Cuisine — Pomme

Cuisine — Pomme

  • Sonate d'automne : repas 5 et 6

    Sonate d'automne repas

    Commentaires d'Isabelle Repas N°5 et 6 Objectif ; association avec divers poissons et crustacés, cuisinés épicés, devant s’aventurer avec un Chardonnay du Jura... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Daniel Sériot
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  • Parmentier de canard, ananas et céleri

    Parmentier canard, ananas céleri

    Une envie de canard ou de plat canaille, ça ne prévient pas. Heureusement dans mes placards, il y a toujours au moins une boîte de confit de canard qui attend... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Anne Onyme
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  • Soupe de potiron aux flocons d'avoine

    Soupe potiron flocons d'avoine

    (pour 8 personnes) 1 potiron (environ 500g net) 1 carotte 1 pomme de terre 1 oignon 2 gousses d'ail 1/2 tasse de flocons d'avoine 1l de bouillon de volaille... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Amourdessaveurs
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  • Le salon du blog 2 vu par Cooking Girl

    salon blog Cooking Girl

    Hello tout le monde!!Une longue semaine haute en emotions vient de s'achever.Tout a commence vendredi soir a la gare St Charles ou j'ai pris le train pour Paris. Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Cookinggirl
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  • Mousse de vitelottes

    Mousse vitelottes

    Bon, vous l'aurez compris, J'ADORE les vitelottes !!! Cette petite pomme de terre un peu biscornues a pourtant tout pour plaire : sa robe mauve, son petit goût... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Picorette
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  • Crêpes avec sauce à l'orange

    Crêpes avec sauce l'orange

    Il ne faut surtout pas hésiter à essayer cette délicieuse recette, la sauce est tellement bonne, c'est incroyable. Même si vous n'aimez pas le zeste, mettez-le... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Izabelle
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  • Cooking Mama 3 (DS)

    Cooking Mama (DS)

    Ce nouveau Cooking Mama est encore plus riche et original que les précédents Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Gamongirls
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  • La chicorée Pain de sucre est une salade de grande valeur nutritive

    chicorée Pain sucre salade grande valeur nutritive

    La chicorée Pain de sucre fait partie de la famille des composées. Elle ne doit pas son nom à son goût mais à sa forme conique qui rappelle celle d'un pain de... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Opapilles
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  • Des vins ouverts pour les repas n° 5 et 6

    vins ouverts pour repas

    Les vins qui ont accompagné les repas n° 4 et 5 sont commentés aujourd’hui en dégustation pure. Comme d’habitude les vins sont goûtés sur une durée de 48... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Daniel Sériot
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  • Poulet aux poivrons, tomates, PDT et aux petites carottes

    Poulet poivrons, tomates, petites carottes

    a tous et a toutes , je vous souhaite une bonne journee et je partage avec vous une recette de poulet aux legumes ,mais la derniere photo a pris la poudre d... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Sourour
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  • Tartelettes aux Coings, Chèvre et Poitrine Fumée

    Tartelettes Coings, Chèvre Poitrine Fumée

    Profitons des derniers coings tant qu’il est encore temps, et une fois encore, tentons de sortir des sentiers battus. Après les croustillants de coings au... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Tartinejeanne
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  • Filet de biche et son accompagnement automnal, sauce façon vin chaud

    Ingrédients (pour 4 personnes) 500g de rôti de filet de biche 500g de champignons de Paris ou bruns 500g de pommes de terre à purée 2 oeufs 5 carottes 1... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Elmarco
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  • Velouté de poireaux au carvi

    Encore du poireau mais cette fois, sous forme de velouté avec du carvi, reconnu pour ses propriétés stimulantes et digestives. Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Nathaly_d21
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  • Velouté de laitue

    Une recette très fine qui fait office d'une jolie mise en bouche. Ingrédients pour 6 portions: 2 grosses laitues  1 grosse pomme de terre 10 cl de lait  1,5... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Nathaly_d21
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  • Pink Lady au four

    Pink Lady four

    Je sais la Pink Lady est plutôt une pomme qui se déguste à la main, elle est délicieuse comme ça…. mais, j’ai essayé et c’est pas mal, cela change de la pomme... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Monique
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  • Velouté de potimarron (ultra-simple)

    Velouté potimarron (ultra-simple)

    Pour réaliser ce velouté de potimarron très simple (environ 1l), il vous faut : 1/2 potimarron environ 30 cl de lait 2 fromages à la vache qui rit Sel et... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Chsony4
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  • Porc glacé à l'érable

    Porc glacé l'érable

    J'ai pris cette recette sur le site de Ricardo. C'est excellent, goûteux et j'ai accompagné le porc avec des légumes que j'ai fait rissoler dans un peu d'huile... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Rachel1970
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  • j'aime la calmar et ma moman! si si c'est vrai

    j'aime calmar moman! c'est vrai

    Aujourd'hui c'est une recette totalement improvisée par ma moman que je vous livre, je suis allée en weekend en famille comme souvent et elle m'a concocté ce... Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Whisper
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  • Perdreaux Farcis aux Châtaignes

    Perdreaux Farcis Châtaignes

    Voici encore une recette de saison « très chasse » pour faire honneur au gibier qui entre dans notre cuisine et peuple notre congélateur. Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Tartinejeanne
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  • Cote de porc a la creme

    Cote porc creme

    . voila une recette que je vous fais découvrir... 2 COTES. 1 C A SOUPE DE HUILE OLIVE. 2 C A SOUPA DE CRÈME FRAICHE (15 pour cent de matiere grasse)  2 c a soup... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Franur
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  • Côtelettes de porc aux champignons, sauce à la moutarde

    Côtelettes porc champignons, sauce moutarde

    4 côtelettes de porc, dégraissées 500 gr champignons frais, nettoyés et émincés 1 pomme, évidée, pelée et coupées en tranches épaisses 4 dl fond de volaille... Lire la suite

    Le 21 novembre 2009 par   Philtownwalker
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  • Sonate d' automne : repas n° 1

    Les mets présentés ont été élaborés par Isabelle Commentaires d'Isabelle Repas N°1 : Objectif : conception d’un menu entièrement orienté autour du Sauternes. Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   Daniel Sériot
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  • 100% betterave

    100% betterave

    My Little Spoon vous a concocté un menu 100% betterave, qui, à son grand étonnement, fut une réussite. Il faut dire que - elle l'avoue mais elle a un peu honte ... Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   Benecatalan
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  • Cuisse de dinde

    Cuisse dinde

    1K CUISSE DE DINDE . 2 GOUSSE AILS. BEURE. THYM 2 OIGNONS MIE DANS UN PLAT.. ET SUISSON 40 MN A 200% A CHALEUR TOURNANTE.... A LA FIN JAIS RAJOUTEZ DES POMME... Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   Franur
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  • Astuce pour calmer les coups de soleil

    comme Facile Coup de soleil Un coup de soleil et pas de crème calmante sous la main ? Frottez avec une rondelle de pomme de terre. Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   Sylvie95
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  • Le Pétalou - Poitou-Charentes

    Pétalou Poitou-Charentes

    Ok Lucinette n'a pas pu s'empêcher de pouffer de rire en disant " pétalou pet au loup ". C'est vrai que le nom est rigolo mais c'est sérieux comme recette. Lire la suite

    Le 17 novembre 2009 par   Momanaurelie
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  • Tarte au potiron et à la cannelle

    Préparation : 35 mn Cuisson : 1 h Pour 4 personnes 1 kg de potiron 1 pomme type granny 1 orange 1 jaune d'oeuf 50 g de beurre 125 g de sucre de canne (cassonade... Lire la suite

    Le 17 novembre 2009 par   Megane67
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  • Noix de Saint-Jacques au lard fumé

    Noix Saint-Jacques lard fumé

    Voici le plat préparé pour la fête de mon mari jeudi dernier, demain je vous posterai le dessert. Source : Les fiches géantes de la bonne cuisine n°110Période... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Sl88
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  • Soupe Crémeuse au Potiron

    Soupe Crémeuse Potiron

    Voici une soupe automnale qui nous réconcilie avec le retour de la saison froide et humide. Pour ma part, j’aime y ajouter du mascarpone car cela lui donne un... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Tartinejeanne
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  • Soupe Chorba

    Soupe Chorba

    Mais comment ai-je pu vivre si longtemps sans avoir goûté ces divines soupes marocaines. Je n'en reviens pas. Comme c'est parfumé ! Comme la Harira, la Chorba... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Cocopassions
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  • Salade d'endives à l'orange.

    Salade d'endives l'orange.

    Ces derniers jours, on peut dire qu'on a vraiment bien mangé, et des plats pas toujours très diététiques!..   Alors j'ai ressorti une recette de salade... Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   Chtitedeb
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  • le Cantal: un fromage d'actualité

    Cantal: fromage d'actualité

    Aujourd'hui parlons du Cantal qui est le doyen des fromages AOC d'Auvergne.Depuis 2000 ans, il est toujours issu des même territoires et fabriqué selon le même... Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   Sbonifacie
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  • Un dessert aux couleurs de l'automne

    dessert couleurs l'automne

    Voici une petite recette de saison... une petite verrine de crumble à la pomme et son caramel à la fleur de sel. Rien de tel lors d'un après-midi pluvieux... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Ness55555
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  • Cranberries Crumble Muffins (sans oeuf ni plv, vegan)

    Cranberries Crumble Muffins (sans oeuf plv, vegan)

    Pour un meeting (à l'heure où paraitra cet article, j'y serai bien calée au fond de ma chaise, du côté de Paris),  j'ai préparé ces muffins. Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Bea
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  • Soupe aux poireaux et aux pois chiches

    Soupe poireaux pois chiches

    Depuis que j’ai mis le nez dans le livre de Jamie je ne peux plus en sortir, chaque recette est un délice et celle ci ne fait pas exception. Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Monique
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  • Nori tori karaage: bouchées de poulet frites au nori

    Le « chicken karaage » est un HIT à la maison (et comme ça, vous aurez enfin une photo de ce à quoi cela ressemble). Je sais que si j’en fais, il sera dévoré... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Nolwenn
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  • Chaussons aux petits légumes et Noix de Saint Jacques

    Chaussons petits légumes Noix Saint Jacques

    Pour démarrer ce week end, je vous propose une recette ultra simple à faire, toujours avec le moule à Chaussons Tupperware. Je dirais que ces chaussons sont... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Charmela
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  • Salade de courgettes au curry

    Salade courgettes curry

    Ingrédients: - 2 courgettes moyennes bien fermes - 1 pomme granny - 20 cl de crème légère semi épaisse - 1 CS de vinaigre de riz ou de cidre (éviter le... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Monique81
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  • Idée plateau apéro#6 : L'histoire du concombre qui s'unit avec un thon

    Idée plateau apéro#6 L'histoire concombre s'unit avec thon

    A force d'écrire mes posts en pleine nuit les titres commencent à devenir vraiment n'importe quoi... Les ingrédients les plus simples sont souvent les... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Anlorette
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  • Roulé aromatisé à la fève tonka, fourré apple curd

    Roulé aromatisé fève tonka, fourré apple curd

    Il me fallait une idée de recette, mais pourquoi allez vous me dire ? pour le salon du blog culinaire de Soissons, ou vous allez me retrouver si l'envie vous di... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Cesostad
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  • Papillote de cabillaud en crumble doublement quinoa aux parfums marins

    Papillote cabillaud crumble doublement quinoa parfums marins

    Le poisson, j'adore, mais souvent je trouve que le poisson blanc est fade s'il est cuisiné tel quel. Il faut une bonne sauce ou un bon accompagnement pour que j... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Clems28
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  • Des friandises étoilées chez Mickey

    friandises étoilées chez Mickey

    Si je vous parle de pomme d'amour, de pop corn ou encore de cookies, nul doute que votre âme d'enfant va se réveiller... Quant à moi, quand je pense pomme... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Corelie
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  • Tarte aux coings

    Tarte coings

    Quand je suis sortie faire mes courses la semaine dernière, je suis tombée sur des coings!  Qu’est-ce que j’aime les coings!  Leur odeur me rappelle un mélange... Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Sofie
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  • Soixante-dix-septième participation aux TWD - Bundt "toutes occasions"

    Soixante-dix-septième participation Bundt "toutes occasions"

    Recette suggérée par Britin de The Nitty Brittydans le cadre de ma soixante-dix-septième participation aux TWDL’inventeur et homme d’affaires, David Dalquist a... Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Vibi
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  • Mousse Choco-Marron

    Mousse Choco-Marron

    Chutes à répétition ou la malédiction de l’escalier en colimaçon. Voilà ce que c’est que d’habiter dans une maison. Après le vol plané et la jolie gaufre de... Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Flo Bretzel
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  • Croustillant aux Coings et au Camembert

    Croustillant Coings Camembert

    C’est la saison des coings ! Les pâtes de coing régalent petits et grands et les bocaux de compote et de gelée font leur grand retour au petit déjeuner et... Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Tartinejeanne
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  • Apéro dînatoire

    Apéro dînatoire

    Pour mon anniversaire, petite soirée entre filles, et à l'honneur, non pas les Chippendales, mais les papilles de mes convives. Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Sevvero
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  • Mardi 27 Octobre : Betterave en folie - Poulet Briani - Crème Brûlée Cannelle

    Mardi Octobre Betterave folie Poulet Briani Crème Brûlée Cannelle

    Salut à vous !!! Ce soir pas de thème particulier, mais envie de tester des assortiments originaux de produits. Donc des betteraves avec des tas de choses... Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Bouffedumardi
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  • Gateau de PDT aux oignons et a la creme fraiche

    Gateau oignons creme fraiche

    Bonsoir , je vous salue et vous souhaite une bonne semaine . J espere que tout va bien et que vous avez passe une bonne fin de semaine. Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Sourour
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  • Encore un velouté, par ici le velouté forestier (recette de famille)

    Encore velouté, velouté forestier (recette famille)

    Je suis toujours, et pour un moment, dans ma phase "soupes et veloutés".C'est aussi la saison des champignons. Les étales des marchés en sont couverts, c'est... Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Ateliergourmand
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  • Smoothie myrtilles – mures

    Voici une recette de smoothie aux myrtilles et aux mures très fourni en anti-oxydants, en plus d’être savoureux. Ingrédients: 50 grammes de myrtilles 50... Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Passionsmoothie
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  • Tartiflette a la choucroute (choucroutiflette)

    Tartiflette choucroute (choucroutiflette)

    OU ALSACE ET SAVOIE, UN MARIAGE REUSSI !!! Me revoilà après une semaine d’absence sur mon blog. Un petit changement dans ma vie personnelle (rien de grave je... Lire la suite

    Le 07 novembre 2009 par   Popotestories
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  • Hommage à Diane 7 : bonbons et chips bizarroïdes pour mon bloganniversaire

    Hommage Diane bonbons chips bizarroïdes pour bloganniversaire

    Aujourd'hui, ce sont les 2 ans de mon blog... Ce jour est en demi teinte... Je suis triste à cause de la disparition récente de notre kamikaze de la spatule,... Lire la suite

    Le 07 novembre 2009 par   Clems28
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  • "Vatan Boulay, je n'ai pas eu mon Cotat de Pinard Bourgeois" : quand Francky,...

    "Vatan Boulay, n'ai Cotat Pinard Bourgeois" quand Francky, docteur Sancerre brade petits Bordeaux

    Une invitation à pendre la crémaillère chez Marie et Franck dans leur tout nouvel appartement et c'est l'équipe rapprochée des normands de LPV qui se retrouve... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Maigremont
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  • SOUPE : de potiron-châtaigne

    SOUPE potiron-châtaigne

    Σούπα κολοκύθα-κάστανα Rien de tel pour réchauffer une soirée d'hiver ! Ingrédients : 1 pomme de terre 500 g de potiron nettoyé 300 g de châtaignes cuites... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Maryathenes
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  • Curry de legumes

    Curry legumes

    Je viens de changer d'ordinateur portable et j'ai beaucoup de mal à m'y retrouver avec windows 7. Je ne retrouvais plus mes photos, ce qui était gênant pour... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Catherine Marchand
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  • Velouté de potiron

    Velouté potiron

    Source : www.recoin.fr Ingrédients : 500g de potiron1 pomme de terre1 gousse d'ail1 oignon1/4l de lait1/4 de bouillon de volailles1 c à s d'huile d'oliveSel,... Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Sl88
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  • Pamplemousse garni

    Pamplemousse garni

    Pour une entrée colorée, le pamplemousse se plie en quatre et vous propose un savoureux mélange aux fruits et poissons. Mes partenaires pour cette fameuse entré... Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Papillonmyosotis
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  • °°° muffins aux baies de goji °°°

    muffins baies goji

    Voici ce que j’ai trouvé sur Wikipédia.   Depuis des millénaires, les baies de Goji sont consommées en Asie et sont réputées, pour leurs nombreuses propriétés... Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Biboumacaron
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  • Index des menus abordables - 34

    Tout simple, tout bon Petits pains farcis aux oeufs Yaourt à la noix de coco Gâteau cocotte Repas à emporter au bureau dans mon bento Sushis express Tortilla au... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   France
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  • Hommage à Diane 3 : cake au thé matcha et jujubes sans gras

    Hommage Diane cake matcha jujubes sans gras

    A cause de ces problèmes de santé, Diane devait éviter le gras. Quand elle était de nos repas gourmands, j'essayais toujours de faire des choses qu'elle... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Clems28
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  • Velouté de potiron et foie gras

    Préparation : 30 mn Cuisson : 35 mn Pour 6 personnes 350 g de foie gras cru 1 pomme 800 g de potiron pelé 2 échalotes 4 brins de cerfeuil 25 cl de crème... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Megane67
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  • Fruits et Legumes de saison (Novembre)

    Fruits Legumes saison (Novembre)

    Avec l’arrivée du froid et de l’hiver, quel est le meilleurs des breuvages pour réchauffer les chaumières … la soupe bien sur ;o) Une petite soupe à l’oignon pa... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Fabien
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  • Quand les hommes divorcent, ils se mettent à cuisiner ?

    Quand hommes divorcent, mettent cuisiner

    J'ai deux ou trois amis qui sont partis de leur chez eux pour tout un tas de bonnes comme de mauvaises raisons, des raisons qui ont souvent une petite... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Dorian
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  • La soupe de courge safranée aux ris de veau croustillants et le masque d’Eric...

    soupe courge safranée veau croustillants masque d’Eric Besson

    Bonjour, les lutinettes enjouées Tiens, avant-hier, c’était Halloween. Ben oui, vous savez bien, la fête des morts américaine qui consiste à se grimer pour... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Estebe
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  • Rantepao - Pendolo

    Rantepao Pendolo

    Nous quittons le pays Toraja pour les îles Toggean, remontant vers le nord. Nous prévoyons trois jours pour y arriver, en réalité nous en mettrons quatre. Lire la suite

    Le 01 novembre 2009 par   Zelda14
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  • Petites bouchées apéritives!!!!!!!!

    Petites bouchées apéritives!!!!!!!!

    Lors de notre visite au Salon de l'Alimentation, nous avons assisté à un atelier culinaire et j'ai refait cette recette,......................hmmmm,....de très... Lire la suite

    Le 01 novembre 2009 par   Anne53
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  • ~Purée de carotte et papate douce aux épices~

    ~Purée carotte papate douce épices~

    Ca y est, j'arrive enfin à retrouver le chemin de ma cuisine, même si ce fut un peu laborieux je l'avoue...pas dans le sens où je n'avais pas envie de... Lire la suite

    Le 01 novembre 2009 par   Lihan
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  • Exotiquement bon!!!

    Exotiquement bon!!!

    Voici un gâteau que j'ai réalisé pour le beau-frère de mon amie, elle voulait un gâteau au parfum exotique, c'est la première fois que je le réalise et j'ai... Lire la suite

    Le 01 novembre 2009 par   Pastaciemo
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  • Steak d’autruche sauce aux 5 baies

    Steak d’autruche sauce baies

    A ras des pâquerettes ! Pour me dépanner, M. (17 ans) m’a prêté de l’argent. A l’occasion, il nous rafraîchit la mémoire : ” Je n’en ai pas besoin tout de... Lire la suite

    Le 31 octobre 2009 par   Guven
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  • Et chez vous ?

    chez vous

    Pas question de vous laisser de côté lors de cette semaine "Pommes en fête !". En effet, toute la semaine, j'ai vu sur vos blogs de jolies recettes mettant en... Lire la suite

    Le 31 octobre 2009 par   Vicim
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  • Et chez vous ?

    chez vous

    Pas question de vous laisser de côté lors de cette semaine "Pommes en fête !". En effet, toute la semaine, j'ai vu sur vos blogs de jolies recettes mettant en... Lire la suite

    Le 31 octobre 2009 par   Vicim
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  • Grange des peres Pichon Baron Vosne Romane Clavelier Vouvray Foreau 89 Saint...

    Grange peres Pichon Baron Vosne Romane Clavelier Vouvray Foreau Saint Joseph Guigal

    Bonjour à tous,Pour le départ d'un des nôtres vers Colmar son terroir préféré, nous nous sommes retrouvé au vieux Chêne pour fêter dignement cet événement ! Lire la suite

    Le 31 octobre 2009 par   Matlebat
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  • Brownie "Litière de Chat" spécial Halloween (vegan, sans oeuf, ni plv)

    Brownie "Litière Chat" spécial Halloween (vegan, sans oeuf, plv)

    Âmes pensantes & bien nées, éloignez-vous de cet écran, vous risquez de rendre votre petit déjeuner illico dans votre bol. Oui, j'imagine déjà les termes... Lire la suite

    Le 31 octobre 2009 par   Bea
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  • Halloween arrive ....!!!

    Halloween arrive ....!!!

    Halloween arrive … !! Tremblez braves gens …ils viendront frapper à votre porte … !! ha ! ha ! ha !! et ils prononceront la phrase fatidique « trick or... Lire la suite

    Le 30 octobre 2009 par   Lollo
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  • Tout avait pourtant bien commencé...

    Tout avait pourtant bien commencé...

    ...dans ma préparation d'une fournée de macarons. Au programme du jour: de jolis  macarons couleur vert pomme et une délicieuse ganache à la pistache. Lire la suite

    Le 30 octobre 2009 par   Caroline
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  • °°° petits roules de mousson de canard°°°

    petits roules mousson canard°°°

    Voici une idée sympa pour les fêtes de fin d’année. Vous me direz, on a le temps, mais j’aime bien tester les recettes. Jeudi, je suis allée faire un tour chez... Lire la suite

    Le 30 octobre 2009 par   Biboumacaron
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  • Couscous d'orge aux 7 légumes

    Couscous d'orge légumes

    Ingrédient: Couscous: * 450 d'orge * 2 cas de l'huile * sel * Viande * 200 g pois chiches * 3 courgette * 1 pomme de terre * 1 patate douce * 5 carottes * 1... Lire la suite

    Le 29 octobre 2009 par   Salma82
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  • Recette de la semaine - épisode 29

    Recette semaine épisode

    J'avoue que, comme souvent pour les livres, c'est le titre qui m'a inspiré... Je m'imaginais une espèce de tartiflette sucrée-salée... Lire la suite

    Le 29 octobre 2009 par   Papote
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  • Tartelettes aux figues pour fromage

    Tartelettes figues pour fromage

    Il arrive couramment qu'on mélange le fromage avec un petit fruit, que ce soit le fromage de brebis basque avec la cerise, le roquefort avec la poire, le... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Palaisdeslys
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  • Velouté d'endives à la ricotta romana

    Velouté d'endives ricotta romana

    Versione italiana più giùUne soupe pure, blanche et rassurante. Je reconnais avoir tendance à vouloir souvent rajouter des ingrédients italiens dans les plats.... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Dada
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  • Aumonière de foie gras

    Aumonière foie gras

    Bonjour tout le monde !! Je vous présente aujourd'hui une petite entrée automnale. Source: marmiton.org Pour 4 personnes Préparation :15 imin Cuisson :15 min... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Missfa
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  • Effilochée de canard et purée de céleri

    Effilochée canard purée céleri

    Pour 6 personnes : Préparation : 45minCuisson : 1h Ingrédients : 4 cuisses de canard confi250g de champignons de Paris1 boule de céleri-rave (600g env. Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Sl88
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  • Purée de butternut

    Purée butternut

    Le butternut est une variété de courge, qui se cuisine comme une pomme de terre. J'adore, car ça a un petit goût de châtaigne. Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Mamzelleeva
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  • Aligot - Auvergne

    Aligot Auvergne

    Je crois qu'une chose est sure, ce n'est pas le moment de me mettre au régime !!! Enfin c'est pour la bonne cause, il faut bien que j'instruise culinairement me... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Momanaurelie
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  • Apéritif, nouveautés : le coffret apéritif Soirée poker

    Apéritif, nouveautés coffret apéritif Soirée poker

    Envie d’organiser une soirée originale entre amis ? Jouez la carte de l’originalité avec le coffret apéritif “Soirée Poker“, un coffret tout en un qui en... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Titietgabin
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  • Crème minceur à l'agar agar façon Danette

    Crème minceur l'agar agar façon Danette

    Une crème minceur à la texture de la fameuse crème "Danette", les calories en moins. Le moelleux de cette crème est obtenue en associant l'agar-agar à de la... Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Cookline
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  • Délices de saison

    Délices saison

    Retrouver la lumière… Mon nouvel appartement est exposé de la même façon que l'ancien… c'est une chance car quand on travaille les photos à la lumière... Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Anne Onyme
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  • Jouer artistiquement avec la nourriture...

    Jouer artistiquement avec nourriture...

    Ce week-end nous avons eu droit a une actualité culturelle assez dense dans notre chère capitale. Entre les 120 ans de la Tour Eiffel, la FIAC, l'exposition... Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Degusto75
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  • Index des recettes testées et approuvées - 3

    Trois recettes de brochettes testées et approuvées Brochettes épicées à la marocaine Brochettes à l’asiatique, au miel et à l’ananas Brochettes de dinde marinée... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   France
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  • SALADE : automnale

    SALADE automnale

    Ingredients : feuilles de salade verte 1 carotte râpée à l'économe copeaux de parmesan grains de raisin cerneaux de noix de pécan tranches de pomme Pour la... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Maryathenes
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  • C'est l'heure du goûter!!!!

    C'est l'heure goûter!!!!

    APPLE PIE, LA VRAIE DE VRAIE!!Une excellente recette que j'ai trouvé chez Manou et sa cuisine.J'ai été séduite par ses photos, par la pomme, la cannelle et la... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Sarinou
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  • Smoothie du chef

    Smoothie chef

    Préparation : 5 mn Réfrigération : 1 h Pour 1 verre 1 banane 2 oranges 2 kiwis Jus d'orange au besoin Réalisation : Peler la banane et les kiwis Prélever une... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Megane67
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  • Entremet d'automne

    Entremet d'automne

    Versione italiana più giù Différentes couches de douceur-fraîcheur pour le week end, aux couleurs et saveurs d'automne (et d'hiver aussi). Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Dada
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  • Soupe aux grosses feves

    Soupe grosses feves

    Pour : 6 personne Préparation : 15 à 20 min Cuisson : +/- 1 heure 20 min Ingrédients : - 500 gr de grosses fèves de marais blanches - 5 à 6 pomme de terre... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Doudine
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  • wonton au poulet à la vapeur et version bouillon

    wonton poulet vapeur version bouillon

    C'est une première de faire ces délicieux raviolis à la maison et je dois dire que la seule difficulté est de trouver ces fameuses pâtes wonton. Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Bonheursdesophie
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  • Pizza bianca au fromage de chèvre, roquette et jambon de parme

    Pizza bianca fromage chèvre, roquette jambon parme

    Contrairement à ce que l'on pourrait croire, la pizza bianca n'est pas une variation moderne et bobo de la classique pizza, mais plutôt son ancêtre. En effet, l... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Eric Bernardin
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  • GATEAU ENERGIE AUX FRUITS SECS (sans beurre, sans lait, sans oeuf)

    GATEAU ENERGIE FRUITS SECS (sans beurre, sans lait, oeuf)

    En me baladant dans les allées du Salon Bio qui s'est tenu le week-end dernier aux grandes Halles de la Villette (Paris), j'ai goûté à un cake délicieux qui se... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Palaisdeslys
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  • Les parfaits pancakes

    parfaits pancakes

    Vraiment trop bon, tellement que j'en ait mangé pour souper. Cette recette vient du blog, Les gourmandises d'Isa.2 tasses (250 g) de farine1 tasse (120 g) de... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Izabelle
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  • Les champagnes Léclapart (fin)

    champagnes Léclapart (fin)

    Texte et commentaires d’Isabelle L’Amateur 2002 Un nez de pomme granny, d’amande amère et de tabac blond pour circonscrire au mieux une complexité olfactive... Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Daniel Sériot
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