Cuisine — Pomme

Cuisine — Pomme

  • A la découverte du panais, un légume de saison méconnu

    Manger des légumes de saison, c'est la règle qu'il faut suivre pour l'environnement... et son porte monnaie ! Pourtant en hiver, à part le potiron et le chou, i... Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Dailyconso
    NONE
  • Lacté ardéchois pour petit-déjeuner : marron (d'inde ou d'ailleurs) et châtaigne

    Lacté ardéchois pour petit-déjeuner marron (d'inde d'ailleurs) châtaigne

    Une petite boisson réchauffante même si dégustée froide, une petite boisson lactée pour démarrer la journée, un petit déjeuner à elle-seule: un ardéchois selon... Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Variations sur une châtaigne

    Variations châtaigne

    Un menu thématique, c'est sympa, cela donne un air de fête à la table. Celui-ci est né de fil en aiguille. Il me restait au congélateur des éclats de foie gras... Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Verrine de glace de foie gras et son chutney de figue

    Verrine glace foie gras chutney figue

    Depuis quelques semaines, une épicerie fine a ouvert dans ma ville. Son propriétaire tenait auparavant avec un associé un restaurant où l'on se régalait avec... Lire la suite

    Le 16 janvier 2011 par   Patriciabs
    NONE, NONE
  • Clafoutis d'ananas a la vanille

    Clafoutis d'ananas vanille

    Une fois n'est pas coutume, j'ai choisi de réaliser un clafoutis exotique avec de l'ananas. Pour changer de la traditionnelle pomme ou cerise, l'ananas associé ... Lire la suite

    Le 16 janvier 2011 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Petits fondants salés au potiron

    Petits fondants salés potiron

    Aujourd’hui, je vous propose de délicieux fondants tout simples, qui accompagneront parfaitement une viande ou un poisson. Ils ressemblent un peu à des flans... Lire la suite

    Le 16 janvier 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • P'tite Balade chez AZ

    P'tite Balade chez

    Devinez qui est allée visiter la boutique Aroma Zone à Paris? C'est Moi! J'étais pas très loin alors j'en ai profité. J'ai acheté 2-3 bricoles, je n'avais pas d... Lire la suite

    Le 15 janvier 2011 par   E_vie_dense
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Restaurant: VINOMANIA

    Restaurant: VINOMANIA

    Second article sur un restaurant . Et non je ne vais pas toutes les semaines au restaurant, et je ne suis pas non plus invitée par les resto ... Lire la suite

    Le 15 janvier 2011 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • L’indéboulonable rémoulade (de céleri au wasabi)

    L’indéboulonable rémoulade céleri wasabi)

    Coucou, les gens Un petit scoop du matin? Le voici, le voilà. Bon nombre de plats du patrimoine et produits du terroir que l’on pense millénaires, sont en fait... Lire la suite

    Le 14 janvier 2011 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Petite raclette pour 2.....!

    Petite raclette pour 2.....!

    Pas trop envie de cuisiner mais quand même envie de manger ,alors je me suis décidée à préparer une petite raclette pour deux (un service à raclette pour... Lire la suite

    Le 14 janvier 2011 par   Colette Ravin
    NONE, NONE, NONE
  • Navet violet râpé, sel massala

    Navet violet râpé, massala

    Les navets, violet, de Pardailhan, blanc se prêtent bien au jeu de la salade de râpées, sans qu'ils soient le moins du monde dépourvus de leus attraits. Lire la suite

    Le 13 janvier 2011 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Mini-festival de verrines ou mon "au revoir" à la Dordogne

    Mini-festival verrines revoir" Dordogne

    Ce n'est pas un beau roman, mais c'est ... une belle histoire. Dominique a une soeur travaillant dans la rénovation de chais. Un château médocain a la bonne idé... Lire la suite

    Le 13 janvier 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Saint-Valentin 2011 au Coeur de Meaulne

    Le samedi 12 février, profitez d'un dîner végétarien pour la Saint-Valentin au Coeur de Meaulne. Dîner de Saint-ValentinTarif : 35€ (hors... Lire la suite

    Le 13 janvier 2011 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Rouleau d'hiver au foie gras et chutney de mangues

    Rouleau d'hiver foie gras chutney mangues

    Ceci est une recette de ma copine Laurence que j'avais eu l'occasion de goûter lors du Salon du blog culinaire de Soissons, et que j'avais beaucoup apprécié,... Lire la suite

    Le 13 janvier 2011 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE
  • Veloute d'artichaut et chorizo

    Veloute d'artichaut chorizo

    Source : guide cuisine télé-loisris n°233 Préparation : 20minCuisson : 30min Pour 4 personnes : Ingrédients : 12 coeurs fonds d'artichauts surgelés - 1 gousse... Lire la suite

    Le 13 janvier 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • En janvier régalons-nous !

    janvier régalons-nous

    Terrine de lapin aux fruits secs Terrine de la pin aux fruits secs Les figues sèches: Le goût particulièrement sucré des figues sèches peut rebuter, pourtant... Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   France
    NONE, NONE
  • recette + décès +naissances---- de l,année 2010

    recette décès +naissances---- l,année 2010

    -------- JOUR DE L,AN 2010 CAKE-CAVIAR-SAUMON --------- Créme brulée de foie gras et figue au porto rouge FOIE GRAS CUIT TRADITION VOL-AU-VENT DE SAUMON CIVET D... Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Pain d'épices.

    Pain d'épices.

    Une recette assez simple pour un super résultat ! A refaire sans hésitation !! Ingrédients : - 250g de farine - 1 sachet de sucre vanillé - 2 c à soupe... Lire la suite

    Le 11 janvier 2011 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Accras de morue Antillais

    Accras morue Antillais

    De délicieux beignets à déguster à la l'apéritif ! Un peu d'exotisme... Surtout une recette très facile à faire et délicieuse. Lire la suite

    Le 11 janvier 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Gelée parfumée aux raisins et clémentines

    Gelée parfumée raisins clémentines

    Oui oui, même si c'est santé, on peut toujours réussir à faire Plaisir à nos petits et grands gourmands à la dent sucrée!! Comme on le sait, les desserts sont... Lire la suite

    Le 11 janvier 2011 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Hamburger De Luxe

    Hamburger Luxe

    Attention.... McDo n'a qu'à bien se tenir !!! HAMBURGER AU FOIE GRAS ET MAGRET (pour 2 personnes) INGREDIENTS 2 pains à hamburger Foie gras 6 à 8 tranches de... Lire la suite

    Le 11 janvier 2011 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Crème de panais / Parsnip Cream

    Crème panais Parsnip Cream

    J’adore les panais! Je les ai découverts grâce aux paniers de légumes. J’aime leur saveur sucrée proche de celle du céleri. Un délice. Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Noix de saint Jacques croustillantes sur lit de carottes

    Noix saint Jacques croustillantes carottes

    Il est temps de vous mettre un peu à la diète ! Mais restez donc sur des produits de saison...et rajoutez une pointe d'humour ! Voici donc des noix de saint... Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Roulette Mix de Haribo (NL)

    Roulette Haribo (NL)

    Bonjour et bonne année à tous les formidables visiteurs de mon blog ! Aujourd’hui je vais tester un autre paquet signé Haribo : Roulette Mix, que j’ai trouvé au... Lire la suite

    Le 09 janvier 2011 par   Nicobar
    NONE, NONE
  • Salade d'endives au roquefort revisitée

    Salade d'endives roquefort revisitée

    J'avoue que l'endive n'était pas un de mes légumes préférés, pas que je déteste, mais jusqu'à présent je l'évitais un maximum. Je ne sais pas, est ce le petit... Lire la suite

    Le 09 janvier 2011 par   Alba54
    NONE
  • "Le" poulet rôti de mes filles

    "Le" poulet rôti filles

    Mes filles adorent le poulet.... Et c'est vrai que je ne savais pas le faire... (la célibataire que j'étais devenue épouse à 40 ans et Maman à 44, faisait plutô... Lire la suite

    Le 09 janvier 2011 par   Baladesengourmandises
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chinois à la Praline Rose (vegan, sans oeuf ni plv)

    Chinois Praline Rose (vegan, sans oeuf plv)

    R7 écrite pour le numéro tout chaud de Vegmag ! "Pour commencer l'année, quoi de plus réjouissant qu'un Chinois trop chou, Rose bonbon, viennoiserie aux... Lire la suite

    Le 09 janvier 2011 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Boulettes de boeuf pour bébé ... & pour les autres!

    Boulettes boeuf pour bébé autres!

    Depuis bientôt 5 mois, notre environnement a un peu changé... Dans la salle de bain à la place du bain moussant... trône désormais un thermomètre en forme de... Lire la suite

    Le 08 janvier 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La recette : Soupe au cresson

    recette Soupe cresson

    Une soupe pleine de fer et adorée des enfants avec une bonne tartine beurre !Préparation 5 minutes / Cuisson 30 minutesIngrédients pour 4 personnes :Une botte d... Lire la suite

    Le 08 janvier 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Mini cocottes de cuisses de grenouilles au curry

    Mini cocottes cuisses grenouilles curry

    Pour 8 personnes : > 500g de cuisses de grenouilles désossées (surgelées) > 1 pomme > 1 banane > 40 cl de lait de coco > 2 cuillères ... Lire la suite

    Le 08 janvier 2011 par   Smartizette
    NONE
  • Mini pastilla aux légumes et viande haché sous forme de r'zima

    Mini pastilla légumes viande haché sous forme r'zima

    Bonjour tout le monde, voilà une autre version de pastilla très très facile à réaliser ;) Recette Ingrédients: pour 4 personnes * 8 feuilles pastilla * 2cas de... Lire la suite

    Le 08 janvier 2011 par   Amalbidawiya
    NONE, NONE
  • Petits cakes aux blancs d'oeufs

    Petits cakes blancs d'oeufs

    Certes, ça ne vaut pas un gâteau au chocolat mais ces petits cakes moelleux peuvent combler une fringale sucrée sans culpabilité Pour 3 petits cakes 220... Lire la suite

    Le 08 janvier 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Muesli diététique millet sarrasin avoine cacaoté au sirop d'agave

    Muesli diététique millet sarrasin avoine cacaoté sirop d'agave

    Muesli ou granola... un mélange de céréales croustillantes légèrement torréfiées, saupoudrées de cacao et d'épices juste sucré avec un peu de sirop d'agave. Lire la suite

    Le 07 janvier 2011 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Magrets de canard sauce échalotes au miel et balsamique

    Magrets canard sauce échalotes miel balsamique

    Une petite recette salée pour changer un peu du sucré çà vous tente? Ingrédients pour 4 personnes 4 gros magrets de canard 6 échalotes pelées et hachées 100 ml... Lire la suite

    Le 07 janvier 2011 par   Alba54
    NONE
  • Purée jambon, girly, parce que même ça, ça peut être fun !

    Purée jambon, girly, parce même peut être

    Et même très bon, et tout ça pour essayer de convertir Jules, qui doit être le seul enfant au monde à ne pas aimer la purée... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Lolocoop
    NONE
  • Alors, qui c'est qu'est roi ou reine?

    Alors, c'est qu'est reine?

    Et oui, c'est aujourd'hui l'Epiphanie! Alors, qui a manqué de s'étouffer en avalant la fève? :PIci, pas encore de galette... Et devant mon euphorie à l'idée de... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Undonielle
    NONE
  • Galette de Nicolas

    Galette Nicolas

    Voici la Galette faite entièrement par mon Fils Nicolas Le feuilletage et tout et tout.....oui oui ...... Elle est à la Pomme mm la compote est un régal...... I... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Galette des Rois Exotique

    Galette Rois Exotique

    Un peu d'histoire avant de vous donner la recette... Mais d’où vient cette tradition de la galette des Rois ? Célébrée le 6 janvier, cette fête correspond à... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Lili18
    NONE, NONE
  • De la Soupe oui, Mais Avec Des Raviolis

    Soupe oui, Mais Avec Raviolis

    Alors? les résolutions pour la nouvelle année sont-elles prises? .....après les excès des fêtes, j'ai bien envie de manger des aliments sains pas gras , pas... Lire la suite

    Le 05 janvier 2011 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Vins d'Alsace et l'Air du Temps

    Vins d'Alsace l'Air Temps

    Le 25 novembre dernier, Sopexa avait invité au nom des Vins d’Alsace, quelques blogueurs belges à une dégustation de vins au restaurant L’Air du Temps. Lire la suite

    Le 05 janvier 2011 par   Bombaybruxelles
    NONE
  • Chapitre 223: Pancakes Par Coeur pour les nul(le)s

    Chapitre 223: Pancakes Coeur pour nul(le)s

    J’ai une mémoire de poisson rouge. C’est pas une blague, j’oublie tout, les dates d’anniversaire, les prénoms, mettre à jour mon blog. Je vous dis pas comme... Lire la suite

    Le 05 janvier 2011 par   Luciebeluga
    NONE
  • Millefeuille d'hiver aux accents du Sud

    Millefeuille d'hiver accents

    Par ce froid hivernal rien de tel qu'un cSlin d'oeil du ud dans nos assiettes pour ensoleiller nos repas. Je vous propose donc un petit Millefeuille salé idéal... Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Cookies
    NONE, NONE
  • Millefeuille d'hiver aux accents du Sud

    Millefeuille d'hiver accents

    Par ce froid hivernal rien de tel qu'un cSlin d'oeil du ud dans nos assiettes pour ensoleiller nos repas. Je vous propose donc un petit Millefeuille salé idéal... Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Cookies
    NONE, NONE
  • Steaks d'agneau braisés aux champignons et aux oignons

    Steaks d'agneau braisés champignons oignons

    Bonjour la compagnie, alors on se remet un peu de ces soirées et veillées de fin d'année et surtout reprendre la routine avec des repas plus légers et faire... Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • 2011 : les bonnes résolutions detox pour bien commencer l'année

    2011 bonnes résolutions detox pour bien commencer l'année

    On est toutes d’accord : pendant les fêtes, garder la ligne relève du parcours de la combattante ! Entre les réveillons, les déjeuners de famille et les... Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Cosmetofood
    NONE, NONE, NONE
  • Assiette de fondue façon Pataterie

    Assiette fondue façon Pataterie

    Aujourd’hui pas de recette en particulier, juste une idée de repas pour une petite soirée entre amis, le genre d’assiette que l’on trouve au restaurant où... Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Lili18
    NONE
  • gateau a la confiture

    gateau confiture

    Bonjour tous le monde je vous retrouve après une belle période des fêtes j’espère que vous avez bien profitez de vos vacances et de vos rencontre entre... Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   Souada
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • gateau a la confiture

    gateau confiture

    Bonjour tous le monde je vous retrouve après une belle période des fêtes j’espère que vous avez bien profitez de vos vacances et de vos rencontre entre... Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   Souada
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quelques galettes

    Quelques galettes

    Merci à l'atelier des chefsEn France, depuis le XVIème siècle, l'Épiphanie est l'occasion de "tirer les rois". Une fève, cachée au coeur de la galette des... Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   Pminguet
    NONE, NONE
  • Foie gras poelé, confit de chou rouge

    Foie gras poelé, confit chou rouge

    Le 31 décembre, nous devions être à la campagne et les enfants en ont finalement décidé autrement, insistant pour rentrer avant l'heure retrouver leurs... Lire la suite

    Le 02 janvier 2011 par   Deborah
    NONE, NONE
  • Aventure au pays des rêves

    Aventure pays rêves

    Le marchand de sable, un film d'animation de Jesper Moller et Sinem Sakaoglu, en salle le 9 février 2011. A partir de 3 ans, pour une aventure au pays des... Lire la suite

    Le 02 janvier 2011 par   Opapilles
    NONE
  • Beignets de légumes - Pakoras - Vegetable Fritters

    Beignets légumes Pakoras Vegetable Fritters

    En Inde, ces beignets sont des favoris universels, qu’on mange à tout moment. Sur tout coin de rue ou dans chaque gare, il y a un vendeur de pakoras. A la... Lire la suite

    Le 01 janvier 2011 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Roulette Mix de Haribo

    Roulette Haribo

    Bonjour et bonne année à tous les formidables visiteurs de mon blog ! Aujourd’hui je vais tester un autre paquet signé Haribo : Roulette Mix, que j’ai trouvé au... Lire la suite

    Le 31 décembre 2010 par   Nicobar
    NONE, NONE
  • Menu de fêtes au restaurant JM Perochon

    Le restaurant JM Perochon à Brétignolles sur Mer en Vendée vous propose son menu de fêtes. Menu de fêtes*Tarif : 99€ par personne Cappuccino de mogette... Lire la suite

    Le 30 décembre 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Foie gras maison aux épices

    Foie gras maison épices

    Voici un foie gras que j'ai réalisé avec des épices toutes prêtes dosées de chez Pomme d'ambre. Il était trés bon ! > 1 foie gras cru d'environ... Lire la suite

    Le 30 décembre 2010 par   Smartizette
    NONE
  • Un petit dernier chez Coca-Cola

    Glacéau vitaminwater arrive en Belgique ! La famille Coca-Cola s’agrandit et accueille un petit nouveau : glacéau vitaminwater, la toute dernière marque... Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Micvw
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Christmas cake & Polish cakes (Noël kriskovien)

    Christmas cake Polish cakes (Noël kriskovien)

    Le Christmas cake n'est plus. Il a été englouti depuis le dernier billet. J'ai quand même pris le temps de lui tirer le portrait avant de le jeter en... Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Un bento d'hiver tout légumes

    bento d'hiver tout légumes

    Eh oui, mardi je faisais partie des courageux qui travaillaient et je m'étais donc préparé un bento avec des restes de légumes. Et je me suis absolument régalée... Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Restaurant : AUX INDES

    Restaurant INDES

    Voilà ma première impression de restaurant ou critique comme vous voulez. Après des fêtes de Noël bien remplies, ce petit restaurant a été une très bonne idée d... Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Le Roi mange seul…

    mange seul…

    Depuis toujours le Roi mange seul. Ce choix est signe de pouvoir ; nous dirions aujourd’hui, dans le jargon à la mode, de « distanciation ». On a placé la... Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Gnocchis maison

    Gnocchis maison

    Voici ma recette de gnocchis de pomme de terre. Encore une spécialité Italienne bien bonne !!C'était pour moi la première fois que j'en faisais, et j'ai plutôt... Lire la suite

    Le 28 décembre 2010 par   Kokille
    NONE, NONE
  • Mon punch de NOEL

    punch NOEL

    Voila une jolie recette que j'ai reprise du magazine CUISINE ACTUELLE du mois de décembre, j'ai un peu modifié en utilisant du sirop de sucre de canne à la plac... Lire la suite

    Le 28 décembre 2010 par   Latitesouris
    NONE
  • Quelques suggestions pour un menu de fêtes...

    Quelques suggestions pour menu fêtes...

    Voici une petit récap de recettes festives pour vous donner quelques idées... Cliquez sur le nom du plat pour accéder directement à la recette!! Lire la suite

    Le 28 décembre 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • C'est tous les jours la fête !

    C'est tous jours fête

    J'espère que vous vous êtes régalés le 24 au soir et/ou le 25 décembre. Moi, oui ! Et aussi les jours suivants, dans différents registres. Lire la suite

    Le 28 décembre 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Croustillants au boudin noir ou blanc

    Croustillants boudin noir blanc

    Encore une petite idée pour vos prochains repas de fête ! Et comme la recette était avec du boudin blanc, je l'ai déclinée au boudin noir pour satisfaire tout l... Lire la suite

    Le 28 décembre 2010 par   Lili18
    NONE
  • Velouté de courgette et Chaussons feuilletés à la viande hachée

    Velouté courgette Chaussons feuilletés viande hachée

    Pour le Velouté: 2 courgettes 1/2 bouillon cube de volaille 1 pomme de terre 1 carotte 4 portions de Vache qui rit 1 pincée de curry Huile d'olive Sel et... Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • An afternoon in Paris *La Pâtisserie des Rêves #2*

    afternoon Paris Pâtisserie Rêves

    Pour le soir du Réveillon, j'ai décidé de faire découvrir à mes parents les desserts de cette fameuse pâtisserie dont je suis tombée amoureuse. Enfin! Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   Meld
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Velouté de céleri et poireaux

    Velouté céleri poireaux

    Bonjour, J'espère que vous avez passé un joyeux Noël et que vous avez été gâtés ;) Aujourd'hui je vous propose une soupe, ou plutôt un velouté, histoire de dîne... Lire la suite

    Le 26 décembre 2010 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • Un dîner très Rive Droite

    dîner très Rive Droite

    Pour amorcer la période des festivités, nous avons reçu des amis bordelais, vignerons pour certains, grands amateurs pour d'autres. Lire la suite

    Le 24 décembre 2010 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Châtaigne, Li Zi 李子

    Châtaigne,

    Dinde aux marrons, crème de marrons et brisolée, voici quelques spécialités bien de "chez nous", le marron c'est de saison ! Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Oryza
    NONE, NONE, NONE
  • bûche de Noël en 30mn

    Médi Médimédi Version imprimable(pour 6 personnes) : Pour le gâteau roulé :- 30 g de fécule de pomme de terre- 30 g de farine- 90 g de sucre en poudre- 2 œufs... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Cidorian
    NONE
  • Queues de langoustines et tapenade au caviar Osciètre

    Queues langoustines tapenade caviar Osciètre

    Ingrédients pour 4 personnes : 16 langoustines, 4 pommes de terre de type roseval, 40 g de caviar osciètre, 1 demi salade frisée épluchée, 2 cuillères à soupe d... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Tsukiji

    Tsukiji

    Allons au marché.Partir tôt, juste un café, et espérer pouvoir assister à la criée.Surtout la vente aux enchères des thons rouges. Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Sapins à l'oriental

    Sapins l'oriental

    Bonjour à tous, mon partage avec vous aujourd'hui est toujours dans la lignée des plaisirs de la table des fêtes de fin d'année,un melange de culture entre... Lire la suite

    Le 22 décembre 2010 par   Nibele
    NONE, NONE
  • La recette :

    recette

    Préparation 30 minutes / Cuisson 1 heure 15 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 4 cailles 200 g de foie gras 4 tranches de pain d’épices 1 petit suisse entie... Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Restaurant ile de la reunion

    Restaurant reunion

    C’est dans son tout nouveau restaurant que Christine vous accueille au début de la rue Daguerre côté avenue du Maine. Vous pénétrez dans une maison coloniale :... Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Vava22
    NONE
  • Comment organiser des Soirées sans avancer la facture pour tout le monde.

    Comment organiser Soirées sans avancer facture pour tout monde.

    Vous avez un lieu pour créer une soirée mais le plus dur reste à faire (repérer un magasin, choisir les produits, faire les courses et payer). Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE
  • des idées pour les fêtes...

    idées pour fêtes...

    pour les retardataires, comme moi, qui recherchent des idées nouvelles...j'espère que cela pourra servir à quelqu'un...je vous souhaite un très joyeux... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Tarte a la clementine

    Tarte clementine

    Il neige, une belle épaisseur est tombée ce matin dans le Vexin, et sous le regard attentif de mon chat "Yocco" Je décide de préparer cette merveilleuse tarte... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Veloute de topinambours

    Veloute topinambours

    Le topinambour fut observé pour la première fois par Champlain au Canada. La plante était cultivée par les tribus amérindiennes. Elle fut introduite en Europe a... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Chezlilo
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bonbons du Monde la suite 2    ..;.

    Bonbons Monde suite   &nbsp..;.

    Bonbons du Monde la suite 2 La Belgique : Babeluttes ( caramels connus aussi dans le nord de la France) Cuberdon :Le cuberdon est une friandise (ou bonbon)... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Menu des Fêtes 2010

    Menu Fêtes 2010

    Exceptionnellement, le menu 2010 sera très peu garni cette année. Peut-être m'attelerai à quelque chose pour le Nouvel An, peut-être pas. Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Vodka .

    Vodka

    Le mot vodka peut se traduire littéralement par "petite eau" (le mot russe pour eau étant voda, le "ka" ayant une valeur diminutive/affectueuse. En polonais... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Arrivée à New-York

    Arrivée New-York

    Voilà nous y sommes. Merci à tous pour vos commentaires et vos passages sur le blog. Je ne visiterai pas les vôtres avant 15 jours,je risque de manquer de... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • MVSA : Tranchoir/Râpes à cylindres pour KitchenAid

    MVSA Tranchoir/Râpes cylindres pour KitchenAid

    Je vous montre ci-dessous ce que comprend le lot MVSA pour le KitchenAid. Parce que moi aussi, au début, quand je regardais les accessoires, j'étais un peu... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Fish Ball - Boulettes de poisson à l'anglaise

    Fish Ball Boulettes poisson l'anglaise

    comment accommoder des restes de poissons Ingrédients : 600 gr de poisson (reste de saumon, turbot, colin, etc.) 600 gr de pomme de terre bouillie 2 petits... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Accords volailles et vins : quelques conseils

    Accords volailles vins quelques conseils

    Mettant en ce moment mon énergie physique et créatrice au service de mon travail, je suis relativement "sec" au niveau des recettes. J'en suis désolé pour les... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Echange Gourmand

    Echange Gourmand

    N'ayant pu m'inscrire sur le forum Plaisirs Gourmands pour l'échange gourmand de Noël, j'ai accepté quand Sucre d'Orge m'a proposé d'en faire un avec elle... Lire la suite

    Le 18 décembre 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Top chef: Première et deuxième épreuves

    chef: Première deuxième épreuves

    é Après le première épisode lundi, qui présentait la série et les candidats, le 15 décembre la première épreuve à été dévoilée, comme je vous l'avais dit ici, i... Lire la suite

    Le 18 décembre 2010 par   Jedism
    NONE, NONE
  • Recette bloc de foie gras .

    Recette bloc foie gras

    Bloc de foie gras Il s'agit d'une préparation composée de foie gras reconstitué et d'un assaisonnement. Cette préparation est réalisée à partir de foie gras... Lire la suite

    Le 18 décembre 2010 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recette de Foie gras .

    Recette Foie gras

    Foie Gras poêlé aux pommes d ‘Ambre Ingrédients : 1 Foie gras de canard cru de 500 g, 800 g de pommes Royal gala 2 cuillère à... Lire la suite

    Le 18 décembre 2010 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La recette : Parmentier de Canard aux Figues

    recette Parmentier Canard Figues

    Préparation 5 minutes / Cuisson 35 minutes Ingrédients pour 3-4 personnes :1 magret de canard 12 figues 1 oignon jaune 6 pommes de terres de taille moyenne... Lire la suite

    Le 18 décembre 2010 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Recette végétarienne Patties aux légumes

    Recette végétarienne Patties légumes

    Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine. Aujourd'hui nous allons préparer des Patties végétariens. Ce sont des chaussons fourrés aux légumes. Lire la suite

    Le 18 décembre 2010 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bestmix de Lutti (2/2)

    Bestmix Lutti (2/2)

    Je suis de retour avec la suite du Bestmix de Lutti, c'est parti.les mûres vont elles dépasser les mûres Haribo ?La jaune d'abord : bizarre pour une mûre mais... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Nicobar
    NONE, NONE
  • Brochettess de dinde

    Brochettess dinde

    Ingrédients : 500g d’escalope de dinde ou de blanc de poulet 1 oignon 1 gousse d’ail 1 càc de moutarde Jus d’un demi-citron 1 cas d’huile d’olive Persil haché... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • Dolce casalingo (gâteau sans matière grasse)

    Dolce casalingo (gâteau sans matière grasse)

    Un gâteau léger, parfait pour le petit déjeuner ou le goûter... 200 g de farine 150 g de fécule de pomme de terre 250 g de sucre 6 œufs 1 sachet de levure... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Amourdessaveurs
    NONE, NONE, NONE
  • Ignames à l'antillaise

    Ignames l'antillaise

    Au menu du Réveillon de Noël, le ragoût de porc flirte avec les ignames bouillis et les pois d'angole (prochaine recette). J'ai longtemps boudé la préparation d... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Prisca
    NONE
  • Mon panier gourmand du jour !!!!!

    panier gourmand jour !!!!!

    Alors ce matin , je suis toujours en pleine préparation de mes paniers gourmands !!!! j'ai trouvé une petite recette d'orangette au chocolat : Ouvrir l'orange e... Lire la suite

    Le 16 décembre 2010 par   Naty44190
    NONE
  • Bûche Grand marnier Chocolat

    Bûche Grand marnier Chocolat

    Petit test de bûche avant Noël... La recette des Classiques en Pâtisserie de Demarle Biscuit à la cuillère 5 blancs d'oeufs 5 jaunes d'oeufs 125 g de sucre 65... Lire la suite

    Le 16 décembre 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Soirée CHEAG 2010

    Soirée CHEAG 2010

    Faites-vous partie des happy few ayant eu la chance de participer à la dernière soirée CHEAG? Non? Alors, lisez ce qui suit et découvrez les coulisses de ce... Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE

Afficher les articles