Cuisine — Pomme

Cuisine — Pomme

  • Petite histoire de riens et l'arrivée de la cupcake mania... et je sens que ça v...

    Me voilà à attendre que mon train s'en aille, j'ai laissé Adèle et Réquia sur le trottoir de devant l'atelier des chefs après une drôle de séance de testage... Lire la suite

    Le 23 janvier 2009 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE
  • Galettes pour tous les goûts

    Et oui les gourmands que nous sommes n'ont pas failli à la traditionnelle galette des rois. Et cette année plusieurs expériences ont été pratiquées.... Lire la suite

    Le 22 janvier 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Allergènes - Les Aliments Esposito(Laurentien)-...

    Présence non déclarée de substances allergènes dans des produits emballés Mise en garde contre des allergènes Québec, le 21 janvier 2009 - Le ministère de... Lire la suite

    Le 21 janvier 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Faites votre choix...

    Bonjour, Voici ma proposition de cette semaine. Ma table violette, vert pomme, blanche j'aime bien celle-ci, c'est une table printanière, et je trouve ce mélang... Lire la suite

    Le 21 janvier 2009 par   Michle
    NONE
  • Tortano de Sandra: LE pain...

    Même si je n'ai jamais fait moi même mon levain...Même si je choisis plutôt le robot pour pétrir à ma place...Là...Là, j'ai fait comme à dit le Maître, et je... Lire la suite

    Le 21 janvier 2009 par   Tifenn
    NONE, NONE, NONE
  • Une soirée très très gourmande!!!

    Samedi dernier, je suis remonté à Bordeaux voir mes amis de la cuisine-cup afin de faire un repas commun. Il faut prendre la phrase précédente au sens littéral ... Lire la suite

    Le 21 janvier 2009 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Soupe thaïlandaise

    Soupe thaïlandaise

    Après la Chine, nous voici en Thaïlande ! Une soupe exotique très originale et vraiment excellente que je recommande à ceux qui aiment ce petit côté bien... Lire la suite

    Le 21 janvier 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain SANS GLUTEN..qui goûte le VRAI pain!!!

    Après ma longue absence, me voilà de retour avec une recette de ...pain!! Oui..encore une recette de pain et encore une fois je vais dire ceci : Ce pain c'est l... Lire la suite

    Le 21 janvier 2009 par   Shallyssa
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cookies au chocolat au lait

    Ouh la la, pas bien...Ce soir, j'ai été prise d'une furieuse envie de grignotage.Et bien sûr, dans ce genre de situation, je me jette rarement sur une pomme ou... Lire la suite

    Le 20 janvier 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE, NONE
  • Le pain qui rend zen !

    Voilà un ptit déj bien agréable le matin et qui permet de mieux accepter le réveil qui sonne. Je ne sais pas s'il rend zen mais il ne rend pas plus... Lire la suite

    Le 20 janvier 2009 par   Psytoquee
    NONE, NONE, NONE
  • Briochettes Light à la compote (vegan)

    Quelques petites modifications à ma R7 de pains au lait et nous nous retrouvons à bord de Briochettes moëlleuses allégées en matière grasse grâce à l'arrivée... Lire la suite

    Le 20 janvier 2009 par   Bea
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lord Fred, un hôte adorable...

    Rien de tel qu'une petite pause dans la campagne normande pour recharger ses batteries... C'est dans une charmante maison d'hôtes que nous avons posé nos valise... Lire la suite

    Le 20 janvier 2009 par   Corelie
    NONE, NONE
  • Velouté de Fenouil épicé au roquefort

    D'habitude je cuisine le fenouil en accompagnement de poisson, ou j'en ajoute pour parfumer une soupe de légumes variés.Mais comme en ce moment, je suis dans un... Lire la suite

    Le 19 janvier 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recette rapide Légumes aux épices à la cocotte

    Bonjour est bienvenue dans ma cuisine. Aujourd’hui on va préparer des légumes aux épices à la cocotte. Ca va être très rapide. Lire la suite

    Le 19 janvier 2009 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Escalopes de Foie gras poêlées au cidre de glace

    Oh lalala…  Ça fait tellement longtemps que je n’ai pas écrit de billet, ça n’a pas de sens!!  J’ai pris de longues vacances (peut être trop longue?) loin de mo... Lire la suite

    Le 18 janvier 2009 par   Sofie
    NONE, NONE, NONE
  • Saint jacques et pistaches , mariage réussi

    Il y a quelques jours j’ai réalisé cette recette avec des noisettes , j’en étais assez satisfaite mais je souhaitais quand même essayé autre chose…. comme la... Lire la suite

    Le 18 janvier 2009 par   Symo
    NONE
  • Culinotest : Chips vitelotte

    Vitelotte Kezako? Eh bien pour résumé le tout c'est le nom d'une pomme de terre... bleue, non ce n'est pas une défaillance de votre écran, ni votre vue qui se... Lire la suite

    Le 18 janvier 2009 par   Jazjaz
    NONE
  • Les trucs de grands-meres peruviennes

    Je vous fais partager les trucs que j'ai toujours sus car ils ont été présents pendant toute ma vie et c'est maintenant que je deviens plus "bio" que je les... Lire la suite

    Le 16 janvier 2009 par   Cusicoyllur
    NONE, NONE, NONE
  • Montignac

    Le régime Montignac a vu le jour il y a une vingtaine d'années. Son auteur, Michel Montignac, a priori un homme de science, s'est s'intéressé à la recherche en... Lire la suite

    Le 16 janvier 2009 par   Marieclaude
    NONE, NONE
  • Purée à l’Ail, aux Herbes et au Parmesan

    S'il est vrai que les idées fusent du côté du plat principal, il m'arrive régulièrement de sécher en ce qui concerne l'accompagnement... Lire la suite

    Le 16 janvier 2009 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Gaufres boulangères (sans oeuf ni produits laitiers) / VEGAN

    J'ai été poursuivie par mes idées de gaufres toute la nuit durant, amélioration par ci, par là, des idées fixes qui tournaient incessament comme un hamster dopp... Lire la suite

    Le 15 janvier 2009 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Des petits plats qui nous réchauffent !

    Ben dites moi, je ne sais pas par chez vous mais par chez moi il fait un froid de canard. Après les 30cm de neige à Marseille, le verglas de Lyon. On entend plu... Lire la suite

    Le 15 janvier 2009 par   Goutzi
    NONE
  • Soupe paysanne au lard

    Avec ces températures assez basses qui perdurent, rien de tel qu'une petite soupe pour se réchauffer. L'idéal avec les soupes c'est que nous pouvons y mettre... Lire la suite

    Le 15 janvier 2009 par   Coco28
    NONE, NONE, NONE
  • Ballotins d'asperges à l'accent marin

    Petite entrée improvisée, toute simple et rafraîchissante Pour 4 personnes 2 carottes râpées 1 pomme verte coupées en petits dés Quelques bâtonnets de surimi... Lire la suite

    Le 13 janvier 2009 par   Patitifa
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe de courgettes gratinée

    Soupe courgettes gratinée

    Il faut prévoir 1 bocal de soupe (courgettes, pomme de terre, oignons, persil, huile d'olive, thym, sel), 40cl de lait, 10cl de crème fraîche, 100g de fromage... Lire la suite

    Le 13 janvier 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Une boîte à chocolat Pop Heart

    Attention, mes bons amis, la Saint Valentin approche à grands pas ! Pas de panique, je vais vous y aider ! Je suis là ! Pour une copine qui aime l’Art... Lire la suite

    Le 12 janvier 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
    NONE, NONE
  • Deux galettes des rois pour l'anniversaire de ma soeur

    Deux galettes rois pour l'anniversaire soeur

    Samedi soir, nous avons fêté les 20 ans de ma sœur Mélanie ! Après avoir mangé un gigot d'agneau, j'avais fait 2 versions de la galette des rois. On s'est bien... Lire la suite

    Le 12 janvier 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE, NONE
  • L'oca

    est un produit péruvien. C'est une plante potagère vivace qui produit des tubercules oblongs de 3 à 5 cm avec des yeux marqués de différentes couleurs suivant l... Lire la suite

    Le 10 janvier 2009 par   Cusicoyllur
    NONE, NONE, NONE
  • Tofu burger aux cinq saveurs

    Il y a quelques jours, je fus agréablement surprise de voir sur mon bureau un magazine sur la cuisine japonaise que mon supérieur m’avait déposé avant que je... Lire la suite

    Le 10 janvier 2009 par   Julie75
    NONE
  • Tartiflette aux Divers Fromages

    Voici une recette classique que je revisite régulièrement car elle me permet de « recycler » les restes de fromages qui ont bien souvent tendance à traîner... Lire la suite

    Le 10 janvier 2009 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Mousse de jambon au Porto

    Après les 250 000 balles lancées sur San Francisco, les 70 000 litres de peinture explosés à Glasgow et les 2.5 tonnes de lapins en pâte à modeler lâchés dans... Lire la suite

    Le 09 janvier 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Et de deux !

    deux

    Je vous souhaite une très belle année, gourmande et délicieuse, remplie de bonheur !Et pour bien commencer 2009, je suis heureuse de vous présenter mon... Lire la suite

    Le 08 janvier 2009 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE, NONE
  • Creme de choux

    Brrrrrr...Il fait froid et on a quelques kilos à perdre après les fêtes, je vous propose donc cette soupe péruvienne (native du sud) riche en goût et en plus... Lire la suite

    Le 04 janvier 2009 par   Cusicoyllur
    NONE, NONE, NONE
  • Le meilleur de 2008

    Simplicité, Gourmandise, et Originalité... voilà ce qui caractérise les recettes que j'ai retenues pour la séléction 2008 ! Fond de tarte à l'amande Tartinade d... Lire la suite

    Le 03 janvier 2009 par   Clairel
    NONE, NONE
  • Verrines de fête (pour débutantes fauchées)

    Youpie, Bonne et Heureuse Année! Et que 2009 fasse frémir les poêles et les casseroles autant que les idées culinaires dans vos têtes! Alors, comme promis... Lire la suite

    Le 03 janvier 2009 par   Lespoelues
    NONE
  • Désaccord : Clos de Vougeot 71 Mouton Baron 70 Sotanum

    Bonjour à tous,Le WE entre les fêtes semblait tout indiqué au Parisien pour une pause campagnarde. Rdv en Bourgogne chez un camarade passioné de cuisine. Lire la suite

    Le 03 janvier 2009 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Cuisine indienne Curry d'aubergine

    Bonsoir et bienvenue dans ma cuisine. Ce soir je vous propose de cuisiner un « Curry d’aubergine ». Pour faire cette recette, il nous faut : 1 aubergine coupée... Lire la suite

    Le 03 janvier 2009 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Réveillon de Noel : Champagne Jacquesson 733 Vosne Romanée Chaumes

    Bonjour à tous, Cette année, c'est tranquille avec mes 3 enfants, alors pour le vin, je fais simple. Pour l'entrée et marquer le coup Champagne Jacquesson... Lire la suite

    Le 01 janvier 2009 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Tamarillo mozza : pourquoi pas ?

    Tamarillo mozza pourquoi

    (Photo LOF – Tomate en arbre, mozzarella, origan, huile d’olive) Ce sont sans doute les Portugais qui diffusèrent la tomate en Europe au XVIeme siècle, sous le... Lire la suite

    Le 30 décembre 2008 par   Lof
    NONE
  • Recipe List, Liste des recettes

    Blog on holidays til january 3rd. I wish you all a wonderful new year !Blog en pause jusqu'au 3 janvier. je vous souhaite à tous une merveilleuse nouvelle... Lire la suite

    Le 29 décembre 2008 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Soupe de poissons et ses deux rouilles

    Pour 6 personnes environ:La soupe:1kg de poissons de roche2kg de poissons de chalut2 oignons2 gousses d'ail1 petite boite de concentré de tomates (soit... Lire la suite

    Le 28 décembre 2008 par   Delf
    NONE, NONE
  • Poulpe a la sauce aux olives

    Avez-vous passé un bon réveillon de Noël?. Voulez-vous continuer la fête?. J'ai un plat superbe, coloré et délicieux..."Poulpe à la sauce aux olives accompagné... Lire la suite

    Le 26 décembre 2008 par   Cusicoyllur
    NONE, NONE, NONE
  • croustillant de foie gras...

    croustillant foie gras...

    25 décembre 2008 croustillant de foie gras... Tout d'abord je vous souhaite un joyeux Noël, j'espère que vous passez de bonnes fête et que le père-Noël a été... Lire la suite

    Le 25 décembre 2008 par   Jacre
    NONE, NONE
  • L’aligot :)

    L’aligot

    Depuis début décembre, on peut admirer place du Capitole, le marché de Noël à Toulouse… Parmi les vendeurs de bouillotes en forme de chat et de boites tupperwar... Lire la suite

    Le 23 décembre 2008 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • Pot au feu aux légumes d’antan

    légumes d’antan

    Il existe de nombreuses variantes du pot au feu, et c’est pour cela que vous trouverez autant de recettes que de cuisiniers. C’est dire la richesse de ce plat. Lire la suite

    Le 22 décembre 2008 par   Fgueho
    NONE, NONE, NONE
  • Mini galettes courgettes-feta

    Préparation : 10 minCuisson : 10 min par poêlée Ingrédients (pour 4 personnes) : - 3 courgettes - 2 gros oignons - 3 oeufs - 150 gr de feta - 4 cuillères à soup... Lire la suite

    Le 20 décembre 2008 par   Yanparis
    NONE
  • Une sélection de petites chozes pour Noël

    Ce sont les vacances dans une demi-heure... Et puisque ma maison n'est toujours pas prête, je vais visiblement passer les deux prochaines semaines (Noël compris... Lire la suite

    Le 19 décembre 2008 par   Mamzellegwen
    NONE
  • Dinde farcie de noËl

    Si l'idée d'une dinde de Noël vous séduit, cette recette peut vous aider. Elle est un peu laborieuse mais la récompense est énorme... Lire la suite

    Le 17 décembre 2008 par   Cusicoyllur
    NONE, NONE, NONE
  • Le Riesling dans tous ses états

    Hier samedi, grande réunion mensuelle de la Ligue des Pochtrons Vineux à Amiens, sur le thème du Riesling..RDV de bon matin, dans la froidure de l'hiver... Lire la suite

    Le 14 décembre 2008 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Endives au jambon, version "apéro au champagne"

    Vous êtes le 24 au soir. Vous vous rendez compte que vous avez oublié d'acheter les petits four chez Picard. Vous n'avez pas le temps de courir chez Pétrossian... Lire la suite

    Le 02 décembre 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • Cook en Scoot - Episode n°3

    Cook en Scoot se trouve cette semaine dans le ventre de Paris : aux Halles aux côtés de Jean Christiansen, chef de cuisine de l'Atelier Berger. Lire la suite

    Le 01 décembre 2008 par   Toinard
    NONE
  • Championnat de France de Cuisine Amateur !

    Utiliser un maximum d'ingrédients dans la réalisation d'un plat pour 6 personnes en 1h 30 chrono, tel était le challenge auquel se sont confrontés les 13... Lire la suite

    Le 01 décembre 2008 par   Bboizard
    NONE, NONE
  • Atteindre son poids naturel ou son poids santé

    Atteindre poids naturel santé

    Les régimes ont la cote, mais entraînent souvent l'effet yoyo: perte de poids, puis reprise plus grande. Et si vous changiez vos habitudes de vie Lire la suite

    Le 01 décembre 2008 par   Marieclaude
    NONE, NONE
  • Fruits et légumes de décembre

    Eh oui, ça y est, nous sommes aujourd'hui en décembre (qui a dit déjà?). Voici donc les fruits et légumes à acheter ce mois ci: Les fruits: - Ananas- Avocat-... Lire la suite

    Le 01 décembre 2008 par   My Green Glam
    NONE, NONE, NONE
  • Thanksgiving à l’américaine ou l’art de cuire une dinde!

    Il faut que je vous explique pourquoi je fête le Thanksgiving américain: mon ami Frédéric travaille aux États-Unis, mais rentre à Montréal presque tous les... Lire la suite

    Le 30 novembre 2008 par   Sofie
    NONE, NONE
  • Thanksgiving à l’américaine ou l’art de cuire une dinde!

    Il faut que je vous explique pourquoi je fête le Thanksgiving américain:  mon ami Frédéric travaille aux �?tats-Unis, mais rentre à Montréal presque tous les... Lire la suite

    Le 30 novembre 2008 par   Sofie
    NONE, NONE
  • **** gratin dauphinois au foie gras ****

    Ingrédients pour 2 petites cocottes Staub: - 5 Pommes de terre - 100 g de foie gras mi-cuit - 40 cl de crème liquide entière - 10 cl de vin blanc - muscade,... Lire la suite

    Le 28 novembre 2008 par   Isa6916
    NONE, NONE
  • Nems aux fruits

    Pour 4 personnes soit 2 nems/pers 8 Galettes de riz Feuilles de menthe 1 pomme 2 kiwis 1 banane 1 petite boite d'abricots au sirop... Lire la suite

    Le 28 novembre 2008 par   Patitifa
    NONE, NONE, NONE
  • c'est chou comme entrée...

    c'est chou comme entrée...

    Un des légumes à l'honneur en hiver est sans aucun doute le chou. Hum !  Une bonne choucroute, une potée limousine ou encore une pintade au chou Mais avez-vous... Lire la suite

    Le 26 novembre 2008 par   Lesbottieres
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté de panais pimenté au chorizo

    Le choc des civilisations ou bien l'apprentissage du goût, peut-être est-ce finalement une seule et même chose ? La quantité de différents salchichones rapporté... Lire la suite

    Le 25 novembre 2008 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Casa d'Ambra : un mythe de la vendange

    Casa d'Ambra mythe vendange

    Il était temps que j'évoque de nouveau mon périple campanien. La Casa d'Ambra est une maison historique d'Ischia. Et en plus d'être historique, elle propose... Lire la suite

    Le 25 novembre 2008 par   Armel
    NONE, NONE
  • Chutney ou Compotée , à vous de voir....

    C'est à croire qu'en politique c'est comme en cuisine. Prenez deux filles. A première vue, ça a l'air pareil. Poussées sur le même terreau, même genre d'engrais... Lire la suite

    Le 25 novembre 2008 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Apfel-Nuss-Stollen. Du temps où Stübli existait...

    Apfel-Nuss-Stollen. temps Stübli existait...

    Il est un peu tôt encore pour parler des gâteaux et sucreries de Noël. L'Avent ne commence que dimanche. Les premiers frimas hivernaux, eux, ont pris un peu... Lire la suite

    Le 24 novembre 2008 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Les débuts de la diversification alimentaire version 2008

    Ce qu'il y a de bien avec les pédiatre, c'est que ce qui était la règle à une époque devient la chose à ne surtout pas faire quelques années après. Lire la suite

    Le 24 novembre 2008 par   Deborah
    NONE, NONE
  • Concours de Noël : catégorie "Dessert"

    Comme vous le savez le concours de Noël est ouvert sur plusieurs catégories : amuse bouche, entrée, plat, dessert. Pour tout savoir sur le concours c'est ici. Lire la suite

    Le 21 novembre 2008 par   Laetitia60
    NONE
  • Le millefeuille au boudin: histoire d’un désastre canaillou-chic

    Salut, les canailles Il existe une tendance exquise dans la cuisine d’aujourd’hui que l’on a librement baptisé «le canaillou-chic» Rien à voir avec l’insipide... Lire la suite

    Le 21 novembre 2008 par   Estebe
    NONE, NONE, NONE
  • JAC et les légumes oubliés

    Régulièrement certaines blogueuses et blogueurs sont sollicités par des marques pour tester des nouveaux produits, boustifaille ou p'tits instruments et moi... Lire la suite

    Le 21 novembre 2008 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe au panais

    Soupe panais

    Il faut prévoir 4 panais, 1 carotte, 1 pomme de terre, 1 fenouil, 1 oignon, du persil, du laurier, 1 pincée de muscade, 10cl de crème fraîche ou de crème de... Lire la suite

    Le 21 novembre 2008 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Bourguignon

    pour 4 personnes Ingrédients *10 feuilles de laurier *50 gr de beurre *2 petites cueillères à café de thym *700 gr de viande de boeuf à bourguignon *700 gr de... Lire la suite

    Le 20 novembre 2008 par   Dominik72300
    NONE, NONE
  • Pain SANS GLUTEN - Le meilleur qui soit!!!

    J'ai acheté du babeurre le week-end dernier car je savais qu'une de mes recettes en demandait! Par contre, je n'avais aucune idée de quelle il s'agissait! Lire la suite

    Le 20 novembre 2008 par   Shallyssa
    NONE, NONE, NONE
  • Pyramide alimentaire végétalienne

    Pyramide alimentaire végétalienne

    On ne s’improvise pas végétalien du jour au lendemain. Avant toute chose, il faut connaître l’équilibre alimentaire végétalien avant de franchir le pas pour... Lire la suite

    Le 20 novembre 2008 par   Julie75
    NONE, NONE, NONE
  • Festivités du Beaujolais nouveau: que faire? Que voir? Où aller?

    On le rappelait récemment: si l'arrivée du Beaujolais nouveau est devenue une opération marketing et commerciale, l'événement demeure à l'origine une fête... Lire la suite

    Le 20 novembre 2008 par   Ochato
    NONE, NONE
  • Le panais, un légume à redécouvrir

    panais, légume redécouvrir

    Le panais est un légume racine disponible tout l'hiver à partir du mois de novembre. Il reste en terre et se récolte au fur et à mesure des besoins. Il... Lire la suite

    Le 20 novembre 2008 par   Opapilles
    NONE
  • GNOCCHI VERDI pour 4 personnes

    GNOCCHI VERDI pour personnes

    ingrédients Pour les gnocchis - une dizaine de pomme de terre de taille moyenne, de chair farineuse (genre bintje, jamais des pommes de terre nouvelles) -... Lire la suite

    Le 19 novembre 2008 par   Sabinelascall
    NONE, NONE, NONE
  • Cake au bleu et aux noix

    Cake bleu noix

    Aprés une bonne journée dans les oliviers où j'ai "peigné" ces derniers pendant plusieurs heures pour faire tomber les olives dans un filet, rien ne vaut une... Lire la suite

    Le 19 novembre 2008 par   Nat26
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe façon tartiflette

    Une soupe qui se suffit à elle même en accompagnement d’une petite salade c’est l’idéal. Je voudrai juste rajouter qu’il ne faut pas s’attendre à manger une... Lire la suite

    Le 17 novembre 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Les allergies allimentaires

    L'allergie alimentaire se caractérise par des réactions de défense exagérées qui se produisent à la suite de l'ingestion d'un aliment ou d'un additif alimentair... Lire la suite

    Le 16 novembre 2008 par   Marieclaude
    NONE, NONE
  • Concours de Noël : catégorie "Dessert"

    Comme vous le savez le concours de Noël est ouvert sur plusieurs catégories : amuse bouche, entrée, plat, dessert. Pour tout savoir sur le concours c'est ici. Lire la suite

    Le 16 novembre 2008 par   Laetitia60
    NONE
  • Chips de vitelottes

    J'en ai parle plus tôt aujourd'hui j'ai acheté ce matin des vitelottes. J'en ai déjà souvent entendu parler, mais je n'en avais jamais vu, et mon producteur... Lire la suite

    Le 15 novembre 2008 par   Encuisinectout
    NONE, NONE
  • Strucla polonaise

    Une bonne pâte briochée fourrée de compote, de pommes, de cannelle ..... hummmm c'est la Stucla polonaise. Pour la pâte : 400 g de farine, 100 g de sucre, 2... Lire la suite

    Le 14 novembre 2008 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Fruits et légumes de saison

    Depuis le temps que je voulais le faire celui-là… C’est un petit fascicule qui trainait chez mon maraicher qui m’a incité à me lancer. Ces informations sont bie... Lire la suite

    Le 14 novembre 2008 par   Fgueho
    NONE, NONE
  • Compil de Tables du 16e au 20e arrondissement

    Etc… 4 Miam sur 5. Un chef trois étoiles Michelin qui sort de sa réserve ombragée du Pavillon Ledoyen pour ouvrir un bistrot chic, forcément ça crée l’événement... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
    NONE
  • Compil de Tables du 6e au 10e arrondissement

    Coco Co - 3 Miam sur 5 On connaissait jusque là les restaurants à fromages ou à soufflés, les bars à soupes, les établissements où ne sont servis que des... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
    NONE
  • Tisane tonique

    Tisane tonique

    J'ai profité des première gelées pour cueillir quelques baies d'églantier. Ces magnifiques fruits rouges vifs qui bordent la plupart des champs de nos... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Caro Gauvin
    NONE
  • Curry de porc

    Curry porc

    Bonjour Je vous propose aujourd’hui un curry de porc la recette vient du magnifique blog assiettes gourmandes de chantal j’ai multiplié les quantité de porc... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Isasolju
    NONE
  • Salade indienne

    Salade indienne

    Ça sent bon l'Inde...et vous savez à quel point ça me plaît! Un petit voyage avec cette salade très fraîche et au bon goût de curry...nous avons adoré! ... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Caroline
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recette des nems végétariens en vidéo

    Bonjour et bienvenue dans ma cuisine. Aujourd’hui je vous propose la recette des nems végétariens. Pour faire cette recette, il faut couper tous les légumes... Lire la suite

    Le 11 novembre 2008 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte à la feijoa - Pineapple Guava tart

    (Photo LOF - Tarte à la feijoa) Etaler sur une abaisse de pâte brisée une couche de purée de goyave de Chine (qui se fait de goyaves de Chine écrasées cuites... Lire la suite

    Le 10 novembre 2008 par   Lof
    NONE, NONE, NONE
  • Pot au feu aux légumes d’autrefois

    légumes d’autrefois

    C’est le plat familial par excellence et je n’en fais que très rarement, peut être parce que cela me ramène quelques années en arrière quand ma mère nous le... Lire la suite

    Le 10 novembre 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Concours de Noël : catégorie "Dessert"

    Comme vous le savez le concours de Noël est ouvert sur plusieurs catégories : amuse bouche, entrée, plat, dessert. Pour tout savoir sur le concours c'est ici. Lire la suite

    Le 10 novembre 2008 par   Laetitia60
    NONE
  • Potato Bread

    C' est un super pain assez rustique qui reste moelleux deux jours et qui se congèle ensuite en tranches sans problème. Pour une fois, j' ai fait la recette en... Lire la suite

    Le 08 novembre 2008 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Le bar a soupe est ouvert !! pour vous 8 recettes de soupes

    Avec ce temps pluvieux et un peu froid de ces derniers jours pourquoi ne pas se faire de bonnes soupes maison ! Voilà quelques recettes il y en a pour tout les... Lire la suite

    Le 08 novembre 2008 par   Lolo33
    NONE, NONE
  • Bouchées de poulet gratinés

    Voici un plat que j'ai vue dans un dîner presque parfait avec quelques petit changement de ma part mais il en est tout de même très délicieux !! Lire la suite

    Le 07 novembre 2008 par   Minva
    NONE, NONE
  • Le bar à soupe est ouvert : 8 recettes de soupes !

    soupe ouvert recettes soupes

    Avec ce temps pluvieux et un peu froid de ces derniers jours pourquoi ne pas se faire de bonnes soupes maison ! Voilà quelques recettes il y en a pour tout les... Lire la suite

    Le 07 novembre 2008 par   Lolo33
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de légumes ou Comment faire manger des légumes à ses enfants ?

    Cette recette me permet de faire manger un peu d'épinards à mes enfants sans avoir droit aux fameuses phrases : "J'aime pas les épinards" ou "C'est quoi çà !". Lire la suite

    Le 06 novembre 2008 par   Magalie1975
    NONE
  • Le Frioul-Vénétie Julienne par CasaVino

    Passons au Frioul, plus exactement le Frioul-Vénétie Julienne, que, pour une simple et unique raison de commodité, nous nous contenterons d'appeler Frioul dans... Lire la suite

    Le 06 novembre 2008 par   Armel
    NONE, NONE
  • Quand cook n'blogs fait la promo de "la cuisine du p'tit chef :-)"

    Je viens de découvrir que le blog culinaire Cook n'Blogs venait de publier une petite présentation de 3 sites gourmands, et... "La Cuisine du P'tit Chef :-)" es... Lire la suite

    Le 06 novembre 2008 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Milk shake 2 fruits

    Aujourd'hui, je vous propose un milk shake à la fois RENVERSANT et très DOUX Je vous donne les proportions afin de réaliser deux grands verres, comme... Lire la suite

    Le 04 novembre 2008 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Les produits de saison (novembre)

    produits saison (novembre)

    Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Goyave, Kaki, Mandarine, Noix, Noix de coco, Orange, Pamplemousse, Papaye, Poire, Pomelo, Pomme, Raisin,... Lire la suite

    Le 04 novembre 2008 par   Lilou78
    NONE
  • Quand Madame Mamina rencontre Monsieur Trama...

    Mamina, ah Mamina. Il y a tant et tant de chose à vous dire à son sujet. Je vous en parle souvent et je vous en parlerai encore très souvent. Vous la connaissez... Lire la suite

    Le 02 novembre 2008 par   Savoureusesaveur
    NONE

Afficher les articles