Cuisine — Pomme
Cuisine — Pomme
-
Escapade gourmande en Normandie
Pour clôturer les vacances de notre mariage, petite escapade à la découverte des côtes Normandes... Ce week end nous a permis de découvrir la bonne table du... Lire la suite
Le 29 juin 2009 par Caroline
NONE, NONE -
Curry de Pastèque
J’ai une petite famille, composée de mon mari, ma fille et moi. Comme veut son métier, Dom mange rarement à la maison. Donc, quand on veut acheter un fruit comm... Lire la suite
Le 29 juin 2009 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Raviolis vapeurs chinois, sauce & soupe asiatique (vegan)
Raviolis chinois vapeur en soupe orientale (Daring Cooks, Juin 2009, vegan) Ok, retard, connexion internet toujours pas au point (et franchement l'achat d'un... Lire la suite
Le 29 juin 2009 par Bea
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gigot de 7h
Grand classique de la cuisine français, c'est le plat idéal pour un grand repas de famille. Cela faisait longtemps que je voulais la tester et dimanche dernier... Lire la suite
Le 28 juin 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
Table mauve - verte
Bonjour, Vous connaissez cette petite fleur ? oo O oo oo O oo Alors on devine...? Et oui, c'est la fleur de l'ail ! (pas la vrai, mais une variété améliorée.. Lire la suite
Le 28 juin 2009 par Michle
NONE, NONE -
Tourte aux mille et une épices
Une tourte est souvent associée à des légumes de saison ou à des légumineuses, même parfois les deux. Mais qu’en est-il lorsque l’on se retrouve à court de... Lire la suite
Le 27 juin 2009 par Julie75
NONE -
Semaine salée : Colombo de poulet
Je vous ai présenté il y a plusieurs semaines le site Pomme d'Ambre sur lequel j'avais trouvé des sachets très astucieux, les sachets Tout Dosé. Lire la suite
Le 26 juin 2009 par Undeuxtrois
NONE -
(Le) moussaka de Mary…
En me baladant sur la blog de Mary Athènes, je suis tombée sur cette recette et n’ayant aucune inspiration pour le soir même et ayant les ingrédients dans mon... Lire la suite
Le 26 juin 2009 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Roulés d’aubergines farcie
Ingrédients: * 2 aubergines * 1 grand pomme de terre * 1 tomate * 200g de viande haché * 1/2 cac de poivre * 1 cac de cumin * 1 cac de paprika * huile d’olive... Lire la suite
Le 25 juin 2009 par Salma82
NONE, NONE -
Martine Lambert - La Fée des Glaces
Martine Lambert aurait aimé être attachée de presse ou monter sur les planches d’un théâtre. Cette Normande pur jus suivra finalement sans passion, un cursus... Lire la suite
Le 25 juin 2009 par Toinard
NONE -
Parmentier de thon,échalotes et olives vertes
Comment revisiter vos "parmentiers" ? 2 solutions ; 1- Oser la couleur en variant les sortes de pommes de terre, la pomme de terre douce (orange) est d'un très... Lire la suite
Le 24 juin 2009 par Cookies
NONE, NONE -
Croquettes de pois chiches
Ingrédients: * 100g de pois chiches cuit, égouttés et écrasés * 1 pomme de terre * * 1/2 poivron rouge * 1 oignon * 1 cas de persil haché * 1 cac de cumin *... Lire la suite
Le 24 juin 2009 par Salma82
NONE, NONE, NONE -
les JARDINS du MUSéUM et LA NORIA
Flo et Mimolette adorent les jardins. En ce qui me concerne, je trouve que c'est c'est bon pour le moral (c'est bon bon!!!), pour cultiver, pour respirer,...... Lire la suite
Le 24 juin 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Clafoutis aux cerises
OU QU’IL EST DOUX LE TEMPS DE CERISES… Ca y est ! J’ai eu des cerises ! Merci beau-papa ! Hier soir en rentrant du boulot, je me suis lancée dans la... Lire la suite
Le 23 juin 2009 par Popotestories
NONE, NONE, NONE, NONE -
Conseils et astuces culinaires
Où les trouver, les mots magiques Qui diront ce que je ressens? Pour l'exprimer, le plus pratique, C'est “sujet, verbe et compliment”! Lire la suite
Le 22 juin 2009 par Sourour
NONE, NONE -
≈ salades de tortis au curry ≈
Une petite salade, bien parfumée, à préparer à l'avance pour avoir le temps d'aller se baigner avant, puisque c'est l'été. Pâtes, curry, poivrons, et fruits bie... Lire la suite
Le 22 juin 2009 par Christlor
NONE, NONE -
PLAT COMPLET : Le moussakas
Μουσακάς Le moussakas (j'insiste, en grec c'est masculin...) est bien le plat qui vient à l'esprit de tous comme plat traditionnel grec ! Et pourtant... on... Lire la suite
Le 22 juin 2009 par Maryathenes
NONE, NONE -
Bourguignon
pour 4 personnes Ingrédients *10 feuilles de laurier *50 gr de beurre *2 petites cueillères à café de thym *700 gr de viande de boeuf à bourguignon *700 gr de... Lire la suite
Le 22 juin 2009 par Dominik72300
NONE, NONE, NONE -
Cupcakes banane - chocolat glacés au beurre d'arachides
Les lecteurs d’un journal américain ont été invité à soumettre leur meilleure ou plus étrange combinaison de beurre d’arachides. Lire la suite
Le 22 juin 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Ce midi on arrose... Champagne et assortiment de crumbles !
Beaucoup de choses à arroser ce midi : en vrac, le permis de construire reçu cette semaine pour notre maison, la réussite de ma soeur à son concours,... Lire la suite
Le 21 juin 2009 par Sophie21
NONE, NONE -
Mon petit potager ... !
Une petite histoire pour aujourd'hui ! ! Bonjour, bonjour les loulous En ce début de week end, point de recette ... et oui ! Je vous propose de vous faire... Lire la suite
Le 20 juin 2009 par Mamandu29
NONE, NONE -
Un crumble à tomber par terre
Une idée de dessert facile et succulent: le crumble à la pomme et aux fraises. Vous savez, le crumble c'est ce gâteau aux fruits dans le fond et à la croute... Lire la suite
Le 19 juin 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Index des Entrées chaudes, froides, cakes et tartes
Cakes…Cake aux artichauts, thon, citon confit épicé Cake au boudin, noix et pomme...Cake aux carottes, cumin, chèvre et noix Cake aux champignons asiatisant Cak... Lire la suite
Le 19 juin 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Index des Apéro : bouchées, chaussons, muffins,dips et verrines
Bouchées apéroBiscuits moelleux carottes, mimolette et cumin blinis au potiron poêlé, féta et coriandre Bouchées au saucisson, tomme de savoie, moutarde à... Lire la suite
Le 19 juin 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Poulet du Périgord surprise glacé au Saussignac
', width: 600}); return false;"> Ingrédients pour 6 personnes : - 1 Poulet du Périgord d'environ 1,8 kg - 400g de pomme de terre rose valt - 500g d... Lire la suite
Le 18 juin 2009 par Anakyne
NONE, NONE, NONE -
Poulet, citronnelle et pointe de miel
Poulet à la citronnelle Ga Xa La citronnelle est une plante herbacée à rhizomes. Ce sont essentiellement ces derniers qui sont utilisés dans la cuisine... Lire la suite
Le 18 juin 2009 par Linh
NONE, NONE -
Cuchi Cuchi
Suite à leur découverte de l’île en 1499, les Espagnols planifièrent entre autre, de développer l’agriculture de Curaçao. L’une des plantes qu’ils avaient... Lire la suite
Le 17 juin 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Idée cadeau fête des pères : Coffret whisky The Glenrothes
Plus que quelques jours pour faire ses emplettes pour la fête des pères. Pour les papas amateurs de whisky, voici un coffret cadeau qui lui ira droit au coeur... Lire la suite
Le 16 juin 2009 par Titietgabin
NONE, NONE -
Salade de Maatjes – Produit de saison
.Les maatjes sont un découvert culinaire que j’ai fait à mon arrivée en Belgique. C'est un produit très belge et néerlandais. Les maatjes sont les jeunes hareng... Lire la suite
Le 16 juin 2009 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Verrine estragon/figues et ravioles de roman
Un petit coucou rapide, car je suis très prise en ce moment. Mon stage, mon stage et mon stage, ce qui est somme toute assez prenant... Quelques rayons de... Lire la suite
Le 14 juin 2009 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Je m'amuse avec mon nouveau jouet...
Les loulous et moi nous nous sommes bien amusés, et il est vrai qu'avec le temps merveilleux que nous avons eu nous avons peu cuisiné, beaucoup jardiné, pris... Lire la suite
Le 14 juin 2009 par Lolocoop
NONE -
Muffins au quinoa du petit-déj'
Des muffins parfaits pour le petit-déjeuner - pas trop sucrés, avec des fruits séchés que vous pouvez changer selon votre goût. Lire la suite
Le 12 juin 2009 par Bene_ch
NONE -
Fast and Economical : Street Food in New York City ! Rapide et pas cher :...
New York is a city where it is easy to grab food in the street, because of the abundance of vendors selling not only giant pretzels or Hot Dogs, but also full... Lire la suite
Le 12 juin 2009 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Trio de purées
Pour accompagner le bon poulet fermier amené par mes parents, j'avais préparé trois purées différentes : brocolis, carottes et pommes de terre... Lire la suite
Le 11 juin 2009 par Vicim
NONE, NONE, NONE -
Si toi aussi tu es une petite patate
Les hommes aiment les patates, surtout quand elles se mettent à chanter ! La pomme de terre ou "patate" est un des légumes les plus consommés en Europe. Il étai... Lire la suite
Le 11 juin 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Ces légumes qui ont disparu…
Je vous propose aujourd’hui une note nostalgique en vous rappelant quelques légumes qui ont de plus en plus tendance à disparaître. Lire la suite
Le 11 juin 2009 par Degusto75
NONE -
Shortcake aux framboises
En 1979, la compagnie de cartes de souhaits American Greetings lance sa ligne de cartes pour petites filles mettant en vedette Strawberry Shortcake, mieux... Lire la suite
Le 11 juin 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Clafoutis coco / gingembre / cerises (sans gluten,plv, oeuf), vegan
Pourquoi des cerises associées avec tout un tas de miams exotiques ? Parce que j'avais plus d'ananas sous la main (ça, ça devrait être encore meilleur ! Lire la suite
Le 10 juin 2009 par Bea
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mr. PacWine®, le vin Life Style !!!
Encore une fois, nous vous présentons une marque avec une approche différenciante destinée à une nouvelle génération de consommateurs à qui elle souhaite... Lire la suite
Le 10 juin 2009 par Dc Dc
NONE, NONE -
Soupe froide de chou-fleur safranée au crabe
Soupe froide de chou-fleur safranée au crabe Pour 4 personnes 1 petit chou fleur 1 pomme Granny Smith 1 jus de citron + l’écorce à conserver 1 boite de crabe... Lire la suite
Le 09 juin 2009 par Miechambo
NONE, NONE, NONE -
SAF, restaurant vegetarien
Loyola qui m'avait emmenée chez Tibits lors de notre dernière rencontre avait cette fois choisi le SAF. Le SAF est un restaurant vegetalien, oui oui, vegetalien... Lire la suite
Le 09 juin 2009 par Frenchiesinlondon
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Idée cadeau fête des pères : coffret cadeau rhum Saint Etienne
Dans la série “Je manque d’inspiration pour la fête des pères !”, suivez le guide… La semaine dernière, je vous proposais une idée cadeau originale autour d’un... Lire la suite
Le 08 juin 2009 par Titietgabin
NONE, NONE -
RE-VE-VIN 2009 : le domaine des Sablonnettes
"Y'a tout à l'heure 15 jours de malheur Mon vieux Layon Qu'on est parti Du paradis De l'accord... euh... ... dayon..?" Hmmm!... Lire la suite
Le 07 juin 2009 par Olif
NONE, NONE -
Un smoothie ultra-vitaminé
Mettre dans votre shaker les ingrédients suivants: une banane 1 pomme 300 g de framboises 1 orange 1/2 verre de lait 2 cueillérées à s de sirop d'érable de la... Lire la suite
Le 07 juin 2009 par Lounes
NONE, NONE -
Au pays du crumble !
Crumble aux fraises La fraise est le fruit « roi » adoré des petits et secrètement dévoré par les grands ! Si de nombreuses recettes lui subliment son goût, il... Lire la suite
Le 05 juin 2009 par France
NONE, NONE, NONE -
Cream de parisienne (brioches)
Après la tresse aux abricots, celle à la poire fève tonka et aussi celle au chocolat praliné voici la demie-tresse, encore plus simple à réaliser ! Ces très... Lire la suite
Le 04 juin 2009 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
La folie des grandeurs atteint nos fruits et légumes !
Qui a dit que la folie des grandeurs était seulement réservée à Louis de Funès ? Aujourd'hui, les gens s'échinent à atteindre toute sorte d'objectifs et battre... Lire la suite
Le 04 juin 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
lemon curd et speculoos
voici une petite bouchée douceur délicieuse Mini tartelettes citron et spéculoos, sans PLV Lemon curd, sans gluten 30 à 35 cl de jus de citron (environ 4 beaux... Lire la suite
Le 03 juin 2009 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade bien fraîche par temps chaud!
Jérôme a eu l'idée de cette salade haute en couleurs et saveurs! Nous voilà tous les deux en cuisine pour la réalisation... Voici le genre de salade que nous... Lire la suite
Le 03 juin 2009 par Caroline
NONE, NONE, NONE -
Petits amuse-bouches
voici la recette de quelques amuse-bouches très sympa qui accompagneront très bien un apéritif pris sur la terrasse ou à l'ombre d'un arbre !! Lire la suite
Le 03 juin 2009 par Lolo33
NONE, NONE, NONE -
Savez-vous cuisiner la mangue ?
La mangue, entrée ? plat ? ou dessert ? C'est le moment de cuisiner la mangue, rappelez vous la liste des fruits du mois de juin. Donc je vous propose des... Lire la suite
Le 02 juin 2009 par Degusto75
NONE -
Tajine de veau aux carottes/p.de terre/citron confit
Bonsoir je vous souhaite une bonne semaine Je passe de suite à la recette car tout l'heure oups elle s'est volatilisée et même avant j'ai posté un article sur... Lire la suite
Le 01 juin 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Mise en bouche en douceur
Avant le clou de ce week-end de Pentecôte, à savoir une grande fête pour nos 25 ans de mariage (et oui, déjà !), un repas familial simple et sans prétention ce... Lire la suite
Le 01 juin 2009 par Bobosse92
NONE, NONE -
Tarte aux légumes, boulgour et jambon cuit
Bonjour et bonne fête à tous ! La tarte aux légumes, ou tarte salée est un plat simple, mais pour qu'il soit bien bon, il demande quand même un peu de temps et... Lire la suite
Le 31 mai 2009 par Lory
NONE, NONE -
Börek aux courgettes
Direction... La Turquie !!! Voici un plat réalisé hier soir et qui a eu un franc succès à la maison, même mon petit Antoine (2 ans) a tout mangé !!! Ouf!!... Lire la suite
Le 28 mai 2009 par Kayababouch
NONE, NONE -
Les fiches de dégustation des vins de l'AOC Jasnieres du Domaine de Belliviere
Nous vous parlions il y a quelques temps d'une appellation méconnue, Jasnières, dans la vallée de la Loire, dont nous nous réjouissions d'accueillir un des... Lire la suite
Le 28 mai 2009 par Ochato
NONE, NONE -
Festival mondial de la bière 2009 de Montréal
LE MONDIAL DE LA BIÈRE 2009 : PLUS INTERNATIONAL QUE JAMAIS! Les bières du Japon à l’honneur (Montréal, le 20 mai 2009) – Le plus important festival de bières... Lire la suite
Le 28 mai 2009 par France
NONE, NONE -
Mini Strudels, pom' choc' speculoos (vegan), Challenge de Mai
Nos hôtesses du challenge de Mai sont Linda de "Make life sweeter!" et Courteney de "Coco Cooks". Elles ont choisi le Strudel aux pommes du livre de cuisine... Lire la suite
Le 27 mai 2009 par Bea
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chausson tressé au poulet et aux légumes
Délicieux ! On peut même préparer la farce à l’avance et monter la tresse au dernier moment ! J’ai trouvé cette recette chez Saveurs et Gourmandises. Lire la suite
Le 27 mai 2009 par Calorinet
NONE -
Dorades dorées au barbecue et leurs légumes verts
Pendant ce weekend, il y eu beaucoup de cuisine à 4 (voir 16! :) ) mains ! Ma maman m'initie à chaque fois au plaisir de cuisiner des produits de la mer vraimen... Lire la suite
Le 27 mai 2009 par Anlorette
NONE, NONE, NONE -
ma 1ere bougie bloguesque!!!
365 jours, 240 messages postés, + de 25000 visiteurs, un peu - de 1000 commentaires... Et voilà déjà 1 An d'histoire de partage, d'échanges gourmands, de... Lire la suite
Le 27 mai 2009 par Whisper
NONE, NONE -
Un trésor culinaire d'ici...que c'est bon!
Prendre un peu de temps pour soi, laisser le stress derrière et profiter des choses simples. Voilà le but que je m’étais fixé en partant me promener dans notre... Lire la suite
Le 26 mai 2009 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
La confiture de The American, et la marmelade d'Orange de M.C.Frédéric
Les jours rallongent, mais le temps reste concentré dans la seconde qui fait que la vie file à toute allure.Je vois les effets du printemps sur le jardin,... Lire la suite
Le 25 mai 2009 par Tifenn
NONE, NONE -
Mon smoothie de 17 heures
Aujourd'hui, grande canicule en Picardie !!! On ne va pas s'en plaindre mais besoin d'un petit réconfort vitaminé et bien frais après le travail !!! Lire la suite
Le 25 mai 2009 par Jeannelou
NONE -
L'astuce du jour
Si vous désirez je vous donnerais une astuce du jour Ce jour sur les oeufs L’intérêt de l’œuf est unique tant d’un point de vue nutritionnel qu’économique. Lire la suite
Le 24 mai 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Smoothie!
En ce dimanche ensoleillé et chaud...bien rare dans notre région, nous avons profité de notre balcon, des plantations, du salon de jardin...un régal! Lire la suite
Le 24 mai 2009 par Caroline
NONE, NONE -
Feuilletés caramélisés aux sardines roses.
Bonjour, bonsoir, bonne nuit!!! En cette soirée douce amère je laisse libre court à mes envies de mer et d'océans!!!! Il était un petit navireuuuuuh!!! Il... Lire la suite
Le 24 mai 2009 par Mawygolote
NONE, NONE -
Croquettes de crabe à la caribéenne
Ces petits crab cakes typiquement caribéens donnent un peu de travail, surtout si - comme moi - vous utilisez la chair d'un tourteau frais entier... Lire la suite
Le 22 mai 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Le Youwine Rendez-Vous du Jeudi: Les 25 ans du Bistrot du Sommelier
1ère résolution : continuer à faire partager sa passion pour le VinC’est en 1984 que Philippe Faure-Brac lance son Bistrot du Sommelier, il a 24 ans et déjà... Lire la suite
Le 21 mai 2009 par Dc Dc
NONE, NONE -
Z'ambrocal
Mélange de riz (ou de maïs à cuire) avec des grains (légumineuse) secs ou verts (haricots rouges ou noirs, pois verts, zantak, zambrovate, woëmes…) ou de pomme... Lire la suite
Le 20 mai 2009 par Cahri Cahri
NONE, NONE, NONE -
Gnocchi con crema di zucchine, pinoli e basilico
Versione italiana più giùAh! enfin, nous revenons sur terre (italienne), cuisine simple où tout est fait maison et les légumes sont rois. Lire la suite
Le 20 mai 2009 par Dada
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Index des menus abordables - 24
Menu de printemps! Oeufs cocotte aux morilles et asperges Cuisse de dinde farcie et sa garniture printanière Tatin ananas/coco Repas amical plutôt marin Soupe d... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par France
NONE, NONE -
Crèpes de pois chiches roulées aux légumes râpés
Ces temps-ci, les articles de presse vantant les bienfaits du végétarisme, pour la planète et pour la santé, deviennent plus nombreux et plus réguliers. Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE -
Quelle tarte !
Quoi de mieux, pour faire une pause un dimanche après-midi totalement contre-productif et gris, que de passer un peu de temps en cuisine ? Lire la suite
Le 18 mai 2009 par Unefillelatoile
NONE, NONE, NONE -
flan de rhubarbe au chèvre
Il parait que la rhubarbe est un légume !!! Alors une recette salée s'impose mais n'ayant jamais cuisiné ce "légume" sans macération sucrée au préalable, la... Lire la suite
Le 16 mai 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE -
Gnocchis de tofu-basilic et leur sauce tomate aux oignons caramélisés (vegan)
1er Challenge de Lis and Ivonne des Daring Cooks : Les gnocchis de ricotta du Café Zuni / For our inaugural DC dish, hostess’ Lis of La Mia Cucina and Ivonne... Lire la suite
Le 14 mai 2009 par Bea
NONE, NONE, NONE -
Des gnogno des kiki des gnocchis
Toujours pas de laminoir et c'est pas avec les frais voitures qu'on va payer pendant 3 mois que je vais pouvoir m'en acheter un (c'est quand noël ???non je... Lire la suite
Le 13 mai 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE, NONE -
Cocktail - Ingredients à avoir absolument dans son bar ! 2/3
Mon premier billet consacré aux “Ingrédients à avoir absolument dans son bar” dressait la liste des produits (alcool, liqueur, amer, jus de fruits…) les plus... Lire la suite
Le 12 mai 2009 par Titietgabin
NONE, NONE -
Les produits de saison de mai
Au verger Banane, Cassis, Cerise, Citron, Fraise, Rhubarbe, Tomate Au potager Artichaut, Asperge, Betterave, Blette, Carotte, Chou, Chou-fleur, Concombre,... Lire la suite
Le 12 mai 2009 par Lilou78
NONE, NONE -
Tajine aux petit pois et poulet ww
Un Plats bien de chez moi, tout en saveur...Pour 2 personnes soit 5,5pts la partIngrédients : 200 g de poulet, dinde 4 PTS3 Oignons 2 gousses ail10 CS de Petit... Lire la suite
Le 12 mai 2009 par Yasmine
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Mesclun gourmand et son petit flan de crabe en verrines.
Les entrées printanières se doivent de conjuguer fraîcheur et légèreté. Et oui, tout le monde veut rentrer dans son maillot de bain une fois l'été arrivé... Lire la suite
Le 12 mai 2009 par Mokamilla
NONE -
Roulés de canard au carré frais
Nous voici de retour du Massif Central où j'ai retrouvé mes belles montagnes. Certes, elles sont moins hautes que les Alpes, mais je ne suis pas du tout... Lire la suite
Le 12 mai 2009 par Cocopassions
NONE, NONE -
Flan de carottes pour enfants récalcitrants
Un joli flan de carottes au bon goût de légumes. Ingrédients pour 5 ramequins : - 1 grosse pomme de terre - 1 petit oignon ou 1/2 - 2 carottes - 2 oeufs - 300 m... Lire la suite
Le 11 mai 2009 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Quatre Quart Entier!
Bon.Y a des tabous qui ne seront jamais tabous chez nous, loin s'en faut, ou alors je les cacherai.Le mot qui fait fuir: beurre... Lire la suite
Le 11 mai 2009 par Tifenn
NONE, NONE, NONE -
Crèmes brûlées extra light à l'agar agar
S'il y a bien un dessert auquel je ne résiste pas sur la carte d'un restaurant c'est la crème brûlée ! A la maison je n'ai jamais tenté d'en faire et ce n'est... Lire la suite
Le 11 mai 2009 par Sandrine79
NONE, NONE, NONE -
Drôle de repas où j’ai failli finir habillé en goudron et en plume… et petites...
Depuis un quelques temps certains de mes amis se demandent encore plus qu’ à l’habitude si ma raison ne serait pas définitivement en train de partir en vrille…... Lire la suite
Le 11 mai 2009 par Dorian
NONE -
Un beau dîner en compagnie de 3 aristocrates : Saint Emilion Gaffelieres,...
Bonjour à tous, Parti se ressourcer à la campagne, nous nous sommes fait plaisir avec ce dîner aristocratique basé sur 3 comtes Bordelais. Lire la suite
Le 10 mai 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
Petite mousse sans conséquence ? Pas forcément…
J’aime lire et ceci depuis très longtemps. Il faut dire que cette activité signifie un moment de détente complète dans mon cas. Si je lis, je prends le temps... Lire la suite
Le 09 mai 2009 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Muffins des îles à la patate douce
J'avais vu cette recette il y a quelques temps au Palais des lys et je m'étais promis d'essayer. C'est chose faite, mais à ma façon. Lire la suite
Le 09 mai 2009 par Cheez_
NONE, NONE -
Filet de cabillaud épinards jambon grillé
Bonjour, aujourd'hui c'est vendredi donc poisson mais pas que, puisque j'y ai ajouté de la viande.Pour 4 pers : 500gr de filet de cabillaud, 600gr d'épinards,... Lire la suite
Le 08 mai 2009 par Titcep
NONE -
AMUSE BOUCHES : Bouchées surprises
Le beau temps est arrivé, les apéros dans le jardin vont commencer à être possibles ! On n'a pas toujours le temps de préparer de quoi grignoter, c'est... Lire la suite
Le 08 mai 2009 par Maryathenes
NONE, NONE -
Salade de produits basques aux agrumes
Voilà ma première recette réalisée avec une de mes confitures des bocaux gourmands, celle aux 3 agrumes (orange, pamplemousse, citron). Lire la suite
Le 07 mai 2009 par Clems28
NONE, NONE, NONE -
Les bocaux gourmands : des confitures originales
Voilà un lot de confitures que j'ai reçu du site Les bocaux gourmands. Allez voir : il y a des parfums très originaux, avec des mélanges subtiles, des épices... Lire la suite
Le 07 mai 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Tarte façon tartiflette
OU LA PRESQUE CLOTURE DE LA “SAISON DU FROMAGE“… BOUHHH !!! En hiver, chez nous, c’est tartiflette, raclette, mont d’or et fondue savoyarde à gogo… Parce que... Lire la suite
Le 06 mai 2009 par Popotestories
NONE, NONE, NONE -
Restaurant le pavé d'Auge à Beuvron en Auge (Calvados)
Samedi, profitant d’un week-end un peu plus long que d’habitude, nous avons effectué un pèlerinage dans notre douce Normandie, plus précisément dans le Pays... Lire la suite
Le 04 mai 2009 par Bobosse92
NONE, NONE, NONE -
FILET MIGNON de PORC à la confiture NOUGAT-ABRICOT-AMANDE et MOZZARELLLA
Il est des viandes, des plats, des ingrédients que l'on affectionne plus que d'autres. Bon c'est vrai que Flo et Mimolette, le filet mignon et le sucré-salé,... Lire la suite
Le 04 mai 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Gnocchi maison
Je vous propose aujourd’hui de vous lancer dans la confection des gnocchis. J’espère ne pas choquer les Italiens… Si vous avez des techniques, une recette ou... Lire la suite
Le 30 avril 2009 par Chefnini
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Le quinoa est l'une des meilleures protéines végétales de la planète
Le quinoa est une plante herbacée originaire des Andes, proche des céréales, cultivée traditionnellement depuis plus de 6000 ans pour ses graines riches en... Lire la suite
Le 29 avril 2009 par Opapilles
NONE -
Un repas dégustation Exceptionnel !
Je me considère comme un petit veinard. "Le jour J, l'heure H et le bon endroit pour le spermatozoïde élu" : c'est ce que je me dit à chaque fois que j'ai de... Lire la suite
Le 28 avril 2009 par Maigremont
NONE, NONE -
Meatloaf revisité
La présence discrète et douce de la pomme contraste agréablement avec le goût salé du lard fumé dans ce très bon pain de viande, inratable car cuit dans un... Lire la suite
Le 28 avril 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE