Cuisine — Pomme

Cuisine — Pomme

  • Richard Leroy (Rablay/Layon) : un coeur de lion (8)

    Richard Leroy (Rablay/Layon) coeur lion

    Présentation et commentaires d’Isabelle Découverte des Montbenault 2005 et des Montbenault 2006. Un superbe cadeau que nous fait Richard. Il nous emmène dans se... Lire la suite

    Le 14 janvier 2010 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Montréal...: Rockaberry

    Montréal...: Rockaberry

    Je dois vous faire un douloureux aveu: je n'ai pas mangé cette tarte à Montréal. Je l'ai mangée à Hull, chez moi. Mais je l'ai achetée à Montréal, et elle a fai... Lire la suite

    Le 14 janvier 2010 par   Ericricou
    NONE, NONE
  • Salade d’hiver au fenouil

    Salade d’hiver fenouil

    Jusqu’à présent, je n’étais pas fan du fenouil parce que je déteste l’anis ! Je l’ai redécouvert cru, en salade, avec de la roquette, des pignons et du parmesan... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Diner russe au Bistro Poulbot

    En ce mois de janvier sibérien, le Bistro Poulbot dans le 18ème vous propose pour le lundi 25 un menu événement tout à fait de saison et de température… Un «... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Bagna cauda ou salade d'hiver à la sauce très goûteuse chaude

    Bagna cauda salade d'hiver sauce très goûteuse chaude

    J'avais adoré cette salade à la sauce chaude, sans savoir qu'elle avait aussi une authenticité. Voici donc une variante, une sorte de "Bagna cauda", légumes cru... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Salade d'hiver de mâche

    Salade d'hiver mâche

    Il faut prévoir 250g de mâche, 1 gousse d'ail, 1 échalote, 1 pomme, du fromage de chèvre, des tomates séchées, 8 noix, 1 pincée de graines de cumin, 1 cuillère ... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Coleslaw léger et doux, aussi pour enfants

    Coleslaw léger doux, aussi pour enfants

    L'hiver, les salades ne sont pas les mêmes, elles sont plus "grasses", réconfortantes et les racines ont toute leur place. J'aime beaucoup cette version légère... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • La banane: l’ingrédient clé des smoothies

    banane: l’ingrédient smoothies

    Il n’y a rien de plus savoureux qu’un smoothie contenant de la banane. Sa consistance permet de rendre le smoothie plus compact et sa chaire sucrée est une... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Baiesdacai
    NONE, NONE
  • Sorbet au citron

    Sorbet citron

    Bon, je sais vous allez vous demander ce qui m'arrive de faire un sorbet en plein hiver. Et bien tout simplement parce que mes enfants adorent ces sorbets... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Alorangeane
    NONE, NONE, NONE
  • Apéritif frais et acidulé

    Apéritif frais acidulé

    Avec la nouvelle année qui commence, me voilà de retour dans ma cuisine : mes tabliers sont bien repassés (en théorie bien sûr), mes recettes à tester en pile... Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Lauriana
    NONE, NONE
  • Ess-A-Bagel: le New York typique

    Ess-A-Bagel: York typique

    Allez hop, je vous emmène encore à New York. Pas longtemps, malheureusement, c’est la dernière note de blog sur cette ville pourtant pleine de possibiités... Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Hfranchineau
    NONE, NONE, NONE
  • Bonne grosse soupe des jours frileux et riz aux oeufs durs

    Bonne grosse soupe jours frileux oeufs durs

    Ce jour vraiment le froid a fait des siennes de partout le monde, gel, verglas, neige, pluie et pas mieux que de rester au chaud devant un bon feu de cheminee... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Velouté de courgette

    Velouté courgette

    Une soupe qui réchauffe est toujours la bienvenue surtout par ce temps glacial. Ce Velouté est crémeux et onctueux et surtout délicieu pourtant je ne suis pas... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Rouda
    NONE, NONE, NONE
  • Vive l'épiphanie...........

    Vive l'épiphanie...........

    Bonjour à tous, Je vais commencer par vous présenter tous mes voeux de bonheur et de santé pour cette nouvelle année 2010, j'espère qu'elle sera riche en... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Louna74
    NONE
  • Tajine de poisson

    Tajine poisson

    N’hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter pour recevoir les prochaines recettes ! Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Lili18
    NONE
  • "danettisation" ou le sauvetage de danette

    "danettisation" sauvetage danette

    Comment faire pour sauver mes danette en perdition? Mon père a acheté des pots au chocolat au lait et en les goutant je ne les ai pas aimé (je n'aime déja pas... Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Whisper
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte au fromage blanc alsacienne

    Tarte fromage blanc alsacienne

    Voici la tarte au fromage blanc que je préfère, bien haute et mousseuse à souhait, miam. La recette vient du blog LS Girl 67 Une pâte sablée 1 kg de fromage... Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Richard Leroy (Rablay sur Layon) : un coeur de lion (3)

    Richard Leroy (Rablay Layon) coeur lion

    Commentaires d’Isabelle Le Clos des Rouliers 2009  :  dégustations sur fûts La discussion dans le chai s’est immédiatement ou presque accompagnée de la... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • - galette des rois frangipane et lemon curd -

    galette rois frangipane lemon curd

    Il y a mille et une façons de se régaler au moment de l'Epiphanie. Plus je furète sur le net, et plus je trouve de versions différentes de galettes, que ce... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Agar-agar l'algue au milles vertues

    Agar-agar l'algue milles vertues

    Pour faire les confitures, l'agar-agar est très apprécié. Il suffit d'en verser 5 ou 6 g pendant la cuisson. Remuez et versez dans des pots. C'est prêt ! Envie... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Dominik72300
    NONE, NONE
  • Gratin de PDTa la creme fraiche et au fromage

    Gratin PDTa creme fraiche fromage

    Apres les salieres et les poivrieres allons voir quoi vous offrir dans mes recettes, tout en sachant que sans sel et sans poivre une recette serait fade et... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Ma galette

    galette

    Bonjour,Je ne suis pas très douée pour réaliser une belle galette de l'Epiphanie, j'ai préféré une petite pyramide de pommes et pâte feuilletéeJe suis née dans... Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Chapot
    NONE, NONE, NONE
  • Ma cure détox 24 h suite

    cure détox suite

    Hier je vous ai décris mon dîner et mon petit-déjeuner détox. Pour ce midi, un déjeuner détox très rapide: Au menu:Toujours le cocktail carotte - pomme -... Lire la suite

    Le 05 janvier 2010 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Ma cure détox 24 h

    cure détox

    Pour retrouver la pêche et la motivation de travailler après quelques jours de cocooning en famille, une petite cure détox de 24h allège corps et esprit! Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Légumes d’hiver et plaisirs culinaires

    Légumes d’hiver plaisirs culinaires

    Les légumes d’hiver sont composés des variétés récoltées durant l’hiver et des légumes frais stockés pour les mois difficiles. Riches en vitamines, ces légumes... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Une région d’exception

    région d’exception

    Élever une Ratte du Touquet n’est pas de tout repos. Seul un terroir riche permet d’en conserver toutes les qualités nutritives et gustatives. Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Larattedutouquet
    NONE, NONE
  • Pizza tartiflette

    Pizza tartiflette

    Ingrédients pour 2 personnes: Pour la pâte: - 125 g de farine- 1 grosse pincée de sel- 7 cl d'eau tiède- 1/4 cuillère à café de levure- 1 cuillère à soupe... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Galette des rois aux fruits secs (amande, noix, noisette & abricots)

    Galette rois fruits secs (amande, noix, noisette abricots)

    Nous sortons à peine de réveillons gargantuesques que nous voyons déjà fleurir autour de nous toutes sortes de galettes gourmandes. Je me demande où nous... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Soupe de fanes de céleri et tuiles de parmesan

    Soupe fanes céleri tuiles parmesan

    Dans le céleri branche tout se mange ! Si si, les feuilles se mangent aussi. Comme toutes les fanes, elles peuvent s’utiliser dans les soupes, les bouillons,... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Foie gras poêle au cidre

    Foie gras poêle cidre

    Source : Cuisine-actuelle hors série Novembre-Decembre 2009 Pour 4 personnes :Préparation : 35minCuisson : 30min Ingrédients :8 escalopes de foie gras... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Briochettes au sucre parfumé

    Briochettes sucre parfumé

    J'espere que vous avez tous passé un bon réveillon et que vous n'avez pas abusé des bonnes choses. Pour ce premier jour de l'an que diriez vous de manger de... Lire la suite

    Le 01 janvier 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • ~~ Galette des Rois à la Frangipane ~~

    Galette Rois Frangipane

    J'aime la galetteSavez-vous comment?Quand elle est bien faiteAvec du beurre dedansTralalala lalala lalèreTralalala lalala lala Après la recette du Royaume... Lire la suite

    Le 01 janvier 2010 par   Hummm
    NONE, NONE
  • Forêt-Noire

    Forêt-Noire

    Pour terminer cette année gourmande, je vous propose ce petit dessert. N’hésitez pas à bien imbiber le biscuit, j’ai écouté mon fils qui me disait “pas... Lire la suite

    Le 31 décembre 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Macarons d’exceptions de Pierre Hermé

    Macarons d’exceptions Pierre Hermé

    Pour Noël 2009, Pierre Hermé célèbre les fruits d’hiver, les fleurs et les épices en proposant un coffret de macarons prestige, aux saveurs nouvelles. Lire la suite

    Le 31 décembre 2009 par   Cookiome
    NONE, NONE
  • Velouté de mâche et épinards

    Velouté mâche épinards

    Voici un velouté plutôt original alliant la pomme de terre, la mâche et des épinards mais c'est délicieux ! testé et goûté Pour cette recette j'ai utilisé des... Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Soupe verte d'après fêtes

    Soupe verte d'après fêtes

    Je ne sais pas vous mais, pour ma part, je suis un peu à saturation... J'aime cuisiner, j'aime manger mais là, hier matin, je ne pouvais plus penser... Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Velouté de champignons

    Velouté champignons

    C'est bon, et c'est de saison, je ne suis pas une fan des soupes, mais quand je n'ai pas envie de passer des heures derrière mes fourneaux, que j'ai envie d'un... Lire la suite

    Le 29 décembre 2009 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • TABLE DE NOEL : Quelques idées

    TABLE NOEL Quelques idées

    Et voilà un Noël qui s'est bien passé, plein de convivialité et de cadeaux autour d'un repas plutôt léger... Nous ne nous sommes procuré ni foie gras, ni... Lire la suite

    Le 29 décembre 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Cake au foie gras

    Voilà une belle recette pour recycler des restes de foie gras cru ou cuit. Aussi bien à l'apéritif qu'en entrée avec une petite salade, c'est très bon!!! Lire la suite

    Le 28 décembre 2009 par   Nathaly_d21
    NONE, NONE
  • Ravioles végétariennes aux shiitake, petits pois et protéines de soja

    Ravioles végétariennes shiitake, petits pois protéines soja

    Spécial dossier « Les protéines de soja » – Recette n°3 Faute de temps, j’ai fait l’impasse sur la publication d’un menu de Noël végétarien… Je vais essayer de... Lire la suite

    Le 27 décembre 2009 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins chocolat blanc-cranberries

    Muffins chocolat blanc-cranberries

    Parce que même après Noël, on peut continuer à faire des douceurs, et parce que c'est si rapide à faire que l'on n'a aucune excuse lorsque les enfants en... Lire la suite

    Le 27 décembre 2009 par   Lolocoop
    NONE
  • Velouté de fenouil

    Velouté fenouil

    Nous, les tunisiens mangeons beaucoup de fenouil. Ce petit goût anisé qui fait digérer et ce croquant que nous aimons tant fait que nous le servons souvent... Lire la suite

    Le 25 décembre 2009 par   Sarinou
    NONE, NONE
  • Dog's café - Les Halles

    Par ce temps pluvieux, et n'étant pas assez rassasié avec les 4 cookies (homemade affreux d'une recette Marmiton.org) que je m'étais enfilé sur les coups de... Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Rnobx
    NONE, NONE
  • Quand la Suède me prend... elle me prend ! Et pourquoi ne pas mettre un peu...

    Quand Suède prend... elle prend pourquoi mettre plus tables fête réveillon

    Je connais la Suède sur le bout des doigts, il faut dire que j'ai fait de longues études sur le pays pour tout connaître et tout savoir... Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • les palets dorés: ou mes petites criques

    palets dorés: petites criques

    Voici l'accompagnement du Kangourou du dernier post, de petites criques de pomme de terre toutes simple à faire et qui sont mignonnes comme tout. Surmontées de... Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Whisper
    NONE, NONE, NONE
  • Cailles aux raisins et pruneaux

    Cailles raisins pruneaux

    Ingrédients 4 cailles 500 grammes de raisins frais 50 grammes de raisins secs blonds 15-20 pruneaux dénoyautés 2 oignons 1 cuillère à soupe de miel 90 grammes d... Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Cookiome
    NONE, NONE, NONE
  • Passionnante soirée "vieux champagnes"

    Passionnante soirée "vieux champagnes"

    En voyant le titre, beaucoup vont se dire : il va nous parler de champagnes de la fin des années 80. Eh bien, pas du tout. Je parle de champagnes qui... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Crêpes roulées au labneh et saveurs du sud

    Crêpes roulées labneh saveurs

    Voilà des petites bouchées parfaites pour l'apéritif des fêtes : rapide à faire, fait à l'avance et c'est très joli. Je l'avais fait pour un pique-nique entre... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe aux fanes de carottes

    Soupe fanes carottes

    J'ai acheté une belle botte de carottes au marché, si si des vrais!! Avec les fanes, la terre et tout et tout!!! La plupart des gens de maintenant jettent les... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Capayette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Domaine de Bellivière : la dégustation (2)

    Domaine Bellivière dégustation

    Eric Nicolas dit : « Nous voulons des vins qui respectent un niveau de finesse, d’intégrité aromatique et de potentiel de garde. Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • canapés apéro 100% vitaminés sans mie de pain

    canapés apéro 100% vitaminés sans pain

    1. canapés de concombre à la choucroute : pour environ 30 canapés : 1 concombre 150 g choucroute d'Alsace bio crue (magasin bio) oeufs de lump pour la déco... Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien - 15

    Index menus quotidien

    Les enfants vont adorer…, les légumes Tartinades colorées Gaufres de butternut à la cannelle Muffins au chocolat et au miel Début d’automne, produits de saison... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Cupcakes de Noel

    Cupcakes Noel

    Pour finir la semaine en beauté je vous propose de jolis cupcakes colorés.   1) Pour commencer préparez votre pâte a gateau préférée. Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Foire a la truffe melanosporum

    Foire truffe melanosporum

    Des truffes, ces derniers temps, je vous en ai offert un certain nombre de versions chocolatées. Je me suis même risquée à vous en faire au chèvre et aux deux... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Tartelettes au boudin blanc et aux oignons caramélisés au miel

    Tartelettes boudin blanc oignons caramélisés miel

    Je ne saurai trop vous conseiller cette petite entrée chic et pas chère, facile et rapide à réaliser. Si vous êtes à cours d'idée, que vous ne voulez pas vous... Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE
  • Un salon rien que pour les gourmands

    salon rien pour gourmands

    Du 4 au 7 décembre, se tenait à l’Espace Champerret de Paris, la vingt-troisième édition du Salon Saveurs des Plaisirs Gourmands, rendez-vous très attendu des... Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Larattedutouquet
    NONE, NONE
  • Ducks wanna be loved by you

    Ducks wanna loved

    Vous avez pitié des volatiles qu’on gave et vous êtes résigné à vous passer de foie gras. Mais à l’approche des fêtes, ce plaisir coupable vous manque. Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Scampion
    NONE, NONE, NONE
  • Tomates soufflées aux fromages

    Tomates soufflées fromages

    A servir en entrée, ou en accompagnement                                  Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 min15 mn 0 min Facile   Liste des... Lire la suite

    Le 16 décembre 2009 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • Anguille fumée et sa chantilly de raifort

    Anguille fumée chantilly raifort

    Préparation : 35 mn Cuisson : 15 mn Pour 6 personnes   400 g d’anguille fumée 8 blancs de poireaux 1 granny smith 10 pluches de persil plat 1 bouquet d’aneth... Lire la suite

    Le 16 décembre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE, NONE
  • tajine de tilapia, saumon fumé

    tajine tilapia, saumon fumé

    700 g de tilapia 300 g  de saumon fumé 4 à 5 carottes coupées en rondelles 2 à 3 poivrons mixtes coupés en rondelles 2 tomates coupées en rondelles 1 pomme de... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Oumishac
    NONE, NONE, NONE
  • Diner magique : Domaine Joseph Voillot, Volnay Champans Pommard Rugiens Las Cases

    Diner magique Domaine Joseph Voillot, Volnay Champans Pommard Rugiens Cases

    Bonsoir à tous,Après notre journée en CdN, retour vers vers la CdB ou nous attend Jean Pierre Charlot au domaine Joseph Voillot pour gouter le millésime 2008... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Astuces cuisson de pates et sauces a rattraper

    Astuces cuisson pates sauces rattraper

    Quelques petits trucs et astuces, pour terminer la soiree. La cuisson des pâtes Choix de la casserole Pour faire de bonnes pâtes, il faut beaucoup d'eau.... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Apéro de saumon fumé

    Apéro saumon fumé

    Le saumon, j'adore sous toutes ses formes, et le saumon fumé encore plus ! J'en mange toute l'année, et pendant la période des fêtes de fin d'année je ne suis... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Il faut souffrir pour être... cuisinière!

    Et oui, vous lisez bien. Il faut souffrir pour être une pro de la cuisine. Notre prof nous avait prévenu que nos mains allaient en baver mais je n'y avais pas... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Lesdelicesdemel
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bourdaine de la Mayenne - Pays de la Loire

    Bourdaine Mayenne Pays Loire

    Encore une petite recette très simple et pourtant délicieuse. Ingrédients:1 petite pomme par personne de la pâte (brisée pour la recette originale mais... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Soupe de Aadess - Soupe de lentilles blondes à l'anis

    Soupe Aadess lentilles blondes l'anis

    Un temps de grand froid s'est installé en Normandie et la météo annonce des températures de - 6  à partir de ce soir BRrrrrrr Pour nous réchauffer, y a ps... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Taous
    NONE, NONE
  • Patat'à gogo : vous pouvez maintenant voter !!

    Patat'à gogo vous pouvez maintenant voter

    Le concours Patat'à gogo ! est maintenant terminé. Je vous remercie tous pour votre (ou vos) participation(s) !! Je ne m'attendais pas à un tel succès et cela m... Lire la suite

    Le 12 décembre 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Les kiwis de Lorraine

    kiwis Lorraine

    Saviez-vous que les kiwis se récoltaient aussi en Lorraine? La preuve! c'est notre amie, Annette, qui nous les a gentiment offerts. Elle a des pieds dans son... Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   Guillaumette57
    NONE
  • Mini tartelettes normandes

    Mini tartelettes normandes

    Une recette normande à déguster à l'apéro en mini, en entrée en tartelette ou en plat principal en tarte ! C'est une recette que nous avons faite avec ma soeur... Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   Vicim
    NONE, NONE
  • Des idées pour vos fêtes de fin d’année : fleurs à déguster !

    idées pour fêtes d’année fleurs déguster

    Décorer vos cocktails, amuses bouche et desserts avec des fleurs ? Vous en rêviez ? Koppert Cress l’a fait ! De jolis fleurs comestibles à savourer :... Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Mini tartelettes normandes

    Mini tartelettes normandes

    Une recette normande à déguster à l'apéro en mini, en entrée en tartelette ou en plat principal en tarte ! C'est une recette que nous avons faite avec ma soeur... Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   Vicim
    NONE, NONE
  • Etoiles au chocolat

    Etoiles chocolat

    Rien de tel qu’une pluie d’étoiles au chocolat pour se réconforter d’une journée qui avait bien mal commencé. Viel Spaβ !8h16 Je tente d’allumer mon Iphone…en... Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Une mise en bouche qui me rappelle la Thaïlande, c'est fort ça !

    mise bouche rappelle Thaïlande, c'est fort

    Tant qu’à faire, voici encore une idée pour une mise en bouche ou entrée pour l’un de vos repas de fêtes. Une recette rapidement préparée, haute en couleur et... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Le chou romanesco est un des choux les plus appréciés.

    chou romanesco choux plus appréciés.

    La structure du chou romanesco, comme celle du chou-fleur et du brocoli, est composée de fleurettes se succédant autour d’une tige, pour former une pomme... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Fruit Christmas Cakes / Petits Cakes de Noël aux fruits confits (sans oeuf ni...

    Fruit Christmas Cakes Petits Noël fruits confits (sans oeuf plv, vegan)

    Le Christmas cake est un gâteau traditionnel Outre-manche. Il est recouvert soit de glaçage blanc, soit de pâte d'amande et le décor peut être très élaboré. Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Bea
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Magrets de canard poires-canneberges et purée de topinambours à l'huile de truff...

    Magrets canard poires-canneberges purée topinambours l'huile truffe noire

    Appelé «artichaut de Jérusalem» en anglais, il n’est pourtant pas plus originaire de Jérusalem qu'il n'est un artichaut. Les anglophones auraient ainsi nommé... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Marches de noel et paniers gourmands

    Marches noel paniers gourmands

    Ces derniers temps, je ne suis pas présente sur mon blog et les vôtres et pour cause... Je me préparais au marché de Noël de l'Association française Athènes... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Noël ou la diversité culinaire dans l'Union européenne

    Noël diversité culinaire dans l'Union européenne

    Les dernières semaines du calendrier riment partout en Europe avec joie et féérie.  Que ce soit sous la neige ou sous le soleil, la période de Noël réchauffe le... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Authenticity
    NONE, NONE, NONE
  • Bière de Noël et ses cuillères apéritives

    Bière Noël cuillères apéritives

    Recette pour 4 personnes – Temps de préparation : 40 min – Temps de cuisson : 40 min Pour accompagner votre bière de Noël, voici 4 cuillères apéritives :... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Cookiome
    NONE, NONE
  • Guimauves à la rose & à la fleur d'oranger

    Guimauves rose fleur d'oranger

    Pour les prochains billets, je vous propose une série de recettes de petites douceurs à réaliser pour les Fêtes. Des recettes de mignardises, biscuits,... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Journal de bord d'une fonctionnaire apprentie cuisinière - Cours de cuisine du...

    Hier soir, je me suis régalée! Je me suis crue au restaurant. Vous allez me dire, pour des étudiants en restauration, vaut mieux que nos plats commencent à... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Lesdelicesdemel
    NONE, NONE
  • Filet mignon de porc aux cranberries fraiches.

    Filet mignon porc cranberries fraiches.

    Une totale impro sur cette recette, et une vraie réussite !! On a bcp aimé !! Surtout mon mari !! Ingrédients pour 6 personnes : - 2 filets mignons de porc - 1... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Audideos
    NONE, NONE, NONE
  • Fruits et légumes de décembre

    Fruits légumes décembre

    Oops, j'avais oublié la liste de ce mois ci! La voici donc:LES LEGUMES:- Carotte- Chou blanc- Chou de Bruxelles- Chou frisé- Chou rouge- Chou-chinois-... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   My Green Glam
    NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 32

    Menu crustacés Soufflé à la bisque de homard Brochettes de crevettes marinées Cheesecake citronné aux spéculos Menu d’automne Beignets de chèvre frais Salade... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Scones sucrés salés

    Scones sucrés salés

    40g de beurre 1 œuf 40g + 20g de sucre 150g de farine 1 cc de levure chimique 1 pomme 1 pincée de sel + poivreFaire fondre le beurre. Lire la suite

    Le 05 décembre 2009 par   Mathilde
    NONE, NONE, NONE
  • Sauté de porc au cidre

    On s'est régalé! Succès garanti! Ingrédients pour 6 personnes: 1 kg de sauté de porc 3 oignons 1 pomme verte 2 cuillères à soupe de farine sel, poivre, beurre... Lire la suite

    Le 05 décembre 2009 par   Nathaly_d21
    NONE, NONE
  • Bilan de la semaine

    Bilan semaine

    Et voilà c'est le week end et son bilan de la semaine. Je vous souhaite un très bon week end ^^ Un civet de lapin par Mr Lily Macarons au sucre de noël Des... Lire la suite

    Le 05 décembre 2009 par   Lilycuisine
    NONE
  • Jambon laqué

    Jambon laqué

    Le temps des Fêtes approchent à grands pas et je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais quand Noël approche je suis toujours à la recherche de recettes facile... Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Sofie
    NONE, NONE
  • 2000 ans d'histoire gourmande

    2000 d'histoire gourmande

    de Patrice GélinetEssai - 250 pagesEditions Perrin - mai 2008A l'image de son émission quotidienne sur France Inter, Patrice Gélinet nous emmène dans des... Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Lorraine De Chezlo
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • The Blair Witch Brochet (son beurre d’écrevisses, sa julienne au wok)

    Blair Witch Brochet (son beurre d’écrevisses, julienne wok)

    Bien le bonjour, les brochetons Tapi dans les abysses, la canine assassine et l’œil cruel, le brochet attend sa proie. Il a la dalle, le brochet. Grave. Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Potage de poireaux à la poire et au curry

    Potage poireaux poire curry

    La première recette de Noël que je vous propose est un potage qui sort un peu des sentiers battus par son originalité. Très fin au goût... Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Alorangeane
    NONE, NONE, NONE
  • Vos petits plats vont vous faire gagner des patates !

    petits plats vont vous faire gagner patates

    Les mamans de mini marmitons connaissent peut être le magazine Lucullus Succulus : un magazine culinaire spécialement édité pour les enfants de 7 à 12 ans. Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Thanksgiving episode 3 : Tourte de volaille à la bière et au cheddar

    Thanksgiving episode Tourte volaille bière cheddar

    Aujourd'hui on cuisine les restes, bah oui parce qu'il ne faut rien perdre et que c'est amusant d'imaginer un nouveau bon petit plat à partir de restes. Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Thanksgiving episode 2 : Volaille farcie à l'orange, sauce cranberry-orange et...

    Thanksgiving episode Volaille farcie l'orange, sauce cranberry-orange gratin patates douces l'orange

    La suite de mon menu pour Thanksgiving avec un plat qui peux parfaitement être repris au moment des Fêtes. J'avais choisi comme volaille un poulet fermier car... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Sonate d' automne : repas n° 7

    Commentaires d’Isabelle Ce septième repas s’est voulu ludique. Notre tablée s’est vue prise d’assaut par les bouches voraces de nos adolescents d’enfants ! Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Petite marinade pour escalope de Volaille

    Petite marinade pour escalope Volaille

    Du simple comme d'habitude pour ne pas changer... Et ma manie de faire mariner toutes les viandes Subtil parfum de citron au nez avec un goût résolument... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Taous
    NONE, NONE, NONE
  • ~Galette de légumes au gruyère~

    ~Galette légumes gruyère~

    La semaine dernière, alors que je faisais mes courses, super promotion du moment : 1€ les deux kilos de carottes! Ni une, ni deux, je m'empare du butin après... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Lihan
    NONE, NONE, NONE
  • Quel Champagne acheter pour les fêtes?

    Quel Champagne acheter pour fêtes?

    Quel Champagne acheter pour les fêtes de Noël et réveillon de Nouvel An? Les médias l’ont clairement annoncé: la guerre des prix sur le Champagne a commencé. Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Chutney aux figues

    Pour 4 pots de 250grs - 1 kg de figues noires bien mûres - 1 pomme golden des montagnes - 60 grs d'oignons rouges - 150 grs de raisons blonds sans pépins - 5... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Cidorian
    NONE
  • "La bonne cuisine bon marché" de Gérard Vives : à lire !

    bonne cuisine marché" Gérard Vives lire

    Vous devez être un certain nombre à avoir reçu un mail de Gérard Vives du Comptoir des poivres, vous annonçant la sortie de son livre, "La bonne cuisine bon... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Eric Bernardin
    NONE

Afficher les articles