés dans un bouillon de légumes au safran

    Morue coquillages mijotés dans bouillon légumes safran

    La morue est un cabillaud séché et salé. Auparavant populaire et méprisée, la morue se trouve désormais sur les cartes de grands restaurants. En vente chez les... Lire la suite

    Le 19 août 2008 par   Lacuisinedefabrice
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  • Frites wet wet

    3 points par personnes à satiété Ingrédients : - 300 gr de pomme de terre par personne - 1 cc d'huile par personne - sel ... Lire la suite

    Le 18 juillet 2008 par   Kptain
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  • Repas chez Philippe Etchebest, Hostellerie de Plaisance, St-Emilion

    Quand mon père me proposera de l’accompagner à Bordeaux, il ne me fallut pas longtemps pour accepter! Je revois la ville de Bordeaux, les vignes omniprésentes,... Lire la suite

    Le 15 juillet 2008 par   Claudeoliviermarti
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  • Tortilla patata y oignon

    Voilà un plat qui, en principe, met tout le monde d'accord. D'aucuns diront que c'est une bête omelette aux pommes de terre... que nenni ! C'est plus épais... Lire la suite

    Le 13 juillet 2008 par   Cicerolle
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  • Des champs “libre-service”

    champs “libre-service”

    Le concept est simple : cueillir ses légumes directement chez le producteur, ce qui permet d’allier économie et plaisir. Lire la suite

    Le 09 juillet 2008 par   Lilou78
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  • Salade Coleslaw : au Chou, à la Carotte et à l'Oignon en option

    Ingrédients : 1/4 de chou blanc 2 belles carottes 1 oignon moyen Pour la sauce : 3 cuillères à soupe bombées de mayonnaise (on peut prendre de l'extra light) 3... Lire la suite

    Le 05 juillet 2008 par   Eparsa
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  • Muffins Choco-Noisettes très cochons (vegan)

    Aujourd'hui, je vous présente une R7 est adaptable aussi bien en muffins qu'en cake, une délicieuse pâte au chocolat et aux noisettes. J'ai fait cette R7 3... Lire la suite

    Le 03 juillet 2008 par   Bea
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  • La nouvelle carte d'été, de Frédéric Anton au Pré Catelan

    LE PRECATELAN- LE RESTAURANT -Frédéric AntonMeilleur Ouvrier de FranceBOIS DE BOULOGNE - 75016 PARIS - TEL. 01 44 14 41 14 - FAX : 01 45 24 43 25La CarteLa... Lire la suite

    Le 02 juillet 2008 par   Thierry Roussillon
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  • Gourmandise en Tag

    Gourmandise

    Un petit tag gourmand ne fait pas de mal Ă  ma ligne... Sur l'invitation d'Arlette et de Katell, je ne peux que répondre, avec plus de détails (et sans limite... Lire la suite

    Le 30 juin 2008 par   Vanessav
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