Cuisine — Pomme
Cuisine — Pomme
-
Richard Leroy (Rablay/Layon) : un coeur de lion (8)
Présentation et commentaires d’Isabelle Découverte des Montbenault 2005 et des Montbenault 2006. Un superbe cadeau que nous fait Richard. Il nous emmène dans se... Lire la suite
Le 14 janvier 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Montréal...: Rockaberry
Je dois vous faire un douloureux aveu: je n'ai pas mangé cette tarte à Montréal. Je l'ai mangée à Hull, chez moi. Mais je l'ai achetée à Montréal, et elle a fai... Lire la suite
Le 14 janvier 2010 par Ericricou
NONE, NONE -
Salade d’hiver au fenouil
Jusqu’à présent, je n’étais pas fan du fenouil parce que je déteste l’anis ! Je l’ai redécouvert cru, en salade, avec de la roquette, des pignons et du parmesan... Lire la suite
Le 13 janvier 2010 par Coralie
NONE, NONE, NONE -
Diner russe au Bistro Poulbot
En ce mois de janvier sibérien, le Bistro Poulbot dans le 18ème vous propose pour le lundi 25 un menu événement tout à fait de saison et de température… Un «... Lire la suite
Le 13 janvier 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Bagna cauda ou salade d'hiver à la sauce très goûteuse chaude
J'avais adoré cette salade à la sauce chaude, sans savoir qu'elle avait aussi une authenticité. Voici donc une variante, une sorte de "Bagna cauda", légumes cru... Lire la suite
Le 13 janvier 2010 par Vanessav
NONE, NONE -
Salade d'hiver de mâche
Il faut prévoir 250g de mâche, 1 gousse d'ail, 1 échalote, 1 pomme, du fromage de chèvre, des tomates séchées, 8 noix, 1 pincée de graines de cumin, 1 cuillère ... Lire la suite
Le 13 janvier 2010 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
Coleslaw léger et doux, aussi pour enfants
L'hiver, les salades ne sont pas les mêmes, elles sont plus "grasses", réconfortantes et les racines ont toute leur place. J'aime beaucoup cette version légère... Lire la suite
Le 13 janvier 2010 par Vanessav
NONE, NONE -
La banane: l’ingrédient clé des smoothies
Il n’y a rien de plus savoureux qu’un smoothie contenant de la banane. Sa consistance permet de rendre le smoothie plus compact et sa chaire sucrée est une... Lire la suite
Le 12 janvier 2010 par Baiesdacai
NONE, NONE -
Sorbet au citron
Bon, je sais vous allez vous demander ce qui m'arrive de faire un sorbet en plein hiver. Et bien tout simplement parce que mes enfants adorent ces sorbets... Lire la suite
Le 12 janvier 2010 par Alorangeane
NONE, NONE, NONE -
Apéritif frais et acidulé
Avec la nouvelle année qui commence, me voilà de retour dans ma cuisine : mes tabliers sont bien repassés (en théorie bien sûr), mes recettes à tester en pile... Lire la suite
Le 10 janvier 2010 par Lauriana
NONE, NONE -
Ess-A-Bagel: le New York typique
Allez hop, je vous emmène encore à New York. Pas longtemps, malheureusement, c’est la dernière note de blog sur cette ville pourtant pleine de possibiités... Lire la suite
Le 10 janvier 2010 par Hfranchineau
NONE, NONE, NONE -
Bonne grosse soupe des jours frileux et riz aux oeufs durs
Ce jour vraiment le froid a fait des siennes de partout le monde, gel, verglas, neige, pluie et pas mieux que de rester au chaud devant un bon feu de cheminee... Lire la suite
Le 09 janvier 2010 par Sourour
NONE, NONE -
Velouté de courgette
Une soupe qui réchauffe est toujours la bienvenue surtout par ce temps glacial. Ce Velouté est crémeux et onctueux et surtout délicieu pourtant je ne suis pas... Lire la suite
Le 09 janvier 2010 par Rouda
NONE, NONE, NONE -
Vive l'épiphanie...........
Bonjour à tous, Je vais commencer par vous présenter tous mes voeux de bonheur et de santé pour cette nouvelle année 2010, j'espère qu'elle sera riche en... Lire la suite
Le 09 janvier 2010 par Louna74
NONE -
Tajine de poisson
N’hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter pour recevoir les prochaines recettes ! Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique... Lire la suite
Le 09 janvier 2010 par Lili18
NONE -
"danettisation" ou le sauvetage de danette
Comment faire pour sauver mes danette en perdition? Mon père a acheté des pots au chocolat au lait et en les goutant je ne les ai pas aimé (je n'aime déja pas... Lire la suite
Le 08 janvier 2010 par Whisper
NONE, NONE, NONE -
Tarte au fromage blanc alsacienne
Voici la tarte au fromage blanc que je préfère, bien haute et mousseuse à souhait, miam. La recette vient du blog LS Girl 67 Une pâte sablée 1 kg de fromage... Lire la suite
Le 08 janvier 2010 par Therbia
NONE, NONE -
Richard Leroy (Rablay sur Layon) : un coeur de lion (3)
Commentaires d’Isabelle Le Clos des Rouliers 2009 : dégustations sur fûts La discussion dans le chai s’est immédiatement ou presque accompagnée de la... Lire la suite
Le 07 janvier 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
- galette des rois frangipane et lemon curd -
Il y a mille et une façons de se régaler au moment de l'Epiphanie. Plus je furète sur le net, et plus je trouve de versions différentes de galettes, que ce... Lire la suite
Le 07 janvier 2010 par Christlor
NONE, NONE -
Agar-agar l'algue au milles vertues
Pour faire les confitures, l'agar-agar est très apprécié. Il suffit d'en verser 5 ou 6 g pendant la cuisson. Remuez et versez dans des pots. C'est prêt ! Envie... Lire la suite
Le 07 janvier 2010 par Dominik72300
NONE, NONE -
Gratin de PDTa la creme fraiche et au fromage
Apres les salieres et les poivrieres allons voir quoi vous offrir dans mes recettes, tout en sachant que sans sel et sans poivre une recette serait fade et... Lire la suite
Le 07 janvier 2010 par Sourour
NONE, NONE -
Ma galette
Bonjour,Je ne suis pas très douée pour réaliser une belle galette de l'Epiphanie, j'ai préféré une petite pyramide de pommes et pâte feuilletéeJe suis née dans... Lire la suite
Le 06 janvier 2010 par Chapot
NONE, NONE, NONE -
Ma cure détox 24 h suite
Hier je vous ai décris mon dîner et mon petit-déjeuner détox. Pour ce midi, un déjeuner détox très rapide: Au menu:Toujours le cocktail carotte - pomme -... Lire la suite
Le 05 janvier 2010 par Naolia
NONE, NONE, NONE -
Ma cure détox 24 h
Pour retrouver la pêche et la motivation de travailler après quelques jours de cocooning en famille, une petite cure détox de 24h allège corps et esprit! Lire la suite
Le 04 janvier 2010 par Naolia
NONE, NONE, NONE -
Légumes d’hiver et plaisirs culinaires
Les légumes d’hiver sont composés des variétés récoltées durant l’hiver et des légumes frais stockés pour les mois difficiles. Riches en vitamines, ces légumes... Lire la suite
Le 04 janvier 2010 par Opapilles
NONE -
Une région d’exception
Élever une Ratte du Touquet n’est pas de tout repos. Seul un terroir riche permet d’en conserver toutes les qualités nutritives et gustatives. Lire la suite
Le 03 janvier 2010 par Larattedutouquet
NONE, NONE -
Pizza tartiflette
Ingrédients pour 2 personnes: Pour la pâte: - 125 g de farine- 1 grosse pincée de sel- 7 cl d'eau tiède- 1/4 cuillère à café de levure- 1 cuillère à soupe... Lire la suite
Le 03 janvier 2010 par In Tartiflette I Trust
NONE, NONE -
Galette des rois aux fruits secs (amande, noix, noisette & abricots)
Nous sortons à peine de réveillons gargantuesques que nous voyons déjà fleurir autour de nous toutes sortes de galettes gourmandes. Je me demande où nous... Lire la suite
Le 03 janvier 2010 par Sandrine79
NONE, NONE -
Soupe de fanes de céleri et tuiles de parmesan
Dans le céleri branche tout se mange ! Si si, les feuilles se mangent aussi. Comme toutes les fanes, elles peuvent s’utiliser dans les soupes, les bouillons,... Lire la suite
Le 02 janvier 2010 par Coralie
NONE, NONE, NONE -
Foie gras poêle au cidre
Source : Cuisine-actuelle hors série Novembre-Decembre 2009 Pour 4 personnes :Préparation : 35minCuisson : 30min Ingrédients :8 escalopes de foie gras... Lire la suite
Le 02 janvier 2010 par Sl88
NONE, NONE -
Briochettes au sucre parfumé
J'espere que vous avez tous passé un bon réveillon et que vous n'avez pas abusé des bonnes choses. Pour ce premier jour de l'an que diriez vous de manger de... Lire la suite
Le 01 janvier 2010 par Snoopy1989
NONE, NONE -
~~ Galette des Rois à la Frangipane ~~
J'aime la galetteSavez-vous comment?Quand elle est bien faiteAvec du beurre dedansTralalala lalala lalèreTralalala lalala lala Après la recette du Royaume... Lire la suite
Le 01 janvier 2010 par Hummm
NONE, NONE -
Forêt-Noire
Pour terminer cette année gourmande, je vous propose ce petit dessert. N’hésitez pas à bien imbiber le biscuit, j’ai écouté mon fils qui me disait “pas... Lire la suite
Le 31 décembre 2009 par Monique
NONE, NONE -
Macarons d’exceptions de Pierre Hermé
Pour Noël 2009, Pierre Hermé célèbre les fruits d’hiver, les fleurs et les épices en proposant un coffret de macarons prestige, aux saveurs nouvelles. Lire la suite
Le 31 décembre 2009 par Cookiome
NONE, NONE -
Velouté de mâche et épinards
Voici un velouté plutôt original alliant la pomme de terre, la mâche et des épinards mais c'est délicieux ! testé et goûté Pour cette recette j'ai utilisé des... Lire la suite
Le 30 décembre 2009 par Megane67
NONE, NONE -
Soupe verte d'après fêtes
Je ne sais pas vous mais, pour ma part, je suis un peu à saturation... J'aime cuisiner, j'aime manger mais là, hier matin, je ne pouvais plus penser... Lire la suite
Le 30 décembre 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Velouté de champignons
C'est bon, et c'est de saison, je ne suis pas une fan des soupes, mais quand je n'ai pas envie de passer des heures derrière mes fourneaux, que j'ai envie d'un... Lire la suite
Le 29 décembre 2009 par Cesostad
NONE, NONE -
TABLE DE NOEL : Quelques idées
Et voilà un Noël qui s'est bien passé, plein de convivialité et de cadeaux autour d'un repas plutôt léger... Nous ne nous sommes procuré ni foie gras, ni... Lire la suite
Le 29 décembre 2009 par Maryathenes
NONE, NONE -
Cake au foie gras
Voilà une belle recette pour recycler des restes de foie gras cru ou cuit. Aussi bien à l'apéritif qu'en entrée avec une petite salade, c'est très bon!!! Lire la suite
Le 28 décembre 2009 par Nathaly_d21
NONE, NONE -
Ravioles végétariennes aux shiitake, petits pois et protéines de soja
Spécial dossier « Les protéines de soja » – Recette n°3 Faute de temps, j’ai fait l’impasse sur la publication d’un menu de Noël végétarien… Je vais essayer de... Lire la suite
Le 27 décembre 2009 par Coralie
NONE, NONE, NONE -
Muffins chocolat blanc-cranberries
Parce que même après Noël, on peut continuer à faire des douceurs, et parce que c'est si rapide à faire que l'on n'a aucune excuse lorsque les enfants en... Lire la suite
Le 27 décembre 2009 par Lolocoop
NONE -
Velouté de fenouil
Nous, les tunisiens mangeons beaucoup de fenouil. Ce petit goût anisé qui fait digérer et ce croquant que nous aimons tant fait que nous le servons souvent... Lire la suite
Le 25 décembre 2009 par Sarinou
NONE, NONE -
Dog's café - Les Halles
Par ce temps pluvieux, et n'étant pas assez rassasié avec les 4 cookies (homemade affreux d'une recette Marmiton.org) que je m'étais enfilé sur les coups de... Lire la suite
Le 23 décembre 2009 par Rnobx
NONE, NONE -
Quand la Suède me prend... elle me prend ! Et pourquoi ne pas mettre un peu...
Je connais la Suède sur le bout des doigts, il faut dire que j'ai fait de longues études sur le pays pour tout connaître et tout savoir... Lire la suite
Le 23 décembre 2009 par Dorian
NONE, NONE, NONE, NONE -
les palets dorés: ou mes petites criques
Voici l'accompagnement du Kangourou du dernier post, de petites criques de pomme de terre toutes simple à faire et qui sont mignonnes comme tout. Surmontées de... Lire la suite
Le 23 décembre 2009 par Whisper
NONE, NONE, NONE -
Cailles aux raisins et pruneaux
Ingrédients 4 cailles 500 grammes de raisins frais 50 grammes de raisins secs blonds 15-20 pruneaux dénoyautés 2 oignons 1 cuillère à soupe de miel 90 grammes d... Lire la suite
Le 23 décembre 2009 par Cookiome
NONE, NONE, NONE -
Passionnante soirée "vieux champagnes"
En voyant le titre, beaucoup vont se dire : il va nous parler de champagnes de la fin des années 80. Eh bien, pas du tout. Je parle de champagnes qui... Lire la suite
Le 22 décembre 2009 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Crêpes roulées au labneh et saveurs du sud
Voilà des petites bouchées parfaites pour l'apéritif des fêtes : rapide à faire, fait à l'avance et c'est très joli. Je l'avais fait pour un pique-nique entre... Lire la suite
Le 22 décembre 2009 par Clems28
NONE, NONE, NONE -
Soupe aux fanes de carottes
J'ai acheté une belle botte de carottes au marché, si si des vrais!! Avec les fanes, la terre et tout et tout!!! La plupart des gens de maintenant jettent les... Lire la suite
Le 22 décembre 2009 par Capayette
NONE, NONE, NONE, NONE -
Domaine de Bellivière : la dégustation (2)
Eric Nicolas dit : « Nous voulons des vins qui respectent un niveau de finesse, d’intégrité aromatique et de potentiel de garde. Lire la suite
Le 21 décembre 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
canapés apéro 100% vitaminés sans mie de pain
1. canapés de concombre à la choucroute : pour environ 30 canapés : 1 concombre 150 g choucroute d'Alsace bio crue (magasin bio) oeufs de lump pour la déco... Lire la suite
Le 21 décembre 2009 par Moneta
NONE, NONE -
Index des menus Au quotidien - 15
Les enfants vont adorer…, les légumes Tartinades colorées Gaufres de butternut à la cannelle Muffins au chocolat et au miel Début d’automne, produits de saison... Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par France
NONE, NONE -
Cupcakes de Noel
Pour finir la semaine en beauté je vous propose de jolis cupcakes colorés. 1) Pour commencer préparez votre pâte a gateau préférée. Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par Snoopy1989
NONE, NONE -
Foire a la truffe melanosporum
Des truffes, ces derniers temps, je vous en ai offert un certain nombre de versions chocolatées. Je me suis même risquée à vous en faire au chèvre et aux deux... Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Tartelettes au boudin blanc et aux oignons caramélisés au miel
Je ne saurai trop vous conseiller cette petite entrée chic et pas chère, facile et rapide à réaliser. Si vous êtes à cours d'idée, que vous ne voulez pas vous... Lire la suite
Le 17 décembre 2009 par Annabel Padilla
NONE, NONE -
Un salon rien que pour les gourmands
Du 4 au 7 décembre, se tenait à l’Espace Champerret de Paris, la vingt-troisième édition du Salon Saveurs des Plaisirs Gourmands, rendez-vous très attendu des... Lire la suite
Le 17 décembre 2009 par Larattedutouquet
NONE, NONE -
Ducks wanna be loved by you
Vous avez pitié des volatiles qu’on gave et vous êtes résigné à vous passer de foie gras. Mais à l’approche des fêtes, ce plaisir coupable vous manque. Lire la suite
Le 17 décembre 2009 par Scampion
NONE, NONE, NONE -
Tomates soufflées aux fromages
A servir en entrée, ou en accompagnement Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 min15 mn 0 min Facile Liste des... Lire la suite
Le 16 décembre 2009 par Sylvie95
NONE, NONE, NONE -
Anguille fumée et sa chantilly de raifort
Préparation : 35 mn Cuisson : 15 mn Pour 6 personnes 400 g d’anguille fumée 8 blancs de poireaux 1 granny smith 10 pluches de persil plat 1 bouquet d’aneth... Lire la suite
Le 16 décembre 2009 par Megane67
NONE, NONE, NONE -
tajine de tilapia, saumon fumé
700 g de tilapia 300 g de saumon fumé 4 à 5 carottes coupées en rondelles 2 à 3 poivrons mixtes coupés en rondelles 2 tomates coupées en rondelles 1 pomme de... Lire la suite
Le 15 décembre 2009 par Oumishac
NONE, NONE, NONE -
Diner magique : Domaine Joseph Voillot, Volnay Champans Pommard Rugiens Las Cases
Bonsoir à tous,Après notre journée en CdN, retour vers vers la CdB ou nous attend Jean Pierre Charlot au domaine Joseph Voillot pour gouter le millésime 2008... Lire la suite
Le 14 décembre 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
Astuces cuisson de pates et sauces a rattraper
Quelques petits trucs et astuces, pour terminer la soiree. La cuisson des pâtes Choix de la casserole Pour faire de bonnes pâtes, il faut beaucoup d'eau.... Lire la suite
Le 14 décembre 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Apéro de saumon fumé
Le saumon, j'adore sous toutes ses formes, et le saumon fumé encore plus ! J'en mange toute l'année, et pendant la période des fêtes de fin d'année je ne suis... Lire la suite
Le 14 décembre 2009 par Nanou_blog
NONE, NONE -
Il faut souffrir pour être... cuisinière!
Et oui, vous lisez bien. Il faut souffrir pour être une pro de la cuisine. Notre prof nous avait prévenu que nos mains allaient en baver mais je n'y avais pas... Lire la suite
Le 13 décembre 2009 par Lesdelicesdemel
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bourdaine de la Mayenne - Pays de la Loire
Encore une petite recette très simple et pourtant délicieuse. Ingrédients:1 petite pomme par personne de la pâte (brisée pour la recette originale mais... Lire la suite
Le 13 décembre 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE -
Soupe de Aadess - Soupe de lentilles blondes à l'anis
Un temps de grand froid s'est installé en Normandie et la météo annonce des températures de - 6 à partir de ce soir BRrrrrrr Pour nous réchauffer, y a ps... Lire la suite
Le 13 décembre 2009 par Taous
NONE, NONE -
Patat'à gogo : vous pouvez maintenant voter !!
Le concours Patat'à gogo ! est maintenant terminé. Je vous remercie tous pour votre (ou vos) participation(s) !! Je ne m'attendais pas à un tel succès et cela m... Lire la suite
Le 12 décembre 2009 par Sandrine79
NONE, NONE -
Les kiwis de Lorraine
Saviez-vous que les kiwis se récoltaient aussi en Lorraine? La preuve! c'est notre amie, Annette, qui nous les a gentiment offerts. Elle a des pieds dans son... Lire la suite
Le 11 décembre 2009 par Guillaumette57
NONE -
Mini tartelettes normandes
Une recette normande à déguster à l'apéro en mini, en entrée en tartelette ou en plat principal en tarte ! C'est une recette que nous avons faite avec ma soeur... Lire la suite
Le 11 décembre 2009 par Vicim
NONE, NONE -
Des idées pour vos fêtes de fin d’année : fleurs à déguster !
Décorer vos cocktails, amuses bouche et desserts avec des fleurs ? Vous en rêviez ? Koppert Cress l’a fait ! De jolis fleurs comestibles à savourer :... Lire la suite
Le 11 décembre 2009 par Titietgabin
NONE, NONE -
Mini tartelettes normandes
Une recette normande à déguster à l'apéro en mini, en entrée en tartelette ou en plat principal en tarte ! C'est une recette que nous avons faite avec ma soeur... Lire la suite
Le 11 décembre 2009 par Vicim
NONE, NONE -
Etoiles au chocolat
Rien de tel qu’une pluie d’étoiles au chocolat pour se réconforter d’une journée qui avait bien mal commencé. Viel Spaβ !8h16 Je tente d’allumer mon Iphone…en... Lire la suite
Le 10 décembre 2009 par Flo Bretzel
NONE, NONE -
Une mise en bouche qui me rappelle la Thaïlande, c'est fort ça !
Tant qu’à faire, voici encore une idée pour une mise en bouche ou entrée pour l’un de vos repas de fêtes. Une recette rapidement préparée, haute en couleur et... Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Le chou romanesco est un des choux les plus appréciés.
La structure du chou romanesco, comme celle du chou-fleur et du brocoli, est composée de fleurettes se succédant autour d’une tige, pour former une pomme... Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Opapilles
NONE -
Fruit Christmas Cakes / Petits Cakes de Noël aux fruits confits (sans oeuf ni...
Le Christmas cake est un gâteau traditionnel Outre-manche. Il est recouvert soit de glaçage blanc, soit de pâte d'amande et le décor peut être très élaboré. Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Bea
NONE, NONE, NONE, NONE -
Magrets de canard poires-canneberges et purée de topinambours à l'huile de truff...
Appelé «artichaut de Jérusalem» en anglais, il n’est pourtant pas plus originaire de Jérusalem qu'il n'est un artichaut. Les anglophones auraient ainsi nommé... Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Marches de noel et paniers gourmands
Ces derniers temps, je ne suis pas présente sur mon blog et les vôtres et pour cause... Je me préparais au marché de Noël de l'Association française Athènes... Lire la suite
Le 08 décembre 2009 par Maryathenes
NONE, NONE -
Noël ou la diversité culinaire dans l'Union européenne
Les dernières semaines du calendrier riment partout en Europe avec joie et féérie. Que ce soit sous la neige ou sous le soleil, la période de Noël réchauffe le... Lire la suite
Le 08 décembre 2009 par Authenticity
NONE, NONE, NONE -
Bière de Noël et ses cuillères apéritives
Recette pour 4 personnes – Temps de préparation : 40 min – Temps de cuisson : 40 min Pour accompagner votre bière de Noël, voici 4 cuillères apéritives :... Lire la suite
Le 08 décembre 2009 par Cookiome
NONE, NONE -
Guimauves à la rose & à la fleur d'oranger
Pour les prochains billets, je vous propose une série de recettes de petites douceurs à réaliser pour les Fêtes. Des recettes de mignardises, biscuits,... Lire la suite
Le 08 décembre 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
Journal de bord d'une fonctionnaire apprentie cuisinière - Cours de cuisine du...
Hier soir, je me suis régalée! Je me suis crue au restaurant. Vous allez me dire, pour des étudiants en restauration, vaut mieux que nos plats commencent à... Lire la suite
Le 08 décembre 2009 par Lesdelicesdemel
NONE, NONE -
Filet mignon de porc aux cranberries fraiches.
Une totale impro sur cette recette, et une vraie réussite !! On a bcp aimé !! Surtout mon mari !! Ingrédients pour 6 personnes : - 2 filets mignons de porc - 1... Lire la suite
Le 08 décembre 2009 par Audideos
NONE, NONE, NONE -
Fruits et légumes de décembre
Oops, j'avais oublié la liste de ce mois ci! La voici donc:LES LEGUMES:- Carotte- Chou blanc- Chou de Bruxelles- Chou frisé- Chou rouge- Chou-chinois-... Lire la suite
Le 06 décembre 2009 par My Green Glam
NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 32
Menu crustacés Soufflé à la bisque de homard Brochettes de crevettes marinées Cheesecake citronné aux spéculos Menu d’automne Beignets de chèvre frais Salade... Lire la suite
Le 06 décembre 2009 par France
NONE, NONE -
Scones sucrés salés
40g de beurre 1 œuf 40g + 20g de sucre 150g de farine 1 cc de levure chimique 1 pomme 1 pincée de sel + poivreFaire fondre le beurre. Lire la suite
Le 05 décembre 2009 par Mathilde
NONE, NONE, NONE -
Sauté de porc au cidre
On s'est régalé! Succès garanti! Ingrédients pour 6 personnes: 1 kg de sauté de porc 3 oignons 1 pomme verte 2 cuillères à soupe de farine sel, poivre, beurre... Lire la suite
Le 05 décembre 2009 par Nathaly_d21
NONE, NONE -
Bilan de la semaine
Et voilà c'est le week end et son bilan de la semaine. Je vous souhaite un très bon week end ^^ Un civet de lapin par Mr Lily Macarons au sucre de noël Des... Lire la suite
Le 05 décembre 2009 par Lilycuisine
NONE -
Jambon laqué
Le temps des Fêtes approchent à grands pas et je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais quand Noël approche je suis toujours à la recherche de recettes facile... Lire la suite
Le 04 décembre 2009 par Sofie
NONE, NONE -
2000 ans d'histoire gourmande
de Patrice GélinetEssai - 250 pagesEditions Perrin - mai 2008A l'image de son émission quotidienne sur France Inter, Patrice Gélinet nous emmène dans des... Lire la suite
Le 04 décembre 2009 par Lorraine De Chezlo
NONE, NONE, NONE, NONE -
The Blair Witch Brochet (son beurre d’écrevisses, sa julienne au wok)
Bien le bonjour, les brochetons Tapi dans les abysses, la canine assassine et l’œil cruel, le brochet attend sa proie. Il a la dalle, le brochet. Grave. Lire la suite
Le 04 décembre 2009 par Estebe
NONE, NONE -
Potage de poireaux à la poire et au curry
La première recette de Noël que je vous propose est un potage qui sort un peu des sentiers battus par son originalité. Très fin au goût... Lire la suite
Le 04 décembre 2009 par Alorangeane
NONE, NONE, NONE -
Vos petits plats vont vous faire gagner des patates !
Les mamans de mini marmitons connaissent peut être le magazine Lucullus Succulus : un magazine culinaire spécialement édité pour les enfants de 7 à 12 ans. Lire la suite
Le 03 décembre 2009 par Sandrine79
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Thanksgiving episode 3 : Tourte de volaille à la bière et au cheddar
Aujourd'hui on cuisine les restes, bah oui parce qu'il ne faut rien perdre et que c'est amusant d'imaginer un nouveau bon petit plat à partir de restes. Lire la suite
Le 03 décembre 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
Thanksgiving episode 2 : Volaille farcie à l'orange, sauce cranberry-orange et...
La suite de mon menu pour Thanksgiving avec un plat qui peux parfaitement être repris au moment des Fêtes. J'avais choisi comme volaille un poulet fermier car... Lire la suite
Le 02 décembre 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
Sonate d' automne : repas n° 7
Commentaires d’Isabelle Ce septième repas s’est voulu ludique. Notre tablée s’est vue prise d’assaut par les bouches voraces de nos adolescents d’enfants ! Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Petite marinade pour escalope de Volaille
Du simple comme d'habitude pour ne pas changer... Et ma manie de faire mariner toutes les viandes Subtil parfum de citron au nez avec un goût résolument... Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Taous
NONE, NONE, NONE -
~Galette de légumes au gruyère~
La semaine dernière, alors que je faisais mes courses, super promotion du moment : 1€ les deux kilos de carottes! Ni une, ni deux, je m'empare du butin après... Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Lihan
NONE, NONE, NONE -
Quel Champagne acheter pour les fêtes?
Quel Champagne acheter pour les fêtes de Noël et réveillon de Nouvel An? Les médias l’ont clairement annoncé: la guerre des prix sur le Champagne a commencé. Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Elmarco
NONE, NONE -
Chutney aux figues
Pour 4 pots de 250grs - 1 kg de figues noires bien mûres - 1 pomme golden des montagnes - 60 grs d'oignons rouges - 150 grs de raisons blonds sans pépins - 5... Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Cidorian
NONE -
"La bonne cuisine bon marché" de Gérard Vives : à lire !
Vous devez être un certain nombre à avoir reçu un mail de Gérard Vives du Comptoir des poivres, vous annonçant la sortie de son livre, "La bonne cuisine bon... Lire la suite
Le 30 novembre 2009 par Eric Bernardin
NONE