Cuisine — Pomme

Cuisine — Pomme

  • Echange gourmand

    Echange gourmand

    Premier échange gourmand !! Aujourd'hui j'ai reçu mon tout premier colis provenant d'un échange gourmand avec Isa du blog PTIMINOU, un superbe blog tout plein d... Lire la suite

    Le 27 avril 2009 par   Mamandu29
    NONE, NONE
  • Grosse patate va !

    Grosse patate

    Quand une simple patate peut nourrir une famille entière pendant une semaine ! Pour notre santé, nous devons manger cinq fruits et légumes par jour. Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Toutes les recettes

    Toutes recettes

    Sur cette page, vous trouverez l'index de mes recettes selon la "classique" formule apéritif/entrée/plat/dessert. Nouveauté : Derrière chaque nom de plat, vous... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Le sucré par ingrédient

    sucré ingrédient

    Signification des drapeaux : pour les recettes sans lait de vache pour les recettes sans lait mais avec beurre et crème fraîche cuits pour les recettes sans... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Le salé par ingrédient

    salé ingrédient

    Signification des drapeaux : pour les recettes sans lait de vache pour les recettes sans lait mais avec beurre et crème fraîche cuits pour les recettes sans... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • FECULENTS : Gnocchi en sauce méditerranée

    FECULENTS Gnocchi sauce méditerranée

    Une petite recette toute simple, et qui vous transporte immédiatement sous les oliviers... Je les ai servis avec des légumes confits au four, c'etait délicieux ! Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Dos de colin en croûte

    colin croûte

    J'ai découpé cette recette dans un magazine qui est livré le dimanche avec le journal. Préparation : 20minCuisson 16 min Pour 2 amoureux :2 dos de colin d'Alask... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Croquettes de thon

    Croquettes thon

    Cette recette provient du blog de Adeline la copine de mon fils.Si vous avez le temps, allez faire un petit tour sur son blog, et les commentaires sont... Lire la suite

    Le 23 avril 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Ichigo Daifuku et Kiwi Daifuku

    Ichigo Daifuku Kiwi

    Encore des haricots rouge, je suis fan ! La version à la fraise est assez courante au Japon, celle au kiwi, pas tant que ça ! On peut imaginer tester le... Lire la suite

    Le 23 avril 2009 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • L' Insomnie et alimentation

    L'insomnie et l'alimentation L'insomnie englobe un ensemble de troubles du sommeil qui se caractérisent par un manque de sommeil ou l'impression que le sommeil... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Marieclaude
    NONE, NONE, NONE
  • France : 1 / Angleterre : 0

    France Angleterre

    Mon dernier (et premier) voyage à Londres datait de mes 13 ans. Un voyage organisé au collège, dans une famille d’accueil ; immersion totale dans la British... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Lilou78
    NONE, NONE
  • La niçoise !

    niçoise

    Avec un blog dit ‘diététique’, je me dois de temps en temps de proposer des recettes de salades, n’est ce pas ? D’autant plus que c’est souvent la solution... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Calorinet
    NONE
  • Côtelettes d’agneau sauce chocolatée aux épices du placard

    Côtelettes d’agneau sauce chocolatée épices placard

    Ingrédients Pour 4 personnes: 12 côtelettes d’agneau 200gr de chocolat noir une cuillère à café d’épices du placard 25 cl de crème Prix moyen: 25€ Préparation... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Ponteilla
    NONE, NONE, NONE
  • Bû du côté des Vignes (the CR)

    côté Vignes (the

    Bû, Eure et Loir département 2-8. Son épicerie, son aéroport international, son église, son quartier d'affaires, la place de la mairie, son périph, son... Lire la suite

    Le 21 avril 2009 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Ventes vitaminées pour les jus de fruits

    Ventes vitaminées pour fruits

    Agrandir l'image Paru le 2009-04-21 15:55:00 France - L’Union nationale interprofessionnelle des jus de fruits (Unijus) a révélé lors de son assemblée générale... Lire la suite

    Le 21 avril 2009 par   Benjamin Tolman
    NONE, NONE
  • Potage aux fanes de radis

    Potage fanes radis

    Pour 3 assiettes environ :Ingrédients :- Les feuilles d'une botte de radis- 1 échalotes- 1 pomme de terre- 2 c à s d'huile d'olive- 3 petits radis- sel,... Lire la suite

    Le 21 avril 2009 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Jim, Nigel et tous les autres...et puis moi.(billet du mois).

    Jim, Nigel tous autres...et puis moi.(billet mois).

    Depuis quelques semaines, nous sommes capables de soigner n'importe quoi à la maison, des rhinites, bronchites, otites, trachéites, laryngites, à l'asthme, aux... Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Tifenn
    NONE, NONE
  • Apple curd

    Apple curd

    J'entends parler de ces fameux "curd" depuis un bon momentdéjà et je n'avais jamais tenté. Là, j'avais quelques pommes qui risquaient de se perdre, il fallait... Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Cheez_
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 21

    Juste comme ça, entre nous Rillettes de sardine à la coriandre Poulet à la crème et aux girolles Bavarois rose-litchi-framboise Menu pour Pâques Ballottine de... Lire la suite

    Le 19 avril 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Un bol plein d'énergie pour un petit dej délicieux !

    plein d'énergie pour petit délicieux

    Aujourd'hui j'ai envie de vous proposer un bol pleins d'énergie pour le petit déj! Avec ce bol vous ferez le plein de bonne chose pour bien commencer la... Lire la suite

    Le 18 avril 2009 par   Louna74
    NONE
  • Avec du pralin.......

    Avec pralin.......

    Pupuce nous a proposé une recette de yaourt que je me suis empressée de faire le soir même, ayant depuis peu trouvé ce fameux pralin.J'ai fais tout pareils... Lire la suite

    Le 18 avril 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Ecologie : comment l'alimentation redécouvre les saisons...

    Ecologie comment l'alimentation redécouvre saisons...

    Photo de « Savant fou », Wikimedia Commons, sous licence C'est une simple question de bon sens mais nous avons tendance à l'oublier, dupés par les étals des... Lire la suite

    Le 17 avril 2009 par   Sandy458
    NONE, NONE, NONE
  • assiette terre et mer

    assiette terre

    16 avril 2009 assiette terre et mer Alors aujoud'hui, ce sera petite salade entre terre et mer... - de la mâche - des pommes de terre - une poignée de... Lire la suite

    Le 16 avril 2009 par   Jacre
    NONE, NONE
  • Match des cupcakes: Berko VS Cupcakes

    Match cupcakes: Berko Cupcakes

    Au placard les macarons! C’est la grande mode des cupcakes…Depuis que Carrie et ses amies en ont dégusté dans un épisode de SATC, à la boulangerie Magnolia (il ... Lire la suite

    Le 16 avril 2009 par   Hfranchineau
    NONE, NONE, NONE
  • Sang de Plantes... Nouveau groupe sanguin! hihi!

    Sang Plantes... Nouveau groupe sanguin! hihi!

    Bon!! Avec le beau temps qui nous revient... enfiiin!! Je me sens un petit penchant renaissant pour mes rations quotidiennes de ''Sang de Plantes''!! Lire la suite

    Le 16 avril 2009 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Croque polenta au pesto rosso

    Croque polenta pesto rosso

    Ces croques sont une manière originale de présenter la polenta à l’apéro. Garni d’un pesto rosso, vous pouvez varier la garniture comme bon vous semble : un... Lire la suite

    Le 15 avril 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Cupcakes Chocolat/Abricot (et son petit lapin de Pâques) / vegan

    Cupcakes Chocolat/Abricot petit lapin Pâques) vegan

    Pâques est la seule période où je trucide un lapin. En chocolat, le lapin, 70 %. La preuve en image..quoique cette année, j'avoue n'y etre pour rien : il est... Lire la suite

    Le 13 avril 2009 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • ≈ tartare mangue avocat ≈

    tartare mangue avocat

    Près pour une vague de fraîcheur ? Non ce n'est pas une pub pour un gel douche ... Juste une entrée incroyablement pleine de saveurs et de douceur pour bien... Lire la suite

    Le 12 avril 2009 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Apple pie

    Apple

    Ah celle-ci je l'aime ! Elle est toute simple, très vite faite, inratable, super bonne... et elle fait partie de mes recettes de régime ! Elle a presque toutes... Lire la suite

    Le 12 avril 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE
  • Salade au fruit du jacquier

    Salade fruit jacquier

    J'aime souvent terminer le repas par un fruit. Aujourd'hui, ce n'est pas avec un, mais avec trois que je vais le faire. Dans cette salade, on trouve des... Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Undeuxtrois
    NONE, NONE, NONE
  • En jaune et bleu - Les sushis des Stroumpfs

    jaune bleu sushis Stroumpfs

    Aujourd'hui un coup de folie m'a pris. J'ai eu l'idée saugrenue de faire des sushis colorés.                    Au départ une idée de former un joli dessin au... Lire la suite

    Le 08 avril 2009 par   Piout
    NONE
  • Gâteau des anges au chocolat SANS GLUTEN

    Gâteau anges chocolat SANS GLUTEN

    Depuis que j'ai commencé mon programme d'exercice P90X je mange beaucoup mieux... et je mange donc très rarement du dessert! Je n'en mangeais pas beaucoup... Lire la suite

    Le 08 avril 2009 par   Shallyssa
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes à la meringue de figues

    Tartelettes meringue figues

    Voici les petites tartelettes que je présente dans le cadre du concours Tartes Co, présenté sur le site 750g. Je ne sais pas si je ferai craquer le jury,... Lire la suite

    Le 07 avril 2009 par   Undeuxtrois
    NONE, NONE, NONE
  • Un biberon qui marche, un !

    biberon marche,

    Qui a dit que mettre un peu de rhum dans un biberon ça n’est pas conseillé ? Au bar Zéro de conduite, à Saint-Germain-des-Prés vous pourrez prendre un verre... Lire la suite

    Le 07 avril 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE
  • Café de Colombie

    Café Colombie

    Aujourd'hui je vais vous raconter en détail l'histoire d'un produit de la boutique : le Café de ColombieCe café provient du sud-ouest de la Colombie dans le... Lire la suite

    Le 07 avril 2009 par   Marieaude
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits gâteaux au fromage blanc et à l'anis

    Petits gâteaux fromage blanc l'anis

    L'envie d'un gâteau au fromage blanc est venue soudainement l'autre jour. Même si, depuis un an, j'ai considérablement réduit la part des laitages dans mon... Lire la suite

    Le 04 avril 2009 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE
  • Madeleines du goûter

    Madeleines goûter

    Ma recette favorite, rapide à faire quand 16h approche et que la boite à biscuit est vide.Parfums du jour: chocolat en poudre, cappuccino (celui pour se faire u... Lire la suite

    Le 04 avril 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Sauté de Porc à la moutarde

    Sauté Porc moutarde

    J'ai trouvé cette recette très parfumée sur le blog "Cuisine bonheur".Ingrédients :- 1 kg de sauté de porc en morceaux- 250 g champignons émincés (1 boite)- 2... Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   Magalie1975
    NONE, NONE
  • Les produits de saison d’avril

    produits saison d’avril

    Au verger Ananas, Banane, Kiwi, Orange, Pomelo, Pomme, Rhubarbe Au potager Artichaut, Asperge, Betterave, Carotte, Céleri rave, Chou, Cresson, Endive, Epinard,... Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   Lilou78
    NONE
  • Peanut Butter Cookies / Cookies au beurre de cacahuètes (vegan)

    Peanut Butter Cookies beurre cacahuètes (vegan)

    Délicieux cookies croquants sur le dessus, tendres à l'intérieur, au parfum de cacahuète...avec en prime des méga-grosses pépites de chocolat.... Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   Bea
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Nems de Fruits aux épices

    Nems Fruits épices

    Nems de Fruits aux épices Recette assez facile, pour deux nems fait en 10/15 minutes. Ingredients : 2 feuilles de brick 1 de pomme 1 poire 1/2 orange 1/2... Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Maisondelaconfiserie
    NONE, NONE
  • Nems de Fruits aux épices

    Nems Fruits épices

    Recette assez facile, pour deux nems fait en 10/15 minutes. Ingredients : 2 feuilles de brick 1 de pomme 1 poire 1/2 orange 1/2 citron 1 gousse de vanille 1... Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Maisondelaconfiserie
    NONE, NONE
  • Tour d'horizon bourguignon

    Tour d'horizon bourguignon

    Retranché à la veille du début du sommet de l'OTAN à Strasbourg, quelques élus se sont retrouvés dans la cave souterraine fortifiée des Domaines pour une... Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Altervino
    NONE, NONE
  • Soupe aux carottes parfumée

    Soupe carottes parfumée

    Parfum d'ailleurs.... Bonjour, Aujourd'hui, point de cake ! Pourquoi pas un velouté de carottes, parfumé de gingembre et mandarine... ? Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Lory
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Produits de saison Avril

    Produits saison Avril

    Bonjour Comme chaque mois, voici les produits de saison ! Humm ! Le veau, les radis, les asperges !Ces produits de saison sont moins chers. Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Cotesdesneiges
    NONE
  • Confiture de Bintje aux épices

    Confiture Bintje épices

    Confiture de Bintje aux épices Recette Facile, faite en 30 minutes pour 1,2 kg de confiture ( 3 pots ) Ingredients : 850 g de pommes de terre Bintje ou pomme... Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Maisondelaconfiserie
    NONE, NONE
  • Velouté de carotte, oignon frais et curcuma

    Velouté carotte, oignon frais curcuma

    ça y est ! On commence à avoir des petits légumes de printemps dans le panier bio hebdomadaire. De gros radis roses au goût délicieux et qui piquent (un peu), e... Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petite salade improvisée

    Petite salade improvisée

    Pour 4 personnes : 2 bulbes de fenouil, 1 pomme (si possible un peu acide), 8 tranches de chorizo, 4 pommes de terre violettes cuites, des pignons de pin, du... Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Goûteux goûter

    Goûteux goûter

    Petit à petit j'arrive à changer les habitudes alimentaires de ma maisonnée. Dernier challenge remporté: le petit déjeuner. Les céréales pleines de sucres et... Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE, NONE
  • Vous voulez jouer ?

    Vous voulez jouer

    Bonsoir, Ce soir je viens vous proposer un petit jeu ! Hier j'ai enfin compris comment faire une mosaique... Je n'en suis donnée à coeur joie... Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Michle
    NONE
  • Boulettes de boeuf au hareng, sauce au fenouil et betteraves marinées

    Boulettes boeuf hareng, sauce fenouil betteraves marinées

    Voici ma participation au concours organisé par 750g et Bord Bia, c'est ICI : il s'agit de cuisiner le boeuf pour la St Patrick, direction l'Irlande... J'ai... Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Moneta
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cabillaud a l'italienne

    Cabillaud l'italienne

    Recette demandée par "La louve" qui j'espère, sera satisfaite en la réalisant et surtout en la dégustant...Merci de ta fidélité ! Cabillaud rôti et recouvert... Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • P’tain 20 ans ! Pâtes au noix et à plein de choses

    P’tain Pâtes noix plein choses

    20 ans… ça fait déjà 20 ans que nos routes se croisent, que je te prends en main régulièrement avec le même désir, que je frémis en te sentant sous mes doigts,... Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE
  • Une autre Martinique

    autre Martinique

    Ce week-end, il y avait régate... Enfin!!! Comment ça encore?! Après 5 semaines de grève, nombre de rencontres annulées, toutes les voiles étaient convoquées su... Lire la suite

    Le 30 mars 2009 par   Cuisineframboise
    NONE
  • cake compoté

    cake compoté

    Toujours dans mes envies de sucré, deux cakes qui m'ont bluffé!!! texture plus que moelleuse et assez compact, ces cakes sont à base de compote de pomme maison. Lire la suite

    Le 29 mars 2009 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Okonomiyaki à la poitrine fumée façon Kaori Endo

    Okonomiyaki poitrine fumée façon Kaori Endo

    Si vous avez la chaîne Cuisine TV (et que vous la regardez régulièrement), je suis certaine que vous n’êtes pas passé à côté de l’émission qui a débuté en... Lire la suite

    Le 27 mars 2009 par   Nolwenn
    NONE
  • Fleur de savoie (recette Kitchenaid) et son coulis de fraise

    Fleur savoie (recette Kitchenaid) coulis fraise

    J'ai commandé le livres de recettes offert avec le robot mais ayant entendu parlé deux fois de ce gâteau, j'ai craqué...j'ai cherché la recette sur Internet! Lire la suite

    Le 27 mars 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Agedashi-dôfu, tofu frit en bouillon parfumé

    Agedashi-dôfu, tofu frit bouillon parfumé

    Ce bouillon résume pour moi un des meilleurs mariage de saveurs du Japon: le mélange sauce soja/dashi*/mirin/sucre/gingembre ! J’ai découvert cette recette... Lire la suite

    Le 23 mars 2009 par   Nolwenn
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de betteraves crues et cuites

    Salade de betteraves crues et cuites fromage de chèvre, pommes, micro verdurette Ingrédients pour 4 personnes 1 grosse betterave rouge, cuite 1 betterave roug... Lire la suite

    Le 17 mars 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Filet mignon aromatisé au Vinaigre Balsamique

    Recette toute simple pour 2 personnes : un filet mignon arrosé de vinaigre balsamique, saupoudré d’une pincée d’épices à Kebab. Et voici une nouvelle recette... Lire la suite

    Le 17 mars 2009 par   Chsony4
    NONE, NONE, NONE
  • Escalopes de Maquereau pour Enfants Difficiles

    Escalopes Maquereau pour Enfants Difficiles

    Faire manger du poisson aux enfants n'est pas une simple affaire... Qu'est-ce qu'il ne faut pas inventer... Cette fois-ci j'ai choisi du maquereau, un poisson... Lire la suite

    Le 17 mars 2009 par   Alicemanci
    NONE, NONE
  • Off 4 - Omnivore : Alexandre Bourdas

    Omnivore Alexandre Bourdas

    Festival Omnivore Off 4 2 jours en cuisine, auditorium et coulisses Billets reportages pour partager un festival au caramel au beurre et idées salées. Off 4 -... Lire la suite

    Le 17 mars 2009 par   Gwen
    NONE, NONE
  • Mes tartelettes pour le 30e KKVKVK !

    tartelettes pour KKVKVK

    Le monde de Milan, vainqueur du KKVKVK précédent sur les diamants, organise en ce moment la 30e édition de ce jeu formidable ! Le thème : les tartelettes (pour... Lire la suite

    Le 17 mars 2009 par   Sofitchee
    NONE, NONE
  • Confiture douce de poire à la vanille

    Confiture douce poire vanille

    Dans mon cartable, qui sentait l'encre et la gouache séchée, au milieu des manuels scolaires, des crayons et des classeurs, il y avait mon cahier de souvenirs... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Lauriana
    NONE, NONE
  • Génoise roulée ananas et noix de coco

    Génoise roulée ananas noix coco

    L'hiver touche à sa fin, et cette année les jours glacés se sont comptés sur les doigts de ma* main... La chaleur du soleil est déjà suffisante pour passer le... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Clairel
    NONE, NONE
  • Cake aux Flocons d’avoines pour un petit déjeuné énergétique

    Cake Flocons d’avoines pour petit déjeuné énergétique

    En ce moment j’ai des envies de flocons d’avoine Je le met un peut à toutes les sauces J'ai voulu l'essayer en mode cake sucréCar j'adore les cakes c’est... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Poocellina
    NONE, NONE
  • Duel de grands chefs à la foire au boudin de Mortagne au Perche

    Duel grands chefs foire boudin Mortagne Perche

    Ahhh lalalala ! Quelle journée. C'est avec beaucoup de joie que j'ai eu l'occasion samedi de me rendre à la 45 ème foire au boudin de Mortagne au Perche ...... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Barbara Clemence
    NONE
  • La crêpière

    crêpière

    Cette fois ci nous sommes allé à la crêperie. C'est un tout petit restaurant à la déco bretonne, évidemment. On y trouve bien sûr les galettes et crêpes, mais... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Timbale d'Ecrevisses

    Timbale d'Ecrevisses

    Voici pour cette semaine une petite entrée toute fraîche et très simple à faire ! Ingrédients pour 2 personnes : . Une vingtaine d'écrevisses décortiquées.. 2... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Celiane82
    NONE, NONE
  • prunes rouges

    Il est toujours possible d'en faire des confitures ou des gelées; ouencore des tartes ou des clafoutis ou des crumbles.Il est préférable pour les tartes de... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • pour faire rapidement un gratin dauphinois

    je vais vous dire comment je fais pour préparer (pas cuire) rapidement un gratin dauphinois.La méthode classique consiste à poser les tranches de pomme de... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Profitez de la pleine saison(octobre)

    La pomme de terre amandine Achat. Une forme allongée, régulière, une peau fine, très claire et sans défauts, une chair jaune pâle.Conservation. Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Recette végétarienne vidéo de Galettes indiennes

    Bonjour et bienvenue dans ma cuisine. Aujourd'hui nous allons préparer des galettes de pomme de terre farcies au soja. Ce plat doit être accompagné d'une sauce ... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bento number 1 pour Cheridoo: Curry Japonais

    Ca y est, le grand jour est arrivé: Mmercredi 11 Mars a marqué le début de la saga bento pour Cheridoo: il dispose du grand luxe au boulot (frigo,... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Nolwenn
    NONE
  • Quand découverte et voyage d’exception ne font plus qu’un

    Quand découverte voyage d’exception font plus qu’un

    La découverte de cultures, de traditions, de terroirs est une motivation pour partir en voyage que ce soit dans des pays lointains ou dans des coins plus proche... Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   Marjolaine
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 19

    Menu pour une St-Valentin en famille Linguini aux champignons Lapin à la moutarde Pomme et cassonade au four Le pain perdu… mais la gourmandise est retrouvée! Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Criques à la cancoillotte et à la roquette

    Criques cancoillotte roquette

    Je cuisine très peu la concoillotte car je l’ai découverte il n’y a pas très longtemps. Je n’ai pas encore trouvé la recette qui me fera bondir et m’exclamer... Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Bouchées à l'indienne

    Bouchées l'indienne

    Bonsoir Voici une recette que j'ai tester il y a 15 jours maintenant.Et que j'ai présenter cette après-midi en Atelier.C'est un vrai régal. Lire la suite

    Le 14 mars 2009 par   Doudoue
    NONE, NONE
  • Filet de porc au Parfum du Verger de wimzie

    Filet porc Parfum Verger wimzie

    Je vais tenter de vous donner les quantités les plus exactes car j'ai fait cette recette à l'oeil. Je m'étais inspirée de 3-4 recettes pigées ici et là dans... Lire la suite

    Le 13 mars 2009 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Bouchées poireaux/parmean

    Bouchées poireaux/parmean

    Je vous délaisse ces temps-ci j'en suis consciente mais après presque deux mois sans appareil photo j'avoue avoir perdu le réflexe de photographier mes petits... Lire la suite

    Le 12 mars 2009 par   Aude L
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Doux veloute d'endives aux pain d'epices

    Doux veloute d'endives pain d'epices

    Un velouté qui a fait le régal de mes invités samedi soir...Je l'ai trouvé excellent et très raffiné. A refaire !!! Merci à "La fée clochette";-) pour cette... Lire la suite

    Le 12 mars 2009 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Potatoes aux Epices Cajun

    Potatoes Epices Cajun

    Il m'arrive souvent de faire des frites au four (je les trouve plus légères que celles qui baignent dans la friture) et cette fois j'ai eu envie de les enrober... Lire la suite

    Le 12 mars 2009 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Emincé de volaille au paprika et écrasé de pdt charlotte au beurre

    Emincé volaille paprika écrasé charlotte beurre

    Bonjour, aujourd'hui un petit émincé de viande rouge de dinde. (économique et délicieux)pour 4 pers : l'émincé : 400 gr de viande rouge de dinde émincé en... Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Titcep
    NONE
  • Quiche “gratinée à la dauphinoise”

    Ce soir dans mes placards, il me reste un paquet de soupe déshydraté entamé. Et comme je n’aime pas beaucoup la soupe, je vais en faire une quiche : On a... Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Chsony4
    NONE, NONE, NONE
  • Croquettes panées de légumes râpés et protéines de soja -sans oeuf-

    Croquettes panées légumes râpés protéines soja -sans oeuf-

    J'ai testé les protéines de soja. Yes ! C'est un produit que l'on trouve en magasin bio (environ 1,50 euro le paquet), extrêmement protéiné (45 à 55 g de... Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Atelier de cuisine moléculaire

    Atelier cuisine moléculaire

    Samedi dernier, avec Cécile nous étions invitée par un fournisseur de Panier Délice, Les trois Caravelles, pour un atelier démo sur la cuisine moléculaire. Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Maptitecuisine
    NONE
  • Comme des trifles, aux couleurs Pop, parce qu'il fait gris !

    Comme trifles, couleurs Pop, parce qu'il fait gris

    Pas tout à fait des trifles, ou alors des trifles de feignasse, mais avec de jolies couleurs, et dans des coupes magnifiques, que j'ai acheté avec l'argent des... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Lolocoop
    NONE, NONE, NONE
  • La tomate dans tous ses états .....

    Avec l'arrivée du printemps et du soleil, nous allons à nouveau pouvoir consommer de bonnes et délicieuses tomates, dont je vous donnerai bientôt quelques... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Paniervolant
    NONE
  • Potage de fanes de céleri

    Potage fanes céleri

    Dans les légumes ou les fruits, j'essaie toujours de manger tout le légume ou tout le fruit (bon attention, je n'en suis pas à manger ou recycler les peaux de... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Weekend Portes Ouvertes

    Weekend Portes Ouvertes

    les 4 et 5 Avril prochain , nos 13 ièmes Portes Ouvertes " Outre le fait de découvrir , déguster le dernier millésime de nos Côtes d'Auvergne Boudes , un... Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Sauvat
    NONE
  • Les produits de saison

    produits saison

    Une petite nouveauté ce mois-ci. Si comme moi vous faites attention au poisson que vous choisissez, privilégiez les poissons notés en vert qui sont des espèces... Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Lilou78
    NONE
  • Choux à la crème de yaourt, presque WW...

    Choux crème yaourt, presque WW...

    Et oui pour la journée de la femme, c'est mon petit cadeau, des choux avec des fleurs (pour le printemps qui arrive) et à  l'intérieur une crème à base de yaour... Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Lolocoop
    NONE
  • Après la Suède dans nos maisons, le Danemark dans nos assiettes...

    Après Suède dans maisons, Danemark assiettes...

    Un trio infernal a envahi Deauville pour cette 4ème édition du OFF, trois vikings de la cuisine, qui pendant 2 jours vont assurer un véritable show à chacunes d... Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Velouté de céleri

    Velouté céleri

    Généralement le céleri rave se consomme en rémoulade. Ce légume plein de vitamines est plutôt galère à préparer et surtout à accommoder de façon différente. Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Caro Gauvin
    NONE
  • Agneau parfumé "Orient express"

    Agneau parfumé "Orient express"

    Bonjour, aujourd'hui une recette qui fait voyager... Simple, appétissant, un plat pour un dimanche comme aujourd'hui. Encore bien froid. Des parfums chauds qui... Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Lory
    NONE, NONE
  • Croquettes carottes, choux de Bruxelles aux flocons de petit épeautre.

    Croquettes carottes, choux Bruxelles flocons petit épeautre.

    A peine mon panier déballé, j’ai de suite eu envie de profiter de mes légumes en faisant quelques croquettes. Carotte, choux de Bruxelles, pomme de terre et... Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Christfern
    NONE, NONE, NONE
  • Purée à la Robuchon

    Purée Robuchon

    Cette semaine, Bretzel Junior a la patate, plus que moi en tout cas.Dans la série « Bébé diversifie son alimentation », la pomme de terre est actuellement la... Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mon Top 10 gourmand en Afrique du Sud...

    gourmand Afrique Sud...

    (par ordre chronologique, by chronological order) In White River (close to Kruger Park), A White River (près du Park Kruger) 1- Le Club Sandwich au Poulet du... Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • L’onglet saignant et son anchoïade ouf

    L’onglet saignant anchoïade

    Tiens, vous ici? Certains esprits pervers pensent que «les morceaux du boucher» qualifient les mâles attributs dudit commerçant. Les roubignoles du moustachu, e... Lire la suite

    Le 05 mars 2009 par   Estebe
    NONE
  • salade composée

    salade composée

    Que faire d"un reste de poulet à la broche ?J'ai tout simplement fait une assiette composée : poulet, tomates, pommes de terre, maïs et cornichons au vinaigre,... Lire la suite

    Le 05 mars 2009 par   Sl88
    NONE, NONE

Afficher les articles