Cuisine — Pomme

Cuisine — Pomme

  • Salade verte(s) sans salade et picorage pourpre

    Salade verte(s) sans salade picorage pourpre

    Une petite assiette pour un mini crudivoriste... verte et pourpreSalade verte sans salade et picorage pourpre:pour un lutin:1/2 endive (partie haute)1/4 de... Lire la suite

    Le 21 avril 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Cupcakes au yuzu confit

    Cupcakes yuzu confit

    Lorsque mon ami Pascal m'a envoyé dans son colis gourmand des écorces confites de yuzu, je ne savais pas trop quoi en faire. J'en avais mis un peu dans ma... Lire la suite

    Le 21 avril 2010 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Congolais

    Congolais

    Un classique que je n'avais pas encore testé car je suis réfractaire à la noix de coco en poudre, mais là elle ne se sentait pas trop à la dégustation donc ça n... Lire la suite

    Le 20 avril 2010 par   Elfy
    NONE, NONE
  • Saint Jacques au gratin

    Saint Jacques gratin

    Saint Jacques au gratin Pour 4 Pers. Ingrיdients : -         200 gr de belles noix de Saint Jacques -         1 dl de vin blanc sec -         ½ dl de crטme... Lire la suite

    Le 19 avril 2010 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Ce matin, un lapin...

    matin, lapin...

    Quoi de plus fin que du lapin?!! Et comme pour les autres viandes que l'on a plus l'habitude de cuisiner, on peut la décliner à toutes les sauces, comme celle l... Lire la suite

    Le 19 avril 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Menus du 19 au 25 avril 2010

    Lundi 19 avril 2010 Petit déjeuner : 5 biscottes (5) + 3cc de beurre à 25% (1) + 2 kiwis (0) = 6 PP Déjeuner : rumsteak à satiété (5) + endives à la bière (3)... Lire la suite

    Le 19 avril 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE
  • Hachis agneau ricotta

    Hachis agneau ricotta

    Avec le hachis, pas de gachidans le panier:500 g d'agneau (gigot, épaules ...vos restants)1 poivron1 oignon1 kl de pomme de terre1 gousse d'ailcumin, origan250 ... Lire la suite

    Le 17 avril 2010 par   Clairetmichel
    NONE, NONE
  • Poulet au curry fruité ww

    Poulet curry fruité

    Une recette délicieuse, que je n'avais pas fait depuis très longtemps! Pour 4 personnes - 7 PP par personne   600g d'escalope de poulet 4 petites gousses d'ail... Lire la suite

    Le 16 avril 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE
  • Oeufs en cocotte aux asperges

    Oeufs cocotte asperges

    Depuis quelques semaines je surveille les asperges de mon supermarché, la saison vient de commencer et j'ai une recette qui me trotte dans la tête depuis un... Lire la suite

    Le 16 avril 2010 par   Dey
    NONE, NONE
  • Soupe Crémeuse aux Carottes

    Soupe Crémeuse Carottes

    Voici que la soupe s’invite à nouveau à notre table. Cependant celle-ci est un tantinet  moins hivernale que les précédentes, comme la Erwtensoep, ou le... Lire la suite

    Le 16 avril 2010 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Petite échappée

    Petite échappée

    Une tonne de travail en retard, la comptabilité pas faite et la promesse d'une météo pourrie ne devraient pas nous empêcher cette fin de semaine d'aller... Lire la suite

    Le 15 avril 2010 par   Beah
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • On ne joue pas avec la nourriture!!

    joue avec nourriture!!

    Et pourtant ça a un succès fou!! Nous ne sommes pas à notre premier article sur le design alimentaire! Entre la sculpture sur fromage et le relooking de... Lire la suite

    Le 15 avril 2010 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Gâteau de fêtes : entremet nougat-fruits rouges

    Gâteau fêtes entremet nougat-fruits rouges

    Lors des retrouvailles familiales, je me propose toujours à la préparation du dessert. C'est pour moi l'occasion d'essayer de nouvelles associations de saveurs... Lire la suite

    Le 15 avril 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • The Brig

    Brig

    Un fish chips, quoi de plus pub? The Brig c'est un pub, si vous n'étiez pas au courant. Ce pub, il se situe dans le marché By. Si vous avez déjà fréquenté ce... Lire la suite

    Le 14 avril 2010 par   Ericricou
    NONE, NONE
  • Mon programme minceur et fermeté : le résumé

    programme minceur fermeté résumé

    Les beaux jours sont là, les magazines féminins nous bombardent de régimes tous plus miraculeux les uns que les autres et de tests/pubs de crème minceur. Lire la suite

    Le 13 avril 2010 par   Athenasakura
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pot en Pot

    Une recette de ma défunte grand-mère Evelyne. Oh la la! Je marcherais sur les genous pour en manger! Les ingrédients peuvent surprendre mais c'est tout à... Lire la suite

    Le 13 avril 2010 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Escalopes de foie gras au vinaigre balsamique

    Préparation : 35 mn Cuisson : 30 mn Pour 6 personnes 1 foie gras de canard frais de 600 g 4 pommes  1 citron 2 cm de racine de gingembre 20 cl de vinaigre... Lire la suite

    Le 13 avril 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Défi blender : nouvelles participations #4

    Défi blender nouvelles participations

    Ces derniers jours, le blender a inspiré des recettes très fruitées et une salée. On reste dans les tons de rose, de rouge clair ou un peu plus profond. En avan... Lire la suite

    Le 12 avril 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Moules, pied de porc, canard…

    Nouveau Menu au Bistro d’Hubert *** Graisserons de canard des Landes *** Entrées : Soupe de moules safranée aux tomates confites ou Croustillant-fondant de... Lire la suite

    Le 12 avril 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Un test super d'une recette de "boudin" de cabillaud

    test super d'une recette "boudin" cabillaud

    Je teste souvent des recettes d'autres blogs mais il est vrai que je ne les publie pas beaucoup .... (certainement par manque de temps )mais celle ci je... Lire la suite

    Le 10 avril 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Suprême de pigeonneaux à la chicorée, jardinière et cuisses grillées

    Une recette de Philippe Belot de l'Auberge du ForgeronIngrédients pour 4 personnes :- 4 pigeons- 80 gr carottes- 80gr navets- 80gr petits pois- 80gr brocolis-... Lire la suite

    Le 09 avril 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Ganache au citron (pour macarons, tiramisu,...)

    Ganache citron (pour macarons, tiramisu,...)

    Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 5 min10 min - Très Facile   Liste des ingrédients     Citron 2           jus et zeste           Sucre 80 g   Beurre 2... Lire la suite

    Le 09 avril 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • Le domaine des Cavarodes, côté Jardins.

    domaine Cavarodes, côté Jardins.

    Le domaine des Cavarodes, c'est Etienne Thiébaud, un d'jeun, avec des dreads, et c'est une des grandes révélations-coqueluches-sensations vigneronnes... Lire la suite

    Le 08 avril 2010 par   Olif
    NONE
  • Plus de Bulles : le site marchand de référence du Champagne

    Plus Bulles site marchand référence Champagne

    Le site Plus de Bulles a été fondé en 2007 avec l’objectif avoué de proposer les meilleures cuvées aux meilleurs prix, que ce soit à travers la gamme des Grande... Lire la suite

    Le 08 avril 2010 par   Vinopsis
    NONE
  • Petit pain farcis a la viande hachee

    Petit pain farcis viande hachee

    les amies Aujourd'hui voici la recette des petits pains à la viande hachée je me suis inspirée de la recette de Nadia. J'ai juste divisé les ingrédients par... Lire la suite

    Le 07 avril 2010 par   Safiab59
    NONE, NONE, NONE
  • Verrines

    Verrines

    Sucrées   Crème café à l'agar agar     Crème caramel ultra light     Iles flottantes aux fruits rouges     Mini charlottes à la mousse de poires     Mousse à... Lire la suite

    Le 07 avril 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Concours Ebly : "Adieu l'hiver !"

    Concours Ebly "Adieu l'hiver

    Alertée par les bloggueurs gourmands, j'ai découvert récemment le concours Ebly. Je dois avouer que je ne mange pas très souvent du blé car adorant déjà le pain... Lire la suite

    Le 07 avril 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Tartes

    Tartes

    Sucrées   Tarte au riz     Tarte au riz bis     Tarte aux abricots super rapide     Tarte choco pomme     Tartelettes aux fraises     Tartelettes aux myrtilles... Lire la suite

    Le 07 avril 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Parmentier de Saumon

    Parmentier Saumon

    Voici une recette que j'apprécie énormément. J'aime beaucoup le mariage du poisson et de la pomme de terre. Cette recette peut être réalisée aussi bien au four... Lire la suite

    Le 06 avril 2010 par   Maelysa
    NONE, NONE
  • salade liégeoise

    salade liégeoise

    Hmmmmmmmmm,une salade liégeoise Cette recette simple est née car nos arriérres  grands parents avaient horreur du gaspillage et donc on ne jetait pas la pomme d... Lire la suite

    Le 06 avril 2010 par   Carambaole
    NONE, NONE, NONE
  • C'est bon, c'est de saison !

    C'est bon, c'est saison

    La nature est bien faite et les légumes et fruits qu'elle produit tout le long  de l'année répondent à nos besoins saisonniers en vitamines, minéraux et oligo... Lire la suite

    Le 05 avril 2010 par   Oraroma
    NONE, NONE, NONE
  • Puligny Montrachet Leflaive 2005

    Puligny Montrachet Leflaive 2005

    Ce Village présente un nez typique du domaine avec des aromes intenses de noisettes grillées, de pierre à fusil, de pomme verte, de poire et de lard fumée, le... Lire la suite

    Le 05 avril 2010 par   Langelus
    NONE, NONE
  • Pains et viennoiseries

    Pains viennoiseries

    Sucré Beignets au four de Laeti Brioches pomme raisins Brioches roulées Briochettes au sucre parfumé Briochettes aux raisins Briochettes orange choco Cramique... Lire la suite

    Le 05 avril 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Gelée de thé des Amants

    Gelée Amants

    Un petit mot avant la recette Très heureuse de vous retrouver sur MON blog !Suite à une grosse prise de tête ne pouvant plus publier sur mes blogs c'est un peu... Lire la suite

    Le 04 avril 2010 par   Sacha
    NONE
  • Moelleux au cidre, coeur camembert

    Moelleux cidre, coeur camembert

    Les moelleux au coeur coulant ou non, salés ou sucrés, je ne me lasse jamais d’en tester toujours de nouveaux. Très simples à réaliser, toujours délicieux et... Lire la suite

    Le 04 avril 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Gâteau de Savoie

    Gâteau Savoie

    Recette pour 10 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 250 g de sucre en poudre 5 œufs 1 cs d'eau 1 pincée de sel 100 g de fécule... Lire la suite

    Le 04 avril 2010 par   Lili18
    NONE
  • Salade de Fruits d'hiver ou:Tartare de Fruits d'hiver en verrine

    Salade Fruits d'hiver ou:Tartare verrine

    Les fruits de printemps arrivent progressivement sur nos  étals, mais pour nous "nordistes" c'est encore un peu tôt. Il y a bien les premières gariguettes mais... Lire la suite

    Le 03 avril 2010 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Une recette du Bistro d’Hubert

    recette Bistro d’Hubert

    NOIX DE COQUILLE SAINT-JACQUES AUX BETTERAVES CUITES ÉPICÉES. SEL VANILLE DE TAHITI MOULURE DE GRAINES DE PARADIS MINI BROCHETTE CROQUANTE *** Ingrédients pour ... Lire la suite

    Le 03 avril 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • - les muffins hors concours de lilie et de flo pour le mm 21 -

    muffins hors concours lilie pour

    En cette fin de semaine, je tenais à vous montrer les superbes muffins (hors concours) de Lilie et Flo qui ont partagé avec moi le podium du MM #20. Lire la suite

    Le 02 avril 2010 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Mille - feuille Montagnard

    Mille feuille Montagnard

    Succés garanti avec les enfants Une recette d'andré Pommes de terre, Jambon, Fromage .... Ingrédients (par personne) : 1 Pomme de terre à chair ferme 1/2 Tranch... Lire la suite

    Le 02 avril 2010 par   Carambaole
    NONE, NONE, NONE
  • Daifuku sépharades (fourrés à la datte et à l'orange)

    Daifuku sépharades (fourrés datte l'orange)

    Cela fait des années que j'essaye de faire des daifuku. J'avais essayé avec la recette de Otsunami et avec deux difficultés, la farine de riz gluant et la pâte... Lire la suite

    Le 02 avril 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Le fondant au chocolat

    fondant chocolat

    UN CLASSIQUE PESSAH OU PAS PESSAH RÉALISÉ ICI AVEC DE LA POUDRE D'AMANDE ET DE LA FÉCULE, NORMALEMENT AVEC DE LA FARINE, DANS LES 2 CAS, UN DÉLICE!! Lire la suite

    Le 01 avril 2010 par   Sarinou
    NONE, NONE
  • Tartare de saumon et cornet de mousse d'avocat anisé

    Osez cuisiner avec les huiles essentielles, une source de cuisine créative. Ce cornet de mousse d'avocat anisé au mélange "ANISE" de "Délices et Sens" accompagn... Lire la suite

    Le 01 avril 2010 par   Lydia55
    NONE, NONE
  • S'occuper du potager en avril

    S'occuper potager avril

    S'occuper du potager durant cette première quinzaine d'avril Semer sous chassis ou tunnel : concombre, courge, melon, aubergine, basilic, céleri-rave. Lire la suite

    Le 01 avril 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Et aussi, les recettes...pour les bébés

    Bonjour à tous, voici quelques idées de menus pour nos bambins, qui ont le palais si délicat. PUREE SUCREE SALEE POMME-CAROTTE (dès 6 mois) 2 carottes, 1 pomme... Lire la suite

    Le 31 mars 2010 par   Claragreen27
    NONE, NONE
  • Velouté de courge butternut - coco - curry

    Pas de photo pour l'instant... Free est en rade chez moi alors je poste comme je peux. Désolée aussi pour l'espacement des recettes. Ce velouté était ma grande... Lire la suite

    Le 31 mars 2010 par   Kandra
    NONE, NONE
  • Bienvenue dans le monde magique de Didier de Courten, Sierre

    Bienvenue dans monde magique Didier Courten, Sierre

    Un anniversaire, une occasion rêvée pour se faire plaisir non? Dans mon cas, l'envie de découvrir et déguster la cuisine d'un grand chef suisse. Mon choix... Lire la suite

    Le 30 mars 2010 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Tout droit venue du ch'nord...

    Tout droit venue ch'nord...

    Voilŕ j'ai encore fait marcher mon imagination pour cette recette et heureusement ça été une grande réussite!Des ingrédients simples pour une recette hors du... Lire la suite

    Le 30 mars 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Kbab algérois au poulet (Poulet aux frites à la sauce blanche)

    Kbab algérois poulet (Poulet frites sauce blanche)

    Je reviens avec une délicieuse recette : le Kbab algérois.C'est un plat traditionnel algérien qui n'a rien avoir avec le Kebab turc. Lire la suite

    Le 30 mars 2010 par   Rouda
    NONE, NONE, NONE
  • Une belle rencontre !

    belle rencontre

    Hier j'ai rencontré au Thé des Muses les membres du Club des Buveurs de Thé de Bretagne et du Pays de Loire, autour d'un petit brunch et de quelques tasses de... Lire la suite

    Le 30 mars 2010 par   Laplum
    NONE, NONE
  • Petits cannelés à la patate douce

    Petits cannelés patate douce

    J'avais trois patates douces dans mon frigo... je voulais faire un gratin mais çà c'est terminé en petites douceurs!!!! Pour la recette j'ai détourné la... Lire la suite

    Le 30 mars 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau au thé vert

    Gâteau vert

    Recette pour : 4 à 6 pers pour un moule carré de 20 cm de cotéPréparation : 20 mn Cuisson : 35 mn à 150 ° Il faut :125 g de sucre en poudre 65 g de fécule de... Lire la suite

    Le 29 mars 2010 par   Sacha
    NONE
  • Un menu de printemps..

    menu printemps..

    Au déjeuner comme au dîner : MENU  32 € Graisserons de canard des Landes *** Cappuccino d’asperges et sa tuile au parmesan ou Salade romaine à l’émincé de poule... Lire la suite

    Le 29 mars 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • - muffins marbrés chocolat betterave pour le mm # 21 -

    muffins marbrés chocolat betterave pour

    J'ouvre donc le bal comme promis avec des muffins contenant des légumes. Aujourd'hui, ce sera chocolat betterave.Je n'ai pas mélangé la betterave au chocolat, j... Lire la suite

    Le 28 mars 2010 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Ma semaine DETOX

    semaine DETOX

    V'là l'printemps ! c'est le moment d'E-LI-MI-NER ! Faire un grand nettoyage qui balaie les toxines, les graisses et les cellules usées...C'est Julie qui m'a... Lire la suite

    Le 28 mars 2010 par   Moneta
    NONE, NONE
  • - lancement du mm 21 -

    lancement

    Allez, c'est parti pour le nouvel opus du Muffin Monday !!   Comme je vous le disais, il n'a pas été facile de trouver un nouveau thème, les 20 premiers ayant... Lire la suite

    Le 27 mars 2010 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Fenouil confit : plaisir gourmand du 26 mars

    Fenouil confit plaisir gourmand mars

    Il n'est pas nécessaire de manger de la viande deux fois par jour comme on a parfois tendance à le faire en France. Vendredi midi, plat de viande, donc... Lire la suite

    Le 27 mars 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Hamburger revisité...

    Hamburger revisité...

    Après avoir vu la recette de gaufres de pomme de terre, de Puce bleue, du blog, J'en prendrai bien un bout, je n'avais plus que cette idée en tête, mais comme... Lire la suite

    Le 27 mars 2010 par   Elofleur
    NONE, NONE
  • Délice de Patate...

    Délice Patate...

    Des pommes de terre, du thon et du coulis de tomates aillé: voici les ingrédients de ma tarte du soir. Oui Madame mais attention, une fausse tarte parce qu'il n... Lire la suite

    Le 26 mars 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Récap' des participations au concours ma bouffe est verte et elle est bonne!

    Récap' participations concours bouffe verte elle bonne!

    Il y a eu de jolies participations au concours: "Ma bouffe est verte et elle est bonne", merci à vous d'avoir participé!Voila les participations, vertes certes... Lire la suite

    Le 26 mars 2010 par   Babeth0676
    NONE, NONE
  • Tartare aux deux saumons

    Ingrédients:500g de saumon frais, 300g de saumon fumé, 1 pomme verte, 1 échalote, 1 citron vert, 4/5 cornichons au vinaigre, 1 c/s de câpres, 1 bouquet... Lire la suite

    Le 26 mars 2010 par   Papycuisine
    NONE, NONE
  • Kluski, chou blanc et roulades de bœuf

    Kluski, chou blanc roulades bœuf

    Il s'agit d'un menu polonais assez typique.Ça tombe bien ce dimanche même si nous étions au printemps, il faisait plutôt gris. C'est le genre de plat "souvenir... Lire la suite

    Le 24 mars 2010 par   Kluski
    NONE, NONE
  • Menu de Pâques à l'Auberge la Fontaine aux Bretons

    Les saveurs printanières sont à l'honneur dans ce menu proposé exclusivement le dimanche 4 avril 2010 pour le déjeuner !   Menu de Pâques Entrée-Plat-Dessert :... Lire la suite

    Le 23 mars 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Velouté de carottes au lait de coco

    Velouté carottes lait coco

    Inspiré du livre "soupes du jour" d'Anne-Catherine Bley Les soupes.........indispensables pour moi l'hiver!!! Les ingrédients: 1kg de carottes        3... Lire la suite

    Le 23 mars 2010 par   Capayette
    NONE, NONE
  • Gâteau coco banane au chocolat

    Gâteau coco banane chocolat

    Repas de famille en vue et proposition matriarcale de sortir le fameux dessert glacé à la pomme de chez Thiriet. Mouais, bon après tout, ça fera ça de moins à... Lire la suite

    Le 22 mars 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Roulé choco - orange !

    Roulé choco orange

    Bonjour à tous, La mois de mars est chargé en anniversaire chez nous ! Nous avons fêté les 5 ans de notre second petit lou, il a donc fallu faire des gâteaux... Lire la suite

    Le 21 mars 2010 par   Louna74
    NONE
  • Cake au Citron & Graines de Pavot (vegan, sans oeuf ni plv)

    Cake Citron Graines Pavot (vegan, sans oeuf plv)

    Fêtons l'arrivée du printmps avec un cake au citron ! On aurait pu fêter aussi la 100ème fois qu'Eddy Le Chat a jeté sa souris en peluche dans sa gamelle... Lire la suite

    Le 21 mars 2010 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Ladurée au Pays des Merveilles

    Ladurée Pays Merveilles

    A l’occasion de la sortie du nouveau film de Tim Burton « Alice au pays des Merveilles » (que j’espère bien aller voir * si tu me lit Doudou…*) Ladurée a imagin... Lire la suite

    Le 21 mars 2010 par   Ilovemacarons
    NONE, NONE, NONE
  • Ladurée au Pays des Merveilles

    Ladurée Pays Merveilles

    A l'occasion de la sortie du nouveau film de Tim Burton "Alice au pays des Merveilles" (que j'espère bien aller voir * si tu me lit Doudou... Lire la suite

    Le 21 mars 2010 par   Ilovemacarons
    NONE, NONE, NONE
  • Stop aux courges (partie 1)

    Stop courges (partie

    Stop aux courges... Après en avoir soupé tout l’hiver, les petits légumes nouveaux se font attendre... A l’instar de Daniel Rose qui devrait de nouveau ouvrir... Lire la suite

    Le 20 mars 2010 par   Lostinflavour
    NONE, NONE
  • Pain au jus de...

    Pain de...

    J'ai voulu faire un test : remplacer l'eau par un autre liquide. Bah oui, on met toujours cet ingrédient, alors pourquoi pas autre chose me direz-vous ;-) J'ai... Lire la suite

    Le 19 mars 2010 par   Valloup
    NONE, NONE
  • Fondant chocolat lait caramel

    Fondant chocolat lait caramel

    C'est un jour de "pas le moral", jour de "grosse fatigue", grosse envie de chocolat, celui qui réconforte, vite et bien, sans presque attendre que ça refroidiss... Lire la suite

    Le 18 mars 2010 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Omelette paysanne

    Omelette paysanne

    Je trouvais idiot de mettre une recette d'omelette sur mon blog... (pourtant je fais celle-ci depuis des années et elle est excellente) jusqu'à cette semaine où... Lire la suite

    Le 18 mars 2010 par   Madi2610
    NONE, NONE, NONE
  • Bonbons et sucettes maison

    Bonbons sucettes maison

    Mercredi, jour des enfants ! Ah, les bonbons et les sucettes, autant de petites douceurs aimées de toutes les générations ! Pour ma part, je préfère que mes... Lire la suite

    Le 17 mars 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE, NONE
  • Tartiflette à la Cancoillotte

    Tartiflette Cancoillotte

    Voila un plat bien de saison, ben oui le printemps est pas encore là, mais ça vient, ça vient!  En fait j'avais un pot de cancoillotte dans le frigo et je savai... Lire la suite

    Le 17 mars 2010 par   Charmela
    NONE, NONE, NONE
  • Pied de Porc pané sur lit de Purée de Choux Bruxelles

    Pied Porc pané Purée Choux Bruxelles

    Ingrédients (pour 2) : 1 Gros Pied de Cochon pané 400 g de Choux Bruxelles 1 Pomme de terre Crème fraîche Sel, Poivre Beurre  Préparation : - Préparer les... Lire la suite

    Le 16 mars 2010 par   Carambaole
    NONE, NONE, NONE
  • Artichaut citronnelle

    Artichaut citronnelle

    (Photo LOF – jeune artichaut nouveau ) Avec les variétés F1 contemporaines ce ne sont plus les violets qui arrivent les premiers, mais des artichauts grosse... Lire la suite

    Le 16 mars 2010 par   Lof
    NONE
  • Velouté de carottes

    Velouté carottes

    مرحبا Petite escale au Maroc pour déguster ce merveilleux velouté, mes enfants sont généralement contre les carottes mais là, ils ont tout mangé !!!! Lire la suite

    Le 15 mars 2010 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Purée Irlandaise

    Purée Irlandaise

    Une recette que j'ai trouvé il y a longtemps dans un petit livret au rayon fruits et légumes de mon hyper!!! Voici ma version: 500 gr de pommes de terre à... Lire la suite

    Le 15 mars 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Menus du 15 au 21 mars 2010

    Lundi 15 mars 2010 Petit déjeuner : 4 biscottes (4) + 3cc de beurre à 25% (1) + 25cl de lait écrémé (2) + 1cs de cacao (1) = 8 A 10h : 1 pomme = 0 Déjeuner :... Lire la suite

    Le 15 mars 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE
  • Crêpe normande

    Crêpe normande

    Une crêpe un peu épaisse façon pancake, légèrement acidulée avec ses petits morceaux de pomme qui nous rappelle comme un goût de calvados. Lire la suite

    Le 15 mars 2010 par   Delicesdelily
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté acidulé au céleri et aux allumettes fumées et première recettes du défi...

    Velouté acidulé céleri allumettes fumées première recettes défi blender

    Elles sont déjà 4 à avoir dégainé leur blender pour proposer une ou deux recettes pour le défi "blender" organisé avec Obiwi et les Editions culinaires. Lire la suite

    Le 14 mars 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Roti de veau sauce moutarde – de Fabio

    Roti veau sauce moutarde Fabio

    Pour deux personnes : 1 rôti de veau 2 càs de moutarde 1/2 yaourt nature à 0% 1 càs de Maggy liquide 4 gousses d’ail Poivre Persil Herbes de Provence Si l’un de... Lire la suite

    Le 14 mars 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Marmelade de carottes, golden au whisky et gingembre

    Une recette incroyable, surprenante et surtout succulente .... 500 gs de carottes râpées 1 litre de jus de pommes 400 grs de sucre en poudre 1 jus de citron 10... Lire la suite

    Le 12 mars 2010 par   Cristaxou
    NONE, NONE
  • Armagnac Perfect : des cocktails pour fêter les 700 ans de l’armagnac !

    Armagnac Perfect cocktails pour fêter l’armagnac

    En 2010, l’armagnac fête ses 700 ans. Pour l’occasion, plusieurs grands barmen se sont associés au travers de l’opération Armagnac perfect pour réaliser des... Lire la suite

    Le 12 mars 2010 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Ma cuisine de A à Z tout ici

    Ma cuisine de A à Z A Ambassador cocktail B Boudin noir purée de pomme de terre Boeuf au saté Baguette facile Brioche tressé Biscuit de provence C Crépes... Lire la suite

    Le 12 mars 2010 par   Kroline
    NONE, NONE
  • Mon Carnet d'adresse shopping

    Retrouvez ici tous mes partenaires pour faire votre petit shopping, cliquez direcetement sur les liens texte xavier - l'esprit du fromage Kookit - Pour la... Lire la suite

    Le 12 mars 2010 par   Kroline
    NONE, NONE
  • Tajine malsouka

    Tajine malsouka

    Ou ma version d'un autre classique tunisien, le tajine malsouka... Le tajine chez nous n'est pas un plat en sauce (version marocaine) mais bien un genre de... Lire la suite

    Le 12 mars 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de carottes épicée à la marocaine - meatless monday

    Salade carottes épicée marocaine meatless monday

    1 1/2 carotte, râpée1 grosse pomme, pelée, épépinée et coupée en dés1 branche de céleri, coupé en  dés3 c. à table de raisins secs3 c. à table de graines de... Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Rognons de veau panés béarnaise

    Rognons veau panés béarnaise

    , pommes confites : Ingrédients pour 4 personnes : 2 rognons de veau dans leur graisse, 500 g de pomme de terre Charlotte, fond blanc de volaille ou bouillon... Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Fruits secs : plaisir gourmand du 9 mars

    Fruits secs plaisir gourmand mars

    Mardi, entre un déjeuner pas très copieux et un dîner quasi-inexistant pour cause de sortie, nécessité d'un goûter. J'avais sous la main un assortiment de fruit... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Ariane_dt
    NONE
  • Carrés gourmands cerises & amandes (vegan, sans oeuf ni plv)

    Carrés gourmands cerises amandes (vegan, sans oeuf plv)

    Une petite tuerie à l'heure du goûter, fruitée, fondante et croustillante. Les cerises en bocal me viennent du discounter Lidl . On pourra certainement remplace... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Choisir ses fruits et légumes frais

    Choisir fruits légumes frais

    Pour préparer de bons petits plats, rien de tel que d'utiliser de bons produits. Encore faut-il savoir les choisir ! Vous trouverez ici des conseils pour vous... Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Sylvie95
    NONE, NONE
  • Dégustation et balade gourmandes

    Dégustation balade gourmandes

    Bonjour,Un rituel en ce mois de mars, avec quelques amis, la dégustation de Macon et de Pouilly à SolutréComme d'habitude, l'accueil des viticulteurs, Monsieur... Lire la suite

    Le 08 mars 2010 par   Chapot
    NONE
  • A goûter…

    Les nouvelles recettes de mars : **Petits farcis de pimientos del Piquillo au fromage frais et aux sardines à l’huile et au citron, salpicon d’olives et pistou... Lire la suite

    Le 06 mars 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Mon Carnet d'adresse shopping

    Retrouvez ici tous mes partenaires pour faire votre petit shopping, cliquez directement sur les liens texte Le Prix Top - Spécialité Calabre Charcuterie Bigou ... Lire la suite

    Le 05 mars 2010 par   Kroline
    NONE, NONE
  • pommérable sur lit cannélisé

    pommérable cannélisé

    Vous voulez une idée à servir en avant-dessert? ou bien à manger sur le pouce pour le gouter? J'ai trouvé la solution: j'ai fait une tartine fruitée et lactée i... Lire la suite

    Le 05 mars 2010 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Boulettes de thon

    Boulettes thon

    Une petite entrée qui change et que je sers souvent avec ma Crème d'avocat au thon. Je ne prends dans ce cas qu'un avocat et je partage ma boîte de thon entre... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE
  • Röstis de topinambours

    Röstis topinambours

    Une recette simplissime qui fera apprécier les topinambours aux plus récalcitrants. C'est aussi simple à cuisiner qu'une pomme de terre et cela permet de... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Perrine9
    NONE, NONE, NONE
  • La véritable Tortilla espagnole

    véritable Tortilla espagnole

    La tortilla espagnole, je la vois cuisiner depuis que je suis toute petite par ma maman, qui l'a elle même apprise de sa mère, etc etc ... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Nanou_blog
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles