Cuisine — Pomme

Cuisine — Pomme

  • Escapade gourmande en Normandie

    Escapade gourmande Normandie

    Pour clôturer les vacances de notre mariage, petite escapade à la découverte des côtes Normandes... Ce week end nous a permis de découvrir la bonne table du... Lire la suite

    Le 29 juin 2009 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Curry de Pastèque

    Curry Pastèque

    J’ai une petite famille, composée de mon mari, ma fille et moi. Comme veut son métier, Dom mange rarement à la maison. Donc, quand on veut acheter un fruit comm... Lire la suite

    Le 29 juin 2009 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Raviolis vapeurs chinois, sauce & soupe asiatique (vegan)

    Raviolis vapeurs chinois, sauce soupe asiatique (vegan)

    Raviolis chinois vapeur en soupe orientale (Daring Cooks, Juin 2009, vegan) Ok, retard, connexion internet toujours pas au point (et franchement l'achat d'un... Lire la suite

    Le 29 juin 2009 par   Bea
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gigot de 7h

    Gigot

    Grand classique de la cuisine français, c'est le plat idéal pour un grand repas de famille. Cela faisait longtemps que je voulais la tester et dimanche dernier... Lire la suite

    Le 28 juin 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Table mauve - verte

    Table mauve verte

    Bonjour, Vous connaissez cette petite fleur ? oo O oo oo O oo Alors on devine...? Et oui, c'est la fleur de l'ail ! (pas la vrai, mais une variété améliorée.. Lire la suite

    Le 28 juin 2009 par   Michle
    NONE, NONE
  • Tourte aux mille et une épices

    Tourte mille épices

    Une tourte est souvent associée à des légumes de saison ou à des légumineuses, même parfois les deux. Mais qu’en est-il lorsque l’on se retrouve à court de... Lire la suite

    Le 27 juin 2009 par   Julie75
    NONE
  • Semaine salée : Colombo de poulet

    Semaine salée Colombo poulet

    Je vous ai présenté il y a plusieurs semaines le site Pomme d'Ambre sur lequel j'avais trouvé des sachets très astucieux, les sachets Tout Dosé. Lire la suite

    Le 26 juin 2009 par   Undeuxtrois
    NONE
  • (Le) moussaka de Mary…

    (Le) moussaka Mary…

    En me baladant sur la blog de Mary Athènes, je suis tombée sur cette recette et n’ayant aucune inspiration pour le soir même et ayant les ingrédients dans mon... Lire la suite

    Le 26 juin 2009 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Roulés d’aubergines farcie

    Roulés d’aubergines farcie

    Ingrédients: * 2 aubergines * 1 grand pomme de terre * 1 tomate * 200g de viande haché * 1/2 cac de poivre * 1 cac de cumin * 1 cac de paprika * huile d’olive... Lire la suite

    Le 25 juin 2009 par   Salma82
    NONE, NONE
  • Martine Lambert - La Fée des Glaces

    Martine Lambert Glaces

    Martine Lambert aurait aimé être attachée de presse ou monter sur les planches d’un théâtre. Cette Normande pur jus suivra finalement sans passion, un cursus... Lire la suite

    Le 25 juin 2009 par   Toinard
    NONE
  • Parmentier de thon,échalotes et olives vertes

    Parmentier thon,échalotes olives vertes

    Comment revisiter vos "parmentiers" ? 2 solutions ; 1- Oser la couleur en variant les sortes de pommes de terre, la pomme de terre douce (orange) est d'un très... Lire la suite

    Le 24 juin 2009 par   Cookies
    NONE, NONE
  • Croquettes de pois chiches

    Croquettes pois chiches

    Ingrédients: * 100g de pois chiches cuit, égouttés et écrasés * 1 pomme de terre * * 1/2 poivron rouge * 1 oignon * 1 cas de persil haché * 1 cac de cumin *... Lire la suite

    Le 24 juin 2009 par   Salma82
    NONE, NONE, NONE
  • les JARDINS du MUSéUM et LA NORIA

    JARDINS MUSéUM NORIA

    Flo et Mimolette adorent les jardins. En ce qui me concerne, je trouve que c'est c'est bon pour le moral (c'est bon bon!!!), pour cultiver, pour respirer,...... Lire la suite

    Le 24 juin 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Clafoutis aux cerises

    Clafoutis cerises

    OU QU’IL EST DOUX LE TEMPS DE CERISES… Ca y est ! J’ai eu des cerises ! Merci beau-papa ! Hier soir en rentrant du boulot, je me suis lancée dans la... Lire la suite

    Le 23 juin 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Conseils et astuces culinaires

    Conseils astuces culinaires

    Où les trouver, les mots magiques Qui diront ce que je ressens? Pour l'exprimer, le plus pratique, C'est “sujet, verbe et compliment”! Lire la suite

    Le 22 juin 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • ≈ salades de tortis au curry ≈

    salades tortis curry

    Une petite salade, bien parfumée, à préparer à l'avance pour avoir le temps d'aller se baigner avant, puisque c'est l'été. Pâtes, curry, poivrons, et fruits bie... Lire la suite

    Le 22 juin 2009 par   Christlor
    NONE, NONE
  • PLAT COMPLET : Le moussakas

    PLAT COMPLET moussakas

    Μουσακάς Le moussakas (j'insiste, en grec c'est masculin...) est bien le plat qui vient à l'esprit de tous comme plat traditionnel grec ! Et pourtant... on... Lire la suite

    Le 22 juin 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Bourguignon

    Bourguignon

    pour 4 personnes Ingrédients *10 feuilles de laurier *50 gr de beurre *2 petites cueillères à café de thym *700 gr de viande de boeuf à bourguignon *700 gr de... Lire la suite

    Le 22 juin 2009 par   Dominik72300
    NONE, NONE, NONE
  • Cupcakes banane - chocolat glacés au beurre d'arachides

    Cupcakes banane chocolat glacés beurre d'arachides

    Les lecteurs d’un journal américain ont été invité à soumettre leur meilleure ou plus étrange combinaison de beurre d’arachides. Lire la suite

    Le 22 juin 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Ce midi on arrose... Champagne et assortiment de crumbles !

    midi arrose... Champagne assortiment crumbles

    Beaucoup de choses à arroser ce midi : en vrac, le permis de construire reçu cette semaine pour notre maison, la réussite de ma soeur à son concours,... Lire la suite

    Le 21 juin 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Mon petit potager ... !

    petit potager

    Une petite histoire pour aujourd'hui ! ! Bonjour, bonjour les loulous En ce début de week end, point de recette ... et oui ! Je vous propose de vous faire... Lire la suite

    Le 20 juin 2009 par   Mamandu29
    NONE, NONE
  • Un crumble à tomber par terre

    crumble tomber terre

    Une idée de dessert facile et succulent: le crumble à la pomme et aux fraises. Vous savez, le crumble c'est ce gâteau aux fruits dans le fond et à la croute... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Index des Entrées chaudes, froides, cakes et tartes

    Cakes…Cake aux artichauts, thon, citon confit épicé Cake au boudin, noix et pomme...Cake aux carottes, cumin, chèvre et noix Cake aux champignons asiatisant Cak... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Index des Apéro : bouchées, chaussons, muffins,dips et verrines

    Bouchées apéroBiscuits moelleux carottes, mimolette et cumin blinis au potiron poêlé, féta et coriandre Bouchées au saucisson, tomme de savoie, moutarde à... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Poulet du Périgord surprise glacé au Saussignac

    ', width: 600}); return false;"> Ingrédients pour 6 personnes : - 1 Poulet du Périgord d'environ 1,8 kg - 400g de pomme de terre rose valt - 500g d... Lire la suite

    Le 18 juin 2009 par   Anakyne
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet, citronnelle et pointe de miel

    Poulet, citronnelle pointe miel

    Poulet à la citronnelle Ga Xa La citronnelle est une plante herbacée à rhizomes. Ce sont essentiellement ces derniers qui sont utilisés dans la cuisine... Lire la suite

    Le 18 juin 2009 par   Linh
    NONE, NONE
  • Cuchi Cuchi

    Cuchi

    Suite à leur découverte de l’île en 1499, les Espagnols planifièrent entre autre, de développer l’agriculture de Curaçao. L’une des plantes qu’ils avaient... Lire la suite

    Le 17 juin 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Idée cadeau fête des pères : Coffret whisky The Glenrothes

    Idée cadeau fête pères Coffret whisky Glenrothes

    Plus que quelques jours pour faire ses emplettes pour la fête des pères. Pour les papas amateurs de whisky, voici un coffret cadeau qui lui ira droit au coeur... Lire la suite

    Le 16 juin 2009 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Salade de Maatjes – Produit de saison

    Salade Maatjes Produit saison

    .Les maatjes sont un découvert culinaire que j’ai fait à mon arrivée en Belgique. C'est un produit très belge et néerlandais. Les maatjes sont les jeunes hareng... Lire la suite

    Le 16 juin 2009 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Verrine estragon/figues et ravioles de roman

    Verrine estragon/figues ravioles roman

    Un petit coucou rapide, car je suis très prise en ce moment. Mon stage, mon stage et mon stage, ce qui est somme toute assez prenant... Quelques rayons de... Lire la suite

    Le 14 juin 2009 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Je m'amuse avec mon nouveau jouet...

    m'amuse avec nouveau jouet...

    Les loulous et moi nous nous sommes bien amusés, et il est vrai qu'avec le temps merveilleux que nous avons eu nous avons peu cuisiné, beaucoup jardiné, pris... Lire la suite

    Le 14 juin 2009 par   Lolocoop
    NONE
  • Muffins au quinoa du petit-déj'

    Muffins quinoa petit-déj'

    Des muffins parfaits pour le petit-déjeuner - pas trop sucrés, avec des fruits séchés que vous pouvez changer selon votre goût. Lire la suite

    Le 12 juin 2009 par   Bene_ch
    NONE
  • Fast and Economical : Street Food in New York City ! Rapide et pas cher :...

    Fast Economical Street Food York City Rapide cher

    New York is a city where it is easy to grab food in the street, because of the abundance of vendors selling not only giant pretzels or Hot Dogs, but also full... Lire la suite

    Le 12 juin 2009 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Trio de purées

    Trio purées

    Pour accompagner le bon poulet fermier amené par mes parents, j'avais préparé trois purées différentes : brocolis, carottes et pommes de terre... Lire la suite

    Le 11 juin 2009 par   Vicim
    NONE, NONE, NONE
  • Si toi aussi tu es une petite patate

    Les hommes aiment les patates, surtout quand elles se mettent à chanter ! La pomme de terre ou "patate" est un des légumes les plus consommés en Europe. Il étai... Lire la suite

    Le 11 juin 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Ces légumes qui ont disparu…

    légumes disparu…

    Je vous propose aujourd’hui une note nostalgique en vous rappelant quelques légumes qui ont de plus en plus tendance à disparaître. Lire la suite

    Le 11 juin 2009 par   Degusto75
    NONE
  • Shortcake aux framboises

    Shortcake framboises

    En 1979, la compagnie de cartes de souhaits American Greetings lance sa ligne de cartes pour petites filles mettant en vedette Strawberry Shortcake, mieux... Lire la suite

    Le 11 juin 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Clafoutis coco / gingembre / cerises (sans gluten,plv, oeuf), vegan

    Pourquoi des cerises associées avec tout un tas de miams exotiques ? Parce que j'avais plus d'ananas sous la main (ça, ça devrait être encore meilleur ! Lire la suite

    Le 10 juin 2009 par   Bea
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mr. PacWine®, le vin Life Style !!!

    PacWine®, Life Style

    Encore une fois, nous vous présentons une marque avec une approche différenciante destinée à une nouvelle génération de consommateurs à qui elle souhaite... Lire la suite

    Le 10 juin 2009 par   Dc Dc
    NONE, NONE
  • Soupe froide de chou-fleur safranée au crabe

    Soupe froide de chou-fleur safranée au crabe Pour 4 personnes 1 petit chou fleur 1 pomme Granny Smith 1 jus de citron + l’écorce à conserver 1 boite de crabe... Lire la suite

    Le 09 juin 2009 par   Miechambo
    NONE, NONE, NONE
  • SAF, restaurant vegetarien

    SAF, restaurant vegetarien

    Loyola qui m'avait emmenée chez Tibits lors de notre dernière rencontre avait cette fois choisi le SAF. Le SAF est un restaurant vegetalien, oui oui, vegetalien... Lire la suite

    Le 09 juin 2009 par   Frenchiesinlondon
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Idée cadeau fête des pères : coffret cadeau rhum Saint Etienne

    Idée cadeau fête pères coffret rhum Saint Etienne

    Dans la série “Je manque d’inspiration pour la fête des pères !”, suivez le guide… La semaine dernière, je vous proposais une idée cadeau originale autour d’un... Lire la suite

    Le 08 juin 2009 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • RE-VE-VIN 2009 : le domaine des Sablonnettes

    RE-VE-VIN 2009 domaine Sablonnettes

    "Y'a tout à l'heure 15 jours de malheur Mon vieux Layon Qu'on est parti Du paradis De l'accord... euh... ... dayon..?" Hmmm!... Lire la suite

    Le 07 juin 2009 par   Olif
    NONE, NONE
  • Un smoothie ultra-vitaminé

    Mettre dans votre shaker les ingrédients suivants: une banane 1 pomme 300 g de framboises 1 orange 1/2 verre de lait 2 cueillérées à s de sirop d'érable de la... Lire la suite

    Le 07 juin 2009 par   Lounes
    NONE, NONE
  • Au pays du crumble !

    pays crumble

    Crumble aux fraises La fraise est le fruit « roi » adoré des petits et secrètement dévoré par les grands ! Si de nombreuses recettes lui subliment son goût, il... Lire la suite

    Le 05 juin 2009 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Cream de parisienne (brioches)

    Cream parisienne (brioches)

    Après la tresse aux abricots, celle à la poire fève tonka et aussi celle au chocolat praliné voici la demie-tresse, encore plus simple à réaliser ! Ces très... Lire la suite

    Le 04 juin 2009 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • La folie des grandeurs atteint nos fruits et légumes !

    folie grandeurs atteint fruits légumes

    Qui a dit que la folie des grandeurs était seulement réservée à Louis de Funès ? Aujourd'hui, les gens s'échinent à atteindre toute sorte d'objectifs et battre... Lire la suite

    Le 04 juin 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • lemon curd et speculoos

    lemon curd speculoos

    voici une petite bouchée douceur délicieuse Mini tartelettes citron et spéculoos, sans PLV Lemon curd, sans gluten 30 à 35 cl de jus de citron (environ 4 beaux... Lire la suite

    Le 03 juin 2009 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade bien fraîche par temps chaud!

    Salade bien fraîche temps chaud!

    Jérôme a eu l'idée de cette salade haute en couleurs et saveurs! Nous voilà tous les deux en cuisine pour la réalisation... Voici le genre de salade que nous... Lire la suite

    Le 03 juin 2009 par   Caroline
    NONE, NONE, NONE
  • Petits amuse-bouches

    Petits amuse-bouches

    voici la recette de quelques amuse-bouches très sympa qui accompagneront très bien un apéritif pris sur la terrasse ou à l'ombre d'un arbre !! Lire la suite

    Le 03 juin 2009 par   Lolo33
    NONE, NONE, NONE
  • Savez-vous cuisiner la mangue ?

    Savez-vous cuisiner mangue

    La mangue, entrée ? plat ? ou dessert ? C'est le moment de cuisiner la mangue, rappelez vous la liste des fruits du mois de juin. Donc je vous propose des... Lire la suite

    Le 02 juin 2009 par   Degusto75
    NONE
  • Tajine de veau aux carottes/p.de terre/citron confit

    Tajine veau carottes/p.de terre/citron confit

    Bonsoir je vous souhaite une bonne semaine Je passe de suite à la recette car tout l'heure oups elle s'est volatilisée et même avant j'ai posté un article sur... Lire la suite

    Le 01 juin 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Mise en bouche en douceur

    Avant le clou de ce week-end de Pentecôte, à savoir une grande fête pour nos 25 ans de mariage (et oui, déjà !), un repas familial simple et sans prétention ce... Lire la suite

    Le 01 juin 2009 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Tarte aux légumes, boulgour et jambon cuit

    Tarte légumes, boulgour jambon cuit

    Bonjour et bonne fête à tous ! La tarte aux légumes, ou tarte salée est un plat simple, mais pour qu'il soit bien bon, il demande quand même un peu de temps et... Lire la suite

    Le 31 mai 2009 par   Lory
    NONE, NONE
  • Börek aux courgettes

    Börek courgettes

    Direction... La Turquie !!! Voici un plat réalisé hier soir et qui a eu un franc succès à la maison, même mon petit Antoine (2 ans) a tout mangé !!! Ouf!!... Lire la suite

    Le 28 mai 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Les fiches de dégustation des vins de l'AOC Jasnieres du Domaine de Belliviere

    fiches dégustation vins l'AOC Jasnieres Domaine Belliviere

    Nous vous parlions il y a quelques temps d'une appellation méconnue, Jasnières, dans la vallée de la Loire, dont nous nous réjouissions d'accueillir un des... Lire la suite

    Le 28 mai 2009 par   Ochato
    NONE, NONE
  • Festival mondial de la bière 2009 de Montréal

    Festival mondial bière 2009 Montréal

    LE MONDIAL DE LA BIÈRE 2009 : PLUS INTERNATIONAL QUE JAMAIS! Les bières du Japon à l’honneur (Montréal, le 20 mai 2009) – Le plus important festival de bières... Lire la suite

    Le 28 mai 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Mini Strudels, pom' choc' speculoos (vegan), Challenge de Mai

    Mini Strudels, pom' choc' speculoos (vegan), Challenge

    Nos hôtesses du challenge de Mai sont Linda de "Make life sweeter!" et Courteney de "Coco Cooks". Elles ont choisi le Strudel aux pommes du livre de cuisine... Lire la suite

    Le 27 mai 2009 par   Bea
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chausson tressé au poulet et aux légumes

    Chausson tressé poulet légumes

    Délicieux ! On peut même préparer la farce à l’avance et monter la tresse au dernier moment ! J’ai trouvé cette recette chez Saveurs et Gourmandises. Lire la suite

    Le 27 mai 2009 par   Calorinet
    NONE
  • Dorades dorées au barbecue et leurs légumes verts

    Dorades dorées barbecue leurs légumes verts

    Pendant ce weekend, il y eu beaucoup de cuisine à 4 (voir 16! :) ) mains ! Ma maman m'initie à chaque fois au plaisir de cuisiner des produits de la mer vraimen... Lire la suite

    Le 27 mai 2009 par   Anlorette
    NONE, NONE, NONE
  • ma 1ere bougie bloguesque!!!

    1ere bougie bloguesque!!!

    365 jours, 240 messages postés, + de 25000 visiteurs, un peu - de 1000 commentaires... Et voilà déjà 1 An d'histoire de partage, d'échanges gourmands, de... Lire la suite

    Le 27 mai 2009 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Un trésor culinaire d'ici...que c'est bon!

    trésor culinaire d'ici...que c'est bon!

    Prendre un peu de temps pour soi, laisser le stress derrière et profiter des choses simples. Voilà le but que je m’étais fixé en partant me promener dans notre... Lire la suite

    Le 26 mai 2009 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • La confiture de The American, et la marmelade d'Orange de M.C.Frédéric

    confiture American, marmelade d'Orange M.C.Frédéric

    Les jours rallongent, mais le temps reste concentré dans la seconde qui fait que la vie file à toute allure.Je vois les effets du printemps sur le jardin,... Lire la suite

    Le 25 mai 2009 par   Tifenn
    NONE, NONE
  • Mon smoothie de 17 heures

    smoothie heures

    Aujourd'hui, grande canicule en Picardie !!! On ne va pas s'en plaindre mais besoin d'un petit réconfort vitaminé et bien frais après le travail !!! Lire la suite

    Le 25 mai 2009 par   Jeannelou
    NONE
  • L'astuce du jour

    L'astuce jour

    Si vous désirez je vous donnerais une astuce du jour Ce jour sur les oeufs L’intérêt de l’œuf est unique tant d’un point de vue nutritionnel qu’économique. Lire la suite

    Le 24 mai 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Smoothie!

    Smoothie!

    En ce dimanche ensoleillé et chaud...bien rare dans notre région, nous avons profité de notre balcon, des plantations, du salon de jardin...un régal! Lire la suite

    Le 24 mai 2009 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Feuilletés caramélisés aux sardines roses.

    Feuilletés caramélisés sardines roses.

    Bonjour, bonsoir, bonne nuit!!! En cette soirée douce amère je laisse libre court à mes envies de mer et d'océans!!!! Il était un petit navireuuuuuh!!! Il... Lire la suite

    Le 24 mai 2009 par   Mawygolote
    NONE, NONE
  • Croquettes de crabe à la caribéenne

    Croquettes crabe caribéenne

    Ces petits crab cakes typiquement caribéens donnent un peu de travail, surtout si - comme moi - vous utilisez la chair d'un tourteau frais entier... Lire la suite

    Le 22 mai 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Le Youwine Rendez-Vous du Jeudi: Les 25 ans du Bistrot du Sommelier

    Youwine Rendez-Vous Jeudi: Bistrot Sommelier

    1ère résolution : continuer à faire partager sa passion pour le VinC’est en 1984 que Philippe Faure-Brac lance son Bistrot du Sommelier, il a 24 ans et déjà... Lire la suite

    Le 21 mai 2009 par   Dc Dc
    NONE, NONE
  • Z'ambrocal

    Mélange de riz (ou de maïs à cuire) avec des grains (légumineuse) secs ou verts (haricots rouges ou noirs, pois verts, zantak, zambrovate, woëmes…) ou de pomme... Lire la suite

    Le 20 mai 2009 par   Cahri Cahri
    NONE, NONE, NONE
  • Gnocchi con crema di zucchine, pinoli e basilico

    Gnocchi crema zucchine, pinoli basilico

    Versione italiana più giùAh! enfin, nous revenons sur terre (italienne), cuisine simple où tout est fait maison et les légumes sont rois. Lire la suite

    Le 20 mai 2009 par   Dada
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 24

    Menu de printemps! Oeufs cocotte aux morilles et asperges Cuisse de dinde farcie et sa garniture printanière Tatin ananas/coco Repas amical plutôt marin Soupe d... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Crèpes de pois chiches roulées aux légumes râpés

    Crèpes pois chiches roulées légumes râpés

    Ces temps-ci, les articles de presse vantant les bienfaits du végétarisme, pour la planète et pour la santé, deviennent plus nombreux et plus réguliers. Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE
  • Quelle tarte !

    Quelle tarte

    Quoi de mieux, pour faire une pause un dimanche après-midi totalement contre-productif et gris, que de passer un peu de temps en cuisine ? Lire la suite

    Le 18 mai 2009 par   Unefillelatoile
    NONE, NONE, NONE
  • flan de rhubarbe au chèvre

    flan rhubarbe chèvre

    Il parait que la rhubarbe est un légume !!! Alors une recette salée s'impose mais n'ayant jamais cuisiné ce "légume" sans macération sucrée au préalable, la... Lire la suite

    Le 16 mai 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Gnocchis de tofu-basilic et leur sauce tomate aux oignons caramélisés (vegan)

    Gnocchis tofu-basilic leur sauce tomate oignons caramélisés (vegan)

    1er Challenge de Lis and Ivonne des Daring Cooks : Les gnocchis de ricotta du Café Zuni / For our inaugural DC dish, hostess’ Lis of La Mia Cucina and Ivonne... Lire la suite

    Le 14 mai 2009 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Des gnogno des kiki des gnocchis

    gnogno kiki gnocchis

    Toujours pas de laminoir et c'est pas avec les frais voitures qu'on va payer pendant 3 mois que je vais pouvoir m'en acheter un (c'est quand noël ???non je... Lire la suite

    Le 13 mai 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE, NONE
  • Cocktail - Ingredients à avoir absolument dans son bar ! 2/3

    Cocktail Ingredients avoir absolument dans

    Mon premier billet consacré aux “Ingrédients à avoir absolument dans son bar” dressait la liste des produits (alcool, liqueur, amer, jus de fruits…) les plus... Lire la suite

    Le 12 mai 2009 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Les produits de saison de mai

    produits saison

    Au verger Banane, Cassis, Cerise, Citron, Fraise, Rhubarbe, Tomate Au potager Artichaut, Asperge, Betterave, Blette, Carotte, Chou, Chou-fleur, Concombre,... Lire la suite

    Le 12 mai 2009 par   Lilou78
    NONE, NONE
  • Tajine aux petit pois et poulet ww

    Tajine petit pois poulet

    Un Plats bien de chez moi, tout en saveur...Pour 2 personnes soit 5,5pts la partIngrédients : 200 g de poulet, dinde 4 PTS3 Oignons 2 gousses ail10 CS de Petit... Lire la suite

    Le 12 mai 2009 par   Yasmine
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mesclun gourmand et son petit flan de crabe en verrines.

    Mesclun gourmand petit flan crabe verrines.

    Les entrées printanières se doivent de conjuguer fraîcheur et légèreté. Et oui, tout le monde veut rentrer dans son maillot de bain une fois l'été arrivé... Lire la suite

    Le 12 mai 2009 par   Mokamilla
    NONE
  • Roulés de canard au carré frais

    Roulés canard carré frais

    Nous voici de retour du Massif Central où j'ai retrouvé mes belles montagnes. Certes, elles sont moins hautes que les Alpes, mais je ne suis pas du tout... Lire la suite

    Le 12 mai 2009 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Flan de carottes pour enfants récalcitrants

    Flan carottes pour enfants récalcitrants

    Un joli flan de carottes au bon goût de légumes. Ingrédients pour 5 ramequins : - 1 grosse pomme de terre - 1 petit oignon ou 1/2 - 2 carottes - 2 oeufs - 300 m... Lire la suite

    Le 11 mai 2009 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Quatre Quart Entier!

    Quatre Quart Entier!

    Bon.Y a des tabous qui ne seront jamais tabous chez nous, loin s'en faut, ou alors je les cacherai.Le mot qui fait fuir: beurre... Lire la suite

    Le 11 mai 2009 par   Tifenn
    NONE, NONE, NONE
  • Crèmes brûlées extra light à l'agar agar

    Crèmes brûlées extra light l'agar agar

    S'il y a bien un dessert auquel je ne résiste pas sur la carte d'un restaurant c'est la crème brûlée ! A la maison je n'ai jamais tenté d'en faire et ce n'est... Lire la suite

    Le 11 mai 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE
  • Drôle de repas où j’ai failli finir habillé en goudron et en plume… et petites...

    Drôle repas j’ai failli finir habillé goudron plume… petites recettes pour passer dimanche cuisine…

    Depuis un quelques temps certains de mes amis se demandent encore plus qu’ à l’habitude si ma raison ne serait pas définitivement en train de partir en vrille…... Lire la suite

    Le 11 mai 2009 par   Dorian
    NONE
  • Un beau dîner en compagnie de 3 aristocrates : Saint Emilion Gaffelieres,...

    beau dîner compagnie aristocrates Saint Emilion Gaffelieres, Soutard, Castillon, d'Aiguilhe

    Bonjour à tous, Parti se ressourcer à la campagne, nous nous sommes fait plaisir avec ce dîner aristocratique basé sur 3 comtes Bordelais. Lire la suite

    Le 10 mai 2009 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Petite mousse sans conséquence ? Pas forcément…

    Petite mousse sans conséquence forcément…

    J’aime lire et ceci depuis très longtemps. Il faut dire que cette activité signifie un moment de détente complète dans mon cas. Si je lis, je prends le temps... Lire la suite

    Le 09 mai 2009 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Muffins des îles à la patate douce

    Muffins îles patate douce

    J'avais vu cette recette il y a quelques temps au Palais des lys et je m'étais promis d'essayer. C'est chose faite, mais à ma façon. Lire la suite

    Le 09 mai 2009 par   Cheez_
    NONE, NONE
  • Filet de cabillaud épinards jambon grillé

    Filet cabillaud épinards jambon grillé

    Bonjour, aujourd'hui c'est vendredi donc poisson mais pas que, puisque j'y ai ajouté de la viande.Pour 4 pers : 500gr de filet de cabillaud, 600gr d'épinards,... Lire la suite

    Le 08 mai 2009 par   Titcep
    NONE
  • AMUSE BOUCHES : Bouchées surprises

    AMUSE BOUCHES Bouchées surprises

    Le beau temps est arrivé, les apéros dans le jardin vont commencer à être possibles ! On n'a pas toujours le temps de préparer de quoi grignoter, c'est... Lire la suite

    Le 08 mai 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Salade de produits basques aux agrumes

    Salade produits basques agrumes

    Voilà ma première recette réalisée avec une de mes confitures des bocaux gourmands, celle aux 3 agrumes (orange, pamplemousse, citron). Lire la suite

    Le 07 mai 2009 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE
  • Les bocaux gourmands : des confitures originales

    bocaux gourmands confitures originales

    Voilà un lot de confitures que j'ai reçu du site Les bocaux gourmands. Allez voir : il y a des parfums très originaux, avec des mélanges subtiles, des épices... Lire la suite

    Le 07 mai 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Tarte façon tartiflette

    Tarte façon tartiflette

    OU LA PRESQUE CLOTURE DE LA “SAISON DU FROMAGE“… BOUHHH !!! En hiver, chez nous, c’est tartiflette, raclette, mont d’or et fondue savoyarde à gogo… Parce que... Lire la suite

    Le 06 mai 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE
  • Restaurant le pavé d'Auge à Beuvron en Auge (Calvados)

    Restaurant pavé d'Auge Beuvron Auge (Calvados)

    Samedi, profitant d’un week-end un peu plus long que d’habitude, nous avons effectué un pèlerinage dans notre douce Normandie, plus précisément dans le Pays... Lire la suite

    Le 04 mai 2009 par   Bobosse92
    NONE, NONE, NONE
  • FILET MIGNON de PORC à la confiture NOUGAT-ABRICOT-AMANDE et MOZZARELLLA

    FILET MIGNON PORC confiture NOUGAT-ABRICOT-AMANDE MOZZARELLLA

    Il est des viandes, des plats, des ingrédients que l'on affectionne plus que d'autres. Bon c'est vrai que Flo et Mimolette, le filet mignon et le sucré-salé,... Lire la suite

    Le 04 mai 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Gnocchi maison

    Gnocchi maison

    Je vous propose aujourd’hui de vous lancer dans la confection des gnocchis. J’espère ne pas choquer les Italiens… Si vous avez des techniques, une recette ou... Lire la suite

    Le 30 avril 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le quinoa est l'une des meilleures protéines végétales de la planète

    quinoa l'une meilleures protéines végétales planète

    Le quinoa est une plante herbacée originaire des Andes, proche des céréales, cultivée traditionnellement depuis plus de 6000 ans pour ses graines riches en... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Un repas dégustation Exceptionnel !

    repas dégustation Exceptionnel

    Je me considère comme un petit veinard. "Le jour J, l'heure H et le bon endroit pour le spermatozoïde élu" : c'est ce que je me dit à chaque fois que j'ai de... Lire la suite

    Le 28 avril 2009 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Meatloaf revisité

    Meatloaf revisité

    La présence discrète et douce de la pomme contraste agréablement avec le goût salé du lard fumé dans ce très bon pain de viande, inratable car cuit dans un... Lire la suite

    Le 28 avril 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles