Cuisine — Pomme

Cuisine — Pomme

  • Sabzi ke pakoré – vegetable pakoras

    .J’ai été absente de la blogosphère depuis une semaine et plusieurs lecteurs me l’ont fait savoir (c’est gentil de leur part de s’inquiéter pour moi). Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • La Salade à boire verte de Fumiko Kono

    Salade boire verte Fumiko Kono

    Aujourd'hui j'ai très envie de vous faire partager mon énorme coup de cœur pour le livre de Fumiko Kono, La Cuisine de Fumiko. Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Les champagnes Léclapart (3)

    champagnes Léclapart

    Texte et commentaires d'Isabelle La cuvée L’Apôtre est obtenue à partir d’une seule parcelle de la plus vieille vigne de Chardonnay, plantée par le grand-père d... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Ficus carica! Toi même !!!

    Ficus carica! même

    La figue n’avait pas encore fait son retour dans ma cuisine, c’est chose faite à présent. Certainement un de mes fruits préférés et qui a l’avantage de pouvoir... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Ecrasé de pdt au cantal

    Ecrasé cantal

    Bonjour, aujourd'hui une recette toute simple pour accompagné une viande ou une salade verte.Écrasé de pomme de terre au cantal rôti au fourPour 4 personnes :4... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Titcep
    NONE
  • Comment un petit clic peut raconter toute une histoire... Venez jouer avec nous...

    Comment petit clic peut raconter toute histoire... Venez jouer avec nous gâteaux d'enfance… concours photo

    Juste une petite pose (il y en aura d'autres d'ailleurs) pendant la quinzaine anglaise pour parler photo, photo culinaire…La photo d'avant le blog ça se résumai... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE
  • Pêché de gourmandise

    Pêché gourmandise

    Bonjour aux régimeuses et aux passantes,   Voilà, cette fois, il semblerait bien qu’on entre dans l’hiver…les jours ont terriblement raccourci et le froid... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Chris Waeber
    NONE
  • Muffins de l'automne

    Muffins l'automne

    Je suis dans ma période muffins, alors voici une autre recette pour les amoureux du muffins qui regroupe les saveurs synonymes de l'automne! Oui, vous l'avez... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • Au grand froid les grands réconfort: soupe soupe soupe!

    grand froid grands réconfort: soupe soupe!

    Alala et dire qu'il y a encore 3 ans impossible de me faire manger la moindre soupe! et oui depuis toute petite je ne supportais pas la sensation de ce liquide... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Véritables cookies US, géants et gourmands

    Véritables cookies géants gourmands

    Cookies sans gluten Ces 2 derniers jours un gang de serial cookies girl's a sévit sur facebook, il ne m'en fallait pas plus pour l'intégrer, et répondre à... Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Perrine9
    NONE
  • Crème Danette version minceur à l'agar-agar sans oeuf ni crème fraîche

    Crème Danette version minceur l'agar-agar sans oeuf crème fraîche

    J'ai vu ici et là des recettes de crème brûlée sans oeufs à l'agar-agar. Mais leur texture trop ferme, voire caoutchouteuse, n'était pas à mon goût. C'est... Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Veloute de carotte/cumin

    Veloute carotte/cumin

    Avec ces températures qui baissent, le temps des soupes, veloutés, crèmes et potages revient et c'est bien la seule chose qui me réjouit parce que la perspectiv... Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Caveau des arches à Beaune, un restaurant de Bourgogne

    Caveau arches Beaune, restaurant Bourgogne

    La ville de Beaune se visite, en tournant autour si on reste dans sa voiture ou dans un car. On vient de loin, en passant par les vignes, en louchant sur le mon... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Showvin
    NONE, NONE
  • Les champagnes Léclapart (1)

    Texte et commentaires d'Isabelle Avoir la chance de déguster des Champagnes de David Léclapart est un privilège rare. Petite exploitation de 2 hectares et 95... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Cake chocolat & noix

    Cake chocolat noix

    Un gâteau léger et gourmand à la fois, que vous pouvez éventuellement enrichir d'un glaçage au café. Surveillez bien la cuisson, avec le test du cure-dents, pou... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Popottepotes
    NONE
  • Spumante Perla et Dolce, des bulles pour l’apéritif !

    Spumante Perla Dolce, bulles pour l’apéritif

    “Plus original qu’un mousseux, moins typé qu’un champagne, Spumante Perla est accessible à tous les moments de la journée. Il se consomme à l’apéritif, en... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Restaurant : l'Auberge de la Charme à Prénois (21)

    Restaurant l'Auberge Charme Prénois (21)

    Difficile de passer le week-end en Bourgogne sans parler de gastronomie ! Eh oui, pas de stages ce week-end, donc direction la Côte de Nuits... Lire la suite

    Le 18 octobre 2009 par   Corelie
    NONE, NONE
  • Zinzinfruits de Pimousse

    Zinzinfruits Pimousse

    Je teste maintenant les Zinzinfruits de La Pie qui Chante. Le paquet contient cinq types de fruit (fraise, abricot, pomme, banane et raisin) est très coloré et... Lire la suite

    Le 18 octobre 2009 par   Nicobar
    NONE, NONE
  • Potee liegeoise

    Potee liegeoise

    Pour : 4 personnes Préparation : 20 à 25 min Cuisson : 20 min Ingrédients : - 1.300 kg de pommes de terre farineuse - 1 grosse boîte de haricots verts (800 gr) ... Lire la suite

    Le 18 octobre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Gratin dauphinois allege

    Gratin dauphinois allege

    Voilà une petite recette connu par tous le monde et idéal comme accompagement de viande, le gratin est très apprécié, en tous cas, à la maison tous le monde... Lire la suite

    Le 18 octobre 2009 par   Amandeetmiel
    NONE
  • Norwegian Apple Cake

    Norwegian Apple Cake

    Saison des pommes oblige, gros retour des gâteaux aux pommes chez moi.Je vous invite d'ailleurs à retrouver toutes mes autres recettes aux pommes à la fin du... Lire la suite

    Le 18 octobre 2009 par   Elfy
    NONE, NONE
  • Un goûter pas comme les autres

    goûter comme autres

    Si je vous dis que je n'ai jamais goûté les gaufres, vous me croyez??Ces grosses briques toutes dures qu'on vous vend aux tuileries? Connaît pas! Lire la suite

    Le 18 octobre 2009 par   Sarinou
    NONE, NONE
  • Blanquette de dinde au curry

    Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 35 mn 6 blancs de dinde 1 pomme de terre 1 oignon 3 gousses d'ail 70 cl de bouillon de volaille 20 cl de crème... Lire la suite

    Le 18 octobre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Blanquette de dinde au curry

    Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 35 mn 6 blancs de dinde 1 pomme de terre 1 oignon 3 gousses d'ail 70 cl de bouillon de volaille 20 cl de crème... Lire la suite

    Le 18 octobre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE
  • De bons jus pour le week end en famille et Blog Doria

    bons pour week famille Blog Doria

    La fin de semaine de bons jus trouves sur le net pour epater votre famille et vos proches Pour commencer une bonne citronnade a la menthe I Ingrédients : 6... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • J'veux du fromage ! j'veux du fromage !!! Et surtout je veux retrouver le fromag...

    J'veux fromage j'veux surtout veux retrouver ardoises resto'

    Je les appelais mes p'tites vieilles avec affection… enfin ça restait dans ma tête parce que sinon les p'tites vieilles en question m'auraient retourné une baff... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Dorian
    NONE
  • Bread day: apple, cider and speck pagnotta

    Bread day: apple, cider speck pagnotta

    Versione italiana più giùJe ne pouvais pas manquer à la journée mondiale du pain grâce à l'initiative de Zorra (bien que je sois très très loin de le... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Dada
    NONE, NONE
  • Que faire avec du vinaigre de Xérès ?

    faire avec vinaigre Xérès

    Alexandra de RPCA m'a envoyé une bouteille de vinaigre de XérèsJ'ai cherché dans tous mes livres de cuisine une recette qui mette vraiment en valeur ce... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Chapot
    NONE, NONE, NONE
  • Idée de cocktail d’automne : Normandy Cooler

    Idée cocktail d’automne Normandy Cooler

    Normandy Cooler est un cocktail très agréable à siroter à tout instant de la journée, à l’apéritif, dans l’après-midi pour une petite pause ou à la fin d’un... Lire la suite

    Le 15 octobre 2009 par   Titietgabin
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sucre orange cannelle

    Sucre orange cannelle

    En prévision des fêtes (je sais, je suis en avance) > un p'tit cadeau gourmand pour gâter les gens que vous aimez : votre maman, votre soeur, votre... Lire la suite

    Le 15 octobre 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE, NONE
  • Saumon fumé en roulade et mascarpone au citron vert

    Saumon fumé roulade mascarpone citron vert

    Une délicieuse entrée accompagnée d'une vinaigrette au wasabi, recette de Mattieu de Lauzun, vue dans le magazine Thuriès de Juillet-Août. Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Quelques miracles de la nature

    Quelques miracles nature

    Une citrouille de 62kg, qui dit mieux pour fêter Halloween ? Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Le mignon de cerf marche à la baguette

    mignon cerf marche baguette

    Bien le bonjour, les cervidés hirsutes La Téloche Suisse Romande nous a récemment demandé de venir réaliser, live sur le plateau, sans trucage, ou si peu, en... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Juste pour rire, en pleine semaine

    Juste pour rire, pleine semaine

    L'ami Pierre qui veut nous faire connaître son père spiritueux, Gaby et c'est un nouveau prétexte pour se retrouver autour de quelques bouteilles et une bonne... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Délicieux velouté de brocolis au gorgonzola

    Délicieux velouté brocolis gorgonzola

    PAR UNE JOURNÉE PLUVIEUSE, Où NOUS AVIONS FROIDS, PELOTONNÉS DEVANT LA TÉLÉ, LA PERSPECTIVE DU DÎNER NE M'ENCHANTAIT PAS DES MASSES.. Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Sarinou
    NONE, NONE
  • Confiture de figues

    Confiture figues

    J'avais dit que j'arrêtai les confitures pour cette année.En même temps, j'en ai quand même fait pas mal : fraise, rhubarbe, melon, pêche/abricot, mirabelle,... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Même les chats sont accros aux lollipop !

    Même chats sont accros lollipop

    Un chat qui est accro aux sucettes, ça ne se voit pas tous les jours mais ça existe bien ! La preuve ! On savait nos amies stars telles que Britney Spears,... Lire la suite

    Le 10 octobre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Velouté de légume à la Domoise

    Velouté légume Domoise

    Pour vos soirées d'hiver,velouté de légumes!!       Ingrédients pour 4 personnes       - 100 gr de poireaux émincés    - 500 gr de carottes    - 300 gr de... Lire la suite

    Le 10 octobre 2009 par   Dominik72300
    NONE
  • Velouté de légume à la Domoise

    Velouté légume Domoise

    Pour vos soirées d'hiver,velouté de légumes!!       Ingrédients pour 4 personnes       - 100 gr de poireaux émincés    - 500 gr de carottes    - 300 gr de... Lire la suite

    Le 10 octobre 2009 par   Dominik72300
    NONE, NONE
  • Voyage en Egypte (3) : shish tawok

    Voyage Egypte shish tawok

    Avec la chaleur, les jus de fruits frais semblent venir tout droit du paradis ! Petit détail important : l'hygiène sanitaire a fait d'énormes progrès et, ma foi... Lire la suite

    Le 10 octobre 2009 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Reinettes en cake

    Reinettes cake

    Elles sont délicieusement acides ces petites boules et elles donnent leur peps à ce cake. Ingrédients:50g de farine de blé 100g de farine de petit épeautre... Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE, NONE
  • Frittata à la patate douce et au poivron grillé

    Frittata patate douce poivron grillé

    1er octobre 2009 - Des géologues du sud de l’Inde disent avoir trouvé plusieurs centaines d’oeufs de dinosaures qui pourraient dater d’il y a 65 millions... Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Voyage en Inde ou quand les livres de cuisine sont aussi de lointains voyages …...

    Voyage Inde quand livres cuisine sont aussi lointains voyages petite raïta plus rafraîchissante programme

    J'aime les livres de cuisine au point que cela fait maintenant quelques années que c'est presque la seule lecture que je pratique. Lire la suite

    Le 08 octobre 2009 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE
  • Feuilleté aux légumes

    Feuilleté légumes

    Merhaba retour en Turquie pour déguster ce merveilleux feuilleté, un succès à ma table malgrè la présence de courgettes et oignons dans le plat !!! Personne n' ... Lire la suite

    Le 08 octobre 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE, NONE
  • Côte de porc d'automne sucrée-salée

    Côte porc d'automne sucrée-salée

    J'ai trouvé cette recette dans le magazine avantages du mois d'octobre qui nous donne des idées recette express... Adepte des recettes sucrées-salées, j'ai... Lire la suite

    Le 08 octobre 2009 par   Lorijade
    NONE, NONE, NONE
  • Calamars farcis au brocoli, jambon et pignons

    Calamars farcis brocoli, jambon pignons

    J'aime beaucoup cette recette, très goûteuse, venue par hasard du fond de mes placards. Au point qu'elle va sûrement devenir un repas fréquent. Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Index des menus Entre amis - 16

    Index menus Entre amis

    Menu de plein été Salade de figues, jambon de Parme, melon et feta Spaghetti à la fondue de courgettes et basilic Verrines de nectarines blanches façon... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Cake normand

    Cake normand

    Bonjour, Aujourd'hui mercredi, jour des enfants. Je vous propose une recette sucrée à base de produits normands à savoir la pomme et le calvados. Ma soeur... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   Vicim
    NONE, NONE
  • Stoemp de carottes

    Stoemp carottes

    Pour 4 personnes : 500 g de pomme de terre (Bintje) 300 g de carottes 100 g de lard 1 oignon 50 g de beurre 10 cl de crème fraîche épaisse sel, poivre, noix de... Lire la suite

    Le 06 octobre 2009 par   Couramiotte
    NONE, NONE
  • Parmentier de poisson

    Parmentier poisson

    L'automne, le paysage se pare de superbes couleurs rouges, les feuilles tombent, on a un peu plus froid... il est temps d'adapter sa cuisine à la saison d'où... Lire la suite

    Le 06 octobre 2009 par   Jazjaz
    NONE, NONE, NONE
  • graines, cardamome et poires pour une tarte gourmande

    graines, cardamome poires pour tarte gourmande

    Encore des poires et le mélange de graines (amandes - tournesol - potiron - sésame) soutenue par la cardamome envoûtante sur un fond de tarte sablé à l'avoine e... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 32

    Repas fraîcheur léger avec une fin gourmande Salade de faisselle et câpres Duo de rouget et loup, sauce à l’oseille Tarte à la rhubarbe Repas tout froid... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • °quetsche & bergamote°

    °quetsche bergamote°

    J'ai eu vent, il y a peu de temps, d'une confiserie à Pont à Mousson qui faisait ses propres bonbons... une confiserie quoi! Normal, me direz-vous, sauf que pou... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Soufflé au chocolat et Grand-Marnier

    Soufflé chocolat Grand-Marnier

    Voici le premier dessert de la trilogie présentée ces derniers jours. Très gouteux et fort en chocolat, pour les amateurs de cacao à haute teneur. Le Grand... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Et pourquoi pas une salade?

    pourquoi salade?

    Je ne sais pas pourquoi je n’écris jamais de recette de salade… J’en mange pourtant souvent! Et c’est pourtant digne d’intérêt, une bonne salade! Lire la suite

    Le 03 octobre 2009 par   Sofie
    NONE, NONE
  • Crumble B.R.P

    Crumble B.R.P

    B.R.P tout simplement la première lettre des fruits que j'ai mis dans mon crumble. Comme il me restait de la pâte du crumble fait le 1er octobre, j'en ai... Lire la suite

    Le 03 octobre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Soufflé normand

    Soufflé normand

    Quand on entend "soufflé normand", on s'imagine souvent qu'il y aura des pommes dans la recette. Et bien, oui gagné et quel délicieux dessert ! Lire la suite

    Le 02 octobre 2009 par   Miguelle
    NONE, NONE, NONE
  • brandade de saumon

    brandade saumon

    Ingrédients : 5 pommes de terre 1 oignon 2 filets de saumon 10 cl de crème 3% sel poivre faire cuire les pomme de terre à l'autocuiseur émincer l'oignon et le... Lire la suite

    Le 30 septembre 2009 par   Kris33
    NONE, NONE, NONE
  • Pancakes Ultra-Light / Fat Free Pancakes (sans oeuf, ni plv,vegan)

    Pancakes Ultra-Light Free (sans oeuf, plv,vegan)

    Parce qu'on mérite que l'élastique de notre culotte ne nous scie plus les hanches, que notre jean' n'explose pas à l'approche de l'automne,  j'ai revisité ma... Lire la suite

    Le 30 septembre 2009 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte tatin destructurée

    Tarte tatin destructurée

    Les sœurs Tatin l’ont mise à l’envers par mégarde. Quand à moi, j’ai fait fi de la pâte pour ne retrouver que les pommes fondantes, caramélisées, embeurrées et... Lire la suite

    Le 29 septembre 2009 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE
  • Nouilles au crabe

    Nouilles crabe

    餵 Un p'tit tour en Chine, ça vous tente???? En tout cas nous on y retourne dès que possible pour déguster ce plat !!! Un succès pour tout le monde !!!!! Lire la suite

    Le 29 septembre 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Les Fagots de Chapon de Janzé

    aux herbes aromatiques, Pommes Macaire adoucies aux kumquats et Porto une recette d’Eric Bouchy chef au restaurant la Peinière, Hôtel Pen’Roc à Chateaubourg. Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE, NONE
  • Brick végétarienne à la féta

    Brick végétarienne féta

    7ème et dernière recette sur le thème de la feuille de brick. Une recette végétarienne.Désolée pour le retard de publication, j'ai été quelque peu occupée. Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Nell
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe extraordinaire, et ce n’est pas qu’une affaire de présentation

    Soupe extraordinaire, n’est qu’une affaire présentation

    Cette soupe a fait sensation, certes pour son goût, mais avant tout pour cette présentation… Pour tout avouer, ma courgette pesait 3,500 kg et c’est bien celle... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Banana Nut Muffin's au sirop d'érable

    Banana Muffin's sirop d'érable

    Dans le sud on ne peut pas dire que l'automne soit vraiment là, le soleil brille, la chaleur encore bien présente, et on se plait à penser que l'on est encore e... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Perrine9
    NONE
  • Cake Bolywood

    Cake Bolywood

    L'idée de faire ce cake m'est venue en visitant le blog de la Tite débutante dans la cuisine. Mais encore une fois, je n'ai pu m'empêcher de modifier certains... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Tagliatelles de carottes au citron

    Tagliatelles carottes citron

    Cette recette permet de présenter les carottes de manière originale. Mais outre le fait que cela soit beau à l'oeil, c'est aussi très bon pour le palais. Les... Lire la suite

    Le 27 septembre 2009 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • Rôti de palette miel et ail

    Rôti palette miel

    Cette recette toute simple donne une viande savoureuse et surtout bien tendre. À l'original, la cuisson est pour le four, mais j'ai préféré la faire à la... Lire la suite

    Le 27 septembre 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Gâteaux moelleux aux figues et chocolat (sans beurre)

    Gâteaux moelleux figues chocolat (sans beurre)

    Versione italiana più giùUn gâteau simple pour le petit déjeuner, parfait même pour qui n'aime pas les figues. La recette péchée dans le magazine italien Sale... Lire la suite

    Le 25 septembre 2009 par   Dada
    NONE
  • Zoom sur…The Arran Malt

    Zoom sur…The Arran Malt

    Isle of Arran signifie “île des monts pointus” en gaélique. Cette île se situe au sud de l’Ecosse, à l’est du célèbre Mull of Kintyre. Lire la suite

    Le 24 septembre 2009 par   Titietgabin
    NONE, NONE, NONE
  • Le Bio à Rueil (92) c’est parti

    more about "Le Bio à Rueil c’est parti", posted with vodpod Le 15 septembre dernier c’était le grand jour dans les cantines de Rueil Malmaison: le repas était... Lire la suite

    Le 24 septembre 2009 par   Macantinebio
    NONE, NONE
  • Les Cookie-Burgers, sésame, beurre de cacahuète (vegan)

    Cookie-Burgers, sésame, beurre cacahuète (vegan)

    R7 pour petits végés, dernier numéro de Vegmag : Cookies-Burgers au sésame & beurre de cacahuète Ingrédients pour 24 cookies soit 12 cookies-burgers :Pâte à... Lire la suite

    Le 23 septembre 2009 par   Bea
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un plat de saison, le Sauerbraten allemand

    plat saison, Sauerbraten allemand

    Le Sauerbraten est un rôti de viande marinée originaire de la région de Rhénanie. Autrefois à base de viande de cheval, il se prépare désormais avec du bœuf. Lire la suite

    Le 22 septembre 2009 par   Authenticity
    NONE, NONE, NONE
  • Idée de cocktail d’automne : le Pommy vanilly

    Idée cocktail d’automne Pommy vanilly

    Aujourd’hui, c’est l’automne. Wouais, il fallait bien que ça arrive ! L’été est maintenant bien loin derrière nous…mais on ne va pas se laisser aller à la... Lire la suite

    Le 22 septembre 2009 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Crevettes marinées sur leur lit de baguette

    Crevettes marinées leur baguette

    Banh Mi Chien Tom L’été qui s’achève a toujours eu pour moi un goût d’enfance qui s’en va. L’été prochain, on sera plus grand, plus vieux, forcément. Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   Linh
    NONE, NONE
  • Ce Ramadan la tomate s est fait une beaute en hausse de prix

    Ramadan tomate fait beaute hausse prix

    Ce mois de ramadan, la tomate a pris une valeur vraiment tres grandiose. Le prix qui s elevait a 3,00dh et encore moins a atteint une hausse pas permise a toute... Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Tatin aux légumes (version 2)

    Tatin légumes (version

    Bonjour, cette recette que j'ai beaucoup apprécier, j'ai voulu la refaire en version individuel.1 poivron rouge1 poivron vert1 poivron jaune5 petites courgettes... Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   Titcep
    NONE
  • Burgers au poulet, beurre au curry et salade hawaienne

    Pour : 4  personnes Préparation : 25 à 30 min Cuisson :  3 à 4 min de chaque côté   Ingrédients : - 1 à 2 burgers de poulet par personne -  2 cuillères à... Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Muffins “complets” au chocolat noir

    Muffins “complets” chocolat noir

    Ca fait longtemps qu'il n'y avait plus de recette sucrée sur ces pages… Enfin ça fait longtemps qu'il n'y a pas eu de recette tout court!!! Lire la suite

    Le 20 septembre 2009 par   Popottepotes
    NONE
  • Index des menus Au quotidien - 12

    Index menus quotidien

    Du soleil plein nos assiettes… Pain spirale olives et parmesan Aubergines à la Grecque Tiramisu melon, ananas et spéculoos Menu évasion Croissants au cheddar... Lire la suite

    Le 19 septembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Tourte aux prunes

    Tourte prunes

    On reste dans le sucré, après la Tarte aux myrtilles cardamome d'hier, aujourd'hui ce sera Tourte aux prunes. Ingrédients : Pour la pâte :200 gr de... Lire la suite

    Le 19 septembre 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Shana Tova 2009 à tous !

    Shana Tova 2009 tous

    Meilleurs vœux pour le nouvel an 5770 (calendrier hébraïque) à toute la communauté juive ! Je vous souhaite à tous "Shana Tova" ce qui veut dire Bonne Année.... Lire la suite

    Le 18 septembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Cheikh des farcis...à la tomate

    Cheikh farcis...à tomate

    Ingrédients: - 250 g de viande hâchée - 1 douzaine de petites courgettes ou 6 longues* - 1/2 botte de persil - 2 CS de pignons - sel, poivre 4 épices - 1 CS de... Lire la suite

    Le 17 septembre 2009 par   Monique81
    NONE, NONE
  • Y’a pas que les mojitos dans la vie ! (épisode 2)

    Marre du Mojito ? Alors, suivez les conseils de Colin Field, le chef Barman du Bar Hemingway de l’hôtel Ritz à Paris qui nous fait découvrir la recette... Lire la suite

    Le 16 septembre 2009 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Bouchees de poulet gratinees de Minva

    Bouchees poulet gratinees Minva

    Je partage les recettes de ma proche familel car son blog est en pause depuis son accouchement et je ne peux laisser ses recettes au fond du placard. Lire la suite

    Le 16 septembre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Parementier de courgettes

    Parementier courgettes

    Ingrédients : 1 oignon 500g de bœuf haché 800g de courgettes 4 pommes de terre 2 cas de basilic ciselé 20g de beurre Du gruyère râpé Préparation Préchauffez le... Lire la suite

    Le 16 septembre 2009 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • ~Daifuku~

    ~Daifuku~

    Après la recette des fondants à l'azuki, voici une autre recette à base de cette délicieuse pâte de haricots rouges sucrés qui me reste: les daifuku! Lire la suite

    Le 15 septembre 2009 par   Lihan
    NONE, NONE
  • Velouté de potiron acidulé

    Velouté potiron acidulé

    Recette pour : 4 pers Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn en autocuiseur 15 mn de plus en cocotte fonteIl faut :2 poireaux 1 kg de potiron " mon choix du... Lire la suite

    Le 15 septembre 2009 par   Sacha
    NONE
  • Salade de fruits fraîche, sucrée et épicée

    Salade fruits fraîche, sucrée épicée

    Un petit dessert qui ne paye pas de mine mais très bon avec un sirop épicé et sucré !Ingrédients pour 2 belles verrines : 1 pomme 1 kiwi 2 cuillères à soupe de... Lire la suite

    Le 15 septembre 2009 par   Anlorette
    NONE, NONE, NONE
  • Un cocktail très glamour : le Cointreau teese

    cocktail très glamour Cointreau teese

    Jusqu’au 17 septembre 2009, Dita Von Teese est à l’affiche du Gentry de Paris Burlesque Revue qui se tient au Casino de Paris. Lire la suite

    Le 15 septembre 2009 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Soupe de tomates fraîches

    Soupe tomates fraîches

    L'autre matin, j'ai ramené 2 kg de tomates du jardin de mon papa.Je les ai donc cuisinées en soupe que j'ai mise ensuite en bocaux pour l'hiver. Lire la suite

    Le 15 septembre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • La maison dans le parc

    maison dans parc

    Une adresse (presque) secrète... un cadre enchanteur... une cuisine délicieuse, raffinée, originale... un moment hors du temps... Une plaque discrète qui annonc... Lire la suite

    Le 15 septembre 2009 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Muffin Monday #17 : muffins dattes, amandes et miel

    Muffin Monday muffins dattes, amandes miel

    Déjà la 17e édition de ce jeu. Cette fois-ci c'est chez Pucebleue, du blog J'en reprendrais bien un bout, que ça se passe... Comme je suis arrivée à la 3e... Lire la suite

    Le 15 septembre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Boeuf aux poivres de Comida (mijoteuse)

    Boeuf poivres Comida (mijoteuse)

    Une belle petite recette sauve la vie! On prépare le tout et HOP! dans la mijoteuse! Je suis bien contente de l'achat de cette mijoteuse qui me permet de... Lire la suite

    Le 14 septembre 2009 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Menu à la carte, paupiettes ou rognons ?

    Menu carte, paupiettes rognons

    Il y avait des semaines que je n'avait pas mangé de rognonsIl est vrai qu'ils ne sont pas aimés chez les Chapot, à part moiLa dernière recette d'Estèbe m'a mis... Lire la suite

    Le 14 septembre 2009 par   Chapot
    NONE, NONE
  • La tourte berrichonne - Centre

    tourte berrichonne Centre

    Une recette paysanne très simple et que l'on peut préparer à l'avance en réduisant le temps de cuisson pour finir en enfournant le temps restant avant le repas. Lire la suite

    Le 14 septembre 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • RECETTE CHYPRIOTE : Les koupepia

    RECETTE CHYPRIOTE koupepia

    Κουπέπια   Me voilà de retour d'un formidable voyage gastronomique sur la splendide île de Chypre où j'ai la chance d'avoir pour grande amie une cuisinière... Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • A propos de la tomate…

    propos tomate…

    Ah, la tomate ! …si je n’avais qu’une seule chose à planter dans mon jardin, ce serait elle ! Je l’aime sous toutes ses formes : crue, cuite, farcie, cerise,... Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   Couleurdevie
    NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 29

    Fondante et généreuse…c’est l’histoire d’une prune! Chaud-froid de prunes et crumble Pâté Angevin Menu estival à la plancha ou barbecue Amuse bouche au saumon... Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Passage 53, du beau monde dans l'assiette!

    Passage beau monde dans l'assiette!

    Dans la perspective de l’intimiste jardin du Palais Royal et du lumineux passage Verdeau aux boutiques anciennes, s’ouvre le bien nommé passage des Panoramas... Lire la suite

    Le 12 septembre 2009 par   Lostinflavour
    NONE, NONE

Afficher les articles