Cuisine — Pomme

Cuisine — Pomme

  • Soupe de courge musquée à l'épinard

    Soupe courge musquée l'épinard

    La courge, comme le potiron ou pire le potimarron, n'est pas au goût de mes hommes... moi j'adore. Alors il faut ruser pour qu'ils en profitent sans être... Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   Vanessav
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  • 2011, des nouveaux cosmétiques très gourmands débarquent!

    2011, nouveaux cosmétiques très gourmands débarquent!

    Le Journal du Net a sélectionné 20 produits innovants récemment mis sur le marché et qui pourraient bien envahir les étagères de nos salles de bains l'année... Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   Cosmetofood
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  • Soupe de chataigne 2eme version

    Soupe chataigne 2eme version

    Pour 4 pers 1kg de chataignes 1litre et demi de bouillon : eau chaude et 2 concentrés de bouillon de légumes 2 blancs de poireaux émincés 3 carottes coupée en... Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   Cece07170
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  • Petit essai de makis sushis

    Petit essai makis sushis

    La recette est déjà appréciée de ceux qui l'ont goutée. Encore quelques personnes convaincues et elle sera à la carte pour la rentrée! Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   Leblogdewaago
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  • Gâteau fondant à la farine de châtaigne

    Gâteau fondant farine châtaigne

    Avec ce délicieux gâteau, j'ai l'impression de redécouvrir la farine de châtaigne. Cette dernière le rend fondant presque crémeux, doux, très gouteux, friable... Lire la suite

    Le 14 décembre 2010 par   Leonine19
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  • Le velouté de cerfeuil tubéreux aux éclats de truffe, parce que Dieu existe...

    velouté cerfeuil tubéreux éclats truffe, parce Dieu existe (enfin, qu'ils disent)

    Bonjour, bonjour, bonjour (oui, trois fois) Vous a-t-on déjà susurré à l'oreille l'amour quasi mystique que l'on nourrit pour cette petite racine qu'est le... Lire la suite

    Le 14 décembre 2010 par   Estebe
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  • Mini tartelettes à la mousse de betterave

    Mini tartelettes mousse betterave

    Voici une idée pour vos apéritifs de fin d’année. Pourquoi ce priverait –on d’un petit coup de main pour que l’on puisse profiter des fêtes plus sereinement. Lire la suite

    Le 14 décembre 2010 par   Lustucrubleu
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  • Le top 10 des vidéos culinaires sur YouTube

    Le site Huffington Post a compilé les dix vidéos culinaires les plus populaires de YouTube en 2010.Voici les 5 premières :Comment faire un gâteau en forme de... Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Foodandstars
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  • 7ème péché - restaurant gastronomique - Bordeaux

    7ème péché restaurant gastronomique Bordeaux

    Nous avons connu ce restaurant à ses débuts il y a plus d’un an. Depuis le 7ème péché est reconnu par plusieurs guides et sa popularité est grandissante. Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   Seti2m
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  • Astuces fin de semaine et bonne journée à vous

    - Astuces fromage Garder le fromage toujours frais, atténuer l'odeur du fromage... Voici des exemples d'astuces que tu trouveras ci-dessous. Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   Sourour
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  • Eh oui !!! encore une brioche mais au chocolat cette fois ci.

    encore brioche mais chocolat cette fois

    coucou les amis , eh oui je suis encore dans l'engrenage de la boulange et ce n'ai pas fini car j'adore ça cette fois ci c'est une bonne brioche chocolatée au... Lire la suite

    Le 11 décembre 2010 par   Charoufa
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  • Grappillages de week-end 2010 (35)

    Grappillages week-end 2010 (35)

    En fin d'année, Paris devient le rendez-vous des soirées festives où se réunissent, autour de belles tablées, des amis et connaissances, dans le respect de comu... Lire la suite

    Le 11 décembre 2010 par   Mauss
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  • Filet mignon sauce foie gras et puree de manioc

    Filet mignon sauce foie gras puree manioc

    Je vous propose aujourd'hui, une recette que vous allez pouvoir réaliser pour vos repas de fêtes de fin d'année. Le Manioc, je ne le connaissais que par... Lire la suite

    Le 11 décembre 2010 par   Charmela
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  • Recette indienne en vidéo Aloo gobi

    Recette indienne vidéo Aloo gobi

    Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine. Aujourd'hui nous allons préparer Aloo gobhi : chou-fleur, pommes de terre, épices. C'est une recette d'hiver, très... Lire la suite

    Le 11 décembre 2010 par   Pankaj
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  • Soirée accords mets et vins : levée du voile !

    Soirée accords mets vins levée voile

    Il y a quelques semaines, j'avais publié quelques photos des soirées "Accords mets vins" que nous organisons à la Petite Auberge de Ganzeville. Mais je ne... Lire la suite

    Le 11 décembre 2010 par   Eric Bernardin
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  • Mini Tartelettes Bresi Morbier Carvi

    Mini Tartelettes Bresi Morbier Carvi

    Une petite idée simple et rapide à préparer pour les apéros ou apréritifs dînatoires de fin d'année....avec des produits régionaux! Le bresi est une... Lire la suite

    Le 11 décembre 2010 par   Lulubelle
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  • Mao Croqui de HARIBO

    Croqui HARIBO

    Bonjour à tous, j'espère reprendre une activité un peu plus régulière sur ce blog et ça continue avec les Mao Croqui de HARIBO trouvés en supermarché habituel. Lire la suite

    Le 10 décembre 2010 par   Nicobar
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  • Filet de saumon grillé sur peau Tapenade d'aromates et olives noires Duchesse...

    Filet saumon grillé peau Tapenade d'aromates olives noires Duchesse citron vert persil plat

    Filet de saumon grillé sur peau Tapenade d'aromates et olives noires Duchesse au citron vert et persil plat Lire la suite

    Le 10 décembre 2010 par   Lacuisineceformidable
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  • Dégustation de vins d’Alsace au restaurant l’Air du Temps

    Dégustation vins d’Alsace restaurant l’Air Temps

    Jeudi passé, j’ai eu l’occasion d’aller, en compagnie de blogueurs passionnés et de journalistes, à l’Air du Temps, près de Namur. Lire la suite

    Le 10 décembre 2010 par   Elmarco
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  • Panier gourmand de noël + partenariat !!!!

    Panier gourmand noël partenariat !!!!

    Pour les cadeaux de noël cette année , je fais des petits paniers gourmands , j'ai déjà fais de la vodka tagada. Et j' ai aussi fait la vodka BAM'S et du rhum... Lire la suite

    Le 10 décembre 2010 par   Naty44190
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  • Façons simples pour se débarrasser des pellicules dans les cheveux

    Façons simples pour débarrasser pellicules dans cheveux

    Les pellicules des cheveux sont un trouble du cuir chevelu qui est un signe d'un déséquilibre dans le corps. Si elles ne sont pas traitées, les pellicules... Lire la suite

    Le 10 décembre 2010 par   Plat-Tip
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  • Concours Tartelettes

    Concours Tartelettes

    Sarah organise son premier concours sur le thème des tartelettes, voici ce que je lui propose.Mes tartelettes à la meringue de figues. Lire la suite

    Le 10 décembre 2010 par   Undeuxtrois
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  • Bonbons et Confiseries de France

    Bonbons Confiseries France

    Bonbons et confiseries de France Alsace : Cailloux du Rhin ( Strasbourg) ,mirabelles confites, bonbons a la myrtille , caramel au Gewurstraminer... Lire la suite

    Le 09 décembre 2010 par   Dominique44
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  • Maigrir, C dans l'air mais pas forcément clair

    Maigrir, dans l'air mais forcément clair

    Je voudrais revenir un peu sur la discussion entre Gérard Apfeldorfer et Pierre Dukan qui a eu lieu dans le cadre de l'émission C dans l'air vendredi dernier. Lire la suite

    Le 09 décembre 2010 par   Ariane_dt
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  • hachis parmentier

    hachis parmentier

    environ 2kg de pomme de terre 500g de viande hachée 2 feuilles de laurier Les herbes de Lucien une pincée de thym Les herbes de Lucien une pincée d'origan Les... Lire la suite

    Le 09 décembre 2010 par   Cece07170
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  • 30 ans déjà

    Il y a trente ans, John Lennon était assassiné lâchement à New York, brisant à jamais le rêve de toute une génération de voir, un jour peut-être, une reformatio... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Bobosse92
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  • Poire au sabayon de champagne.

    Poire sabayon champagne.

    Voilà un très beau dessert qui pourra être sur vos tables pour les fêtes. J'ai réalisé ce dessert lors de mes cours au lycée hotelier la semaine dernière, nous... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Audideos
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  • Dernières potions réalisées

    Dernières potions réalisées

    Rien de bien neuf par chez moi, je cours après le temps et n'ai pas du tout le temps de faire tout ce que je voudrais!! Je vous montre aujourd'hui une petite... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Lutindesbois
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  • Menu de la St Sylvestre au Bistro Poulbot

    Le 31 décembre 2010 à 20h30, le Bistro Poulbot situé rue Lamarck, Paris 18, propose un menu original. MENU ST SYLVESTRE*Tarif : 90€ hors boissons3 Coquillages e... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Aubergesbistrots
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  • Recettes de Noël : le meilleur de la mer

    Recettes Noël meilleur

    Saint-Jacques juste poêlées à l'huile de noisette, risotto à la truffe blanche fumet de barbes Homard au Xèrès, millefeuille de pomme celeri rave Flan de... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Eric Bernardin
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  • Tajine d'agneau aux carottes et topinambours

    Tajine d'agneau carottes topinambours

    Bonjour vous allez bien je le souhaite de tout coeur Pour cette journée je partage avec vous mon tajine d'agneau aux carottes et topinambours Ce plat peut se... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Sourour
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  • Tartiflette de Savoie Reflets de France

    Tartiflette Savoie Reflets France

    Note globale : Bonne surprise Ma première tartiflette c’était une pela ce qui veut dire en savoyard « poêle à long manche ». Il avait fallu monter durant un... Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   Legouteurdesupermarche
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  • Caddie normand

    Caddie normand

    A l’occasion d’un week-end près d’Evreux, à Villegats très exactement, j’ai fait un tour dans un supermarché du coin pour vous faire découvrir les spécialités... Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   Kimkrt
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  • fruits et légumes de décembre

    fruits légumes décembre

    Avec beaucoup un peu de retard, voici le calendrier des fruits et légumes à mettre dans votre panier ou cabas (parce qu'évidemment, cela fait longtemps que... Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   My Green Glam
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  • Sens.fr : un cocktail de glamour et d'éthique à découvrir!

    Sens.fr cocktail glamour d'éthique découvrir!

    CosmetoFood, c'est aussi des bons plans web, alors aujourd'hui j'aimerais vous faire partager ma dernière trouvaille, le site sens. Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   Cosmetofood
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  • Le goût de l'enfance

    goût l'enfance

    Pensant faire un tour en Afrique, je passai Chai Dumè occupée à mettre l'Automne en chaudron.... Promeneuse d'un coin du monde à l'autre, promeneuse des pays... Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   Cuisineframboise
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  • En-cas normand

    En-cas normand

    Me revoilà avec une petite recette simple, rapide et gourmande. Je vais essayer de rattraper mon retard, mais mon poignet n'est pas encore rétablit donc je... Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Goun
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  • Mon émincé de poulet sauce foie gras et cèpes : un classique de repas de fêtes

    émincé poulet sauce foie gras cèpes classique repas fêtes

    Cette photo ne rend absolument pas hommage au goût exquis de la recette! Simple à faire, pour un maximum de gourmandise en bouche ! Servir avec des petits... Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Gourmande4ever
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  • Recettes de Noël : mes meilleures entrées (froides)

    Recettes Noël meilleures entrées (froides)

    Bon allez, on continue sur la lancée...Mousse d'avocat façon Sundae, oignons croustillants,caramel de tomate et pépites de Saint-JacquesMosaïque de saumon à... Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Eric Bernardin
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  • Vinorant Alter Hof à Munich

    Vinorant Alter Munich

    Vinorant Alterhof à deux pas de Marienplatz : Une cuisine de Franconie, élégante et raffinée. A tester : leur "Dinner in the dark". Viel Spaß! Mon grain de... Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Flo Bretzel
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  • Apple Cake

    Apple Cake

    Une petite part de cake? Allons, vous ne direz pas non.Le gâteau au yaourt aux pommes est peut être le premier gâteau que j'ai appris à faire étant petite. Lire la suite

    Le 05 décembre 2010 par   Chefinthehouse
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  • Recettes de Noël : mes meilleures mises en bouche

    Recettes Noël meilleures mises bouche

    N'ayant ni trop le temps, ni l'énergie de trouver de nouvelles recettes, voici un best'of pour les fêtes... Guimauves au parmesan version colorisée (betterave ... Lire la suite

    Le 05 décembre 2010 par   Eric Bernardin
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  • L'Asie s'est elle définitivement installée dans nos assiettes ?

    Prenons par exemple, et presque par hasard, 4 plats proposés dans 4 restaurants gastronomiques reconnus de la région bordelaise pour en faire un menu au... Lire la suite

    Le 04 décembre 2010 par   Seti2m
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  • Ouuuuuufffff !!!!

    Ouuuuuufffff !!!!

    Ca s'est super bien passé ! Les clients comme les producteurs étaient ravis. Donc moi aussi !*Corinne Comme (Champ des Treilles)Vivien de Nazelle (Cabidos)Franc... Lire la suite

    Le 04 décembre 2010 par   Eric Bernardin
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  • Pot au feu

    Avec ce froid un pot au feu c'est parfait! de Bernard Loiseau Préparation 40m cuisson 3h 30 2 tronçons de jarret de boeuf-4 carottes-2 oignons-3 poireaux-3... Lire la suite

    Le 04 décembre 2010 par   Laurenceel
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  • Pain de mie mousseline

    Pain mousseline

    Bonjour, il y a de ces choses que je ne peux concevoir avoir dans ma cuisine, la purée mousseline, pour moi rien ne vaut une bonne purée, et je trouve celle-ci... Lire la suite

    Le 04 décembre 2010 par   Cesostad
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  • Tutti frutti

    Tutti frutti

    Voici les réalisations du dernier cours de sucre Ananas, banane, citron, orange, pomme, poire, cerise, fraise...il y en a pour tout les goûts!!! Lire la suite

    Le 04 décembre 2010 par   Ness55555
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  • Country Potatoes au Sel épicé

    Country Potatoes épicé

    Comme je vous l'avais dit lorsque j'ai réalisé la recette de Chilubru, ce fabuleux Filet Mignon au Sel Epicé , je m'étais fait un petit pot de ce mélange plus... Lire la suite

    Le 04 décembre 2010 par   Riricolibri
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  • Cinq cocktails incontournables à base de champagne

    Cinq cocktails incontournables base champagne

    Le champagne est le vin de fêtes par excellence ! Il apporte aux cocktails sa pétillance, sa fraîcheur et son raffinement. Des associations qui lui réussissent... Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Titietgabin
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  • parmentier au saumon

    parmentier saumon

    bonjour je vous propose aujourd'hui cette recette de parmentier de saumon c'est une recette que j'ai trouvé sur le site marmiton et que j'ai un peu modifiée... Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Isasolju
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  • J-3 : Calendrier de l’avent

    Suite de nos idées d’apéritifs festifs C’est en écrivant ce post que je me suis dis que ça vous semblerez peut être bizarre de proposer du boudin en apéritif... Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Miss_souba
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  • Boudin blanc fumé

    Boudin blanc fumé

    Marinade: 5 oignons et cives (oignons pays, ici l’équivalence on dira que c’est la ciboulette) émincés persil, thym, laurier (mixé) sel, poivre, muscade piment... Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Miss_souba
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  • Bento time #3 : les nems du réconfort

    Bento time nems réconfort

    Ouais, bon, ok, je vous bassine avec mes élèves parfaits, ceux du lycée alternatif que je veux emmener en voyage, qui me font valser au bal, qui m'appellent... Lire la suite

    Le 02 décembre 2010 par   Marong
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  • Pandi, panda...

    Pandi, panda...

    Bonjour à tous! J'espère que vous allez tous bien? Hier a été une journée assez éprouvante physiquement, j'ai passé mon temps à sortir faire des courses dans... Lire la suite

    Le 02 décembre 2010 par   Undonielle
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  • Sirop de bissap

    Pour 75 cl de sirop : 700g de sucre 70 cl d’eau le jus d’un citron 30g de fleurs d’hibiscus Temps de préparation : 5 minutes. Temps de cuisson : entre 40 et 60... Lire la suite

    Le 02 décembre 2010 par   Baomix
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  • Cadeau gourmand, caramel au beurre salé à la cannelle

    Cadeau gourmand, caramel beurre salé cannelle

    Hello !! Les fêtes de fin d'année arrivent à grands pas, la neige, le froid sont précoces et donnent envie de douceur réconfortante. Lire la suite

    Le 02 décembre 2010 par   Edith Sobstyl
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  • Hamburger de Poulet au Basilic - Frites au Paprika

    Hamburger Poulet Basilic Frites Paprika

    Voici la 2ème recette pour le concours Top Chef, qui devait allié bon et beau, et surtout tout est fait maison :) La recette: Pour 1 personnePour les frites:-... Lire la suite

    Le 02 décembre 2010 par   Meld
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  • Aubergines confites au lait de coco aux 4 C

    Aubergines confites lait coco

    Aubergines confites 4 épices au lait de coco Il est étonnant ce légume plutôt caoutchouteux de la famille des solanacées, au même titre que la tomate et la pomm... Lire la suite

    Le 01 décembre 2010 par   Boljo
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  • Présence de substances chimiques dans nos assiettes

    Le Journal de l’Environnement se fait l’écho de l’étude menée par Générations futures (GF ex-MDRGF) et le réseau européen Heal dans le cadre de leur campagne... Lire la suite

    Le 01 décembre 2010 par   Macantinebio
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  • 1001 idées de supports pour toast apéritif

    1001 idées supports pour toast apéritif

    Envie d’être inventif et de proposer des toast aperitif originaux pour régaler vos invités à l’heure d’un apero dinatoire, d’un buffet froid, d’un cocktail... Lire la suite

    Le 01 décembre 2010 par   Titietgabin
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  • Mini-clafoutis de butternut

    Mini-clafoutis butternut

    J'avais repéré cette recette de petits clafoutis de butternut chez Pause Gourmande en Provence ce printemps, alors que ce n'était plus la saison des courges. Lire la suite

    Le 01 décembre 2010 par   Melopapilles
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  • Du quinoa sans excès

    quinoa sans excès

    J'aime beaucoup le quinoa. J'apprécie sa saveur, sa texteur légèrement croquante, sa capacité à se mêler à toutes sortes d'ingrédients. Lire la suite

    Le 01 décembre 2010 par   Ariane_dt
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  • Potage Saint Germain au Brocoli

    Potage Saint Germain Brocoli

    Bonjour, Des soupes bien nourrissantes et revigorantes, parfaites pour les froides soirées d'hiver c'est ce qu'il nous faut en ce moment. Les grands comme les... Lire la suite

    Le 01 décembre 2010 par   Eliane
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  • Aumônières aux fromages

    Aumônières fromages

    ingrédients :Pour 4 personnes : 8 feuilles de brick 1 pomme Golden 50g de pignons de pin 1 camembert de 250g ou 250gr de gruyère (au choix) 30 g de beurre fondu... Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Cidorian
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  • Elio’s ristorante - restaurant Sarde

    Elio’s ristorante restaurant Sarde

    Après s’être vu refusé deux fois l’entrée faute de réservation nous avons enfin pu manger de ce restaurant !! Ne vous fiez pas aux trois tables que l’on voit... Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Seti2m
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  • Bento time #2 - le Hongrois parfait

    Bento time Hongrois parfait

    La saison des bentos va durer encore un peu (ou plus) : il n'y a désormais plus qu'un nom sur ma boite aux lettres (le chat ne reçoit pas de courrier),... Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Marong
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  • Le bento du mardi (bien sur!)

    bento mardi (bien sur!)

    Il y a quelques temps, j'ai découvert totalement par hasard une chanteuse québécoise qui a directement trouvé sa place parmi mes favoris... Je veux bien sur... Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Undonielle
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  • Chou farci au poisson blanc

    Chou farci poisson blanc

    (Photo LOF - Chou de Milan d'Aubervilliers) On utilise pour cette recette un chou d’hiver à cuire, à pomme compacte, de type chou de Milan (chou lombard en... Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Lof
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  • A noël, les bulles sont à la fête !

    noël, bulles sont fête

    Le réveillon de noël approche…de plus en plus vite ! Côté repas de noël, votre menu se précise de plus en plus. Pour les vins qui accompagneront votre repas,... Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Titietgabin
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  • Millefeuille de patates douces , gigot d'agneau et chutney aigre doux

    Millefeuille patates douces gigot d'agneau chutney aigre doux

    Lors du Salon des blogs , j'ai participé à un atelier organisé par Bord Bia , afin de promouvoir les produits irlandais . Donal Shekan , jeune cuisinier nous... Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Nanoud
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  • Soupe de panais

    Soupe panais

    Ingrédients (pour 4 personnes): -1.5L eau -3 panais -1 carotte -1 pomme -1 oignon -1/2 cc de thym -1/2 cc de curry -sel, poivre Recette: 1/ Lavez et épluchez le... Lire la suite

    Le 29 novembre 2010 par   Dinamena
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  • Le Saint James à Bouliac - restaurant gastronomique

    Saint James Bouliac restaurant gastronomique

    Le saint James fait sans aucun doute partie des institutions gastronomique de la région bordelaise - peut être même française. Lire la suite

    Le 28 novembre 2010 par   Seti2m
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  • Tajine panais, carottes, fenouil

    Tajine panais, carottes, fenouil

    Tajine de panais, carottes, fenouil Le Panais à l’honneur. Ayant découvert le panaïs depuis peu et pensant tout d’abord, lui trouver un goût de navet dont il a... Lire la suite

    Le 27 novembre 2010 par   Boljo
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  • Petite tatin rouge à la crème de pralines roses et concours

    Petite tatin rouge crème pralines roses concours

    J’ai pris connaissance il y a quelques jours d’un concours organisé sur le thème de la pomme par le blog « Dans vos assiettes » et j’ai eu envie d’y participer... Lire la suite

    Le 26 novembre 2010 par   Couleurdevie
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  • Les bistro-nautes, rue d'Assas

    bistro-nautes, d'Assas

    Voici trente deux ans que nous habitons cette même rue, en y trouvant chaque jour des charmes nouveaux. Au n°52, il y avait un bistrot, dans le plus pur style... Lire la suite

    Le 26 novembre 2010 par   Mpbernet
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  • Aromes

    Aromes

    Element indispensable tôt ou tard durant le régime Dukan Les aromes ont pour fonction de nous faire croire que l’on mange quelque chose que l’on n’a pas en... Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Miss_souba
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  • Purée croquante de Carotte et brochette de Poulet croustillante

    Purée croquante Carotte brochette Poulet croustillante

    Voici la recette que j'ai crée pour le 1er challenge du Top Chef des Blogueurs il y a quelques semaines. Celle-ci est une ode à l'enfance, essayant de jouer... Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Meld
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  • 3ème édition de la tournée des Birlou'Z BroZers à Paris

    3ème édition tournée Birlou'Z BroZers Paris

    Les amis du Birlou, c'est reparti pour une petite tournée parisienne. 3 soirées autour de cette fameuse boisson, un trio cantalo-aveyronnais de grand talent... Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Auvergnat75
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  • Mousse de betterave siphonnée

    Mousse betterave siphonnée

    10 cl de crème liquide 1 cuillère à soupe d’huile de noix de mon partenaire 1 cuillère à café de vinaigre de pomme 1 yaourt nature Sel, poivre Mixez les... Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Lustucrubleu
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  • Vert, dessert phare des 400 coups - Anatomie d'une dégustation

    Vert, dessert phare coups Anatomie d'une dégustation

    C’est samedi le 20 novembre dernier, que le dernier-né de Patrice Demers, le restaurant Les 400 coups, se voyait presque bondé, rempli de gagnants privilégiés... Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Vibi
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  • Les galettes Bonduelle poireaux et carottes

    galettes Bonduelle poireaux carottes

    Note globale : bonne surprise Une galette de pomme de terre saine, légère, croustillante et fondante ? C’est le pari insensé de Bonduelle qui a eu la bonne... Lire la suite

    Le 24 novembre 2010 par   Legouteurdesupermarche
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  • Mardi 24 Novembre : Toast Poireaux Saumon - Côtes de Porc au Sirop d'érable -...

    Mardi Novembre Toast Poireaux Saumon Côtes Porc Sirop d'érable Tiramisu Pistache

    Salut à vous !!! Et oui grand exploit pour nous tous, on continue de publier nos recette quasiment en temps réel !!! Allez pour nous tous un grand... Lire la suite

    Le 24 novembre 2010 par   Bouffedumardi
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  • Dessert minute Casteldelravino.....!

    Dessert minute Casteldelravino.....!

    Envie d'un bon dessert de dernière minute ,voilà il est là: Pour 3 personnes : Une banane Une pomme Une clémentine Une noix Un kiwi 1 noix de beurre 1 petite... Lire la suite

    Le 24 novembre 2010 par   Colette Ravin
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  • Bento tortillas

    Bento tortillas

    L'hiver est là ! Je fais des infidélités à ce blog par manque de temps. J'étais sur mon autre blog, ce weekend, je l'avoue, mais pas sur celui-ci. Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Estellecalim
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  • Menus de Noël et de la St Sylvestre au Fil du Temps

    Au Fil du Temps, restaurant à Brantôme vous propose ses menus de fêtes. MENU DE NOELTarif : 35€ (dîner du 24 décembre, déjeuner du 25 décembre)Foie gras... Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Aubergesbistrots
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  • Dans les bentos, rien n'est perdu!

    Dans bentos, rien n'est perdu!

    Pfiou pfiou pfiou! Une nouvelle semaine commence, et elle ne s'annonce pas de tout repos! Toujours ces projets avec lesquels je me la pète et dont je ne vous... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Undonielle
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  • Saint-Jacques aux betteraves

    Saint-Jacques betteraves

    Noix de coquille Saint-Jacques aux betteraves cuites épicéesSel vanillé de TahitiMoulure de graines de paradisMini brochette croquanteIngrédients pour 5... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Hubjo
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  • Le parmentier orange et violet qui te fait voir la vie en rose (pfff, c’est...

    parmentier orange violet fait voir rose (pfff, c’est d’un kitch)

    Bien le bonjour, les cokinous Mauvaise nouvelle: le Dr Slurp commence à yoyoter de la touffe. Peut-être que c’est l’âge. Peut-être l’abus de jaja de contrebande... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Estebe
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  • Bento time #2 - le Hongrois parfait

    Bento time Hongrois parfait

    La saison des bentos va durer encore un peu (ou plus) : il n'y a désormais plus qu'un nom sur ma boite aux lettres (le chat ne reçoit pas de courrier),... Lire la suite

    Le 21 novembre 2010 par   Marong
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  • Bento time #1

    Bento time

    Si je cuisine assez peu ces derniers temps, je fais cependant presque quotidiennement des bentos que j'emporte au lycée ou à l'université. Lire la suite

    Le 21 novembre 2010 par   Marong
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  • Pizza au potiron

    Pizza potiron

    Ingrédients : 1 pâte à pizza 300 g de chair de potiron 1 gros oignon 1/2 pomme rouge 1 petite barquette d'allumettes de lardons fumés 4 CS de crème fraîche sel... Lire la suite

    Le 20 novembre 2010 par   Jeannelou
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  • Velouté de potimarron

    Velouté potimarron

    Encore une recette avec du potimarron ! Après les versions sucrées, voici une recette plus traditionnelle. Un vrai délice ! Ingrédients : (pour 2 personnes) -... Lire la suite

    Le 20 novembre 2010 par   Mamzelleeva
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  • Le gâteau forêt noire

    gâteau forêt noire

    Le gגteau forךt noire Le gâteau forêt noire Pour 20 pers.sur une plaque de four de 40/60 Ingrédients : Pour le biscuit du chef : - 6 œufs... Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Lacuisineceformidable
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  • Épaule d'agneau au jus de persil

    Épaule d'agneau persil

    ֹpaule d’agneau au jus de persil Épaule d’agneau au jus de persil Pour 10 pers. Ingrédients : - 1 épaule d’agneau - 500 gr de haché - 3... Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Lacuisineceformidable
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  • Menu St Sylvestre à l'Auberge du Forgeron

    L'Auberge du Forgeron à Seclin vous propose une soirée dansante le soir de la St Sylvestre ainsi qu'un menu spécial. MENU ST SYLVESTRETarif : 149€ ***Buffet... Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Aubergesbistrots
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  • A l'abordaaaage!

    l'abordaaaage!

    Le blog de Sab regorge de merveilles: recettes merveilleuses, histoires hilarantes et trucs rigolos à faire manger aux enfants, fromages maison et tests de... Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Yopalacuisine
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  • Raviole d'escargots à la crème de cresson

    Raviole d'escargots crème cresson

    Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Lacuisineceformidable
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  • Parmentier de poisson à la purée de carottes

    Parmentier poisson purée carottes

    Pour deux personnesIngrédients : - 4 petites pommes de terre - 1 carotte - 200g de poisson blanc (ici cabillaud)- chapelure / parmesan - un peu de persil / un... Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Babausse
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  • Les vieilleries des Jardins...

    vieilleries Jardins...

    Nouveau. Vieux. Nouveau. Après les nouveautés des Jardins et avant le Beaujolais (surtout pas) nouveau, Stéphane "Saint-Vernier" Planche, le jardinier de... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Olif
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  • poisson sauce aigre-douce

    poisson sauce aigre-douce

    ingrédients :4 filets de poisson (daurade, lieu, flétan...) 5 C.A.S. de ketchup, 1 C.A.S. de vinaigre,Tabasco, 4 tiges de ciboules ou 2 échalotes, 1 gousse... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Cidorian
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