Cuisine — Pomme

Cuisine — Pomme

  • Soupe de potiron acidulée

    Ingrédients :800 gr de potiron 1 oignon pelé et émincé 10 cl de lait demi-écrémé 1 cube de bouillon de légumes 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide 1/2 pomme... Lire la suite

    Le 17 octobre 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les aliments qui contiennent du potassium

    aliments contiennent potassium

    Le potassium est un électrolyte qui est nécessaire afin que l'électricité du corps reste sur votre corps pour rester énergique. Lire la suite

    Le 16 octobre 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • Dessert des moissons

    Dessert moissons

    Préparation : 20 minutesCuisson : pas de cuissonTrempage : 30 minutesPour 4 personnes :150 g de flocons d'avoine ;200 g de fromage blanc ;1 blanc d'œuf ;50 g... Lire la suite

    Le 16 octobre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Recettes de saison

    Gratin de potiron * au parmessan. Pour 4 personnes Préparation 20 mm Cuisson 30 mm Ingrédients 500 g de pulpe de potiron 1,5 l de lait 1 dl de crème liquide 2... Lire la suite

    Le 15 octobre 2010 par   Dominique44
    NONE
  • Arbre de St-Jacques – d’Andre

    Arbre St-Jacques d’Andre

    2 Coquilles St-Jacques non coraillées (par personne) 2 petits Poireaux 1 Échalote Une pomme de terre Gros sel, poivre Thym, persil Crème fraîche - Laver les... Lire la suite

    Le 15 octobre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Les bienfaits du thé vert

    bienfaits vert

    On dit que le thé vert fait maigrir, qu'il a des vertus antioxydantes, donc anti-vieillissement et même qu'il aide à la prévention de certains cancers ! Qu'en... Lire la suite

    Le 15 octobre 2010 par   Cosmetofood
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau Renversé aux Nectarines

    Gâteau Renversé Nectarines

    Encore quelques petite nectarines, et j’en profite pour faire un gâteau délicieux avec la gelée de raisin toute fraîche. Cette recette m’a été inspirée par un... Lire la suite

    Le 15 octobre 2010 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE
  • KKVKVK les crumbles, voici la récap'

    KKVKVK crumbles, voici récap'

    Voici venu le temps de la récap du KiKiVientKiVeutKuisiner 36, des crumbles, salés et sucrés...J'ai l'honneur de présenter vos jolis recettes, 41 crumbles au... Lire la suite

    Le 15 octobre 2010 par   Jedism
    NONE, NONE
  • Pancakes à la citrouille

    Pancakes citrouille

    L’orangé combine l’énergie du rouge et l’éclat du jaune. Il est associé à la joie, la lumière et les tropiques. L’orangé représente aussi enthousiasme, la... Lire la suite

    Le 15 octobre 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Bons astuces de notre amie Micky

    Bons astuces notre amie Micky

    J'ai de gros problèmes avec mes photos je n'arrive pas à les psoter après plusieurs essais, j'abandonne car rien ne va. Je verrais d'ici demain si tout va bien. Lire la suite

    Le 14 octobre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bento vert et blanc

    Bento vert blanc

    Bento du soir, photo sans espoir. Eh oui, mes journées sont longues et mes photos de bentos sont moins jolies. J'ai bien essayé, mais prendre mes photos dans mo... Lire la suite

    Le 14 octobre 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • Comme un sag indien

    Comme indien

    Reprendre les mêmes légumes, utiliser des "épluchures" et en faire un plat de choix.... et envie d'un peu d'Inde dans l'assiette. Lire la suite

    Le 14 octobre 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • On craque pour …

    craque pour

    La Boîte à musique Alice au pays des merveilles A l’occasion de la sortie du film « Alice au pays des merveilles » et en partenariat avec le grand magasin... Lire la suite

    Le 14 octobre 2010 par   Urbanwasabi
    NONE, NONE
  • Dream Up

    Dream

    Dans l'embouteillage du matin, je regarde les gens, dans la solitude de leur cage de verre. Comment font-ils pour rester attentifs? Ne pas se perdre... Lire la suite

    Le 13 octobre 2010 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Récapitulatif du concours de la rentrée 2010

    Récapitulatif concours rentrée 2010

    Et dire que JuJuBe s’inquiétait de ne pas avoir de candidats pour ce concours ^^ Et vu tout ce que j’ai lu, je me demande si vous avez fait les recettes pour... Lire la suite

    Le 11 octobre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Le brunch du just be… happy !

    brunch just happy

    C’est dans la jolie rue Caulaincourt que nous nous rendons bruncher en ce dimanche pluvieux. C’est le début de l’automne, il ne fait pas beau, vite on rentre... Lire la suite

    Le 11 octobre 2010 par   Vava22
    NONE, NONE, NONE
  • Mousse à l’orange et Lychees sur crousti Lu

    Mousse l’orange Lychees crousti

    Mousse à l'orange et lychees sur crousti Lu Les recettes naissent souvent d’un rien, celle-ci n’échappe pas à la règle. Avant hier, j’ai joué les sauterelles... Lire la suite

    Le 10 octobre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Burger Forestier & son "steak" Topinambour Butternut

    Burger Forestier "steak" Topinambour Butternut

    Pour les détails, Burger Forestier (des champignons de Paris à farcir en guise de pain) & son steak (comme un rösti) de topinambour, pomme de terre & courge... Lire la suite

    Le 10 octobre 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE
  • La France des Bonbons

    France Bonbons

    Image via Wikipedia Bonbons de France La Bretagne . Brazadou à Quiberon ( à la pomme) Alguinettes de St Malo ( parfum d algues) Calinettes à Rennes Caramels au... Lire la suite

    Le 10 octobre 2010 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits Cakes d'Automne aux Noisettes (vegan, sans oeuf ni plv)

    Petits Cakes d'Automne Noisettes (vegan, sans oeuf plv)

    Ou grand cake unique. Je me suis laissé dire que si je ne me remettais pas en selle malgré ce qui se passe depuis un moment, jamais je ne le ferai donc, c... Lire la suite

    Le 10 octobre 2010 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté de potiron

    Velouté potiron

    Depuis quelques semaines nous sommes en automne. L'occasion de préparer la première soupe de la saison ! 500 g de potiron 1 petite pomme de terre 1/2 oignon 1... Lire la suite

    Le 09 octobre 2010 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Tout pour un repas de fête !

    Tout pour repas fête

    Feuilletés au chèvre et à la pomme Feuilletés au chèvre et à la pomme Vichyssoise Vichyssoise Brochettes de gambas pimentées Brochettes de gambas pimentées... Lire la suite

    Le 09 octobre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • ENTREE : Betterave aux anchois

    ENTREE Betterave anchois

    Pour servir la betterave autrement ! Et surtout, si vous les récoltez dans votre jardin, n'en jetez pas les feuilles, faites les cuire, mangez-les en salade ! Lire la suite

    Le 08 octobre 2010 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • velouté de potiron, gingembre, noisettes grilées

    velouté potiron, gingembre, noisettes grilées

    Le potiron arrive sur les étals et c'est l'occasion de faire ce petit velouté repéré sur un magazine.Il est très facile à faire et le petit plus, le gingembre m... Lire la suite

    Le 08 octobre 2010 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Râpé de Courge Butternut & Courgette aux Noix de Cajou

    Râpé Courge Butternut Courgette Noix Cajou

    On n'a pas forcément le réflexe de manger la courge musquée et la courgette crues pourtant délicieuses en salade ... Il vous faut * 200 g de courge butternut *... Lire la suite

    Le 08 octobre 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • °°°Raviolis Chinois°°°

    °°°Raviolis Chinois°°°

    Nous sommes fans de cuisine asiatique, alors aujourd’hui, c’est vendredi, c’est Raviolis !!!! Les ingrédients : - 1CS de fécule de pomme de terre ... Lire la suite

    Le 08 octobre 2010 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Vins de Loire .

    Vins Loire

    Muscadet sur Lie .Domaine Yves Provost et fils.Pendant quelques années nous avons eu le plaisir de vendre le produit de issu du travail des Provost. Lire la suite

    Le 07 octobre 2010 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • 8 aliments pour réduire l'hypertension artérielle

    aliments pour réduire l'hypertension artérielle

    L'hypertension artérielle peut provoquer des crises cardiaques, accidents vasculaires cérébraux et les anévrismes. Afin d'éviter cette maladie, vous pouvez... Lire la suite

    Le 07 octobre 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • Sandwich ouvert à la dinde BBQ

    Sandwich ouvert dinde

    BARBECUE. Il faut retourner à l’île caribéenne d’Hispaniola du 17e siècle pour commencer la recherche de ce terme. Les indiens locaux Arawakan utilisaient une... Lire la suite

    Le 07 octobre 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • cote de veau aux champignons

    cote veau champignons

    pour 4 perssones sur le livre de cuisine de grand-mére 1 grosse cote de veau de lait...(moi jais pris des cotes de porc) 12 petits oignons. 500 g de champignons. Lire la suite

    Le 06 octobre 2010 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Les nouveautés, côté Jardins...

    nouveautés, côté Jardins...

    Çela faisait un petit bail que Stéphane "Saint-Vernier" Planche, le jardinier de Saint-Vincent ne nous avait pas invité à parcourir les allées de sa carte,... Lire la suite

    Le 05 octobre 2010 par   Olif
    NONE
  • Gâteau au mascarpone

    Gâteau mascarpone

    Encore une gourmandise à l'ordre du jour ;-) Ingrédients : - 300g de farine - 150g de fécule de pomme de terre - 3 oeufs - 100g de beurre - 250g de mascarpone... Lire la suite

    Le 05 octobre 2010 par   Fatima
    NONE
  • Menu «Cuisine Nouvelle» 15 à l'Auberge du Forgeron

    Découvrez le menu «Cuisine Nouvelle» 15 de Philippe Bélot à l'Auberge du Forgeron. MIXOLOGIE MOLECULAIREJus de Cranberry, Grand Marnier, jus de citron, billes... Lire la suite

    Le 05 octobre 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Gâteau de semoule oriental

    Gâteau semoule oriental

    Pour que le lutin est un petit-déjeuner ou un goûter pendant que son intestin est assez capricieux, j'avais envie d'un gâteau à la semoule. Je rêvais un peu de... Lire la suite

    Le 04 octobre 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Tartelettes aux figues et aux poires

    Tartelettes figues poires

    Quel délice ces tartelettes moi qui adore les figues fraîches et les poires,j'ai préféré faire une tarte à la place des tartelettes par manque de temps... Lire la suite

    Le 04 octobre 2010 par   Sakya
    NONE, NONE
  • Simplicité (plaisirs gourmands des 2 et 3 octobre)

    Simplicité (plaisirs gourmands octobre)

    Quand on va plus que de coutume au restaurant, pas la peine de décider de se priver car on a naturellement envie de simplicité pour se metttre l'estomac au... Lire la suite

    Le 03 octobre 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Sauté de steak de boeuf aux figues

    Ingrédients : 2 cuillères à soupe huile d’arachide 500 gr rumsteck, tranché en biseaux 12 figues coupées en deux 1 pomme avec la pelure, évidée et coupés en... Lire la suite

    Le 03 octobre 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 46

    Menu couleurs, saveurs et fraîcheur Mousse légère de poivrons rouge Pastilla aux fruits de mer Glace menthe chocolat Quand l’histoire s’impose dans nos assiette... Lire la suite

    Le 03 octobre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Comment faire une feuille de brick

    Comment faire feuille brick

    Le café est déjà prêt Bonjour déjà dimanche, cela passe si vite que déjà lundi on pense déjà à la fin de semaine . Le soleil est toujours là, bien que... Lire la suite

    Le 03 octobre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Morue fraîche en brandade aux olives

    Morue fraîche brandade olives

    C’est pas parce qu’on n’a pas de morue séchée qu’on peut pas faire de brandade, la preuve. De nos vacances au Portugal et de nos amis d’origine portugaises, j’a... Lire la suite

    Le 02 octobre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Gelées de Fruits

    Gelées Fruits

    C'est la saison des pommes et des coings. Voici donc le moment de garnir nos placards de pots de gelées en prévision des petits déjeuner de l'hiver à venir. Lire la suite

    Le 02 octobre 2010 par   Didierguillion
    NONE, NONE
  • Crumble d'automne

    Crumble d'automne

    Vous avez remarqué, je suis un peu plus productive ces derniers temps... je ne sais pas, peut être l'automne qui m'inspire... ou alors un peu plus de temps libr... Lire la suite

    Le 02 octobre 2010 par   Verob03
    NONE, NONE
  • Tartine de choucroute fois gras

    Tartine choucroute fois gras

    Aujourd’hui je me suis lâché cela fait un moment que je me dis que le mariage du Sud Ouest et du Nord Est serait bien sympathique. Lire la suite

    Le 02 octobre 2010 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Poulet aux canneberges et érable

    Poulet canneberges érable

    Pour la fête de mon chéri, je lui ai préparé un bon repas de poulet, en fait, je l'ai fait pour moi aussi lol car je raffole de la canneberge. Donc je me suis... Lire la suite

    Le 30 septembre 2010 par   Rachel1970
    NONE, NONE
  • Arretxea : une rare et belle rencontre

    Arretxea rare belle rencontre

    Une centaine de kilomètres plus à l'ouest de Jurançon, et l'ambiance est totalement différente. Il faut dire que l'Océan est plus proche et les Pyrénées...... Lire la suite

    Le 30 septembre 2010 par   Eric Bernardin
    NONE
  • 3 courgettes pour un tartare savoureux à la raie

    courgettes pour tartare savoureux raie

    Voici une délicieuse petite salade de légumes crus relevée au piment d'espelette servie avec de la raie. Le piment d'espelette relève très agréablement les... Lire la suite

    Le 29 septembre 2010 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fruits secs maison

    Fruits secs maison

    Préparation : 20mn Séchage : 4h au minimum Ceci est bien plus une méthode qu'une recette, mais elle permet de conserver le trop plein de fruits quand arrive... Lire la suite

    Le 29 septembre 2010 par   Margotd
    NONE, NONE
  • Cent-vingt-deuxième participation aux TWD - Tarte fine

    Cent-vingt-deuxième participation Tarte fine

    Recette suggérée par Leslie de Lethally Deliciousdans le cadre de ma cent-vingt-deuxième participation aux TWD Elle se rendit dans une chambre sombre et isolée... Lire la suite

    Le 28 septembre 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • lapin marinière sauce aux 3 moutardes.champignons

    lapin marinière sauce moutardes.champignons

    préparation 20 mn . cuisson 40 mn pour 4 a 6 perssones 1 lapin de 3 livres 50 g de beurre 1 cs d,huile d,olive 200 d de lard coupé 250 g de champignons 1 c a... Lire la suite

    Le 27 septembre 2010 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Pancake de sorgho à l'oseille et douceurs

    Pancake sorgho l'oseille douceurs

    De quoi préparer quelques petits repas rapides du soir, un peu plus complets que des pancakes. C'est en suivant une recette de Mlle PIGUT que j'ai fait avec ce... Lire la suite

    Le 27 septembre 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Velouté de carottes, gingembre et citronnelle.

    Velouté carottes, gingembre citronnelle.

    Voilà de quoi vous réconforter, je ne sais pas vous, mais ici l'automne a débarqué !! 12°C selement le matin brrrrrrrr, ça caille !! lol ... Lire la suite

    Le 27 septembre 2010 par   Audideos
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet au ketchup-coca

    Poulet ketchup-coca

    5-6 dos de poulet dégraissé 1 verre de Ketchup dukan maison 1 verre de coca light ou zero au choix 1 oignon émincé finement du persil frais plusieurs gousses... Lire la suite

    Le 27 septembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Blancs de poulet farci à la belge

    Blancs poulet farci belge

    Que dire sinon que tous le monde a adoré ce plat aux saveurs sucrées salées. Pour 3 personnes 350 calories/personne Ingrédients: - 3 blancs de poulet - Sirop... Lire la suite

    Le 27 septembre 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Paillasson de légumes

    Paillasson légumes

    C'est la première fois que je fais des paillassons de légumes et ce n'est sûrement pas la dernière. ça change des galettes. C'est si rapide à faire, ça... Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   Leonine19
    NONE
  • Un diner travaillé : Hermitage Emilie Remizieres, Saint Julien Lagrange

    diner travaillé Hermitage Emilie Remizieres, Saint Julien Lagrange

    Bonjour à tous,Pour accompagner les vins, j'aime bien cuisiner comme beaucoup d'entre nous d'ailleurs. L'occasion de jolis diners est souvent pretexte à sortir... Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Tarte Tatin aux pêches blanches

    Tarte Tatin pêches blanches

    Dans un billet publié il y a quelques jours, je vous donnais la recette de la Tarte Tatin traditionnelle... Un classique de la gastronomie française ! Les... Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 44

    Chaud chaud derrière les fourneaux! Céleri-rave rôti à l’ail Sauté de dinde en piperade à ma façon comme en été Griottin punché au sirop d’Amaretto Dîner frais... Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien - 20

    Index menus quotidien

    Pas pour les grands Tarte à la tomate et au fromage de brebis Yaourt au Petit Beurre Moelleux au chocolat, cerises et amandes C’est l’été Nems de chèvre à la... Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Ojja tunisien

    Ojja tunisien

    L'oeuf est quasi omniprésent dans la cuisine tunisienne, cuisine très marquée par différentes inspirations : berbère, italienne, juive, arabe..... L'un des plat... Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Le Cidre .

    Cidre

    Le Cidre Le sydre fut introduit en Normandie depuis la Biscaye (Espagne), au VIe siècle, par des navigateurs dieppois. Au XIIIe siècle, l’invention du pressoir... Lire la suite

    Le 25 septembre 2010 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • une salade composée

    salade composée

    Bonjour tous le monde Je vous propose aujourd’hui une salada rafraîchissante et savoureuse que j’avais préparée un jour de ramadan. Lire la suite

    Le 25 septembre 2010 par   Souada
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Morue à l' Auvergnate .

    Morue Auvergnate

    Image via Wikipedia Morue à l ' Auvergnate. Souvenirs de ma plus jeune enfance ou mes grands parents pourtant peu croyant en préparait pour le vendredi saint. Lire la suite

    Le 25 septembre 2010 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le Blogopote Tour's

    Blogopote Tour's

    Il y a tout juste une semaine jour pour jour, nous y étions!!!! Où? En Belgique, pour le 1er blogopote Tour's à Liège. Et quel week end !!!!! Un week end... Lire la suite

    Le 24 septembre 2010 par   Alba54
    NONE
  • Interview Sophie Cottin Bouzat, « Wonder Sophie », blogueuse culinaire de...

    Interview Sophie Cottin Bouzat, Wonder blogueuse culinaire référence

    Wonder Sophie Blog régresso-culinaire curieux d’au moins 2 pêchés capitaux : la gourmandise et l’envie. Qui est « Wonder Sophie » et quel est votre parcours ? Lire la suite

    Le 24 septembre 2010 par   Krups
    NONE, NONE
  • Joe Farelli's - Göteborg Kungsportavenyn

    Farelli's Göteborg Kungsportavenyn

    Une fois n'est pas coutume, je suis en vacances. Et oui, je sais je ne fait rien comme les autres !Pour en revenir à notre objet de ce billet j'ai testé pour... Lire la suite

    Le 23 septembre 2010 par   Rnobx
    NONE, NONE
  • Un parfum de péché...originel

    parfum péché...originel

    « Tartes, compotes, gelées, tartes Tatin...impossible pour moi d'évoquer la pomme sans penser à la dégustation ! », s'amuse Olivier Cresp, l'un des premiers... Lire la suite

    Le 23 septembre 2010 par   Olivier Et Nathalie
    NONE
  • Cabidos : urgentissime à découvrir !!!

    Cabidos urgentissime découvrir

    Lorsque vous vous baladez dans les bocages au nord-ouest de Pau, rien ne pourrait laisser qu'il s'y cache un domaine viticole. Car ce n'est que champs de maïs,... Lire la suite

    Le 23 septembre 2010 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Noix de veau rôtie

    Noix veau rôtie

    Voici mon rôti de veau dominical que j’ai servi avec des girolles poêlées et une petite purée de pomme de terre, un vrai régal. Lire la suite

    Le 22 septembre 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Menu spécial "Semaine du Goût"

    Du 11 au 17 octobre 2010, La Lozerette à Cocurès vous propose un menu spécial MENU DE LA SEMAINE DU GOUT Tarif : 42€ (hors boissons) et 55€ (accord mets et vins... Lire la suite

    Le 22 septembre 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Soupe à l'orzo

    Soupe l'orzo

    Oui oui, on frissonne déjà avec ces journées qui se font de plus en plus fraîches dû à l'arriver de l'automne mais du même coup, l'envie de se concocter de... Lire la suite

    Le 22 septembre 2010 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Cuisse de poulet farcie sous la peau

    Normalement, la recette se fait avec une cuisse de dinde fermière mais pour 2 ça fait trop! Une recette originale bien agréable. J'avais acheté un morceau de... Lire la suite

    Le 22 septembre 2010 par   Lacuisinedezaza
    NONE, NONE
  • Tartiflette maison : vivement l'hiver ...

    Tartiflette maison vivement l'hiver

    ... la neige, les cadeaux de Noël et les bons plats d'hiver. Comme il faisait un peu plus frais la semaine dernière j'ai un peu anticipée l'arrivée de l'hiver... Lire la suite

    Le 21 septembre 2010 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • Escalope de volaille farcie au chicon, poire William en croquette, Sauce au...

    Escalope volaille farcie chicon, poire William croquette, Sauce miel d'acacias.

    Escalope de volaille farcie au chicon, poire William en croquette, Sauce au miel d’acacias. Escalope de volaille farcie au chicon, poire William en croquette,... Lire la suite

    Le 21 septembre 2010 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Tartifleurette

    Tartifleurette

    Pour 2 personnes 80g de fromage a tartiflette 1 grosse pomme de terre ou 2 petites pommes de terre 3-4 fleurettes de brocolis 3-4 fleurettes de chou-fleur 1... Lire la suite

    Le 21 septembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • pour une fois je la laisse grignoter sans ronchonner.

    pour fois laisse grignoter sans ronchonner.

    Je sais certaines vont me dire, pas de ces cochoneries chez moi. Tant que mes filles étaient petites, j'arrivais à les tenirs éà l'écart de ces fameux chips... Lire la suite

    Le 21 septembre 2010 par   Chacha70
    NONE, NONE
  • Art de décorer ses gâteaux

    décorer gâteaux

    Gâteau à motif en étoile Tu poses un cercle de papier cartonné (30 cm de diamètre) évidé en étoile sur un gâteau en robe de pâte d'amandes et tu saupoudres de... Lire la suite

    Le 20 septembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • °sucre & mûre°

    °sucre mûre°

    Avec les quetsches, c'est également la saison des mûres qui bat son plein en ce moment. Et pour moi les mûres c'est un sacré défi... car à part en crumble ou... Lire la suite

    Le 20 septembre 2010 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Bento #23 Too Cool For School (c'est la rentrée!)

    Bento Cool School (c'est rentrée!)

    Chrono Bento: 12 minutesC'est la rentrée! Enfin! Pas que je trépignais d'impatience, pas vraiment...mais j'avais un peu l'impression d'être la dernière oisive e... Lire la suite

    Le 20 septembre 2010 par   Fluffy
    NONE, NONE
  • Cookies aux effluves d'orange

    Cookies effluves d'orange

    Un passage express d'un cousin proche, une visite par an, alors même si c'était à l'improviste il fallait faire un petit quelque chose: des cookies... Lire la suite

    Le 20 septembre 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Filet de porc à l’Orientale sur BBQ

    Filet porc l’Orientale

    Quand une recette se promène et fait fureur dans plusieurs blogs, on ne se trompe pas il est certain quelle sera délicieuse. Moi je l'ai déniché chez Viviane qu... Lire la suite

    Le 19 septembre 2010 par   Sakya
    NONE, NONE
  • Mi figues - Mi raisin

    figues raisin

    Mi figue- mi raisin ! expression transmise par une ruse des Corinthiens qui glissaient des figues dans les raisins qu’ils exportaient car elles étaient moins... Lire la suite

    Le 19 septembre 2010 par   Gourmantines
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un mariage entre terre et mer osé mais réussi!

    mariage entre terre mais réussi!

    Prendre quelques jours de vacances, partir, pas forcément très loin, mais prendre le temps de découvrir de nouveaux paysages, prendre le temps de ne rien faire... Lire la suite

    Le 19 septembre 2010 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Les meilleurs macarons par Christophe Felder

    Pour mon neveu Guillaume qui les réussit très bien. P Macarons à la fraise et au thé vert, à la violette de Toulouse, au caramel et à la pomme, au chocolat et a... Lire la suite

    Le 19 septembre 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Hachis parmentier hyperprotéiné

    Hachis parmentier hyperprotéiné

    Produit test de mon partenaire LAFEEREGIME: 1 sachet de purée de pomme de terre hyperprotéiné 90ml de lait écrémé 1 steak haché 1 cs de son d’avoine un peu de... Lire la suite

    Le 19 septembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Stéphanie Roussel (Château Lassolle) : un rayon de soleil dans une journée...

    Stéphanie Roussel (Château Lassolle) rayon soleil dans journée pluviueuse

    La première fois que j'ai entendu parler de cette vigneronne, c'est par Laurent Baraou, passé en coup de vent dans notre nouvelle maison dordognote fin 2006. Lire la suite

    Le 19 septembre 2010 par   Eric Bernardin
    NONE
  • des petites bouchées pour le Concours Aoste

    petites bouchées pour Concours Aoste

    Au mois de juin, j'ai participé avec d'autres bloggeurs à la présentation des nouveaux produits Aoste à travers une soirée tapas et sangria... Lire la suite

    Le 18 septembre 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade d'automne

    Salade d'automne

    En ce moment, nous avons un temps vraiment bizarre, un jour il pleut il fait froid, on a l'impression que l'automne est déjà là, puis un autre ou le soleil... Lire la suite

    Le 17 septembre 2010 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • La Lettre Gourmande chez La Cure Gourmande...

    Lettre Gourmande chez Cure Gourmande...

    Ou encore... une triple dose de gourmandises pour moi: de vraies sucettes, des nougats roses et des biscuits ! Voici une de mes adresses favorites... Lire la suite

    Le 17 septembre 2010 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Ras la toque des sprays en cuisine

    toque sprays cuisine

    De la truffe !!… Dans une omelette ou une purée : l’alliance du luxe et de la simplicité. La cuisinière nous a gâtés ! Mais elle, toute gênée, avoue son truc. Lire la suite

    Le 17 septembre 2010 par   Vava22
    NONE
  • Saveurs d’automne

    Saveurs d’automne

    Toutes les saveurs d’automne sur la nouvelle carte Quelques nouvelles recettes au Bistro Saumon à l’échalote « cuisses de poulet » et pomme Granny-smith,... Lire la suite

    Le 16 septembre 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Poulet rôti et frites croustillantes

    Poulet rôti frites croustillantes

    Ingrédients 1 poulet fermier de 1,5 kg vidé, nettoyé à l'eau salée citronnée et une bonne cuillerée de gingembre 2 grands oignons émincés 4 gousses d'ail... Lire la suite

    Le 16 septembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Monestier, terre de contraste

    Monestier, terre contraste

    Le petit village de Monestier situé au sud-ouest de Bergerac (proche de la frontière bordelaise) a la chance de posséder plusieurs vignerons de talents. Lire la suite

    Le 16 septembre 2010 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Tarama Ikea Kalles – œufs de poissons fumés

    Tarama Ikea Kalles œufs poissons fumés

    Note globale : Bonne surprise Après quelques mois sans écrire d’article je voulais du fun et du dépaysement : ce sera le fameux Tarama de chez Ikea, une sorte d... Lire la suite

    Le 15 septembre 2010 par   Legouteurdesupermarche
    NONE, NONE
  • Gratin de potimarron au chèvre frais et spéculoos.

    Gratin potimarron chèvre frais spéculoos.

    Aujourd'hui c'est une recette de christophe Felder que je vous propose. Elle est tirée du livre "Succulents spéculoos", un livre entièrement dédié à mon... Lire la suite

    Le 14 septembre 2010 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Les fontaines

    fontaines

    C’est un tout nouveau (tout beau) restaurant qui vient d’ouvrir rue Saint-Maur en lieu et place d’un bar à cocktails. Les couleurs vives tendance pop art sont... Lire la suite

    Le 13 septembre 2010 par   Vava22
    NONE
  • Le goûter, ce n'est pas que pour les enfants !

    goûter, n'est pour enfants

    A lire sur le site Toutpourlesfemmes, ma chronique nutrition de rentrée, pour la promotion du goûter chez les femmes actives : cela vaut mieux que de rentrer... Lire la suite

    Le 12 septembre 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Velouté au Pâtisson

    Velouté Pâtisson

    Ma maman m'a donné un pâtisson; les filles de la maison ont immédiatement voulu de la soupe !!!!! Ingrédients : 1 petit pâtisson 1 gros oignon 5 pommes de... Lire la suite

    Le 12 septembre 2010 par   Jeannelou
    NONE
  • Reprise

    Reprise

    L'été touchant à sa fin, et avec lui les longues soirées passées sur la terrasse, nous avons décidé de profiter une dernière fois de la douce quiétude estivale... Lire la suite

    Le 12 septembre 2010 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Courgette géante farcie

    Courgette géante farcie

    1 grosse courgette (grandeur d’un plat allant au four) 4 steacks hachés 1 boite de champignons ciboulette, oignon, ail émincé sel, poivre Couper le « chapeau »... Lire la suite

    Le 11 septembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Domaine Plageoles Pétillant Naturel Le Mauzac Nature AOC Gaillac Effervescent

    Domaine Plageoles Pétillant Naturel Mauzac Nature Gaillac Effervescent

    Dégustation par Bernard Plageoles : « C’est un vin qui se goûte très bien, à tout moment : à l’apéritif, à table, le matin, le midi, le soir, la nuit ! Lire la suite

    Le 10 septembre 2010 par   Autrementbon.fr
    NONE

Afficher les articles