Cuisine — Pomme

Cuisine — Pomme

  • Assiette pleine forme

    Assiette pleine forme

    Pour un déjeuner sur le pouce ou un dîner léger, on peut tout miser sur les légumineuses. Dans cette catégorie de super foods, les lentilles, blondes ou vertes... Lire la suite

    Le 18 février 2011 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Coleslaw allégé

    Coleslaw allégé

    Le Coleslaw est une de salade de choux blanc, carottes et d'oignons crus et râpés, agrémenté de de sucre et de sel, de mayonnaise ou de vinaigre. Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Muffins au son d'avoine, épices, sirop d'agave

    Muffins d'avoine, épices, sirop d'agave

    Une recette très inspirée des muffins de Melle Pigut. Facile, rapide à préparer à décliner avec les ingrédients du placard et... délicieux! Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Croquettes de légumes

    Croquettes légumes

    Pour 12 croquettes 1 kg de pomme de terre grossièrement hachées 500 g de potiron grossièrement hachés 20g de beurre 1 gousse d’ail écrasée 1 oignon haché 40g... Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Journée trucs et astuces en cuisine

    A découvrir en ce jeudi, 3 nouvelles astuces en cuisine et un article “Panier bio“ consacré au fruit préféré des Français, j'ai nommé la Pomme. Royal Gala,... Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Inca
    NONE, NONE
  • Masque Gel à l’Acacia en 2 temps

    Masque l’Acacia temps

    Un petit soin vite fait bien fait qui rend la peau vraiment très douce et qui en plus a des propriétés anti âge, que demander de plus?! Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Lutindesbois
    NONE, NONE, NONE
  • Bisque de potiron aux moules à la provençale

    Bisque potiron moules provençale

    17/02/2011 Je vous propose cette recette savoureuse tirée de "Cuisine Actuelle" qui sort des traditionnels veloutés de potiron que je prépare habituellement. Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE
  • Gâteaux américains

    Gâteaux américains

    Ca y est!!! Je suis en vacances une petite semaine! Ca fait du bien!Je vais pouvoir faire un tour sur tous les ptits blogs que j'apprécie!J'en est listé un peu... Lire la suite

    Le 16 février 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Feijao Encarnado com massa - soupe d'haricots rouge

    Feijao Encarnado massa soupe d'haricots rouge

    , Bonjour ! Je vous propose encore un plat typiquement portugais , les haricots rouges en soupe avec des petites pâtes et riz 1 morceaux de boeuf coupé en petit... Lire la suite

    Le 15 février 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • C'est pas Blanche-Neige qui ferait des samossas

    C'est Blanche-Neige ferait samossas

    J'aime pas trop Blanche-Neige. Toute petite déjà..... On croyait que c'était parce que la marâtre me faisait peur, mais non. C'est la pimbêche qui me fichait... Lire la suite

    Le 15 février 2011 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Cocktail à base de liqueur de coco : cocktail El Ultimo

    Cocktail base liqueur coco cocktail Ultimo

    En fouillant dans votre bar, vous êtes tombé nez à nez avec une bouteille de liqueur de coco ? Voici un cocktail sympatique à réaliser à base de liqueur coco, d... Lire la suite

    Le 15 février 2011 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Vive les desserts d'hiver !

    Vive desserts d'hiver

    Est-ce l'influence du Japon ou l'intérêt pour l'alimentation ? Toujours est-il que je suis de plus en plus à l'écoute des saisons. Cela n'est pas (encore ?! Lire la suite

    Le 15 février 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Têtes brulées de Titoon's

    Têtes brulées Titoon's

    J’ai aujourd’hui trouvé chez mon boulanger préféré des têtes brûlées, et, rappelés aux doux souvenirs de mon enfance, où je trouvais ça très piquant, j’ai décid... Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Nicobar
    NONE, NONE
  • Gâteau au yaourt à ma façon : yaourt, lait ribot, cassonade et sirop d’érable !

    Gâteau yaourt façon yaourt, lait ribot, cassonade sirop d’érable

    Maman aime les gâteaux simples, peu gras et pas trop sucré… Petite, elle me faisait donc des gâteaux au yaourt, base classique que nous connaissons tous, car... Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • velouté à la courgette et au kiri.

    velouté courgette kiri.

    une bonne soupe , un potage ou bien un velouté en cette saison est toujours le bienvenue et pour essayer de découvrir des légumes dont on ne raffoles toujours... Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Jardinière de légumes "à voir et à manger"

    Jardinière légumes voir manger"

    Bon, c'est sûr que si vous n'avez que cette assiette en plat principal, vous avez intérêt à ce que le reste du repas soit conséquent. Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Mon diner chez petrossian

    diner chez petrossian

    Un dîner chez Pétrossian ou la découverte de la grande gastronomie russe.Nous avons été reçues comme des Reines. Personnel aux petits soins, politesse non feint... Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Vava22
    NONE
  • Tarte Alain Passard qui se la pète en noisettes pour la St Valentin

    Tarte Alain Passard pète noisettes pour Valentin

    Tarte Alain Passard aux noisettes Y’a pas que la tarte qui se la pète, après avoir chopé un lumbago à passer deux heures pour lever des lamelles, histoire de... Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Emmanuel Giboulot : trois côtes de Beaune blancs, un Beaune rouge et un Côte de...

    Emmanuel Giboulot trois côtes Beaune blancs, rouge Côte Nuits

    Côte de Beaune, La Grande Châtelaine, 2007 Un profil aromatique qui aux détours de manifestations minérales, florales et mellifluentes, emprunte l'itinéraire de... Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Scones chèvre et miel

    Scones chèvre miel

    Après les scones que j'avais accompagnés d'une compotée pomme et gingembre (ici), cette fois j'ai eu envie de sucré-salé (une fois n'est pas coutume !). Ce n'es... Lire la suite

    Le 13 février 2011 par   Daudrey
    NONE, NONE
  • Gratin Franc-Comtois à la courge spaghetti

    Gratin Franc-Comtois courge spaghetti

    Gratin Franc-Comtois à la cancoillotte Ayant récemment découvert un magasin vendant de la cancoillotte et sachant que ce délicieux formage très peu calorique... Lire la suite

    Le 13 février 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • La Vie en Couleurs

    Couleurs

    Bonjour, J'ai reçu il y a quelques années déja un diaporama sur une exposition que j'aurais aimé visiter, j'ai gardé ces images dans mon disque dur. Lire la suite

    Le 13 février 2011 par   Eliane
    NONE, NONE
  • Saint Valentin gourmande : avouer son amour avec coeur !

    Saint Valentin gourmande avouer amour avec coeur

    Petit clin d'oeil pour vous donner des idées gourmandes pour votre tête à tête préféré/redouté de l'année... Valentin & Valentine, sachez le, vous n'êtes... Lire la suite

    Le 13 février 2011 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Index des menus St-Valentin - 3

    Index menus St-Valentin

    À la St-Valentin on s’aime mais on a faim! Tatin d’endives au boudin blanc Lapin au pain d’épices Crêpes de farine de châtaignes à la crème de marrons maison Un... Lire la suite

    Le 12 février 2011 par   France
    NONE, NONE
  • mon couscous fétiche sucré/salé merveilleusement aromatisé

    couscous fétiche sucré/salé merveilleusement aromatisé

    Ingrédients: * 300 g de couscous * 2 petites pommes de terre * 2 petits navets * 2 petites carottes * 2 petites courgettes * quelques morceaux de poulet *... Lire la suite

    Le 12 février 2011 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Gateau Raffaello en forme de coeur

    Gateau Raffaello forme coeur

    Pour la génoise : 4 oeufs 1 verre (de 250ml) de sucre 1/2 verre de farine 1/2 verre de fécule de pomme de terre 1/2 sachet de levure chimique Monter les blancs... Lire la suite

    Le 11 février 2011 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • Pain brésilien

    Pain brésilien

    Une bonne recette entre le pain et la brioche pour laquelle j'avais ramené de France de la fécule de pomme de terre. La recette vient de chez Paprikas comme... Lire la suite

    Le 11 février 2011 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Un tartare de saumon très frais pour la St Valentin

    tartare saumon très frais pour Valentin

    Je vous propose pour la St Valentin un tartare de saumon à la pomme granny smith . Ce tartare est assaisonné au moment de servir avec une association de sauce... Lire la suite

    Le 11 février 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • RECETTE DU TERROIR FRANCAIS : La blanquette de veau

    RECETTE TERROIR FRANCAIS blanquette veau

    Κλασική γαλλική συνταγή : Μπλανκέτ Η συνταγή στα ελληνικά εδώ Je profite d'un petit séjour en France pour redécouvrir certaines bonnes recettes du... Lire la suite

    Le 10 février 2011 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Astuces culinaires pour votre quotidien

    Astuces culinaires pour votre quotidien

    Un peu occupée ce jour pour l'Association, d'un côté pour les démarches reportées, mais d'un autre côté, j'ai rendu visite à des personens qui doivent aller voi... Lire la suite

    Le 09 février 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Steak 'Restaurant' Sauce Diabolo

    Steak 'Restaurant' Sauce Diabolo

    Bonjour, Les steaks restaurant font 2 cm d'épaisseur, c'est une viande de boeuf goûteuse, mais moins tendre que le contre-filet. Ces steaks sont souvent garnis... Lire la suite

    Le 09 février 2011 par   Eliane
    NONE, NONE
  • Pour faire manger du Céleri aux enfants...!

    Pour faire manger Céleri enfants...!

    Bonjour, une petite recette de crudités aujourd'hui , je suis en pleine période " légumes" .J'ai tiré cette recette du livre "manger sain pour 3 fois rien" aux... Lire la suite

    Le 08 février 2011 par   Prunille
    NONE, NONE
  • Moelleux chocolat griotte

    Moelleux chocolat griotte

    Une recette de moelleux au chocolat extrait d'un petit livre des Editons Solar "Toute la cuisine d'hiver". J'avais déjà testé et beaucoup aimé les framboises... Lire la suite

    Le 08 février 2011 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Le temps des caïmites

    temps caïmites

    On ira se promener dans les pays créoles. Pour peu qu'on lève la tête, on verra les grands arbres aux feuilles dorées et vertes, chargés de leurs fruits ronds,... Lire la suite

    Le 08 février 2011 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Velouté de chou-fleur au lard grillée

    Ingrédients : 1 chou-fleur 6 tranches de lard 1 grosse pomme de terre 1 oignon 2 tablettes de bouillon de volaille 1,5 dl de crème 1 c à s de beurre noix muscad... Lire la suite

    Le 07 février 2011 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Calamars à la tomate

    Calamars tomate

    Bonjour , j'espère qu'il fait aussi beau chez vous que chez moi ! 14° en février je peux vous dire que j'apprécie et je ne suis pas la seul . Aujourd'hui... Lire la suite

    Le 07 février 2011 par   Maelle0011
    NONE
  • Calamars à la tomate

    Calamars tomate

    Bonjour , j'espère qu'il fait aussi beau chez vous que chez moi ! 14° en février je peux vous dire que j'apprécie et je ne suis pas la seul . Lire la suite

    Le 07 février 2011 par   Maelle0011
    NONE
  • Bouchées de poulet barbecue

    Bouchées poulet barbecue

    Qui a dit que manger santé n'avait pas de goût? Bien voilà des petites bouchées qui sauront vous convaincre et même vous surprendre mes chers(e) amis(e)!! Lire la suite

    Le 07 février 2011 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Conseils diététiques durant votre grossesse

    Conseils diététiques durant votre grossesse

    Me voilà sorti de mon 1er cours de grossesse. Le sujet: la diététique durant la grossesse. Bon ok, j’ai pris déjà des kilos, mais c’est pas la peine de le... Lire la suite

    Le 07 février 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de fruits rouges

    Salade fruits rouges

    Bon! Je me confesse! Je commence à prendre goût à manger plus de fruits! Disons que les belles salades de fruits que je découvre me facilite la tâche! Cette... Lire la suite

    Le 07 février 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Pudding aux fruits (recette allégée)

    Un dessert original et délicieux partagé par Vapa sur le forum Plaisirs Gourmand, j'ai mis un petit moment à le faire car on n'a jamais de pain rassis, j'ai... Lire la suite

    Le 07 février 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • purée de topinambours

    purée topinambours

    Une purée de topinambours crémeuse et délicieuse...un petit goût d'artichaut et de pomme de terre... Une Recette Toute SimpleIngrédients:- Environ 250gr de... Lire la suite

    Le 07 février 2011 par   Chrisdeo
    NONE, NONE, NONE
  • Miss tiny est chef d'orchestre: variation autour de la fourme d'ambert

    Miss tiny chef d'orchestre: variation autour fourme d'ambert

    CROQUETTES DE POMME DE TERRE À LA FOURME D'AMBERT ET TAPENADE D'OLIVES VERTES Pour environ 16 croquettes de pomme de terre et fourme d'Ambert:-800g pomme de... Lire la suite

    Le 06 février 2011 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • Pie de saumon au fenouil

    saumon fenouil

    Source cuisine actuelle très bon!!!!!!!! Pour 4 temps 30m 400g de saumon-1 bulbe de fenouil-50 g de beurre-50g de farine-15 cl de fumet poisson-30 cl de crème... Lire la suite

    Le 06 février 2011 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Röstis au Maïs et au Comté

    Röstis Maïs Comté

    Bonjour tout le monde, Dès que j'ai vu cette recette chez Charméla, je me suis dis que ce serait parfait pour le dîner et comme justement je ne savais pas que... Lire la suite

    Le 05 février 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Crêpes à la bière

    Crêpes bière

    Voici avec un peu de retard mes crêpes de la chandeleur! N'ayant jamais testé la recette à la bière, je me suis lancée! Et le résultat m'a beaucoup plu!... Lire la suite

    Le 04 février 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteaux aux blancs d’oeufs

    Gâteaux blancs d’oeufs

    Après avoir fait une crème anglaise il me restait des blancs et je me suis souvenue de cette recette parue chez LilouinaJe n’ai rien changé je vous fais son... Lire la suite

    Le 04 février 2011 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • J'ai essayé pour vous...

    J'ai essayé pour vous...

    L'igname.Trouvé en rayon fruits et légumes exotiques de mon hypermarché, j'ai voulu essayer. En suivant les conseils de la dame qui en choisissait un (une?) dan... Lire la suite

    Le 03 février 2011 par   Margotd
    NONE, NONE
  • Soupe de cresson

    Soupe cresson

    Chez moi ce n'est pas tous les jours muffins, cupcakes, cookies... Il y a des jours de fête, des week-ends... mais le plus souvent c'est "attention aux... Lire la suite

    Le 03 février 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Gratin de morue comme à la ferme

    Gratin morue comme ferme

    Ingrédients : 1kg de morue bien épaisse 1kg de pommes de terre farineuses 50g de beurre doux 1/1 bouquet de persil 4 gousses d'ail de la crème fraiche épaisse d... Lire la suite

    Le 03 février 2011 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Saint-Valentin 2011 à l'Auberge de la Crémaillère

    L'Auberge de la Crémaillère à Saint-Sylvain en Normandie vous propose son menu de Saint-Valentin du samedi 12 au lundi 14 février 2011. Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Crêpes aux poires et sirop d'érable

    Crêpes poires sirop d'érable

    Rien de tel pour célébrer la chandeleur que ces crêpes dorées et légères garnies de poires caramélisées au sirop d'érable. Goûter idéal au milieu de l'hiver,... Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Tartines de Harengs salés marinés à l'huile et au citron

    Tartines Harengs salés marinés l'huile citron

    Ingrédients : 2 harengs salés 1 citron 1 oignon 1 pomme sure de l'huile Tartines de Harengs salés marinés à l'huile et au citron Lever les filets des harengs... Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Zarb, le champagne complètement ouf !

    Zarb, champagne complètement

    Lors de notre petite veille sur la blogosphère, en quête de nouveaux marketing du vin, nous avons découvert une nouveauté plutôt originale sur Youwineblog ! Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Bacchuswine
    NONE, NONE
  • Chtitha sardines

    Chtitha sardines

    Bonjour; Avec sa belle robe au reflets d’argent digne de la robe couleur de lune de Peau d’Ane, la sardine évoque l’été, les grillades dans le jardin, manger... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Verrine de polenta aux fruits (2 pts ww)

    Verrine polenta fruits

    Ma mère m'avait apporté deux paquets de polenta qu'elle avait pris pour de la semoule, et ni elle ni moi ne savions quoi en faire. Étant originaire du Maroc,... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Medina84
    NONE, NONE
  • Saint-Valentin 2011 au Bistro Poulbot

    Le 14 février 2011 à 20h, le Bistro Poulbot situé rue Lamarck, Paris 18, propose un menu original pour la Saint-Valentin. MENU SAINT-VALENTIN*Tarif : 70€ par... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Galettes Bretonnes au Sarrasin, les Crêpes Salées

    Galettes Bretonnes Sarrasin, Crêpes Salées

    C’est la bientôt Chandeleur, après les savoureuses galettes des rois à la frangipane, brioches et gâteaux des rois ou galettes à la pomme, les bonnes odeurs de... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Côtelettes d'Agneau en ragout

    Côtelettes d'Agneau ragout

    Me voilà enfin de retour après quelques Longues journées d'absences ! Entre temps, le blog des Douceurs de Vivre de l'Equipe Sorbe a fêté son premier... Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Lequipesorbe
    NONE, NONE
  • Côtelettes d'Agneau en ragout

    Côtelettes d'Agneau ragout

    Me voilà enfin de retour après quelques Longues journées d'absences ! Entre temps, le blog des Douceurs de Vivre de l'Equipe Sorbe a fêté son premier... Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Lequipesorbe
    NONE, NONE
  • Cookies aux pépites de chocolat et aux pépites de caramel

    Cookies pépites chocolat caramel

    Les cookies sont tellement bon et tellement facile à faire ! Pourquoi ne pas essayer ? Quelques conseils pour réussir vos cookies à tout les coups :- Mélanger... Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Zarb, le champagne complètement ouf

    Zarb n’est pas une marque de champagne traditionnelle, mais du champagne de tradition dans une bouteille archi non conventionnelle. Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Dc Dc
    NONE, NONE
  • Oth sombath : le resto gastronomique thai

    sombath resto gastronomique thai

    Bienvenue au Oth Sombath (du nom du chef talentueux), nouveau restaurant chic et élégant dédié à la grande gastronomie thaï.C’est à un voyage initiatique et... Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Vava22
    NONE
  • Fête des amoureux

    Fête amoureux

    Voici une idée pour un diner en tête à tête pour la Saint-Valentin Entrée: Courgettes au fromage blanc Courgettes au fromage blanc Plat: Magret de canard laqué... Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   France
    NONE, NONE
  • dolma

    dolma

    Salam alaykoum, Bonjour mes amies et chers lecteurs, une délicieuse dolma à l’algéroise qui se mange volontiers avec un bon khobz metlouae ça vous dit ???... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Souada
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • dolma

    dolma

    Salam alaykoum, Bonjour mes amies et chers lecteurs, une délicieuse dolma à l’algéroise qui se mange volontiers avec un bon khobz metlouae ça vous dit ???... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Souada
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le velouté de salade

    velouté salade

    2 salades dans le panier cette fois ci... de la salade en plein hiver, j'en ai pas envie. j'ai envie de plats chauds, consistants, bref le contraire de la... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Supertouillette
    NONE, NONE, NONE
  • Boissons au cassis

    Boissons cassis

    Préparation : 5 minutes par boissonsCuisson : 1 minutePour 1 verre :Milkshake au cassis :20 cl de lait ;1 boule de glace au cassis ;1 cuil. à soupe de jus de... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Crêpes griotte pistache

    Crêpes griotte pistache

    J'aime bien la cerise et aussi la griotte que j'ai la chance de trouver surgelée en Turquie. Cerise ou griotte, ces 2 fruits rouges se marient bien avec la... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Arlequin cocktail de Lutti

    Arlequin cocktail Lutti

    Aujourd'hui je teste un autre type de bonbon arlequin toujours de Lutti. Le paquet est attirant. Je me penche donc sur le sachet coloré et me demande si ce... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Nicobar
    NONE, NONE
  • Croissants au lemon curd

    Croissants lemon curd

    Salam alaykoume, bonjour Tout d'abord mes recettes dans les assiettes de mes copinautes blogueuses Un grand merci à vous pour cette mise à l'honneur les filles... Lire la suite

    Le 29 janvier 2011 par   Salsabille
    NONE, NONE
  • Bérkoukes aux légumes

    Bérkoukes légumes

    Bonjour à tous; Le Berkoukes ou Aïch est un plat traditionnel Algérien parmi une grande variété à base de pâte en forme de gros grains de couscous, de légumes d... Lire la suite

    Le 29 janvier 2011 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Le beurre c’est de la magie…

    beurre c’est magie…

    La cuisine populaire :Le beurre est un produit simple et authentique qui vient embellir la simplicité des aliments utilisés.« Mettre du beurre dans les... Lire la suite

    Le 29 janvier 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Saint-Valentin 2011 au restaurant JM Perochon

    Du 12 au 14 février 2011, le restaurant JM Perochon en Vendée vous propose un menu pour la Saint-Valentin. Menu Saint-Valentin*Tarif : 59€ par personne (hors... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • La patate douce orange riche en vitamine A

    Depuis très longtemps, on cultive en altitude au Pérou une patate douce orange. Les Péruviens décidèrent d’offrir cette pomme de terre en cadeau au Mozambique. Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Opapilles
    NONE
  • Petit mix, comme ça, de petits repas du soir à base de chou-fleur et de millet

    Petit mix, comme petits repas soir base chou-fleur millet

    Parce que cela n'est pas toujours sophistiqué dans nos assiettes mais que l'astuce ou l'association me plait, voici un petit mix des derniers petits défoulement... Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Cornbread muffins au cheddar et piments doux

    Cornbread muffins cheddar piments doux

    Le cornbread, fameux gâteau de maïs très répandu aux Etats-Unis, surtout dans les Etats du Sud, se déguste un peu comme notre pain à nous. Avec des plats... Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Gaufres au foie gras (oui rien que ça faut se faire plaisir après tout)

    Gaufres foie gras (oui rien faut faire plaisir après tout)

    Une idée très simple un espèce de croc au foie gras, juste une gaufre de pomme de terre, et un bon morceau de foie gras (maison ici) entre deux, la gaufre est... Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE
  • Beurre de fraises

    Beurre fraises

    Cette recette est vraiment délicieuse, quoique un peu longue à réaliser. Ce que j'ai aimée c'est la petite texture de beurre de pomme, sans le gras du beurre.... Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Jambon braisé vallée d'Auge

    Jambon braisé vallée d'Auge

    La Normandie est une région riche en spécialités gastronomiques. Incorporer un peu de cidre dans les plats pour retrouver la petite note assidulée et acide de l... Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Saint-Valentin 2011 à l'Hortensia

    Du samedi 12 au lundi 14 février 2011, l'Hortensia à Noyalo vous propose un menu et un forfait de Saint-Valentin. MENU SAINT-VALENTIN* Tarifs :- 55€ par personn... Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Seppi Landmann aux Vignes de Léo (1)

    Seppi Landmann Vignes

    Seppi Landmann est un personnage haut en couleurs. Il a du caractère. Si ce n’était son accent alsacien, sa gouaille ferait plutôt penser à un personnage issu... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Bandes acidulées

    Bandes acidulées

    Salut ! Aujourd'hui je vais tester des bandes acidulées disponibles chez le boulanger du village ou en petite ou grandes surface.Il existe dans mon paquet 5... Lire la suite

    Le 23 janvier 2011 par   Nicobar
    NONE, NONE
  • omelette sucrée – de Nouschka

    omelette sucrée Nouschka

    2 oeufs 1 CS de fromage blanc 0% 1 CS d’édulcorant Arome au choix 1/2 pomme (uniquement pour la CONSO) Mélanger tous les ingrédients. Lire la suite

    Le 23 janvier 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de pomélos à la californienne

    Salade pomélos californienne

    Recette inspirée par : "MAXI cuisine 38"1 pomélo, 1 avocat mûr, 1 pomme verte granny smith, 1 boîte de miettes de crabe, 20 crevettes roses cuites, environ la... Lire la suite

    Le 23 janvier 2011 par   Pitou3
    NONE
  • Poulet mariné au miel à la moutarde et au citron , jeu interblogs n°13

    Poulet mariné miel moutarde citron interblogs n°13

    Cette recette est ma participation à la 13 éme édition du jeu interblogs organisé par le forum "Plaisirs gourmands".J'ai pioché celle ci chez Dalila : "A la... Lire la suite

    Le 23 janvier 2011 par   Annebetty
    NONE
  • Velouté de champignons au tofu et surimi

    Velouté champignons tofu surimi

    Hummm! Ça sent bon, c'est tout chaud et surtout ça réchauffe après une journée passé au froid, mais qu'est-ce donc?! Un petit velouté qui change de ceux à la... Lire la suite

    Le 22 janvier 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Menu tendre et gourmand

    Menu tendre gourmand

    Comme Adam et Eve croquons la pomme ! Pomme surprise au foie gras et confit d’oignon Pomme surprise au foie gras et confit et confit d'oignon suivi d’un plat... Lire la suite

    Le 22 janvier 2011 par   France
    NONE, NONE
  • Le poulet au curry parfait : recette encore améliorée

    poulet curry parfait recette encore améliorée

    Je pense que le poulet au curry fait parti de l'un de mes plats préférés ! Je ne m'en lasse jamais ! Je le décline à l'infini et je suis contente d'en goûter... Lire la suite

    Le 22 janvier 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Gnocchi maison, à la polenta

    Gnocchi maison, polenta

    Mes premières! J'ai choisi une recette pomme de terre/polenta, je suis contente du résultat.Gnocchi à la polenta400g de purée de pomme de terre (écrasées à la... Lire la suite

    Le 22 janvier 2011 par   Mathilde
    NONE, NONE, NONE
  • gratin dauphinois..le plaisir de maigrir..weight watchers

    gratin dauphinois..le plaisir maigrir..weight watchers

    18 point par jour pour 1 poid de 70 k............80 k 26 point par jour...... 2.5 points préparation 10 min. cuisson 50 min. pour 6 perssones: 1 k 500 pommes... Lire la suite

    Le 21 janvier 2011 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Verrine de boudin Landais

    Ingrédients pour 6 personnes : boudin landais 450 g, pomme Granny-Smith 2, salade 150 g, noix 3, beurre 30 g, cannelle 4 g, civette 1/4 botte, jambon Serrano 11... Lire la suite

    Le 21 janvier 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Sexy, grâce aux superfruits!

    Sexy, grâce superfruits!

    Açaï, goji, yuzu, acérola, noni... Ces noms ne vous disent peut-être pas grand-chose. Et pourtant ! Ils sont en train d'envahir le marché. Mais au fait de quoi... Lire la suite

    Le 21 janvier 2011 par   Cosmetofood
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet des rois Mages

    Poulet rois Mages

    Il y a quelques temps j’ai reçu de mon partenaire POMME D’AMBRE un 2eme produit à tester : Le tout dosé dinde des rois mages mais comme je n’avais pas de dinde... Lire la suite

    Le 21 janvier 2011 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • chutney de patate douce

    chutney patate douce

    Au 1er de l'an, j'ai été séduite par de simples tranches de patate douces qui accompagnaient un gigot de sept-heures...j'ai eu envie de goûter une nouvelle... Lire la suite

    Le 20 janvier 2011 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Spécial dédicace aux copains de Tunis: le lham lahlou tout doux

    Spécial dédicace copains Tunis: lham lahlou tout doux

    Hey, ils ont viré leur dictateur, t’y crois toi? Yipiiii! Vive eux! Hey, ils ont récupéré le droit de causer, de persifler, de respirer, t’y crois toi?... Lire la suite

    Le 20 janvier 2011 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Une crêpe comme un gâteau avec des fruits pour le goûter

    crêpe comme gâteau avec fruits pour goûter

    Gâteau comme une crèpe Un mardi comme un mercredi puisque les (grands) enfants n’ont pas école. L’établissement les a libérés l’après-midi pour réunion... Lire la suite

    Le 19 janvier 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Poulet rôti aux légumes

    Poulet rôti légumes

    Pour 4 personnes 4 cuisses de poulet 4 cuillères à soupe d’huile 1 cuillère à soupe de paprika 1oignon 1 gousse d’ail 10 cl de vin blanc sec 1 cube de bouillon... Lire la suite

    Le 19 janvier 2011 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Purée Haricots verts – Jambon ~ Babycook

    Purée Haricots verts Jambon Babycook

    J’ai enfin reçu la pièce défectueuse ! Je me remets donc à la confection de petits pots bébé. Today : Purée de ‘Haricots verts au jambon (dès 7 mois) Ingrédient... Lire la suite

    Le 18 janvier 2011 par   Aur_naoko
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Galettes à la mangue et aux canneberges

    Galettes mangue canneberges

    Comme on le sais, en janvier on aime cuisiner un peu plus santé pour nous faire pardonner nos excès des fêtes. En feuilletant mon magasine de Tout simplement... Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Lexibule
    NONE, NONE

Afficher les articles